2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイケイエール弱すぎワロタwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:47:22.29 ID:Z5KYFGXe0.net
G2大将

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:47:39.64 ID:qwMJ3xzq0.net
泣ける

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:47:42.27 ID:FpVWqNat0.net
こいつほんとGIになるとダメだな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:09.48 ID:TXVudPiK0.net
人気だけの馬

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:21.47 ID:A4ZuBeCV0.net
他馬が忖度してくれないG1だとてんでダメって
ただの駄馬ですやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:28.59 ID:7iX+SexP0.net
池添は本当ダメだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:31.42 ID:fwHAYwm/0.net
他の馬にも迷惑になるから早く引退しろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:48.46 ID:TDt4WfHI0.net
G2横綱付きそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:51.09 ID:GPnh+GJA0.net
普通に弱い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:52.64 ID:5QPkKcoe0.net
格上のナムラクレアより人気してた謎

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:54.04 ID:wz4p9+AM0.net
必死に抑えてたけど掛かってた気がする

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:57.09 ID:jltLa1jZ0.net
まあ牝馬だし繁殖入りは困らないから良いじゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:48:57.54 ID:RDqzIprj0.net
GIで買うやつ全員バカ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:49:22.58 ID:iYsnWL6c0.net
能力は高いけど頭のおかしい女子

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:49:36.20 ID:42tehaHk0.net
1番人気ってw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:49:40.98 ID:FwUaT1AE0.net
気性荒いし弱いしなんだこいつ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:49:43.75 ID:N9x2wx5b0.net
>>14
いや普通に弱いっす

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:49:47.10 ID:gr2Y1GtP0.net
バランスオブゲームみたいな奴か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:49:53.83 ID:3R4eGpYy0.net
>>13
ウマ娘オタクから人気出始めてるよww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:16.21 ID:AOcoSEl80.net
以前は周りがメイケイエールに近づかなかったけど
今は普通に絞ってくるよな
今日も進路なかなかないし途中で馬がやる気無くしたかな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:16.47 ID:1S6Z2ED90.net
こいつ牝馬か
気難しそうだし、もうアカンやろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:19.53 ID:78FdfgO+0.net
お約束だし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:25.26 ID:E5zgQc3z0.net
GIで今日みたいな天気じゃ絶対無理だね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:26.26 ID:3R4eGpYy0.net
>>14
頭が弱くて競馬が下手の間違いだよw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:28.71 ID:OxwYjq8D0.net
いっつも人気するけどさ

G1で一度も馬券内無いんだぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:29.36 ID:yNCf+l6b0.net
これが1番人気とかバカしかおらんな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:30.29 ID:NVppwhXu0.net
G1で人気吸ってくれる素晴らしい存在

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:43.01 ID:A4ZuBeCV0.net
>>14
気性も能力定期

まともに走れず肉になった馬はごまんといるから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:52.21 ID:Sq12haQX0.net
大レース強い池添とはなんだったのか
池添キモ添は日本の恥。もう騎手辞めてくれよ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:56.11 ID:4b0vckYA0.net
かかるくらいなら馬なりで行けば良かった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:57.27 ID:VObQ+Olv0.net
良馬場なら大暴走してたかもしれないから走りにくそうな不良で良かったな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:50:59.85 ID:GhYntXvd0.net
早く引退した方がいいのでは

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:51:00.11 ID:AOcoSEl80.net
>>17
G1は勝ててないけど重賞6勝はなかなかだと思うけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:51:29.09 ID:XMnxDA7c0.net
今日は普通に伸びなかったな
去年のSSの時点で怪しかったけど

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:51:30.67 ID:Ohd6hUnY0.net
去年の秋には気持ちが切れてたからG2とかでももうダメだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:51:34.62 ID:09H92l6Y0.net
香港スプリント日本馬最先着だから能力はあるはずなんだよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:51:39.05 ID:fwHAYwm/0.net
g1勝てないとかユーバーレーベン以下じゃんw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:51:45.27 ID:3R4eGpYy0.net
>>29
馬が弱いよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:51:46.97 ID:HOJ6Ph6n0.net
気持ちで走ってた馬だから落ち着いて来る=能力を発揮できないだからな
牝馬だからその傾向も強い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:00.33 ID:Xv5Led9H0.net
かかり癖全然治らんね
前まではそれでも強いところがあったけど、もう燃え尽きてる感ある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:00.37 ID:AOcoSEl80.net
まあ今日は内枠はトラックバイアスで終わりだったな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:02.99 ID:hT+W3AL90.net
G1得意な池添ですらダメかあ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:04.33 ID:lhnnZvj40.net
今日のは暴走レベルで掛かってたな
馬群に突っ込んでいくアホな馬だわ、こんなの応援してる奴の気がしれん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:23.84 ID:Ofs7I9vL0.net
なんでG1だとここまでダメになるんだろう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:30.91 ID:+vBckq280.net
ウマ娘になりたがってる顔してたもんなぁ
もう買わない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:36.81 ID:3R4eGpYy0.net
>>44
周りが本気でくるから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:40.91 ID:yNCf+l6b0.net
池添はケガしてから枯れたな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:47.70 ID:u2SnWDat0.net
馬刺し適正有か?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:52:48.49 ID:AOcoSEl80.net
これだけの雨の不良で走ったことある?
この環境だとやる気なくなるタイプなんじゃないの

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:01.98 ID:fwHAYwm/0.net
>>44
周りが忖度しなくなるから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:11.44 ID:A4ZuBeCV0.net
>>43
ウマ娘やってるやつにファンが多いらしい
お察し

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:22.50 ID:R6T7+hNS0.net
前半凄かったなw頭上げてブンブン振ってる気性が治ってきてるとは何だったのかw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:23.49 ID:EqTyjmMs0.net
ヲタクがうざいからこの馬が勝たなくてよかったわw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:25.38 ID:7rMOkVOI0.net
もうスプリントは諦めてヴィクトリアマイルいくしかねえな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:32.66 ID:09H92l6Y0.net
負ける時は毎回はっきりした原因があるから取捨に困る。そんでぽっと勝つ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:53.42 ID:jftza8K30.net
抑えないでいかせてみたらよかったのに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:53:58.37 ID:AOcoSEl80.net
調教で飛ばし過ぎてたからな
テンション高まりすぎて本番持たなかったんじゃないか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:07.41 ID:A4ZuBeCV0.net
>>54
いや来なくていいっす
スローペースなんか絶対に掛かるじゃん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:09.91 ID:hT+W3AL90.net
まあ過剰人気してくれるから他の馬に妙味が出ておじさんたちは嬉しいだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:23.44 ID:B/Obcorg0.net
あんな気性で通用するほどG1は甘くないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:26.41 ID:rLQL1UiN0.net
勝ちに不思議の勝ちあり。
負けに不思議の負けは無い。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:29.72 ID:3R4eGpYy0.net
>>51
🤓「メイケイエールちゃんは天才だけど頭おかしいww」←これでオタクはウキウキしてる模様

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:30.88 ID:cIZ4Qam+0.net
こんなアホ馬を人気で買うとか馬鹿やわ

事故ならんように勝負できんかったやろ池添からしたら

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:37.99 ID:sNIg6Kxh0.net
一番惜しかったのは阪神JF
ソダシとサトノいなけりゃあな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:52.14 ID:kPKvQiKy0.net
G2ではかなり強いだけにまだ見限れないな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:54:59.79 ID:NVppwhXu0.net
馬具の矯正効果はどんどん薄まるからもう元に戻ってるような今日の動きだった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:55:05.85 ID:fwHAYwm/0.net
>>54
事故起こるから引退しろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:55:06.42 ID:AOcoSEl80.net
>>51
ウマ娘に出てないからオタクのファンなんか大したことないよ
メイケイエールはとにかく競馬場にまで行く女性からの人気が凄い
ソダシなんかより上

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:55:07.14 ID:hYupANhZ0.net
ナムラクレア(G1 2着1回3着1回)
メイケイエール(G1馬券圏内なし) ←草

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:55:10.80 ID:FwUaT1AE0.net
>>63
他が美味くなる分たすかる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:55:19.76 ID:UI1KR2+i0.net
こいつは1400の馬だろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:55:45.67 ID:0GAdVHz20.net
足元が緩いから折り合いつくと思ったが、まさか直線で壁だらけとは…。池添は絞ってないでもっと騎乗しろよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:55:58.55 ID:dgIfioWf0.net
池添のせい

っていう奴いるんだろうな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:56:16.26 ID:A4ZuBeCV0.net
>>68
そのなんか扱いよりG1勝てない人気だけの馬って…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:56:24.45 ID:sNIg6Kxh0.net
癖馬を乗ってきた池添、武、典で手に負えないから無理だろ
ルメや川田でも多分無理

