2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントムシーフ・武豊「ポジションを上げたかったが… もっといけばよかった。勇気が足りなった」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/28(日) 23:59:21.59 ID:s6YrF3p20.net
名手・武豊とのコンビで挑んだ皐月賞3着馬ファントムシーフは直線で見せ場なく8着に敗れた。

自身の記録を更新する史上最多7勝目を狙った武豊だったが、昨年のドウデュースに続く、2度目の連覇はならなかった。
レース後は「ペースが遅かったからポジションを上げたかったが…。もっといけばよかった。結果的に向こう正面での勇気が足りなった」と悔しそうだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/743233c16fa99169e331a6a17b6f263d8c0bba41

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:00:26.55 ID:q8Jo85rY0.net
ファントムシーフの脚質理解してんだろなんで後方から行かせんだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:00:27.89 ID:5kXcWnab0.net
下手に乗りすぎたね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:00:49.92 ID:Omb5vfFk0.net
ディープインパクトなら勇気の翼を一杯に広げられたんだろうな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:00:51.12 ID:CkJ1OFr30.net
すげー糞騎乗でしたw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:01:30.99 ID:FY+DA/Zg0.net
信者は認めてなかったのに尊師が認めてしまったのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:01:31.67 ID:ktqDE0OI0.net
完全なる騎乗ミス
ソールオリエンスより後にいて勝てるわけないんだから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:01:45.23 ID:O/T9mtNF0.net
ちょっと躊躇したら松山に先行かれちゃったね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:01:54.03 ID:+m1VQ4Ix0.net
やらかしたなw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:02:35.25 ID:F1r1+uJg0.net
なんであんな位置で競馬したんだろう?
キレる脚なんかないのに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:02:59.02 ID:rBj5U+3r0.net
糞騎乗お疲れ様です。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:03:14.32 ID:mijPp6a80.net
実際難しいだろうな
スタート出遅れ気味だったし有力どころより外を走らされるし他の馬達も呼応したら最悪だしな
行っても結果は変わらんと思うが、行かなかっただけに後悔が残るだろうね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:03:37.85 ID:wS8lRyW00.net
今日は武が一番下手に乗ったんじゃね?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:03:45.84 ID:4MFgyjmW0.net
松山とルメールがスーッとポジション上げてるのにボケっとしてたからな
しかも切れ味が劣るとわかってる馬で

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:03:56.18 ID:D11j49PX0.net
道中動いたハーツコンチェルトに上がりで負けてる時点で馬券内は無理ですよ武さん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:04:56.91 ID:30C3a2RF0.net
ここがテン乗りの悪い部分だろうな
ゴーサイン出したらスイッチ入って引っかかるか過去に乗って無いから分からない
だから安全策でステイを選択してしまった
一度でもレース乗ってればな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:05:08.04 ID:wS8lRyW00.net
まあ位置取りじゃ勝てるわけないよな
位置取り失敗した

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:05:31.25 ID:tN/Dol9X0.net
直線だらだらとした脚しか使えてない時点で前にポジション獲りにいってもって感じだったが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:05:37.57 ID:UWj4s5Sh0.net
種無し下手すぎワロタwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:05:40.62 ID:Byy2sTbS0.net
テン乗りの悪いとこ出たね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:05:47.76 ID:NzBKY8BQ0.net
もうちょい出して行ってくれると思ったんだがなぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:06:16.33 ID:SSke4icB0.net
スローペースのダービーといえばレイデオロだけど
ルメールはそれしようとしたけどスキルヴィングはできなかったんだろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:06:36.83 ID:yMOzdYyZ0.net
テン乗りのジンクスは破られると思ってたけどレーンだったか俺が軸にて単複ぶちんこだのは豊だったんだよな…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:06:54.11 ID:UWj4s5Sh0.net
勇気がなかったってアホかこいつwww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:08:03.15 ID:Dr9+4rJF0.net
武さん、サンデーの血が入ってない馬なのを知らなかったのか?
ためてキレる馬じゃないよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:08:08.92 ID:GyQc3iOm0.net
向こう正面での位置取り見て負けたと確信した

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:08:41.95 ID:G3xVAt1z0.net
ダービーで途中から動くと普通は最後持たずに逆噴射する
武は過去のダービーは全て直線一気で勝ってきたから絶対動かないよ
100回同じケースに遭遇しても武は1回も捲らないと思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:08:42.40 ID:D6EH8ngp0.net
血統的にダービーそもそも向いてない
皐月勝てなかったのが痛かったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:09:02.04 ID:AHDGeoOX0.net
ディープインパクト乗ってんかと思うポジションだったもんなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:09:23.70 ID:OOEkArWW0.net
老害

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:09:50.51 ID:dftfyZ/N0.net
まさかあんな下手な乗り方するとは思わなかったぜ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:10:10.40 ID:eCKhurc80.net
レジェンド(笑)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:10:11.61 ID:X1GUkS2I0.net
ルメールマークしてたんか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:10:20.65 ID:D11j49PX0.net
上がり3F
タスティエーラ 33.5
ソールオリエンス 33.3
ハーツコンチェルト 33.4
ベラジオオペラ 33.0
ノッキングポイント 33.4

ファントムシーフ  33.5

前にいた馬や道中動いた馬に上がりで負けてるのに前の位置にいればと言われても説得力が無いです

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:11:09.11 ID:apKOVwW60.net
とんだ期待外れだった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:11:58.19 ID:9k3XYRmC0.net
レース前は結構自信満々に語ってたのにな
恥ずかしいなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:12:38.87 ID:/Ao75DMF0.net
例のディープ乗りでしょ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:14:03.49 ID:DpVdu19q0.net
道中見たら武史より後ろにいて笑った
ヘタクソやったわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:16:44.47 ID:r/trIW0+0.net
>>34
そりゃ馬は悪くないって言いたいだけだし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:17:04.38 ID:85l10GIR0.net
そもそもたいしたことない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:17:16.43 ID:Cv6n+rQ30.net
まあ結果論

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:17:46.78 ID:ASPzpXWc0.net
まー力足りてないと思ってたから決め打ちで控えたんでしょ
あの展開になった時点でアウトなのは覚悟してるはず

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:19:09.78 ID:cF/38XrW0.net
自分でキレないけど脚を長く使う馬って言ってたのにね
もうちょい前目でレースするのかと思ってたなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:19:33.64 ID:dX+tgi1y0.net
これがテン乗りの弱点だよな
ハーツコンチェルトは松山がずっと乗ってるからどれくらい脚があるかとかが分かる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:21:53.11 ID:D11j49PX0.net
結局この展開になった時点でどうやっても無理だったのよ
土曜日のモズメイメイ並のスタートをきれてたら違ったのかもしれないが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:23:58.72 ID:ElnKDLTg0.net
このレースで一番上手く乗ったのは松山
レース後ユタカも確認したんだろうね。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:24:52.51 ID:O/T9mtNF0.net
遅かったらレイデオロしてくれると思ったのに

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:25:20.91 ID:B+jEcKxX0.net
しかし下手に乗ったな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:25:50.31 ID:SW7ulo5u0.net
勇気???

