2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終活】北島三郎オーナーが馬主引退へ 現役所有馬を移籍手続き 車いす生活で芸能活動も競走馬も整理

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:07:55.23 ID:I9D0Ruh60.net
歌手生活60周年を超える北島三郎(86才)の「終活」がいよいよ大詰めを迎えているようだ。3月末に、北島音楽事務所に所属する北山たけし(49才)をはじめベテランの原田悠里(68才)、山口ひろみ(47才)、大江裕(33才)という4人の北島ファミリーが独立し、同時に27年にわたってホストを務めてきた音楽番組『サブちゃんと歌仲間』(BSテレ東)が終了した。

「2016年に頚椎症性脊髄症の手術、2019年には自宅で転倒し両足の指を7本折るケガをしてから、車いす生活が続いています。昨年大晦日に、『年忘れにっぽんの歌』(テレビ東京系)に2年ぶりに出演しましたが、その時も車いすでした。弟子たちの独立や事務所の縮小などは、数年前から徐々に準備を進めていたようです」(芸能関係者)

その陰で、北島は別の「整理」も進めているという。音楽関係者が明かす。

「サブちゃんは、2017年の有馬記念など大きなレースで優勝したキタサンブラックをはじめ、“キタサン”の冠号がつく競走馬を所有してきた有名馬主です。キタサンブラックが勝利したときには、競馬場で『まつり』を披露しファンサービスするのが恒例でした。

北島音楽事務所の法人名義で6頭ほど現役の競走馬を所有していますが、ほかの馬主や牧場への移籍の手続きを始めていると聞いています」

北島が馬主になったのはデビューして間もない頃だ。

「“所有している馬はすべて自分の子供たち”と話し、馬たちが一生懸命走る姿に自分を重ね合わせ、それを励みに歌手活動を続けてきたほど。サブちゃんの人生は馬と共に歩んできたようなものです。その馬を手放すのは寂しいでしょうが、やはり年齢的に色んなことを考えなければならなくなってきたようです」(前出・音楽関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d15785fa699c6d895d8778a73c0cf0ad092932

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:09:10.57 ID:t7M8FNat0.net
祭りだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:09:16.45 ID:ME/+8z7H0.net
人気の競走馬は引退後、“種牡馬シンジケート”と呼ばれる株に分割され、株の持ち主がそれぞれ種牡馬の所有権を持つ。キタサンブラックは引退後に、総額13億5000万円の種牡馬シンジケートが組まれたという。競馬関係者が話す。

「1口2250万円で、全60口。北島さんは10口ほど所有しているといいます。初年度の種付料は500万円でしたが、昨年の年度代表馬のイクイノックスは初年度産駒。有馬記念を親子制覇したことで今年の種付料は倍の1000万円に上昇しました。また3月にドバイシーマクラシックを制しGIで3勝目をあげたので、種付料は来年さらに上がります。

 1年のうち2~3か月の種付シーズンだけで、多い馬だと200回以上種付に臨みます。諸経費を引いた後の種付料は、所有口数に応じて分配される仕組みのため、北島さんには、今後も毎年1億円以上が入ってくる計算になる」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:09:47.62 ID:FxhLAhlL0.net
もう86歳だし仕方ない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:10:10.45 ID:jgjvZ2oU0.net
反社絡みなのに善人キャラやめて

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:10:21.05 ID:6JUA87Zg0.net
寂しいけど着々と終活進めてるのは偉いわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:11:00.49 ID:YFaYMPj/0.net
大江豊って33なのかよ高校生じゃないのか…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:11:01.52 ID:EwDiecLh0.net
キタサンブラックの金が入り続けるしそれで十分なんだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:11:05.56 ID:B8vj0cLM0.net
これは、サインだな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:11:09.58 ID:8AK590I40.net
キタサンの名前がずっと残るのはよかったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:11:15.19 ID:gs7I0sjq0.net
時は来た…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:11:24.54 ID:5OGcwqMK0.net
そういや最近見かけないな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:12:02.41 ID:u2yTup5O0.net
有馬も天皇賞も勝てたんやから思い残す事ないやろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:12:07.15 ID:wWKU/yrm0.net
86か
もう少し若いイメージだったけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:12:16.27 ID:zdt6UwwC0.net
すげー毎年1億

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:12:17.58 ID:X5tdHqcn0.net
さんきゅーきたさん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:12:30.18 ID:PNiywlVY0.net
ダイリュウが継ぐの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:13:16.50 ID:uzGRXeVz0.net
あの感じだど競馬場に見にいくのも大変だし潮時だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:13:53.55 ID:FzbTXen70.net
子供は馬主継がないの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:13:55.48 ID:+G3NavUK0.net
まじかぁ これはショック 泣泣泣 

