2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャフリヤールがBCターフへ遠征 ステップレースは札幌記念を予定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:42:42.27 ID:ZxT7CPYm0.net
一昨年の日本ダービー馬シャフリヤール(栗・藤原、牡5)が今秋、米GⅠブリーダーズCターフ(11月4日、サンタアニタパーク、GⅠ、芝2400メートル)に遠征予定であることが分かった。馬主のサンデーサラブレッドクラブが24日に発表した。

同クラブはホームページで、今年のBCが日本からの輸送距離が短い西海岸のカリフォルニアで行われることや、実績を残す左回りであることを遠征の理由に挙げている。
ドバイシーマクラシック5着から帰国後はノーザンファームしがらき(滋賀県)で調整中で、近日中にノーザンファーム空港(北海道)に移動し、ステップレースに予定している札幌記念(8月20日、札幌、GⅡ、芝2000メートル)に備える。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:42:57.56 ID:ZxT7CPYm0.net
https://www.sanspo.com/race/article/general/20230424-57KDG37KXNPT7G3VRETNTLZEHI/

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:43:14.61 ID:+8idGqg10.net
もう引退しなはれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:45:50.38 ID:SlMidAYq0.net
今年は西海岸開催だから
他のレースにも参戦する馬いそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:49:35.48 ID:DRo9K0qt0.net
えっ!宝塚記念は?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:50:03.32 ID:UVpPaKCG0.net
JCは通用せんと思ったからBCターフに決めたんか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:50:05.41 ID:gqaT+GGa0.net
国内よりチャンスありという算段だな
遠征経験も詰めるし、海外なら負けても適性なしでノーカン扱いw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:50:13.15 ID:z4hLgoy30.net
イクイノックスBCは無くなったな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:51:23.91 ID:+dBHN5FX0.net
年3走か

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:51:32.60 ID:o1kcm1ra0.net
>>8
ボーナス貰うためにJCほぼ確実に行くのにBCターフは元からねーよ
一応凱旋門→BCターフ→JCしたブルームさんとかもいるっちゃいるけどそれはドサ回り担当の仕事や

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:51:51.51 ID:8cFk8lBk0.net
なんか海外ドサ回り役にさせられてないか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:51:53.76 ID:aFqTn5D20.net
藤原英厩舎

はい解散ノーチャンス

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:52:36.74 ID:8cFk8lBk0.net
まさか年3走?
特にアクシデントもないのに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:53:05.47 ID:z4hLgoy30.net
>>10
凱旋門なしならまぁ出来るかなってローテではある
ブルームは異常だけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:54:15.14 ID:o1kcm1ra0.net
メンツ弱いだろうからシャフリでもチャンスあるだろうがマリリンも行くかもしれんし秋三冠何処も向いてないタイトルホルダーも行きそうな気がする

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:54:56.85 ID:FLqAy3Pp0.net
>>5
雨降るかもしれないから…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:55:07.13 ID:FsXxUywg0.net
なんというかシリウスシンボリを彷彿とさせる馬だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:55:38.22 ID:z4hLgoy30.net
何で日本の馬がイクイノックスから逃げてんだよ情けねぇぞマジで

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:56:11.62 ID:mTweP3CN0.net
こんなゆるゆるローテで会員は怒らないの

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:56:36.79 ID:snsgmmGC0.net
去年のダービー馬も札幌記念からBCターフ行って年内最後に有馬に出れば面白そう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:56:44.24 ID:o1kcm1ra0.net
>>17
エフフォーリアはルドルフが弱かった世界線のミホシンザンか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:57:07.61 ID:RTBDgxl10.net
>>15
タイトルホルダーもBCの話あるよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:57:23.60 ID:kCBBO/Rf0.net
逃げの遠征って感じ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:58:11.24 ID:CHEifdRc0.net
この馬どうこうより
これでイクイノックスのBCが無くなった事が朗報
ノーザンでわざわざBCターフ被らせにはいかないはずだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:58:46.23 ID:fXg8Aenu0.net
>>15
タイトルホルダーは府中走るだろ流石に

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 16:59:16.84 ID:RTBDgxl10.net
矢作が西海岸開催の時はチャンスあるって話しまくってラヴズオンリーユーとマルシュロレーヌで実際に取ってしまったからな
これからは日本馬が大挙して行くだろう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:00:00.39 ID:vKe00VuM0.net
ノーザンは他人の金でやりたい放題だな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:00:01.98 ID:SUiqxfvb0.net
>>23
使い分けがアメリカまで候補になったって話だわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:03:07.20 ID:dbGrv5dN0.net
色々とガッカリやなぁ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:03:56.79 ID:z4hLgoy30.net
JCスッカスカとかやめてくれやマジで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:04:22.20 ID:pKfXotYA0.net
日本よりアメリカのが可能性あるんかね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:05:12.38 ID:Z/FLeGlO0.net
秋天→JCで去年勝ちきれず
普通に格下げ扱いです

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:06:24.47 ID:vR3uFkt00.net
イクイノックスはJCとして
秋天も諦めたかw
まあ今のディープsageの流れだし
他に勝たせたい馬が出てきたんだろうな

34 :sage:2023/04/24(月) 17:08:56.47 ID:9VLoJ6Rw0.net
もし勝ったら勝ち鞍の見栄えは良くなるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:10:01.38 ID:oy7NFigD0.net
>>30
そもそもシャフリいたとしてJCも斤量58なのに馬券どころか掲示板にも入れんやろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:10:27.03 ID:7PwmYGHq0.net
あのドバイ見せられたら国内使わないわな。イクイノックスに遊ばれた上に絶望的に力の差を見せつられたもんね。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:10:28.03 ID:vXTweDG10.net
秋日本のG1で走っても中位以上にはこれても上位はどうかって感じだろうし
賞金は十分稼げたから今後使い分けされる馬たちの礎になるのかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:10:30.00 ID:9VLoJ6Rw0.net
誤爆したわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:12:35.19 ID:IeiA4qWK0.net
イクイノックスがどこ使うか分かった上での決定なら良いローテだと思うけどな
これでイクイノックスがBCターフ来たら笑うけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:13:09.29 ID:25eruJA30.net
落ち目の量産型ディープ産駒にBCターフとか無理
だいたい今4月で、BCは11月だぞ?
6月のマンハッタンSとか、7月のユナイテッドネイションズSとか、8月のソードダンサーSとか、もっと時期が近くて勝負になりそうなレースを目標にしろよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:13:16.12 ID:o6SXZZNb0.net
>>5
宝塚記念ってファン投票が意味のない空き巣レースで有名なのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:13:35.17 ID:YlH5JyWZ0.net
おもろいな
これは応援したい
しかしこれでイクイノBCターフの線は無くなったかな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:13:37.73 ID:WH2DU7RW0.net
去年空き巣JCメイチで勝ってなかったから国内は無理だろうね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:14:06.03 ID:/OUZOOts0.net
藤原に玩具にされすぎ
この馬の種牡馬価値がわかってない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:16:25.19 ID:ikP8hQjn0.net
三大G1馬を多数輩出してるのに大物がいない調教師
藤原
友道
音無

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:17:50.92 ID:SUiqxfvb0.net
>>44
去年ヨーロッパ行った時も藤原の意思じゃなさそうな感じだったからなあ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:18:22.42 ID:WH2DU7RW0.net
シャフリ5歳秋って衰え大丈夫かね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:18:32.50 ID:gYS4XOwB0.net
だから人気無いんだよこの馬

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:19:45.92 ID:eXaSqGjU0.net
アルアインも評価低かったし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:21:53.91 ID:8Sqwhn1g0.net
芝のBCなんて1.5流程度で十分勝てるしな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:23:23.32 ID:Rt0WI8uL0.net
>>44
国内じゃもう勝てるG1がないので海外に高跳びするんだろ。国内でこれ以上負けたら種牡馬価値が下がる一方だとの判断でしょうよ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:24:20.43 ID:J3Ne5DEX0.net
秋天なら3着拾いできそうだが
ノーザン系クラブ馬で使い分けるほどの馬出るか?秋天
イクイノックスはJCやろし
(´・_・`)
ぜんぜん構想がわからん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:24:29.39 ID:7PwmYGHq0.net
こんな雑魚でも一応ダービー馬なんだよな。まあディープ産駒のダービー馬は雑魚ばっかだからしょうがないかw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:24:57.32 ID:SUiqxfvb0.net
>>52
ソールオリエンスが初めて菊花賞を蹴る二冠馬になる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:25:07.72 ID:nW4cr9eV0.net
JCより勝てそうな上に初制覇の価値がおまけで付いてくる
なかなかお得なレース選択やん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:25:23.82 ID:YOnFJMhk0.net
矢作がまたパンサラッサとバスラットレオン連れてくんだろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:26:03.90 ID:zHVFlhyz0.net
>>30
ドウデュースとスターズオンアースは是が非でもJC取りたいだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:26:27.75 ID:2qBbaQKN0.net
秋天とJCで恥晒したから格下げか
面子が揃ってた秋天はまだしもうんちっちJCでヴェラアズール程度に負けたのが致命的だったな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:26:32.14 ID:RMCtV8Pg0.net
5歳秋のアルアイン
秋天14着→マイルCS16着→有馬11着
詰まったシンザン記念と距離長い菊以外は安定して掲示板だったのに

