2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンタッチダウン最下位18着www

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 18:57:47.39 ID:wLmrElLF0.net
川田「現状精一杯です」
ワロタ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 18:59:26.12 ID:j/NylXI/0.net
ポイ捨てしたフリームファクシにも先着されてるクソだせぇ野郎www

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 18:59:52.63 ID:j/NylXI/0.net
意思疎通取れない課題だらけの馬!と散々フリームファクシ貶しといて先着されてるクソだせぇチビwwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:00:52.52 ID:PevSVTqA0.net
ヤラズだった所もあるだろけど酷すぎるわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:00:59.04 ID:cykiS9ne0.net
最弱の朝日杯馬に負けた馬なんだからこんなもんだろ
まさか買った奴いるの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:02:47.85 ID:Bhby1dmW0.net
>>5
はぁ??あのハイペースを押しまくって前付けした理由はなんだよ??ww
最下位に沈めてんだけどww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:03:15.18 ID:qCy/9t8I0.net
川田さんワンチャンスキルヴィング狙ってない?
ルメールが捨てたらファントムシーフなのかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:03:22.03 ID:Bhby1dmW0.net
毎回同じコメント

精一杯です!精一杯です!精一杯です!

馬鹿の一つ覚えみたいによぉww
まじでクソチビ下手くそだよこいつ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:04:38.43 ID:Bhby1dmW0.net
馬ぶっ壊れんぞ??あんな押しまくって最下位に沈めて何がしたいんだよ???
トモが緩いって言ってたくせにあんな乗り方するとかガチでガイジなの??ww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:06:31.15 ID:omBVzlUy0.net
この後どうするんだろう?
関屋小倉新潟のどれかの記念とか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:07:15.27 ID:dFTlCDp/0.net
野田の呪縛

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:07:16.38 ID:Vg7c3f4e0.net
しょうが、ラウレアにもっかい乗ってくれよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:07:27.14 ID:Bhby1dmW0.net
安田はダービー目指してたのにろくでもねー弟子だよなぁ!なぁ!!!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:08:40.44 ID:Bhby1dmW0.net
精一杯です!!て言えば許されると思ってるクソチビww
なーにが精一杯だよカスが!!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:08:41.68 ID:wwOsHYfg0.net
リバティアイランドとちげえよなぁ!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:08:49.27 ID:7umyIR4L0.net
古馬になってから楽しみらしいから、ワザとダービー断念させるために大敗したのか?
先行させた意図がわからんのよね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:09:12.58 ID:Bhby1dmW0.net
押しまくってハイペースでバテさせた理由をちゃんと説明しろよデメキン野郎www

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:09:58.78 ID:Bhby1dmW0.net
押しまくってんだからな???押しまくってんだぜ??田辺みたいにあれま〜好スタートだからまぁいいか〜的な糞乗りとは違って、自ら押しまくってんだからな???

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:10:06.03 ID:I62GgWsP0.net
マイラーでしょ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:10:25.16 ID:dFTlCDp/0.net
川田はしがらきと険悪な関係だから仕上げないでしょ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:10:38.55 ID:Bhby1dmW0.net
>>19
マイラーだからなんだよ??あのハイペースを押しまくって押しまくって押しまくって前付けして最下位に沈めるのは、マイラーだからって???

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:11:37.93 ID:Jbn0z/VQ0.net
川田さんは関西でないとダメね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:11:39.33 ID:Bhby1dmW0.net
トモが緩いと予防線張ってたくせに押しまくって押しまくって押しまくってハイペース前付けってさぁwww
馬ぶっ壊したいのかよ!!!おい!!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:11:47.28 ID:ERlgYbTs0.net
もうちょっと反省しろよw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:12:24.24 ID:756lAxG20.net
朝日杯勝ち馬が出てても最下位争いだろ
実力通りだよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:12:52.33 ID:Bhby1dmW0.net
田辺のアホんだらでさえ先行策が裏目に出たかなーってなんとなーく反省した素振り見せてんのによォ!!
オイ!川田!!テメェの精一杯はなんなんだよ!!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:13:25.25 ID:Bhby1dmW0.net
>>25
押しまくって押しまくって押しまくってハイペース前付けして最下位にするのが朝日杯出たからっすか??え??

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:13:51.87 ID:UiRj4y+a0.net
2000の川田なんて即切りだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:14:19.07 ID:rDotBksU0.net
川田は馬券購入者に散々釘を刺しておいてくれたからやっぱりあいつは良いジョッキーだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:15:10.92 ID:Bhby1dmW0.net
>>29
だったら普通死んだフリして負担ないように乗るよな??なんで馬ぶっ壊れるような乗り方してんの???

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:16:58.23 ID:oT30eBwM0.net
(リバティアイランドならなぁ…)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:17:21.11 ID:Bhby1dmW0.net
ダノンベルーガ降ろされたからオーナーに対する当て付けか???あ???
馬ぶっ壊れるような乗り方しやがってよ
テメェが年寄り馬主にゴマすりして入り込んだんだろーがよww
最後まで責任取れや!!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:20:05.21 ID:8PBPcSb00.net
人災極まりない
ダービーいったらアホの極み

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:21:46.03 ID:Bhby1dmW0.net
なんで負担ないように死んだフリしなかったんだよ!!トモが緩いって散々言ってたくせによ!!!!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:22:08.30 ID:wLmrElLF0.net
アーリントン出れば良かったのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:22:40.63 ID:WGJ9TRDL0.net
チャンスザローゼスいるからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:22:43.03 ID:gaTMOY/50.net
この馬の距離延長に否定的だったんだろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:23:01.48 ID:KXJVZiYD0.net
毎回最速上がりで今回も上がり最速候補の馬が強引な先行バテじゃーな…
結果差し馬に有利な展開だっただけに納得のいかない騎乗だわな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:23:28.67 ID:Bhby1dmW0.net
ダービー使いたくなかったらせめて負担ないように死んだフリしろよ!!
なんでやらないの??押しまくってハイペース前付けしてドベにする必要ねーだろーが
ぶっ壊れたらどうすんの???