恥かきたくないだけの己のプライドを優先しただけだろうに物は言いようだなwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:26:56.25 ID:B+jEcKxX0.net
ルメールにファントムシーフ返せよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:28:18.04 ID:4ANTfehI0.net
出遅れて難しいのはある

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:29:21.69 ID:umaEcu+Z0.net
バカの一つ覚えみたいなディープ乗り炸裂w

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:30:12.56 ID:ccRqmXjK0.net
ガス足りねーから足使って出遅れを取り戻すとかもできんし
わりかし最初で終わってた感があるよね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:30:54.70 ID:jLOjQlZb0.net
武スレがお通夜

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:31:32.66 ID:X/3WWs2V0.net
ディープが染み付いて離れねぇんだ…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:31:35.04 ID:XfNW+xvM0.net
ミスしたな
位置取りおかしいだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:31:40.42 ID:6LY3rUuk0.net
テン乗りで長距離に乗る難しさだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:32:15.78 ID:M1jN/P5E0.net
現地いたけど小学生くらいのガキが武下手くそ言ってたのがショックだった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:35:17.36 ID:HH4Xs1hT0.net
存在感なかったな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:37:03.35 ID:VfcRfrx00.net
めっちゃ下手な乗り方しよって

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:37:32.14 ID:puYPTLWZ0.net
途中から押し上げても無様に垂れるだけ
最初から展開待ちの格下の乗り方してるんだからしょうがない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:38:24.07 ID:IBSoD3Sj0.net
お通夜みたいなダービーだったのに武豊のスレはよく伸びる
やっぱ競馬板での武豊人気は凄いと再認識

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:38:48.20 ID:EpScRJwL0.net
強奪してこれか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:39:59.06 ID:E+w4sA/s0.net
ファントムシーフ初めて掲示板外したのか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:42:02.22 ID:WNpfLYR+0.net
ゴミだな武

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:44:20.24 ID:WS70SKJ20.net
正直でよろしい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:44:41.10 ID:W7RHMYxE0.net
2番人気であの糞みたいな騎乗はないわな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:44:53.99 ID:J6cLG+t10.net
>>34
今日くらいのクソスローならどの位置にいても出せる上がりなんてそうそう変わらんよ

そもそも切れ味タイプじゃない馬は上がりだと限界あるから前に付けときゃ良かったという話だろうし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:45:28.50 ID:L/VHLP0k0.net
種ヲタ意気消沈でワロタwwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:46:56.86 ID:ZDVAG8CM0.net
勇気がたりなかったって何やねん
何年馬に乗っとるんじゃボケ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:47:24.18 ID:IDqlgvnu0.net
かなり下手だったね
岩田望来の方が上手く乗ってたね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:47:49.44 ID:AC+9yTtE0.net
>>34
いやこの馬の場合、上がりの上限値が33.5秒の可能性があるのよ
だからポジションをもっと大胆に上げていたら勝てていた可能性もなくはない
まあ一方でルメールがこの馬を捨てたのが答えな気もするけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:49:50.34 ID:4lR/T/Fb0.net
武さん逃げだといいペースで逃げるんだけど後ろからだといつも他人任せだから平場でも有力馬に乗って2着が大杉る

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:50:40.74 ID:O6W8e5sG0.net
キレないんだからこのペースならいっそのこと逃げてれば
と思ったけどスタートがあれか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:51:19.00 ID:qN6cAy2f0.net
武ヲタは皐月賞は落鉄して3着だからかなり強い言ってたよw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:51:19.09 ID:ZDVAG8CM0.net
お馬さん死んどるやで・・・・
勇気もって行けや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:53:17.30 ID:IDqlgvnu0.net
しかしダサい言い訳だね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:54:59.57 ID:3snE7z9o0.net
>>72
勝ててたってタスティエーラより前で33.5使わないと勝てないぞ
前に行く事で脚を使うのに溜めた時と同じ脚が使えるわけがない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:56:13.59 ID:4lR/T/Fb0.net
勇気が足りなかったって言ってるけど毎度のハイペースと勘違いしてたに一票

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:56:55.73 ID:N/LMC+qR0.net
種無しやらかしたな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:57:07.28 ID:wW8AP9g90.net
35年やって松山よりセンスないってどういうことなんすか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 00:59:34.94 ID:DrFczO/k0.net
新人騎手だったら納得のコメント

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:07:12.24 ID:UBPc6N3R0.net
明らかに位置取りミスってたからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:12:10.87 ID:LMhhggZj0.net
110 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/05/28(日) 16:19:17.40 ID:yZ859QnJ0
武をダービーで買うか迷ったら直線一気して勝てるかどうかを考慮すればいい

自在性があるから前で競馬するかも?しません
この枠なら出していくかも?いきません

とにかく控えて直線一気がダービーの武のワンパターン騎乗
ファントムシーフでその競馬したらどうなるか、来る訳無い じゃあ消し というシンプルに考えるべきだったね
来年以降もこの理論使えるから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:12:33.25 ID:v2Fl1VLf0.net
先行争いが激しくなってハイペースになると読んでたんだろ
それがドゥラエレーデが落馬してトップナイフもグリューネグリーンも行かないでスロー
途中から動こうにもテン乗りで本当に動いていいのか躊躇してしまうという負のスパイラル

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:19:34.56 ID:z2t5vCXU0.net
>>84
まさにこの思考で切ったわw
わかりやすくて助かる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:22:09.36 ID:yA4tunlx0.net
>>84
種無しw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:22:24.83 ID:wW8AP9g90.net
>>84
実際ほとんど丁寧に乗るだけで冒険せんよね。悪口じゃないけど
豊マジックとか変な言葉が先行しすぎ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:22:48.57 ID:O6W8e5sG0.net
スタミナを活かしたい言ってたのに極限の瞬発力勝負とかがっかりだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:25:01.23 ID:HR76QoWb0.net
>>84
去年はそれで負けると言われても勝っちゃったし結果論でしかないのがね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:26:28.04 ID:ZDVAG8CM0.net
田辺の番手に付いていって欲しかったょ
それが勇気や

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:27:47.44 ID:uoVN7V7c0.net
>>71
岩田息子は今日よかったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:28:11.70 ID:BmJKuLmh0.net
子作りに専念しとけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:31:38.12 ID:+lbkOoyZ0.net
超ベテランのコメントやあらへん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:36:46.63 ID:4PBSs5Qu0.net
ファントムシーフの脚質って何?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:38:16.81 ID:oQ6v5F2+0.net
>>13
今日もだろ
確かに一番下手は少ないけど糞騎乗は多いしな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:40:32.49 ID:W2646phi0.net
ミスったと認めてるだけ、運がなかったとか言う武史よりマシだわ
もう豊は前で競馬する馬に乗ってる時しか買えないな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:41:52.15 ID:3KMCce+n0.net
最後カメラのどこにも映ってなくて笑った
ルメールなら3着に出来る馬を武なら8着にしてしまうんだもんな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:42:14.59 ID:vFpIiYqt0.net
>>95
正直どっち付かず
少頭数では前に行ってるが多頭数だと差し競馬

