2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三大】レース直前の盛り上がりが最高潮だった初対決

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/17(土) 23:57:01.91 ID:DSiIT17Z0.net
>>319
中日スポーツが単枠指定決めるのか(笑)
JRAが決めるんだろ

残る3頭は単枠に指定され
と断定してる
決まったことを記事にしただけ
これでお前のとんちんかんな屁理屈いうなら
日本語の読解力マイナスだよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/17(土) 23:59:36.92 ID:nob23p1o0.net
>>321
実際単枠指定されてない以上、中日スポーツが間違ってるだけだろうなぁ
お前もさっきから全然特別登録に触れられないじゃん

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 00:14:26.01 ID:k7hgZyhH0.net
中日スポーツはイマイチ信用おけんよな
半年前も加藤匠馬のトレードを他社が「無償トレード」と報道する中、唯一「金銭トレード」って報道してたし
他はまだ許せるが、中日の選手は間違えちゃダメだろうよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 00:21:10.86 ID:SO8OGP/o0.net
コントレイル(1番人気)とサリオス(3番人気)のニ強皐月賞はワクワクしたな!

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 00:21:44.12 ID:vGnIIfN50.net
>>323
球団発表の後、そのことを書いた記事で誤報出したことあるのいうことだよね
もちろんソースあるんだよね
どれか教えて

この内容はそういうレベルの話

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 01:45:38.53 ID:gII9GCmG0.net
>>325
大本営だけが間違うというとんでもなく稀有な例だったのに知らんかったんかお前は

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 07:37:59.90 ID:622ylZdI0.net
>>314
普通にあるけど

サッカー以外で9頭出馬投票締め切り
三頭単枠指定発表
枠順確定前に一頭回避→8頭立て

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 07:41:42.40 ID:4VvHzTKQ0.net
いつまで自演でくだらないことやってんだろ?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 07:48:38.30 ID:bceApBRI0.net
エルコンドルパサーvsトキオパーフェクト

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 07:54:21.64 ID:622ylZdI0.net
>>321
日本語を読み解くとサッカーボーイの出走がなくなった結果、三頭を単枠指定にした

もともと4頭であった表現はどこにもない

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 07:58:11.66 ID:4Yrm07xG0.net
>>327
回避と取り消しの違いもわからないのかw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 08:00:32.70 ID:622ylZdI0.net
>>323
JRAが4頭を単枠指定にしたの記事がないと君のまけ

ないは悪魔の証明だからね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 08:12:38.14 ID:622ylZdI0.net
>>331
出馬投票後の回避は取り消しだけどね

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 08:29:16.75 ID:4Yrm07xG0.net
取り消しなら馬柱に9頭存在するよね
取り消し問題回避のための単枠指定・友引なんだから
(どちらも役に立っていない)

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 08:31:50.05 ID:NYjw33Fo0.net
結局中日スポーツの誤報か
よくあることだけど、この新聞記事に踊らされた4頭単枠指定マンが可哀想

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 08:32:17.43 ID:zPjZEL2Y0.net
>>314
別に4頭だろうが3頭だろうが先に枠を抽選させて割り振るだけだから労力も手続きも変わらんよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 08:43:53.81 ID:622ylZdI0.net
>>334
枠順確定前なら馬柱に反映されない

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 08:45:12.05 ID:f3D4nWg20.net
>>334
特別登録
↓この時点では回避
出走登録
↓この時点では取消
出走馬確定・枠順抽選
↓この時点では取消で馬柱に載る
発走前
↓この時点では除外
発走

馬柱に載るかどうかはタイミングの問題でしかない

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 09:00:06.84 ID:RinVCxQU0.net
>>332
4頭を3頭に減らすのは面倒くさくない
ただ、お前らの言い分だとサッカーボーイが出走予定の時は単枠指定は全く別の組み合わせだったんだろ
競馬法絡む事だから、やり直しは面倒くさいだろ
という話

ちなみにサッカーボーイが出走回避する前は単枠指定はどういう組み合わせだったの?
もちろんわかるよね

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 09:01:31.71 ID:hust9ljs0.net
>>339
具体的に競馬法の第何条が絡むの?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 09:16:25.04 ID:RinVCxQU0.net
>>340
第12条

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 09:19:49.78 ID:622ylZdI0.net
>>339
サッカーは特別登録だけで出馬投票をしてない