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:26:56.99 ID:PUqHLzOt0.net
BCターフ馬鹿にするのは勝ってからでいいだろ!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:27:41.19 ID:Lxovcz6p0.net
>>54
イクイノックスには勝てねーのに秋天来るわけないだろ
ダノンベルーガにも負けそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:29:56.10 ID:uE7rkdnX0.net
>>58
ヴェラアズールにガチ負けする馬が日本のG1取れるほど甘くないからね
ラヴズオンリーユーみたいに俺より弱いやつに会いに行く路線か

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:32:15.08 ID:eW6c+Kqz0.net
>>51
勝算もあるんだろうがそれより国内で負けた時のダメージを考えてる感じだな
そういう意味じゃまだ大事にされてる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:32:32.49 ID:WI+89PN00.net
イクイノックスがJC出るしドウデュースも出る可能性があるから逃げるやろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:32:38.63 ID:B1bl6UX80.net
年3走とかマジでつまらんな
イクイノックスも多分そうだろうし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:33:37.69 ID:nIh2tdJN0.net
秋天の負け方格の違い見せつけられてるみたいで残酷だったな
斤量軽い3歳勢はまだしも鞍上がやらかして控えた逃げ馬にさえ末脚で置いて行かれたのは致命的

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:33:41.37 ID:B1bl6UX80.net
ドウデュースはもう2400使わないだろ距離がもたないの分かったから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:34:33.78 ID:DNLvXneE0.net
イクイノックスにチンチンにされ
少しでも良い条件で種牡馬になるために
価値ありそうで価値ないBCターフかい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:35:30.51 ID:B1bl6UX80.net
>>66
秋天は藤原がレース前から白旗上げてたくらいだから余程出来悪かったんだろうけどな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:36:26.33 ID:Z/FLeGlO0.net
まじめなところ去年の秋天2000で位置取りに行って伸びきれず。
今はG1レベルだと脚が溜まる2400路線しかない
JCはメンツかち合うから海外の2400
一応適性踏まえた判断ではあるんだよな
輸送クリアすれば好走できるかも知れないしな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:37:46.08 ID:HuMinVue0.net
>>58
茶番カップでコントレイルなんかに負けるんだからそら他の馬に勝てるわけないわな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:40:23.62 ID:z4hLgoy30.net
今のままじゃJC本当どうすんだよ去年より空き巣になるぞ
どうせ欧州馬来ないし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:41:21.62 ID:7PwmYGHq0.net
イクイノックスがスキップしながら鼻歌まじりで走ってたのに全力ダッシュして離されるような馬が勝てるレースなんてあるの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:41:50.80 ID:1Cd+RGyf0.net
こいついつもどうでもいい時に一発かますから分からんぞ
アルアインとそこは同じ
でももう2つも勝ってるから打ち止めかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:43:31.75 ID:dbGrv5dN0.net
>>65
どんなに強くてもこれは白けるよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:44:00.80 ID:DNLvXneE0.net
藤原が天皇賞秋の前にイキッていた会見が懐かしい
あの会見で藤原は大丈夫か?馬見れるのか?と思ったもんだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:44:42.65 ID:qoHHHa5T0.net
つくづくノーザンの使い分けで動かされてるなぁって

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:45:22.42 ID:RMCtV8Pg0.net
>>74
全兄アルアインやダービー馬マカヒキの5歳秋見ると枯れてる可能性大

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:46:48.23 ID:Z/FLeGlO0.net
効率重視だからな
多く勝つ事、賞金稼ぐ事
使いわけはその象徴
外厩がこれだけ幅きかすようになってはどうにもならん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:47:22.45 ID:EFNBxxu50.net
数十年後、武史にダービーを獲るのはまだ早いと福永と共に叩き込んだ馬として語られるであろう…

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:47:26.98 ID:oJ4pSW5E0.net
ジャパンカップ行きたいけどメイチのイクイノックスが来るの確定でまたちぎられるだけだしな
得意の2400だし負けても価値の落ちにくい海外だし勝てば初だし上手い選択だわな
牧雄がBCターフ行かせたいらしいタイトルホルダーが来る可能性があるけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:47:33.03 ID:bfSkyrO/0.net
ドープの子だから良くて3着だろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:51:47.01 ID:GT2i7jBT0.net
どこ出ても勝てないしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:52:05.15 ID:A0MXO5590.net
案外勝っちまって社台SSがドヤ顔でスタッドインさせるんだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:52:06.62 ID:IeiA4qWK0.net
シャフリヤールって同期のエフフォーリア、タイトルホルダーに上のコントレイルに下のイクイノックスと国内トップとちゃんと対戦してるけどな
その上でドバイ、イギリス、アメリカ(予定)に海外遠征までしてる
これで逃げてる扱いするんじゃほとんどの馬が逃げてる事になるだけ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:52:23.11 ID:n5sVybal0.net
しかし春天も宝塚もまだなのに秋のローテ発表ってすげーな
宝塚逃亡は大前提なのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:53:31.15 ID:IeiA4qWK0.net
宝塚なんて持ち上げてるのはグランプリ信者だけだから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:55:21.39 ID:bMtV/NKp0.net
ドウデュースが札幌記念からBCクラシックって話もあったから、札幌記念でダービー馬対決か

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:56:07.45 ID:J3Ne5DEX0.net
>>67
宝塚と秋天使ったら
BCは行かずに香港で年内お終いちゃうか~
ドゥデュース
(´・_・`)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:56:19.90 ID:qoHHHa5T0.net
毎日杯レコードで勝ってるのに阪神使わないのは何故なんだとは思う
大阪杯はドバイと被るからしゃーないにしても

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:57:50.80 ID:eW6c+Kqz0.net
神戸の大惨敗見たら梅雨のレースなんて逃げて当然や

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:58:13.89 ID:kp19aqLW0.net
世界への挑戦
もう国内に敵はいない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:58:16.81 ID:RMCtV8Pg0.net
58キロ、雨降るかもしれない宝塚はディープ牡馬に向いてないレース

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 17:59:44.49 ID:EFNBxxu50.net
>>91
福永が重馬場ダメだって言ってたな
でもそういう馬が避けた時に限って宝塚は快晴なのだ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:00:30.97 ID:7nRkB0u30.net
そういや、渋った馬場が苦手だったなシャフリ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:02:11.98 ID:EFNBxxu50.net
イクイノックス宝塚ってなんで発表しないんだろうな
他の馬の動き見たら内内では決まってるんだろうに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:02:25.25 ID:IeiA4qWK0.net
流石に阪神の内回りと外回りを同じ適性と思う人は少数派でしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:03:01.43 ID:m3ugSI7q0.net
ノーザン産ディープ正統後継だからBCターフ勝ち欲しいな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:05:07.25 ID:yaCxNLuM0.net
そもそも有馬記念の人気投票だってポタジェ以下だったんだから宝塚も大して出走望まれてないだろうな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:08:32.16 ID:Z/FLeGlO0.net
>>90
小回り、内回りじゃ脚溜まらないでしょ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:09:30.17 ID:JCPuSkN30.net
なんちゃってBCことターフ&メアターフ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:10:16.37 ID:hcS+k4Eo0.net
>>96
秋天→有馬の時も1か月ちょっと前に発表したし割と遅めなイメージ
5月なってからだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:12:29.92 ID:dXeTlgVp0.net
秋天JC出ても今年のメンツじゃ勝ち負け厳しそうだしな
有能な判断だと思うわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:16:25.48 ID:38StO8Yi0.net
去年のドバイは糞メンツだから勝てたけどこの馬ほんま微妙よな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:16:25.82 ID:7PwmYGHq0.net
コリアカップ使えよ。あれならこのレベルの馬でも勝てるやろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:16:52.48 ID:knylxHxh0.net
わりと向きそうではある

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:17:53.62 ID:xX8LXZAy0.net
芝のBCとかまた穴場狙ってくるなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:20:23.29 ID:qoHHHa5T0.net
これヴェラアズールもまたわけわからん別レースに飛ばされるんだろうな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:21:18.56 ID:+jcpucsK0.net
天皇賞秋やJCよりレベル低いから勝てるかもしれん
ぐらいの気持ちで行くんだと思う
実際天皇賞秋やJCより勝ち目ある

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:23:08.58 ID:daCELd/f0.net
ターフ シャフリヤール
クラシック ウシュバテソーロ
ダートマイル デルマソトカゲ
メアターフ ジェラルディーナ
ディスタフ ペルアア スピーディキック
マイル シュネルマイスター
スプリント リメイク

これくらい出ろ金が足りんくなるけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:24:04.85 ID:1/5N9Kl90.net
イクイには絶対勝てないからないいんじゃないか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:24:13.40 ID:EFNBxxu50.net
母のドバイマジェスティもBCの一つ勝ってるんだ
種牡馬になった時にBC目指すならシャフリヤールって売り出せるな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:24:39.60 ID:oFu8FH1V0.net
ラヴズにならって札幌記念使うんだろうけど牝限じゃないんだから叩き仕様で楽勝するくらいじゃないと本番勝負できないぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:25:33.09 ID:hSNZwKxb0.net
血統が全く欧州の芝に合わないからまだマシな選択

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:26:34.86 ID:qoHHHa5T0.net
>>110
シュネルを海外に連れ出すのはもうやめてやれ
連れてくならまだキッドとかのがいい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:26:47.13 ID:xyt93/bY0.net
去年のJC負けてもう勝てるGⅠレースがないから仕方ないね…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:28:22.60 ID:pE2xSHk10.net
>>113
ラヴズが勝ったのなんて前座も前座だからねえ
いくらアメリカの芝が低調とはいえラヴズ程度じゃ惨敗するぐらいのレースレベルはあるしな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:28:40.77 ID:FLqAy3Pp0.net
今年から走るアルアイン産駒の活躍によってシャフリヤールの未来が変わる気がする

