2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の名手の山本聡哉騎手、皮膚癌で暫く休養へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 21:58:28.64 ID:M7vOEi760.net
正式病名は

隆起性皮膚繊維肉腫

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 21:59:22.87 ID:VwAeIQYr0.net
マジかよ
ローン組んでたら勝ち組だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:00:43.18 ID:y83conOT0.net
打ったら癌になるで

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:05:31.73 ID:q6IN7lm80.net
ワクチンかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:06:52.40 ID:FY0OSd4K0.net
痛かったね。辛かったね。天国で元気に八百長してね。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:07:05.29 ID:UG2EQAHX0.net
有名な人?聞いたことないが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:12:56.83 ID:M7vOEi760.net
地方やらないとやはりその地区トップ騎手でもマイナーなんやな(・ω・`)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:14:01.87 ID:STff3p9e0.net
希少ガンみたいね
手術でなんとかなりそう

9 :ミスパンテエル:2023/08/06(日) 22:15:14.90 ID:AtyrYCOy0.net
なんと
一番乗れる次男

ちなみに長兄政聡は煮ても焼いても食えない石崎みたいな騎手

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:15:39.04 ID:4QMYSJdX0.net
>>6
中央競馬しかやらなくても聞いたことはあるレベルだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:19:11.59 ID:wyIKnv/60.net
あーあ、唯一買える騎手なのに
村上忍は簡単に飛ばすし、山本政の方はあんまり信用してない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:31:50.27 ID:J5hKuHPJ0.net
船橋の山本紀がアップをはじめました

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:32:05.26 ID:pjuwpsiK0.net
切断か切除&再建で後者を選んだと
因みに上野は前者を選んだ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:32:45.05 ID:iSZ7gg590.net
誰?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:34:31.74 ID:AnYnKD5A0.net
明らかに過剰人気してるのにそれでも持ってくるから信頼してる
早く良くなって戻ってきてくれ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:34:55.67 ID:Bxx2yaQO0.net
厳しいか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:36:25.28 ID:tHBAMIdI0.net
家全がおるやろ!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:38:57.44 ID:6vKzvi5p0.net
可哀想だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:41:30.05 ID:OrTMHpZA0.net
兄ちゃんより断然上手いのになぁ。
無事治るといいな。

20 :ミスパンテエル:2023/08/06(日) 22:41:43.30 ID:AtyrYCOy0.net
何で急に東北で皮膚がんに

良くなって欲しい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:42:12.02 ID:BtYXXf5f0.net
トウブンホーに頑張ってもらうしかない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:42:16.77 ID:hPpe7VNl0.net
日高晤郎さんと同じタイプの皮膚癌だもんなぁ、聡哉。
10万人に3人ってレベルの難病とは…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:43:39.93 ID:naPNvzdn0.net
船橋の山本を岩手に戻そう
南関いても仕方ないだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:43:43.80 ID:cUZ7uDI/0.net
治るんかこれ
間違いなく名手だからな戻ってきて欲しいが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:47:09.11 ID:naPNvzdn0.net
JRAの佐々木を褒めたのってトシヤだっけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:48:33.29 ID:hPpe7VNl0.net
>>24
癌細胞が転移してないのを願うしか無い、本当に。
リンパにでも行こうものなら…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:49:36.64 ID:cUZ7uDI/0.net
>>26
今本人のTwitter見たけど割と楽観ムードだね
リハビリが上手く行けば復帰は割と早いかもよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:51:35.07 ID:hUqDG8FL0.net
気づいたら足裏に1センチのホクロが
できててワイは焦ったで
勇気出して病院でみてもらったら
普通のホクロで安心したわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 22:55:14.04 ID:hPpe7VNl0.net
>>27
良性の腫瘍なのかな、楽観的なら。
なら一安心だよ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:11:00.75 ID:VQbvo9HQ0.net
代わりに聡紀が岩手に行くか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:18:02.22 ID:3nWfX9Uz0.net
枠枠?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:23:00.86 ID:Rk9tKF5Q0.net
家全と文峰と高松らが頑張るしかないな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:28:49.33 ID:oMFr2NuF0.net
飼い葉がトンデモ変異起こして薬物になったとか訳のわからん言い訳で逃げ切った岩手とか買わんし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:37:49.13 ID:FUGs+UZd0.net
>>33
逃げ切ったもなにも
ドーピングで得した奴もいないし
それ以来問題もないし
いまとなっては馬鹿がケチをつけているだけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:45:04.20 ID:Q1wBUcYU0.net
兄貴は人気馬乗りまくるわりにピンかパーばっかりだしな
弟のが信頼してたのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:47:34.32 ID:384XGQcm0.net
他のジョッキーが巨人に見えるくらい一際小さいよな
たぶんビッグモーターの副社長より小さい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/06(日) 23:49:36.33 ID:I63VQLK90.net
なんかユーチューバーで片腕切断した奴に似てるな
あれも擦り傷がいつまでも治らない言うてたら悪性で