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:43:26.45 ID:kFMkjE/R0.net
勇気w

何十年騎乗してるの?ピークすぎてるだけだろに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:47:23.61 ID:wTQLn5EW0.net
単純にヘタクソだった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:52:15.80 ID:sXSa4nFj0.net
今までのダービーも大外ぶん回しでしか勝ってないんだから当然の結果

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 01:56:39.00 ID:USHz4ZlC0.net
大外ぶん回しだろうが6勝してるしその時はそれが正解だった
今回は不正解だったてだけで
過去まで批判するとただのアンチと変わらんよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:06:12.00 ID:KgBUxATC0.net
馬が暴走するかもしれんしテン乗りじゃ不安よな
まして武さんの腕力では

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:15:02.74 ID:7qZXfQ7a0.net
明らかに騎手のミスで惨敗だからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:17:47.11 ID:LcyY5tWx0.net
テン乗りの影響だなぁ
馬の能力を測れてなかった結果だよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:19:36.69 ID:sXSa4nFj0.net
>>103
正解も何もそれだけ抜けて強い馬に乗っているだけで
騎手の腕でも何でもないということ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:20:22.89 ID:I7vGTnqj0.net
動いてポジション上げたら掲示板くらい入れたな
そうなったらそうなったで追えないとか仕掛けが早いとか言われてただろうがなw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:21:35.87 ID:VasJYFFk0.net
>>25
>>1を読むように
ですから、勇気が足りなかったと武豊らしくないコメント

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:24:08.11 ID:VasJYFFk0.net
>>102
スペシャルウィークは違ったような ソールが本当に強ければスペシャルウィークのような
競馬が出来たはず

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:26:28.44 ID:Pq7JsE8C0.net
>>107
皐月賞で大外ぶん回して勝ったソールオリエンスが今回大外ぶん回さなくて負けたぞ
お前の理屈でいう抜けて強いはずのソールオリエンスが何で負けたんだ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:28:10.07 ID:7qZXfQ7a0.net
下手だったのは誰が見てもわかる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:30:28.92 ID:L4SFn/l40.net
まあ本人がミス認めるんだから擁護のしようがないわな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:33:38.49 ID:DDRUZzQE0.net
明らかに仕掛けが遅かったね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:34:29.44 ID:5+oNuUZ50.net
ノリに比べればマシな方だよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:40:08.90 ID:Y/7iKLs00.net
こういうタイプの馬は武に合わないな
たぶんルメールに戻るだろうし仕切り直しだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:42:17.22 ID:vaIk16hk0.net
>>103
あの~その人ただのアンチさんですよ
関わらない方がいいです

ID:sXSa4nFj0
http://hissi.org/read.php/keiba/20230529/c1hTYTRuRmow.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20230528/MTlZU08vaGkw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20230527/QnZaWUZKRmQw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20230522/L1RucDlNTWww.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20230521/WkRqQVlOV3cw.htmlhttp://hissi.org/read.php/keiba/20230516/eWZtTUhqcGIw.htmlhttp://hissi.org/read.php/keiba/20230514/azgzNE9ncXgw.html

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:57:24.30 ID:6r2hLDoT0.net
なんや勇気って
若手みたいな言い訳で草

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 02:58:17.15 ID:sXSa4nFj0.net
>>111
今回大外ぶん回ししていたら惨敗だっただろw
武さんが勝ってきた馬だったら今日のダービーで大外ぶん回しでも勝ったかもしれないけどw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 03:07:41.41 ID:3pR+dIA20.net
キチガイ晒されてんぞ
こうなったらもっとキチガイ発揮しろよw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 03:19:03.58 ID:eyKw5OE/0.net
スタミナ勝負するって言ってたのにいいい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 03:20:15.94 ID:sXSa4nFj0.net
今までも勇気がなくてタメ殺し連発してきたのか?w

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 03:27:14.75 ID:6r2hLDoT0.net
とにかく言い訳が糞すぎる
勇気ってw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 03:35:04.04 ID:IHBNc/w00.net
ただの判断ミスなのにな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 03:45:04.23 ID:50+/9Z0x0.net
武はダービーでは絶対に後方待機だよ
前が早仕掛けする前提だから
中団から前が勝つ展開だと用無し

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 03:48:11.60 ID:g4Tp9XpO0.net
まぁ理想はレイデオロみたいな競馬か?
到底能力足りないと思うけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:08:53.21 ID:yBZCcYLt0.net
武だって強い馬なら勝てるよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:14:09.98 ID:z1iFA3ak0.net
皐月賞で展開向いたのにソールとタスティエーラに力負けしてるのに
展開向かなかったらそりゃあかんわな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:16:21.32 ID:IxPC80vC0.net
正直2400の馬じゃなかった気もする
1800がギリギリでマイラーかもしれない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:26:43.90 ID:mZneSoYt0.net
距離は心配ないって武が言ってたんだけどな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:31:46.01 ID:fMM9Sv0Q0.net
>>84
糞ワロタ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:32:02.76 ID:Va6aiCv80.net
単純にレースのスローな展開と馬場が合ってないだけだろ
ポジション上げたって速い上がりは無理な馬

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:34:24.00 ID:ZDRuFLMO0.net
>>128
落鉄ガー
重馬場がー
中山右回りガー
ではなかったんか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:35:47.20 ID:KHAUdoPj0.net
本人も武信者もこの馬に乗れることになっった時点で目的達成しててこうなることは予想通りすぎた

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:36:43.98 ID:fMM9Sv0Q0.net
信者が言い訳に奔走してるの面白いな
本人が騎乗ミス認めてるのにな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:38:35.96 ID:IxPC80vC0.net
>>130
そりゃわざわざやる前から敗北宣言する奴はいないし
ダービー出走馬は建前は距離は持つと言うだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:40:26.71 ID:VOVUBAGA0.net
>>133
それに騙されてファントムシーフを買った奴が多くいたんだろう
御愁傷様としか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:40:58.26 ID:7YWGPZAM0.net
勝ったら武豊のおかげ
負けたら馬のせい


教祖様は絶対ですw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 04:48:09.39 ID:fYbV0zxy0.net
あんたこの馬は末脚で勝負する馬じゃないから~って自分で言ってましたやん🙄

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 05:25:30.42 ID:BnuaOJ6h0.net
タネさんお得意の分からない...じゃない衝撃w

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 05:52:46.58 ID:eCPmXC4s0.net
ダービーでいっつも同じ競馬してるだけやろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 05:58:04.84 ID:4mRfpoRj0.net
ペチ豊は前に行った時
つまり行ける馬だけ買えば良いって事が分かった
特に乗り替わりはね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:01:40.59 ID:g/HsQ64f0.net
武豊は前に行ったら恫喝したと騒げばいいし楽なのよね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:07:38.19 ID:Lxl8m1p20.net
スローなので下げました

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:12:58.08 ID:x+2+ps6I0.net
勝つんちゃうかなとか言ったり、なんか戦前からずいぶん軽かった気がするな。
ダービー連覇も既にやってるし、6勝もしてたらそんなもんなのかもしれないけど、去年までの武はダービーってなったらもっと真摯な感じだったよ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:16:12.69 ID:Lxl8m1p20.net
お手馬でもねーしそんなもんじゃねーの

