2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョッキーカメラの導入をJRAに打診したのは川田将雅だった! 「喜んでもらえると思って提案した」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:04:54.62 ID:2ta+D2iP0.net
春G1で大反響ジョッキーカメラ 導入打診した川田将雅騎手「競馬の新しい見え方を楽しんで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4786e9d876ed191757225d69baa6d13940b9375

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:05:36.56 ID:8q7KlRyz0.net
へー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:06:23.27 ID:IacOyja90.net
つまらんこと提案すんな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:07:00.33 ID:5g0kdFMg0.net
川田がファンサービスのこと考えるとか意外だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:07:30.74 ID:066sjry+0.net
別にいらなかったけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:08:30.72 ID:PD0l8gja0.net
だから最初に公開されたの川田カメラの動画だったのかな?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:08:49.37 ID:RBcF7Fld0.net
自慢?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:09:39.67 ID:7MAsuu5E0.net
これはちょっと意外
こういうミーハーなこと嫌いそうなのに

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:09:54.36 ID:gUzTndC70.net
あっそ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:10:23.60 ID:nB1X3KHj0.net
まあ前からファンの中では言われてたよな
海外ではトラッキングやジョッキーカメラあるのにJRAは遅れてるって

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:11:42.11 ID:ELgBa1I60.net
川田そんなこと考えてる暇があるなら技術磨けよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:11:59.72 ID:HWFJfs540.net
武豊のカメラが揺れないの1番驚いたよホントに姿勢よく乗ってるんだって

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:12:02.48 ID:buIWw4go0.net
へー
へー
へー

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:12:51.47 ID:ExPVCLH60.net
川田は付けたくなそうなタイプなのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:13:01.77 ID:FC1bHq+D0.net
女性騎手にもカメラつけてほしいが、誰ひとり人気馬でG1に乗れないからな・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:13:01.88 ID:bD5h3m890.net
お前の騎乗揺れてて気持ちわりぃんだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:13:08.85 ID:kP1bqtT70.net
だから何なん?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:14:05.80 ID:tniHPjG40.net
川田やるやん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:14:11.36 ID:V1onPPq50.net
ムチの持ち替え出来ないのにジョッキーカメラとか言ってんとちゃうぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:14:49.37 ID:Z9beouDb0.net
へぇそうなんだとしか思わない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:15:32.04 ID:HRCGpdeq0.net
でって言う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:16:17.64 ID:x8K99FNA0.net
>>6
最初は横山武史じゃね?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:16:44.76 ID:PkIm2pnG0.net
はいはい、凄いね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:17:07.21 ID:8AQPrj2O0.net
ナイスありがとう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:18:04.54 ID:FxmukWVC0.net
余計な提案しなくていいから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:18:50.83 ID:5Zk1043P0.net
そんな事より個別ラップ発表しろ!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:22:55.86 ID:07UxTjYh0.net
ほぼギャロップレーサーだから
驚きとか全く無いんだよなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:24:06.64 ID:0ylROTzK0.net
流石かわたしょうが!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:24:06.87 ID:dOhyYeA90.net
初回のジョッキーカメラの時からこれ言われてただろ
競馬板民はもうボケが始まってるのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:27:57.32 ID:4tXgqoAW0.net
>>29
無知なアフィが立てたんだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:34:30.11 ID:G/53fuK20.net
ブレない、ほぼ喋らないような騎手じゃなきゃ見る気無くすわw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:34:44.82 ID:IYSu7zuQ0.net
それであのキモいセリフかよw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:36:42.36 ID:kvXxqbNe0.net
こんなのよりドローンで撮影してるのあるやん
あーいうのやれよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:39:36.29 ID:WDYKCWZz0.net
サンキューユウガ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:44:19.96 ID:FMspJECN0.net
川崎の伊藤なんかのジョッキーカメラ動画見たら吐きそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:53:31.19 ID:U0Xnpv2/0.net
欧州かアメリカでやってたから真似したんじゃなかったか
海外ミーハーだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:54:47.95 ID:QP1XnNyI0.net
たしかにジョッキーカメラより個別ラップみたいわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 10:56:45.68 ID:2Bim4e4c0.net
ルメールもブレ凄いよな
岩田父に付けたらどうなるんだろ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:00:03.29 ID:WNJeakzj0.net
1番見辛いから武のでいいです

