2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今村聖奈、札幌初参戦へ! 佐々木大輔ら同期の活躍に刺激「負けてられない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:09:44.26 ID:AfdoZz610.net
聖奈 札幌初参戦へ!佐々木ら同期の活躍に刺激「負けてられない」


 昨年の最多勝利新人騎手・今村聖奈(19)は、今週土日を札幌で騎乗。初の北海道参戦となり、これが自身8場目での騎乗となる(残るは函館と福島)。19日朝、初めて札幌競馬場を訪れた今村。精力的に調教にまたがり、初めてのコースを確認した。

 今村は「関西が35度くらいあったのにこっちは22、23度。少し肌寒いくらいで過ごしやすいですね。初めての競馬場で初めて勝つとまた新鮮な気持ちになるし、それぞれの競馬場のファンの方たちの温かさも違うので楽しみです」と笑顔を見せた。

 刺激になるのは史上最年少(84年のグレード制導入後)で函館リーディングを獲得した佐々木を筆頭に、活躍を続ける同期たちの存在。

 今村は「負けていられないと思うし、凄く参考にもしています。いいとこ取りをして、それが自分の形になれば」と燃えていた。今村は22、23日が札幌、29、30日が新潟、8月5、6日が札幌、同12、13日を小倉で騎乗する予定。30日のアイビスSDではメディーヴァル(牡5=寺島)とコンビを組む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2af7af64428ae72b44439dec678da1f2af64d4e

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:10:16.56 ID:FqMtoqGy0.net
おっ慰安婦か?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:12:30.78 ID:VJi43+860.net
スマホ持参

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:12:56.42 ID:oWgJuZja0.net
スタート遅れるわ追えないわ諦めるの早いわの印象しかない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:13:32.99 ID:jYxf/Zl60.net
便乗かよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:14:53.50 ID:R1p99wyc0.net
北海道で佐々木が活躍してマスコミにチヤホヤされてるから自分も行って目立ってやろうみたいな感じか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:15:20.44 ID:BqMuwxBN0.net
札幌でスマホ使いますか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:15:59.75 ID:rWD6BbIl0.net
来ないでください

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:16:38.78 ID:duGxw4MU0.net
スマ6のリーダーが参戦かぁ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:17:05.03 ID:SICP/chS0.net
大河から佐々木に乗り換え?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:18:28.76 ID:+ll3FxT20.net
おお!!そりゃ姫しか勝たんわ🤗🙄✌

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:18:35.54 ID:d8b0nI0Y0.net
小原が担当騎手みんな同じ競馬場にいるから振り分けたのかもね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:19:18.26 ID:FqMtoqGy0.net
スマホ花子

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:19:52.12 ID:66jSL7Ln0.net
佐々木君はスマホ組と関わらない方がいいぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:21:39.20 ID:P9l+Sh2U0.net
佐々木ばっかり注目されてるのが嫌で北海道に乗り込むのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:22:52.75 ID:+ll3FxT20.net
生粋のイマシンやけど全力で応援するで~アゲアゲホイホイ♪アゲアゲホイホイ♪姫もっとーもっと~~♪
👏👏👏👏👏👏

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:25:26.35 ID:CpT1kRRf0.net
わたしの馬とりやがって!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:26:36.59 ID:IdiWtRGG0.net
去年は佐々木の名前なんて一切出さなかったくせに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:28:02.93 ID:npNUSgX10.net
色気づきやがって
ガキが

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:29:44.88 ID:MiL5KIJ80.net
ええなー
避暑地で観光かー
美味い海産物いっぱい食べて体重オーバーになりそうだけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:35:04.40 ID:F0RjNwQ90.net
佐々木が活躍したら擦り寄ってきてて草。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:38:58.65 ID:dO23bWz80.net
今村は騎乗停止明けてから勝ってねーだろ
今年は永島の方が勝利数で負けてるし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:40:18.17 ID:Qk9OzZCb0.net
スマホ持って遠征

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:41:44.06 ID:7iuvgyTU0.net
源氏パイに弟子入りしてスマホパイとしてやっていけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:42:35.01 ID:dktXMlqI0.net
スマホ69