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:20:53.40 ID:bIy6pTPM0.net
>>138
勝ったら馬が良かった
負けたら武のせい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:36:32.94 ID:dpNbXwfr0.net
ルメールが乗ってればなぁ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:40:20.36 ID:odQfLZgp0.net
糞騎乗かましておいて勇気がなかったとかアホ丸出しだなこの爺さん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:41:17.35 ID:A7cJC3mk0.net
ルメール>>>>>武豊

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 06:46:28.73 ID:odQfLZgp0.net
しかし幼稚な言い訳だな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:08:15.84 ID:J+4A72T10.net
まぁ高速府中で後ろから行ったら
勝てるわけないわなこの馬

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:13:40.87 ID:VIxbo/mi0.net
>>1
それを騎乗ミスって言うんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:19:58.74 .net
運が無かったとか言う武史とか言い訳ばかりのハゲ岡とかより余程真面目に考えてるな
馬のせいにせず自分のせいだと認めてる
老いぼれてりゃこんなこと言えないまだまだやれるわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:22:45.46 ID:kMqyvE0u0.net
ポジション上げてもせいぜい6着が精一杯

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:25:35.52 ID:NLnI10ik0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:32:35.74 ID:MyE+L1fx0.net
人気馬たちが牽制しあってたな
大逃げしてる奴らの1000m通過タイムが60秒越えってアホかよと
そのくせ脚がたまってるかと思えば上がりも速くないしこの世代終わってるわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:38:51.51 ID:xYZNl4cr0.net
上がり33.5しか使えてないのに位置を上げればそれだけ垂れるだけ
上がり勝負になった時点で終わってた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:39:49.52 ID:sDrpzJGJ0.net
エアスピネルのダービーみたいな騎乗してくれると思ってたよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:45:51.83 ID:4cUQAl1V0.net
下手こいたな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:48:29.28 ID:SdflgrR60.net
こんなダサい言い訳するぐらいなら素直に謝った方がカッコいいのに

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:50:34.59 ID:kUCAgQ2j0.net
>>158
信者見苦しい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:52:27.99 ID:EJ90ZeQ90.net
反省してるだけまし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:52:51.91 ID:iwmrMAL80.net
ポジションもだけど通ったところも最悪だったな
あれじゃ脚も溜まらんな
武は何がしたかったのか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:54:11.15 ID:xYZNl4cr0.net
まず先行したタスティエーラの上がりが同じ33.5なのにどうやって勝つんだよ
タスティエーラの位置まで上げて更に同じ上がりを繰り出せってか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:56:16.49 ID:8FnKf//W0.net
>>159
これに期待してたんだけどね
下手に色気だしたんだろうな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:57:00.58 ID:Erm5kGZf0.net
結局この世代の牡馬は抜けて強い馬がいないんだろうな
レース展開一つで着順がころころ変わる程度の力関係
共同通信杯でファントムシーフはタスティエーラを全く寄せ付けず完勝したわけだし

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 07:59:00.86 ID:iwmrMAL80.net
>勇気が足りなかった

この言い訳は最高に恥ずかしい

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:00:25.74 ID:e0qw+ZB20.net
ソール閉じ込めに必死になってペース読めないわ馬の力引き出せないわで最悪だな
こんなジジイ乗せてもキレキレなドウデュースってやっぱすげぇんだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:00:35.26 ID:Esj7CuZv0.net
皐月賞はルメールが上手く乗った、ダービーは武豊が下手に乗った
それだけのことだよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:07:18.32 ID:qfH/dMgQ0.net
そうか?
皐月賞のルメールもダービーの武も上手く乗ってないだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:12:59.30 ID:llxzLRBX0.net
まぁこうなるのは分かってた
信者は認めないが競馬センスねえもん武豊

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:14:49.98 ID:tJwKQTIW0.net
普段から捲った馬に対してレースを壊したとか文句言いまくってたからな
捲り打つの嫌いなんかな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:19:09.96 ID:YVWOWrEj0.net
ホープフルS 弱メン相手な上に1枠1番で4着
共同通信杯 ダノンザタイガーとタスティエーラがやらかしたおかげ
皐月賞 展開が最高に向いたのに前は捉えられず後ろからも差されて3着

これでもファントムシーフてダービー勝てるほど本当に強いのか?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:19:39.33 ID:Esj7CuZv0.net
とりあえずルメールに戻してあげないと馬が可哀想

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:22:23.68 ID:tN/Dol9X0.net
>>165
この馬の限界上がりが現状っぽいからなぁ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:22:44.38 ID:vCPA7+Kv0.net
ファントムシーフ決まった時めっちゃ信者が喜んでだな
あいつらどこに消えたんだ?w

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:26:20.96 ID:qjyOaPO40.net
掲示板外したことない馬だったのに

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:27:07.69 ID:5OCwXeIU0.net
この手の人気馬乗り代わりで武がいい結果出してたイメージないし、案の定という感じ
人気馬に武が乗れば話題になるからそれで信者は満足で結果は知ったこっちゃない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:27:30.54 ID:YVWOWrEj0.net
皐月賞でルメールはダービー無理だと確信したと思うわ
だからルメールはダービー乗らなかった
福永も共同通信杯で手放してるわけだし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:28:07.28 ID:Q48ctHm80.net
勇気が足りなかったと子供みたいな言いわけをする老害に感動した

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:34:54.60 ID:dS78oH1g0.net
テン乗りはこれが有る

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:36:31.39 ID:4GUQYCwF0.net
3週連続で調教乗ってたのに糞騎乗の武さん
同じく3週連続で調教乗ってたレーンはしっかり結果出す

テン乗り組は明暗分かれたな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:37:34.22 ID:fMDvFea70.net
中卒ジョッキーなんて所詮この程度だよな素人が見ても昨日は内前有利の馬場だったのにレジェンド(笑)と言われるレベルのジョッキーがこの程度の判断しかできないんだから

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:40:07.23 ID:Erm5kGZf0.net
>>174
皐月賞はハービンジャー産駒の牡馬が苦手な重馬場
ただでさえ走り辛いのに更に落鉄
ルメールも馬場が悪くて進んでいけなかったみたいな事を言ってる
皐月賞も良馬場なら多分ファントムが勝ってる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:45:01.34 ID:tcj5jUbi0.net
昨日のタスティエーラは落鉄して勝ってたぞ
皐月賞が良馬場だったならタスティエーラが勝ってたと思う

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:47:15.65 ID:Erm5kGZf0.net
落鉄より重馬場で馬が進んで行かなかった事だろ皐月賞のファントムの敗因は

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:47:48.89 ID:sudTLVkY0.net
>>183
3週連続で乗ったのか
武は気合い入ってたんだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:51:55.64 ID:dS78oH1g0.net
>>184
中卒より稼げない奴がイキるなwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:52:56.46 ID:tcj5jUbi0.net
>>187
お前が落鉄と言ったんだぞ
ていうかハービンジャー産駒はブラストワンピースの有馬やディアドラの秋華賞を道悪で勝ってるし