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:14:59.05 ID:LbaRhLDL0.net
最後に競馬場でまつり歌わせてやれよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:15:30.41 ID:EnHY9VPF0.net
怪我する前からほぼ車椅子だったよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:15:42.97 ID:sx2cO+sE0.net
両足の指7本て複雑そうな転びかたされましたね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:15:55.83 ID:4rql2XMn0.net
キタサンブラックが種牡馬引退するまで毎年1億?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:16:52.16 ID:MKU97p3B0.net
もう自分の手から離れてるキタサンブラックが毎年1億稼いでくるってとんでもねえな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:17:47.75 ID:QBf/x2AS0.net
>>19
キタサンブラックの権利だけ継ぐんでしょ
馬主業はやらないと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:18:27.09 ID:S/jKM9360.net
遺産うらやましい…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:19:14.38 ID:11F6h8Gp0.net
86歳ならもう十分やったろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:19:49.53 ID:nOsaxqec0.net
キタサンミカヅキを始め
意外とキングヘイロー持つ馬も買ってくれてた印象

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:20:30.63 ID:6nba9kMl0.net
諸経費ガッツリとられるんだろうなぁ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:21:11.42 ID:FNlhpQPq0.net
馬主もキタサンブラックでやり切ったかな
こんな馬を持てるなんて思って無かっただろうしw
あとはキタサンブラックが元気なら良いって感じか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:21:30.18 ID:WxCaGbJF0.net
キタサンのシンジケート10口引き取るわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:22:55.89 ID:o6LHO9Ev0.net
年取ってからの転んで骨折って本当に致命傷になるよなあ…。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:24:50.39 ID:ctX8Xkma0.net
最近は乗らなくなったけど、最後の出走は鞍上武なんだろうなぁ
タニノも最後は武だった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:25:40.20 ID:uFk+tOZ50.net
もう隠居か
事務所も解散したし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:26:28.19 ID:u79LVbYd0.net
ディープ系マジ頑張ってほしいわ
付けすぎてキタサンはサブちゃんより先に死んだら終わりだわ、、、

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:28:02.87 ID:ndn0obPE0.net
キタサン現役の時から立ってるの辛そうだったよな
手をつきながら立ってた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:28:07.89 ID:X5tdHqcn0.net
>>36
ディープ系????
キタサンブラックはディープ系では無いだろ
どこにディープの文字あるんだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:28:26.86 ID:577M2/Sp0.net
今でも馬房で疲れはててダウンしてるのに種付け数上がったらドゥラメンテの後を追いそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:29:25.54 ID:jxRhvsYB0.net
>>36
ディープ系の特にどれ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:29:31.09 ID:dLnpDlDI0.net
キタサンブラック産駒が活躍してさぞ嬉しいだろうね。理想的な晩年やん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:31:47.35 ID:gVDltDKA0.net
10口も持ってたんだ
この情報出たの初めてじゃない?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:32:14.00 ID:O/OFENJo0.net
キタサンブラックは間違いなく血脈残るだろうしやり切ったよな
お疲れ様でした

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:33:04.35 ID:+Q6EeBKF0.net
キタサンブラックは種牡馬としても覇権取りそうだし、本当馬主孝行の馬だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:36:56.16 ID:PfJv++ry0.net
ブラックの賞金に加えて毎年億入るなら流石に馬で勝ち逃げ出来きそうか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:37:08.77 ID:jNF+A52d0.net
>>19
先に亡くなってなかった?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:37:34.38 ID:aMtwxcbg0.net
こういう一口持ってるのってサブちゃんへ是非うちのにつけさせて下さいとお金払うの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:39:10.97 ID:ZQUhzPq80.net
サブちゃん亡くなりそうだね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:43:42.30 ID:4rcp3S1E0.net
>>34
やっぱり武豊ってレジェンドだよな
この人を超える騎手は100年経っても出てこない気がする

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:44:37.56 ID:Z3TvqIZA0.net
キタサンは明らかに距離に限界があった。安定して成績を残せたのは千四まで。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

もっとも南井が主戦を外れて以降は千ニや千四でもパッとしなかったよね。気性面も難しいところがあったんだろう。

個人的には好きな馬だったので重賞は勝たせてやりたかったなあ。惜しかったのは札幌3歳だったけど、相手がプライムステージじゃあ仕方ないかな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:45:26.09 ID:IKTtvPek0.net
ウイポなら余勢株を売って大儲け

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:46:36.52 ID:u79LVbYd0.net
>>38
あ、そういう意味ではない
種付けしすぎて早死させないように、ディープ孫が頑張ってほしいって言いたかった。
無視して!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:48:01.21 ID:ZTPZXjs20.net
イクイノックス次第だけどブラックタイドの血統が繋がって行きそうなのが興味深い
ディープの仔は種牡馬になった馬はいるけどどれもパッとしないね。コントレイル次第か