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:24:58.26 ID:gaTMOY/50.net
マイル路線行って欲しいのにクラシック路線選んだからあえて正攻法の競馬して距離適性が分かるようにしたんじゃないの

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:25:21.09 ID:mdNuA9j00.net
18着で精いっぱいとかどうしようもねえじゃねえかww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:25:32.73 ID:Bhby1dmW0.net
>>40
押しまくって押しまくってハイペース前付けして負担かけまくってドベにするのが正攻法???は???頭川田か??

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:25:33.33 ID:TiY2Jrwn0.net
カワタは馬質いいだけ
短距離~マイルとダートだけで基本アタリが悪く馬を御せないんよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:25:36.62 ID:SHklFvH40.net
三振かホームランかこの人は

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:26:46.58 ID:Bhby1dmW0.net
普通に馬なりで負担ないように死んだフリしてればよかったじゃねーかよ!!
なんで個人的な感情丸出しで馬ぶっ壊れるような乗り方すんだよ!!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:32:16.66 ID:bRhws4Rt0.net
安田+ダノンだし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:37:03.83 ID:S4DUqibc0.net
故障してなきゃNHKマイル行くでしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:37:56.88 ID:Bhby1dmW0.net
カズオのコメント見習えや!!!同じブービーでも雲泥の差だぞ!!
馬に対する思いやりがな!!!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:38:49.01 ID:coZCfPPC0.net
ダノンは本質的にマイラー

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:43:53.39 ID:dZeTj4700.net
ダノンはなかなか大物出ないなぁ
相当金使ってるのに

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:43:53.71 ID:lY3HvhKb0.net
しょうがみたいなヘタクソに馬回すくらいなら若手に回してほしいわ
本当はこいつよりうまい若手たくさんおるはず

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:46:42.26 ID:K5+ZqGCy0.net
そもそも中山も無理そう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:48:19.93 ID:kwqnHApw0.net
主な勝ち鞍:2歳新馬

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:48:31.45 ID:gAnBQyFM0.net
ぶっつけG1ローテはもういい加減限界
よっぽど強い馬でもない限りは普通にトライアル使うべき

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:50:38.66 ID:tsF+KAPy0.net
やらずに決まってるでしょ
あんな馬場3歳で無理させたら後に引くよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:53:04.02 ID:Y7NqVOrX0.net
着順はともかく見せ場ぐらいはあったほうが良かったと思うが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:56:06.78 ID:Kei9/suh0.net
おさんぽしててわろた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:56:27.39 ID:/tGjQDyc0.net
兄と同じく中山が鬼門

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:56:35.69 ID:v93p/TLv0.net
ドルチェモア、ダノンタッチダウン、レイベリング
この3頭が抜けてた朝日杯

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 19:59:49.79 ID:72G1J7tI0.net
上がり3ハロン42.2ワロタ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:02:34.52 ID:YB19/6V80.net
実質最下位実力が乗れば確実に最下位になるの当然だろ?

妙に最近、囃し立てられ人気吸ってくれるから以前に増して配当妙味貢献ジョッキーとしては神レベルだろうね。本当に素晴らしい人材ですね。(本当に感謝している)
彼の絡む馬券を購入したことがないが収支は毎年110%を必ずキープしている。
彼を外すだけで。
よーく、考えてみて。ありがとうしかないでしょ?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:03:19.97 ID:PevSVTqA0.net
>>59
歴代でもワースト級のヤバさだなw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:03:31.42 ID:gaTMOY/50.net
そもそも距離長いって馬にはチャンス無い誤魔化せない馬場、展開だったでしょ
何で後ろにいたら勝ち馬みたいに伸びてたとか思えるんだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:06:24.28 ID:Ny8rEXl+0.net
かわたしょうがwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:09:42.49 ID:3gla4Mf+0.net
負け方ってもんがあるでしょうが!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:09:46.58 ID:dZeTj4700.net
リバティからこれって落差酷いな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:10:14.18 ID:3gla4Mf+0.net
>>59
朝日杯組やばいかもね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:10:43.18 ID:PwvJyb6c0.net
今日こそジョッキーカメラを付けて見せろよw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:10:58.29 ID:3gla4Mf+0.net
>>68
ほんそれ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:11:46.90 ID:dZeTj4700.net
滅茶苦茶暴言吐いてそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:13:40.07 ID:32ni50Zw0.net
この馬にとって皐月賞は凱旋門だったんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:14:21.79 ID:lKvzNJ7R0.net
そもそもマイルまでなんじゃねえの鞍上共に

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:15:51.52 ID:cy48Aege0.net
カワタ「こんなクソ駄馬乗せやがって!二度と依頼すんじゃねえぞオラ!」