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:05:38.60 ID:bPWKSyBP0.net
レース後のセリフもその時に考えてたのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:08:52.17 ID:PXOpfY0O0.net
海外行った時に見て随分前から言ってたし
スレ立てんなカス

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:13:40.82 ID:yvsuWbNo0.net
お前らが考えてるより川田はずっと高尚な真人間

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:29:24.53 ID:wIzmQ5N80.net
JRAのWEBサイトももっと見やすくしようって言ってるらしい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:39:00.77 ID:TZuhgDmV0.net
いいことじゃん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:40:57.97 ID:WuQiFr7x0.net
起源厨のウザさ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:44:28.45 ID:RiqydzXO0.net
はいはいお嬢さんお嬢さん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:49:50.41 ID:sHk1nATn0.net
相変わらず競馬板民はひねくれとるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:50:58.66 ID:kTE0LmeH0.net
牝馬をお嬢さんと呼んでることを知って欲しかったのかな
ちゃんと伝わったよ!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:52:05.94 ID:AHRfZviU0.net
オジョウサーンが余計にジワるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:52:24.33 ID:eLlDhqQ50.net
都合がわるい時は流さないような一貫性無いもんに価値なんて無いわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:55:23.94 ID:BWEjn/VF0.net
キャンプ動画でアジをしめたんだろ、川田

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 11:55:48.15 ID:KDJpbVFx0.net
お嬢さんこれが東京だよみんな見てるよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:00:04.38 ID:Jol1Ke0Q0.net
良い事だ
流石は世界の川田将雅
むかしG1ジョッキーやってからずっとこのてのアングルで見たいと考えていたのよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:03:58.74 ID:cVW9RVRW0.net
全員に義務付けさせないところがやらしい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:21:00.24 ID:M9lGyAKE0.net
しょうが本人のは上下ブレ酷くて見れたもんじゃないけどな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:24:31.99 ID:tRKJYJWq0.net
馬に異常や違和感があったら速やかに報告する方がファンの為だろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:26:37.78 ID:yIMcCogb0.net
画角が狭くて見辛いから360度カメラ導入してくれ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:28:15.89 ID:sP8lhNaf0.net
幸のジョッキーカメラ見てみたいな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:30:13.51 ID:S2bBP3YE0.net
競馬板ってなんで武豊とか川田とかディープとか社台とかエリートのアンチが多いんだろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:32:55.90 ID:QQc1ILOg0.net
所詮海外が昔からやってること

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:33:19.22 ID:2XE52+1a0.net
でもお前のお嬢さん呼びはファン受け意識しまくって気持ち悪いな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:33:52.93 ID:c28QWckh0.net
お嬢さんを聞いて、喜んだ奴らもいるのかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:35:19.80 ID:VI3rKBJe0.net
TSUTAYAに『頭文字D』のDVD借りに行ったんだけど「か行」探しても全然ないんだよ。

で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:41:02.78 ID:j/jtvvPW0.net
おーおーおー
お嬢さん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:42:14.14 ID:q/QLUulD0.net
世界で当たり前なのに
手柄だけ自分のものにしようとするクソショウガ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:42:17.46 ID:ill7oclW0.net
おまいら頭硬すぎだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:43:50.28 ID:k5BHTCpr0.net
お前らツンデレ過ぎない?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:44:03.86 ID:HDYPM4dX0.net
小泉進次郎議員→ビニール袋廃止
川田議員→ジョッキーカメラ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:44:35.49 ID:d40KINg90.net
むしろ日本ではレース映像じゃなくてレース後の方がババア中心に話題になってるから川田のねらい通り
気持ち悪いが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:48:28.34 ID:otfAnSNu0.net
即パットももっと使いやすいように川田が進言してくれや

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:49:44.17 ID:vYBv9fi+0.net
自己アピールするためにお嬢さんと言うのやめてくれよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:50:52.78 ID:vgU+O2360.net
面白いけど酔う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:53:03.84 ID:UmcGH3LS0.net
園田の吉村とか大井の的場の爺さんとか見てみたいけど見れたもんじゃないだろうな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:55:05.11 ID:LElMX+I30.net
ドローンによる空撮も導入してよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:55:47.65 ID:2Bim4e4c0.net
打診したんだしん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 12:55:58.83 ID:IdNevrFO0.net
博報堂もびっくりのアイデアマンやん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:07:21.14 ID:gW3KGWON0.net
やるやん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:13:18.55 ID:2R33IxFM0.net
いいね、川田ないす

