2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェラルディーナは団野との新タッグでオールカマーへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:55:53.49 ID:PIcvvbPA0.net
昨年のエリザベス女王杯の勝ち馬で、G?宝塚記念4着の後から休養中だったジェラルディーナ(牝5・斉藤崇)は、
団野との新コンビでG?オールカマー(9月24日=中山芝外2200メートル)に参戦する。30日のサンデーサラブレッドクラブのホームページ上で発表した。
なお、同馬は29日に放牧先のノーザンファームしがらきから栗東トレセンへ帰厩している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87ab284829fcbde6339d54fe57155dcdc5e2b83a


武は宝塚の早仕掛けで降ろされた模様

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:56:33.71 ID:58z2Nyro0.net
いや元々武は代打やろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:56:52.90 ID:91ZNqaK20.net
>>1
神戸新聞杯のファントムシーフ選んだだけでしょ
エリザベス女王杯は短期外人が乗るのが目に見えてるし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:57:07.26 ID:JJond3Yq0.net
そもそも前走も團野の予定やったがな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:57:07.69 ID:qbKLj/Ho0.net
どう考えても本番は短期免許の外人だから団野なら代打としてちょうどいい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:57:40.34 ID:4+oV7D920.net
そのあとはエリ女なんか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:58:08.22 ID:58z2Nyro0.net
>>6
そうだと思う
それ以外勝てるとこないやろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 13:58:36.40 ID:gbsEgSNF0.net
割と攻めたいい騎乗したジェラル選ばず糞騎乗したファントムシーフ選んだのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:01:05.88 ID:+dFWW5UO0.net
宝塚は早仕掛けで先行勢潰してイクイノックスのアシストしただけだからな

普通に乗ってたら際どかっただろうに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:02:23.91 ID:dZy6Ls8x0.net
福永に潰されかけた馬か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:02:32.21 ID:86bfyPfh0.net
武ファントム続投か

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:04:47.71 ID:qbKLj/Ho0.net
>>10
調教師も武史も福永のおかげって言ってるんだが?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:08:23.04 ID:KMbA4LK70.net
よくわからんからプロレスに例えてくれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:11:10.64 ID:p3wM2aeJ0.net
どうせ本番は外人

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:12:43.16 ID:a6a0WMe70.net
>>13
力道山とブッチャーがタッグを組んだ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:13:26.10 ID:nSPXWTpT0.net
武って元々団野のやらかしの代打やったんやないか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:14:03.32 ID:nSPXWTpT0.net
オカマ→エリ女→有馬で引退なのかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:14:10.03 ID:mfiZUghs0.net
でもジェラルディーナって短期外人が乗せるほどの馬じゃないよな。ドイルでも乗せとけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:16:17.57 ID:VPWejuag0.net
吉田勝己はなぜ團野大成を殺さなかったのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:26:40.13 ID:7Fo6IGdx0.net
>>18
宝塚糞騎乗であの差なら牝馬同士のエリ女1番人気やろ
スルーセブンシーズいない、リバティも恐らく来ないしムーアとかデム弟がごっつぁんしそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:33:27.29 ID:Rd8wyV4E0.net
寝坊團野かい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:34:17.41 ID:ODVVLCWy0.net
誰が乗っても福永よりは上手く乗れるやろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:35:25.64 ID:4KLh6YIC0.net
>>4
寝坊で武代打になったんだよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:36:40.05 ID:qRoDc14E0.net
武が宝塚記念で糞騎乗したからか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:36:55.74 ID:NZPk9nP30.net
斉藤崇は団野を許したってこと?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:39:02.54 ID:ThkmCkMr0.net
>>16
その認識だわ
ちょうど団野の寝坊云々で騒がれてた時期だよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:40:21.85 ID:wYAU42id0.net
エリ女はCデムなのかな
オールカマーで団野が良い騎乗したら続投あるか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:40:40.57 ID:OiTPeXgO0.net
>>22
宝塚で福永より下手に乗ってた奴いたけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:40:54.30 ID:I2062F+r0.net
武史乗せてくれ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:41:27.41 ID:S8dXAavu0.net
>>27
来れないんじゃなかった確か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:42:46.09 ID:SnOO5rhB0.net
>>12
福永のおかげか
ある意味そうだよな
馬鹿の一つ覚えでジェラルディーナで溜め殺しの競馬やり続けて福永は反面教師みたいな感じか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:43:17.84 ID:YW3cDIgT0.net
団野くんイケメン

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:44:21.81 ID:JCd86Rwg0.net
すぐ許されたのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:53:54.77 ID:IdaOkhCh0.net
>>27
去年オールカマー勝たせた武史が本番乗れなかったんだぞ
どうして団野が乗れると思うんだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:54:36.61 ID:vnKt5Zqd0.net
>>31
宝塚で福永より下手に乗ってた奴いたけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:55:23.46 ID:lIBQjgn40.net
>>20
Cデムは今年は短期で来られないからジェラルディーナには乗れないよ。香港行くなら乗れるけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:55:30.14 ID:Q0aAABdF0.net
>>34
でも春は本番の宝塚記念で団野乗せる予定だったんでしょ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 14:58:00.69 ID:37MpH9s90.net
オールカマー出る有力馬って他はタイトルホルダーくらいだろ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:00:57.62 ID:jZVXsnYC0.net
母親以上に誰が主戦かよくわからない馬