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:43:55.40 ID:5CcHgPWK0.net
頼むから俺の佐々木君を夜這いするなよ今村ぁ!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:54:31.28 ID:+njBqmca0.net
未勝利連続2着の良い馬回ってきたけど負けるんだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/21(金) 23:55:51.82 ID:klaAbgA80.net
>>22
中京で1勝だけしとるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 00:10:52.32 ID:rVNW1lgc0.net
今村「お前なんで競馬なんかにマジになっちゃってんのwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 00:12:54.24 ID:9RvenXD/0.net
一年目からそもそも佐々木の方が圧倒的にうまい
1年目は今村は圧倒的な馬質佐々木は鼻垂れ馬ばかり
札幌は外から攻めれる競馬場じゃないから今村はますます無理でしょ差しも決まりやすいし逃げもできない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 00:25:26.56 ID:9RvenXD/0.net
てか札幌始まるか
横山兄弟と丹内がイキリだすぞ
丹内は穴の時に抑えとけ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 00:26:29.61 ID:vXblrr3T0.net
佐々木「さん」って呼ばないとね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 00:42:56.57 ID:A5KKWV3H0.net
こいつが上手いなんて本気で言ってた奴なんて軍団工作員ぐらいだったろうとは思うが、小原付きで1年後にこんなに零落れてるなんて思った奴もいないだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 00:47:05.94 ID:J1N790fu0.net
子猿みたいに馬質のゴリ押しで生き残ると予想してたのにここまで転落するとは思わんかった
おまけに身体どんどん緩くなってるだろ筋トレしてんのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 01:26:14.55 ID:OT28MBIj0.net
今村、最近目に見えて太ったように見えるけど、あれで軽斤量乗れるってことはほぼほぼ脂肪ってことでオケー?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 01:31:12.08 ID:fPKMai4C0.net
スマホ事件の後は露骨に斤量でなんとかならんのかみたいな馬しか回ってこなくなったよな
まあスマホなくてもあの乗り方じゃ時間の問題だったと思うが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 01:36:23.46 ID:veO+cJCp0.net
お前ら急に性奈に冷たくなったな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 01:38:10.95 ID:v2qLqbIN0.net
今ムラムラ性オナ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 02:41:26.64 ID:lBuiTuP10.net
報道も今村より古川とか永島をよく見るようになってるし焦ってるのかね。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 02:47:46.36 ID:nw7Mp/WD0.net
負けてられないw
スマホゲームかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 03:09:49.30 ID:HzW5O4gq0.net
北海道はマイネル・コスモ軍団の本拠地だからね
軍団対決では負けられないよね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 03:37:25.37 ID:QLHnxXTU0.net
こいつ質問厨だけど自分で考えない
答えだけ欲しがる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 04:17:21.53 ID:/BICAH3n0.net
佐々木が上手い言うてる奴は競馬見てないニワカがバレバレ。佐々木なんて所詮減量ありきで丸山川須コースだぞ。1年目の三浦の方が凄かったなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 04:24:06.38 ID:2wmxUKsE0.net
そうだな、武もルメールも短期免許の外人もみんな佐々木を褒めてたけど馬に乗ったこと無いお前の意見はそうなんだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 04:24:06.38 ID:2wmxUKsE0.net
そうだな、武もルメールも短期免許の外人もみんな佐々木を褒めてたけど馬に乗ったこと無いお前の意見はそうなんだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 04:34:13.42 ID:cYOdr76s0.net
最近さっぱりだけど、小原に捨てられた?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 04:45:14.52 ID:oN9rHA3t0.net
西塚も乗鞍減っちまったなあ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 04:49:52.70 ID:/BICAH3n0.net
スマホ軍団の馬質と成績だけならナナコより下回る事は無いと思うが、技術に関してはナナコ以下がバレバレ。素行不良な人格もバレちゃってるし。
ナナコフィーバーとスマホ不正事件が面白くなかったのか、競馬村、小原軍団、エサやり、マスコミが無理矢理持ち上げてるのが見苦しい。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:08:00.49 ID:KfHhW8u40.net
勝つとか負けるとかの前に自分がやったことの重大さに気付かないと
もうすっかり忘れてしまっている人の振る舞いじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:09:53.07 ID:GZ3c5rcj0.net
制裁明けてとっくに復帰してるんだから
勝つか負けるかしかないぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:23:41.30 ID:M3nNJgd/0.net
エージェントの兼ね合いで札幌かと思ったけど親猿も札幌いるからどっちに馬を回すかね
親猿の方が圧倒的に上手いと思うけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:25:24.05 ID:A5KKWV3H0.net
>>35
ブニョブニョしてるよね
きゅうげきに膨らんだけどなんなんあれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:27:01.40 ID:A5KKWV3H0.net
>>46
あんな酷い成績内容なのにいまだに平場はほぼ皆勤だし勝ち負けの馬も混ざってるのは小原の力としか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:28:24.00 ID:A5KKWV3H0.net
>>51
岩田はほぼ開店休業状態
ブローザホーンの騎乗見ても長くなさそうだけどな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:28:54.93 ID:2l2YfR8T0.net
なんかすごい勢いで失速しちゃたねこの娘

