2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもタイトルホルダーは完敗だったよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:29:07.16 ID:rscaIn+W0.net
ノーカンとか言われてるけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:29:32.80 ID:rscaIn+W0.net
京都じゃあんなもんだよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:29:57.81 ID:rscaIn+W0.net
有馬もほんとに不調が原因なのかね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:30:55.44 ID:ZaWaTAg+0.net
失速の原因も怪我じゃなくてバテたからだし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:31:18.63 ID:ZaWaTAg+0.net
和生のクソ騎乗もあるが京都春天で勝つのは難しい馬だわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:32:11.16 ID:rscaIn+W0.net
府中でやったらシャフリヤールエフフォーリアには負けそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:32:15.76 ID:BxThx/yC0.net
2周目の坂ですでにバテて笑った。無尽蔵のスタミナは?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:33:18.15 ID:rscaIn+W0.net
>>7
牧雄が調子乗りすぎたよな
中距離馬だろこいつ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:34:17.81 ID:rscaIn+W0.net
ステイヤーって体付きじゃないわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:36:38.63 ID:rscaIn+W0.net
信者がノーカン扱いするレース多すぎだよなこの馬
有馬だけならともかくこれは普通に負けてるわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:40:53.40 ID:xT+PpOuJ0.net
坂登るとこまでアフゴと一緒にハイペースで行ったらそらそうなるわ、宝塚走ってるんじゃあないんだからさ
行くつもりで出したのにアフゴも主張してきた時点でプランは崩れてた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:45:43.88 ID:rscaIn+W0.net
>>11
正直アフゴ居なくても今回は絡まれまくったと思うけどな
楽逃げさせるわけないし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:53:00.62 ID:GyNQQ7FA0.net
下馬判断自分でしといて
「僕からは何も話せません」
はないわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:54:12.27 ID:0SgJ69yY0.net
ドゥラ基地が言い訳ばっかしててうざいわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 16:57:37.61 ID:Teg8ocGR0.net
逃げ馬が絡まれたらこんな結果は普通じゃね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:03:35.30 ID:j+TdXWFj0.net
SNSで筋肉痛の心配したら何故かファンに怒られたからあいつらも内心嘘故障だと思ってるんだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:12:01.13 ID:rscaIn+W0.net
>>14

ノーカン理論やめて欲しいわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:12:22.79 ID:rscaIn+W0.net
>>15
そうだよ
でもノーカン扱いされるからおかしいと思う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:13:11.69 ID:b+U2znOG0.net
止めたからノーカン・・・!
ノーカン・・・!ノーカン・・・っ!
ノーカウントなんだ・・・!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:13:47.16 ID:fVP8FPfe0.net
ディープ産なら勝ったときがノーカンなんだよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:14:49.46 ID:BxThx/yC0.net
>>8
フォルスストレートを20馬身くらい離して直線に入るりつもりだったのが草

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:16:04.41 ID:GnLCNVPt0.net
ノーカンとかないから
0-0-0-1←しっかり着外惨敗として記録されるから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:17:30.58 ID:qjJSbrO+0.net
突かれたらオシマイの馬だからとことん後ろを放した逃げをするしかない
結果序盤で飛ばして放す(代わりに中盤弛める)しかない
序盤に急坂あるロンシャンや淀でそれやったらそりゃバテるよねっていう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:19:33.25 ID:rscaIn+W0.net
>>19
横山家理論だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:19:56.37 ID:rscaIn+W0.net
>>20
確かにジャスティンパレスが勝ったのも関係ありそうだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:21:19.68 ID:qjJSbrO+0.net
有馬負けるのもコースの形でどうしても後ろを放しきる程の加速出来ないからが一番でかいわ
日経賞くらい相手弱かったらともかくG1じゃついてこられる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:21:46.45 ID:AYii+nN70.net
下馬トルホルダー?
それともタイトルホ下馬ー?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:22:14.92 ID:rscaIn+W0.net
>>21
俺もこうは言ってるけど正直陣営がアホすぎて可哀想だと思うわ
自分の中の夢の最強馬像を押し付けてめちゃくちゃ無理させられてるもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:22:46.45 ID:i1kFJcMP0.net
F4といいタイホといい随分な過大評価だったよな
まさか競馬板で最強クラス扱いしてた奴はいなかったよな?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:24:12.92 ID:qjJSbrO+0.net
>>28
ノリさんあたりに変えて新しい乗り方教育してもらえたりしたほうがいいんだろうな
セイウンスカイみたいに限界が来てる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:24:33.19 ID:rscaIn+W0.net
>>22
でも信者がね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:26:00.69 ID://OAaQIq0.net
ピンピンしてるのに下馬したせいで宝塚使えなくなったのは痛い
秋は国内に勝てそうなレース無いけどどうするんだろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:26:10.18 ID:rscaIn+W0.net
>>27
俺はイタイトルホルダーが好き