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:16:03.53 ID:+wq3zWYF0.net
ロードカナロアに銀河系繁殖を集めた世代

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:18:41.46 ID:YiO8+gVW0.net
今日こそ川田のジョッキーカメラ欲しかったよな
四角で「はい、終わりましたよ、おぼっちゃん」とか言ってたんかも

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:19:54.17 ID:I9gE3WOq0.net
史上最低レベルの朝日杯組だなこれ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:21:31.52 ID:OHv3VUd90.net
ノリもそうだけどこういう最後追わずに流してビリになる連中って凄くカッコ悪い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:22:43.73 ID:xsdE+z+W0.net
外伸びなんだから末に賭けて乗りゃ着くらい拾えたかもしれないのにな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:24:19.25 ID:xsdE+z+W0.net
>>77
次のレース見据えてんだから別にええやろレース捨てても
最後までガチ追いして15着くらいになる意味がない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:24:35.48 ID:EoQfA/HS0.net
体が短距離向きすぎる
しかも安田厩舎だし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:25:47.03 ID:coZCfPPC0.net
>>77
下位なら追っても追わなくても手当は変わらん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:26:28.46 ID:xynFnWlV0.net
次走への距離短縮への布石レースやな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:27:38.03 ID:jm07BN2p0.net
前日に単複買ったけど川田のインタビューとパドックで半分諦めついたな
仕方ない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:29:59.28 ID:Act6r85U0.net
なんでここは川田と武がごっちゃになってんの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:31:01.20 ID:PevSVTqA0.net
そもそも出られる状態だったのか?
完走できるかも怪しいからヤラズだったんだろ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:32:37.75 ID:utRiP6T70.net
>>59
戦前からホープフルと比べたらね……って散々言われてたのに
ちょっと朝日杯が低レベルで競り合ってたからって、しょうもない競馬とはいえメンバーマシだったホープフルよりも朝日杯のドルチェを最優秀2歳に選んだ時は正気か疑ったわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:36:03.40 ID:7p+Xp8//0.net
朝日杯組やばすぎる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:40:07.72 ID:X+Ehu80x0.net
兄弟そろって中山が苦手か…
父親が違うし関係無いと思ったが、阪神では気つけないかんな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:40:11.42 ID:TiY2Jrwn0.net
>>73
師匠に言えたら見直すわw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:42:00.55 ID:Y4IUSd/Q0.net
朝日杯のレベルが終わってたからな
負けてたオオバンブルマイだけは何故かましだったが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:44:52.38 ID:adqT157R0.net
小林曰く定年1年前に2000m仕様に仕上げたとは何だったのか?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:46:41.54 ID:05A4/iZ90.net
>>90
オオバンブルマイは朝日杯で競馬してないからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:55:01.08 ID:Hv7vi/Xr0.net
こんな走らないなら距離か馬場どっちか苦手なんだろうね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:57:07.29 ID:wSThHxqY0.net
川田は年々短距離適正が高くなってるからな
今はギリ2000までもつが10年後には千直でしか買えない騎手になるよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:57:53.17 ID:9qniZrHt0.net
>>93
川田のケツが苦手なのかも

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:58:56.65 ID:7umyIR4L0.net
脚への負担かけないように、かつクラシック路線を諦めさせる為の川田の苦肉の策だったのかな。
前半オーバーペースなら末脚使えないから、脚への負担も少なくて責められるのは騎手だけになる。まぁ単に弱かっただけかもしれんが。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 20:59:42.59 ID:LUl8LtuF0.net
マイルしか走ってない馬じゃスタミナ切れになるわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:00:38.53 ID:Fl8fEKoi0.net
>>96
あんだけ押しまくって押しまくっハイペース前付けして最下位に垂れてんのに負担かけまくりだろーがよ!!
ぶっ壊れる乗り方だぞ!!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:02:21.16 ID:zk63asuK0.net
言い方ってもんがあるでしょうが!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:04:40.27 ID:Z/LQQqXt0.net
>>90
出遅れ終了して競馬してない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:08:29.38 ID:eabUlDJm0.net
共同通信杯で距離延長試して無理そうなら無難に皐月スルーのマイルCで良かったのに朝日杯→皐月ってよくわからん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:09:07.35 ID:Fl8fEKoi0.net
精一杯です精一杯です精一杯です!!!!ふざけやがってこのクソチビがあああ!!!
もしも馬ぶっ壊れたら一生許さねーからな!!!!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:13:54.07 ID:h+41+VGk0.net
朝日杯2着の2億4000万ホースなのに…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:15:56.13 ID:qAtfuE/f0.net
ダノンてホント、王道クラシック駄目ね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:15:59.78 ID:oqFa7Gyg0.net
カナロア怒りの皐月賞三頭出し

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:22:35.17 ID:lIuRjluU0.net
この馬次走はNHK?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:28:08.63 ID:M/lsIl900.net
あれ?こんだけスレが伸びてるって🤣🤣🤣🤣
何だかんだでお前らダノン買ったのかよヘタクソ🤣🤣🤣🤣
俺の高性能AIを見せてやんよ

1 ソールオリエンス 100.000
5 フリームファクシ 92.763
12 ダノンタッチダウン 90.586
14 タスティエーラ 86.577
7 ファントムシーフ 84.330

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:28:31.43 ID:D0ZXo32E0.net
精一杯でビリとな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:29:44.20 ID:UAluVuzq0.net
でも叩きだからって手抜きの後方追走とかすると
次に悪い影響を及ぼすからねえ
川田を擁護する訳ではないけどさ
(そもそもそこまで考えて乗ってない)

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:31:15.21 ID:Fl8fEKoi0.net
>>109
トモが緩い、体が出来てないと言ってたくせにあんなハイペースを押しまくって前付けしてバテバテにさせてるわけだが???
めちゃくちゃ負担かけまくりだぞ??

