2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソダシの半弟カルパ、遂に今週デビュー! 武豊「人気集めると思うけど態勢は整っている」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:39:12.49 ID:xPugx0CU0.net
【新馬戦】ソダシの半弟カルパ 上々の伸び脚 武豊「人気集めると思うけど態勢は整っている」

 
G1でV3の白毛馬ソダシの半弟カルパ(牡、父モーリス、栗東・須貝)が5日、初陣を切る9日の函館5R(芝1800メートル)に向けて最終追い。武豊を背に函館ダートでアルシオーネ(5歳1勝クラス)と併せ馬を行った。僚馬を1馬身半追走し、直線は内へ。馬なりのまま上々の伸び脚で、半馬身差まで迫ってゴールした。タイムは5F70秒5-39秒7-12秒5をマーク。

 須貝師は「芝が硬いので脚元を用心してダートで追い切った。それなりに動けている」と及第点の評価。鞍上も「注目されて人気も集めると思うけど、態勢は整っている」とうなずいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7c48b05f8345c686b8ccbf8c8636687a0b87d08

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:40:11.45 ID:q4ocFcpw0.net
白いの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:40:52.31 ID:Rb0rWZBN0.net
まあここは圧勝だろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:40:59.67 ID:E1K+mfcs0.net
モダシ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:41:26.35 ID:tzP9Ked50.net
不安は鞍上だけ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:42:13.77 ID:HpoA5Ygp0.net
また変な馬名付けやがって、、

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:44:22.69 ID:BoEDV0ib0.net
モチコ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:44:28.78 ID:dLpafwfS0.net
調教時計から判断すると、正直言って期待薄
1、2勝出来れば御の字レベルと思う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:44:52.12 ID:kKuLbSw70.net
血統的にはかなり走りそうではあるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:46:07.64 ID:Re9oZxQu0.net
新馬戦の調教時計なんてアテにならんよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:46:35.67 .net
カルパッチョちゃん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:47:18.06 ID:wobcMTtP0.net
態勢整ってるならまあしっかり走ってくるだろうね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:48:23.65 ID:K1wUN2q60.net
皐月賞勝ちそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:48:35.99 ID:gSbHIpnK0.net
須貝「よくカイバを食べている」
武豊「姉に似て白い」

血統やデキや状態に関しての話ばかりで走りに関して全く言及してない
駄馬です

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:49:00.06 ID:3WpTqtZ40.net
騎手が足引っ張りそうだなぁ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:49:23.22 ID:8e+m916D0.net
どう見ても初戦から走るとは期待してないコメントで草

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:49:27.29 ID:xjf89/r00.net
種無しが乗っても人気する時代はとっくに終わってるからねw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:50:09.85 ID:bdDpgUjV0.net
いけそうな雰囲気はあるな
負けたら死ぬほど叩かれそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:51:14.15 ID:+iJS94s00.net
>>14
はじめて乗ったときからずっとテンション低いよねw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:51:21.52 ID:bjeIpgOh0.net
これは体重と調教から言って走らんよ
白いってだけの馬

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:51:52.22 ID:WWOdPEz20.net
これは走りそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:52:31.98 ID:hAr6S63M0.net
この血統ってほんと強いよな
金子さん凄いわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:53:39.38 ID:oFIGYdSR0.net
カウパーだのカルパスだの言いたい放題やんけ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:53:47.69 ID:gykRjFGH0.net
相手も弱いしまあ初戦は勝つだろうな
あとはクラシック路線に乗せれるかどうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:54:14.46 ID:Jxcyz9uE0.net
ドウデュースの時見れば分かるけど走る時はデビュー前から走るとハッキリ言うからね武は
逆に走らない時はディープに似てる(ディープ産駒の時)とか、乗り味はいいとか、雰囲気はいいとか抽象的な表現を多用する
カルパもそんな感じだから過度な期待は禁物

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:56:04.92 ID:mQOdlINI0.net
期待しかない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:56:06.80 ID:XaIV5gWM0.net
それなりに動けてる=及第点以上の評価なのか
ジャッジ甘過ぎひん?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:56:43.73 ID:HzrGZBo50.net
マイラーだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:57:08.97 ID:xIjV7Yij0.net
洋芝も合いそうだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:57:19.90 ID:gCU3SjFe0.net
ちなみに去年武が乗った新馬で2勝以上挙げた馬0頭です
地雷馬しか回って来ないのが武の現状

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:58:51.13 ID:stj2pELU0.net
>>27
須貝の新馬戦の前のコメントいつもこんなんだよ
無駄に持ち上げない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:59:21.52 ID:xl6kodnT0.net
須貝で北海道デビューする二歳は
芝でビッシリ時計を出すのがセオリーなのにこんなんで大丈夫か?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 15:59:58.49 ID:cDBNit1p0.net
本当に走るならルメールや武史が乗ってる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:00:08.20 ID:YwYLq87L0.net
ロカの子供のが人気するやろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:01:13.61 ID:Q1fS/JdS0.net
華麗に飛んでくれ
叩きまくってやるからww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:01:42.71 ID:HuBwwZhi0.net
レガレイラとぶつかってんのか御愁傷様
次走未勝利で勝つといいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:02:19.19 ID:6xvwYrtg0.net
血統的に走らない理由がない
一応押さえとくか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:02:31.32 ID:fu0vOL9t0.net
オレの妄想聞いてくれ
今週ルメールは重賞のない函館に土日連続でいる
なぜいるかと考えれば今週デビューの新馬にものすごい素質を感じているからだとオレは妄想している
そのうちの一頭がこの白毛馬と同じレースに出る
つまり・・・

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:05:33.38 ID:EoVY2sdd0.net
2000mまでならかなり強いはず

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:05:43.43 ID:3es0IWgc0.net
陣営も武も明らかにテンション上がってないコメントなのに無駄に人気して飛ばして叩かれるの不憫だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:07:00.65 ID:PdHR7vxm0.net
これ今週デビューなのか
しかも武か

