2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皐月賞馬ジオグリフは帝王賞へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 11:46:16.34 ID:3WfUcrb30.net
昨年の皐月賞馬ジオグリフ(牡4歳、美浦・木村哲也厩舎、父ドレフォン)は、帝王賞・交流G1(6月28日、大井・ダート2000メートル)に向かうことが分かった。4月28日、所有するサンデーサラブレッドクラブが発表した。

 今年初戦だったサウジCで初めてダートに挑戦し4着。続くドバイワールドCでは11着だった。現在は福島・ノーザンファーム天栄で調整されている。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 18:56:35.57 ID:FpgI1ipO0.net
芝でもマイル~2000でそこそこやれると思うけどな~

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 18:57:10.18 ID:gmqXP62b0.net
やべえ
一周回ってハピおじさんが面白く感じてきた

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 19:04:28.48 ID:0EYHDPGs0.net
>>16
もう今ではこのイメージだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 19:10:30.86 ID:TQHysqZO0.net
>>130
ウシュバとの3度目の頂上決戦
フジの中の人によるとDWCの4角時点ではまたテーオー>ウシュバっぽかったから
これでようやく決勝戦なんだろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 19:18:16.44 ID:45vmaEzp0.net
こいつ嫌われとるんか?栗毛のかっこいい馬なのに

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 19:25:46.65 ID:ySHFSdph0.net
ドゥラエレーデやヴェラアズールもダート送りなんだから気に入らない馬はそんな感じなんだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 19:52:27.39 ID:OtDMHiB30.net
こんな馬がクラシック勝った低レベル世代だから仕方ないわな

ソールオリエンス世代が来る前にみんな海外や地方に逃げろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 19:53:40.32 ID:lT1HbPNB0.net
東海帝王賞

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 20:10:36.04 ID:D+1JIpdU0.net
皐月賞も実力では完敗してたしこんなもんだろこの馬は

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 20:13:54.53 ID:cFNAfZoN0.net
迷走しすぎ。普通に宝塚出すべき。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 20:33:41.47 ID:QZAjnKJE0.net
>>29
クロフネちゃんも許されないの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 20:54:14.27 ID:Cdb/Hn7v0.net
今から船橋あたりに移籍して活躍すれば第二のサトミアマゾン狙えるんじゃね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:01:15.41 .net
>>142
今の南関のレベル知ってる?
このクラスでも砂合って小回りこなせないと無理だわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:02:03.86 ID:XYwa8ual0.net
どう考えてもダート向いてないだろ
何故喉なり手術しないか不明だわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:02:52.21 ID:hPNQNwEx0.net
>>3
確かに皐月賞は福永が上手く乗っただけだが
馬に底力がなきゃ勝てる面子じゃなかったし
奇跡マグレ幸運偶然なんてのは言い過ぎだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:04:39.22 ID:hPNQNwEx0.net
>>22
遥かに馬が強いのに負けた武をディスるなよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:14:16.52 ID:g+A8q51/0.net
>>2
普通だよ
それが一発屋の運命だから

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:20:58.20 ID:6tTPHpcM0.net
>>75
安田だとマイルは短い、宝塚は相手が強過ぎる、距離長い
で春に向いてるのはエプソムカップくらいか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:26:37.24 ID:/VroTVpm0.net
>>148
じゃあやっぱり帝王賞だな
エプソムカップは斤量背負わされるから無い

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:41:30.73 ID:6tTPHpcM0.net
ダート2000でも長そうなら毎日王冠からもう一度芝マイルのマイルCSかダート1800のチャンピオンズCか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:53:46.19 ID:15m9IB7C0.net
>>129
出走決定賞金4750万
平安S勝ったとしても8550万
論外だろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 21:55:19.20 ID:PY2nmJSO0.net
かしわ記念から南部杯のほうが合ってたんじゃない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 22:03:59.21 ID:2jgvMTF30.net
ダートで賞金稼いでない馬が出られる欠陥ルール