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:35:29.74 ID:SNuj2+za0.net
終わりだよお嬢さんwww

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:35:48.32 ID:GlWb4SbM0.net
ここが本番ではないだろうし疲労や精神面を重視した騎乗も陣営の想定内なんだろうな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:39:52.54 ID:7Saw95nE0.net
>>107
ダノンタッチダウンが3位評価じゃねーかw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:41:16.00 ID:Kei9/suh0.net
タイガーでもし出れてても先決まってたからな
今年はリバティだけで満足なんだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:43:25.90 ID:+sP8Qgwr0.net
あんちゃん!終わりです

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:46:10.53 ID:V6HU8qgX0.net
普通にNHKマイルだけ出たら良いのに
消耗しただけやん
ダノンのクラシックコンプは異常やな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:57:52.32 ID:MFoXxHOQ0.net
鳥頭はいつになったら朝日杯がクソ雑魚レースだったって学ぶんだ?
しかもこの馬は馬体を見ればわかるけどマイラーだろ
さっさとNHKマイルにいけ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 21:58:33.24 ID:MFoXxHOQ0.net
安田の最後のダービーだしダービーに行くんだろうけど賞金足りるか知らんけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:00:14.70 ID:62+UX6M20.net
ダービー出走して18位、菊花賞も18位で歴史に名を刻め

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:00:59.01 ID:Tv9QoOac0.net
辞めてるんじゃないのコレ
まあニホンピロウイナーってのもあるからさ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:01:19.84 ID:wdUZYhkD0.net
苦しい思いして大敗して走るのが嫌にならなければいいけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:02:14.72 ID:Tv9QoOac0.net
ダノンザタイガーの影響もありそう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:13:37.41 ID:pNqE/uTA0.net
川田マイラー調教師にしたら皐月は絶好の調教レース

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:20:03.23 ID:xynFnWlV0.net
お前らが後ろから行き過ぎと非難してたから
ガチったんだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:20:46.92 ID:02FdjrYx0.net
川田は馬券的には今回は買うなよサインは出してたからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:22:09.31 ID:hqT0qqot0.net
褒めてたショウナンは5着に来てるし川田はこうなるのはわかってたんだろ
そして目先の勝ちよりも大切なものがあると教えてくれる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:26:01.30 ID:+hf5ARR80.net
川田って毎回これだからな
先行して一杯一杯の競馬して馬を潰す
とにかく性格が負けず嫌いだから
先行して前をひねりつぶす競馬しかしない。後ろから後方とかをやりだからない。
だからトライアルは買っても本番は負けることばかり

この騎手はリーディングになろうと俺は認めないね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:27:35.11 ID:adqT157R0.net
泥んこハイペースもちゃんと想定してタッチダウン、ラウレア2頭軸も買ったんだけど前行っちゃったんだよな。ま、どっちも能力足りなかったけど

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:28:26.78 ID:Tv9QoOac0.net
>>86
大敗によるマイナスってでかいんだなって

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:30:00.55 ID:Enbq57j30.net
いくらなんでも実力で30馬身近くも離されんだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:30:30.81 ID:Ma3pg8fy0.net
>>86
3戦3勝 重賞2勝の方を選ぶのは当たり前だろ
ドゥラエレーデの方はゴミみたいな戦績だし 正気じゃないのはテメーだよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:32:07.65 ID:adqT157R0.net
後付だしな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:40:25.79 ID:4Kr0NImg0.net
>>86
普通に考えりゃ無敗のG1馬(+重賞1勝)>5戦2勝のG1馬だろ
ホープフルで圧勝してるわけでもないのに何言ってんだか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:42:56.70 ID:26MtYzQ30.net
川田は買うなよとコメントしてるときはまじでかわんほうがいいぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:43:22.70 ID:++jfKMbw0.net
ダノンタッチダウンってレーティング的には強かったんだけどw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 22:52:30.75 ID:7umyIR4L0.net
>>127
先週言ってたら褒めてやるが今週言うのは単なる後出し。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:11:48.51 ID:1nympLNg0.net
いつもみたいに後方待機して外回してたら何着だったかな?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:12:14.08 ID:w/G9adOL0.net
良でも外が伸びない阪神マイルで
リバティアイランドとこの馬だけ伸びてたから
実力は有ると思うけどな
少なくとも川田が同じ辛口だった去年のダノンスコーピオンよりはマシ
に感じる。NHKマイルカップで一変あるかも
デイリー馬三郎の吉田記者も体が変わって来たと言ってたよ
重に関しても繋ぎが短いから対応出来るとも
次走に向けて最後流したんだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:13:13.14 ID:adqT157R0.net
馬格あってパワーありそうだったけど駄目だったね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:14:21.27 ID:eHV2yEq90.net
人気薄の川田は買わなくていいから取捨は簡単よね。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:14:34.76 ID:ghqEAD280.net
川田の乗るダノンにクラシックを取った馬はいない。これ豆な

