2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェラルディーナなんでまくった????ためとけよ!!!!!!!??

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 15:47:50.80 ID:zq+fZDN/0.net
なにしとん?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:16:23.28 ID:OYEWJYxu0.net
いったい何が良いんだ武豊の?
いい加減にしてくれ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:17:31.52 ID:yCdDURXa0.net
>>211
いやちょうど3角から動き始めてない?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:18:00.73 ID:HdR2qRyh0.net
直線一気の馬じゃないし
ためとけってアホなの?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:19:05.56 ID:+/m/k6yO0.net
アホじゃないアンチなんていないよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:20:06.06 ID:HgD+dnt00.net
>>239
飛び抜けてない馬でもクソほど勝ってるやん

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:20:50.24 ID:XpDaq7H10.net
>>244
強い馬を倒した事はそんなにないよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:22:44.51 ID:tvCm47R00.net
最後追うのやめて馬券に絡めないのがいつもの武豊w
まあ今後乗ることないだろうし今日は武ヲタ以外みんなハッピーエンドだったよwww

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:24:44.69 ID:rg1IdvXE0.net
>>239
香港のステゴって飛び抜けてたのか
知らんかった

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:25:10.59 ID:/VmElviD0.net
さすがに今日の騎乗を腐す奴は
全員ニワカ認定でええやろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:27:13.91 ID:PtSNGijw0.net
馬の力が足りないのと馬場だろこんなん

【宝塚記念】武豊と初コンビのジェラルディーナは最後に伸び切れず4着 「直線向いた時は勝ったかなと思った」

 武豊騎手(ジェラルディーナ=4着)
「後方からの競馬は想定していた。3コーナーからハミをとったので、無理に抑えずポジションを上げていった。
直線向いた時は勝ったかなと思ったけど、あそこでもう少し離したかった。レース中の気持ちの波があるね。いい馬ですけどね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4be2c67ac1c6cfb998c888f7bfb05c15f2e7f8

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:31:02.75 ID:KJqlimiD0.net
いや 武豊下手だったよ
一番きつい競馬だったかも。なんで溜めなかった?
https://i.imgur.com/HtiLml4.jpg

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:31:19.97 ID:XpDaq7H10.net
>>246
デムーロと似てるよね
勝てないと思ったらまぁ追わないw
だから3着確保もできない、馬券買ってる人らはそりゃはらわた煮え繰り返るわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:33:10.66 ID:V0lOIVJb0.net
あの差だけにいつもの競馬してたら馬券になってたかもなw
まあ結果論よ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:34:00.34 ID:KJqlimiD0.net
溜めてたら勝ってたんじゃない?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:37:17.74 ID:vVRVpu7W0.net
ジェラルディーナってためたら伸びるって馬でしたっけ?
福永がため続けて重賞じゃワンパンチ足りない馬だと言われてた馬だったような…

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:37:59.80 ID:rg1IdvXE0.net
溜めたところでイクイノックス並みの足が使える馬じゃない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:39:12.65 ID:zLPgcAnj0.net
>>249
手応えあったんだな
でもこのコメント見てやっぱりジェラルディーナは切れが無いんだなって思った

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:41:25.30 ID:rGlIn0NJ0.net
モーリス産駒はキレが無さすぎるから基地の騎手批判ばかりになってしまう
もっと他の産駒並みにキレる馬がいればいいんだよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:47:44.13 ID:t0s1xwpq0.net
オペを自分の着順関係なく閉じ込めた有馬みたいにイクイノックス閉じ込めとけよな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 17:58:22.07 ID:tjNnJoP+0.net
去年の東京大賞典ノットゥルノみたいに着拾いしてくれよ~

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:07:51.07 ID:PtQVtfV20.net
>>15
勝ってたのに正解とはこれ如何に?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:12:46.32 ID:PiTTBU1e0.net
タラレバいうなら
スルーセブンシーズは詰まってなければ
ジャスティンパレスはムチを落としてなければ

いくらでも言えるからなぁ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:28:15.52 ID:b/wHZAjP0.net
勝ちに行った結果だろ
イクイの後に動いても絶対勝てないんだから