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:51:42.92 ID:Mez7ijC50.net
武さん
最後に歌うしかないな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:51:56.00 ID:X5tdHqcn0.net
>>52
余計意味が分からない
ディープ孫が頑張ったところで活躍しないじゃん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:54:12.28 ID:foyLnwRt0.net
>>49
ただの武信者w
それはともかくキタサンブラックって800万だったんだろう?
それが現役時代の成績に加えて年度代表馬を出して尚且つダービー最有力の馬まで出すってまさに奇跡の馬だと思うわ。
あまり現役時代は強さを認めていなかったけど、そのかわり馬券では八百長紛いのレースばかりだったから読みやすくよく儲けさせてくれたし、今思うと素晴らしい馬だっだと思う。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:54:18.96 ID:jNF+A52d0.net
>>50
どのキタサン?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:54:23.02 ID:Lq9mUdT80.net
貼れと言われたような気がした

https://i.imgur.com/mKs2q7g.jpg

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:54:52.80 ID:2T1m/DRD0.net
勝ち逃げ成功だな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:55:05.54 ID:/EHOtv0N0.net
多分ドゥラメンテのこともあるから最新の注意は払うだろうが今後5年くらい種付け数増えていくからなぁ、それによる過労がないとは思えんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:57:32.28 ID:gVDltDKA0.net
>>60
早世する種牡馬が出る度にそうは言われるけどねえ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:58:00.03 ID:ypaPVakl0.net
ディープの兄の子供がキタサンブラック

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:58:26.02 ID:H19sL/PB0.net
キタサンサイレンス
サンデーサイレンス産駒の初勝利馬。その後はパッとしなかったが
この馬を引き当てただけでも持ってる人ですよね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:59:37.57 ID:tBUg7pIZ0.net
北山たけしが引き継いで馬主になれ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:00:23.01 ID:6YohmIX40.net
シンジケートって一株3発感じなの?
種付け頭数多い分は誰が種付け料貰ってんの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:03:04.11 ID:2T1m/DRD0.net
一株1発じゃないの

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:04:42.41 ID:BP1bqLcs0.net
ビル三棟建つ程の赤字を二棟まで減らして更に年一億稼ぎ続けるのか
馬主歴50年以上で最後の最期に出会った神馬だったな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:05:58.18 ID:p3lHJKfl0.net
終活言うてもキタサンが先に逝く可能性普通にありそう
種付け頭数はすごそうだし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:06:41.12 ID:x8Df/1k60.net
>>67
日本競馬史上最高に稼いで種牡馬としてもサンデーサイレンス以来の馬になりそうだしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:07:07.15 ID:dLnpDlDI0.net
キタサンチャンネルとかおったよな。
あの頃はこんな大物を持つ馬主になるとは想像もしなかったわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:08:03.36 ID:/EHOtv0N0.net
>>68
リーディング上位の馬は多くが20歳前後で亡くなること多いが酷使すると間違いなく馬の健康には悪いからな。ナイスネイチャみたいに長生きは期待できないやろな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:10:59.02 ID:psfawU0D0.net
すげぇ闇な部分が発覚してなんとか「キタサン」の冠名取れんかな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:11:34.35 ID:Vt2ZQwXB0.net
え、大江裕って33なの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:11:35.38 ID:aVerGddI0.net
この間キタサンミカヅキ産駒が今年の新種牡馬の初勝利を飾ったばっかりなのに
ブラックはともかくミカヅキはオーナーのバックアップが無いと苦しいのにな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:11:59.87 ID:2T1m/DRD0.net
>>68
相続的にそっちのほうが都合はいい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:13:37.50 ID:xPXVlcBV0.net
お前らもそろそろ就活したら?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:13:42.77 ID:BP1bqLcs0.net
イクイノックス活躍の時のコメントが孫どころかひ孫の元気な姿を死ぬ前に見れて良かったお爺ちゃんみたいな感じだったしな
駄馬ばかり掴まされたけどキタサンブラックでおつりが出るのが凄い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:13:59.18 ID:GNB/v5450.net
全部で60口、1株1発で60発
180頭に付けたらは120発分種付け料を60口で分配ってこと?
来年2000万になって、180頭に付けて、10口持ってるとしたら…
10口分(2億)と種付け料4億入ってくるってこと?えぐ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:14:06.57 ID:eqgInJ5k0.net
なんかちょっと前に芸スポでスレ立ってたの見たぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:14:32.88 ID:2C4k4vHh0.net
>>69
流石にそれはない。それはディープで完結している。キタサンは当たり外れが大きいから大物は出してもリーディングは無理でしょうね。ステイゴールドポジションになればいいんじゃないのか。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:16:41.79 ID:/EHOtv0N0.net
>>76
結果出ねえからしんどいわあ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:18:18.90 ID:fcEZUfP60.net
結局最後まで駄馬しかおらん馬主生活だったな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:18:55.29 ID:aVerGddI0.net
メイショウと一緒で日高の中小牧場の馬を買ってくれる馬主だったから惜しい存在だよね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:19:02.88 ID:/EHOtv0N0.net
>>80
同意やな、サンデーの異常さをキタサンの環境でできるわけないからな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:19:29.77 ID:GeSRc1990.net
弟子を独立させたり終活を着々と進めてるのは尊敬できる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:20:00.49 ID:Wuxo85qR0.net
ダイリュウなんちゃらが跡継ぎかね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:23:14.45 ID:P3orExyt0.net
キタサンヒボタンのファンタジーSが思い浮かぶ
中学生でサラブレ愛読してた時代

