2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/14(日) 第18回ヴィクトリアマイル(GⅠ) part5

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 15:52:52.01 .net
ID:yezlBaUF0NGラブガイジ死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230407/eWV6bEJhVUYw.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680872418/1
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680873617/1
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680876019/1
ID:t0eyPA59NGなんGカス死ね
http://hissi.org/read.php/lovelive/20230407/dDBleVBBNTk.html
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1680846093/24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1680837635/39
4歳以上 オープン (国際)牝(指定) 定量 コース:1,600メートル(芝・左)
第1回特別登録19頭

アヴェラーレ 56.0
アンドヴァラナウト 56.0
アートハウス 56.0
イズジョーノキセキ 56.0
クリノプレミアム 56.0
サウンドビバーチェ 56.0
サブライムアンセム 56.0
スタニングローズ 56.0
スターズオンアース 56.0
ステラリア 56.0
ソダシ 56.0
ソングライン 56.0
ディヴィーナ 56.0
ナミュール 56.0
ナムラクレア 56.0
メイケイエール 56.0
ララクリスティーヌ 56.0
ルージュスティリア 56.0
ロータスランド 56.0
※前スレ
5/14(日) 第18回ヴィクトリアマイル(GⅠ) part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1684037666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:32:09.21 ID:v5N1SDwha.net
>>266
また大外ぶんまわしで良くて掲示板

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:33:44.61 ID:Da2UfTJ80.net
俺くらいになるとルメール戸崎2頭軸でレーンも買ってるのに馬券は外せるんだぜ。
どうよ、すごいだろ!

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:33:47.19 ID:eAU/zaJ/d.net
>>238
まだマイル狙うの?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:39:24.63 ID:paumKd0Xd.net
あれだな上位3頭がいなくて、ナミュール、スタニングローズが1,2番人気のヴィクトリアだったら大いに荒れてたな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:40:45.89 ID:LYlNNMwta.net
これやっぱり筋書き書いてる奴居るな。
先週か散々戸崎うんこ呼ばわりしてたら
これだもんな。
しかも2着はこれまた人気馬を沈めるダメヤン。
その2人で決まるとかわざとでないと無理だわ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:42:08.28 ID:UpNFLepr0.net
ジョッキーカメラ
ルメール「ソングライン。ソングライン勝ったと思う、内で。」

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:43:32.08 ID:CJ+B6yuEd.net
>>256
競馬に限らずなんでもそうだけど美味しいのは初期だけなのかな?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:50:03.13 ID:/0nvzbm4p.net
>>234
ありゃバケモノですなw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:50:53.78 ID:ap24nf1w0.net
>>5
ママコチャも全敗継続中やで

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2023/05/14(日) 17:51:40.11 ID:GUO+j1qFa.net
ナミュール今日ので見限るのは早計
人気しすぎだったってのはそう

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5f-iaxH [49.97.14.70]):2023/05/14(日) 17:57:45.92 ID:UTQjbBX6d.net
売上減少か

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMff-Hrm/ [133.106.53.61]):2023/05/14(日) 17:57:55.04 ID:y3d1eg/3M.net
>>220
下手クソだから

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bfeb-SJ4n [131.147.197.73]):2023/05/14(日) 18:04:19.60 ID:WPpoF7Cg0.net
直前のどしゃ降りを見せられて予算減らした奴はいると思う

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf33-rhzL [121.116.96.144 [上級国民]]):2023/05/14(日) 18:05:51.45 ID:RQXr85CG0.net
戸崎「馬場の外を走りたかったのですが、内に入りこんでしまいました。」
林調教師「外差し傾向だったので内選んだ時は祈る思いだった。」

↑このコメント見ても騎手が絶望的に下手なのが分かる
今回はたまたま雨を苦にしない馬で助かったが、信じちゃいけない騎手だよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d389-BGf/ [118.1.2.138]):2023/05/14(日) 18:10:26.40 ID:EXksrwZT0.net
>>273
言った瞬間終わって草

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7396-3UG8 [14.11.72.0]):2023/05/14(日) 18:13:50.06 ID:FBWlcEq40.net
1着 ソングライン(戸崎圭太騎手)
「人気馬が前にいてそれを見る形で行き、しっかり反応して伸びてくれました。スタートは気をつけていて上手く決まりましたが思ったよりも位置取りが後ろになりました。馬場の外を走りたかったのですが、内に入りこんでしまいました。

