2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービー落馬のドゥラエレーデのゴール後の行動が凄すぎて大バズり!  動画が半日で85万回超え再生

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:13:36.85 ID:0kYHw5mT0.net
ゴール後、自分で折り返しターフから戻っていく

自分で地下馬道を見付け入っていく

他の馬が来るのを待って地下馬道へ誘導


「凄い!」「馬ってこんなに賢いの?」と大反響で動画が大バズり中


【動画】
3分あたりから見るとわかりやすい
https://youtu.be/P0IxukzRZpQ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:14:50.30 ID:X9kDUWg60.net
これ見たわ
岩田より賢い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:15:17.63 ID:fH8Uzuh30.net
坂井瑠星は落馬の謝罪しろよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:15:41.38 ID:d7NzkfqY0.net
「おまえらなんでまだ重り乗せてんの?坂井?アソコで転がっとるわwww」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:16:06.54 ID:/0kJbr5T0.net
一瞬でアイドルホース化
長い目で見ればその顧客確保したほうが利益が望める
策士坂井

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:16:43.96 ID:F/QXTjnI0.net
自分でペース意識して走ってたから田辺より賢いのは間違いない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:17:04.04 ID:e0qw+ZB20.net
なおスキルヴィングが倒れるシーンは150万とか50万とか逝っちゃってる模様
競走馬の写真でこの前一瞬もりあがったけど、動画勝手にupはどうなんだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:17:36.13 ID:fsSam2wA0.net
YouTubeでドゥラエレーデめっちゃ人気馬になってるなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:19:29.04 ID:/1O+x3x00.net
>>1
これ見ると競走馬の知能は人間で言うと1~2歳と言われてるが4歳ぐらいの賢さはあるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:20:09.92 ID:+6Aa9d6N0.net
帰り道を完全に把握してるんだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:20:39.66 ID:FXjiwusc0.net
馬の本能でちょいちょい周囲に合わせるためにオロオロしてるとこがハート掴んどるね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:21:16.52 ID:5bZuT9gP0.net
とりあえず周りに合わせるのは習性だから当然だけど、ダートに入っていく時とか地下馬道へ降りていくところとか、明らかにわかって先行してるんだよな
その上で「え?違うの?」って周り確認してるの、他より沢山経験してきているだけあってか落ち着きが素晴らしいな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:21:21.26 ID:yEtShfCR0.net
流石母父オルフェ
馬鹿と見せかけて実は賢い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:21:49.82 ID:NntfhOa60.net
地下馬道の手前で他の馬来るの待ってるとか可愛すぎるw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:22:29.58 ID:Y12uEP730.net
ビービーガルダンも放馬ののちコース独走して気が済んだらお行儀よく帰ってったよなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:23:08.70 ID:EALFMbmh0.net
めっちゃ賢いやん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:24:00.19 ID:ihfqjB/H0.net
地下馬道の手前で後退りしてるから臆病なんかね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:24:01.60 ID:0hinc6dR0.net
全馬引き連れて帰ってて草

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:24:44.05 ID:AzDJmt160.net
出たぁ~www間違ってないのに後続遅くてなんか不安になって立ち止まって振り向き確認するヤツ~www


正直もういい歳のオッサンでも生きてて普通にあります・・・(´・ω・`)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:24:54.07 ID:ptrcIjWI0.net
タマモプラネットさんも
自分で地下馬道見つけて
帰っていった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:25:21.32 ID:BxgdGyGu0.net
こういう賢い馬もいるんだな
逆に馬鹿な馬も多いだろうけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:26:42.38 ID:882ZyV050.net
なんの躊躇もなく地下馬道の入り口まで行くのはすげーな
帰り方を知ってんのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:27:14.17 ID:nSs/aUfi0.net
直線の流し方…「みんなはレース、ボクには違う」理解してるまである

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:27:17.09 ID:MxThjVmT0.net
>>17
地下馬道の中に人がいっぱいいたからだよ
つまんないこと言ってごめんな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:27:26.11 ID:bsetWmbS0.net
お前ら動物の賢さナメすぎだろ

人間が一番賢いと勘違いしてるんだろうけど
人間ってのはこの地球上で一番愚かな動物だからな

犬や猫や馬の方がよっぽど賢い罠

(´・ω・`")

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:27:26.39 ID:UCqTGhRf0.net
お前ら馬をどんだけ馬鹿だと思ってたんだww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:27:55.75 ID:1+vGGYQC0.net
ほかの騎手もまるで人が乗ってる馬みたいに安心しきってる感じだなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:28:24.87 ID:vIsiIdWT0.net
こんだけ賢いのになんでスタートでズッコケたんやw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:28:37.12 ID:CM5xmpC80.net
>>17
一定数、東京の地下馬道が嫌いな馬がいるね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:29:18.38 ID:CM5xmpC80.net
>>26
バカだから自分の脚がぶっ壊れるまで走り抜く