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:28:48.79 ID:GT2i7jBT0.net
馬場が合わなかった
輸送がうんたらとか言い訳できるしな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:29:28.17 ID:SXQOwyw60.net
まー外人騎手乗せて嵌れば…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:30:54.15 ID:DNLvXneE0.net
今のままなら社台スタリオン入りは黄色信号だからな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:32:47.62 ID:+jcpucsK0.net
去年はまだ走ったけどな
今年はもうピークアウトしてるいつものディープ産駒になってるような

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:33:06.99 ID:KztGolNp0.net
BCターフなら可能性あるだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:36:22.33 ID:RMCtV8Pg0.net
ノーザン生え抜きディープダービー馬では実績トップだからもう社台入り決まってるんじゃないの

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:36:58.13 ID:7WQvFJ8i0.net
ジャックドールがきっちり引っ張れば秋天でもそう悪い展開にはならんだろうに

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:37:17.13 ID:IeiA4qWK0.net
コース、馬場の適性が合う前提ならBCターフなんて凄いのが出てきてる時除けばラヴズで足りるくらいのレースレベルだと思うけどな
そもそもラヴズって牝馬相手にしか走れない馬では無く普通に香港、ドバイで牡馬相手に勝ち負けしてた馬だし
競馬板って異様にBCなら何でも凄いみたいに持ち上げる変なのいるけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:37:38.59 ID:uNXCWlvk0.net
ま、国内で勝てるG1ないしな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:38:55.65 ID:jnNif5Jg.net
春1戦だけかよ
一口馬主はレースに出て稼いでほしいんじゃないの

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:39:27.01 ID:IeiA4qWK0.net
大体イクイノックスいたらオルフェでも勝てる可能性有るレース有馬くらいしか無いんだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:39:49.27 ID:x8dDVCPb0.net
国内最強クラスを掲げるなら海外に逃げるなと言いたいけど
シャフリはまあ許されるだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:40:31.63 ID:lI+5d7iS0.net
どうせなら豪州でも行けよw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:42:23.97 ID:2YmUjvpn0.net
年内国内で走るのが札幌記念だけって凄いな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:42:30.70 ID:UbsLeV230.net
ムラっ気があるだけで別にピークアウトまではしてないだろ
だいたいドバイは前有利を去年先行して残して勝ってたのに後ろから行っててどうにかなるわけない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:42:48.78 ID:aobbRuHv0.net
宝塚すら走らねーのかよ
負けっぱなしの癖にホンマしょーもない馬やな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:45:31.60 ID:mPGXkglL0.net
レベルの低いアメリカ芝路線なら
無双出来る

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:45:52.43 ID:x8dDVCPb0.net
ステップの方がたぶんレベル高いよな
シャフリの適性考えれば尚更

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:46:24.63 ID:RMCtV8Pg0.net
宝塚はどう考えても合わないし
国内春でもう1戦使うとすれば安田くらいしかない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:47:32.48 ID:UbsLeV230.net
まず札幌の洋芝きついんじゃねーの?って思っちゃうよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:48:11.86 ID:mPGXkglL0.net
良馬場のスピード勝負は秋の府中
しかないけどそこの路線に
強いのがいるから勝てないしな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:48:19.12 ID:BhZhjlrA0.net
BCターフは価値がない未来の馬の海外G1一つ消えました

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:49:19.53 ID:2nb6Ce6F0.net
ザコいのバレてるから徹底的に走らせたくないんだろ
アメリカの芝に逃げるのも国内でこれ以上恥晒して種牡馬価値暴落させたくないのが見え見え

11戦走って4勝しかしてない時点でもうゴミなのに

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:50:28.68 ID:HSVUsWMq0.net
今年引退かな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:51:47.17 ID:rb26CON70.net
みっともないダービー馬だな
案の定斤量背負ったら勝てない量産型ディープ産駒だった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:52:52.31 ID:aobbRuHv0.net
ヴェラアズールごときに負けたりイクイノックスに子供扱いされたりして心折れたにしてもここまで走らせない逃げまくるほど大事な馬じゃねえだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:53:30.37 ID:IeiA4qWK0.net
ディープ産駒だから明らかに頭おかしいのにやたら粘着されてんのか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:53:51.44 ID:vpV2DhqS0.net
国内で勝てる馬が行くレースじゃないが勲章としての価値はある
でも逃亡先で負けたらだいぶ恥ずかしいな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:55:47.62 ID:BhZhjlrA0.net
いや、価値はないよ?こいつらそう言ってんだからこの先誰が行こうが勝とうが価値はない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:56:40.71 ID:33b4T7a/0.net
BCターフなんて香港カップやヴァーズみたいなもんだろ
BCクラシックと勘違いしてないか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:58:02.46 ID:gQuNgHRf0.net
日本で勝てないからって海外の微妙なG1に逃げるのホントつまんねえ
国内競馬盛り上げる気0の馬ホンマ糞だわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:59:00.02 ID:jnNif5Jg.net
>>149
糞なのは馬主やね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:59:28.33 ID:Ykq1or490.net
東がダメな理由て何?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 18:59:52.93 ID:osPjtt0Y0.net
陣営もシャフリ弱いの分かってるから日本で走らせたくないんだろ
普通なら宝塚→秋天→JCとステップ踏んでくよ
余裕があれば有馬でラストラン引退
このG1どれ出ても絶対勝てないから逃げるんだしね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:00:04.02 ID:tqPOxlFY0.net
やめたまえ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:00:05.58 ID:EJ2GHOCh0.net
国内で勝てそうにないからアメリカへ逃げるって考えてみたら凄い時代だな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:00:08.29 ID:SXQOwyw60.net
せめて宝塚使えよ ダービー勝ってて宝塚逃げるとかまじで寒いわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:01:01.13 ID:osPjtt0Y0.net
>>154
アメリカの芝なんて日本のG2みたいなもんだしな
メンツ見てればバカでも分かる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:03:38.60 ID:z8yserzN0.net
PoW使うぐらいのグランプリ嫌いだもんな
宝塚なんて出るわけないとは思ってたけど今年はシャフより来て欲しい強豪わんさかおるから別にええわ
ラヴズ見たく海外で稼いでこいや

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:03:58.62 ID:I2SolOwt0.net
日本のG1勝てない馬が行くのがアメリカ芝か香港芝になったね
シャフリじゃ国内残っても全戦全敗だろうからいい選択肢なんしゃね
そこで負けたら御愁傷様

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:05:01.56 ID:vR3uFkt00.net
ぶっちゃけアルアインでいいからなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:07:02.61 ID:wH7Kbb2Q0.net
>>154
アメリカの芝のレベルなんて日本で言うダートみたいなもんだろ
アメリカのダート馬が日本のダートレースに出るくらいださいわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:08:20.77 ID:Oc871Zcr0.net
春シーマの1戦だけかよwwwwwwwwwww
成績の終わってるコントレイルみたいな馬だなwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:08:38.12 ID:vR3uFkt00.net
コックスプレートが使えない今
秋の使い分け先が求められてるんだよな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:08:58.92 ID:DNLvXneE0.net
>>124
そんな感傷的な理由で社台に入れるかね
もうサンデーの3代目、ディープの子供なんて溢れかえっているのに
このままなら種付け料も数も増える要素ないだろ
さらなる泊が絶対に必要
とりあえずBCなら誤魔化せる

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:09:21.68 ID:knylxHxh0.net
勝ったレースもクビ、ハナ、クビ、クビだから一度も突き抜けたことないんだよな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:10:05.41 ID:UbsLeV230.net
馬の能力なんて一定じゃねーんだから国内戦でリベンジ計れやって思うが、それはあくまで外野目線
そもそも胴元の指示なんだろってのが見え見えだからな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:10:49.73 ID:OWMoGC1U0.net
>>163
自前でディープインパクトビジネス出来るなら普通に社台SS入れるだろ
化けの皮剝がれてきてるからビジネスになるかは不透明だけど
大戦犯リアルスティールとサトノダイヤモンド

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:11:54.40 ID:vR3uFkt00.net
>>164
突き抜けないから能力が低いわけではないけどな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:12:44.63 ID:vR3uFkt00.net
ディープビジネスなんて時代じゃねえよ
扱い的にもコントレイルとその他じゃん

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:14:44.85 ID:HSVUsWMq0.net
本当に弱い馬は鳴尾記念中京記念使ってくるから、これ以上価値を下げないための使い方なのは分かる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:14:59.26 ID:Citf+jtK0.net
ブリでとっくに滅却剥がれてる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:15:44.12 ID:aobbRuHv0.net
>>169
本音言えば札幌記念すら出たくなさそう
普通に負けたらやばいし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:18:43.25 ID:SxTecUIH0.net
>>88
ドウデュースBCクラシックって正気か
どうみても府中の高速向きだと思うんだけど
ダートって

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:18:51.27 ID:HSVUsWMq0.net
雑な扱いでもちゃんと走らせてくれた兄は恵まれてたんだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:22:05.69 ID:fevsupoY0.net
>>5
勝てる訳が無いレースに出て消耗する意味が?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:22:34.76 ID:UbsLeV230.net
>>171
てかまた去年と同ローテでジャックドール来たら普通にきついと思うぞ
あいつパワーいる洋芝普通に強い、何故パンパンの良馬場高速馬場のがいいってわかってる馬をこんなとこに出すのか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:22:55.68 ID:Z/FLeGlO0.net
>>173
寧ろ末脚勝負より小回りで持続力を生かす馬だったじゃん
たから大阪杯とか使ってこれた
兄弟でもアルアインとは全然違うんだよね適性が