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:56:26.00 ID:mj+zRYn90.net
>>61
これ名言だと思ってるバカいるけど矛盾に気づかないのか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:56:44.19 ID:1EJoBRJO0.net
まあファストフォースにさっと入られたからな
あそこ入れる力無いと勝つのは無理

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:56:51.16 ID:FNUkSaY+0.net
エールちゃん(笑)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:57:47.19 ID:09H92l6Y0.net
普通に好きな馬だけど、エールちゃんは痛いわ。パン君も同じ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:57:47.85 ID:3R4eGpYy0.net
>>74
やめたれwwオタクの希望はほっといてやれw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:58:22.40 ID:bRZjhJcE0.net
>>68 早口で喋ってるオタクくん息してるかー?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:58:24.05 ID:3R4eGpYy0.net
>>79
パン君て志村動物園のチンパンやん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:58:38.82 ID:tOqLbq2K0.net
ウマ娘になったらG1苦手が付いて緑金スキルにG2の鬼だな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:58:43.21 ID:UuLjJPjw0.net
ガイガイエールとか言って持ち上げてたやつが一番ガイジだったな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:58:45.91 ID:GNwnz/sT0.net
ニワカが持ち上げてるだけの駄馬だからな
内枠まったく伸びてないの買うアホ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:59:02.03 ID:jltLa1jZ0.net
飛びがデカいからな内の方が抑えられるけど一瞬では出せないからロスが多い

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:59:05.48 ID:RagTPwgu0.net
メイケイエール×G1成績

阪神JF 3人4着
桜花賞 3人18着
スプリンターズ 7人4着
高松宮記念 2人5着
スプリンターズS 1人14着
香港スプリント 2人5着
高松宮記念 1人12着

人気 2-2-2-1
結果 0-0-0-7

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:59:21.85 ID:1gKHzF1Z0.net
>>37
そもそもJFで先着されてるし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:59:44.56 ID:8j7fHt+h0.net
ほんと大人にならねえなこいつw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 15:59:48.47 ID:lLKJBjAZ0.net
悲しいがもう一生G1は無理やね。次は香港チェアマンズSだっけ?
無理無理

91 :ウソです:2023/03/26(日) 16:00:06.89 ID:SUoK82HU0.net
>>19
人間でいうとフワちゃんみたいな感じ?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:00:12.37 ID:yZEa2zr00.net
>>87
酷すぎワロタwww




馬じゃなくて馬券購入者が

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:00:17.74 ID:wz4p9+AM0.net
普通にナムラクレアの方が強いと思うし過剰人気だったな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:00:53.14 ID:FwUaT1AE0.net
>>87
ただの雑魚じゃねぇか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:01:00.29 ID:DcGuSxKD0.net
暴走を抑えるだけで一杯だったな。気性は改善されないな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:01:17.72 ID:d9IzeVvQ0.net
ずっと掛かってたな
池添になってから折り合いついた言われてるが単にハイペースなだけだからな
今日みたいなペースだとガッツリ掛かる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:01:25.19 ID:2L0wmwOU0.net
エールちゃんを馬鹿にするな!!!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:01:45.24 ID:Lw0jRmMX0.net
マジで弱いと思うこの馬

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:01:52.35 ID:s+fs9B6R0.net
そういえばシラユキヒメ一族だったな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:02:04.33 ID:PsBlEb4T0.net
掛かっていたしGIじゃいらない子

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:02:20.25 ID:ZG1J/3sM0.net
G2までの馬。終わり

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:02:53.98 ID:VObQ+Olv0.net
>>54
陣営が京王杯勝ったときに来年はVMみたいなこと言ってた気がする

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:03:12.68 ID:cQT5uL5W0.net
能力が高ければとっくにG1勝ってるよな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:04:11.06 ID:TDt4WfHI0.net
>>87
買うほうがアホだよこんなん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:04:26.34 ID:NEcWnaNZ0.net
弱い以前にあそこから絶好の手応えでも負けてるだろw
位置取りが悪すぎて勝負すらできてない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:04:41.02 ID:MMzYuqXv.net
スプリントのペースでもかかってるのに
マイルになんて行ったらどんな事になるのやら

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:04:57.91 ID:gr2Y1GtP0.net
頭数少ない海外の空き巣G1とかないもんか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:05:23.13 ID:7dpjoJEr0.net
池添の教育とやらがリセットされてたな
去年のオーシャンSとかセントウルSが折り合い教育のピークだった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:05:45.30 ID:FeV/Zwn90.net
>>107
スプリントは香港も豪州も魔境だからなあ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:05:55.89 ID:A8kBciVz0.net
マイルだとかかりすぎる印象あるけどなぁ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:06:59.48 ID:oPQvAx9I0.net
G2までなら最強なのにG1だとゴミ過ぎる
仕上げのタイミング間違えてるんじゃないのか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:07:09.36 ID:UuLjJPjw0.net
>>87
馬も雑魚で購入者も雑魚
ありがとうメイケイエール

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:07:42.59 ID:yYfm6Cc10.net
誰も本気で取りに来てない空き巣で本気出すザ・ディープ孫の象徴

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:07:48.46 ID:h9gaN0kv0.net
人気馬はタフな馬場が駄目な馬ばっかりだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:07:49.93 ID:Yy5rv1wU0.net
ファンはソダシ敵視してるけど強さでもソダシの足元にも及んでないからな
あっちは年1でG1勝って牡馬混合では先行不利の展開から馬券に残してる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:07:56.06 ID:TC9IC3JG0.net
>>111
G1以外だと他の騎手が事故を恐れて気をつかってくれてるだけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:08:20.13 ID:GhYntXvd0.net
G1で馬券にもならないんだから単に能力が足りてないだけだろ
G2までの馬なんて過去にたくさんいたんだから何も不思議な事じゃない
なんでこの馬だけ特別扱いされてるのかわからない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:08:56.25 ID:3R4eGpYy0.net
>>117
天才少女とか言って持ち上げてるキモオタがいる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:08:59.90 ID:nBRSWYil0.net
気性難克服する前にピーク過ぎちゃったな
若ければ暴走しながらでも入着できてた

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:09:09.32 ID:N9x2wx5b0.net
G2は周りが気遣ってくれてるだけだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:09:20.66 ID:i+PU7sh90.net
マイル行けって言ってる奴らはホントにこの馬のこと考えてるのか?
スプリントですら折り合えない馬がマイル行ってどうするんだよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:09:28.94 ID:sNIg6Kxh0.net
ベストは1400だろうけど、G1の1400できても勝てると思わないのは俺だけか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:09:31.37 ID:CRERo47+0.net
まあ今日に関しては馬場入りした時点でもうガイガイしてたから余裕で切れた人も多いだろう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:09:38.60 ID:hYupANhZ0.net
気性も能力のうちだよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:10:09.16 ID:+FtSFOIG0.net
>>87
アイドル化してるよな
メイケイエールの動画多いし笑

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:10:09.58 ID:CRERo47+0.net
>>120
前哨戦でソングラインされたら馬鹿みたいだしな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:10:41.88 ID:fI+hbH5D0.net
勝手に掛かって自滅なら良いけどこの馬は他馬に迷惑かけそうな不安が付きまとうから怖いわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:10:58.75 ID:0OGDT5fx0.net
ウマ娘に実装されても☆1

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:11:08.50 ID:u5rtwZNb0.net
スタートが課題気味のナランフレグの邪魔をしただけだったな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:11:10.94 ID:R6T7+hNS0.net
>>123
何が興奮したのか分からんがパドックと違って荒ぶってたからもう駄目だったね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:11:36.49 ID:EoRgGxbk0.net
12着は負けすぎやろ。。。
今後もG1出てきて人気吸って飛ぶだけの簡単なお仕事してくれんかな
VM出てくれたら全力で外すわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:11:47.90 ID:hYupANhZ0.net
>>125
G2勝てる力はあるメロディーレーンと化してる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:12:05.59 ID:ya5ZJqm90.net
応援するのは良いけどさ、こいつのファンは勝ち馬を貶すから嫌い
ディープボンドとファン層被ってるよな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:12:40.00 ID:higoGYha0.net
>>108
海外とか連れて行くと馬が変わって精神的にマイナスな状態で
帰ってくる場合あるな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:12:48.89 ID:A+ZLnAmC0.net
この馬のどこに魅力あるのか分からんし
ウマ娘化希望したらバカなオタが食いつくのか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:13:34.82 ID:TRmEABHU0.net
>>115
なんか当の馬や陣営置いてけぼりのあの敵視の仕方が陽キャを妬む陰キャ臭くで芝生えるわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:13:46.05 ID:kG8Lbyip0.net
1200mでも必死で抑える日本のレースはおかしい
メイケイエールなんて残り600まで抑えてたぞ。短距離も上がり勝負のスローなレースやるとか意味ないわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:13:46.36 ID:xglrfjKb0.net
>>96
他馬を押し退けないで済んでるだけ成長したとは言える気がする