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:25:26.17 ID:/yxWHb0I0.net
SSは異常過ぎるからハーツとかステゴをまず目指すべきだろ今の種牡馬は

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:26:27.35 ID:j4ampEF00.net
毎年100頭なんか種付けしてたらすぐ死んじゃうぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:26:45.85 ID:dnMyGzzW0.net
元々ヤクザ規制法厳しくなった時点で馬主からは退いてただろ
ヤオサンソンタクも持ち主はペーパーカンパニーの何とか商事

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:29:13.81 ID:6A+Pkmav0.net
ほえー、口数ってなんだろと思ってたけど上がりから口数で分配した金額が入ってくるのか。
1口持ってるから1回種付けタダとかそういうわけじゃないのね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:29:47.69 ID:fcEZUfP60.net
駄馬でも内枠忖度でどうとでもなると教えてくれたヤクザだったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:31:10.83 ID:x8Df/1k60.net
>>88
キタサンブラックは今年から社台グループがいい牝馬全部つけろってなったらしいからサンデーサイレンス並になる可能性あるよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:31:20.87 ID:VdHH632a0.net
産駒の活躍が見られて良かったね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:31:44.05 ID:/EHOtv0N0.net
SSは最終的に勝率6割以上もあったからな、キタサンも4割強あるけど流石にな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:32:46.83 ID:x8Df/1k60.net
>>95
牝馬の質と量がキタサンブラックはまだまだ低くてこれだからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:33:34.95 ID:B/jQn2EL0.net
>>78
種付け権利はないんじゃね?
総売上から手数料やらなんやら差っ引いて60で割ったのが1口分だろ
多分

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:34:48.63 ID:x8Df/1k60.net
サンデーサイレンス産駒の現役時代リアルタイムで見てるけどキタサンブラックはそれ以来の産駒の出来だよ
ほぼ間違いなくサンデーサイレンス以外の種牡馬にはすべて勝つだろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:35:35.49 ID:lC/N1cZW0.net
キタサンなんで最初評価低かったんだろ
気性良くてタフで王道路線勝ちまくりで成功する要素しかない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:36:57.15 ID:x8Df/1k60.net
イクイノックスとかソールオリエンスとか
アグネスタキオンとかディープインパクト思い出すもんな
こんな種牡馬サンデーサイレンスとキタサンブラックだけだわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:37:16.95 ID:ztWtRxFR0.net
強運の持ち主
これだけ恵まれたんだから人生楽しかったろ
努力だけで何とかなるものでもないからな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:37:54.87 ID:/EHOtv0N0.net
まあ、サンデー産駒よりも強い産駒出そうなのはそうなんだが。g170勝できるのかは未定だな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:37:55.58 ID:x8Df/1k60.net
>>99
無名厩舎でクラシック前に使いすぎて本番疲れて勝てなかったから

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:39:20.11 ID:o6aiJzV80.net
株持ってると優先的に付けられる
株主になると1株1回種付けサービス付き
利益は株主で分配
種付けする気がないなら株券を貸すこともできる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:40:22.56 ID:x8Df/1k60.net
>>102
社台SSはサンデーサイレンスとかディープインパクトとかキングカメハメハとか種付けやらせすぎて死んだから
キタサンブラッククラスは数十年に一頭しか出ないでわかってるからセーブするとおもうよ
実際頭数最近の種牡馬抑えてるからなリスク分散させていろんな種牡馬バランス取るようになってるから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:40:37.33 ID:dnMyGzzW0.net
>>97
株持ってたら種付け権利は発生する
本株1余勢2~3くらいかな最近は
繁殖やる気無い場合は年ごとの権利をリースしたりして金に変える

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:41:38.08 ID:5vP/B/mM0.net
って1口2250円なんて産駒大失敗でも、なんならデビュー前の3年分くらいでペイしちゃってね?シンジケートの株ってどうやったら買えるん?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:42:27.89 ID:AmwIJJ9G0.net
キタサンクルマイス

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:42:56.61 ID:5vP/B/mM0.net
2250万円か

