2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンチックウォリアー強すぎワロタwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:50:33.66 .net
これイクイノックスより強いやろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:51:13.63 ID:ShSlWuQ40.net
楽勝やん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:51:17.79 ID:zbdK1/OB0.net
天皇賞・秋で待ってますわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:51:37.51 ID:hlvVDy820.net
普通に勝ったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:51:57.47 .net
日本馬3頭を子供扱いwwwwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:52:15.56 ID:Q9AOf5Xb0.net
ジャパンカップ来てくれよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:52:49.53 ID:ar5Cw26f0.net
2000ならイクイノックスより強いんちゃう?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:53:07.38 ID:yXyHYfM90.net
完勝だったな
日本馬はイクイノックスくらいじゃないと相手にならんわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:53:10.64 ID:VaI+PWth0.net
見てなかったけどドバイオナー何着だった?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:53:12.39 .net
ロマンチックウォリアーを赤子扱いしたゴールデンシックスティはどんだけ強いんだよ😨

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:53:30.76 ID:h3iHLkEI0.net
ゴールデンシックスティはさらに強いんだよな…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:53:42.89 .net
>>9
3着

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:53:44.14 ID:Pxwm0WB70.net
162?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:54:20.97 ID:fTM8g8Zv0.net
イクイノックスとどっかで勝負してほしいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:54:33.88 ID:VaI+PWth0.net
>>12
ありがとう
買わんくてよかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:54:43.68 ID:nDyqP7fG0.net
他競馬場では弱いよまでは言わんが、シャティンしか走ってないなら馬も走り方慣れてんだろ
イクイノでもアモアイでもモーリスでも勝てんよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:54:56.23 ID:M+P5BJYl0.net
宝塚来いや!
タイトル怪我したぞ!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:55:04.81 .net
ロマンチックウォリアー宝塚記念へ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:55:21.74 ID:rBN8pCqz0.net
宝塚来いや!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:55:35.16 ID:ShSlWuQ40.net
これだけ強いのに何でもかんでもセン馬にして勿体無いな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:56:05.54 ID:EnadXtNz0.net
強かったな
イクイノックスとの日香対決見たすぎる
香港カップ出て欲しいわイクイノックス

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:56:12.18 ID:OFESHgmC0.net
日本馬同士で邪魔しあってたのが熱かったなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:56:13.31 ID:ciSj6VD80.net
イクイノックス
ジャスティンパレス
ディープボンド


日本三銃士が迎え撃つぞ!!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:56:21.32 ID:UHM78xSE0.net
まあ出てたのが日本でも大した事ない奴らだからどのくらい強いのかはよく分らん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:57:11.40 ID:jrAVfsh30.net
ジャパンCは来ないか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:57:48.85 ID:L68YNI9q0.net
>>24
残念ながらこれが古馬の最上位クラスなんだ・・・

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:58:08.61 ID:aKKw0+ql0.net
ジェラルこれマジもんのクソ騎乗だろ
このスローで最後方とか届くわけねぇだろアホか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:58:23.58 ID:FcnPETC40.net
これに2連勝したゴールデンシックスティってどうなってんの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:58:26.32 ID:EnadXtNz0.net
一流半のダノンザキッドやジェラル、プログじゃ通用しなかったな
やっぱ日本最強馬イクイノックスを出さないとダメか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:59:00.93 ID:ARAd1qAh0.net
>>28
新種のサラブレッド

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 17:59:20.13 ID:4jJDM5ME0.net
ドウデュースの方が強い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:00:14.20 .net
>>24
ジェラルディーナ物差しにするとイクイノックスの3馬身先にロマンチックウォリアー

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:00:39.33 ID:k+k4vukR0.net
セン馬ってやっぱ効果あるんやな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:01:59.33 ID:NXda3L410.net
タイトルホルダーにぶっこんでロマンチックウォーリアをスルーした奴ら今すぐ競馬やめろw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:02:01.89 ID:yXyHYfM90.net
>>24
プログノーシス ダノンザキッド ジェラルディーナっていう1流半から2流の面子だからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:03:12.80 ID:qxR5XLkH0.net
プログノーシスはドスローにハマったな
まともなら勝ち負けしてもおかしく無かった
ジェラルは大阪杯に続く惨敗でハッキリ出来落ち

