2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく見たらソールオリエンス前崩れで突っ込んできただけやん

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:49:34.89 ID:1ov2q8800.net
リバティアイランドとやってほしいけど両者ともにベストでやれそうなのは天皇賞秋くらいだよな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:50:28.80 ID:EuQ1KwDh0.net
ダービーでも逆張りで損してろw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:52:58.08 ID:2tFgEalP0.net
レベル低い年の皐月賞って不思議と雨か渋ってる馬場になる

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:53:39.24 ID:UJsXshrV0.net
ドウデュースよりは強いな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:53:53.35 ID:EuQ1KwDh0.net
レベルの高い皐月賞って何だよw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:56:46.51 ID:EuQ1KwDh0.net
この馬場で35秒の上がりとかバケモンだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:58:16.70 ID:m6vpKXst0.net
>>213
レーベンスティールも強い馬だし
何よりあのレースではソールはまだまだ余裕あったよ
そもそも新馬戦だけでは能力なんて測れないけどw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:00:22.17 ID:V38c2WPm0.net
>>276
グラニットに関してはスプリングSのベラジオオペラで既に対策済み
中団に位置取りすれば直線で幾らでも差し切れる馬だからね
田辺が武史と違ってペラジオオペラで先行策を取った事の方が意味不明だよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:00:48.02 ID:BulEXxGv0.net
>>213
無理矢理逆張りとか
みっともないよ
アーモンドアイとか
スペシャルウィークに
勝った馬と同じじゃん

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:01:12.51 ID:jtnmtPvw0.net
見直してみたが後方に位置取ってた上位人気馬って他にフリームファクシとファントムシーフぐらいしかいねえな
シャザーンも後ろだったけどスロー向きだから合わなかったか
重と中山適性込みでそいつらより今回は上だっただけで良の府中になったらまたわからんけどな
2冠確定!とか言うのは早計すぎると思うわ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:02:01.45 ID:BulEXxGv0.net
>>286
じゃあ外して買ってくれよw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:02:52.72 ID:BulEXxGv0.net
良馬場だったら一番人気になってたぞこの馬は

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:05:17.91 ID:2RKfpUzn0.net
主要4場の中のガラパゴス。しかも重馬場の結果をもって2冠確定とかあるわけナイアガラw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:06:49.64 ID:BulEXxGv0.net
展開に助けられたとか言ってるやついるけど
中山2000は追い込み不利だからな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:09:23.86 ID:BulEXxGv0.net
>>289
まあ大事な給料をダービーに注ぎ込まないようになw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:11:18.76 ID:00ygXDxH0.net
>>290
展開も馬場も何もかも全て味方した
土曜の同じコースも1枠1番が外から差してる

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:12:44.36 ID:RmdoAycz0.net
去年のドウデュースしたら勝っちゃったみたいなもんだし
中山で最終あの位置は負けたらクソ騎乗いわれてたんじゃない?
前目の競馬も出来るしダービーも期待できると思うんだけどなぁ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:14:21.50 ID:DkszAh4T0.net
展開が向いたことは事実だけど、展開が向いただけでは説明のつかない勝ち方だった
少なくとも今回皐月賞を走った他の馬との実力差は明確

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:16:16.86 ID:EIHZSpQY0.net
>>261
それは単純にファントムシーフの地力があったってだけだろ。
トップナイフも同じ。
上がりの比較をするなら同じく後ろから末脚を活かすタイプのシャザーンが適役でしょ。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:16:26.16 ID:k5Nue66x0.net
だんだん時間が経ってみんな冷静になって気づいてきてしまった

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:17:53.99 ID:0mei5n8A0.net
オペラオー級だな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:18:14.95 ID:WwjsFY2r0.net
ナリタタイシンみたいなもんだろ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:20:33.19 ID:FTE9enXm0.net
そもそもこいつ皐月合わねえって言われてたじゃん
追走力ない、コーナー下手ってさ
それでも展開向いただけで完勝するんだからこの世代じゃ抜けてるでしょ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:32:10.16 ID:0mei5n8A0.net
ローテーション的にもダービーまでお釣りあるしな
無敗の三冠馬まである

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:43:02.08 ID:FqJ2Cstj0.net
まあ今年3冠馬なしだよ
牡馬も牝馬も

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:44:48.92 ID:fm0bjgLL0.net
>>292
勝たれて悔しいのは分かるが、往生際が悪すぎる
結果論とタラレバは超一流w

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:46:03.35 ID:8ZCg1Nep0.net
レース直後は、「とんでもない怪物に出逢えたぞ❗」とテンション上がってたけど、このスレの冷静な書き込みを見て落ち着けたわ。

ただのラキ珍皐月賞馬。
ダービーはお客さんがこぞって買ってくれて高配当必至だな。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:47:21.11 ID:fm0bjgLL0.net
>>303
負け惜しみばっかだからな競馬板は、ハードルずらして抵抗しても強い馬には意味ないから

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:09:14.18 ID:00ygXDxH0.net
>>302
1枠1番で勝つつもりなら下げて最後に外回すしかないからそれやるつもりならこの馬場なら差し切る可能性高いって誰でも容易に予想できたと思うが
その上ペースがキチガイになって先行馬壊滅するのは読めなかったが
まあいわゆるごっつぁんゴールだな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:15:25.17 ID:gdKDtEIv0.net
重馬場が得意なだけかもしれんからダービーはよくみて買わんと

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:18:33.44 ID:C8jHBZtv0.net
上手くハイペースに巻き込まれなかったね
ハイペースに巻き込まれたり揉まれたりしたら
どうなんだろうねキタサンブラックは

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:42:30.92 ID:BXy9HyLu0.net
乱ペースで前行った馬が壊滅だった事は大きいが
戦前の予想通り1枠からケツ2番手になった時はああ武史の馬終わったわと素直に思った
それこそゴルシワープ使うしか無い位絶望感な位置からの圧勝
これを嵌っただけと考えるのは流石に負け惜しみだろ
ダービーは2着のタスティエーラと共に馬券外になるのも全然競馬だけどな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:52:06.63 ID:00ygXDxH0.net
中山最終レースで逃げ先行馬が走ってる場所笑う
皐月賞で内走ったら終わりってよほど思い知ったんだろうな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 02:26:50.42 ID:2sJk4uoE0.net
前が崩れただけであそこから差し切れるか?
普通に強いだろ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 02:36:35.38 ID:00ygXDxH0.net
キチガイペースの上に外しか伸びない馬場で大外回したら普通に差し切る
道中ずっと外回さないと絶望的な馬場だし
道中ずっと外回してた馬が上位に来ただけの参考外レース

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 03:07:48.40 ID:XkIZJDwH0.net
後ろにつけて外回った馬もまとめてぶっこ抜かれてんだからソールオリエンスが強いだけでは

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 03:09:09.58 ID:VokOrex30.net
キタサン産駒うまく行き過ぎてつまらん
競馬面白くないな

総レス数 313
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200