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:16:33.46 ID:coZCfPPC0.net
>>141
戸崎でも2着が精一杯定期

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:26:51.48 ID:mmFKCHnm0.net
あのペースで逃げたグラニットに負けた馬達何してるん?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:31:58.83 ID:pLkq9wx90.net
どうせ負けるならソールオリエンス潰せばよかったのに。
ホント生姜は使えない。邪魔だよ。
とっとと佐賀に帰れよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:44:09.82 ID:oajwfbjE0.net
朝日杯組のその後
7着オオバンブルマイがアーリントン勝ち
8着ティニアが1勝クラス勝ち→アーリントン惨敗
4着キョウエイブリッサが1勝クラス3着→アーリントン惨敗
他、全頭掲示板外

1勝クラスも含めて2勝しかしてないし、掲示板乗ったのも1勝クラスで1回だけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:46:33.10 ID:oFxvdEq+0.net
川田はリバティでダービー出たらええ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:51:09.89 ID:Ma3pg8fy0.net
>>145
ホープフル組もファントムシーフの共同通信杯しか勝ってない
こっちも大概だわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/16(日) 23:54:15.46 ID:MPuQVxnV0.net
安田厩舎はマイルが関の山
ハナからガン無視したわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:13:06.92 ID:RiLANztJ0.net
シルバーステートごときにも負ける銀河系カナロア

やっぱり繁殖集めたからってダメだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:25:22.71 ID:zF071n6O0.net
マイル路線行くの?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:37:56.88 ID:K8RIvu8x0.net
NHKマイルに来たら馬券買う

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:41:18.91 ID:4yIQvYWj0.net
馬体見ても距離持たんだろ
使う方がアホすぎる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:42:26.23 ID:sJoGO1Wa0.net
気性的に前向きすぎるし、マイルでも長そうな気もする

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:48:39.79 ID:zCnrLqnm0.net
こんなのNHKマイルの叩き台に決まってるだろ。大型馬で休み明け、距離長い、来るわけ無い。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:50:04.40 ID:ZDxw38B40.net
>>153
ダノンスマッシュ路線かよ
本当にここは一貫してるな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:55:25.24 ID:WbT08dAD0.net
川田なら他に乗れる馬あったろうに安田先生の最後の夢に付き合ってやったんだから立派だよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:56:46.18 ID:rUL3CSmY0.net
>>147
ファントムシーフ以外は
ホープフル組もそんなにだよね
ホープフルが騎手で取りこぼしたレースってのは言えてしまう状況になってしまった
まあ枠が悪かったんだけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 00:59:55.01 ID:vDOk/PEh0.net
ミッキーカプチーノまあまあ強いとまだ思ってるよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:12:09.24 ID:XBjzcdLx0.net
ダービーは素直にタイガーかトルネードに乗れるな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:14:07.93 ID:cIGBLblH0.net
ダノン、タイガーでクラシック、タッチダウンでマイルのはずがタイガーがトライアルでこけて仕方なくタッチダウンを皐月賞に。
マイラーのタッチダウンには重馬場2000はきつかっただけでしょ。
ダービーにはタイガー青葉賞で間に合わせたいね。そうじゃないとタッチダウンがダービー出させられるとかあるかもよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:22:10.38 ID:NxxHpMQ90.net
共同通信杯のせいと言ったら元も子もないよな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:23:21.89 ID:7Y68opMO0.net
ダノン二頭より乗りたい馬がいるんだろ?どれかな?他にお手馬いたっけ?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 01:57:02.34 ID:rUL3CSmY0.net
>>162
多分フリームファクシ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 02:02:10.50 ID:oNt3YQ1T0.net
540kgの牛が勝てる訳ないだろ
短距離~マイル馬

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 02:05:13.79 ID:qNeBe1Ej0.net
桜花賞もリバティじゃなけりゃ勝ててない糞騎乗だったもんな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 02:18:00.93 ID:9q3+XHDu0.net
>>3
それは貶してないだろ
何で韓国人は日本語が理解できないのに引用する
課題をクリアすれば期待が大きいって賛辞だろそれ
勝った後のコメントなんだから

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 03:06:13.13 ID:7Y68opMO0.net
>>163
フリームファクシで、意思疎通取れないとかかなりマイナスなこと言ってたけど、乗りたいの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 03:58:25.41 ID:6Mt5mOSr0.net
自分が下手に乗ったのが悪いのに馬のせいにしてた誰かそっくりだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 04:38:23.75 ID:xVLAj6ql0.net
この馬ちょっと体型的にクラシックは無理じゃね?1200〜1600で良いのにダービーいくのかな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 04:55:35.70 ID:rUL3CSmY0.net
>>167
川田がこの世代で乗った牡馬で
G1がどうたらって言葉が出てきたの
フリームファクシしかいない気がする

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 05:22:32.88 ID:XxMi7xQT0.net
馬体が1200〜1600ぐらいに見えた。なんで安田の馬って必ず同じような馬体になるんだろ?