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:09:04.35 ID:cVEwNEQr0.net
ソダシも函館1800でデビューだったな
これは期待せずにはいられない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:09:11.03 ID:P/p88rbK0.net
レガレイラもそこまで陣営強気じゃないからどうだろうな
人気はレガレイアの方がしそうだけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:09:38.98 ID:ubzASK4v0.net
>>23
カルパスは止めろ
馬肉入ってる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:10:07.54 ID:+2iYyjnn0.net
種無しか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:12:52.15 ID:1YRvkxbX0.net
ママコチャどこ行った?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:14:58.01 ID:k4V02HwD0.net
>>46
ママコチャこの前リステッド勝ったやん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:15:11.94 ID:migczmXj0.net
この言い方は走ると思ってねえな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:16:54.60 ID:Zw4a/Mgv0.net
白い牡馬だし武豊だし話題性だけだな
武さんも期待はして無さそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:17:08.42 ID:FiPl6KXI0.net
ジャックドール以来モーリスの子はとりあえず武乗せとけみたいな風潮あるよな
もっと剛腕ガシガシ追える人がいいのに

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:17:08.84 ID:VH47l+bl0.net
ソダシの牡馬バージョン

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:18:32.73 ID:/eFvuD9T0.net
武は日記でもかなり期待してたエゾダイモンが全然走らんからなぁ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:18:32.74 ID:+gTYitEn0.net
武は3週連続で調教乗ってるから相当期待はしてるみたいだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:20:39.59 ID:amD99D6q0.net
ゴミが乗るから期待薄

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:22:38.48 ID:Ugr12Pwz0.net
買ウパー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:24:27.13 ID:7cTrm0P20.net
まぁ今現在は期待せんといてくれってことかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:30:18.59 ID:o9dPp7E+0.net
ママコチャの時は騒がなかったくせに、、、許さんぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:30:24.20 ID:migczmXj0.net
吉田隼人が乗らんしまあ走らんやろう武豊じゃ役不足

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:33:54.63 ID:vL/FIWjk0.net
注目度すごいからそれだけで一番人気になりそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:33:57.05 ID:NdOrHn2f0.net
ブチコの呪いが牡馬でも適応されてるのか確認したい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:35:32.28 ID:IQPMcjMF0.net
別の2歳期待馬に対してのコメントだけどカルパと明らかにトーンが違う

7月16日の函館・芝1800メートルでデビューを予定しているレーヴジーニアル(牡2歳、栗東・松永幹夫厩舎、父モーリス)が
7月5日、函館競馬場の芝コースで武豊騎手を背に追い切られ、軽快な動きを披露した。
追い切りは、ドレープサンライズ(2歳新馬)を追走し、スタートから軽快なリズムを刻むと、直線もしっかり脚を使って内から伸びて先着した。
武豊騎手は、「動きはいいよ。追えば伸びそうな感じだった。すごく乗りやすい馬だし、雰囲気がある。初戦から楽しみ」と手応えをつかんでいた。
母レッドリヴェールは、阪神JFを勝ち、桜花賞で2着と活躍。厩舎期待の1頭が、初陣に向け態勢を整えている。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:35:38.50 ID:leeo23Cx0.net
>>57
白くないのはニセモンだからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:35:38.62 ID:bwXS94N/0.net
名前もうちょっと何とかならなかったのか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:35:50.32 .net
カルパ買うか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:36:31.74 ID:wImtl7Ci0.net
小さすぎるし気性やばすぎ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:37:27.46 ID:mFJJdJUj0.net
>>61
どう見てもこっちの方が走りそうなコメントしてて草
稽古内容に具体性を持たせて褒めてるし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:38:55.91 ID:R7udjVN00.net
調教時計は微妙だな
レースには出せるけど成長はこれからって感じ?
良血だし無理はさせないんじゃね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:41:31.86 ID:QIIOjU6C0.net
人気吸いまくって負けてほしい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:44:05.81 ID:93OYOWjH0.net
ついにモーリス四天王2023の二騎目
白毛のカルパ登場か
話題性では先日初陣を飾ったダノンエアズロックと双璧だが
四天王最弱との噂でその座をシュトラウスらに狙われている
白馬の王子ことレジェンド武豊とのコンビで
その下馬評を覆せるか注目の一戦

三騎目のエヴァンジェリーナ
四騎目のシュヴェルトリリエも楽しみ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:45:50.76 ID:x6CsoJUL0.net
我慢汁みたいな名前しやがって

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:47:03.22 ID:oFIGYdSR0.net
>>44
そうなのか
わかった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:47:31.27 ID:RMUm4R+00.net
あれ?
まさかカズアブとかぶるのか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:47:42.10 ID:gYbUyewI0.net
ソダシの弟だし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:48:33.75 ID:zOnYyPFw0.net
モーリス産は3歳秋以降だろう仮に強くなっても

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:50:03.95 ID:YfkHPknR0.net
勝たないよ
怪我しないように練習試合
怖がりらしいから、レース慣れが必要

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:50:41.38 ID:PxDSbjKP0.net
ほんと分かりやすいなユタカのコメントは

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:53:38.65 ID:hOuB6U080.net
>>61
カルパのコメントと段違い過ぎるだろ
本当に分かりやすいしヒント与えてくれてるんだからこれを馬券に活かさないと