出馬投票した馬から単枠指定を決める
つまり指定のやり直しなんてしてない

サッカーが回避する前はどうだったか→まだ単枠指定する選考自体おこなわれていない

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 09:23:32.01 ID:622ylZdI0.net
特別登録
↓サッカーボーイ登録
出走登録
↓サッカーボーイ登録せず
出走馬確定←ここにいないから単枠指定の候補にすら上がらない
単枠指定決定
枠順抽選
レース

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 10:25:33.61 ID:O8IVQprn0.net
>>341
全く引っ掛かってないけど?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 10:31:25.69 ID:UhHXuw3c0.net
>>341
第12条 勝馬投票券発売後の話だから関係無し
同2 勝馬投票券発売後の話だから関係無し
同3 勝馬投票券発売後の話だから関係無し
同4 前3項に該当しないから関係無し
同5 勝馬投票券発売後の話だから関係無し
同6 前各項に該当しないなら関係無し

何も絡んでないな、何で嘘付いたの?独自解釈ってやつ?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 10:42:22.73 ID:ZV/1USMX0.net
そりゃ12条は馬券発売後に投票無効にする時の話だから単枠指定云々の時点では全く関係無い

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 11:49:23.09 ID:dr2p66FT0.net
2013年有馬記念でのオルフェとゴルシのステマ対決

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 12:15:46.02 ID:ndHVHfZu0.net
>>347
ゴルシは既に惨敗まみれのネタ馬に転落してたからそれはない
春の宝塚で対戦してたら盛り上がったけど

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 14:57:21.34 ID:RinVCxQU0.net
>>345
競馬法第十二条第二項の規定によって発生する「同枠取消し」問題の暫定処置として作られたのが限定一枠一頭方式の単枠指定

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 15:09:18.59 ID:RinVCxQU0.net
>>342
> 出馬投票した馬から単枠指定を決める

その妄想の嘘ルールはいらない

単枠指定は出馬投票より前に決まる

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 15:56:34.61 ID:qammFjfy0.net
>>349
やり直しが面倒くさいから出馬投票締切後に単枠指定するわけだ
お前の考え方がおかしいだけで何も間違っていない

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 16:39:23.69 ID:GLIVFh4i0.net
>>351
出馬投票後に単枠指定馬を指定すると大きな問題が出るからダメなの

出馬投票前の単枠指定なら出走した場合の有力馬としての括りに収めれるが、出馬投票後だとJRAお墨付きの予想行為にあたる
JRAの予想は法律で禁止されてる

単枠指定は馬主サイドにとってはデメリットしかない
8枠問題とかね
出馬投票後だと無条件でデメリットの押し付け
出馬投票前なら出馬を取りやめることも可能
これも競馬法の何かに引っかかってるかもね

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 16:49:48.86 ID:dxuNWik80.net
>>352
>>339
> 競馬法絡む事だから、やり直しは面倒くさいだろ
> という話

出馬投票締切前に単枠指定してたらやり直す場合が出てくるんだけど、お前はどっちの線でいきたいの?
完全に真逆のこと言ってるぞ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 16:49:53.12 ID:CHNxtBXu0.net
>>349
友引は公式には地方にしか存在しない

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 16:51:29.36 ID:NlY4FfFr0.net
>>349
中央の話と地方の話をごっちゃにするなよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 16:58:01.14 ID:2k+HF/KD0.net
まだくだらん事で喧嘩してんのかこのスレ…

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:03:56.86 ID:GlxvwmUY0.net
ほとんど一人で喧嘩してるんちゃう?
たまに気づいてない人がマジ絡みしてるけど

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:03:57.84 ID:3nuTsHZg0.net
>>349
競馬法第12条2項
前項の場合のほか、勝馬投票券を発売した後、当該競走につき勝馬がない勝馬投票法の種類があつたときは、当該勝ち馬投票法の種類についての投票はこれを無効とする

中央競馬において公式に同枠取消が発生したことは無い
その上でこの場合仮に同枠取消が発生しても「勝馬がない勝馬投票法」には当てはまらない
何故ならレース不成立にならない限り勝馬と当たり馬券は必ず存在するから
実際疑惑の取消と言われた71年有馬記念でも全ての馬券が無効とならず払戻が行われている

結局お前さんの独自解釈でしかない

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:04:11.00 ID:ZAnE9W8A0.net
>>352
特別登録の段階では予想行為にあたらず、出馬投票後は予想行為にあたる
その意味不明な線引きは何?
単枠指定はずっと「JRAの予想行為」だという批判があったが、それを「勝ち馬予想ではなく人気予想」と言い張って躱してたんだぞ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:33:20.93 ID:GLIVFh4i0.net
>>359
これを意味不明という時点でお前アホだよ
単枠指定はグレーではあったけど、出走馬が決まる前だったからグレー
今でもある特別登録あとの有力馬情報の括り

出走馬決まったあとだと完全に予想行為になるから

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:34:12.45 ID:w8RPG8BP0.net
どうでもいいことによくそんなに執着できるな
いくら負けたんだ?

