2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストロベリーナイト、レース中に粉砕骨折で予後不良… 2歳馬を1ヶ月の間に3走させた厩舎の責任は重い

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/15(火) 22:14:13.67 ID:vz0RWQVq0.net
ストロベリーナイトが予後不良に 小倉1Rで右第1指骨粉砕骨折を発症

 13日、小倉競馬1Rで行われた2歳未勝利(芝1800m)に出走した河原田菜々騎手騎乗のストロベリーナイト(牡2、美浦・根本康広厩舎)は右第1指骨粉砕骨折を発症したため、4コーナーで競走を中止。予後不良となった。

 ストロベリーナイトは父ミッキーグローリー、母カイアナイト、その父シンボリクリスエスという血統。7月9日の福島競馬場で行われた2歳新馬でデビューし、今回が3戦目だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca1abfa2ff96aac98e702d027e5bbc6559b93633


ストロベリーナイト 戦績
7月9日 新馬戦 8着
7月22日 未勝利戦 5着
8月13日 未勝利戦 レース中に粉砕骨折で予後不良

2歳のこの時期にこんな詰めて使うなよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:10:50.29 ID:nyVB8hfn0.net
>>107
今村が嫌いになった原因

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:11:17.86 ID:FRCgiek10.net
>>1
中一週と中二週なんて全然普通やんけ、このクラスの馬、この成績なら

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:11:59.01 ID:7qlJ1cn20.net
>>112
俺もw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:15:01.99 ID:1Qc+uStF0.net
勝ち上がれなかったら肉になるんだから壊れても数使ってくれただけありがたいよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:21:25.67 ID:LjkMFYDw0.net
馬が弱いだけだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:33:47.14 ID:tCc1lPqT0.net
ラガービッグワンを北に持って行って12連闘させた同時期に、ギガトンを南に持って行って新馬戦3連闘させた山内

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:39:10.63 ID:7bCux+GI0.net
>>111
>>112
この人これで利益出てんの?
馬をそれこそボロくそ安く買い叩かないと無理じゃね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:39:16.46 ID:JfQ++HKn0.net
ギガトンはそんなレベルじゃない
当時ギャロップ買ってたけど毎週登録されてて意味がわからんかったわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:42:16.23 ID:RTBDPuNI0.net
ここの厩舎の馬は穴狙いで何かの指標よくても間違っても買わないようにするわ覚えとく

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:43:20.08 ID:VqNL61GH0.net
>>10
田原のサンエイサンキュー懐かしいな(´・ω・`)

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:44:56.81 ID:VqNL61GH0.net
>>19>>24
やはり光速馬場が悪いんだあ(´・ω・`)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:48:32.75 ID:318ueLSM0.net
>>61
生地獄ワロタ
(´・_・`)

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:54:44.19 ID:+7AhapEC0.net
>>83
俺もそう思うぞ
これが仕事だから、とか言い出してたらそのうちビッグモーターになるわけで
淘汰って言うと消えて無くなるみたいだけど仕事はいくらでもあるし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 01:59:22.34 ID:LNcbFht10.net
使い詰めと骨が砕ける砕けないが関係あるかよバカタレが腱ならまだしも。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:01:54.05 ID:9iXaWHrV0.net
地方とか毎週走らせたりとかザラだからな。
たかかこの程度使っただけで故障で予後不良というのはハナから脚が弱い個体だっただけだろ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:05:22.03 ID:j1jFhYQo0.net
中央の馬なのに地方は~地方は~ってアホか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:06:17.99 ID:QJuqhypk0.net
>>119
勝てなくてすぐにサラオクに出す印象
最近は自持ちのまま地方移籍も増えたが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:06:55.50 ID:YwTSeE770.net
駄馬だと激怒して潰す気でローテ組んだ可能性ありそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:09:03.65 ID:qsSkmgpP0.net
うまく使えば1、2勝できそうなのも酷使して草