リバティアイランド桜花賞は衝撃だったし、楽しかった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:13:47.55 ID:LBtc/eWD0.net
こいつやルメールは人気馬に乗れるから自分はラフプレーできても
監視カメラあるような馬にラフプレー仕掛けてくるやつは減るからな
得しかない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:13:57.58 ID:M6wLKWwU0.net
馬上で話さなそうな川田だから提案しちゃったんだろうな

レース中にユタカちゃんコレ何メートル?あとどれくらいで直線?って聞いちゃうアンカシみたいなのは、困るだろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:17:26.58 ID:gW3KGWON0.net
>>80
オルフェの阪神大賞典を池添目線で見たかったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:20:49.04 ID:+j+fNvUl0.net
ジョッキーカメラで見てみたかったレースはオルフェの阪神大賞典にウオッカの安田記念

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:34:03.55 ID:HXbsmeYt0.net
サンキューユウガ、割と情報量あるよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:36:46.74 ID:mq6rm1010.net
ノリが後押しした件がスルーされてるな

海外では1992年の米GⅠアーリントンミリオンで使用されて話題になったが、日本で導入の話が持ち上がったのは5年ほど前。JRA総合企画部経営企画室の鶴岡史隆上席調査役(49)は「川田騎手がイギリスでジョッキーカメラを着けてレースに乗ったことがきっかけで、『JRAで導入してもいいのでは』と提案してくれました」と、導入のきっかけを振り返った。その後は保留となっていたが、スポーツ雑誌の2022年日本ダービーについての記事で、マテンロウオリオンに騎乗していた横山典騎手が「俺のヘルメットにカメラをつけてもらっていたら、(勝ったドウデュースの)最高の映像が残っていた」と話していたことで実現に向け昨夏からふたたび動き出した。
https://www.sanspo.com/race/article/general/20230627-JENE5HTVARMMVGWFRPYMHYR3YU/

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:38:58.74 ID:dEFoKP270.net
ジョッキーカメラも全員付けないと不公平

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:46:43.76 ID:xBiXIC5M0.net
田原は耳に発信装置をつけたら過大金を取られたのに
ジョッキーカメラならOKなのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:48:35.63 ID:AgzLWXrm0.net
>>84
ノリはさ、息子見ちゃうのバレちゃうだろ
武史いけーーー!とか声入っちゃうだろw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 13:59:00.83 ID:stdwCFVF0.net
それでオークスではめちゃ考えてきたセリフを言ったのかw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:01:48.86 ID:RGKKeT6E0.net
外国人をもっと増やす様にも提案しとけ
クズがトップ騎手気取るからレベルがやたらと低いんだぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:15:40.34 ID:8jmCmDnB0.net
川田はそら失言しないからカメラ問題ないけど
やべーやつ何人かいるやろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:23:34.11 ID:YT4FzkGb0.net
からのお嬢さん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:26:34.02 ID:M1t0bmTU0.net
意外にお茶目よね。これ見せられて馬券購入者はどうすりゃいいんだ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:38:18.58 ID:u7G0lXw60.net
ジョッキーカメラやるなら360度のgoproでやれよ
中途半端だな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:40:06.19 ID:MFDS0fGC0.net
>>22
桜花賞リバティの川田のが最初だろ?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:41:30.06 ID:c1RoQ6YQ0.net
流石だな、馬券もだがエンターテイメントとしての競馬をよく分かってる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:45:19.71 ID:8ZYHNwmd0.net
良いと思う
やるじゃん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:50:57.88 ID:80DZUsAg0.net
的場文男につけたら途中で落ちてそうw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:53:51.85 ID:CSt2Vq6b0.net
レーンはカメラNGだったらしいな 下手くそなのがバレるからかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:54:59.29 ID:84sUDZn60.net
女性ジョッキーの尻にピッタリとマーク
画角がまったくブレずに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 14:57:31.69 ID:axu9DZk+0.net
>>38
というかブレない武豊がおかしいだけで基本どの騎手でもブレまくりだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:10:45.46 ID:CeO/eNeB0.net
川田はくっそ揺れるしルメールの時はなんかやたらと上向いてる気がするジョッキーカメラ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:12:55.64 ID:2D5sbqao0.net
ジョッキーカメラのおかげで出川哲郎のヘッドカメラの上手さを再確認した