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:29:18.81 ID:E0uTQ7u90.net
この動画テレビの動物番組とかで使われそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:30:11.09 ID:ptrcIjWI0.net
>>21
障害レースでもう終わってるのに
障害コースを追加で2周走ってた馬がいたなぁ
あれじゃ体壊れちゃう…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:30:29.52 ID:Mqrvtsjq0.net
なかなか面白いな
やっぱ競走馬賢いわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:31:28.18 ID:i99KtVO50.net
いやいや、コイツ雑魚すぎるだろ
何でも周りに合わせるとかいう昭和脳もう卒業しろよ
オレは誰とも群れない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:31:38.22 ID:icDHQZfV0.net
3歳馬なのに知能高いね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:31:41.61 ID:nSs/aUfi0.net
俺の本命馬に「一緒に走ろ~♪♪♪」とか斜行して馬体寄せてくる奴たまにおってイラつく

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:32:25.25 ID:jHeBBp4j0.net
こいつは完全に牧羊犬

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:32:26.87 ID:Ul7hyjOL0.net
>>2
映像が残ってないのが惜しいがそれはテラノコブラが証明済み
この馬とスギノヴォルケーノは空馬なら無敵

【悲報】テラノコブラ、騎手が不要なことを証明
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1365233259/

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:32:32.03 ID:TbM2kL7a0.net
天才馬現る!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:33:41.95 ID:bRoJbJIO0.net
ダービーに出るクラスの馬は賢いんだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:33:48.77 ID:CXPfgMla0.net
>>29
東京の地下馬道って嫌がって暴れる馬がいると聞くよね
他と何か違うのかな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:34:22.42 ID:nSs/aUfi0.net
オルフェ入ってるんだな
池添乗せろ、何かが起こる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:34:27.58 ID:izYJkld70.net
今回のダービーってレースの公式動画よりスキルヴィング死亡シーンとこの動画の方がずっと再生されてんじゃんw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:36:51.73 ID:+yyvCvyO0.net
次は池添乗せて見ようぜ?
あいつならオルフェで
なれとるやろ?
ドゥラエレーデの母父オルフェやし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:37:20.82 ID:opxMfZ9E0.net
地方競馬だけど馬場で放馬した馬が自分の馬房に帰ってきたことあるよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:37:55.36 ID:nSs/aUfi0.net
>>41
地下馬道って映像見ると暗いじゃん
人間でいうと暗くて長いトンネル歩かされてるみたいで馬も不安になるのかね、知らんけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:38:02.61 ID:AWjhP4Gs0.net
>>43
レース自体はアクシデントの糞レースだったしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:38:07.26 ID:oUodGVrg0.net
コレのおかげで坂井瑠星さん許される

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:38:35.91 ID:IA/qKlJQ0.net
重しが乗ってない上に馬のポテンシャルを考えても臆病な性格ならあんな最後方でポツンはしないかな
完全にコースは自分の気分だけで走ってるね
戻る時も慣れで途中まで独りで入ったけど上に騎手いないことに疑問持ってる感じ
駆けつけた人間共視認した瞬間引っ張られる前からリアクション変わってるから相当賢いねやっぱ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:39:11.65 ID:Iem1F+ZH0.net
馬とかイルカとか賢いよ
犬の比じゃあない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:40:15.23 ID:gi3lmrBe0.net
シルヴァーソニックも川田を振り落としたあと普通にレースに参加して最後の直線ではタイトルホルダー抜こうとしてたからな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:42:25.14 ID:pg8zssSj0.net
この馬が特別賢いのか?
それとも他の馬もこれぐらい賢いの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:43:40.85 ID:x1DmlWd20.net
>>51
シルソニは柵沿いに走ってたし
競り合って走ってたからかなり消耗してたし最後には柵にぶつかってふて寝してたけど
こいつはレース中馬群にあわせて大外走ってたし
最後の直線は最高峰を眺めててほとんど消耗しなかったからなぁ
賢さの度合いは間違いなくドゥラエレーデの方が上

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:43:47.84 ID:oUodGVrg0.net
ぼく知ってるよ
一回来たことあるもん
こっちが出口だよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:44:20.39 ID:yaKOv5Ut0.net
まぁこいつは落馬するぐらいが1番いい結果な気する

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:47:19.23 ID:D32Z/1nX0.net
>>43
タスティエーラはフロックくさいからな
現に3着、4着のハーツコンチェルト、ベラジオオペラの方が強い競馬だったし

新馬戦かよwって思う内容だった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:48:09.24 ID:4IgWhrE80.net
この馬が後の日本初の凱旋門馬になることは今は誰も知らない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:48:50.90 ID:5EvTgwfV0.net
府中で走ったのは半年ぶりなのに覚えてるものなんだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:49:39.02 ID:x1DmlWd20.net
ただこういう賢い馬って
サボるんだよなぁ
全力出さないの適度に手を抜く習性がある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:50:14.92 ID:F3oeNpPY0.net
本当に賢いならスタート失敗しない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:51:25.67 ID:F3oeNpPY0.net
>>52
他の落馬の映像漁るとよく分かるよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:51:45.94 ID:nSs/aUfi0.net
返し馬放馬から一周回って誘導馬の隊列に加わる動画爆笑したわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:52:42.11 ID:izYJkld70.net
頭のいい悪いと性格は別
人間だってそう