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:29:53.94 ID:M3nNJgd/0.net
>>48
いかにも古臭い日本的なゴリ押しやコネの濫用で技術や能力が軽視されるのは今村だけに限らず腐り切った競馬界全体に言えることだよな
いかにもメディアにだけいい顔してるようなあの感じは個人的に好かない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:30:04.45 ID:GZ3c5rcj0.net
全く馬群で競馬しなくなったんだから当たり前に勝てない
それだけの事

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:30:27.49 ID:mynd8RQm0.net
そりゃ減量恩恵で重用されただけだしな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:32:01.35 ID:M3nNJgd/0.net
>>54
今ってそこまでの状態?
先週のブローザホーンは酷かったが騎乗回数はそれなりだし人気馬にもある程度は乗ってて重賞も取ってるけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:32:51.39 ID:M3nNJgd/0.net
>>57
それ言ったら女性騎手全員が…
あと多くの老害も

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:49:09.16 ID:A5KKWV3H0.net
>>59
最近は多くて1日2か3ぐらいしか乗ってないような
そんな感じだから今村を北に回したんだろう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 05:56:59.12 ID:/ZjMtlM90.net
では皆様、今年4月30日の新潟12Rを、
アドマイヤラヴィ号の鞍上のゴール前での動きに注目してご覧下さい。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:03:59.75 ID:M3nNJgd/0.net
>>61
開店休業とまではいかんが乗鞍絞ってはいるか
福永いなくなったのに新潟どうすんだろうねって感じがある

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:17:40.10 ID:9rSIvYic0.net
女性騎手は減量期間終わったら即引退するぐらいでいい
毎年新しい子入ってくるんだから回転率高めていこう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:18:54.12 ID:sLeAX3370.net
スマホ6総大将自ら佐々木を潰しに来たか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:24:21.54 ID:kxYIKuIi0.net
>>45
ルメールとかはタケシとか大体上に来そうな奴を名指しで褒めてたけど、武豊が個人の若手を褒めるって滅多にないよな
いつも若手全体を指してみんな上手いとか頑張ってるとか可愛いとか言うだけで
記事見てビックリしたわ

佐々木もすげぇなと
しつこいくらいに武に引っ付いて質問攻めにしたりしてるから引かれたんじゃないかと不安になったとか、
1年目目立たなかった新人のくせに凄い度胸だよな

こういうガンガン来る若手好きだから池添を思い出して嬉しいのかね、まさか武豊があんなに褒めるとは
まぁ本人は記者に聞かれたから答えただけだよ?て笑いながら言うんだろうけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:25:45.55 ID:mvNP7EkP0.net
スマ川スマ穂

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:28:43.30 ID:925lejX50.net
スマ村不正奈という蔑称、割と好きw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:32:18.71 ID:8x2mvBwh0.net
そもそも佐々木に活躍されて困るのは女性騎手だと藤田菜七子と小林美駒なんじゃないの?
佐々木は栗東馬より美浦馬乗る事が多いし
今村聖奈はこの前門別まで行って一般人に混じって佐々木の応援してたしマスコミの対立煽りに適当に答えただけであんまり意識してなさそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:44:07.91 ID:4KVTPPuq0.net
姫しか勝たんて🙄