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:53:17.71 ID:jDM0/aCH0.net
>>188
その結果があれw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:56:12.39 ID:Erm5kGZf0.net
>>190
ディアドラは牝馬やん
ブラストワンピースの有馬は重馬場じゃなくて稍重
ハービン牡馬は稍重はイケるけど重~不良はアカンのが多い
記者でも時々ハービンジャーは(牡牝とも)重馬場得意って書いてる人いるけどそれは少々誤った認識

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:56:36.92 ID:dS78oH1g0.net
モズメイメイの出だしが良すぎて反り返ったトラウマwww

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 08:58:02.77 ID:NSW7kpnv0.net
種無し名物ディープ乗り

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:08:59.74 ID:tcj5jUbi0.net
>>192
ハービンジャー産駒の特徴調べたら道悪の成績がいいと出てきたぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:09:59.95 ID:fUbbqemK0.net
>>72
そりゃギャロップレーサーなら勝てたかもしれんね
青葉賞見てそれかいてるのか?
あの内優利な6日目で34.0
外枠発走で向こう正面から外、外捲って
単騎でパクス追いかけりゃ
上がり35~36秒くらいになるんちゃうか?
(´・_・`)

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:10:15.53 ID:BzxYvDqd0.net
クソみたいな騎乗して勇気が足りなかったは草

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:14:31.57 ID:6gpctjqT0.net
枠のこともあってかファントムとドウデュースを重ねて期待してる人がいたのマジで謎だったわ
タイプが違いすぎるし、案の定だよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:14:56.90 ID:UOnqlg6y0.net
枠のこともあってかファントムとドウデュースを重ねて期待してる人がいたのマジで謎だったわ
タイプが違いすぎるし、案の定だよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:24:01.70 ID:vqsMhpEo0.net
ほならね?ダービー6回勝ってみろって話ですわ
後ろから行きてぇなって思ったんだからしゃーない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:26:41.93 ID:cuV4cdmd0.net
珍しくミス認めてる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:38:19.42 ID:YUjJt/aU0.net
>>1
しょうがない
ファントムシーフはもう一つ足りないから
何かを持っていたならこんな迷わなかった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:46:26.75 ID:AhYVDyeh0.net
レース前は吹きまくってたからな

素直に謝ったことは成長の証

武豊はこれからも成長するよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:50:54.28 ID:a8qOkgPR0.net
>>203
いっくんに完敗して武もようやく反省したか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:51:29.92 ID:752xj6Ga0.net
まあルメールや晩年福永みたいにポジショニングや馬場傾向やペースに合わせて臨機応変に対応する騎乗スタイルじゃない騎手だからね。ファントムシーフみたいなある程度前受けしたり工夫を入れて乗らないといけない馬は一番合わない。エアスピネルなんかもその典型例だし。

逃げか逃げに近い先行馬か追い込みで末脚切れる極端な戦法の馬しか武さんには合わないのよ。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 09:59:05.21 ID:B2PMiXUh0.net
ルメールはわかるが福永はねーわ
雑魚メンのホープフルで飛ばしてたしタスティエーラも共同通信杯で飛ばしてたろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 10:06:13.34 ID:bLT/g4XF0.net
ターフスポートなんだからGIでは来ないだろ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 10:26:39.32 ID:QRNulmpt0.net
>>183
違いがあるとすれば前者は日高産で厩舎もダービー初出走、後者はノーザン産で既にダービー勝ちの経験もある堀厩舎

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 10:43:42.58 ID:u9yn8bGW0.net
>>206
どちらも休み明け余裕残し初重賞じゃん
それを飛ばしなんて言っちゃうから武基地はバカにされるんだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:11:19.59 ID:lWIU/Kq20.net
結果論なら何とでも言える
武豊という騎手を知っていたなら
府中2400で動く騎手じゃないし
ダービーで溜めるぐらいわかりそうなもの
あの位置からファントムシーフに勝ち負けするだけの強烈な末脚がないだけ
戦前から言われていた通り
この馬に武豊スタイルは合わない
その通りの結果になっただけ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:17:56.88 ID:TAO4rQjT0.net
勇気の翼を一杯に広げたディープインパクトのJCを思い出せていればなあ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:18:26.96 ID:3r6RaMLS0.net
ハービンジャーだもん
無理だよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:25:24.70 ID:kh7gKMbZ0.net
武豊の最大の欠点みたいなもんだよな
サンデー時代から貯め殺しみたいに言われててサンデーが亡くなって以降サンデー産駒ほどキレる馬が少なくなっても乗り方を変えなかったのが凋落の第一歩でその時に台頭してきたのがポジショニングが上手い外人や川田、福永といった連中
今回のコメント観ると本人も騎乗スタイルを変えていかないと通用しなくなる自覚はあるみたいだから今後に期待するわ
なんだかんだで今年も重賞も勝ちまくってるしG1も勝ってるしまだ少しはやれるでしょ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:28:58.36 ID:ueex6pLE0.net
>>211
考えれば考えるほど勇気の翼って意味不明だなw
マジでなんだったんだw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:29:29.40 ID:ewvxjn5+0.net
リーチザクラウン
エアスピネル
トーセンスターダム
ダービーで積極的に動くこともあるから今回はそういう乗り方するもんだと思ってた

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:29:44.02 ID:PyuR1rqD0.net
ペースが速くなって折り合いに問題がないレースにならないと勝負にいけない
枠も外だけど武史やレーンには、そういうところで及ばない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:29:46.97 ID:+naiU5S00.net
でもファントムシーフの能力なら
仮に前を走ってもせいぜい4,5着

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:30:39.54 ID:3gSwXjaH0.net
差し病のベテラン(笑)

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:32:51.80 ID:lWIU/Kq20.net
武豊の勝ちパターンは
逃げか後方で溜めて大外一気か
基本どちらか
今年の重賞勝ちもほぼこれ 
分かりやすいっていえば分かりやすい騎手

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 11:45:15.75 ID:n4+xPsQT0.net
武のダービー制覇は全部追い込み
スペだけちょっと違うけど、展開が向いて外から豪脚
ダービーまでに実戦で差し脚を測っているってのもあるからテン乗りは大幅マイナスだった

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:09:14.44 ID:Lp7WuSAR0.net
>>220
前哨戦で届くかどうかを試してみたって
何かの馬で言ってたな
随分余裕のある事を言ってるなと思ってと

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:09:50.09 ID:07GSfmw30.net
そもそもファントムシーフが勝つと思ってた奴そんなにいないだろ
タスティエーラより人気してたの不思議だったわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:15:18.34 ID:u9yn8bGW0.net
>>222
ルメールならタスティエーラより前にいる
昨日の馬場ならそれだけで絶対的に有利

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:22:21.01 ID:PyuR1rqD0.net
>>222
まあね
共同通信杯も位置取りの勝利
落鉄が過大評価?されたのかも

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:22:46.07 ID:CC9kXWtt0.net
勝つのは無理だと思ったけど、勝負ついた後で3着くらいになだれ込んでくるとは思ったかな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:23:19.21 ID:lWIU/Kq20.net
>>222
武豊だから勝たないなと思った人は多いはず
これは武豊が下手とかいうことじゃなくて
競馬歴長い人間や武豊の本質を知ってる人間にはわかることだと思う