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:27:47.77 ID:rscaIn+W0.net
>>29
この辺から競馬やり始めた奴が多かったんだろうな
やっとイクイノックスみたいな本物が出てきたが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:29:11.14 ID:rscaIn+W0.net
>>32
牧雄だし来年も走らせるんじゃないか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:32:09.91 ID://OAaQIq0.net
ディープ嫌いはほぼエフフォーリア詐欺、タイトルホルダー詐欺に引っかかってたな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:33:26.50 ID:CzSh6ict0.net
馬を信じて阪神と同じ感覚で走らせたんだろ
騎手の責任だよあれ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:37:21.62 ID:rscaIn+W0.net
>>37
和生ってタイトルホルダー乗るようになってからなんか注目されてるけど普通に下手だよな
武史の方が全然信頼感あるわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:43:55.39 ID:FqCyhvWv0.net
>>19
大槻乙

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:48:23.01 ID:iVOxCIpR0.net
>>9
(草)これクッソワロタ😏

去年の宝塚前の時点においては
競馬板で顔文字くん以外全員がこの馬をステイヤーだと認定していたのに
(失笑)今は手のひらコロッ↷↷って返してんのな🤭

(´・ω・`")

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:57:05.11 ID:9Cglf3yV0.net
実際、21年から競馬はじめたニワカだから
その年のクラシックホースが強くあって欲しいという願望込みでの期待はあったわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 17:57:24.95 ID:f716naYV0.net
弥生以降こいつ本命で買ってないから、外れたレースはあるが有馬とか今回の春天もぶった切りでかなり旨い思いしたから、頑張って現役続けてほしい。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:06:23.71 ID:iVOxCIpR0.net
>>32
秋天とかほぼほぼタイトルホルダーのベストの舞台だぞ?

(´・ω・`")

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:14:25.73 ID:rQzkmDgz0.net
坂あるなしで別競技やな、もう。
陸上競技なら坂あるなしで別競技になるもんな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:19:30.77 ID:iVOxCIpR0.net
>>44
間違ってる
少なくとも日本の競馬場においては坂のありなしなんて馬にとってはほとんど関係ない

もちろん欧州の坂だと別競技となるけどな
日本の坂程度ならあってないようなもの

(´・ω・`")

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:21:50.33 ID:rQzkmDgz0.net
坂あるなしで別競技やな、もう。
陸上競技なら坂あるなしで別競技になるもんな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:22:31.33 ID:LTVrs+tf0.net
>>40
でもお前割りとタイホ褒めてたろ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:23:32.97 ID:+wFFijfC0.net
>>35
貴重なドゥラ後継だし今年で引退でしょ
ドゥラ死んだ損失ヤバすぎるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:25:19.33 ID://OAaQIq0.net
坂キツくて直線長いコースが無いからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:29:35.89 ID:rscaIn+W0.net
>>48
レックススタッドに入れるなら関係無いだろ
ノーザンがこの2年でなんか出すのに賭けるしかねーわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:31:02.40 ID:NkwI5bEW0.net
はぁ〜…(クソデカ溜め息)