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:43:08.83 ID:x8Df/1k60.net
キタサンブラック産駒は馬体の作りとかステイゴールド系じゃなくてサンデーサイレンス産駒に似てるしな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:45:54.96 ID:aWATn/DY0.net
キタサンブラック大当たりだしね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:47:34.19 ID:vQzmsGHQ0.net
口数=株数と違うの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:49:24.01 ID:/EHOtv0N0.net
間違いなく神種牡馬なのはそうだな。流石にg1勝利数はサンデー、ディープにはあれだがそれ以外には勝てると思うわ。多分40勝はすると思う。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:50:10.31 ID:yrnuITa50.net
イクイの秋天や有馬に大興奮で応援してたらしいがドバイシーマやソール皐月はどんな感想だったのか聞いてほしいな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:53:16.03 ID:LZIUInY+0.net
サンデーの株に参加した牧場って大儲けしたの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:53:17.38 ID:mfRt1BkU0.net
キタサンダムール
最後に1個土産に重賞取らんか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:53:35.18 ID:/yxWHb0I0.net
>>93
リップサービスでどうせコントやキズナリアステやシルステに半分くらいは持って行かれるんだろ?
キタサン産駒じゃディープブランドでセール売り抜け出来んからね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:54:58.22 ID:KLWQMsEK0.net
キタサンブラック系とか出そうな勢いなんで
馬主としては超大成功
昔キタサンヒボタンですごいと思ってた世代なんで

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:56:50.68 ID:dnMyGzzW0.net
しかし個人(名義はペーパーカンパニーの物だが)にシンジケート株10口とか凄まじいな
キム…金子はキンカメ3口ドープ1口とかだぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:58:17.79 ID:xtP/2dBc0.net
キタサン産駒でG1勝って欲しかったなあ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:58:26.06 ID:/EHOtv0N0.net
>>118
およそ20年前の世代ね。初めてその名前を聞いたが、色々と惜しかった馬やったんやな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:59:55.29 ID:/EHOtv0N0.net
>>120
まあ、他のオーナーの産駒でも勝ったらめっちゃ喜ぶだろうから、大丈夫?とは思う。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:00:01.88 ID:2xbgRf6M0.net
>>121
キタサンチャンネルも惜しかったなG1

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:00:51.29 ID:oe/EZXE20.net
>>55
普通にわかるじゃん
程々に需要が割れたらいいなって話だろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:04:24.69 ID:PpksAIAy0.net
>>119
金子のはどっちもノーザンファームの馬だしな
ビジネスマンの勝己だし買われた時点でキッチリ口数の上限決めてそう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:12:45.93 ID:mSeptGIC0.net
吉田と金子は親戚って噂じゃん
だからズブズブでやってると想像できる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:16:37.71 ID:Ek1laKrG0.net
>>119
そこはサブちゃんこれまでありがとうって面もあるだろうよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:24:45.08 ID:BNGiFH/i0.net
>>117
まあ過去の経験で種牡馬分散させたほうがいいのと早逝防止で抑えるだろけどキタサンブラック系が大物牡馬出しまくってサンデーサイレンス系の主流になるのは見えてるね

129 :名無し募集中。。。:2023/05/08(月) 00:30:22.77 ID:JJGXPHy10.net
キタブラなんて種無しが恫喝したおかげで勝てただけのラキ珍じゃんw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:30:30.17 ID:BNGiFH/i0.net
このレベルの産駒出すのは過去サンデーサイレンスしかいなかったからな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:31:09.19 ID:Zfo+wuXr0.net
大野商事精算してダイリュウに統合すんのかな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:37:21.73 ID:ndU8gzx50.net
めっちゃキタサンの株持ってるじゃん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:51:45.38 ID:UpO2cBc90.net
こいつの遺産によだれ垂らしてるだろうな義理の息子

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:51:54.13 ID:RRIyUE3x0.net
キタサンの名前が日本競馬の血統に未来永劫残り続けるんだから凄いよな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:01:24.33 ID:6UQH4K8e0.net
ブラックブロッサムってもうちょっと活躍してもいいと思うんだけど全然レース出ないよな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:02:37.90 ID:HO2txjqc0.net
>>72
闇が発覚して「キタサン」を取ることになりました
今日からこの馬は「ブラック」です
だめじゃねーかw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:04:34.82 ID:epGpEQ7Z0.net
目付きと態度の悪い長男が後を継ぐのかと思った

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:17:04.58 ID:OLG3MPzq0.net
自宅での転倒はこわいって介護士のおふくろが言ってた