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:14:33.21 ID:4DbiYahT0.net
競馬板の信者うざかったから気分ええわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:14:50.16 ID:xglrfjKb0.net
気性さえまともならで終わる馬で確定か
勿体ないな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:14:52.93 ID:mNZEGHxY0.net
もう母親にしようや
子供できたらおとなしくなるやろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:15:05.83 ID:dgIfioWf0.net
ソダシと池添の存在がいるから光って見えてるだけ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:15:20.18 ID:m+NDUa0J0.net
前哨戦で疲れガーでスプリンターズステークスのときは言い訳してたけど今回はどんな言い訳してるんだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:15:24.73 ID:TRmEABHU0.net
>>138
それ馬具フル装備だからだろ
以前のように馬具外したら一緒だよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:15:35.43 ID:nBRSWYil0.net
もはや気性がまともでもG2までの馬だよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:15:50.45 ID:yWtoQf3p0.net
ウマ娘は馬券売り上げに関係ないって話だろ?
それでも1番人気になってるって競馬民下手すぎじゃね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:15:55.88 ID:sNIg6Kxh0.net
1400のG1できてもあの気性じゃ無理だよな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:16:03.59 ID:m+NDUa0J0.net
気性が良化したとこでGI勝てないでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:16:12.11 ID:xglrfjKb0.net
>>144
それはそうか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:16:38.94 ID:MOIEUPRa0.net
こんな雑魚が勝てると思っていたんですか???

池添は辞めるまでいわれるな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:17:05.51 ID:KLgO6MJ60.net
やっぱ人気吸って飛んだか
引退せずこれからも養分吸って飛んでくれ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:17:57.46 ID:sHlfukWC0.net
一か八かの馬を一番人気する養分

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:17:59.76 ID:M5IRFKXS0.net
また2桁順位なとこみるとたとえ折り合ってても勝つまではいかんのだろうなって思う

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:18:20.33 ID:pJFKOqCg0.net
キモゾエさん
勝てると思ってましたか?

どうせ馬場とか展開のせいにするんだろうけど

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:19:16.34 ID:A4ZuBeCV0.net
>>154
馬のせいにしないだけマシやろ

実際馬のせいだし

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:19:37.76 ID:x3MIJdxC0.net
え、メイケイエールってG1で馬券になったことないの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:20:04.59 ID:4uuRgFDK0.net
近走また崩れた出したから買わなかった

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:20:28.03 ID:QxUd3wzr0.net
池添復帰以降ダメダメ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:20:43.37 ID:M5IRFKXS0.net
>>156
はい 4着が最高

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:21:20.37 ID:kwqA3VJr0.net
デアタクといいこの馬といいウマカスに絡まれるとロクなことねーな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:21:30.16 ID:x3MIJdxC0.net
>>125
他馬に迷惑かけてまくってた頃も狂信者みたいのいたもんな
カワイイとか言って

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:22:43.21 ID:TRmEABHU0.net
この期に及んで能力はソダシ以上だと言い張ってるオタクさん達くさ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:23:01.24 ID:x3MIJdxC0.net
>>159
惜しい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:23:44.62 ID:21UM6vWY0.net
調教でペースのコントロールができないのか
坂路走って終いにかけて遅くなる日があるんだよな
もう買えないよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:24:01.45 ID:huGMPao30.net
CBC賞1着→セントウルS1着→スプリンターズS13着→香港スプリント競争中止(放馬) そして引退
こうなると思います

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:25:39.12 ID:M5IRFKXS0.net
ローテ工夫したりブリンカー付けたり試行錯誤はしまくってのこの結果だしもう陣営お手上げじゃねぇの
コメントからもGI取るならここしかないって感じだったろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:26:27.60 ID:Ohd6hUnY0.net
>>165
セントウルあたりはビッグシーザーとかが入ってくるからきついんじゃないかな
ピークを過ぎた今の能力だと良馬場でナムラクレアに勝てるとも思えんし

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:27:33.50 ID:AjkFBN9v0.net
この馬はG1は絶対無理だわ
パンパンの良馬場でも勝てない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:27:36.46 ID:TRmEABHU0.net
競馬において気性というのがどれだけ大事なのかという事を身をもって証明してくれる駄馬

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:28:18.97 ID:6Uj5MRzN0.net
ここまで見事なG2までの馬って初めてじゃないか
バラゲーですらG1で馬券に絡んだ事あるし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:29:36.31 ID:R4cb6WQu0.net
馬と騎手とで揃って過大評価されてる
とにかくファンが気持ち悪いので飛んでよかったわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:31:09.72 ID:VxeX7roT0.net
もう後は騎手を変えるしかねぇだろうな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:31:12.50 ID:XMnxDA7c0.net
まぁ牝馬だから勝てなくても致命傷にはならない部分はあるけどね
牡馬の場合G1を勝てるかどうかは引退後行方不明にされるかの分岐点だから

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:32:21.58 ID:/EZLZNgk0.net
養分は何をやっても養分
サイゲに貢ぎ馬券で貢ぎ今日も他人の財布を潤す
それがオタクの存在意義

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:32:34.76 ID:ntt8dOSN0.net
駄馬の割に女ファンやらめんどくさいファンが多くて異質よなこの馬

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:33:27.86 ID:zCPnZwEc0.net
>>172
一流はこんなの危なくて乗ってくれないよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:35:21.53 ID:A4ZuBeCV0.net
鞍上変えるならやたら目の敵にしてるソダシから降ろされた吉田隼人でも乗せとけばオタク喜ぶんじゃね?
人馬でリベンジだーとか何とか言ってw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:36:46.14 ID:nQVGfpNw0.net
>>87
駄馬やん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:37:35.73 ID:UbsPvgzU0.net
馬具いよいよ効果がなくなったか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:38:32.34 ID:Cy3j1MyE0.net
>>116
流石にG1で他馬が進路を譲ることはないだろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:38:59.96 ID:NEcWnaNZ0.net
池添だから操縦できる
それってただの幻想では?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:39:07.71 ID:higoGYha0.net
>>160
「うちの馬をウマ娘にしてください」とメーカーに頼んでる側なんだがな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:39:22.52 ID:nPm3SpTt0.net
GⅡ以下だけ買ってたらプラスになるだろう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:39:46.78 ID:ckecyhAH0.net
もうガイジ脅し通用しないからな
さっさとウマ娘になってオタクにしこられろw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:39:53.21 ID:uRrCxWjo0.net
武のほうが乗りこなせるのでは?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:41:29.43 ID:liwPH6A80.net
>>181
また武豊でも乗せてみますかね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:41:35.78 ID:UbsPvgzU0.net
てかいよいよ気性が制御不能でもはや前哨戦すら怪しいだろこれ
前哨戦ならで人気したらまた逆らえる

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:42:17.45 ID:liwPH6A80.net
>>185
正直そうも思わないけど興味がある

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:42:30.23 ID:COpbXgsK0.net
一週前追いで本気出す馬鹿馬wwwwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:43:22.50 ID:V3Ltu5Ab0.net
粗品に目をつけられるような馬が走るわけがない
道中もずっとかかってたし、いつまでたっても気性荒すぎ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:43:24.74 ID:Ohd6hUnY0.net
>>185
G1には届かないと思ったから池添から取り返す気もないんじゃないの
昔もも角居の頭おかしい重賞馬捨てたよね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:43:38.54 ID:WP6UWAXZ0.net
>>185
リーチザクラウン☆武豊☆ジェットスキー

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:44:00.62 ID:Q8ZjUkgj0.net
身体能力あっても気性難で殺処分された馬なんて五万といるわけだし気性ガーは言い訳にならねぇよな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:44:57.61 ID:hYupANhZ0.net
気性難を昇華できる馬は強い馬
気性難が能力を邪魔してしまうならそれまで

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:46:01.96 ID:h4RTx+Wl0.net
>>169
駄馬って言ってもお前の生涯賃金の倍は稼いでるぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:47:18.21 ID:OjM7MxKp0.net
しかし重賞6勝は立派だからなぁ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:48:17.85 ID:R4cb6WQu0.net
>>181
エールちゃんと唯一手が合う天才癖馬乗り池添っていう幻想込みの人気だわな
香港でマクドナルドが乗った時5着で「御せてないやっぱ池添じゃないと」の大合唱だった
ろくに騎乗を見てないし結果も受け入れないのがこの馬のファン