有名馬だとオグリとゴルシは頭いい馬としてでてくるが全然方向性違う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:53:08.11 ID:pp+0oIOT0.net
シルソニのインパクトが凄かったから普通だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:53:41.33 ID:5GsY80uL0.net
放馬二冠のサウンドビバーチェもドゥラメンテ産駒

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:54:44.08 ID:O/T9mtNF0.net
虐待の話どこいった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:55:18.77 ID:q29JR5it0.net
>>34
引きこもり

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:55:34.44 ID:06CaYD250.net
落馬した馬が一人で帰るなんて良くある話だろ。
待っていたのは群れの本能。特別頭が良いとか優しいとかそういうのは人間の都合のいい解釈

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:55:35.51 ID:AaGpthRD0.net
シルバーソニックは落としたのが川田ってところが地味に笑えた
別に俺が川田嫌いなわけではない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:55:51.09 ID:F/QXTjnI0.net
>>59
ゴールドシップもそうだけどこの手の馬はこいつ並みに賢くて運動神経よくないと平気で騎手を舐めてくる
坂井瑠星は悪いけどあの落馬は完全に馬に舐められた結果

田辺とか岩田、戸崎なんかも間違いなく舐められる
だからルメールやウチパク、ムルザバエフじゃないとこいつの制御は無理だと思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:55:52.86 ID:DQF9G2/n0.net
>>60
賢いとわざと出遅れたり落としたりするみたいだがドゥラエレーデはわざとっぽくは見えなかったがどうだろう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:58:28.96 ID:Umv4EwsF0.net
ドゥラエレーデは多分ダートの感覚で走ろうとして足がつんのめった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 22:59:25.43 ID:weZtqW7H0.net
ゲートが開いたのに出なかったり立ち上がったりしたんじゃなく、つんのめった感じだからな
ルラシやゴルシとは違って本当にスタート失敗したんだろう、気性は父にも母父にも似てないんじゃないか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:00:18.86 ID:5GsY80uL0.net
フェブラリーSのメイショウハリオも普通なら落馬してるわな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:00:26.24 ID:+eN3IkkN0.net
一般通過ドゥラエレーデ、POG上位

新馬戦一番人気大敗

勝ち上がり戦ダート

東スポ前潰れ展開で粘りの4着

ホープフルS14番人気で1着

謎UAEダービー

日本ダービー落馬

鞍上は現在まで被りなし
本馬を差し置いて周りを取り巻く環境が破天荒なのに、それに従順に答えるからドゥラエレーデ自体が謎に包まれてるわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:00:38.29 ID:x1DmlWd20.net
>>68
でもきっちりレースに参加して回ってるしなぁ
レースを理解して出口も理解してる
暴走して柵に突っ込んだりもしない
これできる馬ってルドルフやオペラオーなみじゃないと無理だろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:01:37.32 ID:RzvOz3V80.net
ダートで先頭に立ってワロタ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:02:31.40 ID:JKXzDXog0.net
やらかしてませんけど感がいいな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:04:08.21 ID:S3pb634Q0.net
またステゴ基地の喜びそうなネタだなw
あいつら馬が弱くても逸走したり騎手振り落とせば喜んでる馬鹿だからな
こんなもん賢いとかじゃなく馬の習性なだけなのに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:04:20.75 ID:gImzSz5C0.net
牧場いたころと変わらんことしてるだけなのに賢いとかほざくキモガイジ増えたよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:04:35.54 ID:AC+9yTtE0.net
スキルヴィングみたいな馬は「正直者が馬鹿を見る」みたいな感じで人間様に従順すぎて自分の限界超えてまで頑張っちゃうんだけどこいつは長生きするだろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:07:19.00 ID:cBZWVMnH0.net
なんもオモロないが
しかし、ニワカの競馬ファン増えたね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:09:05.14 ID:4IgWhrE80.net
きっちりG I勝ってるのがポイント高い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:09:43.02 ID:O/T9mtNF0.net
迷子だな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:10:04.49 ID:MxThjVmT0.net
>>52
馬は賢いけど、ドゥラエレーデは中でもかなり賢い方だね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:10:05.62 ID:nSs/aUfi0.net
ほのぼのしてるスレ壊しにくる奴、絶対いるよな、どういう人生してんだろ(笑)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:10:23.78 ID:x1DmlWd20.net
でもすでにg1勝ってるしなぁ
シルソニもちゃんと勝ってる
習性!といっても結果は出してるし
怪我なく終えられてるし逸走もしてない
どの馬でもできるというのは過大評価じゃないかな?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:11:50.01 ID:r3nSGrVn0.net
2歳G1勝ち、ダービー出るような馬は賢いんだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:12:07.88 ID:5GsY80uL0.net
JRA公式は今すぐスキルヴィングのジョッキーカメラを上げろ
伸びるぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:12:44.18 ID:HRLuuGbq0.net
玄人おじちゃん達のこんなの普通イキリが痛々しすぎてもうねw
よっぽどリアルの生活がさもしいんだろうねw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:12:50.14 ID:qDH4T0+10.net
>>1
アフィカス乙