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:11:56.65 ID:VqNL61GH0.net
ぶっちゃけ使い詰めたからって粉砕骨折しないよね?
たった2分間しか走らないレースに使いすぎただけで粉砕骨折するなら
普段の調教とかぜんぜん出来ないじゃん(´・ω・`)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:13:34.54 ID:ihtmAA8Z0.net
>>128
馬がレースで走ることには地方も中央も海外も関係ないけど脳みそ腐ってるのかな?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:15:16.47 ID:OnbIqdHY0.net
これは流石に根本が悪い。
ダート1000の馬ではないし、九州産馬でもないし、芝千八前後なら新潟使えばよかったのに、減量なら弟子のナナコ使えばよかったのに、追えない制御できてない河原田だとこうなるわな。馬が可哀想。田頭(でんどう)さんもお気の毒だわな。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:17:30.36 ID:WzQyv+cE0.net
>>133
地方はダートしか使わんから全然違うだろバカ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:18:42.11 ID:yQzKoK7N0.net
馬は疲労が溜まると走る時のバランスが悪くなるからケガしやすいとか藤沢が現役時代に言ってたな
そこを上手く見極めてレースに使わないとこうなる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:19:50.63 ID:ETrDmJhn0.net
>>134
折り合って後方3番手から追い上げようとしたとこで故障だから騎手どうこうの問題じゃない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:20:42.46 ID:Yo/6B5oC0.net
地方だと長距離輸送もないからね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:21:40.77 ID:d+wNF6lu0.net
故障する馬というのはそういう体質の弱い個体にすぎないよ。
例えば障害なんて60キロ背負って飛んだり跳ねたりしてんのに平気なんだから。
着地の瞬間どれだけの衝撃が脚にかかってるかだわな。
殆どの馬が大丈夫なのに故障する馬は生まれつき体質が弱いってだけのこと。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:24:06.93 ID:8DPInS6M0.net
屈腱炎ならまだしも骨折に使いづめとか関係ねーよw
急にカルシウム不足になるのか?w
頭悪すぎるw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:25:20.96 ID:fMZnu+O10.net
頭悪い奴がきた!

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:28:40.98 ID:07OKzkaP0.net
>>9
地方なら連戦前提の使い方になるからね
中央と地方の使い方の差は賞金にある
新馬戦未勝利戦といえども金額がね
>>25
あれは調教不足で連闘させただけだからな…
どっちかというと力加減をわかった上で
地方みたいな使い方をしただけっていうね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:29:17.52 ID:LMgWI9pk0.net
この成績ならどっちみち

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:30:33.83 ID:318ueLSM0.net
じゃあ66.5kg背負って骨折したテンポイントは
カルシウム不足やね
(´・_・`)

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:31:59.86 ID:tiQ2oBEY0.net
矢作もパンサラッサの弟、こんな感じで使って3戦で壊しちゃったよね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:32:18.15 ID:CEqi7r+70.net
>>61
2歳馬全てこんな使い方ってことはこれが根本先生の方針なんだろうな
方針というか弱小厩舎の苦肉の策というか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:33:48.59 ID:07OKzkaP0.net
>>61
クソ馬主にはお似合いのクソ厩舎だな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:39:50.81 ID:qoLQKnev0.net
使ってくれる良い厩舎じゃん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:40:47.10 ID:iHoa/3pV0.net
もし普通の間隔で走らせてたら故障してなかったという確証もないのにほんと感傷的にわめき散らすバカの多いことw
単に足元が弱い馬だっただけだろうよ。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 02:42:30.21 ID:KVWKmKkT0.net
この感じだと2歳秋以降は抽選ラッシュで落ちまくるから早いうちに数走らせておきたいって戦略は理解する

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 03:05:36.16 ID:d5VpLwEQ0.net
ハルウララはやっぱり偉大だったんだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 03:20:21.70 ID:7Gs4I0LM0.net
>>61
これ明らかに勝てない前提の出走手当目的じゃん
調教師27年目で198勝(年10勝未満)とかヤバすぎる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 03:23:22.85 ID:7Gs4I0LM0.net
>>61
https://jra.jp/keiba/program/2022/pdf/bangumi_ippan.pdf

>厩舎運営奨励金

>調教師による健全な厩舎運営への補助として、競走に出走した馬の中央競馬の調教師に対し、出走 1回につき115,000円の奨励金を交付する。ただし、失格したとき,一般事項Ⅱの10の規定により 出走制限を受けたとき、または調教師が当該馬に関して調教停止以上の処分を受けたときは交付しない。

>厩務員手当

>競走に出走した馬の調教助手または厩務員に対し、出走1回につき9,600円の厩務員手当を交付する。 また、競馬番組で特に定めた競走については、別に定める厩務員手当てを交付する。 ただし、失格(決勝線への到達時間超過による失格を除く。)したとき、または調教助手もしく は厩務員が当該馬に関して競馬関与以上の処分をうけたときは交付しない。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 03:51:49.37 ID:s4IJb7Il0.net
中央の預託料考えたら本当に毎週出走させないと手当だけではペイ出来ないし
預託料ディスカウントとかしてんの?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 03:58:14.96 ID:ydltAylf0.net
虚弱ディープ血統でこんな使い方したらあかんよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 04:05:18.14 ID:s8PvgvJz0.net
骨折ならレースのアクシデントみたいなもんやろ
調教や返し馬から動きがおかしいとかならともかく