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:24:55.73 ID:wH7Kbb2Q0.net
>>172
さすがに嘘でしょ
本当だとしたらウシュバ凱旋門賞挑戦並にアホじゃん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:25:18.80 ID:0Hsy1r/O0.net
イクイノックスが秋古馬三冠だから使い分けでBCってことやろね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:26:48.50 ID:O/nC6mQJ0.net
シャフリヤール程度でも日本で走らなくなるのか
もう終わりやね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:27:08.57 ID:HSVUsWMq0.net
>>176
いや年6戦走れた事だよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:28:18.94 ID:wZp9aNUm0.net
主な勝鞍ダービードバイシーマBCターフ
これならノーザン生え抜きディープ牡馬として社台SSに入れる
こコントレイルキズナは外様だし

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:30:14.93 ID:GT2i7jBT0.net
生え抜きも外様も関係ねえよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:31:24.65 ID:3XQko0cl0.net
シャフリヤールって結局G1勝てずに無冠で終わるのか。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:32:08.03 ID:EgqLM70k0.net
日本だとG1勝てないので海外挑戦したグローリーヴェイズぽくなってきたな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:32:32.29 ID:ien65tyE0.net
>>179
むしろ大した事ないから負けても言い訳が聞いて勝ったら一応箔がつくBC行きなんだろ
サートゥルナーリアにもBC行かせたいとか言ってたしな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:33:20.06 ID:h81ND+cN0.net
>>182
あるでしょ
コントもキズナもノースヒルズのもので種付け料もノースヒルズの意向が強い

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:35:49.91 ID:peRf0IYZ0.net
社台SS入りできそうか?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:35:51.75 ID:GT2i7jBT0.net
そうじゃなくて、社台ss入りの話
むしろ外様のほうが話進めるのに社台SS入りさせる必要あるし

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:36:27.37 ID:EgqLM70k0.net
BCターフの後はグローリーヴェイズが連覇した香港ヴァーズだろうな
因みにグローリーヴェイズの初年度種付け料は100万

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:39:40.69 ID:3RwwF5t+0.net
>>41
宝塚記念上半期の総決算だから斤量が有利でもクラシック馬が参戦しない
有馬記念その年の総決算だからクラシック馬も参戦する
オグリの有馬がイマイチ扱いなのはクラシック馬が参戦しなかったから
テイオーの有馬の評価が高いのはダービー馬、菊花賞馬
桜花賞&オークス馬が参戦したから

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:40:30.42 ID:HSVUsWMq0.net
>>189
正直戦績よりメジロラモーヌの直系の方が評価されてそう

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:42:16.50 ID:h81ND+cN0.net
札幌記念とBCターフがどんな結果になろうが社台SS入りは確定してるでしょ
代わりにサトイモ追い出せばいいだけだし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:42:21.65 ID:pKXocR7Q0.net
この馬は小回り対応できないと思うんだが
サンタアニタは芝1周1500m弱の小回りコース
だからこそ札幌使うんだろうけど
予想では札幌で負けて小回り対応不可って判断で遠征中止だと思う

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:44:09.09 ID:EgqLM70k0.net
イクイノックスの登場でノーザンはシャフリヤールはどうでも良くなったでしょ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:45:44.08 ID:SZN7R/LK0.net
>>40
そんなの勝っても遠征費も稼げないし種牡馬価値も上がらない。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:48:18.93 ID:3RwwF5t+0.net
>>54
ソールオリエンスはイクイノックスと違って
キタサンブラックの正統な後継者だから
菊花賞から逃げない
ダービーを勝ってセントライト記念も勝って
菊花賞も勝った上で有馬記念はエセ後継者の
イクイに3着負けでも良い
その代わりソールは4歳では大阪杯と春天を
宝塚記念を三連勝して父をも超えるから

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:48:49.86 ID:EgqLM70k0.net
遠征費用節約のためにウシュバテソーロと一緒に行けばいいよ
騎手も川田にすれば遠征費用かなり節約できる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:49:58.24 ID:pKXocR7Q0.net
あとあとサンタアニタ2400は途中でダート横切るんだよね
ルドルフやダンシングブレーブも負けたトリッキーなコースで器用さに欠けるシャフリが通用するとも思えない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:54:22.06 ID:QDc6BApx0.net
>>190
ミヤばあちゃん「だってライアンに勝たせたかったんだもの」

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:54:24.54 ID:0Hsy1r/O0.net
サンタアニタパークってアメリカ屈指の高速馬場だから日本馬には合いそう
前回のサンタアニタ開催のBCターフは2:24.7秒、その前は2:23.0秒

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 19:57:01.42 ID:vR3uFkt00.net
>>179
むしろ大したことないからだろ
ラヴズオンリーユーだってディープ基地は喜んでただろw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:00:53.51 ID:gwRZ4Du40.net
これだけ遠征してるけど、兄の方が頑張ってた感がある不思議

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:03:57.38 ID:EFNBxxu50.net
>>202
今のシャフリヤールの年齢の時は
金鯱賞→大阪杯→宝塚→秋天→マイルCS→有馬
だからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:11:00.80 ID:awQF0Vdu0.net
ステップとは呼べない使い方
オールカマーか毎日王冠か京都大賞典を使うべき

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:14:59.13 ID:NWSPUvqx0.net
国内でg2、g1走ってればいいのに遠征費を出させられる一口の人可哀想だよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:16:38.84 ID:qTUMufRH0.net
メイチ仕上げベスト舞台JCでサリオスよりはるかに弱いヴェルトライゼンデと接戦では正直衰えてきてる気がする

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:16:44.19 ID:LdRgtTmj0.net
>>34
ダービー、ドバイシーマ、BCターフ
ジャパンカップ勝ってりゃなあ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:18:04.56 ID:LdRgtTmj0.net
>>54
まずダービー勝てるかな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:19:47.83 ID:bG9gxmmO0.net
もはや、種牡馬として期待されてないんでやりたい放題だな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:24:04.10 ID:WiwW3P+i0.net
>>206
あのJCだけは負けて強しと言っていい内容じゃね
何ハロン仕掛けてたんだあれ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:28:19.87 ID:UYmeWfoi0.net
これでイクイノックス=凱旋門
シャフリヤール=BC

綺麗に別れたな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:29:47.65 ID:tYdEahzz0.net
何がしたいんだコイツ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:32:28.78 ID:Wxbu9+8l0.net
JCとかじゃ、明らかに足りないからちょうど良いんじゃないの?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:34:12.75 ID:t5Ye90e30.net
主な勝ち鞍→日本ダービー、ドバイシーマ、BCターフ

うん、中々のゲーム脳で好きだぜ、藤原w

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:35:23.64 ID:NpHD8kuW0.net
シャフリ、国内では絶対勝てないからね
逃亡が相応しい

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:37:56.89 ID:wXOeK0dG0.net
11月4日本番のステップレースが8月20日て
もはやそれただの休み明けぶっつけじゃね?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:38:40.47 ID:gB5DXfp70.net
エサやり恫喝藤原ではもう限界
種牡馬入りしたら?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:44:06.01 ID:IeiA4qWK0.net
ローテの話ならイクイノックスが凱旋門行かないで国内で弱いものいじめ狙う方がよっぽどガッカリするけどな
史上最強馬すら狙える馬で名誉より金って選択が許されるクラスの馬じゃないのに

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/04/24(月) 20:47:01.57 ID:UprhJvxA0.net
>>206
あの日1日中イン有利だったしその辺の有象無象との格の違いは十分見せてたと思うぞ
同じようなことしたダノンベルーガは完全に止まってたし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:51:31.84 ID:ySmHtuFs0.net
種牡馬価値関係ないアーモンドアイが行かなかったんだしイクイノックスが行く分けねーだろ
行くとしたら後は引退するだけの五歳だろうな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/04/24(月) 20:52:11.40 ID:/C6g9vVT0.net
こういうのが負けてヤケクソで引退有馬出てくると勝ったりするよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:55:25.95 ID:lWOW/t490.net
日本の恥

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:58:07.53 ID:aobbRuHv0.net
雑魚い馬が今後のビジネスするために出走絞って国内では走らないってホンマにダサいわ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:58:19.29 ID:IeiA4qWK0.net
イクイノックスはあれだけ可能性持ってる馬なのに上手く行ってオペラオーとかキタサンブラックみたいな道を選択するのはもったいない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 20:58:30.32 ID:aobbRuHv0.net
宝塚くらいでろよ…………

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:00:16.47 ID:z4hLgoy30.net
シルクの会員が金稼ぎ以外眼中にあるわけねぇし
サンデーの一口300万の馬だったらなぁ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:00:39.37 ID:lmc95U6d0.net
日本で訳わからん馬に負けるくらいなら海外で負けても言い訳しやすいところ走らせようって魂胆が丸見えなんだよな
シャフリヤールなんか大した馬じゃねえのみんな分かってんのに過保護に守ってバカみてえ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:01:19.96 ID:Iul2IqFl0.net
イクイノックスから逃げてアメリカドサ回りってすこいな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:02:52.44 ID:Wxbu9+8l0.net
>>224
まあ、名より実なんだよ、現実はw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:03:22.69 ID:aobbRuHv0.net
>>228
相手弱い上に負けても遠征だから言い訳しやすいんだよね
日本の馬とハッキリ勝ち負けで比較されないから都合いいし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:03:51.59 ID:GtEgpt2O0.net
別にイクイから逃げたわけじゃねえな
それじゃまるでイクイさんいなきゃ勝てる馬みたいじゃん
ないない、それ考えりゃ分かる話