筋肉痛って答え出ただろ?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:34:53.49 ID:q72T0sVG0.net
そういやキタサン超えたとか言ってたバカもいたな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:35:03.19 ID:XXH1iFnC0.net
序盤から飛ばし過ぎだからどうせ負けてた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:35:41.67 ID:q0DReelr0.net
トウカイテイオーの春天と同じ

ノーカンのわけがない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:37:33.62 ID:Fyybqgf30.net
エフフォーリアの心房細動はガチで診断出たけどタイトルホルダーは筋肉痛はちょっと…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:51:03.12 ID:cYpp+XFT0.net
>>52
天皇賞前に史上最強長距離馬って言ってたアホに絡まれたわw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:55:50.16 ID:rscaIn+W0.net
>>52
秋三冠しても越えられないな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 18:57:36.60 ID:rscaIn+W0.net
>>56
ワロタ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:02:50.12 ID:EfQvoyGU0.net
最初の1000過ぎたとこで勝ちパターンに持ち込めなかったから
これで勝ったら化け物だなと思って見てたら想像以上の負けっぷりだった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:07:20.77 ID:17PsadJH0.net
キタサンブラックは中距離馬
能力で長距離こなしただけあの当時に強いステイヤーいなかったからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:09:17.76 ID:zCPUSw3B0.net
鞍上が超絶下手くそのバカボケナスアンポンタンなせいで終わった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:13:32.16 ID:+tfcq3wg0.net
長距離が騎手ってより京都コースが騎手の経験や腕が問われるんだなってのがはっきり見えた
ルメールは元よりマテンロウレオで掲示板に入れたノリ見てもはっきりわかる
何も考えないで飛ばしてった和生や国分、何も考えず追走した武史他先行軍、向こう正面で何故か動いてった川田etc

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:16:23.29 ID:mzApOSuG0.net
>>60
京都芝2400がベストの馬だったと思うわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:34:07.91 ID:bK4Fj/cr0.net
>>62
和田が100点の騎乗してそれをしっかり見てたルメールが120点だしてきっちり勝つってすごい気持ちいい決着の付きかただわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:36:47.81 ID:xTOK5JL+0.net
こいつ阪神専用機のくせして宝塚出ないとか正気じゃないだろ
もう何度負けてもドゥラメンテの後継としてある程度集まるんだからレース使えよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:41:24.94 ID:GYyQ0pa+0.net
タイホって秋のレースどうすんの?
国民って勝てるのないから米国と香港いくんか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:55:47.01 ID:Lo6ijw9C0.net
ディープインパクトみたいな勝ち方やろうとしたんかな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 19:56:00.32 ID:Lo6ijw9C0.net
いやでも去年の春天は強かったけどね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:05:26.03 ID:5Y3fhYvM0.net
シャンパンスターのがたぶん強いよ、こっちが後継有力

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:07:33.44 ID:N9zJxEDx0.net
>>69
誰ですかwwwwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:16:24.65 ID:B1vddxyi0.net
馬名をまともに書けないのはおじいちゃん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:17:57.68 ID:ba9FWOdd0.net
>>65
どう考えても出たいレースを出ないってことはガチで調子悪いんだろ?
虚弱を理由に宝塚逃亡→何故か府中なら中3週でもピンピンしてるどっかの三冠馬とは違う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:25:03.32 ID:zCPUSw3B0.net
中止した以上なんともなくても一応は世間体考えて自重してると考えるのが妥当

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:44:13.08 ID:hSJO3qBP0.net
>>47
いや今でも評価は全然変わってないけど?
この馬の本質は持って生まれた基礎スピードの高さを生かした中距離馬だから

本来3000m以上のレースは向かないんだけど潜在能力だけで勝ってたのよ
この馬のベストは1800~2200だからな

府中の2000とか最高の舞台だ罠

(´・ω・`")

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:51:08.35 ID:ba9FWOdd0.net
>>73
そんなしょーもない理由で2億をポイッと捨てるわけないだろw
G1なんて勝てそうなら出る、出ないってことは自信が無いわけだが
阪神での実績は現役屈指なんだから自信が無い理由は状態以外に考えられない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 20:51:29.15 ID:rscaIn+W0.net
>>60
だろうな
あのガタイで長距離馬ってのは無いだろう
本当のステイヤーはディープとかライスみたいに小さいの多い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 21:28:26.93 ID:hSJO3qBP0.net
>>76
ディープは全然ステイヤーじゃないけどな