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:23:58.50 ID:kIcSG7IO0.net
正直追い切りにも付けてほしい
イクイノックスの追い切りとか加速してる感が良かったし
まあイクイノックスがWorldHorseRacingに贔屓されてて特別だからだと思うけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:25:58.48 ID:hMwfm/IG0.net
これって今年からだったのか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:26:36.99 ID:dE0hkOqj0.net
調教のカメラはカンテレもやってたな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:35:16.35 ID:8QLFob4Q0.net
東京だよお嬢さん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:41:47.31 ID:vpiggMPH0.net
知ってた
欧州ではジョッキーカメラの動画公開は普通にやっていることだからと、JRAに公開を提案したらしい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:42:20.42 ID:Q9GmdyKr0.net
ジーワンジョッキーでなんとかします

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:46:49.81 ID:dpbP5qN90.net
サンキューユウガ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:49:11.91 ID:wHw19z0X0.net
しょうがもたまには良いことするな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:56:59.05 ID:ZtINKZXW0.net
これのおかげでGIで人気馬にタックル仕掛けてくる奴いなくなったな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 15:58:39.43 ID:gE/v7HXT0.net
え、なにこのクソ遅い情報
川田が桜花賞の時から自慢げに言ってたじゃん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 16:06:56.92 ID:qFBvhAeP0.net
WHRが昔から調教でつけさせてるけど、あのアカウントっていったい何者なの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 16:11:18.04 ID:mM1P2A100.net
面白いし小狡いの減るのは良いな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 16:13:14.44 ID:QQc1ILOg0.net
なにもかも真似ばかり

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 16:19:08.94 ID:dD22+/1K0.net
川田は海外だとめちゃくちゃ楽しそうだもんな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 17:10:02.28 ID:wlpNOtAL0.net
サンキューユウガ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 17:49:02.51 ID:ChpXpSGy0.net
ダービーでカメラ公開無しだったのホント糞だわスキルウィングは仕方ないけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:04:04.52 ID:+GSZ1MkZ0.net
こんなに馬鹿にされるとは思ってなかったんだろうな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:10:14.94 ID:juaxF7H40.net
リバティアイランドへのお嬢さん呼びとか正直狙ってる感があって寒かった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:14:02.78 ID:HjkiJ12s0.net
>>111
ルメールさんが不自然に囲まれるシーンなくなったのはコレか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:21:16.21 ID:uh3bZAze0.net
良いことやけど意識してお嬢さんとか言っとるの草

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:22:06.71 ID:uh3bZAze0.net
>>106
(お前がクソ騎乗かまして負けたとこなんだよなぁ。)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:26:17.62 ID:BQmWFPP80.net
いらん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:34:05.64 ID:fArt8sXE0.net
武豊だったら武すげーって言ってるよねここのゴミはw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:42:17.18 ID:myyOUC1P0.net
一言だけ言わせてくれ
サンキューユウガ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 18:49:26.38 ID:/CPAmUCz0.net
なんで鮫島のカメラ公開されなかったんだろ?Twitter写真でもカメラつけてたのバレてるのに
キックバックが酷かったからかな?こういう場合でもちゃんと説明つけた方がいいよね
要らぬ憶測持たれるから

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 19:17:43.08 ID:RJdN3FYj0.net
「お嬢さん」が最高にキモい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 19:27:23.84 ID:i3xqx/LO0.net
レースでGPS付けるのってルール違反?
今ってスポーツはサッカーとかでもGPS入ったアンダーウェア着て試合中の走行データ取ってるし
競馬もそれやれば厩舎は走りの詳細な分析できると思うんだけどな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 19:39:57.73 ID:xPl61zGU0.net
幸のホッコータルマエの時の
カメラ見たいな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 19:49:56.76 ID:dEFoKP270.net
奇声を上げながら必死で追うジョッキーとかおらんのかな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 20:10:39.92 ID:vXrtxKiH0.net
やるやん川田
あれ見るの好きだわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 20:12:41.11 ID:TilCxLHh0.net
韓国ですら
去年くらいからカメラ付けてるからな