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:50:25.00 ID:A8bSjKEe0.net
減量の刻みが違うから女騎手は同じカテゴリーではない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:55:04.43 ID:1Xq7qKog0.net
永島まなみは、2年前、札幌参戦で勝利なし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 06:57:17.63 ID:lBuiTuP10.net
実際スマ6でも制裁明けからの成績河原田や永島より下だよね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:00:08.00 ID:b//BWTeo0.net
>>69
違う
自分が話題になるために他人をダシに使うのがこいつ
佐々木のことも角田のことも踏み台にしか思ってない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:11:55.22 ID:8x2mvBwh0.net
>>74
記者との会話の流れにしか見えないんだが
別に批判されるような記事でもないのに他にも貶す人もいるし今村聖奈もなんか可哀想だなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:16:07.05 ID:zQbZ5KQb0.net
スマホ6

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:16:55.99 ID:0iqnlTOw0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:25:22.72 ID:90R3FhCL0.net
小回りのコーナーリングが下手すぎる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:31:13.86 ID:D6i2uUFY0.net
公開予想でサマーシリーズも毎回簡単に当ててるね
知ってる予想屋の中では一番凄いわ
http://ichiuma.liblo.jp

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:41:47.74 ID:BwxLlg8g0.net
佐々木は騎乗してないのも含めて全レースの映像を復習して研究してるとどこかでみたな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 07:55:08.86 ID:VLNW9Df50.net
>>43
史上最強の1年目と比較することで暗に褒めてるんだな。このツンデレが。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:00:50.00 ID:TLCoF5/V0.net
負けちゃう~負けちゃったぁ~あへぇ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:03:15.63 ID:axU3JGuU0.net
大学行って乗馬サークルの姫とかやってりゃスマホも使い放題で幸せな人生送れてたかもね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:27:24.79 ID:jsIO360e0.net
暑いからって答え書いてた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:29:47.67 ID:M3nNJgd/0.net
名指しで褒める褒めないくらいの判断要素しかなくて具体的にどこが上手いとか出てこないよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:32:02.34 ID:/wLwJXXR0.net
グッポグッポ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:33:03.38 ID:Fiut0t1J0.net
小回りでの大外ぶん回しを見れるのか。どれだけ外に膨れるか楽しみだな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:37:59.85 ID:UlfNr1yE0.net
函館リーディングにグレート制導入関係あんの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:41:39.74 ID:0I2hRe2k0.net
馬群を捌けないと重賞ではほぼ勝負にならないからなあ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:44:31.23 ID:nYNrTntd0.net
>>87
札幌はコーナー半径が大きいぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 08:56:16.86 ID:A5KKWV3H0.net
>>75
そもそも今村にはチートがバックについてるんだから他の若手なんて攻撃する理由がないんだよね
今日だって函館で全然乗ってなかったにしてはけっこうな数乗ってるし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 09:03:38.49 ID:hbakBZzk0.net
札幌とか男は近くにネーチャンのお店たくさんあるから行きたいのはわかるけど
女はなにか面白いのかね
スマホみたくこっそりバイトでもするのかなんてな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 09:05:29.70 ID:smhw/E2+0.net
小原に捨てられのも時間の問題では?このまま今村囲っても信用失うだけでしょう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 09:09:29.69 ID:pgN9PtCz0.net
スマホの使い方なら負けない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 09:28:32.56 ID:9+2wy8HV0.net
三浦のデビュー年並みに調子乗ってたよなコイツ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 09:32:42.95 ID:M322tLK/0.net
伸子おばさんの店行ってスマホの使い方教えてこい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 09:46:14.21 ID:lapQ/7tU0.net
スマホでハメ配信してーやー

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 09:46:17.28 ID:tD++l6Q40.net
大人の事情で中止に出来なかったんだろうけど…何とかカードイベントを強行開催したことにより完全に一部のカルト信者以外からは人として見限られたよな?

本当に反省してて自分の立場が分かってればいけしゃあしゃあと出演は出来なかったはず

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/22(土) 10:01:27.07 ID:rfuSzVFo0.net
スマホ復帰後2勝しかしとらんよな
空き巣みたいな地方交流ではそこそこ勝ってるけど

総レス数 248
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200