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 16:55:39.86 ID:AGPJy5wV0.net
どうせ無駄にオッズ吸って他が美味しくなるからカルパ軽視すれば余裕で儲かるレースやん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:05:03.07 ID:qtHSFvyA0.net
ソダシと全く同じ舞台でデビューさせるということはかなり自信あるんだろうと思う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:06:53.74 ID:m+iwWxDk0.net
最近の武豊のレース前のコメントは全然アテにならない
ファントムシーフとかめっちゃ好感触コメントだったのにあれだし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:07:47.87 ID:co9iyvFm0.net
2歳夏のモーリス産はちょっとな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:07:57.46 ID:frXPY88V0.net
アレだったのは騎乗内容だからセーフ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:10:33.97 ID:D6P0c9FW0.net
この一族は高確率で走るから期待はしてる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:12:17.40 ID:BAirASAb0.net
心配な要素は鞍上だけだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:13:23.95 ID:KfLaUMIS0.net
北村助手ははよ競馬させたいと期待コメントしてる
ソダシママコチャの前輪駆動型の走りじゃなくてバランス良い柔らかく走るタイプ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:16:38.58 ID:6lcB2nP10.net
モーリス産か 長い目で見るか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:19:05.64 ID:XMGTpHiW0.net
ゆーてもまだ筋肉が全然だから年明けくらいに勝てれば御の字

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:19:53.91 ID:wU2X1UnS0.net
カウパー?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:22:41.23 ID:2ObGYGCr0.net
めちゃくちゃ人気して飛ぶパターンじゃね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:24:05.84 ID:+e3IVELI0.net
初戦からって馬では無いな
馬体重増えてからでいいわ買うのは

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:24:55.12 ID:C5qzl1xu0.net
分かってるんだからコイツ以外の馬券を買えばいいのに。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:27:48.61 ID:V6sA9LO90.net
この馬が1倍台に支持されたらそれ以外の馬の単勝をしこたま買うわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:29:40.55 ID:ysD5I/cG0.net
調教全然良く無いな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:29:41.10 ID:WuzWKEcy0.net
ネタ馬でしょ、武も須貝もやる気なし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:29:52.24 ID:Zw4a/Mgv0.net
奇跡で1個でもG1獲れたら種付け殺到しそうだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:29:55.10 ID:0ElGfURv0.net
ママコチャが勝つまで3戦かかってるからこれも長い目でみてやって

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:30:18.36 ID:ysD5I/cG0.net
一番人気はオークス候補のレガレイラ
勝つのはヴィヴァクラウン
今から予言しておくよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:32:12.48 ID:NIAhPHIW0.net
アオラキよりは走るやろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:35:35.16 ID:CbijaE280.net
血統はかなり期待しちゃうけど時計的にどうなんだろう
まあ人気して負けたら武豊叩いて信者おちょくって遊べるしどっちの結果でもいい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:36:32.41 ID:P5QWC63Y0.net
もっといい馬名付けてあげてよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:40:38.04 ID:v+WA7B+P0.net
金子の命名センスに期待するな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:48:47.94 ID:ANqRcFdm0.net
なんで武なんやろ
普段調教で乗ってる酒井とか秋山乗せたらいいのに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:49:10.62 ID:LcxE51Pv0.net
下馬評で下馬

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:50:48.33 ID:2xEexe/F0.net
金子は昔はかっこいい名前付けてたのにな
ブラックホーク クロフネ シルヴァコクピット
今はソダシやポタジェだもんな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 17:51:59.82 ID:Ag4Ttqnd0.net
白毛牡馬で強いのが出れば、一気に白毛が広まるよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:00:35.44 ID:7ZyB0yIN0.net
カルパはソダシと同じインドのサンスクリット語
中国で翻訳されて「劫」とされた
意味は想像もつかない時間の単位
億劫(おっくう)とかの日本語になっている

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:01:32.10 ID:6Lli7xvN0.net
初戦からはどうかな
まだ完成度が低いような
ゆくゆくは走ってくるかも

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:02:32.18 ID:vmXQVtcu0.net
良い名前もらったから活躍してほしいね

モーリス産駒だからここで負けてもまだまだ先があるし

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:04:01.32 ID:SN41eyQR0.net
調教もまずまずだし負けるにしても惨敗はなさそうな気がする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:18:57.65 ID:K2h87UlV0.net
調教パッとしないし、武豊も、須貝師も、
メディアも血統毛色の話ばっかりで走りに関してはトーン上がらないの悲しい
人気だけ吸って直線勝負どころで伸びないのが目に浮かぶ
金子は同日に2億2000万円のラケダイモーンもいるけど、
こちらもこちらでレイデオロという枷を負って生まれたので難しいだろう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:20:43.79 ID:K7isJxYl0.net
人気抱えて飛んでくれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:22:28.70 ID:YLu05y5H0.net
安心しろガッツリ飛ぶよ買うのはニワカだけ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:26:52.18 ID:hr22YoLO0.net
注目馬に馬肉のツマミみたいな名前付けんなよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:31:49.35 ID:HuBwwZhi0.net
親類筋で見るとカルパも負けてないんだがな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:37:14.91 ID:bE/Ibyzt0.net
せやけどこれセレクト出てきたら1億では買えん馬やろ?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:46:51.30 ID:6h27LMYY0.net
ルメールが一番人気でいくらだろな こいつがどれだけ人気吸うか楽しみ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:47:54.49 ID:nqWH5RPF0.net
レガレイラが馬也で千切るから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:48:56.21 ID:qZUBZma20.net
馬体重は420と小柄
調教は馬なりで半馬身遅れ、タイムは並
ソダシと並ぶとわかる馬体の厚みのなさ
怖がり

なかなかネガティブな情報が多いよな
枠はたぶん内や中に入ったらアウト

軽い走りをするので芝向き、モーリス産駒が得意とする洋芝ってとこで、
外枠に入って初めて勝ち負けに絡めるか、って感じだと思う

まあ馬体増えてからじゃないの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:50:34.85 ID:2HrHLgCq0.net
武は前からあんまいいと思ってるコメントしないよな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:53:09.73 ID:qZUBZma20.net
モーリス産駒は重賞クラス以上になった馬も、だいたい馬柱汚いので、
負けて負けて負けながら力付けてくタイプだと思うよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:55:34.42 ID:UxT3KRfD0.net
先週のコメント