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:07:10.56 ID:RMCtV8Pg0.net
>>224
オペやキタサン並に使うとは思えない
怪我しないように最低限使って金稼げる2年連続シーマ→宝塚→JCでも驚かない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:12:41.17 ID:y6FApVdT0.net
海外向いてないよ
いい加減馬がかわいそう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:13:54.17 ID:qmrWefqj0.net
JRAの指定席予約サイトが重すぎる件
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1682338403/

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:14:41.52 ID:SBY9vSq10.net
イクイノックスはJC勝利でボーナス出るからな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:16:39.77 ID:GtEgpt2O0.net
JCはドウデュースも出るんかな
府中2400の再戦見たいわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:16:42.67 ID:wTQ/ZyEM0.net
もう国内じゃ勝つのは厳しいから海外か
分かりやすいね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:18:22.96 ID:ar0Xg8ch0.net
>>236
出ないでしょ
出るならドバイターフなんか選ばんよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:23:40.04 ID:qzn12uKn0.net
ホント競馬つまらなくなったな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:25:45.75 ID:GtEgpt2O0.net
>>238
そうかー
ドウデュース側からすれば最高の舞台ダービーで負かてるのに、直接対戦しない内に向こうが上みたいな事になっててもどかしい思いしてそうなのにね
年越えて京都記念だったか、次見据えた仕上げでもドウデュースなかなかいい走りしてたし、今レースしたらどんなものか見たいけど実現しないのは残念

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:37:42.36 ID:sF8qOjxc0.net
なるほど、イクイノックスには勝てないということか

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:38:10.87 ID:yi7SMwL50.net
国内から逃げただのいってる奴が確勝の気でいるのが笑えるわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:44:06.09 ID:KSJSz1RC0.net
6歳まで走るやろなアルアインおるし

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:45:47.46 ID:HSVUsWMq0.net
ドウデュース春全休

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:46:38.89 ID:oJ4pSW5E0.net
>>244
北海道まで送ったんだからまあそうだろうな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:50:14.12 ID:IeiA4qWK0.net
ドウデュースって状態万全なのに厳しすぎる基準でレースに出れなかっただけって話だった気がするけど戻ってきてから故障したのかね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:52:21.16 ID:lLQ/61eh0.net
ラヴズとマルシュが勝ったときに分かってたけど
これからは西海岸開催のBCは積極的に使い分けていくだろうな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 21:58:01.78 ID:DNLvXneE0.net
シーマクラシックでイクイノックスのはるか後方でBC勝ち馬と接戦していたんだろ
先着したのか?
コイツが何着だったかも誰も興味がない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:03:56.82 ID:wH7Kbb2Q0.net
>>247
ダートはともかく芝ならどこの競馬場でもある程度勝負出来るでしょ
西海岸の方が日本馬にとって楽なのは間違いないけど

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:07:43.25 ID:Pu/m268n0.net
>>35
そうだったな
斤量増えたんだった

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:09:13.67 ID:gm+wj+Vl0.net
ドウデュース春全休かよ
やっぱ状態悪いんじゃねーか
クソ嘘つきのカス助手が
いや、馬の状態を見る目がないだけか

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:15:33.08 ID:297+/rqI0.net
去年程度ならシャフリでも勝てそうだな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:18:01.37 ID:LdRgtTmj0.net
楽勝だろうと行ったらイクイさんいないなら行きまーすしたウエストオーバーに完敗しそう

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:19:02.25 ID:sdzkom8/0.net
もうピーク過ぎてるしこの馬を買う事なんてないわ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:20:02.11 ID:FLqAy3Pp0.net
>>251
そういやそうだな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:22:08.09 ID:WZIIjaYW0.net
イクイに完全に力の違いわからされて
勝とうがどうでもいい海外低レベルレースドサ周りって悲しくなるな
結局こいつも改良型マカヒキレベル

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:30:57.53 ID:4sUmpOdq0.net
イクイノックスは秋はジャパンカップと何出るんだろうな
まさかの秋1走もあり得そうだが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:31:48.16 ID:DI3fQ2d70.net
日本で頭打ちだから良い挑戦
BCターフならシャフリヤールでも全然足りるだろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:44:58.50 ID:vR3uFkt00.net
>>257
去年勝ってるし十分ありえるでしょ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:46:32.13 ID:Gue4YxV50.net
サトイモとリアステが頭打ちしまくりだからノーザンの逆鱗に触れててもおかしくない
こいつらを入厩、使い分けで厚遇したら照哉どころか日高も成績良化したからな

金子の後追いでディープ孫避ける馬主が増えたらセレクトセールもヤバいことになるし

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:47:34.68 ID:WZIIjaYW0.net
イクイ凱旋門出ないこと確定なの?
ほんまつまらんなノーザンは

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:52:26.10 ID:UbsLeV230.net
>>261
シャフリをそっちにやった以上確定と見ていいでしょうな
まぁドバイ勝ち→JCはもうほぼ確定の流れよ、馬主で反対するのもいないし

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:56:13.05 ID:Wxbu9+8l0.net
>>261
ほぼ出ない、小生の思うところ、宝塚からJC直行し様子見て余力ありそうなら有馬、こんな感じかな?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 22:58:53.97 ID:4sUmpOdq0.net
凱旋門は来年だろう
今年JCでボーナス取ってもうみんな納得したろ?と自由に使う

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:01:17.59 ID:HSVUsWMq0.net
X年後のディープスレ
「カデナ最強!マカヒキ最強!」

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:03:20.06 ID:+M7cBOeY0.net
ステップレースは札幌記念より
新潟大賞典→新潟記念でどうだろう
新潟外2000なら59背負っても楽勝できそうだが

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:03:30.56 ID:n7FCpmvt0.net
宝塚はドバイと大阪杯と春天と安田と香港QE一着馬にボーナス付けろや 逃げるカスが多すぎる

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:11:57.79 ID:WiOcqaet0.net
>>267
急な暑さで調整難しい時期だし馬場はボコボコだし雨も降りやすい
ここでダメージ負ったら秋で全力出せないリスクがあるからな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:13:09.70 ID:+R163eZ10.net
どうせ札幌記念で負けて遠征取り止めだろ、分かってるw

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:14:36.25 ID:2FdPiIJ+0.net
>>266
59kgで出れる訳ないだろ。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:19:35.10 ID:J3i8eXEZ0.net
>>269
取りやめる理由がないだろ
国内にいても勝てるレースが一切ないんだから

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:19:51.90 ID:2m8mEeNV0.net
シーマ前はイクイノがターフとか言われてたよな
もしかしてシーマはシャフリが勝つと妄想してた連中が幅を効かせてたのか?w

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:21:48.98 ID:J+k03HX30.net
このクラスの日本馬が行ったら普通に勝つだろうな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:27:57.12 ID:SBY9vSq10.net
ドバイシーマ5着馬がそんなに簡単に勝てるかな?
去年の勝ち馬に先着してるとはいえ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:29:22.59 ID:yaCxNLuM0.net
札幌記念負けたところで勝てそうな国内G1レースないし行くでしょ
ソダシに負けたラブズも計画変更しなかったし

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:41:36.85 ID:H7gSTf9y0.net
>>274
BCターフって香港レベルか下手したらそれより下だよ
ブルームなんかが2着に入れるレース

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/24(月) 23:57:12.09 ID:UEngnpuk0.net
>>264
今年宝塚JC勝ったら来年は凱旋門とBCクラシック注力って感じになりそうだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:09:57.81 ID:N1OeFZvt0.net
秋はともかく宝塚は使えよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:14:34.49 ID:Bt+epc8+0.net
社台的には宝塚出しても回ってくるだけになりそうだし、仮に激走してイクイノックスの繁殖価値落とされても困るしって事で宝塚出すメリットが無いんでしょ
余力たっぷりの状態で秋に臨んでBCT勝ち負け出来れば儲け物だしね、ブルームやストーンエイジみたいなかなり微妙な欧州馬でも連対は出来るんだから、適性と状態とメンバー次第では勝ち負けだよ
一昨年の勝ち馬のユビアーや去年の勝ち馬のレベルスロマンスらにはドバイで先着してるしね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:15:06.20 ID:vHkxNoqX0.net
BCターフってぶっちゃけ海外レースってだけで持ち上げられてるけど秋天やJCより大分レベル低いだろ
そりゃ国内勝てなそうな馬はそっちにやるよな
有馬勝てなそうなのが香港ヴァーズ行くのと一緒

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:26:22.55 ID:vI+VdJAR0.net
シーマのレベルスロマンスは脚痛めて回避も考えてたくらいの状態だからあれが万全な力ではないとは思うよ
とはいえ万全でもシャフリとは互角くらいじゃないかね

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:33:15.74 ID:i/6+esEM0.net
>>280
招待の香港と自腹のBCを一緒にすんな。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:34:41.68 ID:8RR+BrBM0.net
シャフリヤールはまだ国内G1取ってるからいいけど海外G1しか勝ってない馬は所詮その程度なのが最近バレてきてて少し嬉しい
国内>>>>>>>>海外なのに海外スゲーする馬鹿がかなり不快だった