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:03:26.18 ID:J7Lu+lOa0.net
団野はもう一皮剥けてほしいな
ポテンシャルは同世代の坂井瑠星や横山武史より上だと思ってる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:04:24.54 ID:jZVXsnYC0.net
>>37
宝塚のときは短期外人いないんだからしょうがない
いればジャステンパレスもこの馬も外人なはず

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:04:34.02 ID:cYHjyEau0.net
>>37
そりゃ短期外人誰もいなかったしな
レーンも帰国したし川田もブレークアップ決めちゃってたし上位騎手も埋まってた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:08:39.42 ID:moYb5Tm10.net
今年はCデムーロもレーンも来れないんだよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:08:42.13 ID:qngmSXj50.net
ガイアフォースおるろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:09:21.86 ID:6w/Xal5v0.net
Cデムもレーンもおらんからエリ女も団野で行くのかな
スターズ秋天リバティJCなら勝てるチャンス大だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:14:10.86 ID:Uzf3Vx7w0.net
>>25
許されてなかったら子猿みたいに追い出されてるわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:17:01.09 ID:c1OhCAoB0.net
外人のつなぎ役としては最適
マーカンドとかイーガンが乗るかもしれん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:25:17.69 ID:mfiZUghs0.net
イーガンレベルじゃもう日本に来られないだろ。去年はミシュリフのおかげで来れたけど。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:26:49.47 ID:a6a0WMe70.net
エリ女はムーアだろ
オブライエンが変な馬連れてこなきゃ乗れる

リバティはJCだろうしスターズは秋天だしスルーセブンも凱旋門でいないしただ貰い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:27:14.16 ID:rZI6TIZC0.net
WASJに出た騎手がそのまま秋くるパターンもある
モリスあるで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:29:26.38 ID:JKnbPpr20.net
ついに許されたのか
さすがに反省してるでしょ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:29:37.87 ID:pOYUghny0.net
>>34
武史は3歳牝馬でナミュールがいたからね
現にエリ女王杯でぶつかったし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:34:36.89 ID:xJW5PbVh0.net
武史はオールカマーより同日開催の神戸新聞杯でベラジオオペラに乗るんだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:36:16.91 ID:xJW5PbVh0.net
オールカマーに出る騎手=神戸新聞杯に出ない騎手
団野くんは神戸新聞杯には出ない騎手で確定

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 15:50:58.29 ID:1IqCt5o50.net
齊藤は甘いなぁ
裏切った若手なんか干しとけばいいのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:04:51.68 ID:ZzRR6rMN0.net
>>40
俺も思っている
一昨年の日経新春杯は痺れた

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:07:37.85 ID:ZARnduzO0.net
でも代打団野って出てきて1発狙えそうな感じないよな内野ゴロ打ってそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:14:49.98 ID:86bfyPfh0.net
>>54
分析力が凄すぎる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:15:55.44 ID:DsAC4JmT0.net
>>13
G1タッグ永田が怪我で代打吉江中西で出たけどIWGPタッグは永田中西で出るようなもん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:30:03.86 ID:wxN4I+lr0.net
>>53
わざわざ関西に乗りに行くんだとしたらマジでベラジオオペラ評価してるってことなんだな
オールカマーでアラタかタイホかサンストックトン乗る可能性もあると思うけど

61 :きよくに:2023/08/30(水) 16:32:25.50 ID:0XT/3xZn0.net
カツジのちんちんなめたい!!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:33:42.41 ID:LletcaY80.net
>>55
裏切った?
寝坊だけで裏切り行為と言われてもねぇ

63 :きよくに:2023/08/30(水) 16:35:16.68 ID:0XT/3xZn0.net
>>40
まあ三人とも乗れてるけどな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:35:37.13 ID:sVeKaiKf0.net
団野は許された

武は許されなかった

65 :きよくに:2023/08/30(水) 16:39:23.70 ID:0XT/3xZn0.net
カツジ次出走まだなの!!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:39:37.52 ID:c0zcrnPN0.net
あー1円も要らんかな
横山武史レベルなら買うけどそっから2枚位腕が落ちる団野や子猿なら即切り

67 :きよくに:2023/08/30(水) 16:41:25.49 ID:0XT/3xZn0.net
>>66
競馬知らんのに語んなやぽんちゅう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:42:24.64 ID:c0zcrnPN0.net
>>67
お前が競馬知らんのに語んなよ爺w
今年の勝率、複勝圏内率見てから物言えタコ

69 :きよくに:2023/08/30(水) 16:45:43.29 ID:0XT/3xZn0.net
>>68
ほならなおさら知らんがな団野平場でも結構くるからなカモが

70 :きよくに:2023/08/30(水) 16:51:53.37 ID:0XT/3xZn0.net
カツジ出走しないし息子のちんちんでもなめよかな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:55:12.67 ID:uyrkFEOf0.net
宝塚がクソ騎乗ってwあれがクソならルメールとかもっとクソ騎乗してるわ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:57:04.36 ID:Zi1LQNRH0.net
宝塚はほんとに代打で一発狙う感じだったよね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 16:57:11.40 ID:THm6wQH70.net
ジェラルディーナでの糞騎乗って福永の事だろw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:03:27.91 ID:mhZQVgoA0.net
宝塚は普通に糞騎乗