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 04:51:28.71 ID:FnUZy14H0.net
キンチェム「今の若い子たちは脆いのね」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 05:09:55.93 ID:I4jhYUh80.net
>>142
どうしても矢作の連戦はいい連戦という扱いにしたいんだろうけど
ゴミみたいないいわけはやめとけよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 05:24:46.99 ID:uTPVrmgp0.net
矢作は別に2歳馬を全部連戦させてるわけじゃないからな

根本は>>61の通り全ての2歳馬を連戦させてるからな
従業員の給料払う為に

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 05:32:05.59 ID:QGwX8Mqk0.net
>>79
的場均(笑)

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 07:28:06.38 ID:95FmD9Q00.net
ミッキーグローリー?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 08:13:59.50 ID:DQzLXdZ+0.net
田頭さん、ノーザンや金子真人ブランドの繁殖の血を引く馬を結構買ってるよね。
昆貢厩舎に預けたらアツそう。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 08:53:48.79 ID:KdBjyr3d0.net
>>64
逆だよ
空きがあると馬の調子と疲労に合わせて使える
空きがないと使えるときに使いまくって外厩出して別の馬とローテーションしてやりくり

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 09:03:31.51 ID:S3/ww8GM0.net
ストロベリーナイトって竹内結子が出てたドラマの名前やん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 09:21:34.39 ID:cvtzrSGr0.net
>>18
一緒だろバカ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 09:27:21.52 ID:msTLkJo10.net
>>1
バカと言われない?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 09:50:04.36 ID:R1ey0y3G0.net
でもこういう使い方したおかげで
強くなって生き延びた馬もいるから一概に言えない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:00:26.22 ID:wtYOUe/t0.net
この着順だと全力で走ってない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:03:03.40 ID:KyrWGYMt0.net
地方ダートは調教みたいなもんでしょ
高齢馬とか走りまくってるわりにレース中の故障は意外と見ない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:05:14.36 ID:Dl1Gx18M0.net
つーか20年くらい前までは
新馬戦は同一開催であれば何度でも出れたから
勝ち上がることができなければこの程度のローテはごくごく普通だったのにね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:23:08.20 ID:P0rt8FYq0.net
昔はそうやって才能を潰しまくってたんだよ
サクラローレルとか見てみればいい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:28:43.25 ID:6rz6HnMG0.net
>>3
ビックワンだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:41:08.97 ID:oLD+tTzd0.net
>>168
骨が砕けるくらいの負荷はかかってるんだわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:42:17.63 ID:b6lQjc/w0.net
>>94
この馬400万もしないから完全にお得やね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:45:21.16 ID:LfTehn8M0.net
勝てなきゃ肉だし血統もゴミだし遅かれ早かれ死んでた

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 10:54:13.32 ID:E+rLJrfm0.net
大昔のサンエイサンキューにしてもローテ自体が悪いんじゃない
馬の状態をきっちり把握できずに酷使するのが悪い

海外だけどU S Navy Flagの成績見たら卒倒するぞ
血統がショボい安い馬を使い潰しているわけではなく
ピカピカの良血馬なのにこれだぜ

ttps://ahonoora.com/u_s_navy_flag.html

母がMisty For Me(愛1000ギニーなどG1を2勝)
全姉Roly Poly(ファルマスSなどG1を3勝)
この姉のローテも結構すごいw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:10:58.89 ID:E+rLJrfm0.net
>>132
人間目立つところを叩きたいもんだからな
この時期だと夏の甲子園とかよく槍玉に挙がるが
もっと酷いスポーツはいくらでもあるし
普段の練習の方が間違いなくきついし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:19:57.41 ID:Y/k1rt2Z0.net
まあこの血統なら使い潰されるよな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:31:19.25 ID:Dl1Gx18M0.net
>>176
良血だったけど勝てなかったから使い潰そうとしただけじゃね?
そしたら予想外に勝ててしまったと

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:34:04.31 ID:U1l1CwDN0.net
出走手当も3レース分しか稼げなかったな
もう少し上手くやれよな
根本じゃ無理か

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:38:24.40 ID:9ic66HqT0.net
>>153
競馬のお手当凄すぎる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:41:05.66 ID:z0qHQpKf0.net
関東馬w美浦(騎手含む)www
この風潮是正されるかぁ?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:41:32.59 ID:Xgndqg7X0.net
>>153
厩務員手当はJRAのレースに出た地方馬の厩務員も貰えそうやな。

ちょっとしたボーナスやな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:44:42.31 ID:xWHlPT/30.net
間隔詰めて使ったって故障リスクなんかたいして上がらんよ。そんなんだったら高知や佐賀なんか予後不良で溢れ返る。