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:12:57.90 ID:qXzCgGCx0.net
ゴール間違える騎手よりは頭良さそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:13:16.90 ID:x1DmlWd20.net
>>88
ダスカとかディープとかはアホじゃなかったか?
少なくともこんな芸当は不可能だろ
レースを流して帰ってくるとか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:13:18.07 ID:MxThjVmT0.net
>>81
幸いG I勝ってるから余生安泰なのよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:13:28.69 ID:uLEWvEhW0.net
レース前に放馬して暴れまくって全然捕まらない馬も、あれはあれで賢いんだろうけどそうは見えないからなあ
G1の大観衆であの落ち着きぶりはいかにも賢そうだし絵になるよ、スターの資質があるね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:13:31.97 ID:4IgWhrE80.net
むしろスキルヴィングのシーンだけは見たくないわ
そこを見たいって奴はサイコパスだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:14:34.18 ID:5GsY80uL0.net
馬の虐待で儲けてるのにそこだけ躊躇うとか草生える

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:15:25.77 ID:t+nBVpX10.net
遠征しても馬場が変わっても鞍上が変わっても動じずそれなりに真面目に走る馬なだけはある

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:16:08.03 ID:5GsY80uL0.net
本当は公正競馬の観点からも全騎手にカメラ取り付けてノーカットで公開せなアカンのよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:16:50.27 ID:ATAzBlHA0.net
もうこれダービー馬で良いだろ
ドゥラエレーデ世代

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:24:16.64 ID:MaLiYR+K0.net
今年のダービーで唯一良かったところだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:24:25.60 ID:OXCcoNe80.net
最後川田がキレ気味に係員呼んでて笑う

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:24:36.29 ID:hM679vA20.net
ドゥラエレーデとモズメイメイは結果は違えどほっこりした
スキルヴィングさえ無事なら素晴らしいダービーウィークになってたのになぁ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:26:34.53 ID:nSs/aUfi0.net
ドゥラエレーデ「おい調教師、お前に兄貴いたよな?」

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:27:45.12 ID:TifJtXM+0.net
題名と全然違く草
単純にどこ行って良いか分からなくて群れが来るの待ってるだけだな
再生回数コジキかよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:27:52.17 ID:OuO8AGXa0.net
それにひきかえサートゥルナーリアさんは…

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:28:41.59 ID:SDWQrNNb0.net
>>102
なんなら空馬にも等しくカワマールしとっだぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:32:46.76 ID:YuU/4ib20.net
現地でずっと目で追ってたけど
めちゃくちゃ賢いなと感動したわ
netkeibaによると
>ボーッとしているお坊ちゃんで、人間に歯向かってくることもありません
だって

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:36:46.04 ID:1yZq99uA0.net
ヴァンヤールの方が賢いわ
あいつはゴールラインも理解して差しきって自分で帰っていった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:39:58.67 ID:TPgiMvIN0.net
日本人のような馬だな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:43:06.34 ID:GUGvNCEG0.net
坂井はお気に入りのリュックじゃなかったんだな
早くムルザバエフ来日してくれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:45:47.21 ID:TAyei4l70.net
ドゥラ「一応ワイは2400M走って今日の仕事したからな、みんなと一緒に正規の出口から帰るで」

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:46:04.79 ID:zhRTxMbT0.net
放馬状態でこんな長いこと放置してるんだな 怪我しそうで怖い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:50:19.51 ID:fUbbqemK0.net
>>41
音が反響するから馬が興奮しやすい
吸音版貼るとまた混乱するかもでトンネル対応できない
(´・_・`)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:53:49.34 ID:0yWIQsvL0.net
まぁ賢いやつは賢いからな
それこそ騎手以上に・・・

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/29(月) 23:58:29.63 ID:s7jZDL4Q0.net
ステゴの血が薄まってもステゴらしさは残るんだから不思議だな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:02:21.23 ID:B2U0KGIZ0.net
>>109
今年のレースなのに
知らない奴はニワカだよな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:02:34.94 ID:+w+9EEaj0.net
>>42
勝ち上がりは池添
そして厩舎も池添

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:08:29.45 ID:qNkY7zkK0.net
直接抜け出してもみんなを待ったりせんのかなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:14:01.22 ID:wwfVUe900.net
明け5歳馬のレースでダービー出走の3歳馬にマウントとるのかよ、経験値が全然違うだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:14:19.76 ID:ek3U2aRN0.net
俺より賢い