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 22:12:44.26 ID:ztNhoD5b0.net
ドレフォン色強くなってきたら砂の王者あるかもな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 22:27:35.14 ID:StV5Zz4M0.net
天才祐一を上回る天才御神本に乗って貰うか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 22:59:03.37 ID:2jccnK7Z0.net
イクイノックスに先着した世界で2頭しか居ない馬なのにこの扱い

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 23:09:49.82 ID:KVWqjmix0.net
サウジと地方ダートは求められる適性が違うんだって

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 23:21:55.37 ID:5G9Nb5vV0.net
所有者ががそれでいいのなら問題ないわな
でも天栄と木村に騙されてるのは事実
こいつら詐欺コンビとは関わらない方がいいんだけどね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 23:27:11.96 ID:UVkxwUi50.net
>>153
これ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 23:34:06.69 ID:X90Jrb240.net
こいつは一生イクイノックスに先着したことネタにされるんだろうと思うと悲しくなる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 23:38:34.69 ID:DUgJ++K00.net
サウジカップ4着で2億は大阪杯1着と同じ賞金なのに何で落ちぶれた扱いなんだろう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/28(金) 23:43:27.06 ID:0B05XEDv0.net
>>2
トータルテンボス藤田かな?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 00:25:57.84 ID:XZEJHFUd0.net
>>153
ダート馬は芝で賞金稼がないと

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 00:30:04.30 ID:pvQUBZnd0.net
サウジで世界一高い給料もらってるサッカー選手のロナウドも落ちぶれた扱いだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 00:30:16.03 ID:IEuU9tQ30.net
かしわ記念のメンバー見たら芝馬が〜とか寝ぼけたこと言ってらんなくなるぞ、格持ってる中で出れるやつが出とくしかねえよもう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 00:31:32.95 ID:ygMzJhWM0.net
>>164
サッカーと違ってサウジカップやドバイWCは賞金高くて勝てるなら出たらいいだけなんだが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 01:17:20.99 .net
>>155
普段南関見てないだろ?
ここ5年は過大評価の典型だわ御神本

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 01:23:42.91 ID:OU7oMmmP0.net
帝王賞はウシュバテソーロがいないから勝てるかもな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 01:32:49.00 ID:NeepSqXu0.net
良血馬だから種牡馬は確定だけどこんだけ戦績が滅茶苦茶だと種付け額は低い所からになるだろうね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 01:45:54.64 .net
>>77
何処にスタッドインするかも大事だが流石にその値段よりかは上にはなるとは思うがここから全くダメだった場合はその価格帯も見えるだけに怖いね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 01:49:29.41 .net
>>169
父系がストームキャットで母父ゴーストザッパーだからどうだろうな…
牝系に入れるのが主でハービン産駒のブラストワンピースやペルシアンナイトみたいになる可能性もありそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 02:44:17.97 ID:csXSxtBs0.net
>>169
ダート種牡馬なら最初の種付け料は低い方がむしろ上手く回るパターンもある

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 07:35:04.20 ID:Yi9GR1sY0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 08:17:06.59 ID:wg1gUO450.net
ダート種牡馬は中小向けだから安いほうがいい。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 08:20:32.12 ID:hKK5NU170.net
ウシュマルがいる限りダートでも善戦マンで終わりだな
まあ芝じゃもう天井付けたしマシか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 08:33:26.43 ID:yZwanS0Z0.net
ジオグリフの皐月賞は追い切りもよかったし馬場も向いてた
早熟っぽいから生涯最高のデキだったな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 08:48:03.78 ID:Ms7PZb0c0.net
迷走してんなー

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 09:55:40.57 ID:LL8HLn6y0.net
>>177
もう終わった馬だからな
地方移籍すれば勝てるかも

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 10:31:55.53 ID:uElctt4x0.net
実際この馬って春のクラシックの時はイクイノックスより期待されてた厩舎のエースだったんだよな
皐月賞までしっかり勝ち取ったのにどうしてこんなに落ちぶれてしまったのか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 10:40:04.48 ID:gGGRKZKq0.net
時計掛かる芝1800か2000mとサウジでそこそこ走ったダートしかないよな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 10:42:43.77 ID:Xr2iI+5P0.net
皐月賞
ジオグリフ9.1倍5番人気
イクイノッ5.7倍3番人気