> 1週前の追い切りでパートナーと初コンタクトを取った武豊騎手は「ソダシに似てるね、毛色が」「尾も白い(面白い)よ」などとギャグを連発

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 18:58:12.17 ID:9fWp7IQI0.net
養分ホイホイ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:14:37.99 ID:Soum54tH0.net
武豊のコメントが抽象的なパターンは大したことないの確定だろ
態勢が整ってるのは多分本当だから勝ち馬から1~2秒差の4~6着だな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:21:00.02 ID:EwTyjdH20.net
これで負けたらめちゃくちゃ恥ずかしいパターン

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:34:24.37 ID:DKTEJyTZ0.net
名前がね。カから始まる馬はG1勝てないからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:39:45.77 ID:ZQAvJhDZ0.net
>>125
カブラヤオーカツトップエースカネミノブカツラギエースに謝ってください

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:46:39.60 ID:aYjAbR4e0.net
カレンチャン、カレンブラックヒル、カンパニーにも謝れ馬鹿たれ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:48:12.23 ID:jBZwO81q0.net
>>98
アオラキはシラユキヒメ一族じゃないから比較対象間違ってるよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:49:29.58 ID:eE27df/70.net
3頭立てとかワロタw
https://www.nankankeiba.com/result/2023070721040505.do

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 19:58:34.70 ID:k9jdVjYI0.net
カウパーとか細江がネタにしそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 20:06:56.35 ID:In4iwMql0.net
叩かれる体勢は整っている

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 20:12:50.25 ID:vmXQVtcu0.net
君が叩く気満々なんでしょ

モーリスの初戦なんて負けて当たり前だよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 20:15:47.41 ID:DYngJCUL0.net
まあ普通に勝つだろ
大差で勝つタイプではないと思うけど

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 20:28:04.51 ID:aqnVYtbz0.net
武のテンションが幾分低いような気がする

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 20:49:43.91 ID:leeo23Cx0.net
ニカルパはおらんの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 20:49:59.30 ID:BbVUH3hT0.net
モーリス産駒は晩成の印象

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 20:50:14.27 ID:NHz84q4O0.net
まあこの血統は勝ち上がり率高いしそこそこは走るやろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 21:15:44.20 ID:267qXDla0.net
シロクン2世

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 21:21:56.87 ID:MWVrKa1U0.net
明日の土曜日の中京の新馬戦はアルマーザアミールが熱いな。一億超えの期待の素質馬だ。追い切りも動けて抜群だし余裕勝ちだろうな。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 21:30:10.50 ID:6MGEkKaM0.net
カウパーとかよく通したよなw
要するに我慢汁のことだろ?
ええの?コレ?

141 :ラスパンテイル:2023/07/07(金) 21:55:09.22 ID:zHeUdJal0.net
>>8
12.5って遅いよなw

写真で見たけど挟まれてて前に行けてなくて全然良くない

これあの一族にして新馬戦初めて負けるぞ

牡は弱いわ

142 :ラスパンテイル:2023/07/07(金) 21:55:44.19 ID:zHeUdJal0.net
>>14
食事してる

姉ににて白い


くそワロタww

143 :ラスパンテイル:2023/07/07(金) 21:57:02.27 ID:zHeUdJal0.net
>>25
デイープに似てるはまだいいけど
今回色が似てるって言うだけだから
どいひーだなw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:05:07.56 ID:T5Td7mha0.net
武がギャグ言う時って暗に話すことないよって言ってるようなもんだよな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:07:55.31 ID:rK+UlX2T0.net
ハナオタが必死にこの馬の評価下げまくってるな
よっぽど勝たれたくないみたいだなw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:08:19.32 ID:rfqYi9Xh0.net
他の馬を買うボーナスレースです

147 :ラスパンテイル:2023/07/07(金) 22:08:35.09 ID:zHeUdJal0.net
ハナヲタは褒めてお前らに買わせようとしてるぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:09:48.81 ID:mBnzsXOJ0.net
この血統はかなり強いから心配してない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:12:14.12 ID:c6Sxkn7a0.net
相手になりそうなのはレガレイアぐらいか
まあ勝ち負けにはなるだろうな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:15:55.26 ID:a/hOgx6Y0.net
奥手のモーリスだから
5歳に本格化でしょう
新馬で勝つ馬じゃない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:21:04.75 ID:qmfV2bzT0.net
今週いい新馬は中京に集まってるし函館のここは穴場やな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 22:35:30.43 ID:WO4QqjHl0.net
クビ差勝ちと予想

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 23:02:04.63 ID:ASrHgqQA0.net
ルメール北村が1,2人気争いで丹内がその2人にどんだけ食らいつけるか
なレースっぽいけどどうなんだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 23:08:12.35 ID:zJvIuSxE0.net
無駄に人気集めるならあえて消すわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 23:22:55.42 ID:UPqy2uxL0.net
小さいよな 400キロアルか?って位にみえる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 23:35:57.63 ID:GKtgCLok0.net
アルナシームみたいに快勝するよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 23:39:05.88 ID:8LitWR320.net
やたら買わせようとする層がいるな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/07(金) 23:40:05.00 ID:8h8lQ32n0.net
やたら買わせないようにする層もいる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 00:27:39.04 ID:Xbpfw7KM0.net
牡馬だから1800で降ろすのかね
これは半信半疑?のコメント

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 00:33:53.17 ID:F+VCjeC40.net
カウパー?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 00:56:35.33 ID:C7HhnP480.net
こりゃあえて消して穴狙いしたほうが楽しそうだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 04:53:25.14 ID:Gmo36npg0.net
馬体もあれだし調教は動いてないし厳しいな

163 :ラスパンテイル:2023/07/08(土) 05:49:39.08 ID:4dZyOkk+0.net
>>158
即反応w

164 :ラスパンテイル:2023/07/08(土) 05:50:19.42 ID:4dZyOkk+0.net
白いといってるだけで豊かは走るとは一言もいってない点w