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:16:13.87 ID:fuyLqscw0.net
ホープフルも怪我しなかったら池添だったらしいな
それで勝てたかはわからんが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:45:54.42 ID:+w+9EEaj0.net
>>122
池添なら逃げない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:47:24.06 ID:dyhg7K+c0.net
>>108
オルフェ×ドゥラで大人しいのかよ
レース以外ではオルフェも大人しかったらしいけどさ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:48:44.17 ID:GDFAIy1V0.net
JRAも収益化すればいいのに
レース映像の著作権持ってるのに腐らせるのか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:52:23.53 ID:hVMC9+Co0.net
アホくさ
競馬ってサーカス軍団みたいなもんだからな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 00:59:13.28 ID:LtBw3lMy0.net
マイネルエスパスもこれだな
ゴール板を律儀に通過→馬道へ直行→騎手が帰り道を指差すと軽く鳴いて返事
https://youtu.be/kJOTTcK6-Kw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 01:09:54.77 ID:LAUtb9Vf0.net
普通のペットと違って関わってる人間の数が違うからより賢く見えるんだろうな
さすがに犬には敵わないだろうが
ゴールデンレトリバーとか飼い主が財布忘れたら突っついて教えるらしいし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 01:34:19.20 ID:VPZqHx5w0.net
>>30
お前ごときが測れる知恵では無いのだが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 01:57:05.06 ID:xie/VfdC0.net
有馬でムルザバエフ
無いか?もっと有力馬乗るだろうしな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 02:40:36.86 ID:ItdFq4Eg0.net
シルソニといいオルフェが入ってると賢いんだよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 02:50:40.67 ID:qSrrewDw0.net
空馬の方が賢いのは確かだよな騎手がいかに
余計なことをしないかも予想に必要なこと

たまに障害とかで落馬して空馬になってる馬が
そのまま馬群にくっついてるが明らかに
人間が乗るよりもいい位置にいるからな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 02:51:37.54 ID:qSrrewDw0.net
>>41
ホースプレビューで興奮するんじゃね?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 02:54:05.09 ID:/TbtnsdX0.net
ダービーは池添さん空いていたのになんで依頼しなかったんや

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 02:58:19.33 ID:U7ARqfWR0.net
今年で言えばヴァンヤールのほうが賢かったけどな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 03:06:47.97 ID:LDNjXVXI0.net
3歳春に、それも1年で最もスタンドがうるさいレースで走り回るでもなく落ち着いて行動できてるのが凄いんだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 03:49:23.19 ID:ONoM1dWN0.net
これは坂井は悪くない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 04:11:56.40 ID:aptSa93T0.net
>>137
川田が、ファンファーレが鳴ってから発走まで静かにしろ、という発言をしたのが悪い。
あれのせいでスタート直後に急に客が大歓声をあげたからスタンド前、しかも外枠の馬には影響が大きくて驚いてしまったのだろう。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 04:14:04.89 ID:f1RXpVN30.net
悪いのはハゲニィ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 04:15:32.38 ID:CmhLVms50.net
賢ければスタート直後に騎手放り投げねえよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 04:17:01.13 ID:KSl+1W2o0.net
ボス馬は前を走りたがるらしいから後ろをついていってるしボスタイプじゃないのか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 04:24:16.68 ID:fbpofyMN0.net
>>124
オルフェがレース以外だと大人しいとかどこの誰が言ったんだ?
社台でも気性荒いから他の種牡馬達とは違う場所の馬房に入れてるって話は聞いた事あるけど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 04:46:00.55 ID:N3YHIR9d0.net
>>140
坂井?勝てるわけないだろ、もう帰るわ!

賢いじゃないかw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:05:34.48 ID:Ot1A9PQj0.net
>>131
オルフェは逸走や斜行してバカだったけどな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:18:02.57 ID:E7vf8vLz0.net
なんでこんなお利口さんなのにスタートで騎手振り落とすんだよw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:24:08.36 ID:KTmMKeVx0.net
何も凄くも珍しくもないけどな
東海Sのヴァンヤールも同じやん
しかもあっちはカラ馬のまま道中好位置キープして直線プロミストウォリアを交わしてでゴール、その後地下馬道どころか装鞍所まで1頭で帰っていってるし
ダービーだから素人の一見さん多いんだな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:33:00.82 ID:Aok7mPCJ0.net
>>145
ダート→芝、芝→ダートの馬は踏ん張りや引っ掛かりの仕方が違うからスタート躓いたりする事は多いのよ
今年ならフェブラリーSのメイショウハリオの大きな躓きとか以前ならスタートが速い事で有名なモズスーパーフレアもJBCスプリント(大井)でスタート躓いてた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:40:19.03 ID:BjDP74TD0.net
ジャングルポケットはダービー勝ったあとウイニングランの時1頭で寂しかったからいなないてた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:46:02.39 ID:Zucf84m60.net
賢過ぎw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:54:57.17 ID:J/E25Lqb0.net
メチャクチャなローテといい世代のネタ馬として頭抜けた存在になってきた