馬は馬場が緩くてもきちんと走ってくれました。この馬場をこなしているようで手応えも十分あったので大丈夫だろうと思い、馬を信じて内を選択しました。最後は出てくれたと思いました。

私はこれでGI・10勝目となりました。もっと早くに達成できればよかったのですがコツコツと頑張って11勝目を目指したいと思います。ソングラインは安田記念を勝って能力は高いと見ていました。

勝てたことをすごく嬉しく思いますし、今後もソングラインに期待したいと思います」

(林徹調教師)
「素晴らしいメンバーのレースで差してきて、改めて強さを感じました。交わしたかという時は何と言ったらいいか、頭が真っ白になりました。

サウジアラビアで皆さんに申し訳ないレースをして、何とか巻き返さないといけないと思っていて、運動量を増やすなど祈るような思いでした。

自分で体を仕上げるタイプで、きっちり仕上がりました。5歳になって心身ともにどっしりとしてきて、プラス体重も許容範囲でした。ゲートはまず出てくれて良かったです。

馬場傾向は外差しだと思っていましたが、内をすくったので祈るような思いで見ていました。ジョッキーは3週連続で乗って手応えを感じていましたし、とにかく良いレースができました」

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7396-3UG8 [14.11.72.0]):2023/05/14(日) 18:14:19.96 ID:FBWlcEq40.net
2着 ソダシ(D.レーン騎手)
「外枠からいいスタートが切れて理想の競馬ができました。直線に入っても手ごたえが良く、勝ち負けの自信がありました。最後は外のスターズオンアースは確認していたのですが、内から1頭だけ来た強い馬に敗れてしまいました。馬は全力を出し切ってくれました。結果が出せなかったのが残念です」

(須貝尚介調教師)
「今日は相手をほめるしかありません。課題のゲートも大人しかったですし、大人しいと結果が出ないことがあるのですが、今日は結果に繋がりました。そういう意味で収穫がありました。脚元に何もなければ、安田記念へ向かいます」

3着 スターズオンアース(C.ルメール騎手)
「今日はゲートから出していって良い位置も取れました。ソダシをマークしながら、直線でも良い反応でしたが、ジリジリとした伸び脚で、マイラーの瞬発力がありませんでした。マイルのスペシャリストが相手では分が悪いです。この馬は2000m以上が合っています」

4着 ディヴィーナ(M.デムーロ騎手)
「リズム良く運んで、直線では前を捕まえにいきました。外、外を回って脚を使いながらもよく頑張っています。小さい馬ですが、良い馬です」

5着 サウンドビバーチェ(松山弘平騎手)
「スタートが良く、リズム良く運べました。ただ、馬場が渋った分、走りづらそうでした」

7着 ナミュール(横山武史騎手)
「舞台も良く、状態も上向いていたので、この強いメンバーを相手にどんな競馬ができるのかと思っていましたが、あれだけの不利を受けてしまっては厳しかったです。不完全燃焼でした」

8着 ナムラクレア(浜中俊騎手)
「東京のマイルは、GIだとこの馬には厳しい条件です。直前の雨の影響もあったと思います。そんな中でもよく頑張ってくれました」

12着 スタニングローズ(坂井瑠星騎手)
「行き脚がつかなくて、後手後手になってしまいました。最後までしっかり走っていますが、この馬の持ち味を生かせませんでした」

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad7-2VFW [106.130.44.165]):2023/05/14(日) 18:16:26.75 ID:gY19LlU9a.net
なんだかんだソダシ可愛くて強いな
そりゃ人気になるわ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6396-69MT [106.72.165.192]):2023/05/14(日) 18:17:14.28 ID:ZUMg1Hww0.net
>>281
勝っても自分の非を認めるのはいいこと
どっかの禿とは違う

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bfeb-SJ4n [131.147.197.73]):2023/05/14(日) 18:18:43.36 ID:WPpoF7Cg0.net
>>283
戸崎のコメント翻訳ソフトに放り込んだみたいな口調だな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 93f0-8dkb [124.141.216.151]):2023/05/14(日) 18:18:51.71 ID:hns06l540.net
ジョッキーカメラ見たけど
ルメールは何で前見てないんだ?ずっと馬見てる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7396-3UG8 [14.11.72.0]):2023/05/14(日) 18:19:28.34 ID:FBWlcEq40.net
辻野調教師(ロータスランド=6着)「これという逃げ馬がいなかったので、ジョッキーの頭のなかにも逃げるのはあったと思う。いいペースで逃げられて、追ってからも反応してくれた。あわやという競馬で、力を出し切ってくれた」