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:04:37.18 ID:HetbjuHS0.net
この馬は難しい
団野は乗りこなせるんか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:08:03.36 ID:l28jSf5q0.net
宝塚記念が好騎乗なら頭下げてでもまた武豊に頼むわな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:10:09.65 ID:E/MCWDWP0.net
団野君また寝坊したら面白いのにw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:11:11.03 ID:Foug/iz30.net
どうせ1回限りの代打だったと思うけど武は普通に神戸新聞杯でなにか乗るんじゃないの
菊の乗り馬いないでしょ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:15:07.86 ID:ZC8PWbyF0.net
また本番は外国人なのか?
本番も団野乗せてやれよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:21:05.90 ID:abOTyn/Y0.net
武じゃなくなったのは良かったね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:22:06.38 ID:igOBe4DK0.net
団野はせっかくG1勝ったのにそのあと寝坊連発ってアホすぎた
期待の若手なんだから競馬と関係ないとこで二度とやらかすなよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:26:46.16 ID:+ZY1e7ya0.net
寝坊は団野と夜な夜な飲みに行ってた岩田望来のせいって記事出てたけどな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:36:20.66 ID:EzwSsLmz0.net
そもそもなんでそんな何回も寝坊するの?
誰かスタッフとか起こしてくれる人とかいないの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:39:07.62 ID:TPFTC9oS0.net
許されたか 頑張れ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:41:15.12 ID:14CwANQu0.net
G1勝ったあと浮かれて毎晩キャバ飲み歩いて朝遅刻
まあまだ若いからギリギリ許される所だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:41:46.99 ID:atCbmpdC0.net
お父さんが必死に頭下げてくれたんだろうな
期待に応えなきゃあかんで

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:44:49.09 ID:mhiElotM0.net
>>83
子供じゃないんだから自分で起きなきゃダメだろw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:44:52.99 ID:fbv9p3Kb0.net
もしかしてエリ女ってただ貰いなのか?
エリ女って他に何か有力馬出る予定あんのか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:54:29.77 ID:xWX4p2ps0.net
武豊が神戸新聞杯ファントムシーフ乗るんだろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 17:55:28.89 ID:30W9Lrqx0.net
>>83
なんかかわいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:10:12.73 ID:E3rB416W0.net
>>76
個人馬主なら乗せるだろうが
ノーザンが武に頭下げる訳ないだろw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:13:43.74 ID:SDhSZC0Q0.net
武さんクビでワロタ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:14:02.93 ID:0Ljr2hB+0.net
元々厩舎所属団野の予定だったのに寝坊したかなにかで降ろされて宝塚空いてた武が急遽代打になったんだよな
それで禊の終わった団野が思い出騎乗と
どうせエリザベスはムーア(クリスチャンは今年の短期免許不可)だろうしね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:16:19.17 ID:atCbmpdC0.net
神戸新聞杯に乗り馬なしならともかくファントムシーフ選んだだけやん
まあ武さん中山下手だしそもそも来るつもりもなさそうだったけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:18:46.18 ID:d1XLu/6m0.net
どっちにしろ今年の京都エリ女は無理だろ
オールカマーでそこそこ強そうな勝ち方してから人気して飛ぶわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:19:49.37 ID:+1JT6a+70.net
宝塚の騎乗に満足してたら馬主も厩舎も引き続き乗ってもらいたいと思うんだろけどそうじゃなかったということ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:22:21.69 ID:X4y6d7bK0.net
去年これは強いと思わせておいて今年ガッカリしたうまNo2
No1はタイトルホルダーです
ありやとやした

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:23:24.60 ID:4VfroIPy0.net
団野で鞍上強化

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:24:25.25 ID:OmljFMMz0.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族に紹介する側になり、加えて¥3500を入手できます!
https://i.imgur.com/ouTykw3.jpg

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:24:54.52 ID:093XoVX60.net
どうぜまた寝坊するよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:27:51.44 ID:nG6lGdy/0.net
団野頑張ってほしいね
栗東の期待の若手

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:28:27.48 ID:U4kmsvlT0.net
武は神戸新聞杯でファントムシーフで出た
まあ順当なところに収まったな
団野は癖馬だけど頑張ってくれ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:28:31.75 ID:u+dZ13rx0.net
オールカマーは適鞍、相手はタイトルホルダーか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:36:38.43 ID:IbFrQ5qg0.net
まあ武よりはいいんじゃね
てかオールカマーのあとはエリ女?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:37:46.96 ID:lpWJdeWw0.net
競馬民の総意として、この馬はじっくりためてためて追い込むが勝ちパターンだからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:39:41.69 ID:nUHKGkhB0.net
次また寝坊したらもう干されるだろうな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:41:17.12 ID:DQZG2AST0.net
展開がハマらないと勝ちきれない
去年は勢いがあったけど、今年はなんかチグハグ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:44:29.26 ID:Jq29PAuZ0.net
なんかこの馬今年に入ってから評価落ち過ぎじゃね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 18:50:32.94 ID:AuzVTNDN0.net
タイトルホルダーと対決か

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:04:19.94 ID:bztYZ9mk0.net
寝坊が課題の騎手

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:13:18.24 ID:hEKH+rAO0.net
>>108
そもそもエリ女以降、有馬も着狙いで何とかってとこで香港でも惨敗したしやっぱり走る条件が限られてるんだよな
オールカマーとエリ女は買い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:22:36.23 ID:Yt4370cZ0.net
>>99
これから試してみる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:27:52.71 ID:L67pgDqf0.net
>>93
まあそんな感じだな
女王杯も団野なら単にノーザン内での
ジェラルディーナの序列が下がったってなるけど

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:30:10.61 ID:kWyrK9a00.net
武さんファントムシーフか
てことは本当にジェラルディーナ降ろされたと言えるのは去年の福永さんだったってことだね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:34:05.45 ID:5F6FDf/+0.net
武ヲタの福永ガーが始まったってことはよっぽど降ろされたの悔しいんだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:39:27.90 ID:UH6mtrdv0.net
宝塚記念は調教師もいいレースだったと言ってたらしいし
クソ騎乗なんて言ってるのはここぐらいだろ
クソ騎乗なのはファントムシーフのダービーの方やで