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:50:30.16 ID:7Y1uhWLN0.net
まぁ池添は暴走抑えるのに全力で位置取りに割く力は無かっただろうしな
抑え過ぎたか所為か、前が壁だった所為かは分からんけど馬も最後はやる気無くなってたし
もういっその事、馬に任せて行かせた方が良い結果がでたまであるな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:50:31.26 ID:r/48IbmS0.net
>>197
気持ち悪さはそこか キモ添込みの信者が多い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:51:59.89 ID:Gwml9udS0.net
>>198
短距離の馬群の中で内枠スタートの気性難を馬なりにするなんて最悪接触で落馬やぞ
そんなこと出来るわけない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:54:27.75 ID:42tehaHk0.net
今日のこんな内容でも京王杯SC出たら1番人気になるんだろうなぁ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:54:34.12 ID:7Y1uhWLN0.net
>>200
でもそうなると、今回はどうしようもなかったって事になるな
本当に気性が改善しない事にはメイケイエールはどうにもならんな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:55:51.35 ID:UbsPvgzU0.net
>>201
1200とかならともかく1400だと微妙じゃねえか
まあG1以外は無敵ってだけで買われそうだけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:56:24.60 ID:ckecyhAH0.net
>>199
池添とメイケイエールって妙に熱烈的なファンいるよな
エールちゃん❤ケンちゃん❤とか気持ち悪いわw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 16:59:08.95 ID:LzUzqZbK0.net
エールちゃん()
パン君()

こいつら属性同じだよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:00:09.13 ID:1M6nfyCY0.net
流石にいい加減上変えた方がいい
ずっと結果出てないじゃない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:00:25.17 ID:yFUBoPlI0.net
第一生命ネオバンク
口座開設してない方は是非!!
コード入力で翌日に1000円貰えます!

ATM入出金5回無料!他口座宛5回無料!

本人確認完了から10分以内に完了します

oFfQaiE

コード入力お忘れなく

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:01:57.95 ID:Ohd6hUnY0.net
他に乗りたがるやついないだろ

若手だって自分だけが危険な目にあう可能性ならまだしも大事故起こしそうな馬乗りたくないよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:04:08.98 ID:JZeIIDut0.net
粗品とストマックが本命被りしたら100%飛ぶ
これは覚えておけ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:06:26.70 ID:NJRyFxTB0.net
また暴発したからもう引退だろ
出来ることは全部やったよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:08:52.18 ID:zCPnZwEc0.net
>>210
まあそうした方がいいわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:10:12.53 ID:6V9d//kC0.net
>>160
立場が逆だろ媚び売ってのはメイケイ
そして他馬に迷惑をかける、ナイスネイチャの様な王道路線でもない、日本の恥血統、何よりクソ雑魚な馬なんて大企業サイゲに要るわけねーだろwww

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:12:29.76 ID:ahCbKuYZ0.net
騎乗した池添は、「1番人気に支持して頂き、結果を出せずに申し訳ありません。返し馬からゲートも落ち着いていけた。ゲート入りで少しゴネたけど、それは許容範囲。
スタートも普通に出て、リズム良く乗った。少し噛んだが、3コーナーで収まった。外を取りたかったが、勝ち馬に先に取られ、そこで気持ちが切れた部分があった。
馬場もここまで悪くなれば走ってみたいと分からない。跳びが大きく、きれいな走りをする馬なので。ほんの少し運が向けば絶対にG1が取れる馬。
去年が外がしんどい馬場で今年は内がしんどい馬場だった。申し訳ない気持ちでいっぱいです」と肩を落とした。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/d61da43d09bad72124095c1c5475baaf65d958c1

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:15:32.72 ID:FKvXTOrO0.net
こういう娘が超つえーの出すんじゃねーの?キチガイばっか出すかな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:18:03.08 ID:4RPtlO+r0.net
基本一度精神的に壊れた牝馬は一生こんなだからな
もう無理やろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:20:00.49 ID:PI+dS3X10.net
これが亀谷がいう底力ってやつやろ

ここまでくると運不運の問題じゃなく
能力は割りとあってもG1で勝ち切る底力がない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:21:04.64 ID:akLjRJaI0.net
ゲートの中で少し暴れてたしな
こうなったらもう無理よ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:25:21.78 ID:uztlh6tx0.net
結局武英も池添もエールが既に実質挑まれる側だって理解してないんだよ
G1取ろうかって馬にはG2以下は“練習“なんだからそこで成績いいヤツを勝たせないための努力だって当然皆死ぬ気でしてくる
エール陣営に足りないのはその辺の認識と真剣味、あと今レース限りでエールが壊れても・他馬ぶっ壊してでも絶対勝つって覚悟
でなけりゃ勝てないままピエロ枠で引退しかないで

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:27:14.45 ID:Qp+uwif70.net
G1はもう無理として、走る気自体怪しくなっているからG2以下でも厳しいかな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:29:01.39 ID:0oPrM6HZ0.net
キチガイ馬
G1で買う奴はアホ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:30:59.20 ID:zCPnZwEc0.net
>>218
今日はガチガチに閉められたな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:34:11.06 ID:ZG1J/3sM0.net
>>213
運が向いても5着が精一杯だろ
他馬が目標にしない前哨戦だから勝てただけの馬

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:34:17.57 ID:SdrCmsjo0.net
もう一つなんかの工夫がうまく行けばって思うんだよね

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:37:05.45 ID:lhnnZvj40.net
こいつは他馬に迷惑かける系統の気性難だからレース出て欲しくないわ
基地も気色悪いのしかいないしさっさと引退してくれんかな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:39:42.27 ID:MNGBMuir0.net
>>197
馬具無しでマクドナルドさんはよくやってたよ
この後また香港に招待されてるらしいけどまた行くんか?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:39:48.21 ID:dSbRMl4F0.net
>>76
元ネタで言うなら
不思議の勝ち→自分たちは勝てるような内容じゃなかったけど相手がミスしまくって勝てたってことだからその場合は負けた側からしたらミスしまくったせいっていう理由はきちんとある

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:41:52.29 ID:Nskn4HXw0.net
エピファを最も簡単に御したスミヨンとか乗せてみたい
無理ならムーア
池添じゃないとなんて幻想だよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:43:43.10 ID:56s4Yq/l0.net
ここまで他馬に迷惑かけまくる馬がこんだけ重賞出てきたって今まであるの?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:43:45.40 ID:VObQ+Olv0.net
>>121
 安田記念(6月5日・東京)の優先出走権は得たが、武英師は今後について「夏は休んで、秋の始動戦としてセントウルS(9月11日・中京)あたりを」とプランを明かす。そして、さらに先にある大舞台にも言及。「“来年のあすのレース”に使いたいですよね」とヴィクトリアM参戦をにらんだ。課題はあれど実力は本物。全てがかみ合えばG1制覇も夢ではない。

陣営が言ってる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:45:25.06 ID:OwwWttpq0.net
詳しい人教えて欲しいんだけどかかり癖って一生ものなん?
途中で学んで治ることは無い?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:45:48.46 ID:ySNHce8a0.net
>>216
G1に7回も出て一回も馬券内すら無いのは底力無い以外説明つかないわな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:47:22.62 ID:MNGBMuir0.net
>>229
池添が1400でヒィヒィ言ってたのにマイルなんか無理やろ
こいつのファンマイル行ってソダシを倒すと息巻いてるガラ悪いのばっかりやけどソダシのこと舐めすぎやろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:49:53.08 ID:FxCqooLF0.net
底力とか言う曖昧な言葉
具体的になんだよ底力って

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:50:42.76 ID:eKXUvRJt0.net
本命馬をことごとく惨敗させてる俺が本命にしたのがいかんかった
申し訳ない
大阪杯は本命なしのボックス買いにするわ
馬券はちゃっかり1着2着のワイド当てたから収支はプラスやけどメイケイエールには本当に悪かったと思ってるw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:51:58.43 ID:ya5ZJqm90.net
繁殖に上がったらブチコみたいに大物出すかもしれないな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:52:03.46 ID:sZMkWR7L0.net
スプリントG1が儲かる1つの理由がメイケイの存在なんだよな
まじでG2辺りで勝ちきってまた人気して欲しいわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:52:34.38 ID:2rTkx3560.net
エールちゃんとか言ってる馬鹿どもザマアミロw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:55:11.76 ID:rtkGiQxX0.net
この馬は別に嫌いじゃないんだけど
この馬のファンは馬より入れ込んで鼻息荒いからあんまり好きじゃない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:56:32.29 ID:sZMkWR7L0.net
>>238
養分がいなきゃ意味無いんだからもっと可愛がられて欲しいわ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 17:59:35.69 ID:h73qorQS0.net
デリヘル嬢と同じ本番はダメ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:01:31.85 ID:jaOYw//z0.net
心配なのは今までは一生懸命走りきってたのに今回は止めてしまってる
こういうのは良くない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:10:33.37 ID:Xv5Led9H0.net
>>241
普通の勝てない馬になってしまった感あるよね
正直一度はG1を勝つところが見たいけどもう終わってしまったかなあ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:12:10.05 ID:XEV+qN5o0.net
今年一杯走って繁殖だろうね。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:13:14.87 ID:Z8ZQvLcA0.net
惨敗してもひたすら買うバカいるからまだでてくれ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:13:17.63 ID:Tkrow7u/0.net
目指せ京王杯SC

