2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キタサンブラック完全に化けの皮が剥がれる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/24(日) 16:19:19.38 ID:T44ZLH+80.net
4ヶ月経過して勝ち上がり2頭。その勝ち上がった2頭のその後
ウールデュボヌール→札幌2歳Sで3.3秒差のブービー
アナベルエクラ→野路菊Sで2.2秒差の最下位

ソールオリエンスはセントライトで完全敗北
皐月は馬場と展開に恵まれただけであることを証明してしまう
ガイアフォースも成長力のなさを露呈しローシャムパークに完全敗北
走ってるのは社台・ノーザンのみで日高産は相変わらずOPでは用無し
イクイノックスのまぐれ当たりの一発屋


ロードカナロア→アーモンドアイ、サートゥルナーリア
これからはロードカナロアの時代や

エピファネイア→デアリングタクト、エフフォーリア
これからはエピファネイアの時代や

キタサンブラック →イクイノックス、ソールオリエンス
これからはキタサンブラックの時代や

歴史は繰り返す

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 04:39:26.28 ID:xZysVuqi0.net
>>379
イクイノックスいなくなったら重賞とは無縁やな
地方競馬で頑張るしかないのでは

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 07:19:58.58 ID:j8aIF/uL0.net
2歳どうすんだこれ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 07:41:32.35 ID:d2IVxHFV0.net
イクイのおかげで負担へって
長生きできそうでよかった

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 09:48:25.45 ID:+e56NVHg0.net
>>379
また産駒数を言い訳してくるのかねw

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 10:03:21.75 ID:FMRgCuWG0.net
引退はないだろ
来年も走るみたいなこと言ってたような

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 10:19:52.94 ID:RXV9MS2K0.net
>>386
ルメールのコメントなら意味ないぞ
基本的に騎手に決定権は全くないから

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 12:16:42.13 ID:cBKnbPQL0.net
>>383
自慢だった勝ち上がり率もウンコ
谷間といっても限度というものがある

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 12:47:30.87 ID:tdSm/dt00.net
キタサンはしばらく沈むよ
種付け数少ない世代に突入するから
少ない産駒から1発大物出たらラッキー

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 13:59:49.13 ID:6WG99joV0.net
キタサン2歳
11頭出走
2頭勝ち上がり
その11頭中7頭が掲示板内経験
AEI 1.26

そんなに悪くはねーわな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 14:13:13.14 ID:R+UL9uLC0.net
掲示板とかハードル下げ過ぎじゃね?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 14:28:56.74 ID:6WG99joV0.net
>>391
この時期に掲示板入ってるようなのはのちの勝ち馬に繋がるだろ
勝ち馬率の話してるんならその辺も考えないと

ドゥラメンテ2歳でさえも
23頭出走 4頭勝ち上がり
23頭中8頭が掲示板内経験
AEI 0.87
こんな感じだからな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 14:32:38.16 ID:KXQImxEv0.net
>>385
産駒数が多いのに当たり無しのキズナやモーリスの悪口言うのやめろよ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 14:50:24.05 ID:w/zevJwt0.net
>>392
勝馬率の話ならそれこそ勝ち馬以外どうでもいいよ
今後の話はまたその頃すれば良いのであって今ハードル下げて都合の良い先の妄想を語る必要は無い

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 15:59:28.18 ID:sifwNQEV0.net
つか、キタサン2歳勝ち上がった馬の次走ひどいもんだろ
それこそ掲示板皆無じゃん
この世代がキタサンの評判をどんどん下げてくんじゃねーの?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 16:13:12.93 ID:6WG99joV0.net
キタサン2歳の既走馬が1頭勝ち上がったらそれだけで勝ち馬率3割弱になって上位クラスになるんだが
その辺わかって勝ち馬率云々言ってんのかね

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 17:01:12.91 ID:qN8lKpr90.net
キタサンは日高に不人気だったから、社台系比率高くてアベレージ良かったので多少は過大評価されてるな
でも、カナロアよりは遥かに優れてることは確か

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 17:09:04.15 ID:hONtwJlc0.net
https://thoroughbred-pc.com/databox/ranking/leading_2sai 

34位なんだね
秋競馬始まってどうなるか

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 18:01:48.04 ID:NEqV4eNx0.net
>>396
現にいま勝ててないじゃん?