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 06:32:57.02 ID:b3q1QW4W0.net
>>62
メイケイエール何か言いました?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 06:34:37.33 ID:8xI4oI3g0.net
「先週は本馬場で普通に動いてくれたし、けさはダートで。時計的にも十分ですし、態勢は整ったと思います。ほんま真っ白やわ(笑)」

「テンションを上げないことが重要なテーマでしたが、変に上がらなくて良かった。注目されるし人気もするでしょうけど、しっかり乗り込んできましたからね。あとは冷静に走ってくれれば」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9105d26a4b273de772368a072ff774abbe77021


初レースでテンションさえ上がらなけば大丈夫そう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 07:01:57.33 ID:Dv8f/cR60.net
>>166
冷静に走らせるのは騎手の仕事だろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 07:05:25.31 ID:ekkz9hR00.net
なんかエロい馬名やな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 07:14:19.68 ID:/gMLRqSQ0.net
武豊、勝っても白いとしか言わなかったら面白い
いや~姉に似て白かったですね~

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 08:27:53.25 ID:UV4yJZM40.net
武豊がこのコメントする時は馬があんま強く無い時だわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 08:40:52.17 ID:rewuh/6V0.net
普通に圧勝やろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 08:46:49.55 ID:g9ZfwjjN0.net
金子と武の組み合わせだとまたなんか不正してるようにしか思えんな
今度はどこの薬使って三冠取らせるんだ?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 09:24:54.08 ID:Ht6b4/4a0.net
>>12
ジャックドールと比較しちゃいかんのだろけど競走馬とポニー語るくらいの差があるわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 09:27:08.20 ID:Ht6b4/4a0.net
間違った14だ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 09:30:24.51 ID:UyInRC0E0.net
せめてカルマにした方が良かったのに
馬名センスホントないよねこの馬主
ソダシ、ディープインパクト、マカヒキ、ワグネリアン、とかクソダサかったし
唯一マシなのはブラックホーク位だわ
あと全部ダメ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 10:40:08.50 ID:ETUUCQ010.net
>>170
その通りで武と川田は買わないサインをはっきり出してくれて有難い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 10:48:59.40 ID:08IKlbPq0.net
エゾダイモンの時吹きまくって走らなかったから今回は走るよ
武は馬が走る走らないなんてわからないからなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 11:20:29.62 ID:ETUUCQ010.net
走る馬と言ってる馬が走らない事はあっても、走らない馬が走る事はないぞ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 11:35:21.28 ID:xDm5of7H0.net
がんばれ馬券買って寝かせとけば後々500円ぐらいで売れるかもしれん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 12:22:41.91 ID:R/jZdgz90.net
この一族は新馬勝ちの勝率高いんだっけ?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 12:45:33.84 ID:fXZUeeZb0.net
武さん今日新馬勝ちでした
人気あまりなかったけど
矢作に武だと期待馬とは思えないよな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 13:05:57.21 ID:wF2ykHoe0.net
>>181
どの産駒だった?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 13:09:29.58 ID:3HljRve70.net
>>182
リアステ産駒 ドナペチィて馬

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 13:12:19.02 ID:dBvXvZWk0.net
調教映像見た時点でダメだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 13:13:39.61 ID:dBvXvZWk0.net
>>167
武はそういうタイプじゃないからな
気性の荒い若駒に乗せると専用機にしかねない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 13:14:46.51 ID:wF2ykHoe0.net
>>183
リアルスティールか、そりゃモーリスより勝ち上がり率良いわな
優秀な種だからな

つかドナペチィてw
だから武乗せたのかw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 13:16:32.69 ID:XO6gErOO0.net
自演?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 14:06:33.35 ID:C8tyueyq0.net
現2歳はモーリスが勝ち上がり率ぶっちぎってると思うが

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 14:29:35.50 ID:EfEUe+qa0.net
テスト?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 14:35:18.81 ID:yiyklHsi0.net
この間函館パドックで須貝にキスされてたよ
可哀想だったから応援するわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 14:40:33.15 ID:EM6kM+We0.net
豊のこのインタビューパターンは周ってくるだけやで

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 15:06:37.23 ID:J4JQZNaL0.net
カルパ
なんでこんな変な名前付けるの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 15:25:18.74 ID:reaB5zJC0.net
>>192
金子は馬名センスないから
ソダシとかマカヒキとか頭おかしいレベル

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 15:55:23.29 ID:UUGzWF1u0.net
>>192
>>193
サンスクリット語が変とかセンス無いとか君らが知らんだけやろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 15:58:52.17 ID:4kg4TED+0.net
>>165
メイケイエールのデビューのときは騒がれたのか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:19:51.95 ID:VDyvddfi0.net
まあ負けるだろうなw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:30:55.89 ID:tRNEgZOq0.net
エリート血統だな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:44:39.71 ID:M9MjXqjj0.net
サンスクリット語カッコいいじゃん
公用語なのにほとんど喋ってる人がいないのと、漫画サザンアイズ好きやったから、自分は好みだわ

てか、大学でサンスクリット語2年学んだ分、余計に愛着ある
梵字の元ネタね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:45:30.00 ID:MfIeBq7W0.net
この馬めっちゃ注目されてんな
さすがソダシ弟

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:47:15.06 ID:g85jJgQk0.net
>>198
全く浸透してないけど?クソダサい名前としか思われてないぞ
特にソダシファンからも言われてる始末、もっとカッコイイ名前だったら知名度挙げられたのになってw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:51:04.73 ID:oX2u20AP0.net
>>198
サンスクリット語は意外と日本語になってるな
旦那、刹那、嚔(くしゃみ)、奈落などなど