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:29:32.86 ID:SdrCmsjo0.net
ソダシを散々メイショウマンボwって嘲笑してた人達の言うことなんか当てにならない。力がないわけじゃないからまた立て直せる。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:34:24.93 ID:A4ZuBeCV0.net
>>246
そのソダシを見下してるのがメイケイエールのオタクだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:36:57.10 ID:Gwml9udS0.net
前壁でも馬群縫うような末脚も勝負根性もないし気性が再発してるならもう詰み

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:38:34.47 ID:ESYr+q6v0.net
裸で千直なら勝てるだろ
アイビスSDをG1にしよう

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:39:14.46 ID:MNGBMuir0.net
>>246
厩舎のレベルが違うことない?
武英ってメイケイエール以外では重賞勝ちないやん

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:39:46.12 ID:U6c2VsOY0.net
VMは池添の腕がもげてソダシに蹴散らされて終わりだろ
国内で出せる番組もないし香港行くと思うわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:40:28.18 ID:xMnUIJrT0.net
>>96
どうせ勝てないんだからバカ逃げ試せばよかったのにな
もうG1走ることないだろうに

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:42:26.24 ID:A4ZuBeCV0.net
>>251
多分池添は乗らないだろ
マイルならソングラインいるし

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:43:17.83 ID:ZRsFJRpV0.net
>>252
確かにあのペースでガマンして弾けるなんてことは期待できねえしガイガイ逃げさせて走るのを辞めない可能性にかけた方がマシだった

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:55:51.16 ID:VObQ+Olv0.net
>>253
ソングライン側はルメと池添どっちでも良いんじゃない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 18:56:30.81 ID:szNF2j2K0.net
俺は他馬に迷惑かけないならどうでもいいよ
でもそこも未だに疑ってるから無視できないわけで

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:01:57.78 ID:7Y1uhWLN0.net
>>252
暴走して位置取りが出来ない以上、壁でやる気が無くなるなら我慢させる意味ないしな、もう後はそれしか手が無いよな
逃げてソラを使われても、やる気無くなって惨敗よりまだマシに感じるな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:03:55.47 ID:b0okKplt0.net
G1出なきゃいいのに
なんでG1出るんだ?
G2までにしとけばそこそこいけるのに

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:07:20.97 ID:PI+dS3X10.net
>>233
謎やけど
亀谷がいつもいってるガッツwや

最後はガッツやん?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:09:28.00 ID:MNGBMuir0.net
心肺能力と根性では

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:11:00.76 ID:PCNabVe80.net
ミッキーアイルの限界

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:12:47.75 ID:Yafy5Auv0.net
ミッキーアイルはマイルもやれてたよね。マイルもまた試してみたら?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:15:31.36 ID:BqUuUYSv0.net
>>262
ミッキーアイルはマイルでもやれてたとかじゃなくマイラーだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:17:57.17 ID:WKOKhu7W0.net
次の京王杯は絶対に買いだからな
馬鹿にしてる奴ら覚悟しとけよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:22:54.06 ID:cFFHjMfU0.net
メイケイエールのジレンマ
良馬場だとかかってしまうG2までならそれでなんとかなるがG1ではそうはいかない
馬場荒れるとかからなくなるが、その大きなストライドの走りにより馬場に足を取られて本来の力を出せない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:24:33.76 ID:A4ZuBeCV0.net
いや今日思いっきり掛かってたろ
ほんとにレースまともに見てないんだな…

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:24:33.86 ID:rcXjb/Sj0.net
重馬場で言うたんなや
せめて次良のG1で体たらくかますようなら言ってやれ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:26:08.52 ID:VWMR61Ky0.net
また人気するだろうが秋の中山では恵まれないと無理だろうな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:26:50.05 ID:/TmZbryn0.net
気性のせいで短い距離しか使えないしG1だと勝負にならない難しいねぇ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:28:41.78 ID:sl3KaSM80.net
元々G1じゃ足りないのは確定的に明らかだったろ😅

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:30:55.48 ID:liwPH6A80.net
重度なメイケイエール信者だとナムラクレアの方が良い馬なのも嫌なんだろうな ミッキーアイル産駒エースの座を渡したくないだろうし

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:43:36.75 ID:pnjMGWrb0.net
>>68
ターフィーショップ昼前の時点でメイケイエールだけ売り切れてたからな。人気があるのは間違いない。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:46:51.40 ID:dX8kKMKT0.net
馬主 名古屋競馬(株)
「中央競馬に貢献しようと馬を買っています。ふんだんな資金はないので、常時数頭を走らせて、引退すれば次を買う感じです」
「メイケイエールは武(英智)先生から『牝馬で良い馬がいるよ』と聞き、『ぜひその馬で』という流れになって運良く競り落とせました。といっても高いですからね(2808万円)。がけから飛び降りるような思いでしたよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:49:10.37 ID:h4RTx+Wl0.net
上手く抑えられるようになって重賞は勝てるようになったけどGIだと被せられたり目標にされたりするから逃げ先行のままのほうが安定性は欠いてもGIでワンチャンはあったかもな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:52:38.37 ID:5f+zz4Ib0.net
1000万下じゃないんだからロスして能力の違いで勝てるほど1600万下は甘くはない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:52:40.91 ID:IGlbapv90.net
そもそも去年も抑えれたんじゃなくペース流れてて掛からなかっただけやろ
距離伸ばしてペース落ちた京王杯はかかり散らしてたし

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:54:26.16 ID:htyGrZyV0.net
これだけ矯正器具
つけまくってもかかるとか
どういう馬なんだよ
3歳馬じゃねぇんだよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:56:25.08 ID:8tklp2+x0.net
池添下ろすしかない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 19:59:17.02 ID:pnjMGWrb0.net
ウマ娘やってる友達がメイケイエール去勢してセン馬にしたら気性落ち着くんじゃね?って言ってたな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:01:25.82 ID:ojPAHLa50.net
今年のスプリンターズSも1番人気になる?
いや2番人気かな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:03:47.71 ID:ezrj8BuH0.net
流石にもうファストナラン以下だろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:06:13.12 ID:js6QUl620.net
あまりにもひどすぎる

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:07:10.68 ID:1RPM5Qmj0.net
そもそもなんで1番人気だったんだ?
贔屓目に見てもナムラクレア、アグリに次ぐ3番人気がせいぜいってとこだろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:08:16.88 ID:js6QUl620.net
池添以外誰も乗らない定期

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:11:34.36 ID:QypjujjC0.net
これまでG1複数出た結果を知ってて買ったのか...(唖然
でも今年いっぱい出て判官贔屓人気してくれれば他馬配当にいい影響与えてくれるから
どんどん出てほしい。養分になってくれ!

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:13:11.21 ID:/MR4LAAR0.net
>>272
メイケイエールぬいのことだと思うけどそもそも生産量がソダシやオジュウより少ないと考えるのが普通だろ
昨日発売されたソダシのくっつきぬいぐるみなんかはWebで既に売り切れてる
こういうメイケイエールは大人気と言い張るオタク達は世間の一般人にどれだけ認知されてるかわかってるのかな
メイケイエールのこと知ってる人なんて皆無なのに頭の中ウマ娘世界しかないのかな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:14:24.55 ID:fSdXumSo0.net
前哨戦は他の馬が怪我するわけにいかんから誰も近寄って来んので楽に走れるだけ
藤波は何年経っても藤波

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:21:25.62 ID:pnjMGWrb0.net
>>286
残念ながら一般人はソダシどころかアーモンドアイも知らない。一般人が知ってる馬はディープが最後

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:22:03.04 ID:yzixrh3c0.net
もう走るのが嫌なのかも

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:22:09.43 ID:cQT5uL5W0.net
>>288
キタサンブラックもワンチャン

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:24:44.44 ID:wT9lUGY00.net
大人しくなって馬群に入れられるようになった代わりにスピードも無くなった感じ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:25:25.95 ID:Xwh+iroq0.net
G1で何の結果も出してないのに毎回人気しすぎ
切ってこられても諦めつくぐらい毎回人気するからG1では即消ししてるわ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:27:56.75 ID:4gHm9OOY0.net
メイケイエールの掲示板だと今日足りなかったのは運だけらしい