38 :シャチク ◆J24euj5rC2 :2023/08/06(日) 23:55:31.47 ID:4aBSMwtx0.net
山本三兄弟の次男か

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 00:07:02.89 ID:rlHzW60R0.net
代表馬はラブバレット

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 00:15:31.35 ID:n1NgEeA/0.net
>>29
悪性だぞ、ただ局所進行はしやすいけど転移はし難い性質のがん
完治はしそうだけど最悪指切断はあるかも

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 00:16:00.84 ID:R5bAtJYQ0.net
まじで最近若いやつの癌増えすぎだろ
寿命はこれからだんだん短くなるわな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 00:41:11.87 ID:gHzJhJGZ0.net
ケイアイパープルで八百長疑われる程下手くそに乗ったやつだっけ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 01:08:06.66 ID:0mCEtndk0.net
>>41
俺も思ってた。なんでなんだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 04:37:20.70 ID:cUeBcSJN0.net
砂に解氷剤が入ってるような競馬場で乗ってて体に良いわけないんだよな
馬も蹄ばボロボロになるって話だし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 04:43:11.75 ID:iyjYx1Rl0.net
>>43
わかってるくせに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 05:26:32.67 ID:nlVqpq2q0.net
>>10
中央しかやらないけど知ってる地方所属ジョッキーの中にこの人の名前はないな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 05:46:11.62 ID:7bFVKoeW0.net
何回打ったの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 06:48:08.16 ID:puxdQ8gm0.net
乗り変わりそんな理由だったのかこの前乗り変わりなっててその馬大敗して馬券外れた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 06:59:44.78 ID:7AcYkXth0.net
>>40
う~ん…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 07:09:53.65 ID:y31M8OeC0.net
岩手で唯一信頼できる騎手なのに。しばらく岩手は買わんわ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 07:22:14.79 ID:V+CpUojN0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 07:39:48.06 ID:t15H7f/f0.net
地方競馬のCMにも出てる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37582250

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 08:11:44.80 ID:7AcYkXth0.net
南関だとウマノジョーとのコンビかな、印象が強いの。
聡哉とは本当に手が合ってたし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 08:18:11.18 ID:ATPS/yQ60.net
リンパ腫っぽいのかと思ったらまた違うのね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 09:37:25.29 ID:LBv7VoUL0.net
近年の強すぎる紫外線の影響もあるんかな
外によく出る仕事の人は要注意

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 10:06:01.95 ID:UOfCkm950.net
なんでもワクチンのせいにするのどうなんだろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 10:51:43.14 ID:XcSC7j4U0.net
癌になるってのは運要素が強すぎる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 11:00:31.61 ID:iPgHkuuD0.net
100万人に1人の癌らしいけど男で身長147cmとのもそれくらいの確率だろw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 11:13:51.56 ID:NG+ZxWgI0.net
聡哉って小さいのは知ってたが147cmなのか
aikoファンのわしaiko152cmあるのでそれより小さいのか

147cmでさらに100万人に数人の病に罹患とか中々やな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 11:25:16.85 ID:iPgHkuuD0.net
100万人に1人の癌らしいけど男で身長147cmとのもそれくらいの確率だろw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 12:03:10.70 ID:bU9eUtD10.net
原発はセーフになったのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 12:58:43.60 ID:iyjYx1Rl0.net
0.94hyde

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 14:19:53.40 ID:GbUTHdiS0.net
岩手だと別格の上手さ
まぁ岩手2位の村上が南関東で0勝とか記録出しちゃうレベルでこの山本は南関東でも通用するしね
レベルが違いすぎるだけに悲しいね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 14:25:28.23 ID:QT8YfdOA0.net
>>60
でも147cmでもビッグモーターの副社長になれたり
ラルクのボーカルになれたりする
チビは有能だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 14:44:03.68 ID:enIvJ5gl0.net
ふーんどうでもいいね
引退しなよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 18:17:12.92 ID:VcyDcW/70.net
>>36
コナン君わざわざ名前出されて草

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 19:08:30.69 ID:mkSCwjyY0.net
確かこれ兄弟でやってるんだよな
治ると良いなぁ~

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 19:31:02.33 ID:ZPa1B5jj0.net
さすがにここまで低身長なの自体何かの病気っぽいし皮膚癌も体質由来なんだろう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/07(月) 21:41:51.03 ID:Gfk1+QSf0.net
トシヤ抜きの岩手なら浦和の保園あたりでもリーディング取れそう

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★