 団野騎手(ステラリア=9着)「1600メートルが久々だったので、どうかな、と思っていたが、流れに乗れました。このメンバーで、周りも速いので後ろからになると思ったが、手綱を抱えたまま回ってこられて、脚を使ってくれました」

 川田騎手(ルージュスティリア=10着)「とてもリズムよくソダシの後ろから運べて、精いっぱいの走りでした」

 吉田隼騎手(アンドヴァラナウト=11着)「スタートはいつもより出た方だが、二の脚がつかなかった。マイル戦で古馬相手だと忙しかった。直前の雨でキックバックも飛んでくる状態で、コンディションが最後に悪くなってしまった。ここ何戦か雨に泣かされていて、いい武器を生かせるコンディションだったらよかったんですが」

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63a1-HtRK [42.127.110.152]):2023/05/14(日) 18:19:42.39 ID:jAQ0G9Ks0.net
◎ソングラインだったがハズレ…

競馬予想TVのせいでナムラクレアなんか買っちまった…
安くても普通に相手はソダシにするべきだよな

スターズは自信の消しで悔いはない
あんなロケットスタート決められたら仕方ないわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad7-vfSJ [106.155.10.178]):2023/05/14(日) 18:20:14.10 ID:lyxXW8o7a.net
やっぱりリピーターレース

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7396-3UG8 [14.11.72.0]):2023/05/14(日) 18:21:26.44 ID:FBWlcEq40.net
三浦騎手(サブライムアンセム=13着)「ゲートの駐立ですね。落ち着きはあったが、周りのガタガタという音を拾ってしまって、いいスタートを切れませんでした。ペースももう少し流れてほしかった。最後は脚を使って伸びてくれたんですが…」

 菅原明騎手(ララクリスティーヌ=14着)「いい位置で運べたんですが、形が定まらなくて、ずっとハミを取って、力んで走っていました。ペースが上がった時に気持ちが切れてしまって、いつもの脚を使えなかった。パンパンの馬場の方がいいタイプ」

 岩田康騎手(イズジョーノキセキ=15着)「今日は不利があったからね。前回より今回の方が気持ちが入っていたが、入りすぎていたかも」

 松岡騎手(クリノプレミアム=16着)「向こう正面でごちゃついてぶつけられて、リズムを崩してしまった。今日は参考外です」

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0H9f-9vzs [111.108.92.141]):2023/05/14(日) 18:23:23.59 ID:PGTaiwzhH.net
>>290
あれはルリカに乗る番組だぞ…

932:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp87-Vqcg):2023/05/13(土) 23:22:04.11 ID:wUoUgw8Ep
亀谷◎ナミュール
水上◎ナミュール
市丸◎スターズオンアース
夏目◎ナムラクレア
井内◎ナムラクレア
ヒロシ◎ナミュール

ルリカ◎ソダシ

粗品◎ソダシw

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad7-JLrY [106.129.67.120]):2023/05/14(日) 18:25:04.93 ID:ogVv3+Xya.net
>>293
誰もソングラインじゃないのが芸術的だな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad7-djzb [106.130.56.111]):2023/05/14(日) 18:29:03.51 ID:rMw9PgOWa.net
スターズ安定しとるなぁ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa9f-9TBb [111.239.155.91]):2023/05/14(日) 18:29:26.23 ID:HslbeQZ5a.net
なんだナミュールは不利受けてたのか
じゃあ一応抑えたことも正解だったな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd5f-HlAS [1.75.241.121]):2023/05/14(日) 18:29:53.00 ID:cSeyRkBPd.net
>>266
ずっと勝てなくて2〜6着をいったり来たりする底辺養分が推す見本な馬やん

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd5f-HlAS [1.75.239.53]):2023/05/14(日) 18:31:45.91 ID:QbOLAETFd.net
>>239
どんだけ下手くそなんだよ?つか競馬始めたたてのニワカさんかな?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad7-XOCU [106.133.88.61]):2023/05/14(日) 18:39:40.55 ID:j+vYU7pma.net
>>297
普通に褒めてて笑う
馬券内来るんだったら優秀じゃないか