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:39:02.28 ID:WfnNNa780.net
まくりの影響大きかったな
ルメールへのアシストかな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:43:08.21 ID:SKENtpyd0.net
>>249
やっぱあそこは若干持ってかれてたのか
途中で抑えて口割ってたしな
あそこでもっと離したかったて何処の事言ってんだろ?
直線の入りならそうしたのは自分だぞ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:44:14.02 ID:Q2XFiNFs0.net
武さんのコメント待ちだな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:44:59.29 ID:eN/o1UKr0.net
>>5
捲った箇所ではきちんとペースが落ちてるんだよな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:45:53.98 ID:xdNNeuVK0.net
馬がハミ取ったんだからアレしかないわか

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:48:09.43 ID:aQdOivLL0.net
ジェラルディーナの掲示板の日月って福永信者キチガイすぎるだろw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:48:53.71 ID:0mAanEY+0.net
長く脚使うのが持ち味だしあれはあれで正解
あのまま控えていても結局3着争いに絡めるかどうか程度

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:49:13.40 ID:t7HMeNww0.net
ジェラルディーナが行かずにイクイノックス閉じ込めてたらスリーセブンシーズが勝ってたな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:52:22.53 ID:qoL79a+L0.net
馬は生き物なので

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:53:16.64 ID:bKoTxreI0.net
netkeibaで福永信者が複垢使って、武のアンチ活動してるのみんな知ってるから問題ない

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:54:37.96 ID:DxfrbgIt0.net
馬券圏内を取りに行くなら仕掛け早い
勝つならあのタイミングが正解
誰かが仕掛けないと前残りで終わりの可能性あったし仕方ないかな
ルメール、池添、鮫島にはまんまと利用されたけどw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:55:21.30 ID:ZzM/LvXm0.net
武なら着狙いとか言ってた馬鹿

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:55:44.31 ID:SKENtpyd0.net
ヤフコメ武信者ておもろいな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:59:07.11 ID:BBESx2mw0.net
2,3着狙いならあの捲り上げは必要ないけどイクイノックスに勝つならあの仕掛けは必要
勝ちまで狙った騎乗で悪くはない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 18:59:29.06 ID:aQdOivLL0.net
乗り方批判してるのやっぱり福永信者だったんだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:02:10.73 ID:MreSKjdq0.net
まくったあと直線で馬が満足してしまったかのように伸びがイマイチだわ
そして最後にまた二の脚使ってる

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:03:57.43 ID:DXkYT0yf0.net
ハミ噛んで抑えられないから行ってしまいましたっていつもの老人武豊やん

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:08:01.17 ID:t7HMeNww0.net
今の武は馬が行く気見せたら耐えられない
だからルメールも道中は武の後ろについたけど3コーナーで暴走し始めたところではついていかなかった
同業者が一番よく見てる

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:10:09.65 ID:4vozSNCp0.net
武豊クソ騎乗でまたG1有力馬トバしたのか
ロートルはおとなしくドサ回りでもしときゃいいのに

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:12:21.14 ID:B7CuiD8N0.net
4コーナーで前にいた馬全部沈んでるのに勝ちに行ったは流石に無理がある
一番苦しい競馬したしむしろ負けに行ったまである

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:16:19.52 ID:1/2MsZ6k0.net
後ろのままだったらため殺しと言われてるよ
そもそもレース前はズブいから武では動かせないと言ってたのに普通に動いてたのはどうなったんだよて話
二枚舌は恥ずかしいからやめとけ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:17:10.43 ID:DXkYT0yf0.net
ジャスティンパレスより先手取りたかったにせよあんなガツンと前に取り付くと思ってなかったのかもしれん
武豊も抑える能力ないし、ジェルディーナの気性もやばい
馬と騎手の相性悪い

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:20:04.86 ID:nVjVUI5a0.net
福永基地面倒くせw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:22:44.89 ID:9rvlguEM0.net
牝馬のスルーセブンシーズに差されたのが全て

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:23:29.31 ID:BCkrlFQy0.net
福永さんなら溜めに溜めてマリアエレーラに5馬身千切られるからな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:24:17.61 ID:r4Td9our0.net
宝塚牝馬強いのに…

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:25:04.51 ID:3idWxgyu0.net
>>284
14 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2023/06/25(日) 16:08:50.74 ID:DXkYT0yf0
今日のルメールなんてとんでもない糞だし褒める要素なんてねえよ