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 06:56:38.15 ID:WZmCwz6m0.net
地方だと普段調教してる馬なら自分で帰るよな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 07:00:59.16 ID:OrZvbCYK0.net
群集心理
みんな帰るの?
オレもそーする

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 07:03:41.93 ID:VIjEfYzW0.net
1着争いにもスキルヴィングにも一切注意を払わずカラ馬を取り続けるコイツは何者なんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 07:14:50.69 ID:rukCIAsZ0.net
誘導したってより、ここでいいの?って感じで皆んなを待ってる感じだろ。折り返しの所もそんな感じに見えた

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 07:22:27.80 ID:GakyCbLh0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 07:27:24.56 ID:tFR5pcq00.net
>>41
ヤマトマリオンさんは地下馬道のある所だとサッパリだったな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:14:00.36 ID:QRaV2z000.net
>>153
ほんとこれ
落馬という想定外の事故から一瞬で切り替えてさらにずっと意思を貫いてる凄すぎ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:19:08.56 ID:U7ARqfWR0.net
>>153
俺もこれは思った
倒れたスキルヴィングにレンズ向くと思ったが全くぶれんかったな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:21:06.24 ID:5NuhgLDj0.net
ドゥラは穴人気してたから狙ってた人多かったはず

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:23:16.11 ID:DuY2ODNE0.net
騎手振り落とせば走らなくていいことを覚えた

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:30:20.41 ID:KhjEU8Y80.net
>>146
いや、他の馬達がちゃんと通るの見届けてからまた前に行って誘導っての繰り返してるからな
流石にあんなんなかなか見ないわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:34:46.91 ID:JcBIAqEv0.net
賢いというか周りに合わせようとしてるだけだぞ
かわいいけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:35:59.96 ID:Vb+N/gZc0.net
>>157
まあ小銭稼ぎだろうけどな
目の付け所が良い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:36:29.76 ID:12D+Y+B+0.net
>>1
いつの間にか100万回再生超えてる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:36:49.23 ID:N7S9WHF00.net
>>138
そういう意味じゃないんじゃない?w

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:38:49.21 ID:eDHktaIO0.net
Googleがすべて悪い
こんなもんに収益化さすなよ
JRAコンテンツだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:45:07.83 ID:rYREFn9q0.net
>>166
みっともないぞ貧民弱者男性くん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 08:49:20.16 ID:wkuWze8z0.net
シルヴァーソニック「賢いな」

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:00:37.58 ID:as9gna930.net
>>52
ヴァンヤールも明らかに理解している動きしてたよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:01:43.94 ID:LtXOVDV00.net
次走は9月の愛チャンピオンS
出走予定
パンサラッサと激突

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:05:05.97 ID:sOgeoGjA0.net
>>37
周り羊でもないしこいつ犬でもないから言うなれば牧馬ウマw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:12:45.54 ID:ktLVpZ5s0.net
>>146
なんも世間を理解できてない引きこもりかな?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:28:23.62 ID:dk4iF6Bt0.net
今年の低レベルダービー唯一の誇れるシーン

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:36:00.04 ID:Pe+p4Vr+0.net
オルフェも逸走して、他の馬がまだ走ってる!と思ったら戻ってきたもんな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:44:23.03 ID:Ogqd8tYd0.net
本能的にみんなを追い越して先に行くけど、こっちでいいのか不安になってみんなを待って一緒に移動してるなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:46:32.88 ID:WJjtYrUY0.net
>>163
撮影者は競馬YouTuberで、スキルヴィング、タスティエーラの映像も同じチャンネルにアップされてるので、少なくとも三人以上で撮影してるみたいです

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 09:46:55.07 ID:3/J6PslK0.net
>>31
スキルヴィングが死んだレースじゃなきゃ使えたかもしれない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 10:38:47.55 ID:LVRoJaoB0.net
何が凄いって直線の熾烈な追い比べを見たい誘惑にも負けずスキルの悲劇に動揺もせずずっとエレーデを撮り続けた撮影者だろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 10:49:44.88 ID:kgcetHkZ0.net
他の馬に乗ってるジョッキーが空馬を誘導してるのも
あったよね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:17:43.93 ID:ljAMLKpr0.net
>>131
本番しか走らないサボり魔のウシュバも賢い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:23:46.89 ID:r7ch/1yN0.net
アルフィー

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:47:06.27 ID:+lTvRRAt0.net
>>53
川田乗せてたら勝てないってわかってるシルソニの方が間違いなく賢い

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:47:41.66 ID:GdvhpBwP0.net
>>144オルフェの大笑店は騎手の指示に従っただけだからな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:50:47.08 ID:LpPNVILt0.net
金儲けというが貴重な資料になってるしな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 11:57:50.32 ID:LyL/WaNE0.net
>>177
落馬したリュウセイが無事だから使えるかも...