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:36:13.73 ID:GLIVFh4i0.net
>>358
昔、国会で論議された話をお前の独自解釈と言われてもな(笑)

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:38:10.18 ID:GLIVFh4i0.net
>>361
それは否定するやつじゃん(笑)
記事にもある事実を捻じ曲げたいみたいだからね

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 17:57:50.15 ID:4VvHzTKQ0.net
スクリプト荒らしと変わらん酷さ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 18:05:17.22 ID:GikvpL+K0.net
>>316
だったら別スレ立ててやれよ
ここでそんなくだらないこといつまでやってるのは単なるアラシでしかないわ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 18:19:02.32 ID:yuJ77L8i0.net
完全に統失の症状だな
この場合は4頭単枠指定が事実だったと全員が認めてあげないといつまでも終わらんよ
決して論破しようとしてはいけない

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 18:34:43.02 ID:GikvpL+K0.net
>>366
単枠指定とか過去の遺物どうでもいいし誰も興味ないからもう出てくるな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 19:12:22.65 ID:622ylZdI0.net
>>350
いい加減証拠だせよ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 19:14:06.82 ID:hhNCyGp20.net
>>366
予定はあくまで予定としか言いようがないな
ついでに言えば>>349の通りなら逆に議論にすらなりようが無い
要はアホが都合良く捻じ曲げて解釈してるだけ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 19:22:04.93 ID:yvK7GqFY0.net
30年以上前のレースで何言ってんだよジジイさっさとくたばれ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 19:38:29.86 ID:ndHVHfZu0.net
ジジイのくせに集団でスレチなことやってんだからどうしようもないな
マナーもモラルもあったもんじゃない
マジくたばって欲しい

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 20:18:59.86 ID:8iCE3E/90.net
>>360
出走馬が決まる前に単枠指定がされたソースも無しにお前の妄想語られてもね

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 21:42:16.67 ID:oj3UGmW40.net
エイシンフラッシュのダービー

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 22:10:52.88 ID:+7+ZpO6G0.net
近年ではエフフォーリア対コントレイル対グランアレグリアも盛り上がったけど、初対決縛りならコント対グランは大阪杯で当たってるか。

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 22:58:36.07 ID:GLIVFh4i0.net
>>372
出馬投票したあとに単枠指定決めるというソース早く出してね
それだけ、自信満々なんだからもちろんあるよね
新聞の記事から出馬投票前としか読み取れないからね
それ以上のがもちろん妄想じゃなくあるんたよね(笑)

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/18(日) 23:06:42.70 ID:otcCN6bB0.net
出馬投票が土日同じ日に出馬投票するようになったのは平成10年から
日曜の出馬投票は早くて金曜日なんだよ
記事によると単枠指定されたのは木曜日だからね
おかしいな金曜日以降しか出馬投票ないのに木曜日に単枠指定って(笑)

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 00:17:40.35 ID:E0BonXEu0.net
>>372
平成10年より前の出馬投票は
土曜日分は木曜日締め切り 
日曜日分は金曜日締め切り

中日スポーツの記事は木曜日に単枠指定になったとあるから
100%、出馬投票前になったということ
お前の完全敗北だよ(笑)

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 06:13:36.73 ID:BImlXLL70.net
胴元の正式発表無しに新聞記事だけだと何のソースにもならん
特にあの中日新聞傘下の中日スポーツじゃな、中日新聞や傘下の東京新聞のデマ垂れ流しっぷりを見るとお察しだよな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 06:59:58.69 ID:/CtDM4Az0.net
単なる飛ばし記事でしょ、よくやるやつ
せめて2~3紙は書いてないとな