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:39:53.03 ID:iJFCb+PT0.net
ファントムシーフはダービーであれなのに菊花賞で距離持つわけないからね
そりゃ武豊はこっちに乗りたかったでしょ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:39:55.61 ID:N7GSYCNV0.net
>>60
サンストックトンは京都大賞典みたいだからそこは回避できそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:41:52.86 ID:YMpIuc4Z0.net
>>79
サンデーレーシング×ノーザンファーム
短期外人呼ぶ時期なのに実績ない若手騎手乗せるのが意外なくらい
デムーロ来れないとはいえ代わりにバルザローナなどが来るだろうし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:42:29.76 ID:RXeNfMqx0.net
わりと鞍上強化だと思う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:44:05.27 ID:/K4HJz5x0.net
こいつ寝坊癖は治ったのか?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:44:54.48 ID:mfiZUghs0.net
オールカマーの時期に短期なんかいねえよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:48:06.37 ID:bxTGQPwP0.net
団野「寝坊寝坊うるせーよ」

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:49:13.99 ID:hEKH+rAO0.net
>>117
分かってないなお前
武が珍しく騎乗ミス後悔する時はその馬が想定外のポテンシャル持ってた時だから
だからまた乗りたいからああやって言ったんだよ
逆にジェラルの方はあれで満足してたから勝ったと思ったと言ったわけ、つまりどう乗っても勝ちはないと悟ってる時

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:57:33.11 ID:o0ET4qT+0.net
ジェラルディーナの掲示板も団野くん歓迎されて応援されてるな
しっかり頑張ってくれ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 19:58:15.76 ID:zTQtloZq0.net
>>124
スペシャルウィーク菊花賞は超絶騎乗ミスなんだが
騎乗ミス後悔してなかったてことは
スペシャルウィークはその程度の弱い馬、って満足したってことになるんだが

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:00:16.06 ID:hEKH+rAO0.net
>>126
スペの菊花賞は馬体重と馬場て敗因が明確だから
白井最強が言ってた通り
20年以上前の話を持ち出しても無駄よ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:02:49.22 ID:YL2JgpYj0.net
>>117
クビなんだから仕方ない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:03:09.38 ID:HUAUUdNN0.net
>>2
タケガータケガータケキチガーくんにそんなこと言っても

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:04:10.02 ID:hEKH+rAO0.net
ま、グラ基地がワーワー言ってるけどこの馬の好走条件は限られてるから
オールカマーとエリ女だけ買えばOK、あとは高望みするな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:04:31.93 ID:HUAUUdNN0.net
団野は井上になってブック軍団入りしたからちょっと結果出せばすぐ望来並の馬質になる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:05:51.47 ID:fW6GKSLF0.net
正直、宝塚の騎乗はどうかと思ってたからこの乗り替わりはプラスに働くかもね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:06:46.55 ID:pRWW50jd0.net
また寝坊で乗り代わり

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:07:15.93 ID:hEKH+rAO0.net
流石に団野の事まで殺害予告とかやめとけよ?
キチガイグラ基地は過去も含めて散々前科あるからな
オールカマーは買えるけど、確実に勝てるとは言えんからなまだ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:07:49.38 ID:jGI8rThS0.net
もう枯れてるだろこの馬

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:10:53.53 ID:+NCCvtDG0.net
武が乗れなくなると馬にケチつけ始めるいつもの流れになっててワロタw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:15:23.52 ID:B+mFapsI0.net
てか団野で良かった

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:23:48.55 ID:oHCOrGqb0.net
個人的には若手なら団野より坂井か西村がいいかなと思う
この二人は今凄く乗れてるし勢いもあるし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:27:21.58 ID:rLtCO5H30.net
西村はキセキの妹乗るじゃん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:29:40.16 ID:GEYOmpHP0.net
結局武の早仕掛けで馬をダメにされただけか。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:30:39.75 ID:JkRI102K0.net
>>138
坂井より団野の方が上手いだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:44:50.03 ID:xK17QdCd0.net
オールカマー他になにがくるの

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:47:31.34 ID:E+gf7oyV0.net
>>141
リーディングで坂井のほうが倍近く勝ってるのにそれは絶対にない。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 20:57:34.18 ID:2/8mXLGb0.net
ジャックスレと同じ変なのが暴れてるな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 21:03:49.12 ID:jTXvwUkY0.net
>>130
そうだよなあ、スペ基地はもうワーワー騒げないもんな…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 21:04:57.28 ID:zTQtloZq0.net
>>127
ん?ヨコノリが「あれは武の騎乗ミスだよねw」って言ってたぞ?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 21:08:15.48 ID:CGQKBIu30.net
>>134
ほう、グラ基地で過去に逮捕者(書類送検者でもいい、前科がついた者)がいたの?初耳だ
その者の氏名、過去ログでの証拠見せて

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 21:13:42.21 ID:ciY8qQio0.net
明日はこのスレの下手くそ共を頼りに武と団野の馬連買うわw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 21:44:39.45 ID:13MfOwxl0.net
なんとなく佐藤哲三に似てきたのは気のせいか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 21:48:46.19 ID:rM7LCA7E0.net
実際に降ろされたのはクソ騎乗連発した福永でワロタ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 21:57:52.94 ID:TiKQo58v0.net
寝坊バカが乗るのか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:01:50.19 ID:x5diy0C30.net
鞍上強化ですね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:05:57.12 ID:hY9FoY8p0.net
強化じゃない