武の乗り方批判してるから後方からの競馬をしたルメールを褒めてるのかと思ったらルメールも批判かよ
お前ただルメールや武が嫌いなだけだろw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:25:22.54 ID:cgc0+HDc0.net
結果としてイクイノックスへのいいアシストになっただけだが
あそこで動かずイクイノックスと末脚比べしても勝ち目ないわけだし力出し切る競馬は出来た
ただ予想外に行きっぷり良すぎて早仕掛けになったのは確かで一度乗ってて癖掴んでたらジャスティンパレスには負けなかった
3着争い負けた事だけは乗り方のせい

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:25:49.88 ID:EIy6asKi0.net
結果の世界だけど武の選択はみててワクワクするね
まあ武絡みの馬券買ってなかったからだけど

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:25:55.82 ID:0mAanEY+0.net
引退しても福永がー連呼してる人は病気だな・・・

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:26:13.98 ID:J2Izy8Ad0.net
>>282
最初から前にいるのと後半まくって前に行くのは全然違うだろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:27:53.37 ID:rnDhCtjP0.net
あそこで動かなかったらイクイのさらに外回されて、さらに前にいるジャスティンとの末脚比べで勝てるわけもなく、どっちにしても4着以下だよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:27:55.87 ID:cgc0+HDc0.net
まぁ前残り狙いで馬券買ってた連中には武の騎乗は鬼畜の所業でアタマ禿げ上がっただろうな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:28:28.08 ID:57DBSLca0.net
最後垂れて差されまくっててワロタw

種無しw

能無しw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:29:13.40 ID:Il7lBE1s0.net
パトロール見たけど軽く促したら想像以上に持っていかれた感じだな
引っ張ってるがすぐに諦めて馬なりであれ
やっぱり武は継続騎乗してなんぼの騎手だな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:30:52.53 ID:EPTimC9N0.net
こいつのテン乗りに期待したお前らが悪い

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:31:04.13 ID:3YM/ksVN0.net
3コーナーでハミとって上がったけど、すぐ4コーナー前では止めてコントロールしてるやん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:31:50.87 ID:cgc0+HDc0.net
でも過去レース見てると仕掛けて反応鈍い馬にしか見えんのだけどな
もともとあんなに機動力高い馬だったか?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:32:45.79 ID:ynfpKjz+0.net
池添が乗ってたらなぁ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:33:38.18 ID:ucKpQSPW0.net
実は騎手の間では武豊は動かせる騎手らしいからな
ラニとかもムーアより動かしてた

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:33:40.72 ID:k2VBfrfR0.net
道中上がって行くのは格好良かったな あれがなかったら凡レースだった

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:33:57.91 ID:qoL79a+L0.net
>>300
馬が行く気になった時に行ったから
馬は生き物なので

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:34:42.73 ID:DXkYT0yf0.net
>>289
それ前走の逃げにより馬の気性がどう変わるかというスレだし、内容が根本的に違うやん
躓いて大外回してきて褒めるところのないルメールという話と、明らかに無茶騎乗した武では重さが全く違うんだけど

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:35:33.68 ID:0j2zfjtH0.net
無様なアンチ武

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:35:35.49 ID:le5CaYIz0.net
結果として下手に乗ったな
いつも通り乗れば3着

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:36:43.64 ID:1lLFF90s0.net
イクイノックスをアシストしただけのバカ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:37:28.51 ID:Ql0EjHjE0.net
捲りの判断自体は正解だがその中身はベストでは無くベター程度
実際それっぽいコメント武豊も残してる

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:38:08.07 ID:wW7Z1eMy0.net
動かなかったら、前をアシストしただけのバカかな?w

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:39:23.70 ID:3idWxgyu0.net
>>305
お前が武を批判したように後方のルメールを褒めてたらまだわかるがな
どちらも批判してちゃ一貫してないしただルメールと武が嫌いなだけなんだってバレバレだよ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:40:40.43 ID:lwvUYWtd0.net
1~3着の馬は全部後ろからの差し馬だから結果としては失敗だよな~

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:41:06.12 ID:/lyyVoIn0.net
全く追えないのが悲しかった

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:41:18.08 ID:EJVUlocw0.net
今日の武を批判する奴は流石ににわかすぎる
ルメールの騎手カメラ見たら分かるが
イクイノックスにとってクソ嫌な位置で競馬してて
末脚じゃ敵わないと思ってのまくり
完璧だろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:43:01.51 ID:rBMGzB1R0.net
後ろから来た馬に目標にされて見事に差された感じやな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:46:02.24 ID:b/pXTOoG0.net
後ろからじゃ重賞でワンパンチ足りない馬だからしゃーない