厩舎のエース?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 11:32:44.99 ID:uElctt4x0.net
キムテツ自身がジオグリフを厩舎のエースって言ってることすら知らないのか
まあそっから落ちぶれちゃったけど

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 11:50:35.02 ID:Xr2iI+5P0.net
へー
順調にレースに使えるからそう言ったんだろうな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 12:06:45.14 ID:pfD3Rabv0.net
そろそろ南関行きかな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 12:17:20.59 ID:m14NlzCx0.net
間違ってG1勝ってしまった牡馬は古馬になるとローテに苦労する
この馬やラウダシオン、昔ならビッグウィーク

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 12:23:16.68 ID:iqPlc8Gq0.net
ステルヴィオまで落ちぶれる事はないから大丈夫だろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 12:31:57.13 ID:qfEOHli10.net
今は地方移籍とかもあるからこういう落ちぶれた馬でもある程度稼ぐのは可能では

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 12:48:23.63 ID:IKiqeUms0.net
>>187
タイムフライヤーはダート適性あるおかげでやっていけてるな
適性がない馬はもっと悲惨

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 12:49:45.67 ID:7xcZsY7y0.net
皐月賞馬ってマグレ勝ち多くね?
まぁ成長しきってないから当然だろうけども

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 12:57:15.50 ID:UyP2QiSa0.net
タイムフライヤーはハーツ産駒で2歳G1勝っただけの馬だから地方落ちも手だろうけど、ジオグリフは種牡馬入りするだろ?

芝に見切りをつけてダート路線に移る(交流重賞に出る)ってだけなら別に問題ないけど、地方移籍でダラダラ小銭稼ぐ選択肢はジオグリフにはないでしょ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 13:35:10.78 ID:iKKuEV6S0.net
>>29
サウジカップ4着馬にダート重賞参加してほしくないは草

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 13:41:53.59 ID:1fvdyJCJ0.net
サウジC 1着馬はダート戦1回走って二桁惨敗してるけどな
ジオグリフは血統的にも期待できる方だと思うけど、サウジ自体はウッドチップ混ざってるしかなり芝馬向きなコース

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 14:22:39.30 ID:xBjRZeA20.net
>>190
帝王賞次第では
何とか好走して地方ダートでも目処をつけたいところだな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 14:35:06.22 ID:Tt1Fwqio0.net
キンカメサンデー入ってて微妙につけにくな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 14:36:47.79 ID:8rd2TFZQ0.net
大井の老害
的場文男乗せたらええやん

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 14:59:47.68 ID:x2jEi1QU0.net
>>182
エースより天才の方が格上感あるけどな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 15:00:56.62 ID:UyP2QiSa0.net
>>193
いや、帝王賞がどうであれ中央所属で交流重賞に出しゃばるだけでしょ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 15:22:17.56 .net
>>197
賞金持ってんだから出しゃばって何か問題があるのか?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 15:26:36.11 ID:UyP2QiSa0.net
>>198
レス遡って話の流れを把握してくれ
中央所属で交流重賞出ることに対しては何も言ってない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 18:07:37.83 ID:OTLEXHDs0.net
ダート行くのに否定的な人が騒いでるだけでしょ
もうそんな時代じゃないのに

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 19:00:53.92 ID:l/2vc40m0.net
こいつが札幌2歳で圧勝した時はグラスワンダー2世とか言われてたよな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 19:37:48.10 ID:79VlJrpb0.net
めちゃくちゃ期待されてた割に皐月賞がピークの早熟馬だった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 19:41:38.18 ID:loXKmQrF0.net
早熟だから皐月賞勝った訳ではなく神騎乗が炸裂しちゃって勝ったにすぎない
成長は普通だけど上限が低いだけ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/29(土) 20:09:41.10 ID:C4nTiL6J0.net
見た目は栗毛でなかなか映えるんだけどね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 00:06:58.16 ID:YvoFdghC0.net
今更なんか言われてるけど
去年の秋がドン底でしょ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 00:32:48.57 ID:FV7jqLJH0.net
掲示板内でまともにレースしてたのこいつとアスクだけだからな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 00:33:01.62 ID:FV7jqLJH0.net
皐月の

総レス数 207
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200