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 07:54:56.11 ID:Yo5sbQ3g0.net
>>377
なんで地方のスポーツ紙だけがソースなの?
特別登録にもダンマリだし
調べたけど出てこなかったのがバレバレ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 08:03:56.00 ID:QZytHpyJ0.net
おじいちゃん達競馬2でやってくれないかな邪魔だよ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 08:41:07.75 ID:KY0XGwfM0.net
そもそも>>295の画像が良くないよな
画像に紙名も日付も無いから本当に中日スポーツかも本当に10/6の記事なのかも分からない

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 09:11:51.06 ID:DOABLql90.net
>>377
そもそも記事自体の信憑性が疑われてるからなぁ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 09:24:58.58 ID:IqjiFijA0.net
>>381
同じ時間に現れるし一人で荒らしてるんだろ?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 09:38:01.93 ID:9zmVsf+o0.net
4頭単枠指定の怪情報は大学時代の回顧ブログがあるだけ

>>321にあるとおり決めるのはJRA

JRAが4頭にします、しましたの発表があったソースをだしてください
ない場合はなかったということ
ないのソースは出しようがない

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 09:50:02.97 ID:Jdj1z62j0.net
>>384
あと5分で落ちたのにわざわざ書き込んでるもんな>>378
確信犯の荒らしだわな

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 09:54:21.17 ID:WPmj/0CC0.net
>>386
お前が書き込まなきゃ落ちてたよ
確信犯の荒らしかな?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 10:10:12.75 ID:9zmVsf+o0.net
確信犯

政治的・思想的・宗教的な信念に基づいてなされる犯罪。また,その人。自らの行為を正しいと確信してなされる思想犯・政治犯・国事犯など。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 10:23:24.97 ID:OD3dSmdC0.net
>>388
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_05/series_10/series_10.html

文化庁自らが新しい使い方としてその存在を認めちゃってるからなぁ
古馬王道君みたいな反応もちょっとな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 10:39:55.80 ID:/7ifxyEm0.net
>>389
なんか必死だけど、どのみち>>386の誤用は変わらなくて草

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 10:41:24.92 ID:BpI6XXYe0.net
誤用かどうかなんて別に争点じゃないしな
急に誤用ガーとか言い出すのがそもそも痛いし必死なのはお前なんだよなぁ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 10:45:36.55 ID:/7ifxyEm0.net
>>391
アンカも付けずに2分以内に慌てて返信とか顔真っ赤すぎない?
随分必死ですなぁ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 10:45:43.24 ID:QGHNfYMa0.net
荒らしを指摘されて顔真っ赤になってて草

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 10:48:36.94 ID:u8Zvba2d0.net
ルドルフ・シービーのJCの盛り上がりはすごかったと親父に聞いた
カツラギエースが勝ったところまで含めてだいぶすごかったんじゃないの

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 11:19:06.42 ID:aGnyMlRP0.net
と言うかこのスレタイなら昔の話になるのは当たり前だろ
むしろ>>381が荒らしなんだわ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 11:25:52.77 ID:QGHNfYMa0.net
>>395
昔の話になるのは全然構わんがスレタイ無視で単枠指定の話を延々とやり続けるのはキチガイだろ
ジジイのくせにそんなことも分からんのかよアホ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 11:28:03.49 ID:aGnyMlRP0.net
>>396
当時のレースの話の中での単枠指定の話なんだから別に構わんよ
スレ違いだと言うならまずあの年の毎日王冠が盛り上がらなかったと証明しなよ、それなら確かにスレ違いになるから

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 11:48:35.48 ID:COKfUCf+0.net
ウイニングチケットが出た宮杯
昼ぐらいに名鉄で入場規制しているから入れないかも知れないとアナウンスしててレース後もナイスネイチャが勝って昌がスタンドにヘルメット投げ入れて盛り上がった

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 11:56:44.04 ID:+d4BON710.net
ジェンティルVSオルフェは盛り上がらなかったか?

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 12:06:53.62 ID:X7GisdLp0.net
ノーリーズン皐月賞だろうな

ノーリーズン推してたのは大スポくらいだった記憶があるが。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 12:18:58.88 ID:umTT03DM0.net
クライムカイザーとトウショウボーイが出た札幌記念
勝ったのは古馬のグレートセイカンというのも面白い

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 15:35:48.94 ID:q94M+RIV0.net
札幌競馬場に6万人が来場して
昼には食い物が売り切れになったという伝説のレースね

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/19(月) 16:33:38.41 ID:EeF70Tsa0.net
>>40
わかるぞその世代好きやったわ

総レス数 403
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200