中内田も似たようなモンだけど。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 05:37:45.44 ID:8KfuqsTT0.net
そろそろダノンとの関係を見直したくなってそう、ここまでベッタリなのってなんか理由あるのかね?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 05:48:18.41 ID:0Ckx4/ro0.net
3歳の有力馬あれこれ乗り散らかしといて本番最下位って狙ってもなかなかできることじゃないぞ

174 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 06:34:44.21 ID:grjGve+W0.net
みんな別々に激怒してるけど

馬ごとに適性のレース誰もやってないだろ

一番速い馬が勝つ皐月賞とかホラなんだよ

デキレースやってるだけ

ダノンダウンもオペラなんたらもちゃんと走ったら来てしまう

それじゃごちゃごちゃして何が勝つかわからないからみんなイカサマやって馬をしぼってるだけだ

皐月賞は特にひどい

わしは八尾八尾うるさいと言われるけど

エポカドーロの時に競馬場で唖然として

人気馬が全くかつきのないレースをしたのが許せなかった

それでイカサマやってるんだと気がついたんだよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 06:37:31.34 ID:e1k7glgK0.net
>>169
マイルカップ行って走ったらダービーでいいだろ数使ってないし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 06:39:23.36 ID:e1k7glgK0.net
>>157
勝馬ドゥラエレーデが出てないからなこの馬だけは強いかも

177 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 06:42:55.79 ID:grjGve+W0.net
サートゥルナーリアがよれてぶつかってるのに降着取らず

ダノンキングリーが負けさせられたレース


あの年はなにかきな臭かったな

きな臭いというのは競馬はいつもイカサマなんだけどそういうことではなくて

キャロットのサートゥルナーリアへの思い込みが暴走していてルメールにものすごく圧力がかかっていた

前の年の12月ごろからもうダービーはサドルで確定とか言われてて、元はデムローが乗ってたのに下ろされてルメールになった

ルメールもこれ勝たせられないと自分の立場がヤバイから殺気だってたと思う

結局直前に斜行してルメールは本番レーンに交代なんだけどこの年のルメルはなにかナーバスになっていた

ノーザンのプレッシャーに潰されそうになっていたと思う

それから実はルメールはサートルはそんなにいい馬じゃない、全然安定感がない馬だと気がついていたとおもう

アーモンドアイに乗ってたからな

だからもう戸崎にぶつけてでも勝つ方法をとったんだとおもうよ

ルメールはサートルは弱いとわかってたんだよ

ダービーも乗りたくないから意図的に逃亡したんじゃないかな

178 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 06:46:29.76 ID:grjGve+W0.net
サトル様勝たせるために人気馬三頭のみ

進出

他はなにもしてなかったレースだろ

皐月賞はタービーに関わるからとにかく徹底的に統制されてる

エポカドーロもワグネリの人気隠すための
前哨戦八百

次も2着なのはまさかだったけどそれが皐月賞の格につながるからね

ワグネリさえ勝てばどうでもいいから

ウッドチップコースに石が落ちててダノンプレミアムが怪我をしたとかたぶんウソ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 06:55:34.90 ID:8KfuqsTT0.net
朝からキチガイご苦労さんだな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 07:12:46.12 ID:5TBKLr5M0.net
まあ付き合いがあるから乗ってやった感半端ないのは否めないな
順当に乗っても勝てないけど流して乗るのもなんか違うなと思って前出してみたんだろ

181 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 07:18:01.60 ID:grjGve+W0.net
それはないだろってみんな激怒してるんだろ

つきあいならよい

レース放棄せずちゃんと乗るのもよい

だからって前いくなよアホ

それはデキレースしてるからしか理由がないのだよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 07:25:25.23 ID:t0TseAK10.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 07:36:04.74 ID:K2DDnJV/0.net
こいつ道中でペース読めないからレース前にポジション決め打ちしてるだけやろ

184 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 07:43:13.97 ID:grjGve+W0.net
いや、追い込みバで前いくのはペース云々じゃないわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 08:36:29.43 ID:ASsKEG8p0.net
ダノンタッチダウンに馬券入れてた下手くそとかおらんやろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 08:47:32.10 ID:5TBKLr5M0.net
まあ本人が厳しいと言い切ってる上に買える要素も客観的になかったからな
ここまで執拗に叩いてる奴らはまさか買ったんだろうか

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 09:44:55.23 ID:0+qtbisY0.net
カナロア三頭出しだったんだがなー

188 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 09:46:55.28 ID:grjGve+W0.net
馬場問わず走れるオペラが先行して飛ぶとは卑怯だよな

189 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 09:56:33.51 ID:grjGve+W0.net
ワシの考えた競馬の陰謀論によると

今さらなのだが

ダノンプレミアムが皐月賞飛ばしたのは出たら一番人気になるからだは

販路で小石踏んで怪我したとかウソ

そしたらその後プレミアムは成績落とすはずなのに元気そのもの

金鯱賞しか勝ってないわけだけど

走りの質は高い

要するに皐月賞飛ばしてダービーも不利にするためにもいらない

ワグネリを抜けた一番人気にして固いと思わせて思いっきり負けさせる

ダービーなんか無理と思わせるための前降り

そのためにプレミアムもレースに出してもらえなかったんだわ

完璧

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 10:12:50.64 ID:SnY27a+l0.net
>>171
ダノンがムキムキの馬ばかり買う
安田が坂路ばかりやる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 10:13:56.56 ID:ZVFj3Ytv0.net
言ってる意味がよくわからない
皐月賞は怪我しやすいからダノプレ回避したってこと?

192 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 10:23:36.24 ID:grjGve+W0.net
>>191
は?怪我をしやすいから?