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:53:14.94 ID:uOQLfGFZ0.net
まあ金子さん馬名センスはないよな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 16:56:51.20 ID:g85jJgQk0.net
ディープインパクトとかもクソダサいしねw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 18:11:26.04 ID:lOb2Z0N10.net
モーリスなんでここで勝ったらガチで強い
どうせ負けて秋ぐらいになったら強くなる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 19:28:11.42 ID:0S7/7CVn0.net
別にモーリスだから晩成ってわけでもないですし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 19:37:04.25 ID:TAhV1MM40.net
>>198
まあ、サンスクリット語由来でもチャクラは良かったけど
金子のサンスクリット語センスはダメだわ

207 :ラスパンテイル:2023/07/08(土) 19:40:42.40 ID:xpYJIU9p0.net
カルパ1.8倍で一番人気どうかしてるが

なぜかルメールも1.8倍ww

どちらかのオッズは嘘ついてるぞw

カルパが売れてるならルメールがそんな低いわけはないし

わしはルメールのオッズが偽物だと思うw

中央セコいw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 19:40:57.32 ID:IkeZSpSX0.net
チャクラが良くて、ソダシがダメな理由がわからん

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 19:59:01.80 ID:4ZnKHtX10.net
>>207
たとえ瞬間的であっても払戻率80%で単勝1.8倍が2頭は
理論上実現は可能
両者とも支持率44.444%なら晴れて両者1.8倍

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 20:18:03.09 ID:3tmasFcQ0.net
2年後の今頃は3勝C走ってるわ

211 :ラスパンテイル:2023/07/08(土) 20:20:54.09 ID:xpYJIU9p0.net
>>209
他の馬の単勝が大したことないわ
88パーセント取れてないだろw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 20:47:38.23 ID:YBjCD+ec0.net
カウパー?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 20:48:17.26 ID:qHqN/3z90.net
>>212
キモ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 20:50:54.41 ID:8lYBU+pU0.net
武が金子馬乗ってると弱そうに見える不思議ww

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 21:19:23.33 ID:slHThfwU0.net
>>207
もしかしてオッズの計算方法ご存知でない?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/08(土) 22:10:38.26 ID:j6q8LBpb0.net
俺のカルパー

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 00:05:40.40 ID:hBPVV2N60.net
調教数字見る限り次回以降の未勝利戦に期待という感じ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 01:34:22.98 ID:2chahX4Q0.net
吉田隼人から強奪する武豊を許すな!

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 01:43:34.22 ID:0kZNdA7l0.net
上が2頭ともクロフネでオープン馬ってレベルが違う繁殖牝馬だからな
まともなら軽く重賞馬確定なんだよな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 02:31:28.10 ID:/AJ4eRAd0.net
ゲートくぐらなければいいが by ブチコ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 03:09:37.27 ID:gThl3RyP0.net
小さすぎやろ
やる前から結果見えてるしせめて450くらいまでデカくならないと先もないわ流石に

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 06:52:29.08 ID:m5Mvrrck0.net
ソダシとかカルパとか
狙ってるだろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 07:49:28.22 ID:7G0EciXS0.net
記念に100円買うか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 08:00:30.26 ID:G3JxAr4U0.net
>>218
これはどっちかというと罰ゲームやろ
武豊もあんま勝てる気してない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 08:09:20.22 ID:fJbJk+lJ0.net
乗ってみて手応えは全く感じてないやろなコレ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 08:27:26.07 ID:CPAnONo50.net
2番人気やんw
福島6Rガラクシア1.4倍に大差負け

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 09:27:26.08 ID:Qf3h9XGI0.net
コメント的に武もダメだこりゃと思ってそう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 09:31:04.61 ID:ZM0GbeNn0.net
須貝って武豊乗せるんだ
まあオーナーの意向だろうが

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 09:44:42.16 ID:GZ5x6sJe0.net
カルパ複勝10万!!

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 09:52:37.54 ID:aZVhMk/50.net
デビュー戦は相手弱そうだし、勝つかも知れんが
そんなに走らない気がするわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 10:13:01.33 ID:yjwUJzTx0.net
さすがに現段階で2.3倍の2番人気という時点で
現場も話題性の割には強くないと気付いているようだ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 10:15:04.42 ID:V+PbN8zH0.net
あんな追い切りでこの人気てやっぱりお前ら下手だわ……

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 10:20:47.43 ID:6MMbV1jG0.net
モーリス〜キンカメ〜サンデーの血統構成はノッキングポイントと同じ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 10:56:21.39 ID:nWRLsYLM0.net
ソウルプラウド→ヴィヴァクラウンの馬単に12000円賭けた
これで帯

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 10:58:54.14 ID:soFME87C0.net
ダービー目指そう!とかいってたお馬さんは新馬戦どうでしたか?
調教通りにいかないもんよ
ルメールは飛ぶからみといて

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:05:16.88 ID:fIuPnWqb0.net
白毛が映えるように髪色を黄金に染めたのか?武豊よ……

https://twitter.com/Drcopa58/status/1677853953118339073
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:07:45.92 ID:aIK7y+0l0.net
♥白馬に乗ったおじさま♥

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:13:15.30 ID:e9bNSAmB0.net
須貝の責任逃れ追い切りがわかってきた
そして負けたら騎手変更する

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:13:26.52 ID:JGEg8HJ40.net
>>237
アオラキに乗った時、[白馬に乗ったおじさま]とプラカード持ってたファンがいたらしく、[上手いこと言うなぁと思ったよ(笑)]とコメント記事出てたなw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:15:48.90 ID:nfN5HSvp0.net
武豊にそんな事言われたら嬉しくて今日もそのプラカード持って前列にいそうだなぁw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:17:34.59 ID:xJlFBUSA0.net
アオラキに武豊乗った時GI並のパドック混雑でヤバかったからな
プラカードの姉ちゃんはあの地獄の競争を走り抜いて武の見える位置まで行けるかどうか…