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:28:00.92 ID:gfnJBWVr0.net
ソダシの猿真似して写真集とか出してたよな
そうやって調子乗ったあげくに毎回過剰人気しては裏切るのが笑える
ルージュバックよろしくG1未勝利で引退だろうな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:30:36.58 ID:pnjMGWrb0.net
あぁソダシファンVSメイケイエールファンで喧嘩してんのかおもろいな。今村ファンVSメロディーレーンみたい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:33:42.68 ID:VObQ+Olv0.net
今日もギリギリに見えたからメイケイが内枠引いたら周りの騎手は死を覚悟しないとな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:33:42.88 ID:Duv+lOJB0.net
猛時計出てた1週前追い切りで満足して本番はガス欠と予告していた者です

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:35:23.49 ID:hYupANhZ0.net
ナムラクレアは馬券人気はあっても馬自体の人気はそんなにないのが対照的

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:38:52.51 ID:Msph3hat0.net
やっぱこいつG1だと足らん馬やん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:41:07.66 ID:0y712ICx0.net
いつも人気吸ってくれるから感謝してる

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:41:31.83 ID:Ohd6hUnY0.net
ソダシとメイケイエールは幼馴染の仲良しなのにファン同士は犬猿の仲なのって女さん文化っぽい

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:43:33.20 ID:vqnly2Fb0.net
外人のせいで折り合い悪くなった
池添のままなら矯正うまいこといってたのに

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 20:49:28.36 ID:cQT5uL5W0.net
この馬が強いって設定を守らなきゃいけない池添も大変だな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:13:57.40 ID:A4ZuBeCV0.net
>>301
どっちもどっち論唱えるならTwitterとかにわんさか湧いてるこういうの>>68をなんとかすべきだな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:16:24.20 ID:hYupANhZ0.net
>>301
これ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:17:49.71 ID:/TmZbryn0.net
>>302
外人云々じゃなくて海外じゃフル装備出来ないのに連れてった奴が悪いわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:17:59.11 ID:TRmEABHU0.net
>>301
大の仲良し?
小さい頃白毛いじめられてたソダシをぐう聖エールちゃんが救ってやったって話なら知ってるけどそれって大の仲良しか?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:18:28.97 ID:eSm9hWpB0.net
白毛に産まれなかった忌み子扱いして感情移入してるメンヘラファン失礼すぎる

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:20:40.70 ID:VObQ+Olv0.net
>>306
香港は"たまたま"大外枠で良かったな
内なら2年連続大事故だったかもしれない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:24:24.29 ID:uO5TYfAv0.net
>>309
たまたまというか香港有能と言われてたな
ピクシーナイトの事故もあったし

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:26:24.26 ID:bwjR00j50.net
距離を伸ばして逃げるという手もあるのだけどな
スプリンターではないし

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:29:34.88 ID:FNUkSaY+0.net
エールちゃん(笑)

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:31:12.62 ID:AZO3TN+A0.net
本日の高松宮記念、ファストフォースとナムラクレアのワイド1点買いで仕留めるのに成功!
更にメイケイエール消しの自分の大阪杯の大本命は、スターズオンアース!
ヴェルトライゼンデ消しです。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:32:01.44 ID:U6Ag9W3+0.net
>>185
武が乗ってた時の方が好きだったがもう乗らんだろう
池添が引退まで付き合うんじゃないかな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:32:35.28 ID:AZO3TN+A0.net
メイケイエールは次走以降に追い切り加味してオッズ下がったときにまた馬券的に狙います

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:32:50.86 ID:hCgck14R0.net
気性さえ良ければ今日も勝ち負けだったんだろうけど
能力あってもこれじゃダメだな
逆に落ち着いてきたら走らなくなりそうだし

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:34:42.59 ID:QypjujjC0.net
>>303
騎手も大変だ
リップサービスしつつ勝ち目のない馬に乗らなきゃいけないなんて

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:35:42.95 ID:A4ZuBeCV0.net
>>307
それ結構広まってるけどデタラメな
馬房隣同士で仲良かったっていうのは事実だけど
そこからそういう嘘エピソードが付随してくる所が如何にもアレ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:38:19.56 ID:W0jxalzk0.net
>>185
54歳だぞ
無茶させないでくれ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:46:36.04 ID:+n6oR7Xx0.net
池添が休んでる間にリセットされたか

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:47:17.23 ID:HigSHf2E0.net
〇〇あてたけどって言ってるやつの予想って絶対外れるよなwwww

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:49:07.19 ID:C+CHeps10.net
メイケイは来たら諦める気持ちで切りました 

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 21:50:21.48 ID:ZSHTZ6ft0.net
>>303
クソみたいに折り合いが壊滅的で不安定だけど能力はあるやろ
鞍上の腕前抜きにしてもラキ珍で香港スプリント5着とか力が足りてないと不可能な実績な訳やしな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 22:39:58.87 ID:7Y1uhWLN0.net
>>323
そうはいっても、もうメイケイエールの潰し方は
暴れてるいる間に囲めば、後はやる気無くして撃沈って他の陣営も学んだろ
下手すると今後はG2も厳しくなるんじゃないかなと思うわ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 22:45:00.53 ID:cQT5uL5W0.net
>>324
それな
国内G1ではガチで閉められたら何も出来ないってのがもうバレた
香港は初見だからそこそこ走れただけ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/26(日) 23:36:24.18 ID:1EJoBRJO0.net
内伸びの去年は外に回され、外伸びの今年は内に閉じ込められるとかほんま持ってないな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 00:18:26.65 ID:t/5gcCPZ0.net
>>49
飛びが大きく綺麗な馬だからね

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 00:44:11.86 ID:bIzRz8s/0.net
>>87
6回も騙されてるのに7回目も1番人気てw

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 00:47:24.47 ID:Go7Yumcr0.net
またダメだったん?
軸にして結果すら見てないけど
予想なんて意味ないのが競馬

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 01:32:42.70 ID:KPw3Lipq0.net
なんで人気になるのかね

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 01:37:04.52 ID:sjMm0nCg0.net
牝馬でもこんなキチガイ気性出ることあるんだな
今日はもう行かせるだけ行かせてみても良かったんかもな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 01:50:10.11 ID:t/5gcCPZ0.net
>>329
飛びが綺麗で不良馬場無理
前も横も壁で無理
G1で戦うには馬具盛り過ぎで無理

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 02:10:28.99 ID:yUHhwGJL0.net
馬体も評価されているし重賞沢山取ってるから実力は有ると思われているんだよね
まあ今回でそういう評価もかなり後退するとは思うけどね

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 02:29:36.37 ID:MBNg4FpQ0.net
今回に関しては枠も馬場も言い訳できないわな
一部のファンはまた「実力はピカイチなのに運が悪かったー」とか言っているようだけど流石にGIで0-0-0-7は厳しい

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 02:44:58.10 ID:/JaZ6/tm0.net
春先はフケで牝馬が謎の大敗することはよくあるからなぁ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 04:09:16.40 ID:vmOaAcf/0.net
多頭数で外からも来られるとダメなんよ
察してあげて

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 04:21:19.52 ID:5D7o8ks60.net
またインスタライブで信者に慰めてもらってたよ池添

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 04:32:10.21 ID:WnWFuj8F0.net
池添キモすぎ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 05:28:25.43 ID:IyKVi0Ld0.net
名古屋競馬がそんな金出せるか知らんがジ・エベレストなら勝てそうな気はする
基本的に多頭数と自分との戦いだからどっちも有利になる豪州競馬は合ってるかと

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 05:29:48.70 ID:VHUBYckz0.net
マスゴミと痛いファンで作り上げた天才少女()とかいうイメージ守るのに必死の池添ワロタ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 05:30:51.63 ID:VjKm5QBq0.net
名誉G2大将

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 06:12:45.77 ID:smsf8ghz0.net
普通に逃しちゃダメなんかね。もう抑えるんじゃなくて

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 06:44:39.32 ID:MSJF+qMO0.net
>>342
ソラ使う馬だけど今更直せる?