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:24:37.83 ID:byAEHPys0.net
スタートからずっと空馬と並走する形になってしまったからな
あの状況で動くのはあまりにも危険だった
状況は違うがルメールが無理してああいう結末になったことも考えると事故を防げただけ良かったよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:26:53.39 ID:Ff1UT/pQ0.net
>>222
皐月賞でのパフォーマンスは圧倒的にタスティエーラだったのにね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:33:26.06 ID:gr+HW/mq0.net
>>223
ルメールは皐月もダービーもタスティエーラの後ろにいたんだが…

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:37:51.31 ID:OIJ+x3mt0.net
テン乗りが響いたのはあるだろうけどもう少し前で競馬すると思ってたから少し残念だった

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:39:53.67 ID:IURZCPPg0.net
勇気の翼を広げられなかった

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:40:23.89 ID:AtTFv0x10.net
武豊なら成功体験を忘れられない後方一気の乗り方をすると信じて切る事ができた
ありがとう武豊

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:45:48.48 ID:Erm5kGZf0.net
>>195
それが間違っとんねん
牝馬は重馬場平気なやつもおるけど牡馬は重苦手なんが多い

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:48:45.12 ID:Hq+RfDr20.net
まあドゥラの落馬が全てだわ
あれに絡まれながら動くのは勇気ではなく無茶
むしろダービーの誘惑の中で勇気をもって我慢したと思う
我慢できずに不幸な結末になった馬もいるだけにね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:52:03.08 ID:jnHiCTtw0.net
普段からやらん事を大一番で咄嗟に出来るわけが無いということやね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:54:19.00 ID:dCJRBtdk0.net
でもさ正直動いても勝てなかったよなこれ
前で競馬したタスティエーラと上がりタイムが同じで動いたハーツコンチェルトより下だし
勝つにはタスティエーラより前にいて尚且つ脚を溜めたのと同じ脚を使うという実現不可能なことをやらないといけなかったわけだし

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:55:50.31 ID:JEtgJGy20.net
やっぱりテン乗りはこういう時に差が出るね。足が測れてないから動くにも躊躇する事になる。
なお俺ファントム買って撃沈

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 12:58:36.59 ID:fUbbqemK0.net
信者必死の擁護
本人が認めてるのに何を言っているのやら

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:06:38.57 ID:KnWlPsFU0.net
反省できるだけマシ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:10:51.30 ID:ZP7+qAOn0.net
勇気のツバサを広げろや
馬はカフェイン摂っちゃまずいが人はええんやろ
レッドブルでも飲んどけ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:12:10.08 ID:KnWlPsFU0.net
武史と田辺が皐月トライアルと皐月賞で馬を乗り散らかしてなければ、展開は全く違っただろうな

騎手コロコロ変えて目先の結果にこだわるから本番で糞レース糞騎乗が生まれんねん

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:16:16.66 ID:dCJRBtdk0.net
ここに書いてる人でも動いてポジション上げたら勝ってたと思ってる人いないでしょ
武豊がそうコメントしたから便乗してるだけだよね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:21:58.88 ID:bOy5Q3fd0.net
信者きもっ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:27:05.83 ID:ermL0xRQ0.net
逃げではないが先行タイプの馬を追い込みさせといて何言ってんだ?
逆だろ?勇気がないなら前に行くべきだし
一発狙う勇気があるから後ろで足をため前が全滅の展開待ちの度胸があるってことだろう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:27:20.31 ID:m9760RP20.net
坂井どつかれてそうw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:31:03.65 ID:wjjL3tCR0.net
ファントムシーフは先行タイプなのか
皐月賞もホープフルも先行タイプとは言いがたい競馬してるけども

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:32:37.70 ID:qsrDPklh0.net
>>246
だからホープフルも皐月も負けたんじゃね?
少なくともキレ脚というより長くいい脚使うタイプに見える

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 13:41:19.47 ID:0f+fASni0.net
上手く乗った松山と下手に乗った武豊が対照的なレースだったな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 14:15:04.34 ID:lx3ZlWZu0.net
普通にダービーで1番下手くそに乗ったの武だろ

キレの無い馬を後方からって流石にアホかよ
せめて松山みたいに途中から動けよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 15:00:01.77 ID:jnHiCTtw0.net
結果勝てないのは同じでも、勝ちを取りに行く騎乗と回ってくるだけの騎乗だと任す側の納得感が違うけどね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 15:34:21.31 ID:N6UCRwVD0.net
ルメールの乗り替わりで得したのオオバンブルマイぐらい

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 15:37:52.59 ID:AYTuoMpm0.net
勇気とかじゃなくて全力で叩いて勝ちに行けよ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 15:41:49.45 ID:c4HOvz3c0.net
武さんの習性を分かるなら狙ったらいけないタイプの馬なんだから文句垂れてる連中や期待した連中が一番アホなのよね。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:33:48.22 ID:NUgdpGc/0.net
行ったらついてこられて勝てなかっただろうから別にいいよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:37:37.60 ID:09fBfhNe0.net
情けない言い訳ですな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:40:03.55 ID:opxMfZ9E0.net
0→1000も遅けりゃ1000→2000はさらに遅いクソラップ
しかも離し逃げ
もっとやりようがあった馬ばかりだわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:45:09.61 ID:09fBfhNe0.net
鞍上ルメールならもっと上手く乗ってただろうね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:51:31.48 ID:u520hP5H0.net
腕も勇気もなかった

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:52:26.31 ID:+WcfMHae0.net
無事に馬を走りきらせたからルメールより有能

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:52:39.37 ID:UuXmwxZ10.net
そんな事よりなぜ俺は直前で18番を軸にしたのか?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:55:14.20 ID:joUuT09X0.net
>>260
ダノンキングリーすると思ったか
川田G1で本命は飛ばすけど人気薄は侮れないからね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 16:58:54.63 ID:tyWHVkrg0.net
子作りにも消極的なんだろう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:01:35.82 ID:xwOI3jwX0.net
同じくクソ騎乗と言われてる武史と比べ馬や運のせいにせず「勇気がなかった」と言ったのだけは感心する

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:02:12.61 ID:re7Bhgqx0.net
勇気が足りなかった
アホみたいな言い訳

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:03:04.52 ID:UuXmwxZ10.net
>>261
(^.^)

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:04:31.58 ID:nML2zm8F0.net
>>264
所詮は中卒だからな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:13:33.99 ID:J3mq3Pfa0.net
ルメールが上がって行ったからな。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:16:18.72 ID:MaLiYR+K0.net
買ってた身としてはホンマに残念すぎる騎乗だったわ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:16:26.97 ID:SIpRxhxB0.net
>>1
結局これって何も出来ませんでした!ってことだからな
無策でアドリブも効かず何も出来ずに回ってきただけw