(´・ω・`")

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 21:42:53.21 ID:NkwI5bEW0.net
>>72
アホやなw
筋肉痛()とかで他馬2頭をぶっ壊した手前、大丈夫でした〜とか言って宝塚出れる訳無いやろw
どの面下げて出るねんw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 22:22:13.52 ID:+tfcq3wg0.net
>>76
マックイーンは?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 22:39:07.86 ID:vWC3zOAu0.net
タイトルホルダーJC勝てるニキどこいった?
はよ戻ってこいよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/19(金) 23:59:06.71 ID:QnPys0Zv0.net
元々ペースが少し乱されたら惨敗するぐらいのスタミナしかなかったんだよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:05:05.96 ID:h4CwTyX20.net
本質的にどうかは知らんけど絡まれずに逃げられる可能性が高いのは本来長距離レースなんだから長距離の方が向くだろと思うけどな
弱点露呈した今中距離じゃもう阪神でも勝てないんじゃね?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:14:31.45 ID:BGR1ALUh0.net
>>79
あいつは意外とデカくない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:16:22.21 ID:m293yNjo0.net
レース捨ててタイホにウザ絡みしてくる馬がいるとタイホは脆いんだよ
レース捨てたあげく心房細動起こす方もどうかと思うが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:20:53.20 ID:p7q1ktrE0.net
坂あり直線短いとこやないとアカン馬やろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:23:42.97 ID:BGR1ALUh0.net
坂なきゃ駄目とか阪神走れんやん
あれ相当平坦やぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:28:47.74 ID:bscVyl2c0.net
本来の適性は別にしてクソでかいキタサンが菊+春天+春天勝ってるんだからデカさじゃなくて体型な
豚は当然としてガチムチも向かない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:35:38.46 ID:p7q1ktrE0.net
阪神、中京、中山、東京が坂ありで、中山、中京が勾配キツいて書いてるとこが多いが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:39:35.34 ID:m293yNjo0.net
凱旋門行かなかった世界線は見たかった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 00:54:50.67 ID:VOtnlURx0.net
凱旋門は晴だったらもっと着順下がってると思うけどな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 01:21:11.88 ID:rdI3gHRS0.net
>>88
中京は勾配きつくても坂の位置悪いから
バテた馬がそのまま逃げ残れるよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 01:25:12.28 ID:zNyn26PI0.net
適性が最も高そうな宝塚記念を2回スキップしたのは本当に勿体ない

凱旋門はパスすれば天皇賞秋とジャパンカップいけたかもしれない

秋は有馬記念を目標に~とか言い出さないように札幌記念からのエアグルローテで天皇賞秋とJCを目標にしてほしいわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 05:38:29.58 ID:nHvMZUFs0.net
ルドルフのサンルイレイSと同じことよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 06:11:05.00 ID:AklMcrHu0.net
ルドルフみたいに繫靭帯炎を発症して引退したわけではないし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 06:22:18.68 ID:GsHLLDZa0.net
筋肉痛を超えた筋肉痛を発症したんだよなあ…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 06:22:34.55 ID:ZGYnxGhp0.net
しょっちゅう惨敗してる分際で故障で生涯唯一の惨敗を喫したルドルフの名前を出す厚かましさよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 07:17:15.87 ID:64MtpEr10.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 07:28:47.59 ID:eL9byjZu0.net
タイトルホルダーで腰が抜けるほど負けた
もうあんな大金は張らん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 07:44:30.00 ID:m293yNjo0.net
凱旋門でしつこく絡まれて以来トラウマにでもなったのか絡まれると脆くなった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 08:23:18.56 ID:6kf5o++R0.net
筋肉痛を超えて凱旋門で奇跡の復活