超絶強化だw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:07:16.33 ID:5h+vkiai0.net
超絶強化は去年ですね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:13:05.31 ID:6NNNbuGY0.net
宝塚で変な乗り方されたからもう馬が走るの嫌がりそう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:18:23.28 ID:5h+vkiai0.net
去年のオールカマー前までずっと変な乗り方されてたのに大丈夫だったし心配ないよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:19:11.86 ID:Bxm+uBMf0.net
>>155
それは次走の結果でわかる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:19:40.90 ID:3BnWtLUR0.net
この馬今年は大活躍すると思ってたんだけどなぁ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:24:09.79 ID:zTQtloZq0.net
>>158
この馬は2200からの馬だからな
2000は短くて力を発揮できない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:27:07.44 ID:0gLCOW2k0.net
>>1
種無しざまぁwww

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:29:42.25 ID:KXDIE8Wk0.net
団野は短距離が得意なイメージなんだが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:31:50.80 ID:vfZAnim/0.net
良い馬を片っ端から団野に乗せえ!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 22:55:43.75 ID:xdxWCiYZ0.net
団野って所属厩舎に恵まれたよなあ
宝塚ジェラル寝坊で降ろされたのもむしろケジメつけたっていうアピールの為だろうし
若手でキラーアビリティとかジェラルディーナとかG1馬乗せてもらえるのデカいよな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 23:27:49.34 ID:rySU04Ml0.net
武から団野への乗り替わりは鞍上強化か
ここのスレじゃ宝塚記念も武が糞騎乗しなきゃイクイノックスに勝ってたらしいし格下のG2じゃ負けるわけないな
タイトルホルダー千切ったイクイノックスに宝塚じゃ勝ててたんだからタイトルホルダーなんて相手にならないな
勝つのは当たり前で何馬身千切るか見ものだなこりゃw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 23:31:45.38 ID:O4aLyG+o0.net
なんか変なのが発狂してる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 23:37:24.63 ID:9W/8slth0.net
もう一生馬券になることは無いラキ珍

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/30(水) 23:40:36.42 ID:STH33d+A0.net
ダンノは師匠に許されたのか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:08:46.89 ID:/zShiZfU0.net
名前的にダノンに気に入られそうなのにダノンの馬に乗ってる印象がないな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:14:19.14 ID:CrDTfIeb0.net
>>165
いつもの鼻ヲタだろう
そっとしておこう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:21:30.60 ID:wDgjn8o80.net
>>164
イクイノに勝てたとは思わんけど上手く乗ってりゃジャスティンパレスには差されなかっただろうな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:28:46.57 ID:oFhgKwhB0.net
本番だけ外国人に替える糞采配はやめろよな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:32:04.92 ID:l+ReVBwi0.net
どうなろうが来春で引退だし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:34:31.74 ID:FnVIzhCo0.net
宝塚のどこが下手乗りだったのか?
てかあのまま後方にいて直線勝負しとけばなんて思ってる奴なんてまさかいないよな?
それは重賞勝てずを続けてた時の競馬だぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:36:55.91 ID:4gjs7KcW0.net
武降ろすのは正解だな
あんまり合ってなかった
団野が合うのかはわからんが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:39:08.45 ID:CrDTfIeb0.net
>>171
ペッティングは短小ジャポーネの役目
本番はでかチンコ外国人にお任せあれ

176 :きよくに:2023/08/31(木) 00:40:48.70 ID:AUMVGkat0.net
>>165
そら馬鹿にされたら発狂するだろw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:43:58.60 ID:eYZPAQ7X0.net
>>171
Cデム来れないから本番も団野やぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 00:48:59.32 ID:Mmpr6cxx0.net
オールカマー

これ何回見ても全員オカマのレースを想像してしまう

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 01:00:20.43 ID:pOF4JllN0.net
モーリスは4歳まで
5歳には枯れる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 01:56:57.40 ID:XzQlmwsP0.net
モーリスって晩成ではないよね
ピークも短くてもう終わってるよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 02:09:02.93 ID:Mvl9KapB0.net
団野はダメだわ
良いジョッキーかと思ってた時期があったが、こういうのは良いジョッキーにならない方が良い
斉藤トレーナーは弟子を育てたいだろうけどね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 05:14:45.28 ID:KCzwvsvc0.net
もともとユタカは代打だったし、クロノジェネシス一発屋の元ノーザンエサやり無能斉藤のところなら弟子だろうが、小原軍団に入れてもらってGIも重賞もマグレ勝ちして調子に乗ってる素行不良団野では一円も要らん。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 06:13:42.20 ID:Awng5Zhq0.net
>>181
馬主を怒らすような事したら浜中のように没落するから

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 06:53:10.28 ID:Rm5KSigt0.net
>>173
競馬板民のジャッジは「後方待機からの直線ゴボウ抜きこそ
この馬の持ち味が出る」よ 今回の団野にも
その作戦を期待してるわけだ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:09:35.67 ID:fgTAVFMc0.net
前走直線に向いた時は勝ったかな、と武豊が思ったけども
団野やとオールカマーで馬券内むずいんじゃ?
タイホはパパンかなぁ?
(´・_・`)
アサマノイタズラ()
アラタ()
ウインマリリン(松岡正海)
ガイアフォース(西村淳也)
ジェラルディーナ(団野大成)
タイトルホルダー()
ノースブリッジ(岩田康誠)
ハヤヤッコ()
ローシャムパーク()