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:17:34.53 ID:gEQQWKVg0.net
ディープが広げた勇気の翼をどこかに落としてきたらしい
ドバイに落としてきた?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:21:09.65 ID:uPOM0/kv0.net
乗り替わり多すぎなんだよ
クラシック見据えてたんなら福永じゃなくその時からクラシック乗れる騎手に依頼すべきだったんじゃないか

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 17:27:03.42 ID:F1zA8WEi0.net
結果あのザマじゃ前行っても勝負にはならなかったろうけどな
それにしても自身の失敗を素直に認めるなんて歳取ったなw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 18:16:09.90 ID:1U0ttY750.net
>>272
10~20年遅いんだよなあ
こういう反省が出来てたら多くの馬主に見捨てられることなかったろうに

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 18:24:23.91 ID:Erm5kGZf0.net
ファントムに1番合ってるのはルメールやな
次点で福永やったけど引退したから次点で武
レーンは短期やしな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 18:44:36.83 ID:SHzhW76l0.net
武ってほんま下手やなと改めて認識したレース

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 18:49:11.70 ID:+WcfMHae0.net
下手ではないだろ
今年重賞勝ちまくってるし

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 18:52:58.09 ID:y4ErAaMd0.net
>>274
またルメールに戻る感じ?
武はダービーのみ?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 18:55:41.32 ID:Erm5kGZf0.net
>>277
ルメールは基本的に天栄ファーストだから望み薄かも

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 19:17:21.78 ID:QHGLNagZ0.net
丸田に負けててワロタ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 19:18:06.09 ID:8zyElba+0.net
岩田大先生と交代しろボケが

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 19:36:44.76 ID:wpyD3+lM0.net
下手くそ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 19:49:30.36 ID:WCTMx9I50.net
>>1
これで武を叩く人増えるんだろけど、元から馬にダービーを勝てるだけの素質が無かったってことだから
俺的には、ファントムシーフがなぜあんなに人気してたのか理解不能だったよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 20:37:46.41 ID:Pt/ms1Zk0.net
武、変わったかもな
調教何回も乗ってたし、後悔が大きいんだろう。
もう一回時代がくるかもな
でも、ペチペチは馬気づいてないよ
なんか痒いなくらいしか
ハンドライドも全く追えてないし
そのあたりの基本から見直せ
レーンやムルザの騎乗見てみろよ
ムルザは追いすぎで馬死ぬけど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 20:47:09.38 ID:umndefyW0.net
「勝つんじゃないかな」ってポロッと零したとかいう話なかったっけ
仮に前行ってても勝てたとは思えんし騎乗も見る目も誤ったな

285 :みや:2023/05/29(月) 20:50:09.95 ID:JRAhBwUo0.net
はじめは買うつもりなかった。調教は抜けてよかった。
武が長くいい足使う。前目で勝負するって言ってたから
12-14の馬連、ワイドから
14の単勝に変更した。
前なら12-14
後ろなら5絡みだろうと結果まけたけどね。
負け惜しみではないが、5-12の馬連買った奴は下手くそだと思うね。
 
前と後ろの馬が馬連でくるケースは極稀だし690だろ
2点以上買った奴は年間マイナスだろうね。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 21:50:12.07 ID:NpDr4IYf0.net
武自ら告白したせいで必死こいて的外れな擁護してた信者が一掃赤っ恥になってる様ホンマ爽快w

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:17:17.97 ID:ZEJDHqiq0.net
武のスレは馬券下手が集まるから面白いのよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:04:30.21 ID:TZNJOmPL0.net
>>99
キレはあまり無いみたいだから先行が向いてるのかな
武とは合わなそうだね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:41:58.06 ID:kt3ApFfW0.net
エアスピネルしてほしかったな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:43:43.94 ID:riz8nWlw0.net
>>287
逆じゃね?
ちゃんと今回も武だから切っているんだし
案の定ってバカにしてる立場やんw

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:03:04.71 ID:53d18X9p0.net
武が調教後のコメントで普段言わないのに勝てるんちゃうとか言っちゃったから陣営と武ヲタが過度に期待しちゃったんだよなあ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:47:21.62 ID:xWqYCTeB0.net
全盛期の武豊知らないんだけどもっと積極性ある騎手だったの?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 01:06:56.65 ID:36mre+1D0.net
ファントムシーフの掲示板を見たが元々武豊のアンチ活動してた奴らばかりでワロタ
ここにもいるよね
お~い代表格の日月さん
あんたの事だよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 03:00:11.98 ID:qSrrewDw0.net
>>292
武豊が上手いのは先行逃げ切りだからな
差し追い込みはサンデー全盛期になってから

失格にはなったがマックイーンの秋天とか
ああいうのが本当の武豊の乗り方
だから地方のダートの方が勝ちやすい

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 03:02:03.26 ID:qSrrewDw0.net
スペシャルウィークだって春天ではわりと
前目につけてるしな前目につけても
末脚が鈍らないタイプの馬なら武は前につけるよ

それにスタートが抜群にうまいしな武が
出遅れってほとんどないでしょ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 03:21:20.66 ID:FPmTZLn70.net
無敗の和田さんに戻そう
先行は得意だし
溜め殺すこともないし

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 05:00:51.89 ID:MMyUQcL70.net
>>294
先行は上手くないよ昔から
誰かをマークするだけで流れに乗っての抜け出しが出来ない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 07:19:56.52 ID:8xXyWFTI0.net
共同通信でルメールが上手く乗ってたのにタスティエーラのいっくんみたいな乗り方しやがって

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 07:42:20.97 ID:v0hbDGFM0.net
>>295
それは菊でセイウンスカイに逃げ切られて完敗したのと、サイレンススズカショックでアドマイヤベガで斜行して武さんが騎乗停止中に、白井最強の指示なのか負けたけどJCで騎乗した岡部やAJCCで騎乗したペリエが先行策を取って圧勝したのを踏襲しただけよ。自ら脚質転換した訳じゃない。武さんは自分の型に嵌めたがる騎手だから。

ルメールなんかはイクイノックスを例にあげるとドバイシーマで一度もやってない逃げをあの大舞台で打って楽勝とかね。今の武さんじゃ絶対出来ないわ。昔はトゥザヴィクトリーの待機策とかおっ?と思わせる騎乗もあったけど。

仮に出れたとして今から見えるのは秋天でドウデュースがジャックドール相手にも平気で中団より後ろで進む絵だわ。脚を知ってるにも関わらず捕らえ損ねて下手過ぎスレが立ちそうな予感がビンビンする。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:23:55.98 ID:qSrrewDw0.net
>>299
お前記憶喪失なのか?大阪杯のジャックドールは
誰が乗ってたと思ってるんだよ
ああいう自分からハナに立ってラップ刻んで
後ろを翻弄するのが本来の武豊なの