天下のJRAが隣国に遅れをとるわけにはいかんやろう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 20:45:18.84 ID:3pzrD6cR0.net
スマホ組にもジョッキーカメラつけてやれよ。ちょうど監視にもなるやろ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 20:59:29.43 ID:Zc6jxMZH0.net
馬券が当たってもジョッキーカメラリプレイなんかは見ない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 22:03:52.12 ID:tKNfMClN0.net
勝ち馬より2着のジョッキーカメラ観たい
なんかブツブツ言うてんのかな?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 22:27:58.20 ID:K4znWzbt0.net
条件戦でどけやゴルァ!をやって欲しいw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 22:30:23.34 ID:IFfgMbTw0.net
>>134
うわ、全然面白くないわこの書き込み

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 22:42:44.37 ID:S0vSKcoy0.net
評判いいし良い提案だったじゃん
否定から入るのほんと匿名掲示板のおっさんだよな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 22:47:53.71 ID:xR3m7i9M0.net
そろそろスマホ関連のヤジが寒くなってきたよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 22:58:47.33 ID:gQZtZvMt0.net
おじさん達って新しい事分からないからね
前の出来事一生擦るしかないのよ、惨めw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 23:03:41.55 ID:sE9Iv0HM0.net
川田将雅は提案していました

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 23:04:04.06 ID:TilCxLHh0.net
どうせなら
パドックから本場馬入場、返し馬も見せてほしいな

まあ観客の顔はモザイクになるかもしれないけど
野次とか声援とか聞けるし
関係者との会話もおもしろいだろうし

レース後に公開なら何言ってても問題ないだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 23:04:51.96 ID:CO3mfzdJ0.net
ドバイみたいな真上からのカメラも採用してくれ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/04(火) 23:43:46.63 ID:RIZ5z8wO0.net
競走中止する馬が出たらお蔵入りになる程度のものなんて不要

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 00:20:09.34 ID:Jccw5IjG0.net
オジュウチョウサンとメイショウダッサイの
調教映像でジョッキーカメラ動画あったね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 00:23:48.23 ID:6kGWwYhE0.net
川田ってお前らに嫌われてるだけだからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 00:26:13.20 ID:6kGWwYhE0.net
>>129
タヴァラがやろうとして処罰されたけどな
新しい事を取り入れたい彼のやり方は、カチカチ頭の競馬村には受け入れられなかった

まあ、あの人の本当の目的がなんだったかは分からないが…

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 00:27:07.26 ID:tQThJZjr0.net
>>129
それやるとヤラズがバレるから馬主会が反対する

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 00:31:00.75 ID:asR5wtv+0.net
でも少なからずカメラ用の発言してるだろ
特に安田記念のメイケイエール池添が絶対カメラ意識してるだろって思ったw
ゲートインの時の「大丈夫大丈夫、よしよしいい子、よしよしはーいいい子だ」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 00:43:56.98 ID:tQThJZjr0.net
ヘヴィータンクのカメラが見たかった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 01:15:07.76 ID:7qq7VM/I0.net
おれも便乗
サンキューユウガ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 01:25:08.26 ID:pC0E9cZh0.net
競艇とか競輪がカメラつけないのは
やっぱりヤバいことが写っちゃうからなんだろうな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 01:25:16.35 ID:qvvWbhyZ0.net
>>148
禁止されてる事を勝手にやったら処分されるに決まってるじゃん

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 01:33:43.78 ID:GKMlUgJU0.net
飽きた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 02:22:41.21 ID:SfueV6Ys0.net
しょうが叩いてた奴謝れよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 03:20:45.13 ID:OZUaumhx0.net
ジョッキー視点はとてもいいんだが、ブレが酷すぎるのと泥対策なんとかしてほしいわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 04:08:59.59 ID:ubc50/UE0.net
騎手会からの提案なら分かるが何で一騎手の分際でそんなこと出来るの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 05:05:03.03 ID:vQYlT+Qd0.net
>>15
逃げるときに番手にハマるジョッキーにつけてほしい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 05:10:45.64 ID:Z2CnXZoU0.net
カメラ意識しすぎてやらかす愚か者もそのうちでそうやね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 05:31:13.34 ID:5rkpoK6F0.net
芝と土の塊が凄い勢いで飛んでくるのな
ゴーグルしてなきゃ池添みたいに顔が腫れ上がるわけだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 05:48:07.64 ID:S5wdylHz0.net
川田、スタート前の観戦も無くしたしJRAの時期騎手会長だろうな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 06:30:36.81 ID:dQZ10eYm0.net
シャマルにも付けて欲しかったわ
スタート直後から何もアクションせずみるみる馬群から離されて止めるまで過程