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:10:06.96 ID:STZbRfPQ0.net
>>184
いや、仕掛けがワンテンポかツーテンポ早いという意見が大半だった
そのせいで最後ジャスティンに交わされた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:20:45.70 ID:owFAvDQe0.net
どうせエリ女は団野じゃなく外人

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:24:10.33 ID:DIUZET470.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:28:25.66 ID:fgTAVFMc0.net
宝塚は3角で馬が勝手にハミ噛んだから
喧嘩せずに手綱緩めただけ
阪神8日目で最後方大外ぶん回しじゃ掲示板もない
(´・_・`)
池添の馬が2着になったから
ジェラルディーナも同じ末脚できる理論?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:44:14.64 ID:wHl8iGDh0.net
なんかお前ら当日のスレでもずっと同じやり取りしてたよなw

A「仕掛けがワンテンポかツーテンポ早いから鮫島に差された」
B「でも最後方からだったら勝ててない」
A「仕掛けがワンテンポかツーテンポ早いから鮫島に差された」
B「でも最後方からだったら勝ててない」

ずっとこれの繰り返しで会話がずっと成立してない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:50:55.70 ID:Mvl9KapB0.net
宝塚記念はロングスパート+コーナーでずっと外を走ってたから、直線で馬が疲れた感じだった
ジェンティルドンナはGI7勝したが、5勝は2400-2500mだったから、この娘も中長距離馬かもしれない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:51:15.74 ID:2HADdI9n0.net
宝塚なんてイクイと終わってたアスクビ以外GI馬殆ど転乗りだし当然なのに物足りない結果だったわ
団野だったらとか言うつもりはないが称賛される騎乗では無い

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:52:08.70 ID:gVzngSXL0.net
>>190
正解がわかるのルメールくらいしかいないよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:52:46.58 ID:Mvl9KapB0.net
つまりJC、有馬で見たい
今年は相手が強すぎるかもしれないが

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:53:10.73 ID:PZoIFVRd0.net
ハマれば1着ハマらなきゃ馬券外になる騎乗
絶対勝てないけど馬券内を確保しにいく騎乗

どっちが好きかは個人の好みだねえ
まあジェラルディーナ2,3着を予想してた人は多かったんだと思うし叩かれるのはしゃあない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:57:47.45 ID:iblUpx3h0.net
てか昨日ファントムシーフ武豊ってヤフーニュースに何個か出てたけど全部削除されてんね
公式発表前のお漏らしだったのか?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 07:59:41.18 ID:Mvl9KapB0.net
京都大賞典 - JC - 有馬記念
が、いい
たぶん、オールカマー- 女王杯なんだろうけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:01:34.19 ID:S7D4LxH90.net
宝塚は早仕掛けだとは思うがこの馬は仕掛け遅いよりは早い方が良い馬だよ
しぶとく伸びる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:05:44.06 ID:Mvl9KapB0.net
古馬の王道で勝負ってのが、ジェンティルドンナの娘には似合ってる
うるさいけど、どっしりしてるし

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:05:58.22 ID:I1aT7yYY0.net
AC エリ女連覇 有馬思い出出走
でいいじゃないか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:13:01.06 ID:Mvl9KapB0.net
去年の有馬はあの出遅れから3着に来た
相当不利だったはずで、スタート五分なら2着はあった
中山2500mのジェラルディーナはかなり強い

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:14:11.58 ID:Jr6t/t0d0.net
寝坊少年www

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:14:20.05 ID:1/s0EjnJ0.net
遅刻は許されたのか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:14:25.33 ID:aNfiSCy40.net
>>190
Bが頭おかしいだけじゃん

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:14:47.29 ID:wm1sZvqz0.net
調教に寝坊

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:26:47.42 ID:OO6eVBuV0.net
宝塚の早じかけ称賛してるのって武基地とおかげで助かったイクイ基地だけだと思ってたわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:34:19.42 ID:r+SbFiH40.net
調教師と田原も褒めてたけどな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:36:30.15 ID:X73iU0YG0.net
豊としても、本番はどうせ外人なのに
ここでわざわざオールカマー乗りに行くメリット薄いわな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:37:01.65 ID:tBnYPS+Y0.net
調教師も田原もアンカツも評価してたし武アンチから見たら健常者も武基地に見えるだけだろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:39:14.65 ID:R50DiVvx0.net
>>196
ファントムシーフなくなったんか?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:41:48.99 ID:OO6eVBuV0.net
別に武アンチでは無いから不快にしたならすまんな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:48:43.66 ID:AgaGmiek0.net
下手に乗ったのは事実だからしゃあない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:52:28.08 ID:vbBhFuvu0.net
宝塚はレーンなら悪くても3着だったな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 08:55:25.48 ID:OXxnlJWq0.net
本番が団野じゃないってのは何か発表があったわけでもないよな?
今年はロクな外国人しか来なそうだから本番も団野になるやろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:02:19.08 ID:/HAZoPbq0.net
ドイルとマーカンドが来る

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:03:32.83 ID:Rkvqlset0.net
>>214
本番は宝塚、オールカマー週と違って上位騎手余るだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:08:45.03 ID:7n/pII8M0.net
>>216
でも宝塚の時も武豊が空いてたのに団野乗せる予定だったんでしょ?
だからエリ女も団野だと思う