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 06:48:23.66 ID:2xt4O50r0.net
暴走機関車メイケイエールとスプリントについていけなくて1400に逃げてたアグリ買った奴はアフォ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 07:15:14.15 ID:psoNnZR40.net
ファストフォースに圧勝したのはなんだったんだ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 07:25:29.24 ID:LYR8Ajma0.net
厩舎がゴミすぎたのがこの馬にとっては致命傷だった

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 07:29:45.38 ID:5u9u2mch0.net
苦手でも併せで調教、追切をどんどんしないとダメなんと違うの
かかるからと単走しかせず当日のご機嫌枠運次第とかあほかと
前を見ないからと謎の障害練習もしてたね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 07:39:46.03 ID:YwSjx8uA0.net
G2番長
人気だけはあるからオッズ吸ってくれて美味すぎる

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 07:49:31.01 ID:obgybwA30.net
>>342
出遅れまくってた3歳よりマシになったがそもそもテンから行けるほどダッシュのある馬じゃないだろ
昨日だって結構スタートからおっつけてたのに行けなかったと思ったら次の瞬間にはガツンとかかってたし

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 08:07:15.22 ID:l2euVhmp0.net
福永、武豊、横典、池添、マクドナルド
一流ジョッキーばかり乗せてるけど教育ならず
もう一度マクドナルドの豪腕にかけるか

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:05:31.36 ID:r3FJYcy40.net
騎手の制御で何とかなる気性ではないもんな
暴走した後の制御では池添がマシってだけで

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:12:11.79 ID:d5Wl8WSv0.net
公正競馬のために事故る可能性あるメイケイは抽選しないで毎回大外にすれば良い

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:18:21.15 ID:MVr2t/YE0.net
>>345
ハイペースで馬群バラけるならいくらでも進路取れるから
タイムアタックだったら強い馬だし無駄に時計だけは持ってるから

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:27:53.07 ID:pRaBnk7i0.net
岡安アナがメイケイエール頭で27200円も負けてて可哀想

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:34:48.00 ID:Xf602aXQ0.net
重賞6勝の実力馬の割りに
G1だと入着がやっと
て感じだな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:47:13.95 ID:mgb1g6BG0.net
高松宮記念でロータスとマカオとメイケイ買った養分さん達は大阪杯では、ヴェルトを間違いなく軸で買いますねwww
そこ迄がセットですよwww
そして過剰人気して飛ぶまでがセットです。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:54:52.98 ID:RjZmMbHZ0.net
香港5着がG1でのこの馬の正確な
実力だと思う
連帯とれないんだからG2ばっかり出して賞金稼ぐのがよい

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:55:24.12 ID:oAmsDcvO0.net
まぁG1じゃ足りない馬なんだろうね
重賞でも基地外に刃物みたいな感じで避けた結果でもあるんだろうね

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 09:58:47.40 ID:UIKzlTd/0.net
大雨道悪の条件は皆同じなんだから陣営と池添ついでに馬券買った奴の見通しが甘かったわな
実際Vやねんしてる間に他の陣営は命賭けて攻略しに来た訳やし

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 10:02:13.44 ID:TG+hlnkt0.net
>>356
アホ!養分になってもらった方が良いやんか。オッズの旨味出るんやで。
頑なに何故か知らんが陣営が阪神2000なのに使わなかった理由と、元々足元不安で1年休養してた事とか1週間前追いあまり良く見えなかった事、考えたら普通に考えて買えないけどな。養分に馬券買ってもらった方がええやんけ。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 11:10:28.19 ID:t/5gcCPZ0.net
>>356
ジェラルディーナだろ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 12:36:15.52 ID:CxYqkMWC0.net
ヒシイグアスじゃね
前走出来過ぎた

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 12:37:57.87 ID:LJ31unOP0.net
この馬デュランダルみたいに叩かずに本番迎えたほうがいいタイプじゃないのかな?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 12:45:51.85 ID:mVG+2vih0.net
>>357
香港5着に来れる地点で
日本ならG1レベルなんだよなあ
>>353
G1だと駄目っていうのはこっちなんよね
バラけてくれて純粋な脚力勝負になれば強い
結局気性なんよ
12頭くらいなら何とかなるけど
フルゲートのレースになると 
気性が致命症になってる

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 12:58:18.11 ID:E0ooYTZp0.net
GⅠだと場内の雰囲気察してテンパっちゃうんだろうね

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 13:04:51.25 ID:CxYqkMWC0.net
>>364
あーなるほどね
結構それは納得させられた

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 13:10:32.14 ID:Bht9SIBV0.net
上位人気では買いたくない馬だよな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 13:15:09.91 ID:yPvJVdjx0.net
メイケイエール買ったやつは間違いなく大阪杯でジェラルディーナを買う
同じ客層だよ断言できる

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 13:42:15.13 ID:RjZmMbHZ0.net
海外で勝てたとしても日本だと勝てないって話
そういうお馬さん他にもおるでしょ
日本のG1では足りてない
ここらでもっかい暴れてタックルしてまわりが忖度してくれるようにやらかしてみるとか

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 13:49:48.01 ID:CxYqkMWC0.net
>>368
あっちはG1勝ってるだろ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 13:51:45.34 ID:ZnDt5n0Z0.net
>>356
いやヴェルトは買わんだろ。1週間前追い切りも一杯に追って格下相手に1馬身の遅れだぞ。
阪神初で明らかな左回りの方が得意。更に脚元に不安のある馬だから今回特に強調材料は無いぞ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 13:54:08.12 ID:bMyRXvnA0.net
強い強くないってか走る気失せてるだろこれ
一回こういう崩れ方した馬って中々元に戻らんよな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:03:56.48 ID:UIKzlTd/0.net
香港ではゴール後に一着のやつを抜かしに行くいつものやってたから走る気自体は失せてないっぽい
結局他より普段の調教での頑張りや騎手の思い切り(病み上がりってのもあったが)が足らんかったんやろな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:04:21.96 ID:saYyDS3U0.net
>>372
前のガオガオしてた時は先頭を走らなきゃいけない使命感があったけど、今は先頭じゃなくていいんだーみたいな
もう繁殖にして気性荒いヤツ付けてほしい

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:07:00.54 ID:CFrbQ1Df0.net
夏場に小倉あたりで勝たせて秋のスプリンターズ出走するも勝てずさよならパターン

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:22:12.67 ID:UIKzlTd/0.net
さよならする前に池添の両腕を賭けて有馬には出て貰わなきゃ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:48:15.83 ID:f0PuGFvZ0.net
メイケイエールはドバイ祭り時にバブ系おっさんが絶対(高松宮杯は)無い言ってたから来ないだろうなと

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:48:38.19 ID:DZJJTrrF0.net
>>368
あっちは鞍上で嫌われるだろ
むしろ買いそうなのはジャックドール

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:51:39.89 ID:6x6ObXZQ0.net
紐にすら入れなかったけど当たりもしなかったわ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:55:42.99 ID:3TFoc8H60.net
>>36
あれは騎手が相当上手く乗ったよ
おまけに例の馬具なしだし

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 14:56:47.30 ID:pZSh5sLG0.net
ヒモに入れるのはまだわかるが、G1を6戦して一度も馬券内無い馬を一番人気で軸で買う奴はどうかしている

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:15:36.56 ID:3TFoc8H60.net
>>356
ロータスは買ったがメイケイ、マカオは消しだったよ
消しで好走したのはグレナくらい(稍重くらい向きで不良ではないと考えてた)
ちなナムラ軸でトゥラもファストも買ってる(どちらも三列目で三復は逃したが)

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:16:10.81 ID:5ZPigp3r0.net
>>380
同意
でも信者達いわくゾエだったら勝てたとの事

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:24:51.96 ID:6qR6VL+g0.net
安田記念とかマイルで変に抑えず逃げたりしたら
案外勝ったりする気がする

そもそも気性が邪魔して12使ってるけど
本質的にスプリントの馬じゃない

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:33:36.67 ID:GkjJ/ChM0.net
全力で走り抜けた桜花賞みてこいよ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:34:34.74 ID:VHUBYckz0.net
>>384
勝てるかよ
桜花賞それでどうなったか覚えてないのか

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:37:36.21 ID:GkjJ/ChM0.net
大外回りで好きなだけ走らせて先頭でソラ使いかけたらムチバシバシ使ってスプリントを1400無駄に走るイメージで使ってみては
それだけの脚力がメイケイエールにあるのならG1勝てるかも
池添の腕力では無理そうだけど

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:42:57.13 ID:lB64FSHF0.net
セリ取引価格 2,808万円(2019年 セレクトセール)
獲得賞金 3億1,306万円

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:46:31.10 ID:7oIfm73P0.net
こうやって周りの目が離れたら圧勝されちゃうから困る

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:47:28.37 ID:CxYqkMWC0.net
東西の御大が匙投げた馬だから重賞なら勝てる様にしただけでも池添はよーやってる

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 15:53:58.39 ID:RsxzDHu30.net
そもそも親父からして気性のせいで短距離しか使えなくなったし

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 16:17:38.98 ID:t/5gcCPZ0.net
>>371
右回りの不安は分かるけどヴェルトライゼンデの調教相手ソウルラッシュじゃん