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef12-Np+b [119.26.228.106]):2023/05/14(日) 18:40:36.10 ID:U1lozbKc0.net
穴狙いの人には完全に洋ナシ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63e3-18sg [106.166.118.158 [上級国民]]):2023/05/14(日) 18:45:33.75 ID:NMQor/Z10.net
>>252
G1のここじゃなくてどこがメイチ?
宝塚狙えるスターズオンアースはともかく
1.2着馬はメイチだろよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3fff-fHGp [125.194.74.14]):2023/05/14(日) 18:50:07.96 ID:yq0w/EIz0.net
今日はスターズとソダシ軸だったから安心して見られた。
騎手は大事だよやっぱり。
戸崎は切ろうとしてたけどこのレースとコースの相性が良かったから紐で買ったら当たった。
競馬の予想で軽視しがちだが騎手は本当に大事。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b3a0-fVyy [164.70.229.180]):2023/05/14(日) 18:55:04.77 ID:vJ+kPxBp0.net
>>281
えぇ…

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bfa3-nHjl [115.163.242.123]):2023/05/14(日) 18:58:38.73 ID:nvSw7oaf0.net
スターズの複勝で2000円儲かったわw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srb7-VxlX [126.253.155.206]):2023/05/14(日) 19:00:19.14 ID:jtXRL0LMr.net
戸崎は色々噛み合わなかっただけでちゃんと乗ればこれくらいの仕事はできる騎手。ソングラインもマイルなら現役牝馬最強レベルを証明した。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf23-rADp [121.80.118.225]):2023/05/14(日) 19:00:53.03 ID:pU6iP4nG0.net
スターズは事前情報通り8割くらいのデキだったね
前走のようなキレが無くても3着に入ったのはさすが

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 939d-KFd5 [60.138.6.130]):2023/05/14(日) 19:04:33.83 ID:JQXf0/o10.net
今日府中行ったやついる?
雨だと最悪だな
スマートシートは3階まで雨吹き込むし
前はみんな傘さしててビジョン見れないし

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd5f-HlAS [49.98.149.251]):2023/05/14(日) 19:11:49.45 ID:xk9pNkuNd.net
>>252
は?ここが超絶本番しょ?んで同世代にすら勝ってこなくて常に過剰人気してる危険な人気番でしょ 普通に

つかVM以外になんんのG1取れるの?え?マジで言ってるのこの下手くそ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sad7-/MSl [106.146.36.33]):2023/05/14(日) 19:19:21.99 ID:OA5pwCa/a.net
パトロールビデオでレーンが後方確認して内に寄った際にたけしの両脇2頭がたけし側によれてたけしが後ろに押し出されてる動画見てわらった

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa9f-9TBb [111.239.155.91]):2023/05/14(日) 19:24:46.78 ID:HslbeQZ5a.net
ナミュールは安田記念は買えるな
挟まれてから武史は競馬させてないから
周ってきただけ
親父の良いところ真似たな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9323-132K [60.56.175.150]):2023/05/14(日) 19:26:35.40 ID:yoXLzIxW0.net
G1の後にバナーシーだ営業とか騎手も大変だな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7396-9TBb [14.11.38.128]):2023/05/14(日) 19:27:46.30 ID:Xws3c6zO0.net
ジョッキーカメラほぼスターズの頭しか見えなくてワロタ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd5f-HsCq [49.106.217.71]):2023/05/14(日) 19:30:17.01 ID:E3cpa7vhd.net
>>310
下馬してたらそれも考えたけど普通に直線半ばから33秒の脚で7着まで無駄に追ってるんだよなぁ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5f-HlAS [49.97.105.37]):2023/05/14(日) 19:31:24.44 ID:GDoZc479d.net
>>310
何を見て買えるっていうのか(笑)

トライアルを桜花賞に出たいが為にガチで仕上げて勝っただけの牝馬トライアルチューリップ賞を勝っただけの ホントにそれだけの馬ですが(笑)

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d389-BGf/ [118.1.2.138]):2023/05/14(日) 19:32:59.17 ID:EXksrwZT0.net
>>286
勝ったから認められるんだろ
失敗してても勝ったんだから責められることはないし
勝てば誰でも認められるよ
負けて認めるのが難しい

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf65-pETH [153.213.245.195]):2023/05/14(日) 19:34:26.25 ID:CGa4cZxN0.net
レーンより川田の馬が過剰反応したよな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/17(水) 08:38:27.41 ID:V6moxEwat
http://twskeiba.blog.fc2.com

総レス数 317
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200