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:11:13.40 ID:kCqG4Xe40.net
団野のエージェントは井上です。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:12:30.23 ID:c8EeWHzI0.net
宝塚の騎乗でぐちぐち言ってるやついるけどジェラルディーナにあれ以上なんてあるのか?
ディープボンドに先着できただけ上出来じゃね?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:16:04.19 ID:48rqvoD30.net
>>186
アホかw
ジャスティンパレスの仕掛けが遅かったおかげであの差だったんだぞ
しかもムチまで落としてただろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:19:40.90 ID:Nust9NoW0.net
だからこそジェラルディーナが3着いけただろって話だが

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:22:40.32 ID:AdtcnKWR0.net
武がちょっと動こうとしたらハミを噛んでガーっと行ってしまった(意図した動き出しではなかった)
って公式で言ってるのにまだ騎乗に問題ないとか言ってる奴いるんだなw
尊師様のコメントすら無視してるじゃん

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:23:45.53 ID:fgTAVFMc0.net
団野乗せたんなら本番も団野っしょ
わざわざ特別未勝利マーカンド乗せるなら
それはサンデーRの勝手だが
(´・_・`)
スズスから買うしどうでも良い

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:24:52.47 ID:48rqvoD30.net
>>221
仕掛けが遅かったジャスティンパレスに合わせろってことか
なおさらアホじゃねーかw
ジェラルディーナって後ろから行ってずっと重賞取りこぼしてたの知らないかお前

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:26:19.71 ID:AdtcnKWR0.net
>>224
じゃなくてジャスティンパレスがミスったんだから武が糞騎乗しなかったら馬券圏内に入れたでしょ
武のミスだよって話でしょ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:28:49.42 ID:c8EeWHzI0.net
>>222
それで実力通りの着順だからジェラルディーナにとっては最適に近かったんだろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:30:18.32 ID:AdtcnKWR0.net
>>226
実力通りって馬鹿かと
競馬が実力通りの決まると思ってるゲーム脳かな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:30:33.91 ID:48rqvoD30.net
>>225
ジャスティンパレスがミスったおかげであの差だったんだろ
てか結局はジェラルディーナが重賞取りこぼし続けてた乗り方しろよって言ってるんだろ?
アホ過ぎるだろw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:32:43.99 ID:SP1eVqbu0.net
結果が全てだから仕方ないな
馬券にも絡めず人気以下の着順
期待以下の結果しか残せなかったということ

それで叩くなー!って発狂するのは無理がある

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:32:50.18 ID:AdtcnKWR0.net
>>228
ジャスティンパレスがミスったスキもつけない武が下手だったって話でしょ
なんでジャスティンパレスがミスったけど結局先着されたから武の騎乗が問題ないとかなるのかさっぱりわからん

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:33:47.17 ID:AdtcnKWR0.net
>>229
本人が早めに行っちゃったって言ってるのにね
もう本人のコメントすら無視してる信者共怖いわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:36:46.98 ID:c8EeWHzI0.net
ジャスティンパレスの一つ下だから人気以下と言うのもちょっと語弊があるな
馬券購入者の大半がスルーセブンシーズに気付いてなかっただけ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:39:23.05 ID:Fw1XeIFv0.net
ジェラルディーナが去年のエリ女の競馬してたら宝塚勝ってたよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:39:54.18 ID:Mvl9KapB0.net
ジェラルディーナの適正距離2400-2500m説を唱える俺としては、1800-2000mあたりで後ろからレースしてイマイチだったのは、距離が短かったから説を唱えたい

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:40:35.21 ID:AdtcnKWR0.net
武「ミスったわ」
武基地「武さんはミスなんてしてないんだギャオーン」

これヤバない?w

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:40:47.19 ID:48rqvoD30.net
何度も言うけどジェラルディーナは後ろから行って重賞取りこぼし続けてた馬だって知ってるか?
それ知ってたら後ろにいろ仕掛け遅らせろなんて言えないと思うが
もしかして重賞取りこぼし続けてた某騎手の信者か?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:42:35.78 ID:AdtcnKWR0.net
>>236
ペースや馬場ってのを勉強しましょうね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:43:22.84 ID:SP1eVqbu0.net
反論出来なくなると福永ガーが始まるw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:43:37.56 ID:RpXClF6P0.net
宝塚はなんでオールカマーみたいに前行けなかったんや?
レースあんま見返してないから分析してないが

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:43:44.63 ID:c8EeWHzI0.net
前残り阪神で遅らせろは草

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:45:29.53 ID:AdtcnKWR0.net
>>240
3角13番手
3角16番手
3角11番手

思いっきり差し決着のレースですがw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:45:49.94 ID:re8gFPaZ0.net
なんたダービーの時も武は悪くないとか主張してたよな
本人は失敗したの認めてたのに

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:48:05.20 ID:48rqvoD30.net
某騎手はもういいか
福永の乗り方しろ厨アホ過ぎ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:49:14.12 ID:sRnla7Sn0.net
まあ武は上手い騎乗だったとは言えないな
宝塚記念に関しては池添が一番上手く乗ってたな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:52:42.55 ID:6YGpfFV30.net
レーンの乗り方が正解

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:53:32.21 ID:c8EeWHzI0.net
>>241
前残りだからクソ雑魚の前の大して着差つかなかったんだぞ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:53:59.94 ID:n0xZhesD0.net
種無し降ろされてて草

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:55:57.01 ID:AdtcnKWR0.net
>>246
前にいた馬は全馬イクイノックスと1秒以上離れてるんですがw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:57:19.65 ID:c8EeWHzI0.net
>>248
普通にジオグリフ未満の馬ばかりだから仕方ない
1.5秒以内に収まったのは馬場と展開のお陰
ところでジェラルディーナは逃げだったか?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:58:03.20 ID:48rqvoD30.net
後ろにいたら宝塚上位3頭と同じ脚が使えたの?
だったら福永の乗り方で重賞勝ててたと思うけど…