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:20:33.82 ID:nfN5HSvp0.net
>>241
今回は新馬のお初披露目だから相当ヤバいと予測される
ただでさえ武豊がパドック来る前になると凄まじい混みようだし
他のファンから、プラカードぐちゃぐちゃにされないといいけどねw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:23:43.08 ID:MJ5SOoaa0.net
武さんが唯一の不安

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:33:27.55 ID:/oyaP4qJ0.net
金子オーナーが現地来てるから絶対勝ちたい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:34:30.16 ID:ZpFelifi0.net
まぁブチコの時みたいに綺麗に外回って来るよ
写真映えしやすいようにね、ほんとブチコに乗ってくれたことは感謝してるわ
あんなパンダ役を快く引き受けるなんてのは武豊にしかできないて須田鷹雄も言ってたレベル

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:50:44.82 ID:dcOENNg00.net
パドックすごい人やな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 11:56:08.89 ID:cMKj7Ubw0.net
既にパドックはGIですw
例のプラカードの女の子、、大丈夫か??

248 :ラスパンテイル:2023/07/09(日) 11:57:32.03 ID:oRmqdGBp0.net
>>239
だじゃれ大好きおじ様w

249 :ラスパンテイル:2023/07/09(日) 11:58:45.18 ID:oRmqdGBp0.net
クロブネの牡は弱い

この馬も例外にはモレナイ!

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:01:11.83 ID:IXcWI2u10.net
残念ながらクロフネの血は一滴も入っとらんのだわ

251 :ラスパンテイル:2023/07/09(日) 12:04:24.05 ID:oRmqdGBp0.net
なっw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:08:27.04 ID:G3JxAr4U0.net
函館5Rでソウルプラウドに3万円賭けたけど17倍→9倍までオッズ下がっちゃった😭

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:14:02.29 ID:t/0lFlKi0.net
GI並のパドックワロタ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:16:43.14 ID:VIW99EGy0.net
カルパびっくりしてたね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:18:50.22 ID:LFd0zEjs0.net
よっわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:19:07.21 ID:m+BndjQ80.net
カルパス意外に走った
3着のこれるとは
てか他が駄目すぎかな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:19:15.22 ID:CPAnONo50.net
まあそこそこ走った。1勝ならするかな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:19:25.19 ID:IXcWI2u10.net
悪くない初戦だね
そのうちに勝って来年は強くなりそう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:19:34.81 ID:6S8h7h7L0.net
レガレイラ強すぎワロタwwwwwwwww

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:19:35.05 ID:V33S49Ay0.net
カルパスになる日も近いな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:19:55.86 ID:DjVKugUM0.net
意外と走ったな
勝ち上がれそう

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:20:12.02 ID:eD25BPCc0.net
未勝利戦くらいは勝てそうだな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:20:46.11 ID:vqif7GCb0.net
この調教時計で3着に来れたこと自体に驚きなんだが…

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:21:11.71 ID:0eRYflWn0.net
馬体が増えてないモーリスでこんだけ走れば勝ち上がりは大丈夫

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:21:18.52 ID:ZIHxxVcP0.net
ママコチャよりは強そう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:21:33.45 ID:D3Wgzsaq0.net
本当にカルパが走るならルメール乗ってるしな
そのルメールがレガレイア乗るのだからそら強いでしょう

267 :ラスパンテイル:2023/07/09(日) 12:21:37.86 ID:oRmqdGBp0.net
カルパ混ぜるために超ドスローノロノロ運転

レガイラ含めて雑魚しかいないぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:21:57.81 ID:lDcXUhUU0.net
弱いなこれ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:22:23.03 ID:fJbJk+lJ0.net
勝ち上がりそうだねー

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:22:33.42 ID:yjwUJzTx0.net
ん~、まぁ思った以上にマシだったという印象
少なくとも5走くらいで未勝利戦は勝てそう

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:22:53.98 ID:pJS/Q0XW0.net
カルパ次走満を持してルメール騎乗かな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:22:56.51 ID:molcICeY0.net
勝ち馬強すぎだろ
出遅れてドスローを大外回して楽に差し切るとは

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:23:19.29 ID:hBPVV2N60.net
思ってたより良かったけどぶっちゃけ相手が悪かったというか
やはり次走以降に期待

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:24:30.18 ID:PscZH8MZ0.net
くそダサいじいさんだなあ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:24:38.70 ID:0W4VRpEm0.net
>>265
ママコチャってメンツ揃ってたリステッド圧勝で
重賞勝ちそうってところまで来てるぞ
そんだけ走れば十分だ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:25:58.09 ID:ZIHxxVcP0.net
>>275
新馬の時点の話ね

277 :ラスパンテイル:2023/07/09(日) 12:26:21.67 ID:oRmqdGBp0.net
次こそ飛ぶぞ

初戦は話題つかむために飛んではならなかった

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:26:34.91 ID:knlcoCqR0.net
思ったよりも走ったな。勝ち上がりは問題無さそう

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:31:50.73 ID:wbMP2R0K0.net
思ったより健闘したけど着差考えるとどうなんだろう
しかし小さい成長しても450までいけるかどうか

白毛一族だし姉2頭が強いから比較されてつらいな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:31:59.92 ID:YpwGzM7C0.net
モーリスが新馬戦勝てるわけない

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:32:05.61 ID:LbiFtlkh0.net
もっと負けると思ったわ
流石は須貝、函館デビューさせたことが良かったな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:42:27.56 ID:gndMvKtJ0.net
ヘルモーズ勝ったか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:48:48.12 ID:vqif7GCb0.net
>>280
ヘルモーズ勝ったけどw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:49:35.99 ID:hgl7VXJh0.net
武なんか乗せてどうしたんだよ金子

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 12:51:54.90 ID:0W4VRpEm0.net
>>284
少なくとも早期から活躍できる馬
じゃないって事だろ
本格化してきてみたいな事があったら
外人とかになるさ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 13:13:02.80 ID:VisWd1SK0.net
武豊コンビ継続ならスターホースになれるわ
何あのパドックの人気
カルパアンチが既に出てきてる始末w