じゃあなぜレース間隔空けまくったり、関係者がコメントで疲労云々とか言うのか?あれは健康上の話でななく、あくまでレースで結果を出せるかどうかの話。
サラブレッドは0.1秒速いか遅いかで運命が変わる世界だから、ほんの些細なコンディションの低下も許されないので万全に仕上げるというだけ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:48:54.27 ID:9ic66HqT0.net
まぁダートの方が脚元には優しそう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 15:05:58.55 ID:UxogDlbzk
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:58:15.53 ID:trE6gkuW0.net
死ぬのが1年か2年早まっただけの話だろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:58:52.18 ID:E+rLJrfm0.net
>>179
でもオブライエンはそういう使い方を割とやるから
勝てるようになってからも相変わらず使いまくってしかも
米国遠征までやっている
まあサンエイサンキューみたいなメリハリなく酷使と違って
オフシーズンにはしっかり休んでるが

もちろん潰れる事もたまにあるけど
メルボルンCで予後った英ダービー馬のAnthony Van Dyckとか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 11:59:27.24 ID:Xgndqg7X0.net
サラブレッドにとって幸せな時間は
産まれてから離乳までの半年しかないんやな。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:07:25.67 ID:V6KW9leH0.net
>>1
こういう風に思っちゃうやつ、実際に増えてきてんのかな。
ノーザンの弊害だな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:11:13.71 ID:huYG1ehY0.net
精神病のひとはちゃんと薬飲んでほしいわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:11:27.69 ID:sRAXr7uy0.net
折り返しの新馬戦の時代はこれがスタンダードな使い方だぞ
ヒシミラクルもそう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:12:27.72 ID:sid9aXkh0.net
名前が呪われてたのか?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:16:02.97 ID:2+IYv0R/0.net
馬場が速すぎて脚に相当負担かかってるね
芝もダートも賞金変わらんならダート使っていくべきだわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:16:52.43 ID:UtPH4Q7s0.net
昔ならよくあるローテだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:18:20.83 ID:75QLaaQ+0.net
厩務員の手当って直接厩務員に払われるの?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:37:52.17 ID:2BiBAJ3A0.net
どうせ勝ち上がらなきゃお肉になるんだからできるだけ弱い馬はチャンス与えたほうがよかろう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:38:50.31 ID:Czvel+330.net
これは別にいいだろ
むしろ使わん方がおかしい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:45:42.59 ID:Xgndqg7X0.net
>>197
2歳なんだからチャンスはまだまだあるのに成長する機会すら待たないで酷使はないやろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:48:32.62 ID:xWTUW00F0.net
オスにストロベリーとかつけるセンスがズレてる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:50:35.48 ID:5bf6ApIy0.net
新馬戦に何回も出れたころだったら普通じゃね?
だから、3回くらいなら調教を少し軽めにすれば大丈夫
って判断だったんだと思うよ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 12:57:30.53 ID:1mDQwXAY0.net
>>199
サマーセールで341万円の地味な血統
福島でも惨敗

馬の事を考えたら小倉使うしかないだろ

秋の中山や東京まで待てば多少成長しても話にならないわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 13:01:30.28 ID:mRIYKObB0.net
4億1000万の馬でも新潟から中1週で小倉出走しているから
あんまり値段は関係ないやろな
馬の状態みていけると思ったんだろうが
生き物だからなあ。走らないとわからん部分はある。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 13:02:09.09 ID:kaSvK/Fj0.net
五年馬主して一勝も出来てない馬主の預託先の厩舎?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 13:02:32.41 ID:fX/QbYk30.net
使い詰めよりそのものよりもその後のケアがど下手くそなんだろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 13:08:58.98 ID:srHYWeM/0.net
オマタセシマシタ弱すぎだろ…

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 13:17:19.38 ID:vpJXmKbi0.net
3歳になると調教量の差が広がるから底辺厩舎は勝ち目なくなる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 13:17:48.99 ID:MCUow9640.net
>>200
タガノビューティーは?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 13:18:32.47 ID:sid9aXkh0.net
>>200
ドラマの名前をつけたんだろ。
連れてかれたんだよ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 14:28:45.56 ID:D5cK8obq0.net
>>170
1週目にデビュー→中1週→連闘
新馬使えるうちにたくさん使っとけ精神で4週で3戦する馬もたまにいたな
北海道みたいな滞在競馬でもないのに消耗させすぎだわな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 14:32:03.98 ID:OSfY34Pv0.net
>>61
雑魚厩舎に入るような駄馬は頭数少ないうちじゃないと勝ち上がりなんて無理だからな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/16(水) 14:53:52.74 ID:hFl68LFj0.net
折り返しの新馬戦懐かしいな
ホッカイルソーだって似たようなローテで出世したし何とも言えんな

総レス数 248
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200