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 12:50:20.96 ID:Cs3LmFgG0.net
JRAも収益化させてスキルヴィングのカメラを公開しろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 13:25:54.56 ID:Vz7dpwij0.net
引退後は誘導馬になる事を
今から望んでるのかもしれない
お利口さんな馬

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 15:05:38.84 ID:VYjp4RWx0.net
オルフェはアホの子だったしドゥラ産駒が賢いんか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 15:06:03.78 ID:OC11OKuv0.net
>>187
残念ながらG1取ってるドゥラメンテ産駒は一先ず種馬決定だろう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 15:19:40.67 ID:yayejXap0.net
子猿「うちの親父より賢いかもしれん…」

みたいに言ってるな
間違いない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 15:28:50.08 ID:GyRzcMtT0.net
スタート直後に坂井に綺麗な一本背負いしてて草だわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 15:29:45.59 ID:tvbo6TNj0.net
レース中はだいぶ外枠の馬に迷惑かけ続けてたんでそんなにお利口さんでもない
ノリが最終的にレース放棄して押し込めて被害広がらないようにはしたけど

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 15:35:49.19 ID:+MTBnhJS0.net
ドゥラ偉ぇで

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 16:04:44.30 ID:0VW8/ldz0.net
>>192
迷惑って、その位置にいたから動きづらかったってだけで別に斜行したり体当たりしたりしてた訳じゃないだろ
カラ馬だから余計に怖いっていうのはあるが、騎手乗ってても同じような邪魔はする

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 16:46:20.24 ID:tJC7ZPxR0.net
こういう変な賢さはオルフェの血だな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 17:33:19.73 ID:WgygI5Yr0.net
>>192
言うて去年のシルソニに比べたらまぁ…

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 18:05:46.83 ID:X2jV7mym0.net
ある程度の馬はこれはレースでありゴール板まで走るというルールだというのは理解している
ディープインパクトが菊花賞の時1周目を最後の直線だからと走ろうとして武豊がめちゃくちゃ引っ張ってた

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 19:16:06.70 ID:chm516870.net
>>25
お前は単なる文字の豚だろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/30(火) 23:32:06.00 ID:Ry1+9e8z0.net
>>182
シルソニのレース中の位置取りは完璧だったからな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 00:02:44.20 ID:fLlYeBGw0.net
こんなに賢いと「レース中に騎手乗せない方が速く走れるやんけ」と悟っちゃいそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 03:48:32.10 ID:GDb08mAa0.net
>>70
池添はパワハラしてたみたいな言い草でワロタ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 09:09:29.23 ID:tFYpVMwW0.net
120万回再生超え

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 09:18:34.90 ID:WSShAeQx0.net
>>178
これだな。
あの状況でスキルヴィング見ないのはすげえ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 11:53:51.21 ID:xwcy8RJE0.net
人気出そう

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 12:31:32.00 ID:izPnA4GL0.net
>>178
これだよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 12:35:44.98 ID:YTUx7uSt0.net
>>176
この人のYouTubeよく見てるけど、自分が行けないレースとかは動画撮影とかお願いしてるらしい
割と貴重な舞台裏撮影がいっぱいあった

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 15:12:17.74 ID:mapVatQE0.net
あのときの場内はスキルヴイングでそれどころじゃなかった

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 17:04:23.50 ID:e8Z9X4J80.net
子供なのに海外遠征してたから精神的に自立出来てるんだな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 17:21:44.86 ID:sGSU2cty0.net
勝てなそうなレースは今後も落馬で戦績を汚さないレベルの賢さあるかも

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 18:28:28.70 ID:vxlp/3sF0.net
デムーロ乗せてくれ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 18:47:41.57 ID:/bnb5FcG0.net
ステゴの血脈って頭悪いバカ馬ばっかなのにこんな賢い馬が出るなんて奇跡だな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 18:57:47.86 ID:jTX3v59j0.net
カワイ過ぎる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 18:58:51.35 ID:otsR2Z1Q0.net
騎手乗ってないと見栄えいいなこの馬

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 18:59:20.77 ID:jTX3v59j0.net
>>8
カワイイし
あの悲劇後に唯一和めた話

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:01:50.85 ID:DISBbIRi0.net
85万再生で大バズリとか草
トップVtuberの同接と再生回数見てから言えよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:03:56.66 ID:z+YPpi/I0.net
>>215
あれはライブ配信の形をした集金装置だから

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:04:37.00 ID:jTX3v59j0.net
>>75
次回のムルゾバエフ騎乗は狙い目かと

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:05:20.73 ID:jTX3v59j0.net
>>100
>>101
JDDあるけど出ないな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:08:50.11 ID:jTX3v59j0.net
>>111
来れて年内あと一期間だけやな
秋のG1シーズンどこかと予想