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 06:45:45.81 ID:JaIeNgEt0.net
正にサンキューユウガ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 06:49:55.45 ID:UfMyySbP0.net
>>147
老害に嫌われてもねえw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 07:05:23.54 ID:AbmTPjiU0.net
お嬢さんとか絶対カメラ意識してただろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 08:47:01.36 ID:NDsJGukd0.net
断然人気に乗るのが確定してるのに提案するなんて強心臓すぎる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 11:48:32.36 ID:nyKbNecg0.net
的場文男につけてほしいな
揺れすぎて天と地がひっくり返りそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 11:59:40.44 ID:QdXWPVrt0.net
元々は豊さんのアイデアだけどな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 12:02:58.01 ID:sMJ/788B0.net
川田はやることなすこと一流だな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 12:10:14.05 ID:IaDASuHd0.net
武の番組に出てるの見て思ったがやっぱ丸くなったというかなんか大人になったな
前は本当に後輩にイキり倒すだけの中学三年生って感じだったが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 12:35:52.00 ID:RjK/A8hB0.net
ほんとかなあまあ楽しいけどね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 13:35:25.58 ID:HogkAMnd0.net
>>99 これ起こった時に大問題になりそう
まぁ滅多に出ること無いし現状もし出ても馬場掃除だから関係ないだろうけど

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 15:14:22.92 ID:9i+HeuOT0.net
>>134
レース中にスマホイジることはないなら意味ないな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 15:16:36.50 ID:9i+HeuOT0.net
>>171
武豊TVで武豊と福永が若い頃に比べるとだいぶ丸くなったっていってたな そういや

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 17:24:33.77 ID:bCBeSDYf0.net
>>167
逆だっての
断然人気に乗るから妨害を防げる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 19:24:35.89 ID:FTOj6QWI0.net
これは有能

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 20:09:32.64 ID:iCzomUAy0.net
ほんと捻くれ者ばっかだな
ここにいるとそうなるのか、そういうのが多く集まるのか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 20:52:38.31 ID:u8dDxgRn0.net
かなり好感度アップ
海外の例とかあるんだろうから
頭のキレが凄いとかじゃないけど
業界の第一人者としての振る舞いとしては素晴らしい

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 22:26:11.97 ID:N5gIuY+H0.net
ドローンで上空から着いて行く感じのカメラって無理なの?
馬がびっくりする?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 22:34:13.17 ID:Io1ffl1G0.net
結果、明後日の方を向き続けたり泥跳ねで何も見えなかったり、面白そうだったが現実は厳しかったな
>>180
ばんえいで去年実証実験やってたみたいだけど、その後話を聞かないと言うことはイマイチだったのか技術的な問題があったのか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/05(水) 22:36:47.54 ID:nTWZfw9Y0.net
ドローンは誤作動してコースに墜落したり妨害電波出されたり乗っ取られたりするリスクがあるんじゃね
海外は大した売り上げないからな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/06(木) 04:13:09.68 ID:g4lldrmJ0.net
海外でいうと内ラチ沿いをカメラが並走して撮ってるよな
気にしてカメラ見てる馬も結構いるけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/06(木) 06:05:06.16 ID:+9CnaMF70.net
これ見て武豊のブレないとかいうのはほんとに意味がないんだなと思ったわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/06(木) 07:37:23.69 ID:z8PYmerl0.net
いずれ斜行等の採決に使う可能性あんのかな。
全レースは無理か。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/06(木) 07:45:06.73 ID:xd/UnGm50.net
>>185
今でも馬主の許可が必要なのにそんな素晴らしい事に応用するはずない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/06(木) 10:18:43.42 ID:nCEGMKaj0.net
ゆーいち!

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/06(木) 10:42:29.34 ID:byaK66XM0.net
>>185
裁決案件になりそうな目の前で不利があったり仕掛けた側の映像が公開されるかは気になるな
ジョッキー目線では結構寄られてるように見えてこれは妨害だ!って炎上するけど
パトロールカメラ見たらそこまでではないとか普通にありそう

総レス数 188
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★