サンデー全盛期にダンスインザダークみたいな
競馬してたけどああいうのは馬の力だよ
武は馬群を捌いたりインをつくような
乗り方はできないしな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:24:30.21 ID:qSrrewDw0.net
あとスマートファルコンとかああいうのが
武の本来の形なわけよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:27:10.63 ID:qSrrewDw0.net
実際武は差し損ね多いからなでも先行がハマったとき
ズブズブになることはほとんどないでしょう
エイシンヒカリもサイレンススズカもそうだが
ペースをあやまってズブズブにならないのが逃げの武だからね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:28:31.48 ID:qSrrewDw0.net
まあ社台系に干された要因の一つだろうね
リーチザクラウンで逃げ切った時
逃げちゃダメなんですか?て
インタビューに逆質問したようにほんとは
先行したいタイプの騎手だよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:50:47.58 ID:ZXHExO4d0.net
先行だ番手抜け出しだの話をしてるのに
反論に逃げ馬を出すのは何なんなのかね
武基地は反論にすらなってないことも理解できないほど能無しなのかね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:35:22.27 ID:O4j/yB9H0.net
種無しオーラルセックス

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:48:37.82 ID:gYWMoeoa0.net
>>305
サブちゃんの菊門をペロペロ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 12:04:23.15 ID:A8r72sMx0.net
距離保たないと思ったんだろうね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 12:05:46.74 ID:RZssW/Xk0.net
日月
ゲスト N5YiNzA
調教助手に転向武豊

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 12:44:20.25 ID:yaFPdYby0.net
勇気の翼を一杯に広げなアカンわ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 14:35:17.48 ID:ky3r28uT0.net
タケがハッキリこんなこと言うなんて余程だな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 15:08:41.09 ID:XYkfxWSu0.net
もし一度もダービー勝ってなかったら
外枠からでも冒険もしたんだろうな
やっぱりガッツが足りなかった

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 18:05:23.04 ID:4o9VCJZq0.net
>>248
松山は上手いな
横山とか武とかほんま下手クソ
福永みたいにさっさと引退すべきだな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 18:07:52.90 ID:4o9VCJZq0.net
>>296
和田がずっと乗ってたら負けまくりでダービーどころか皐月賞にも出走できていない
もし鞍上和田だったら共同通信杯も8着くらいだろ
ルメールだからこそ勝てた
やっぱりルメールやレーンはめちゃくちゃ上手いわ
横山親子や武は見てるの恥ずかしいくらい下手クソ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 19:53:09.53 ID:d6zwmByP0.net
ドラゴンファイヤー

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 19:53:42.24 ID:J1cve+tR0.net
言い訳ばかりのヘタレがミスを認めるとか相当なんだろうな

人や馬のせいにも出来んて普通なら勝ってたってことかね

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 22:49:17.03 ID:slFjAwXh0.net
勝つんちゃうかな
勝つんちゃうかな
勝つんちゃうかな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 23:50:39.68 ID:3bE+Hp8N0.net
べつにいいよ
タスティエーラを交わすことは出来なかっただろうし
うまく乗ってよくて掲示板だったろ

武本命にした俺が馬鹿だったよ
見る目なかった

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 00:24:42.30 ID:dr+Zh1r90.net
どっちにしろ足りないよ
ルメがスキル選んだ時点でヤツがまともならそれ未満だった訳で
ソールやタスティと逆転は不可能だった

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 03:54:34.74 ID:GDb08mAa0.net
進撃の巨人?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 08:24:03.15 ID:ad7AhN5Z0.net
実際は「誰か行けよ!」って絶対に思ってただろw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 09:50:47.12 ID:PC1s9s030.net
ルメールが能力でスキルを選んだと思い込んでいるオジサンって競馬知識も
社会経験も豊富じゃないんだろな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 09:55:17.75 ID:cYN6Vi9M0.net
ツインターボを現役で唯一の出遅れ最後方
ススズをそれまで出してない57秒前半を初めて出させて予後らせる
そんな逃げ馬の代表みたい2頭でやらかしてる超絶ドヘタの逃げを持ち上げるガイジが湧いててワロタ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 11:15:15.97 ID:T1B+lb/T0.net
>>321
まあノーザン優先にはなるか

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 12:27:35.11 ID:ALooJL8j0.net
ポジショントークだな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 14:23:20.64 ID:ad7AhN5Z0.net
>>322
たった二レースで評価してるお前がガイジやで

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 14:53:47.52 ID:0Nd3B4Ue0.net
ポジショントークですらないな
ただの幼稚な小学生の読書感想文にも劣るレス

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 15:10:11.46 ID:183SOgDT0.net
SS ルメール レーン
S 川田
A 福永
B 戸崎 松山 デムーロ
C 坂井 鮫島 菅原 大河 禿岡
D 武 津村 田辺 富田 佐々木 団野
E 横山典 横山和 三浦 永島
F 横山武 和田 勝浦
G 今村 藤田

客観的に見て騎手としての実力こんなもんだな
個人的には日本人では福永が一番だと思ってたけど
その福永が川田が日本一って証言したからな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 15:23:23.29 ID:+3sbt5eB0.net
幼稚

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 15:28:27.68 ID:sdT7imEh0.net
名無しの人間にランキング見せつけてられてもウザいだけなんだけどな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 15:35:44.35 ID:TveNNKw80.net
福永が引退したから福永は凄かったんだぞをやりたいんだよ
netkeibaのファントムシーフ板で騒いでる日月ってやつも福永信者
教祖が引退したんだから大人しくしてろと思うが

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 16:20:44.73 ID:NgUs6Zhk0.net
青葉賞組がダービーを勝てないジンクスは有名だけど、
01年のジャングルポケットを最後に共同通信杯1着馬はダービーを勝てない
しかも面子を見たら青葉賞組とは比べ物にならない大物がことごとく負けてる

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 17:19:14.11 ID:bSxOO2Qq0.net
>>330
福永を執拗に叩いてる武基地が言っても説得力が皆無だよなあ
ま、武豊が福永未満であることが確定してしまったから発狂するのは仕方ないけども

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 17:40:47.51 ID:+3sbt5eB0.net
幼稚

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 17:54:08.94 ID:183SOgDT0.net
種基地や和田基地が福永に嫉妬するのは仕方ない

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 17:58:38.00 ID:EDD2GEaV0.net
>>327
お前がこんな事書いたからさきたま杯の川田がやらかしたぞw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 18:13:48.51 ID:Sh2UXedd0.net
福永は戦略練ってハマった時だけで基礎能力は低いよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 18:17:10.08 ID:gvn5MNiT0.net
福永ってダービー馬タスティエーラで共同通信杯4着だった騎手でしょ
それのどこが凄いんだよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:53:04.01 ID:fanI73r60.net
>>337
こんなおバカ論法をageで書き込んでる時点で
「いつもの種基地」ってのがバレバレなんだよなあ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:31:19.51 ID:NxH3U5Qg0.net
なんだよ結局福永さんがやらかしたタスティエーラがダービー馬になったから福永オタが八つ当たりしてただけか

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:52:55.31 ID:ayLu0GOV0.net
バレバレの自演してて草

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:54:33.56 ID:FJ1POjFr0.net
ファントムシーフで分かる武の下手さと福永の上手さ

つまりこういうことだろ
武基地も認めちゃう結果

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 21:01:29.04 ID:8kTpVAjH0.net
日月まだいるのか

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 21:03:08.22 ID:NxH3U5Qg0.net
福永オタの執着は異常

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 21:04:02.42 ID:TVy1szPc0.net
武基地必死だな

総レス数 344
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200