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:48:54.01 ID:URC3Un8y0.net
>>200
軽いからな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 19:49:49.23 ID:uXhV+lHB0.net
この後、3歳宝塚制覇までがドゥラエレーデ物語である

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:35:34.19 ID:Q1gTkmTh0.net
>>140
坂井は嫌いだから捨てた
やっぱり賢いよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:37:52.07 ID:Q1gTkmTh0.net
>>153
ガチのファンなんだよ
お陰でこの素敵な動画見れて感謝してるわ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:39:43.92 ID:Q1gTkmTh0.net
>>206
仮にその場に居てもずっと同じ馬追い続けてみないし、貴重だよな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:40:48.60 ID:Q1gTkmTh0.net
>>170
次走は宝塚らしい
これでJDDは出ないね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:42:11.28 ID:Q1gTkmTh0.net
>>199
またその後活躍して成績残してるから凄いわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 20:48:52.83 ID:Q1gTkmTh0.net
>>202
カワイイからな
リピート再生してる人は多そう
スキルヴィング死亡の悲しいニュースを少しだけ和らげてくれる出来事
結局あの日は何頭駄目になったんだ?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 21:45:37.48 ID:iqDkk+dL0.net
オルフェはバカだったし産駒もひっくり返ったりするようなバカいたよな
賢いならドゥラのおかげね。まぁ賢いってか馬なら群れるの当たり前なんだけどな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 22:50:02.28 ID:Ryk0jRa50.net
>>199
去年は騎手なしでディープボンドに楽勝だったしな
今年は騎手ありでディープボンドに負けたけど

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/31(水) 23:43:45.82 ID:tmcqCNG/0.net
バカな馬だと放馬しちゃうと何周も走っちゃうんだよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 01:43:19.70 ID:DXxjyt6m0.net
>>228
オルフェも賢いよ
ただそのひっくり返った馬も含めて臆病さと上がり症が酷い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 03:38:58.95 ID:hT2JdM430.net
>>221
どろどろの不良馬場ならワンチャンあると思う
斤量差の影響が大きくなりやすいしダートこなせる強みもあるし
イクイノックスはあの走り方で不良馬場得意ってことは無いだろうし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 04:44:00.63 ID:dtZPszm90.net
秋にどこかてシルヴァーソニックと対戦して欲しいな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 09:04:25.79 ID:P4f/Ep3k0.net
130万再生

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 10:24:26.44 ID:yqQ/b+UK0.net
今日も見るわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 11:04:21.92 ID:vFy+X2880.net
環境映像としてずっとループできるな、これ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 11:31:12.62 ID:L3MuedsO0.net
競馬も騎手乗せないでもできそうだよなあ
スタートだけ騎手に乗ってもらって
ゲートに収まったらダイブして全員から馬で
スタートしてるのを見てみたい

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 11:32:32.91 ID:MU1zM9LO0.net
>>237
出来るけど面白くないよ
ドッグレースとか見てみ

自分のペットが走るの見てて楽しいっていうだけ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 11:59:12.36 ID:r9GNYN+50.net
ドゥラエレーデ「よしっ!みんな2歳王者の俺に続くのだ〜」
ドゥラエレーデ「1.2.3...16.あれ、どう数えても1頭足りないぞ、どうした??」

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 12:02:09.90 ID:o0i2OG9K0.net
>>232
ディープボンド勝ちそう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:30:34.86 ID:JVfvgzeo0.net
ええな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 19:38:33.53 ID:CYZ8hYMV0.net
レースより再生されてるな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 20:07:41.57 ID:VWwP4mk30.net
>>41
人でもこういうの苦手な人結構いるんじゃね

https://i.imgur.com/sh9hKmZ.jpg

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 00:18:52.08 ID:RgumutVj0.net
>>243
歩く分には楽しいが、自動車で通るにはちょっと圧迫感あって嫌かも

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 01:55:36.62 ID:gyHrUmZp0.net
強いか弱いか芝行けるのか謎のママ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 03:14:29.73 ID:zh4MV3fl0.net
>>238

犬は利口だから
だんだん全力で走らなくてもいいやってのを覚えてくる
だから現役生活はせいぜい1〜2年らしい

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 07:30:22.46 ID:TbhVT/SC0.net
136万再生までいってる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 07:41:01.30 ID:2lQvU0S20.net
>>246
そうだよ
馬も同様で、賢い馬ほど途中で気付いてしまって突然成績あげられなくなったりする

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:00:24.50 ID:rhRN/u/70.net
>>248
ソダシも気付いてしまって走らん時期あったな
牝馬の方が崩れやすいのはもしかして牝の方が頭良いのかも

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:27:15.15 ID:wywdRdRA0.net
>>247
伸びるな~

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:45:01.85 ID:gw3lgo9p0.net
こいつのネタ馬ムーヴがスキルヴィングが死んだことのショックを多少薄めてると思うわ

こいつの馬券買ってた人らにはたまったもんじゃないが

総レス数 251
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★