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:37:16.46 ID:vI+VdJAR0.net
>>283
日本馬が何度も挑んであんまり勝ててないシーマとか何度も挑んで全然勝てない凱旋門とかでもなきゃそんなでもないなって位置ではあるな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:38:51.51 ID:2Z+cR32I0.net
>>282
宝塚勝てば補助金出るのにスルーってことは本当に勝ち目ないと思ってんだろな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:41:58.89 ID:NMdFnLpv0.net
>>276
それでいて賞金は結構高い、これは美味しいw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:49:53.00 ID:Nc24cdx50.net
これ会員怒ってない?
遠征費ばかり毟り盗られてるでしょ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:55:04.15 ID:8M0y3TRb0.net
なんでシーマ惨敗した
もう賞味期限切れたんちゃうか

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 00:57:01.96 ID:DPyXihJZ0.net
タイム自体は去年のシーマとたいして変わらなかったはずなんで特に枯れたとかもなくレースレベルなりに今年も走ってるよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:02:15.30 ID:QOWSGV+f0.net
>>275
あの時のラブズ調整ミスってた

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:09:49.61 ID:u8f8s65+0.net
>>289
シャフリヤールって時計の限界値判明してる感じだから買いやすいかもな
東京の上がり3ハロンの時計も限界値大体分かってるし

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:10:23.23 ID:azCvaK0I0.net
去年は逃げ馬の番手で包まれない位置で競馬して抜け出しからの粘りこみで勝ってる、ドバイは基本前行った方が有利
今年は出負けからの後方待機でいつの間にか道中囲まれてる(前年覇者だからそら後ろいたらマークきつくなるの当たり前)でCデムがやらかしたのも大きい
全然去年とは違う競馬してそれでも5着には来てるから別に能力落ちとかではない

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:10:41.80 ID:QIzZ4/tr0.net
とりあえずこの馬でいろいろデータ取っとけ的な使われ方し出したなw

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:12:02.59 ID:xZmY6Xgf0.net
そもそも今年は前行ってても死んでたペースだからどう足掻いてもワンチャンなかった

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:22:06.23 ID:vI+VdJAR0.net
>>294
後ろにいたおかげであの程度の着順で済んだ形だよね
前行ってたら潰れてもっと後退してた

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:24:03.77 ID:RJMdJ42l0.net
スクラッチあれば宝塚使う馬増えたりするのかね

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:28:48.90 ID:8ZlYDD5k0.net
もし勝てば余生の種牡馬人生が変わるぞ、頑張れ
今のままじゃ種牡馬入りしても50頭以上はいるであろうディープ息子の1頭でしかなくて需要があるか微妙なところやし

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:31:02.60 ID:u8f8s65+0.net
>>297
エフフォーリアは案外人気あったがシャフリはディープ産駒だからキツいわな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:32:04.44 ID:xZmY6Xgf0.net
>>295
あれイクイノックスがバテてないだけで若干前崩れたからな
イクイノックスが異常なだけ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:33:20.08 ID:QOWSGV+f0.net
>>289
スタート出遅れたの痛い
普通に出てたら3着はあった

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:36:04.66 ID:D1Sd7TCy0.net
G1 2勝で上がりって兄弟そっくりだな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:38:42.46 ID:UKxPhgED0.net
>>301
一応レースの格は2つとも弟の方が上やから!

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:38:44.85 ID:DPyXihJZ0.net
>>299
1000m1分3秒くらいのスローで入ってるのにゴールタイム2分25秒台だからな恐ろしく厳しい加速ラップ刻まれてるわ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:43:06.74 ID:h0BZtMoV0.net
>>298
ディープだからとかどうでもいいけど、ドバイマジェスティの時点である程度の人気は確約されてるだろ
アルアインも今年謎の値上げしてる

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:45:39.80 ID:ok4Ml20U0.net
ダービー馬の半数以上はその後G1を勝つことなく引退するからな
古馬になってちゃんと勝ってる時点で偉いよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:48:34.85 ID:w1A83TGV0.net
>>300
ドバイか、あの時ドバイならイクイよりシャフリに地の利がある?とかここのヤツらが言ってて、実際レースでは出遅れたからズッコケた。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 01:57:55.21 ID:CzS2ScRI0.net
秋天でぶっちぎられてたのにシーマで勝てるとか本気で思ってた奴らいたんだろうか

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 02:11:28.05 ID:E6kuw4pV0.net
BCターフはイクイノックスが出る予定じゃなかったの?
イクイノックスは凱旋門賞→ジャパンカップのローテか?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 02:12:19.13 ID:1ShcQKQw0.net
>>307
ドープ基地

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 02:16:21.45 ID:qchSGAb10.net
4歳初戦までの馬なんだしもう引退させてやれよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 02:34:42.99 ID:AlRUNNRD0.net
札幌記念惨敗でプラン立ち消えの未来が見えるわw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 03:14:03.83 ID:kKdeIlit0.net
BCターフクラシック両方日本馬勝利は見てみたいな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 03:59:18.30 ID:N/+tn3tr0.net
今年のドバイの負け方見てると全く自信持てないw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 04:55:32.55 ID:vMeD5dcM0.net
>>308
凱旋門には行かんでしょ、恐らく宝塚からJC直行じゃないの?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 05:41:31.57 ID:7hkXShEO0.net
イクイクに勝てないというか過去のディープ牡馬見ると5歳秋天、JCは掲示板も怪しいレベル

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 05:45:01.98 ID:8iMt6usY0.net
何かこの馬やけに嫌われてるよな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 05:56:49.21 ID:BHY92YBf0.net
人気薄の時に勝って人気だと裏切るみたいな馬だからな
ジェンティルもそんな感じだから人気はなかった
ましてやこいつはGIたった2勝だし色々馬鹿にされるよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 06:35:01.19 ID:Llim5Nbu0.net
>>316
そりゃゴキブリのように沸いてくる量産型ディープ産駒だしな
大元は死んだしガキ共は雑魚ばっかりだからいずれ死に絶えるだろうけどな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 06:35:53.10 ID:3bmirtNP0.net
>>308
イクイノックス陣営は凱旋門出走について言及してないから100%出走しないぞ
シルク側としてはジャパンCを最大目標にしてるみたいだから天秋→JCか JC→有馬でほぼ確定

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 07:20:39.11 ID:qloMvotd0.net
イクイノックスは宝塚→JCかね?
秋天挟むとは思えないから京都大賞典使って欲しいけど59キロじゃ可能性低いね

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 08:03:34.88 ID:ED+Gd/9Y0.net
実績ある左回りだから使うのにステップレース右回り使うの?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 08:06:28.34 ID:UegJh0Ct0.net
関東馬を京都大賞典に使う意味がわからん
オールカマーならまだしも

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 08:16:15.11 ID:vKY3fuuI0.net
>>320
宝塚からJCが有力、そして様子見て有馬ほぼこれか?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 08:29:24.19 ID:c0u0t8gm0.net
秋天叩きだったとはいえジャックドールより後ろにいて上り負けてる時点で底が知れたよな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 08:32:25.94 ID:vKY3fuuI0.net
>>321
左回り云々は詭弁だろ、左回り8戦2勝、右回り3戦2勝w

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 10:10:32.34 ID:z/uPmrn20.net
>>284
ドバイWC勝ってもふーんって感じだしな
多分ケンタッキーダービーやBCクラシック勝ってもあっそうでぐらいの反応だろう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 10:11:41.57 ID:XVXOLKOY0.net
>>326
今年の東京大賞典は楽しみだな
くらいの感想はあるな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 10:18:28.06 ID:tjMDM2Sc0.net
完全に底見せてるから国内じゃなく海外なのはいい
札幌記念なんか使わずインタナショナルS→BCターフ→香港ヴァーズ→引退種牡馬入りで良くね
どこか一つ二つ獲れたら種牡馬価値そこまで下がらないだろ
今だと完全に種牡馬価値暴落気味だからなんとかGI取って種牡馬入りして欲しいわ
全GI3勝、GI4勝なら悪くないから

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 10:25:09.54 ID:gUBMmu2Q0.net
まあ英国際BCターフどっちも出て輸送疲れで連敗しましたよりかは
札幌記念叩いてBCターフ全力の方がチャンスありそう
とにかくBC挑戦は夢があるわ応援するぜ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 10:31:33.63 ID:NIZz9drm0.net
BCクラシックにウシュバと3歳ダート馬
BCターフにシャフリ
BCメアターフにスターズかウインなんとか
世界の矢作も何頭か出すだろし

秋の海外も楽しみやな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 10:33:34.38 ID:r40PTmp10.net
去年の低レベルのJCで勝てないのでは厳しいからな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 10:34:18.98 ID:/kyyutS70.net
ケインズがどっかで復活してくれれば…と言ったが川崎記念はウシュバの2着だしドバイWCも4着だったか
ようやっとる

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 11:04:34.34 ID:XpoTN/uj0.net
順調なら普通に勝ち負けに思う

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 11:17:56.74 ID:fWKlbj7T0.net
今年のBCは西海岸のサンタアニアでも
またゴドルフィンがBCターフ連覇するか他の欧州馬が勝ちそう

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 11:20:07.40 ID:r9qteTYw0.net
シャフリヤール宝塚記念回避
ドウデュース宝塚記念回避
イクイノックス空き巣グランプリ優勝

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 11:29:56.54 ID:ufICoqvv0.net
藤原も栗東では威張り散らしてるらしいが
ノーザンにかかりゃただの餌やり師