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:22:10.62 ID:jMupggPr0.net
両足の指7本を折る転び方ってどんな?w
イメージしても全く出てこねえw
誰かに1本ずつ折られたとしか想像できねえw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:35:35.44 ID:eo9iv8N30.net
年を取ると骨も脆くなるからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:37:43.36 ID:HO2txjqc0.net
歩かなきゃ歩かないで身体に良くないが
歩くと転ぶリスクがある
難しいな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:40:44.63 ID:OLG3MPzq0.net
延長コードに躓いて転ぶ老人も多いとか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 03:09:31.61 ID:F8FjkIrc0.net
そこでサプリですよ。そういう取らないのかね?
テレショップで良さそうなのしてるじゃん。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 03:28:29.40 ID:BNGiFH/i0.net
>>134
世界競馬史上に残るだろな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 03:39:27.83 ID:qmTh/oqE0.net
長い長い馬主生活の最後にとんでもない孝行息子が現れたもんだわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 03:42:23.61 ID:qmTh/oqE0.net
日本競馬の歴史からキタサン冠が消えてもサイアーラインには残り続けるだろうな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 04:07:00.80 ID:guwaQrx40.net
もしかしてもうそんなに長くないのか?五年以内に逝ってしまうのか?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 04:37:19.74 ID:ShwD/9Qk0.net
うちの曽祖父とズブズブの交友してたらしい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 04:44:03.32 ID:oBBnd2DS0.net
>>37
あの時はマジでヤバかったらしくて、キタサンブラックを海外に出してる間に自分の体調が悪化したらもう二度と会えなくなるから遠征させないという噂が流れてたからなぁ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 05:00:56.74 ID:ItoSJXUy0.net
>>139
足先の感覚がなくなってて、片足の脚指がグーになってる状態で踏み込んで全体重かけて躓いて(数本折って)、反射的に出した反対の脚指も同じことになってて(数本折って)という感じでは。
健康な人でもしびれると似たような状態になることがあるよ。
年寄りは足先の感覚がなくなって角に指ぶつけても気付いて無いこともあって、ガンガンぶつけて指折っちゃう人もいるみたいだし。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 05:21:07.42 ID:M0sye9/s0.net
まあ色々ある方だけどきちんと整理して行ってるのは偉いな
馬主人生の末期にこんな馬に出逢えてまあマジ持ってるわいね
勿論ご自身で積み重ねて切り拓いてきたわけだけど

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 05:41:23.78 ID:HCIZnhHd0.net
>>7
ワロタ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 05:52:32.26 ID:emQlH2FX0.net
>>117
ディープは最終的にノーザンテーストの上位互換的な位置に収まりそう。
サイアーオブサイアーズとしては現状物足りない。
ディープ産駒種牡馬はかなりの数が海外に流出するだろう。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 06:14:13.83 ID:Sp/4G1+B0.net
イクイノックス辺りは海外から付けに来るかもしれんからそれで結果出せれば世界レベル で名前が残りそうだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 06:37:19.56 ID:5F2j1GEt0.net
キタサンブラックなんて種牡馬入りのときは絶対失敗、汚三などと酷評されていたのにな
掌返しが凄まじい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 06:42:15.06 ID:pDcK3CDp0.net
キタサンフドー

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:07:55.10 ID:8EZwkEpm0.net
>>135
屈腱炎

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:22:15.16 ID:dCKxJCSH0.net
キタブラも社台系の良血からしか強い馬がでてないからこの先も間違いなく成功するとは言い切れない
最初だけ良かった馬なんて今まで山ほど見てきたしな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:22:28.44 ID:K90EIXrL0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:19:26.97 ID:EpHZFIhR0.net
>>124
需要が分散される訳ないやん
ディープ孫走らねぇんだから

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:36:30.35 ID:Z0x/fF2r0.net
走らなくても無理やりキズナ付け続けてリーディングに祭り上げそう170あればG1勝てなくても戸崎式で行けるから

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:57:04.93 ID:JSg9dsTd0.net
繁殖の質が高いのにマウントを取るのがキタサン信者の悪いところ
すぐ罰が当たるだろうね
正直今の段階でも上の下くらいの繁殖レベルだからこの先は繁殖の質は大して変わらないし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:18:53.51 ID:UEA5HUUl0.net
終活やな
生きてる内に色々整理しといた方が死んだ後に遺族や関係者に面倒かけんしな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:24:03.92 ID:OAeNiHIu0.net
サブちゃんも逝くのか
いよいよ昭和も終わりだな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:29:38.42 ID:rxNogRim0.net
>>50
初年度のサンデー産駒旋風の一角だったキタサンサイレンス

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:31:09.43 ID:B9lDDZoo0.net
生きてる内に相続関係をはっきりしておくのは偉いな
北島三郎の人柄が出てる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:34:24.73 ID:PsrzPPd20.net
北島三郎の魂はキタサンブラックと共に血統表の中に生き続ける
個人馬主はやっぱり冠名付けるべきやわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:42:35.67 ID://AQ/+z20.net
>>3
10口も持ってるって知らんかった。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:45:41.17 ID://AQ/+z20.net
>>123
特別走った馬でもないけどキタサンサイレンスってサンデー産駒初勝利とかだったっけ?
キタサンで覚えてるのってヒボタンチャンネルサイレンスくらいかな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:50:41.60 ID://AQ/+z20.net
>>144
そう考えるとエーピーの鶴巻並だな。
サブちゃん規模の所有頭数でこれは凄い。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:54:35.11 ID:1GTP5Hir0.net
活躍馬が出るのが少し遅かったな
もっと昔にキタサンブラックみたいな馬に巡り会えていたらまた違っていただろう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:08:09.71 ID:Wj+a3YbK0.net
カフェとかゼンノの人も死んでるし人間幸運の代価支払って早死にするよな
アイネスとか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:10:18.77 ID:VPglSW090.net
房ロー長生きしそう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:21:24.91 ID:ilHVlwBS0.net
では、
所見を述べる
これは大問題である
自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが
この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない
このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない
ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない
この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう
この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:23:26.51 ID:JaucYmL50.net
もってる人は強いね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:30:23.14 ID:d5LSaMie0.net
お疲れ様です 芸能と競馬界でその名は語り継がれるでしょう