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:58:27.02 ID:6YGpfFV30.net
そもそも武は馬をコントロール出来なかったんだよな
自分が思った乗り方は出来なかったんだよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:58:27.40 ID:AdtcnKWR0.net
誰が見ても完全に差し決着のレースで前残り馬場ガーとか言ってるのなw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:59:07.13 ID:AdtcnKWR0.net
>>251
そう。はっきりコメントで残してるんだよね
なんでかミスってないって武基地は豪語してるけど

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 09:59:58.83 ID:c8EeWHzI0.net
単なる人気順実力順を後ろだからと言い張る馬鹿
ジェラルディーナがスルーセブンシーズと同じ競馬したら掲示板外だぞ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:02:51.34 ID:B7a/dVQW0.net
レーンが同じコースで同じ距離で完璧に乗ってG1勝ってる
あれこそ上手い騎乗

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:05:47.99 ID:IuS9014Z0.net
レーンはジェラルディーナに乗ってない

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:06:53.19 ID:AdtcnKWR0.net
普通に追い込む競馬でエリ女1着、有馬3着なのに
なぜか追い込む競馬では結果が出せないとか言われる可哀想なジェラルディーナ
武が糞騎乗すると馬が不当に貶められるよね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:07:53.75 ID:o5GFPUDH0.net
>>244
スルーセブンシーズの池添ってあれ狙ってたのかな?
俺は偶然だと思ってるw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:10:34.01 ID:fLnmt1Bl0.net
>>252
2023年負けてない馬決着でもあったんだけどね
ジェラルディーナに先着した馬の強さを認めずに騎乗のせいにするのは何かダサい

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:11:17.53 ID:yK9m0lZE0.net
府中ならともかく阪神で狙って前壁なんて福永でもしないだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:11:32.97 ID:Qf7p0q270.net
結局のところ馬券に絡んだのは全て差し狙いをした馬だったからな
それが正解だったんだろうね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:12:04.11 ID:RCGqkpUN0.net
あの日メインレースまでは前残りだったが、メインだけ逆転してたんだよ
それを理解してないイクイ基地とかは前残りで差しきったイクイすげぇとか実力通りとかほざいてる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:15:41.05 ID:fLnmt1Bl0.net
1着 イクイノックス
2着 スルーセブンシーズ
3着 ジャスティンパレス
宝塚は2023年全勝で来てた馬の決着なのよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:16:42.77 ID:c8EeWHzI0.net
前残りじゃないなら弱い馬が馬鹿逃げしてあの程度の負け方になってない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:17:58.91 ID:v9ZzlXsN0.net
G1牝馬がG3牝馬に負けたのはダサかったな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:19:06.43 ID:fLnmt1Bl0.net
そこまで強そうなのもいないし今年もオールカマー→エリ女いけるかもね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:19:20.07 ID:2mYWOmVI0.net
まあ正直岩田望じゃなくてよかった
大阪杯は武以下のクソ騎乗だったからな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:19:29.01 ID:8dbg7NzZ0.net
誰も団野の話してなくて草

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:20:04.08 ID:4nYcx9sK0.net
イクイって宝塚も有馬も前潰れでルメールの後方決め打ちが当たったんだよな
後方のイクイが前を掃除したとかアホがほざいてたが
そんなんしたら物理接触して死ぬだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:23:56.88 ID:ZSg7WRw50.net
有馬は中段から早めに動いて完勝してんだから決め打ちじゃなくね?
2、3着馬は後方待機がハマったんだろうけど

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:25:25.81 ID:Zlt0LkCO0.net
>>261
これが全てだな
宝塚に関してはイクイノックスは逃げたり先行してたら勝ててなかったかも

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:27:36.15 ID:NFiY4uym0.net
ダービーは失敗で宝塚はあれでいいだろう
馬が行く気になったんだから勝つには行かせるしかなかったんだろう。
控えてたら3着になってたかもしれんが、G1馬で着拾いにいっても仕方ないだろうに

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:36:02.85 ID:fADQivrk0.net
控えて3着はあったかもしれないから糞騎乗はいくらなんでも言い過ぎ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 10:56:20.84 ID:VcLHaBCw0.net
言うて前崩れっても先行馬も大したのいないしなぁ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 11:10:29.68 ID:mhSuLrOf0.net
前走も元々団野が乗るはずだったからな
武豊は代打

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 11:30:16.03 ID:AM3ogvgO0.net
これ本番のエリ女は誰が乗るんや?
現状エリ女ってサリエラルメールくらいしか有力馬表明してないよな
騎手も馬もかなり流動的なりそうやな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 11:40:50.50 ID:5UgGWlhi0.net
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 11:49:15.22 ID:+LDBGBy20.net
>>277
札幌記念で恫喝逃げがないことが証明されたのにまだ恫喝逃げとか言ってるバカ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 11:49:29.42 ID:vMB/9iJV0.net
>>217
サンデーレーシング×ノーザンファームで本当にあり得ると思ってるのか?
短期外人いるなら外人乗せる軍団だぞ
秋もマーカンドドイルムーアバルザローナ辺りは来るのに

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/08/31(木) 11:50:22.79 ID:BvO/Pv9K0.net
>>279
来るのに→くるだろう

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/01(金) 09:07:26.37 ID:wb/SpmlK/
http://zubatan123.blog.fc2.com

総レス数 281
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★