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 11:34:56.30 ID:V7FRN7Ge0.net
>>336
餌やり師とかまさに社会に出てない馬鹿しか使わない言葉だな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 11:36:30.43 ID:QIOlRgCC0.net
札幌記念とか苦手そうな感じするんだけど

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 11:38:25.46 ID:BHY92YBf0.net
>>335
それでいいよ
宝塚なんてダービー馬が勝てるレースじゃないからな
過去に勝ったのは三冠馬のみ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:12:00.29 ID:uXWJ+xbk0.net
>>1
札幌記念なんて使う時点で観光気分なんだろう
今年はサンタアニタだから本気で狙うならジョンヘンリーターフチャンピオンシップS辺りで
ヒルサイドターフコースからのダート横断を経験させとくだろうからな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:14:16.02 ID:gSb4wvUE0.net
強豪がグランプリはちょっとコースや馬場が厳しいのでスルーしますとかつまらん時代やね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:26:07.27 ID:YEBphX2R0.net
>>326
ニワカはダートは芝の2軍と思い込んでるし
ターフとクラシックを両制覇したらメディアも前者を大きく報道するしかない
後藤理事長さまの指示で

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:30:56.39 ID:+dru84990.net
シャフリヤール
日本ダービー(GI)1着
ドバイシーマクラシック(GI)1着
BCターフ(GI)1着
香港ヴァーズ(GI)1着
14戦7勝(GI4勝)
種付け料400万

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:34:53.52 ID:LG1l2XJM0.net
>>339
何言ってんの?三冠馬以外のダービー馬勝ってるよ
 コダマ、サクラショウリ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:53:13.08 ID:wHyAYZ6r0.net
>>342
後藤ガーっていちいち後藤がそんな細かい事案まで口出してると思ってるの?w

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:56:37.41 ID:2X7TF8zz0.net
また人の金で旅行か

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 12:57:13.06 ID:tjMDM2Sc0.net
パンサラッサは英マイルGI使って英インターナショナルSかよ
平坦で左周り直線長いコースなんてシャフリも合うのにもったいねー
英インターナショナルS初優勝したらインパクトぱねえのに
札幌記念とかくだらね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 13:06:59.73 ID:r9qteTYw0.net
グランプリ信者強豪馬が軒並み辞退でまさかの誰もグランプリに特別な感情がないことを知り
咽び泣くw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 13:07:09.72 ID:vknUyB4p0.net
イクイノックス本当に宝塚出てくるのかね

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 13:18:40.65 ID:BHY92YBf0.net
>>344
んな大昔の出してw
必死に調べたんだなw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 14:40:14.64 ID:Pni0IaKN0.net
サンタアニタ 芝コース1周約1450m
盛岡競馬場 芝コース1周1400m

2400のスタート位置に違いはあるけどシャフリが盛岡の小回りで勝てると思う?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 14:40:38.28 ID:n3139Td20.net
>>347
既にイギリスで惨敗したシャフリヤールの話する?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 14:42:35.79 ID:M/h5yuIA0.net
>>351
シャフリが盛岡で走れる機会がないからなんとも

ターフグレード競走やってほしいが

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 14:51:11.89 ID:FEdPPJDy0.net
>>350
正確な情報を!

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 14:56:59.82 ID:tCX+nU6j0.net
普通はグレード制以降なのが暗黙の了解じゃね

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 15:01:30.07 ID:clT1b8R30.net
指定せずに話を持ち出してくるやつってアホだから
それを指摘すると逆ギレするしな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 15:04:44.51 ID:BHY92YBf0.net
必死に調べたアホが単発で顔真っ赤にしててウケる

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 15:05:16.21 ID:kxGADn6U0.net
日本の競馬なんてサンデー以前と以後だろ普通
その遥か前を今のレース語る例で出すなんてのはバカだけだよ
お前みたいなw

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 15:07:51.06 ID:aUzHffVn0.net
サンデー産駒がチンチンされて年度代表馬すら取れなかったロブロイ以前はサンデー以後に含めるの?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 15:20:44.92 ID:tjMDM2Sc0.net
>>352
すれば?
イギリスつってもアスコットとヨークじゃ違うしな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 15:35:34.47 ID:/yJQAqY/0.net
>>351
OROカップが交流重賞になったらメンバー激弱だから適性以前に勝てると思う
それよりカタールGI(国際リステッド)の1着賞金1.8億のエミールズトロフィーのがおすすめだけど

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 15:43:31.02 ID:6uKgSEcC0.net
秋天なら2着は取れたし勝てたら種馬の価値倍だろ
敵はイクイノックスで
トラックバイアス次第で先行取ったイクイノックスに勝ち負けいける

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 16:05:49.90 ID:b6wdh2tt0.net
なんかシャフリって謎のダービー馬だよな
きちんと古馬として戦ってる
そしてマカヒキ、ワグみたいに落ちきってない
ただ注目度は低い

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 16:16:25.52 ID:ya0R5Qwg0.net
>>363
シャフリは強いよ
府中に限定すれば、コントに次いで、ジェンティル、オルフェと並ぶレベル

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 16:23:25.96 ID:b6wdh2tt0.net
そうそう偉くて強いんだよこの馬は
大きなところでイクノやらドウやらを
きっちりノシてやって欲しい

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 16:38:09.38 ID:gRoUUmhT0.net
去年と同じくらいの時計でシーマちゃんと走ってお遊びモードのイクイに完封されてんだから無理だよ
劣化はしてはいない ただ上限が低いだけ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:03:01.30 ID:6CI24xRl0.net
シャブリヤガーレ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:14:13.79 ID:rpj5zjLl0.net
あんなG2メンツのJCすら勝てないとかイクイノックスどころじゃないってのw

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:20:37.13 ID:kxGADn6U0.net
オタ自身がエフより弱いコントよりまだ下と言ってるんだから相当弱いと薄々わかってるんだよな
ただ、バカだから整合性取れずに総体評価がおかしなことになってるw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:20:42.80 ID:ztdr173a0.net
>>364
馬鹿じゃねーの
千歩譲ってコントはジェンティルオルフェと同格だと認めるとして
昨年のJCで負けた虫ケラをそこに並べていいわけねえだろ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:27:16.54 ID:w1A83TGV0.net
この馬もう2000じゃ脚が溜まらないんだよ
だから秋天再挑戦も無し
2400だけは走るけど国内一線級じゃキツい
だから海外なんでしょ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:28:57.94 ID:xZmY6Xgf0.net
国内一線級が世界ランク1位だし本当可哀想

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:33:01.41 ID:irAKxGKR0.net
香港ヴァーズ獲れれば御の字
現状そういう馬
ディープ基地たちだけが異常に評価高いだけ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 17:40:03.26 ID:gUBMmu2Q0.net
確かにBCターフの後は香港ヴァーズ行きそうだな
有馬は行かなさそう

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 18:02:57.59 ID:v8Ty5Pxc0.net
>>364
2勝クラスのゴミがシャフリに勝てるわけないじゃん

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 19:03:43.39 ID:/YcOi5un0.net
宝塚有馬はどう考えても合わないよ惨敗晒すだけ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 19:14:37.68 ID:O4v6gsUM0.net
もう一勝しないとフィエールマンにすら勝てないぞんざいな扱いだろうしな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 20:21:12.10 ID:v4rsz4BE0.net
もう底が知れてるのに大事にする必要あんのか?
玉砕覚悟で国内で数使えよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 20:41:07.01 ID:jW132aCF0.net
蝶よ華よといい気になって
堕ちて行くときゃ独りじゃないか

若い時は東京のど真ん中の劇場で主役を張ったストリッパーが年をとって都落ちしていくようなもんか。まあ場末の温泉街で老肌を晒すところまではいかずに済みそうだが。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 20:53:49.32 ID:lCtRnA2F0.net
JC出てもイクイに勝てっこないからBCターフって感じ
メリットは勝てば日本馬初制覇で賞金も良い、難点は小回りのサンタアニタパークに対応できるか

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 21:14:35.93 ID:JzxzBL/J0.net
>>356
全く、どうしようもないなw

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 21:53:02.67 ID:eE1oGSv+0.net
いいんじゃないの?
勝てそうなところ狙って有終の美を飾りそこそこ強かったと示せば
シャフリを負かしたコントレイルやイクイノックスの評価も安定する

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 22:38:40.27 ID:aNhJ0qLm0.net
別に全馬が最強馬が目指さなくたっていい
レース・相手関係厳選して最善を尽くすのもこれも競走馬の生き方の一つ・・・
あんまりダービー馬にかける言葉じゃないけどw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 22:38:40.74 ID:D98epROJ0.net
クライムカイザーみたいな一発屋だろ
とんだけ引っ張るんだよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:04:46.40 ID:JzxzBL/J0.net
>>384
オペックホースなんてのもいたなw

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:07:46.01 ID:cen9UzlL0.net
>>384
一発ではないだろ。

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:26:46.57 ID:lcetMEZR0.net
ドバイ勝ってるし大崩もしてない歴代のダービー馬としては中の上くらいはあるんだよなあ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:30:53.30 ID:xKQu5N690.net
>>342
両制覇したとしてターフの方を大きく扱うなんて無い無い
って思ったけどラヴズマルシュの時はマジでそうなったからわからんな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:34:02.31 ID:kWbwqV560.net
>>357
情弱は過去とか言わないでいいから