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:30:49.80 ID:0mTQbR7+0.net
キタサンブラックは馬主孝行すぎる馬やね
サブちゃん本当に良い孝行息子をもったわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:32:51.72 ID:gKU7uFHT0.net
大物文化人気取りだけど反社の噂がマジならキタサンも印象悪いよな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:54:06.24 ID:nlbVdv4Z0.net
>>1
ダイリュウの話題も出して欲しかった

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:54:26.91 ID:nlbVdv4Z0.net
>>178
演歌で関係ないの無理だろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:03:27.25 ID:R2iog/L00.net
お〜むつだおむつだ…(頻尿)

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:10:12.38 ID:6p+f880e0.net
まあ末っ子のブラックが義理息子のキタサンたけしや大江君より稼いだわけだし、義理息子や弟子は処分するわな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:21:52.37 ID:BbfGN1mE0.net
キタサン引退有馬も台みたいなの使ってようやく立ってる感じだったもんね
キタサンブラックっていう超絶名馬引けて引退なら大団円でしょ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:40:55.69 ID:RqgEDJij0.net
???「ようやく一緒に歌えだの面倒くさい絡み方してくる老害くたばってくれるのか・・・ホッ」

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:50:48.35 ID:EiggXwLR0.net
キタサンの権利の6分の1ってめっちゃでかいな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:04:08.05 ID:gZWyJENZ0.net
イクイノックスが更にキタサンブラックの血を繋いでくれそうだし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:14:49.83 ID:rWAT5jGr0.net
親2人とも亡くなったから
自分もいつ死んでもいいように
50代で終活始めてるよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:17:01.36 ID:WK/vVNmk0.net
ブラックタイド系が出来るな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:25:50.93 ID:WK/vVNmk0.net
キタサンの権利は北山たけしが引き継ぐのか?
ウマー

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:26:29.14 ID:W0FP8pWz0.net
こんなスレにまで湧く某基地

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:26:35.22 ID:aByrCIO70.net
日本の競馬史や血統表に自分の名前が刻まれるって馬主としてこれ以上ないやろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:35:47.29 ID:DXDfrayf0.net
サブちゃん国民栄誉賞取れるかな?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:36:09.79 ID:EUQ5Yvyy0.net
野田みづき88歳
北島三郎86歳
松本好雄85歳 
野田順弘84歳 
里見治81歳  
島川隆哉81歳 
金子真人78歳 
小林 祥晃76歳 
前田幸治74歳 
岡田牧雄72歳 

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:48:52.73 ID:kWzX3HAW0.net
>>178
紛れもなく大物文化人だろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 13:52:14.34 ID:Jg7CtiPq0.net
キタサンブラックは凱旋門挑戦して欲しかったかな・・・
おつかれさまでした

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 13:54:45.89 ID:Jg7CtiPq0.net
>>178
反社とかいうけど、むかしの大物芸能人で、反社と関わりの無い奴なんて
たぶん一人も居ないでしょ・・・ 三代目の時代に生きてきた連中なら尚更

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 13:55:00.75 ID:seAOqpq00.net
>>193
メイショウを継ぐ人がいなければ競馬界の損失デカすぎる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 13:56:35.41 ID:CdE6e+Xo0.net
不運な馬主生活だったが最後に報われたな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 13:59:53.86 ID:8n4oDuqB0.net
森中さんも亡くなったし
大物馬主も年齢的にどんどんいなくなりそう

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 14:06:07.32 ID:TOqiNaBu0.net
歌手デビューと同時に馬主になれるもんなの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 14:49:54.15 ID:+/IGDeaO0.net
>>197
この前のかしわ記念でもしっかり立ってたしすげーわ
家族馬主一家だからメイショウ冠は残るけど零細牧場助ける方針はどうなるかわからん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 14:54:39.22 ID:UCWgCDGX0.net
息子のダイリュウ冠名で続けるのか?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:04:04.67 ID:TLS4u5xn0.net
きれいな幕引きやな
頭がしっかりしてるうちに片付けるのは
さすがや

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:14:30.65 ID:cg3xTdFK0.net
>>193
マエコーは孫も馬主だから安泰だな。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:22:08.05 ID:VMyIhxrO0.net
イクイノってそれで勝つのか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:27:36.89 ID:2amW10iz0.net
ケガさえしなきゃ北村もG1勝ってたのにな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:27:52.11 ID:nbdsc4Ab0.net
北島氏は知内町出身だけど青森産の馬は持ったことがないのかな
本州に近いところの出身だからこそ北海道産ものへのこだわりが強いのかもしれないが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:30:41.36 ID:nbdsc4Ab0.net
松本好雄氏が馬主を引退したら
廃業を決める牧場はそれなりに出てくると思う