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:04:13.97 ID:tVw2cPVZ0.net
二流馬だと流石に勝てないか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:04:14.59 ID:UHM78xSE0.net
今の古馬で1流判定していいのイクイノックス ドウデュース スターズオンアースしかいねーからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:04:33.82 ID:Fi9OavU50.net
どんなに強くても
子孫が残さないって
悲し過ぎないか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:04:41.91 ID:ArrWa+4w0.net
プログノーシスは川田とそれ以外の騎乗技術が悲惨すぎ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:05:20.84 ID:EnadXtNz0.net
あんな競馬しかできんのに勝ち負けもねーだろ
盲目ディープ基地かよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:05:30.30 ID:dqjeFJRK0.net
なんか八百長を疑うレベルのクソ騎乗だったな
日本人乗せないからこういうことになる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:09:17.96 ID:yPwrlR8W0.net
ゴールデンシックスティってコレより強いんか…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:09:30.90 ID:tPiXvdhK0.net
香港は本土にデカい外厩出来たから育成レベルは格段に上がってるって聞いた
その上全頭せん馬で競馬マシーン状態だから下手したら日本侵攻されるやろ
中国舐めたらあかんで

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:10:17.68 ID:1vIgntOi0.net
でも金玉ないんだよね・・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:12:49.09 ID:TAVs5WVN0.net
>>44
侵攻するされていいよ
その方が面白くなる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:13:51.76 ID:ge19ZAf30.net
>>44
やばいな。安田や宝塚に金60や浪漫戦士が来日したら
普通に日本負けるまであるんじゃないのこれ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:15:49.93 ID:WGb04hjE0.net
日本に来てほしいレベルでつえーな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:16:48.52 ID:WGb04hjE0.net
日本は最近遠征して蹂躙する側だから
久しぶりに遠征馬に蹂躙されたいよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:16:58.96 ID:URoyfQtp0.net
>>38
イクイノックス以外古馬G1勝っていないんですが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:19:05.99 ID:6t/BhVdG0.net
ロマンチックが止まらなかったか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:21:20.63 ID:QPxss+Bh0.net
タイホが勝ってイクイとこいつも宝塚来たらロマンチックだったのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:23:43.23 ID:yFsVyIi/0.net
プログノーシスがスムーズなら勝ち負けだったんだから大して強くないだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:26:16.05 ID:L68YNI9q0.net
>>53
どうみたらそう思えるのか不思議です

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:35:17.65 ID:UHM78xSE0.net
>>53
1番得意な少頭数ドスローで2馬身も付けられた馬なのに草生える

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:39:03.08 ID:/dOFdiVp0.net
シックスティも買いたかったよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:39:22.65 ID:b5JqCg6U0.net
香港は洋芝だから府中じゃ勝てませんよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:39:57.57 ID:h3iHLkEI0.net
まあイクイノックスには勝てそうにないな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:42:37.41 ID:EnadXtNz0.net
香港カップでイクイノックスとの対決が見たい
イクイノックスがアウェイでぶっ倒してイクイノックス強すぎワロタしたいw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:46:54.47 ID:RrAE/rIY0.net
イクイノックスはJC目標だからね
香港Cには堀調教師がダノンベルーガを連れて行くよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 18:58:49.82 ID:Zn9frTw70.net
香港引きこもりのこいつらはドーピングだよ
中国人のやることなんてそんなもの

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 19:07:18.68 ID:NXda3L410.net
>>61
ジャパンカップディスですか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 19:08:54.40 ID:8V4weBim0.net
メイケイエールもきゃん玉取れば最強馬になれるやん!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 19:13:35.55 ID:kh1B2GBE0.net
香港は洋芝じゃなくてオーバーシード
大きく言えばエクイターフ導入前の日本と一緒
実際その頃は香港馬が好走したし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 19:18:35.40 ID:k7bj7UmP0.net
天皇賞出走を検討してるらしい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 19:20:02.67 ID:QPxss+Bh0.net
香港馬は宝塚のが合ってると思うけどな 今年タイホもドゥも下手すりゃイクイも出ないから圧勝されそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 21:10:34.65 ID:/DZ6PAuR0.net
香港馬は日本きて好走してるイメージあるけど府中だとどうなんやろな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 21:15:35.39 ID:KX69bV0t0.net
スプリントは論外
マイルもゴールデンシックスティー初め強豪揃い
カップもロマンティックがいる

今年もヴァーズ以外勝てなさそう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 21:24:59.12 ID:yKoHA1SU0.net
>>66
天栄で元気に坂登ってるのに宝塚出ないわけないだろ
タイトルホルダー消えてまわってくるだけで2億だ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 21:48:36.95 ID:fIS+aXhQ0.net
何かドバイと香港の難易度が逆転した感じあるな
ドバイは何やかんや王族がヨーロッパで走らせるための馬生産して地元でも走らせるって感じだからまだマシなのかも