これウマ娘化するだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 08:48:40.29 ID:K7Tp/c8j0.net
>>10
令和のトウカイテイオーやな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 09:53:09.14 ID:cC+0viIw0.net
レース後に調べたら和生の京都の成績が通算0勝だったんだよな
やっぱり長距離は騎手で買えだわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 09:55:30.75 ID:m293yNjo0.net
京都なんか若手の関東騎手はみんな経験してない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 10:01:41.55 ID:K7Tp/c8j0.net
30年前の馬ならノーカンにできた


408 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/05/20(土) 08:17:49.34 ID:agGQ1Nyq0
>>401
エルウェーウインは首の上げ下げの運だからノーカン
マイネルリマークは55ビワ57でアタマ差だからノーカン
ナリタタイシンはギャンブル騎乗がハマっただけだからノーカン
ウイニングチケットは露骨な政人忖度でノーカン

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 10:36:56.96 ID:5+dsti5H0.net
>>100
筋肉痛でズル中止時点でシナリオライター白旗じゃろ
なんかよくわからない不治の病であと1ハロン走ったら死ぬ設定にされます

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 10:42:32.69 ID:Pu2eggAE0.net
 
>>15
でもミホノブルボンは菊花賞で2着を死守したから

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 10:43:35.79 ID:F+rSoYxQ0.net
精密検査して筋肉痛は草 レース途中でやめちゃったから宝塚回避せざるを得なくて失笑
ゴールドシップが春天でレース後下馬で筋肉痛診断
宝塚で復活したというのに筋肉痛で回避とかあほらし

5歳宝塚記念終了時点 凱旋門賞はノーカン
19戦11勝2着2回3着1回 勝率0.579 複勝率0.737 重賞9勝 ゴールドシップ
15戦*7勝2着2回3着0回 勝率0.467 複勝率0.600 重賞6勝 タイトルホルダー

6歳まで走ったゴールドシップの通算が勝率0.481 複勝率0.630
5歳までだと21戦11勝2着3回3着2回 勝率0.524 複勝率0.762 
ゴールドシップのGⅠは阪神2勝、中山2勝、京都2勝

結局阪神だけのラキ珍かよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 11:01:27.34 ID:m293yNjo0.net
>>106
マチカネタンホイザをアタマ差しのぎ切ったのは
アリストテレスをアタマ差しのいだコントレイル並に強かったわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 11:01:38.99 ID:Pk6sbcBe0.net
ムキになってアフゴと競ったのが最高にアホ
番手からでもイケる馬なんだから騎手が悪いよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 11:23:43.63 ID:lrYxxqFa0.net
京都の春天で和生が下手くそなのはっきりわかったわ
馬は走る距離わからんのだぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 11:40:02.49 ID:p/GPO/ru0.net
>>106
うろ覚えだが競った鼻争いじゃなかったよな?
離れた2番手で逃げと変わらん展開だった記憶がしたが。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 12:17:01.03 ID:Mr8Vkj+y0.net
>>79
大坪さんは、胴長でステイヤーの身体付きって言ってたな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 12:24:56.55 ID:2Ibc7fp10.net
キチンと競馬をしてても凡走してると思われるのはノーカンではないからなぁ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 12:29:58.24 ID:VOtnlURx0.net
>>109
普通の番手は無理だよ突かれるから
タイホがやれた番手は破滅逃げパンサラッサの番手で三番手以下を放しての実質単独逃げ
今年の春天でアフゴを行かせて番手になったとしても先行勢をそんなに離せない(アフゴはハナ取ったらスローに落とす馬だから)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 14:06:22.16 ID:Pu2eggAE0.net
>>111
一周目の直線から1コーナーまで前のキョウエイを抜きたがって掛かっていたよ
小島貞のガクガクしていた騎乗フォームを見ると分かる
2コーナーから向こう正面に入って折り合いがついてきてはいたけど

まあでもあのチグハグなレースでもライスシャワーさえいなかったら勝って三冠達成は出来てただろうけどね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 15:05:09.36 ID:4Jephol90.net
京都の長距離しか勝てないライスシャワーがいてミホノブルボンは不運やった。
三冠世代は三冠馬以外糞だから、他三冠世代ならミホノブルボンはG1取れてた。
てか、そう考えたら三冠馬てただの周り弱い唯一の素質馬だったってだけやな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 15:06:12.97 ID:4Jephol90.net
ライスシャワーは長距離ならマックイーンにも勝つが、中距離ならツインターボ以下