ワグネリを圧倒的一番人気にするためにウソの理由で欠場したと書いてある

小石踏んで怪我などしていない

能力ならダノンプレミアムが抜きん出てたよ

だけどケイアイファームのよそ者だろ

種馬にするのに金かかるしディープインパクトだし

客にも能力がばれててそのまんま当てられるから途中でヨコヤリがはいったんだよ

中内田氏は悔しかったとおもうよ

弥生賞から皐月賞のあいだにダービーまでの筋書きができた
できたというか変更になった
福永一派が勝ったんだよ

ルメールのオブセッションは手術失敗で殺されるし

193 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 10:26:02.49 ID:grjGve+W0.net
ダノンプレミアムが勝てる所を勝てない筋書きに変更になった

皐月賞はワグネリの人気と信頼を落とすための装置

後方待機であんなふがいないレースしたら
やっぱり福永はダメじゃんとみんな買うのやめるだろ

そんで毎日杯のデブのハービンジャーが一番人気

ワグネリは五番人気まで落ちてただろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 10:50:21.67 ID:8FP90xNK0.net
>>6
本番の次走見据えてだろアホ
だいたいレース前から川田は「馬場もデキにしてもかなり難しい」とコメントしてた
川田ほどのトップジョッキーが難しいと答えてるのに買う奴はガチアホやろ
宝くじでも買ったつもりなのかよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 10:52:07.30 ID:Wmbu75by0.net
ダノンがG1、2000メートル勝つイメージないんだよなあ。
つーか勝ったことある??

196 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 10:52:39.47 ID:grjGve+W0.net
見据えて逆噴射やめて

スレの総意

197 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 10:53:34.73 ID:grjGve+W0.net
G1で2000は当然ない

G1はある

2000も勝ってる

微妙

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 11:04:00.46 ID:hHWrvEOJ0.net
セールで買う馬を見ててもマイルの馬ばかりだからな
そりゃクラシックでいつまで経っても勝てないわ

199 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 11:06:56.90 ID:grjGve+W0.net
マイルを狙ってるわけではないとおもう

ダノン氏もダービーは勝ちたいだろう

が速い馬が好きでそういう形の馬が好みなんだろう

そして常にマイラーでダービーも2000もとれないと

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 11:08:51.78 ID:jNVJ2kQH0.net
こんな着差で負けるということは
馬がどっかおかしいんやろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 11:09:45.54 ID:gdKDtEIv0.net
川田バカなん?
距離に不安があるならもつようにのれよ
強い馬ばかり乗ってるからその馬にあわせてベストを尽くすの忘れてるんちゃうか?
このコメントは馬にも陣営にも失礼やわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 11:14:50.28 ID:W/f9h6ta0.net
>>195
ダノンザキッド
3戦3勝でホープフル勝利
弥生賞タイトルホルダーとシュネルマイスターに負けて3着
皐月賞1番人気で15着惨敗

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 11:53:05.10 ID:1+AZDw2J0.net
>>172
小島太とさくらコマースと境勝太郎の関係はナンか好きだったんだけどなぁ
実際よく勝ってたし
ダノンと川田と社台系はナンかなぁー
ぜんぜん3歳クラシック勝たないしツマンネー

204 :ラスパンテイル:2023/04/17(月) 12:03:41.21 ID:grjGve+W0.net
すごい若い23さいごろに
ダノンナンタラで重賞勝てたんじゃなかったっけ
そんな話をしていたような

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 12:13:30.67 ID:ztK3ZtMj0.net
ダノンとか乗るからこーなる
だからクラシック勝てないのよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 12:53:51.23 ID:iX9J2nVW0.net
ダノンというか今回は厩舎だろ
ここの厩舎の重賞勝ちは95%が1600以下のレースが占める
そういう育成の仕方しててタッチダウンも朝日杯狙いでその調教してきてんだからいきなり2000mに対応できるはずがない

厩舎も川田も元々次の本番であるNHK狙い

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 14:19:39.85 ID:PMArhBoB0.net
ダノンザタイガーが青葉賞回避でダノントルネードが京都新聞杯にギリギリ間に合うかどうか。ダノンタッチダウンは皐月賞大差負け
やっぱりダノンにクラシックは無理なのか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 14:43:31.78 ID:w6/MZUdS0.net
ペースが上がりそうなメンバー構成
完全な外差し馬場
距離不安
これまで教えてきた脚を溜める競馬
人気は無いので好きに乗ってよい、着拾いですらも許される立場
ここは駄目でも次に繋がる競馬をすればいい使い方

死んだふりして馬場の良いとこ走ってればいい条件がここまで揃うことも珍しいけど

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 15:17:05.92 ID:mSP7lVhH0.net
>>13
これな。安田のコメント見たから後方から脚を伸ばす競馬をすると思ってたのに先行するとはw
自分の技術的に精一杯なんだろうな。
ムチの持ち替え出来ないし馬の手前変えさせられないから18着が精一杯です!