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:47:08.14 ID:6IHAL7SV0.net
直線入る前に脚使いすぎたわな
最後差されるべくして差されたもん

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:48:42.81 ID:ITRnBH420.net
お前らが散々種の溜め殺しって喚いてるからこうなったんやろ(´・ω・`)

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:48:53.68 ID:DAbZgNnj0.net
結果論としては判断ミスになってしまったが前残りを予測しての騎乗だったから仕方ないといえば仕方ない

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:49:41.37 ID:9BRyRqxr0.net
あの捲り見て終わったと思いましたw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:50:39.33 ID:C6FaP21e0.net
イクイノが武の競馬するのが理想でルメールは出来が良くなかったのが
大事に行き過ぎて消化不良だな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:51:23.21 ID:mXuaNqj50.net
やっぱりこの馬はもっと追える騎手じゃないと厳しいというのがよくわかったレースになったね
追える外国人騎手がベストだろうね

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:53:11.54 ID:jcmxKryA0.net
後ろからだと前に残られ後ろのイクイノックスからも差されてたよ
キレる脚がないのは重賞勝てずに燻ってたように今までのレースでわかってるからね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:54:14.07 ID:4xkXlb7Q0.net
動き出すのが早すぎたな
あと少し我慢すれば3着には来てたろうな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:56:26.52 ID:Qp9nzcNG0.net
あのマクリって、イクイノックスのアシストしか思えないのだけど。
前半58秒で体内時計ある武豊が、あんな無茶なことするのは先行馬を掃除するのが目的だったんじゃない?

同じノーザンなんだから。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:58:33.52 ID:Ey+XGIZ/0.net
ファントムシーフと乗り方逆だろて突っ込んでる奴いたけど50過ぎのおじいちゃんに求めても無理でしょう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 19:59:04.07 ID:xF8IHG+N0.net
後ろに向いたのも捲くったおかげ
本来捲りマンの松山の仕事なんだがまさか武さんがするとは

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:00:06.10 ID:Qp9nzcNG0.net
イクイノックス見てたらわかる。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:00:50.51 ID:xF8IHG+N0.net
イクイノックスはトモが小さくなってたからな
展開有利であの着差は今までで最低のパフォーマンス

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:01:35.76 ID:Il7lBE1s0.net
イクイノックスをブロックしながら勝つ為に少しだけ前にいくつもりが思ってた以上にいってしまった感じだろう
おいおいってちゃんと引っ張ってるけど無理には抑えなかっただけ
このコンビでもう一戦見たい

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:01:50.12 ID:Qp9nzcNG0.net
イクイノックスのジョッキーカメラ見てたらわかる。
武が行った時、ルメールが鮫島ぐらいに向かってなんか言ってる。

武がまくって、イクイノックスは好位を取るってのがシナリオだったんだろな。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:04:02.85 ID:irkmxk4O0.net
ヤオ?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:10:19.05 ID:Qtssu1zE0.net
普通に折り合いもついて動かないズブさも見せなくてワロタ
武豊じゃ御せない動かせないとは何だったのか

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:11:24.78 ID:huHGKm2p0.net
ダビスタみたいでワロタ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:28:34.47 ID:tEnAnxA70.net
テン乗りでどこまでの脚が使えるかわからんから勝ちに行っての早仕掛けは仕方ないわ
爆発力でイクイノックスに勝てる馬はいないから先に前にいないとって考えもあったろうし

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:34:17.42 ID:dbH2gmPP0.net
>>272
netkeibaの武アンチは武信者が嫌いな奴ばっかりやんw
それを福永信者とか書くからお前があっちでボコられてるのだけが目に見えるわwww

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:39:27.35 ID:WrTIIwyP0.net
ペース緩んだ所でだから無理させてない
引っ張って溜めるより良かったと思うけど

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 20:58:46.80 ID:Mswtmk4C0.net
香港の一戦が無ければ踏ん張れてたような気がする

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/25(日) 21:03:03.04 ID:gMNgzWpk0.net
動かなきゃ4着にも来てないだろ

総レス数 755
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200