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 13:33:49.96 ID:2ND3ig/W0.net
>>274
どうせビリだと思って馬券負けたんでしょw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 13:36:01.14 ID:ZpFelifi0.net
思ったよりやれたね、あの追いきりなんて本来ならブービーレベルよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 13:49:41.63 ID:qOpwgsZ30.net
まあ走ったほうじゃないか

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 13:56:42.95 ID:d9AmS8OM0.net
牝系は文句なし
モーリスだから成長してどうなるか

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:00:50.89 ID:IXcWI2u10.net
調教見る目なんて無いのがよくわかりました

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:01:01.83 ID:faRg/dFE0.net
ルメが勝ち馬のために今週函館にいるってバレバレじゃなかったらもっと美味しい配当だったのにね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:07:27.48 ID:1LS2PeaP0.net
次走が中二週の未勝利ってこの馬体なのに勝ちを急ぎすぎてない?
やっぱりあんま期待してないな須貝

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:14:45.22 ID:FdjhEFij0.net
つかレガレイラ末脚凄いな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:15:05.42 ID:jdXLSBn+0.net
馬体まだ成長してないし、今日使ったのも金子が札幌で生観戦したいからだろうしなあ 
前日に持ち馬走らせて、そのままセレクトセールで散財とかすごい楽しそう

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:17:03.71 ID:Jg6pi+WA0.net
ソダシの弟がいつかは勝つ
夢があるだろ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:20:03.95 ID:zJPRFVUz0.net
>>295
マジレスすると、今日は世界からセリの為に大物達が北海道に集結してるんで、そういう圧もあったんだよ
本来ならここで使い出しはしないけど、この時期は仕方ないよね
だからサンデーRも武豊新馬に乗せたりしてるのが答え

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:20:25.57 ID:vqif7GCb0.net
>>293
そりゃあの調教時計見るとなあ
メンツ薄いうちに勝ち上がれば、後はじっくり成長を待てるし

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:23:23.96 ID:jQH7xJi60.net
ソダシはこの時期にデビューして完成されてたな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:26:30.66 ID:0lxsivzl0.net
海外のブリーダー達が見に来てるからね
急いで使ったのは仕方なかった

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:27:48.25 ID:7pu7Oeji0.net
>>298
424kgしかないのに無理矢理姉と同じレース出す須貝が成長じっくり待つと思う?
次勝ったら札幌2歳使うつもりだろどう見ても

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:34:04.53 ID:SDt81MEr0.net
ソダシとカルパが同じレースで走るのを見たい

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:40:04.45 ID:LZEEllOG0.net
ソダシと違ってダート馬だよな
芝ではイキっぷりが悪すぎる

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:40:51.71 ID:iHgxV6Av0.net
普通に相手が強かったな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 14:41:01.79 ID:2ND3ig/W0.net
顔はソダシにそっくりだね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:02:38.41 ID:O4uljnNj0.net
牡馬の白毛種牡馬はこの母からしか出てこないだろうし死ぬ気で行け

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:21:04.99 ID:OsiSeHOd0.net
>>306
そんなに他は期待薄だっけ?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:27:25.49 ID:ula6JZCm0.net
同姉のマーブルケーキ23が同じく父モーリスやぞ
しばらくモーリス続くから震えて待て

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:29:38.46 ID:7pu7Oeji0.net
>>308
いやその前にブチコの子が3頭続けてモーリスだし
今年白毛の牝馬生まれたけどカルパ見る限り厳しいだろうなぁ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:30:22.46 ID:vN579Er+0.net
https://i.imgur.com/PVJOfzj.png

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:30:32.38 ID:1LS2PeaP0.net
キタサンブラックつけりゃいいのに
なんでそんなに頑なにモーリスなのか

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:32:27.36 ID:FfELeZ2e0.net
>>307
ワンちゃんハヤヤッコ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 15:59:19.03 ID:wbMP2R0K0.net
ハーロックが健在ならハヤヤッコよりも活躍してたかもしれんがな
アマンテビアンコはすぐに新馬勝ち上がったけどカルパはどうかなぁ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 16:20:06.62 ID:dcOENNg00.net
この後黒鹿毛牡白毛牝とモーリス続くけど全部須貝厩舎いきなんかな
白毛だけ須貝で黒鹿毛は池江あたり送られそう

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 21:24:38.61 ID:fUr6xQ6H0.net
>>310 何てチャンネルだっけ?無くなったの?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 21:30:00.63 ID:1LS2PeaP0.net
>>315
万券男塾だったかな
画像のやつは去年のVM
ソダシは白いだけで一銭も要らんと断じてあの結果
今は別のチャンネル作ってやってるよ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/09(日) 21:44:54.28 ID:fUr6xQ6H0.net
>>316 有り難う

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 15:20:43.09 ID:j2fTZKwTP
私利私欲のためにウイ儿スに温室効果カ゛スに騷音にとまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水,暴風、大雪,猛暑、干ばつ.森林火災に
と災害連発させて人殺しまくってる墜落JÅLた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒氣帯び運転ANАた゛のテロリス├
か゛運んた゛ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモタとかと゛んなタ゛メポな頭してんた゛よ,打った直後に死亡と゛ころか、ここ数年,
接種率に比例して心不全も爆増してるし.世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業か゛殺人の日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンて゛きますたが打ったところで数か月で期限切れなので
また買ってねとかほさ゛いてるアホなもの打って無事でいられるとか腦みそプリン体にも程か゛あるた゛ろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって,また戰爭やると同時多發報復くらいそうた゛し,マッチポンプワクチンで大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで白々しくばら撤き続けてるってのか゛事の真相だとそろそろ氣つ゛けますたか?

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTtΡs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 318
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★