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 15:28:28.70 ID:d0vL/oL/0.net
>>6
本番の次走見据えてだろアホ
だいたいレース前から川田は「馬場もデキにしてもかなり難しい」とコメントしてた
川田ほどのトップジョッキーが難しいと答えてるのに買う奴はガチアホやろ
宝くじでも買ったつもりなのかよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 15:30:16.06 ID:t7SN/vRY0.net
川田はワンパターンだから平均ペースじゃないと基本こない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 15:39:31.98 ID:61WGeox30.net
カナロアの距離の壁

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 16:30:15.81 ID:lVNb++6A0.net
川田のレース前のコメント読んだの?
厳しいレースと言ってるんだよ展開によってはとかそんな生易しい事を言ってない
初めから買っちゃいけない馬だった

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 16:45:39.52 ID:hHWrvEOJ0.net
>>201
安田最後のクラシックなんだから1着以外はいらないんだわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 16:47:49.76 ID:7Cyvrw++0.net
馬体見たら露骨にマイル以下の馬だし川田も分かって乗ってたろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 16:47:53.29 ID:hHWrvEOJ0.net
>>213
競馬やってて騎手や厩舎のコメントを読んでるやつって殆どいないと思う
考えられないことだけどギャンブラーって頭悪い人種の集まりなんだ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 16:49:40.48 ID:hHWrvEOJ0.net
今じゃ自分で考えて予想してるのも殆どいなさそうだからな
ネットの声に流されてみたり信じてみたりそんなのばかり
一時期話題になってた予想サイトによってオッズが大きく変わることがあっただろ
あほが9割って感じなんだわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 16:57:45.13 ID:1YrlV8jw0.net
>>216
WINSで怒鳴ってるおっさんとかはそうかもしれんが、ある程度競馬歴ある人はコメントとか読んでると思うぞ
ただ、陣営のコメントを鵜呑みにするかどうかはその人次第だし、馬なんて走ってみないとわからんからな
調教とか全部無視して、トラックバイアスだけで予想組み立てる時もあるだろうし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 17:22:06.92 ID:CDRrG/pK0.net
意地でもダービー出るだろうな
連続18位ありえるかも

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 17:33:51.84 ID:sJoGO1Wa0.net
>>211
道中のペースに応じてプラン変えたりはあんましないわな
あと気性難の馬が回ってきやすいのに扱いがあまり上手くないという

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 17:54:43.69 ID:vNGhsibZ0.net
引退前だし頑張ってだすだろうな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 18:14:14.17 ID:XFMo1HPZ0.net
そもそも距離全然合ってないだろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 18:17:59.20 ID:3h+9ZWVd0.net
馬が弱くても馬が弱いとは言えないから

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 18:24:05.84 ID:daymwJWT0.net
>>219
NHKマイルスカスカなんだからそっちで勝ち負け狙った方がいいでしょ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 18:35:05.11 ID:PMArhBoB0.net
>>224
今さらダノンも安田調教師もNHKマイルなんかいらない。
菊花賞はさすがに出ないだろうけどダービーは出すと思うよ。ダノンザタイガー青葉賞回避でダノンからダービー出せるか怪しいし。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 18:53:03.29 ID:VwSsA6dS0.net
笑ったわ。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 18:57:56.34 ID:LzNErkin0.net
散々まだまだの馬って釘刺してたのに買ったバカいたのか(笑)

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 20:01:37.00 ID:CHrt219l0.net
ダノンザタイガー、ダノンタッチダウン、チャンスザローゼス、グランヴィノス
川田は何選ぶんだろうと言われてたが一頭しか残らずドベw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 20:03:59.46 ID:YqTozgID0.net
こんな一周回ってくるだけの馬に乗る川田の男気に惚れたね
これは今年で引退の師匠の安田とダノン野田への義理人情からだろ
川田が何頭の馬を勝たせて今回のクラシックに送り込んだと思ってるんだ
一番可能性低い馬に乗ってるじゃん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 20:05:40.82 ID:YqTozgID0.net
>>228
フリームファクシとショウナンも川田が勝たせてるからな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 20:20:18.85 ID:e7tB/qgy0.net
川田もダービーで乗りたくないから何もせずだったな
これで安田も諦めるだろうからスキルヴィングとファントムシーフ余った方にもモーションかけられるし、お手馬から選ぶこともできる。策士だと思うわホントに

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 20:57:26.77 ID:JHaHcFps0.net
弟も中山にトラウマもっちまうかも

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/17(月) 23:59:10.23 ID:syUYz8uz0.net
ダノンザタイガー青葉賞回避だから、ダービーはフリームファクシーか?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 00:50:42.52 ID:3H/rxaom0.net
川田ダノンに振り回されてるな
グランもレーンになってもうた

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 00:53:40.82 ID:UbklrUJG0.net
リバティで乗り込むで

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 00:54:34.89 ID:fo9RZZja0.net
ダノンベルーガ降ろしたりしてるし言うほど川田に拘ってる訳ではないよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 00:55:44.68 ID:2/6psQ4P0.net
青葉賞、スキルヴィングとヒシタイカンどっちに川田乗るかな
川田に振られたほうが武豊になるとみた

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 00:56:46.10 ID:qBhp7lfy0.net
しょうが「この俺様が老いぼれジジイの安田に恥をかかされた。謝罪と賠償を要求しる。」

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 01:01:11.47 ID:fo9RZZja0.net
>>237
武はもう去年勝ってんだから見学でもしとけよ
いつまでも爺さんがダービー出るのは良くない
それもテン乗りとか恥だからやめろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 01:46:49.85 ID:5sAjLGSp0.net
>>237
スキルヴィングはルメールで確定してる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 05:31:25.35 ID:o+HF7+1r0.net
ダノン優先主義やめろや

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 09:39:36.04 ID:2KeuukTM0.net
タイガー全休だけど、川田どれ乗るの?w

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/18(火) 09:41:47.59 ID:s6tRuRQa0.net
>>242
見学

総レス数 243
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200