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:39:43.77 ID:nlbVdv4Z0.net
>>193
まさかの牧雄最年少

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 15:57:34.60 ID:UCWgCDGX0.net
日本は爺が活躍しすぎ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 16:00:17.06 ID:8/hmjZGp0.net
>>1
立派な店じまいだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 16:01:34.72 ID:iGN1+NyA0.net
>>204
あれ孫じゃなくて息子な

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 16:27:19.70 ID:MVSRoMP70.net
船橋競馬馬主会会長

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 16:32:03.02 ID:DIEh4h1/0.net
>>193
ミッキーとか可愛い冠付けて88かよw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 16:40:40.21 ID:Fa0fejna0.net
佐々木の引きが異常すぎるだけで一代馬主なんて大体こんなもんなのよな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 18:16:22.64 ID:iiYPyJos0.net
>>193
ミッキーって88歳なのか…
ミッキーカプチーノ休養してる場合じゃねーだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 18:25:10.53 ID:xD37eOPe0.net
キタサンブラック以下の順位付けはどんな感じ?

パッとだとチャンネル、アミーゴ、ミカヅキしか出て来なかった

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 18:47:24.08 ID:rhqCPcqR0.net
>>193
1年で半分になってもおかしくないほどの爺さんばかりで草

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 19:04:51.70 ID:F2/bwFtV0.net
>>174
歌手が本業の馬主だから歌うのを許可したんだろ
例えばワンパクの馬主が歌いたいと言ってきても「あなた歌手じゃないですよね」で断れる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 19:13:21.19 ID:m4b+KfG60.net
>>217
重賞勝ってG1で1番人気になったヒボタン

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 19:17:42.88 ID:SpvpvQ4P0.net
お疲れチャーン

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 20:09:15.91 ID:j0xMjP5R0.net
>>217
最近なのもあるけど地方交流とかも見てたらミカヅキなんじゃね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 20:14:38.59 ID:sl9R3eS00.net
>>215
日高の安馬からキタサンブラック引いた三郎の方が佐々木より豪運だと思うわ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 20:26:03.79 ID:PNkTvSML0.net
一回一千万が200回でそれの6分の1でそこから諸経費引いたら1億円て
諸経費どんだけ取られてるんだか

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 20:33:39.29 ID:ieBG3Jr40.net
>>219
それネタやぞ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 20:39:19.19 ID:fZrprn2c0.net
キタサンブラックはマジで馬産の神からの贈り物レベルだな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 20:44:42.82 ID:+VB8krhm0.net
サブちゃん終活期にイクイノとソールオが出てきてくれて良かったよ。
あとは有馬の両馬対決で大団円だな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 21:13:53.44 ID:VI6Frg0l0.net
>>224
単純に1発1000万を10口で最低1億ってだけの話やろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 21:14:20.42 ID:9Sx8gErD0.net
キタサン言うたらキタサンアミーゴやろがっ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 21:41:28.98 ID:wiF7LxI50.net
>>193
有力個人馬主の高齢化やばいな😨
クラブ馬ばっかになるんかな?もうなりかけてるが

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 21:44:54.73 ID:Ubd630R30.net
>>227
何とかキタサン冠からも大物出て欲しいのぅ
もう高額馬は買ってないか大野商事

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 22:08:04.80 ID:dN06mEW60.net
競馬場でまつり聴けたのは良かった

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 22:38:56.70 ID:ZDgr5Zvc0.net
>>197
引き継いだとしても考え方までは引き継げないから別物だよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 22:40:04.19 ID:hbLZNkSE0.net
>>230
60以下で有名なのって佐々木と藤田くらいか?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 22:40:27.18 ID:ZDgr5Zvc0.net
マエコーも息子たちもちょっと毛色が違うからな
亡くなったら経営方針が変わってくるだろうね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 23:18:03.43 ID:JvVabzA+0.net
>>193
この下の50,60代もゴロゴロいるからな
ここでいなくなったら何か変化が起こりそうなのって金子、ダノン、メイショウくらいじゃないか?
変わりはいるし、継ぐ者もいる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 23:22:52.48 ID:D328Ctgm0.net
まだ若かったのにヴェローチェの人は惜しかったな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 23:39:13.05 ID:/hVhNNoR0.net
森進一、鳥羽一郎が馬主やってたことはあまり知られていない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 23:58:38.96 ID:8UCIKw+U0.net
>>193
俺が競馬始めた頃のメイショウさんは50代だったのか…
自分もその年齢に差し掛かったがまるで貫禄が違う
なんだかんだ凄い人達だよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/09(火) 00:01:47.59 ID:xUZX3Ngo0.net
>>158
今までと同じように社台系から強い馬を出し続ければいいのよ
社台系の質量増えるんだからそれだけでも十分

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/09(火) 00:09:10.34 ID:xUZX3Ngo0.net
演歌界の風習でヤクザに金払うのが嫌だから自分がヤクザになったって本当か?

総レス数 241
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★