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 22:01:44.37 ID:ysm+d6yP0.net
>>70
お前浅はかだなあ
たかだか数年で

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/30(日) 23:13:50.77 ID:F2TIwMtH0.net
別に驚くことでもなく、以前から香港は強い地元馬が出てきたら日本馬は勝てないのが普通
ここ3年くらいが異常に地元勢が手薄だっただけで、2010年以降だけでもエイシンフラッシュがミリタリーアタックに完敗、エピファネイアがデザインズオンロームに惨敗、
アルアインがパキスタンスターに歯が立たず、ラブリーデイがワーザーにぶっちぎられたりと、日本の8大競走の勝ち馬でもあっさりやられる事なんてザラにあった事

今日はプログノーシスとジェラルディーナとダノンザキッドが強い地元馬に完敗した、別にレベル的にはその時から何も変わってない
ただ香港は頭数が少ないので、強豪が衰えた時に他が続かないとまた一気に手薄になるってだけ
今日だって二、三着は外国馬だし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 01:49:15.78 ID:Swj+LHA/0.net
JCに招待して欲しい
出るかどうかは陣営次第になるが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 02:07:11.21 ID:Ed/JXyux0.net
女王盃楽勝やったね浪漫

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 02:30:57.83 ID:Nt2TmkCd0.net
流石に香港でやったとしてもイクイには勝てないでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 02:33:30.36 ID:LKvG8Kgn0.net
>>75
それはない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 02:46:47.44 ID:Nt2TmkCd0.net
>>76
ドウデュースは無理だろうけどイクイが負けるとこ想像できん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 02:52:21.10 ID:LuXkW4mH0.net
天皇賞の負けは痛かったけど
こんなわかりやすいレースが同日あって助かったよ
ロマンチック一着から3頭流しで勝ち
オッズを無駄に吸ってくれたジェラルディーナには感謝しかない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 03:51:52.51 ID:Swj+LHA/0.net
同じく春天の負けを取り戻して少しの負けで済んだ
16時頃までしか買えない状況だったので馬単が9.5倍→7.1倍に下がってたのが痛かった
そんなに下がるとは思わんかった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 04:14:12.93 ID:Nb7SXPvv0.net
>>77
ロマンチックウォリアーはわからんが、ゴールデンシックスティは上がり32秒バンバンだしてくるタイプだからペース落ち着いたら普通にキレ負けしそう。4F43.2も出したことあるし意味わからん速さ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 06:36:48.12 ID:uSyotWsK0.net
日本馬3頭出て7頭立てとか香港競馬大丈夫かよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 08:46:40.71 ID:xouhvJX10.net
サウジCもドバイWCも半分日本馬だったろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 10:11:34.38 ID:LL6nkJ+X0.net
>>77
わざわざ対立煽りしなくて良いぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 10:17:42.79 ID:tHfonyL80.net
てすと

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 10:41:44.16 ID:fvI3nr7J0.net
デキレだから強いわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 10:56:55.21 ID:EDdTlQnl0.net
普通にイクイノでもモーリスでも香港でやったら負けるよ
逆に向こうが府中に来る分にはダノンザキッドにも負けるだろうけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 11:03:26.60 ID:vXWwQRMH0.net
いやいや府中でも香港馬勝てるわ
キレ脚からして違うことがよくわかったでしょ
府中じゃ余計に差が付くわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 11:03:37.12 ID:FFWbQdiF0.net
基本的に余程レベルに差がない限りは地元馬が圧倒的に有利なのが競馬だからな
ここ3年の香港馬が手薄過ぎただけで、まともなのが出てきたらそりゃ勝てないよ
勝ちっぷりだけ見たらロマンチックウォリアーはヴィヴァパタカ、デザインズオンローム、ミリタリーアタック、ワーザーらに匹敵はするけどこいつらより明確に格上かというと現状そこまでとは言い難い
香港の外に出たらそこまででもないの自覚してるから香港陣営はいたずらに海外遠征しないしな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 11:07:22.99 ID:zh7XiNNc0.net
前日三倍で日本贔屓票で結構付くかと思ったけどやっぱり甘く無かったわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 13:11:02.38 ID:ueEV2Ta+0.net
ゴールデン60に来てほしいよな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 16:10:30.71 ID:nmR68wEq0.net
スローであんな脚早かったら日本馬が勝てるわけない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/01(月) 18:07:05.79 ID:Ed/JXyux0.net
秋天出るのかよ
金60も出て欲しいわ
香港2機出てきたらジャパンカップより楽しみだわw

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200