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 15:06:37.00 ID:4Jephol90.net
三冠取れてた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 15:07:59.09 ID:VKVHZZIr0.net
シンガリのディープモンスターより下

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 15:09:00.41 ID:yUVEPS+b0.net
二冠だったブルボン、テイオー世代も、長距離ライスを除けば糞馬しかいなかった

そしてブルボン、テイオー、ブライアンが同期ならブライアン三冠だっただろう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 16:05:26.42 ID:4Jephol90.net
ライスシャワーこそ京都の長距離しか勝てない糞馬やん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 17:05:02.70 ID:VCgx9P3e0.net
>>121
そんなん今更宣言しなくても全競馬ファンがそう思ってるだろw
京都の長距離しか勝てない糞馬だけど京都の長距離ならどの馬にも負けない変態だからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 17:58:45.76 ID:fkjA7/To0.net
昔のことよくわからんがライスシャワーて強化版ディープボンドみたいなもん?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 18:03:57.73 ID:ZGYnxGhp0.net
フィエールマンをもう一段長距離に特化させたような感じ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 18:38:24.87 ID:CDJ80zzu0.net
もう一度初心者の方々の為に解説しておくけど
タイトルホルダーという馬の本質は持って生まれた基礎スピード能力を活かす中距離のスピード馬
府中2000の舞台とかほぼほぼ最高の舞台だからな

(´・ω・`")

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 19:13:04.53 ID:2uEJv00H0.net
こいつはその基礎スピードとやらで走ることができない馬じゃん
すぐにムキになるんだから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 19:17:29.22 ID:TufRnDyH0.net
基礎スピードが何なのか未だにわかりません
定義は結構ですから基礎スピードの高い名馬と低めの名馬を何頭か挙げてみてもらえませんか
そこから自分なりに推測したいので

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 19:20:25.56 ID:2uEJv00H0.net
おそらくは追走力のことなんだろうな
余力を残しながらスパートするまでの道中をなるべく早いタイムで走る事のできる馬
まあ、逃げ先行の強い馬になるだろうけど

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 19:23:20.86 ID:cfRKiovE0.net
>>125
ちなみにジャスティンパレスはどういう馬なの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 19:29:51.87 ID:4Jephol90.net
>>122
ライスシャワー神格化してるアホおるやん、昔からwそんでウマ娘でさらに人気出てガイジカルトおるやんw
そいつらわかってないやんw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 20:41:59.36 ID:FI9hLkRl0.net
>>128
やっぱりそう思えちゃいますよね先行力とか巡航性能みたいな
でも最高評価のスズカやブライアンは短距離では追走に苦労するし単に得意距離内の追走力限定の話なら基礎とか本質的なんて言葉は誤解を招くだけだしタイホが府中2000がベストである根拠もわからないです
そりゃ君ラップや馬場を精査しないからだよ、方法はヒミツねなんだろうけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 21:19:30.92 ID:+d/RcGcG0.net
>>131
ラップを見ようにもタイトルホルダーが勝ったG1って全部インチキ馬場の阪神だから、こいつに再現できる追走ペースのレンジがわかんないんですよね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 22:36:53.46 ID:xeq9VpAF0.net
タイホ基地の言い訳がキモい
いい加減認めろよ雑魚なんだから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 22:41:24.28 ID:UuPQtgTH0.net
セリ取引価格 2,160万円
獲得賞金 8億6,096万円

十分よ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/20(土) 23:41:24.38 ID:3JmZzMsu0.net
>>123

思いっきり真逆のタイプだろ

ボンドはズブくてジリ脚だけど
いつも堅実に走る

ライスは狙ったレースで能力以上の力を発揮する

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/21(日) 00:08:22.25 ID:soklYdBO0.net
>>135
無事是名馬と引退すらできなかった虚弱
ここも真逆で草

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★