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:35:42.41 ID:vknUyB4p0.net
古馬になってからもG1勝つクラシックホースってだけでも優秀なのに勝ってるのダービーとドバイシーマだからな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:39:40.72 ID:y5n2YryI0.net
舞台はアメリカだけど実質的には欧州馬が何かしら出てきてライバルになる
近20年で米国馬の勝利はたったの6回(うち1回は同着)という有様だし

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:42:33.10 ID:0qxn0wlN0.net
日本馬抜きジャパンカップみたいなもんだし勝てないとな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/25(火) 23:51:14.82 ID:BHY92YBf0.net
>>389
IDコロコロ必死だな
マヌケw

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 00:09:37.08 ID:JpLiW7yf0.net
>>393
とにかく間違いは素直に認めろよ、謙虚さも必要なだぞw

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 00:22:39.69 ID:Hzuh2ZXN0.net
>>393
お前が一番必死じゃん

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 00:58:04.22 ID:/FCjEqZE0.net
BCターフ→有馬記念で見たい

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 05:45:40.13 ID:Lj5NXJcJ0.net
>>387
掲示板を外したことがないだけでもまぁまぁ優秀だよなw

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 05:54:27.16 ID:o1SJGOKt0.net
格付けするならイクノ>タイホ>ドゥラ>スターズ>シャフリ
いまのところこんな感じだろ
ソースオリエンタルとリバティアイランドが評価次第でシャフリの上に立つかもってなると
これだけ強そうなのがいると香港国際競争とかブリーダーズカップ見たいな程度の低いレースに逃げることは悪いと思えない

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 07:00:24.64 ID:BH3m6hmY0.net
>>398
まあ、賞金良くて好走しやすいところを狙うのは当たり前っちゃ、当たり前w

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 07:14:05.89 ID:vnnMuP6n0.net
シャフリヤールは日本で勝てないから海外で戦ってGI勝つ路線だな
種牡馬になった時に勝ち鞍に海外GIの名前あると違うよね

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 08:54:56.11 ID:OFsP7beR0.net
>>362
シーマで秋天より千切られてたし
量産型ディープらしくもう枯れて5歳秋は掲示板も厳しいんじゃないか

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 09:07:49.59 ID:EskEkM9e0.net
ダービー時点では相対的に結構強かったけど、そっから全く成長してない
早枯れディープの中ではマシな部類だけどね
シーマもメンバーに恵まれただけなのが改めてイクイノに知らしめられてしまったし
国内厳しいのは目に見えてるし海外で頑張ってそのままクールモアでも入って内部から弱体化させてくれ
種ははアルアインで十分

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 09:11:41.97 ID:IDFP/F770.net
シャフリ弱すぎて国内じゃ全く勝てる見込みないからね
逃亡は賢い選択

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 09:20:39.55 ID:OFsP7beR0.net
4歳秋天→JC
マカヒキ5→4
ワグネリアン5→3
コントレイル2→1
シャフリヤール5→2
どれも4歳秋は悪くないけど5歳からアレ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 09:21:17.63 ID:urcHRBQK0.net
香港ヴァーズ勝って種牡馬入りできるといいけど
ブログノーシスやスターズやダノンベルーガなんかもいるかもだし楽な道でもないよね
勿論国内は国内でヤバイ馬たちいるし四面楚歌やね

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 10:02:04.11 ID:xD0R/PRz0.net
つかドープ系種牡馬のポテンシャルの低さが
ドゥラやキタサンによって露呈して来たから
社台SS入りすら至難の業

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 10:21:47.37 ID:YCrr4njE0.net
ディープの幻想から脱却できない頭高級車に付けさせとけばいいさ
あいつらは社台SS入りしたキタサンを逆恨みしてる無能だから大喜びで付けるぞ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 10:26:37.70 ID:b7Jn7wbU0.net
キタサンブラック、イクイノックス、ソールオリエンス、スキルヴィング(まだ未知数だがこれも怪物だった場合)でディープ系廃用もしくはだいぶ種付け数削られるね
ディープ基地は強気だがかなり厳しくなると思われ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 11:53:12.08 ID:opTxJwwz0.net
BCターフなんて直前まで出走メンバーがわからない
決め打ちで狙うレースじゃあない
観光だろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 12:02:31.32 ID:q24mGiPl0.net
弱過ぎてどうでも良い

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 12:17:23.89 ID:B3Zwe0M20.net
BCターフ1着は世界の矢作パンサラッサ
「矢作マジですげえええ」
シャフリヤールは札幌記念3着→BCターフ5着
どうせこんな感じ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 12:42:50.48 ID:qzwM+uu30.net
シャフリヤールが勝てそうな国内GⅠレースがないから海外旅行に行くしかないだろ
むしろどれなら勝てるんだよ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 12:49:29.21 ID:EskEkM9e0.net
ほんとディープって日本競馬のガンだわ
目に見えて悪性なのに、現在進行形で国内外で増殖してる
キタサンは競馬の神が遣わした免疫細胞やったんやな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 12:53:30.64 ID:clVPcftH0.net
しかしほんと人気ない馬だよな
シャフリヤールの熱狂的なファンとか聞いたことがない(笑)
藤原の馬ならエイシンフラッシュは一部にファンがいたけど

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 12:58:02.82 ID:QyUKe3Pp0.net
>>411
何かありそうなw

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 13:02:58.06 ID:uoJnqSq10.net
>>411
パンサラッサにBCターフは距離が長すぎる
まだBCクラシックのほうが勝機ある

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 13:12:10.00 ID:QyUKe3Pp0.net
>>416
マイルなら良いかも?

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 13:36:57.11 ID:0L3wyycg0.net
勝つ可能性を考えたらもう外国しかないよな

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 13:43:13.61 ID:MFAVL3Gd0.net
>>417
マイルさっさと行けって話だよね
中距離でマイル比較でも速い前傾ラップ刻んでラストヒイヒイ失速しながら残そうとしてるの見る度に、国内の今のマイルに参戦したらいくつか逃げ切り勝ちしてるんじゃないの?と思うわ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 13:44:05.59 ID:Sw3q/Oml0.net
2000でも脚が溜まらないのに1600とか

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 15:52:41.01 ID:mEd4Aq3t0.net
シャフリヤールのBCターフは妥当な選択だと思うし、今後の日本馬のBCターフ挑戦の試金石になるのでその結果に要注目!

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 16:40:06.16 ID:t533WzFT0.net
アルアインが五歳秋から急に善戦マンすらやれなくなったのが気になる

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 16:55:52.93 ID:2Zz+a61T0.net
どの種牡馬の産駒かとか関係無く3歳春にG1勝った馬が5歳まで衰えないって結構珍しいからな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 17:00:41.78 ID:d6T7ZSv40.net
言ってもシャフリヤールはタイムや指標みても衰えた感ないけどね

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 17:57:01.41 ID:rKlXHkIm0.net
>>414
シャフリ「ヤール」なのかシャフリ「アール」なのか分からん時点でストレスだからな
サイゼリヤとサイゼリアも同じストレス

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 18:28:48.49 ID:txmCuPQ30.net
>>424
まるで成長していない・・・

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 18:49:19.06 ID:l9zwxCzK0.net
>>422
そこは懸念点ではあるがアルアインよりレース使ってないから持つかもね

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 18:51:41.21 ID:l9zwxCzK0.net
アルアイン 全20戦
最後の善戦した宝塚記念が17戦目

シャフリヤール 今年のシーマが11戦目

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 19:35:33.68 ID:LCvbZ90D0.net
欧州では勝てないからアメリカ行くのはあり

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 20:43:02.71 ID:MEX+9K2x0.net
アルアインは皐月賞と大阪杯の2000
シャフリヤールはダービーとドバイSCの2400
種牡馬の格で言えば後者のが上だろ
あと1つ海外でG1勝てたらディープ系のNo.2になれる

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 21:53:32.62 ID:KyxTuFTp0.net
>>388
それな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 21:54:34.73 ID:o3+SgKBq0.net
>>428
全然似てねえなあ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/26(水) 22:36:46.95 ID:tc2EoMa20.net
シャフリヤールって異常に過大評価されるけどめっちゃ弱いよな
普通にマカヒキより弱い

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/27(木) 00:33:17.94 ID:5Iu8Nxea0.net
ダービーがピークで道悪に弱いディープ名産金太郎飴

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/27(木) 00:35:15.15 ID:Z4rQM0fl0.net
ダービー時の実力を4歳JCまでキープ出来てるだけでもようやっとる方のダービー馬だよ
3着オーソリの低レベルとはいえドバイSCもしっかり勝ってるしな

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/27(木) 00:41:13.24 ID:6BmINfTX0.net
去年のJCだって良くやってるでしょ
ヴェラアズールの馬群縫いは再現性ほぼないムーアの神騎乗によるもんだし
秋天で格付け終わったとか息巻いてたベルーガは普通に持続力で競り落としたし

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/27(木) 00:42:44.26 ID:Z4rQM0fl0.net
あれ4歳JCって2022やんな
あれは頑張っとったわ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/27(木) 00:43:47.34 ID:grjxWf9t0.net
今年のシーマもタイム的には悪くなってないんだよなぁ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/27(木) 00:57:48.10 ID:kTebvwtH0.net
今年のシーマは若干の前崩れ(勝ち馬は異次元)で差し決まってるけど後ろからの5着だったし実力はそもそもあんなもんなんだろうな

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/27(木) 01:03:32.38 ID:grjxWf9t0.net
シーマは緩むとこなく加速ラップでレコードペースだから前はキツかっただろうね

総レス数 440
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★