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 16:31:46.88 ID:MSJF+qMO0.net
>>388
武英の相馬眼はちゃんとあったな
それとG1勝てるのかは全くの別問題ってはっきり分かんだね

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 17:07:12.68 ID:NpLJd4CZ0.net
>>392
スレチかもだけど屈腱炎明けの馬に金を掛ける勇気はワシには無い。好きな馬の1頭だがね。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 17:11:39.46 ID:oACitkbQ0.net
武英も吹きすぎなんよ
レース前の陣営コメントが前回のスプリンターズSからなんも成長してねえ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 17:18:31.34 ID:t/5gcCPZ0.net
>>394
それ昨年の怪我休み明け鳴尾記念の時に言うなら分かるけど今言うか?
ジャパンカップも日経新春賞も来ちゃったじゃん
問題は怪我より右回りだと思うけどな

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 17:28:04.29 ID:NpLJd4CZ0.net
>>396
自分は>>394では無いけど.サラブレッドの中でもあの疾患は再発しやすいって有名な疾患だもんな。
ギャンブルって自分の命の次に大切なカネをカケル以上.慎重になることに超した事は無いわな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 17:30:06.88 ID:NpLJd4CZ0.net
自分は>>371では無いけれどものレス番間違い

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 18:06:48.28 ID:BW/C9/hU0.net
馬主自らが所有する競馬場の第70回の区切りの高松宮記念の舞台で勝ってドヤ顔したかっただろうなあ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 20:10:10.04 ID:MAawS+Yv0.net
池添以外の豪腕騎手乗せてみよう
怪我明けの騎手は下手くそよ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 20:13:15.86 ID:32K3dTVD0.net
メイケイエールって頭良すぎて自分より強い馬が周りに居たら自分で競馬をやめる気がしてる
だから成績もピンとパーしかない

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 20:17:40.54 ID:RsxzDHu30.net
和田乗せてもよかったかも

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 20:51:26.67 ID:nt7zZArQ0.net
前と1馬身差ないともう無理な馬だからな
やり口は嫌いじゃない

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 20:53:38.25 ID:8bKpd8d40.net
AIってさらっと嘘つくのな
https://i.imgur.com/i1MCNjp.png
https://i.imgur.com/yfFCn7Q.png

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 20:54:56.59 ID:6YV5jKvH0.net
結果論だけど
ドバイの千二直線に行ってたら
明るい未来になってたかも

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/27(月) 22:49:15.29 ID:osUaPUSp0.net
ミッキーアイル産駒は中山成績ボロボロなのに今年のスプリンターズでもメイケイやナムラ買っちゃう奴多いんだろうなぁ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 01:51:47.90 ID:S8nzrIkV0.net
次は香港?
香港で行きたいまま行かせてみるか?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 04:19:13.62 ID:YCDeypdm0.net
>>406
どこの産駒が成績良かったんだっけ?

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 04:30:06.70 ID:oX4ME8LT0.net
>>408
カナロア、ダメジャー、アドマイヤムーン、マツリダゴッホ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 04:46:56.82 ID:YCDeypdm0.net
>>409
朝早くに


411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 08:36:19.18 ID:fwCARdMg0.net
武英の騎手デビュー時のインタビューが新聞に載ってたが当時から痛い奴だったわ
メイケイはとにかく気分良く走らさないとダメだから、スプリンターズは内引いたら行き切るしかない
あとは6秒台の高速馬場待ち

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 10:57:33.30 ID:+x7cjvHN0.net
次メイケイエールいつ買えばいいの?

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 11:01:18.69 ID:IM+zYItV0.net
これね、あんま言いたくないけどこの調教師が悪いよ
安田のとこだったら1つはGI取れてたわ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 11:11:01.82 ID:yPssVnwW0.net
折り合いの教育がリセットされてたのが悲しいな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 11:21:53.67 ID:3priyunb0.net
こいつG1クラスじゃないのにまだ買うバカいんのか

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 11:35:49.97 ID:W785wDVg0.net
言うほど人気あるか?ファン投票もソダシに大差つけられてダート馬より下の30位前後やぞ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 12:06:07.50 ID:l+Hs2DsR0.net
折りあえてないのにG2 6賞もしてるのは凄いだろ
こんな馬おらんよ
牡なら即去勢されてるキチゲェ過ぎて

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 12:11:32.70 ID:Qkn5wNHH0.net
折り合いつかなくても出足が一級品ならG1でも逃げればいいと思うが、そこまででないのが困ったとこだな

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 12:13:28.43 ID:A4Xyq3vC0.net
GⅡ 6勝はさすがにバレバレの下駄はかせすぎ

あるいは違う馬と勘違いしてる

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 12:56:56.61 ID:Ls1ciqPC0.net
よりすごく見せるために大嘘仕込むのはこいつのファンの得意芸だから…

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 13:06:49.51 ID:yhfVaX4P0.net
暴走しそうなほど掛かるのに先頭立つと落ち着いてスローでも負けるってのはヤバいよもう
勝てるとこないww

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 13:06:54.45 ID:hoWaEueZ0.net
>>419
言い間違いは聞き手の粗相

相手の”言い間違い”をあげつらうのは下品な行為
品のある人は相手の意をくもうとする人
単語一つ間違えても前後の文脈から
”わかろうとすればわかる”

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 13:08:43.25 ID:yhfVaX4P0.net
つか併走させてちゃんと勝負根性鍛えた方が良くね?先頭立つと満足するってのはそういうとこ足りてないのでは?www

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 13:13:27.50 ID:980/1Vo60.net
>>419
バランスオブゲーム
メイケイエール

名前もなんとなく似てると思わんか?

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 13:18:02.55 ID:TdwYe6j00.net
クソみたいに掛かる癖にソラ使うから逃げられない
そもそも短距離多頭数でこんな気性難を馬なりにするなんて大事故になる
どうしようもない

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 13:25:11.56 ID:F8tH0o1Y0.net
獅子舞するほどガイガイエールではなくなっただけマシになったよな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 13:52:59.49 ID:6HURt7J10.net
ソダシとエフフォーリアと同じ重賞6勝!
とメイケイエールファンはやたら他のG1馬を叩き台にしたがる
YouTubeのパイセンとか言う奴のせい

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 14:00:14.50 ID:Myiuispj0.net
結局温いんだよな陣営もファンも
エールの現状は例えるなら東大合格目指して本気出してるけど、でもその自称本気が客観的に見て他より足りてない(試験に合格したいの皆そうだし本気で勉強してるのも皆同じ)から合格判定に届かない、しかも卒業迫ってるってものなのに
勉強方法変えるか志望校落とすかかの分かれ道なのにいつまで次こそはなんて言ってるんだ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 14:05:53.38 ID:N0vMNr100.net
もう諦めてどっかのG2使ってバラゲーのG2勝利数の記録更新狙ったら?

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 15:15:42.24 ID:JD8Ib2TQ0.net
短距離のイクノディクタスか?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 15:24:11.21 ID:Ls1ciqPC0.net
>>427
ああいうのを鵜呑みにするような低脳なファンだらけってこったろ
あれが取り上げてる馬なんてメイケイ以外もいるのにあの動画のキャラ付け真に受けてるのなんてメイケイのファンぐらいやん

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 16:13:23.95 ID:kL7iouTg0.net
なんで併せ馬して先頭立っても勝負やめねえように調教しねえんだろ
当週追切大体単走だよな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 16:32:10.38 ID:JD8Ib2TQ0.net
短距離のイクノディクタスか?

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 17:27:53.08 ID:ojWaZSGL0.net
>>432
事故るのが怖いとかじゃないの

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 18:09:11.11 ID:YzPikRLg0.net
でもさ、こんだけかわいい馬もなかなかいないじゃない?
気性荒くてもかわいいじゃない?

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 18:32:25.81 ID:tDKGWIZS0.net
>>434
本番で事故る方が怖いわ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 18:37:11.30 ID:SZy/5Kxv0.net
もう乗らないだろうけど武の方が良いまである
G1には届かないよなぁ。こういう馬は

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 18:43:54.39 ID:u9pbCNtT0.net
似たような気性でG1取った馬にダイタクヘリオスがいるけど
あいつ、2500走れるスタミナがあるので多少のロスは無視できるからなあ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 18:52:32.47 ID:Ls1ciqPC0.net
>>435
別に見た目が良いだけの馬なんていくらでもいるし
アモアイなんか見た目良くてクソ強かったんだぞ?
それに比べたらスッポンだろメイケイなんか

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 18:56:17.63 ID:216PL8Kc0.net
見た目だけならピンハイちゃんの方がずっと可愛いよね

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/28(火) 19:14:23.39 ID:Iy1qsNyQ0.net
スタートもレースセンスも勝負根性も全てソダシに劣っている

総レス数 441
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★