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 18:47:04.93 ID:KEpB6ib/0.net
>>397
それはない

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 19:33:06.59 ID:cmDpGJ090.net
>>396
そんなん言ったらほとんどそうだぞ
ヘニーヒューズとかの勝ち上がり率見てみろよ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 19:37:43.49 ID:yN81MYWe0.net
本当に大種牡馬の素質あるなら50頭もいればどうにか一頭くらい出て来そうなもんだけど皆無だからね
今まで何頭も出て来た期間限定種牡馬の一端でしょ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 21:04:42.62 ID:uo+Ng1fu0.net
正直イクイとソール出せばもう良くね?
これができない種牡馬の方が圧倒的に多い

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 21:09:48.63 ID:vSWwfIgT0.net
イクイ本当に引退するんだな

シルク・ホースクラブ会報 シルエット
No.341(2023年9月)

SPECIAL REPORT
「生産現場から見た理想的なスタッドインのタイミング(古谷剛彦)」

(前略)
オナーコードは4歳で現役を引退し、5歳から種牡馬となった。
日本においても、ディープインパクトやコントレイル。、ドゥラメンテ、サートゥルナーリアらが4歳で競走生活を終えて翌年から種牡馬となった。
いわゆる“旬”の時に種牡馬となることは、生産→育成→競走→生産…というトライアングルの中で、
ビッグタイトルを手にしている競走馬の引退は大きな決断であるとともに、生産界にとっては自然であり必然の流れと言える。
(中略)
「良い繁殖を持っている生産者やオーナーに魅力を感じていただくことが、種牡馬事業を左右します。
同業者の皆様が種付けしたいという思いを持って頂くために、競走成績や馬体、血統を含めて美しくなければダメだと思います。
負けたレースでも敗因は大切だし、それが納得のいくレースなら汚れることはありません。
競走成績が美しいままで種牡馬となることは、どの馬もできることではありません。
会員の皆様は、イクイノックスの一番の良き理解者であり、その馬の生涯を考える上で種牡馬としての価値を高めていくことに賛同して欲しいと思います。
競走馬として突き抜けた成績を上げた馬は、その先の成功を目指していかなければなりません。
そのためにも、若いうちに種牡馬となり、子供たちに父を超える活躍を期待したいですよね。イクイノックスを出資された方々は、その産駒にまた夢を託して欲しいと思います」
社台スタリオンステーションの場長徳武英介氏
(後略)

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 21:31:59.24 ID:4kkl27Zi0.net
イクイノックス消えるのか
キタサン基地は来年以降ストレスマッハで競馬やめるかもな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 21:50:04.89 ID:yN81MYWe0.net
キタサン基地のほとんどがウマ娘オタだから飽きたら消えるだろこいつら

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 22:18:32.25 ID:QD6vGnoM0.net
2歳勝ち上がり率
キズナ(13/34頭) 38.2%
スワーヴリチャード(13/39頭)33.3%
エピファネイア(14/44頭) 31.8%
ロードカナロア(9/29頭) 31.0%
モーリス(10/37頭) 27.0%
レイデオロ(7/35頭)20%
ルーラーシップ(6/30頭)20%
リアルスティール(4/21頭)19%
キタサンブラック(2/11頭)18%
ドゥラメンテ(4/23頭)17%
ニューイヤーズデイ(4/26)15%

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 02:34:08.16 ID:E/3Ho4Ku0.net
すでに2歳主力はデビュー済みとのこと

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 02:41:39.40 ID:OBYK7BN10.net
サトノエピックがいるか

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 06:59:24.85 ID:VP2QQ4k60.net
>>407
2歳中央勝ち上がり率(閾値10頭以上)
38.2% キズナ(13/34)
33.3% スワーヴリチャード(13/39)
32.6% エピファネイア(14/43)
31.6% ヘニーヒューズ(6/19)
31.0% ロードカナロア(9/29)
30.0% マクフィ(3/10)
27.0% モーリス(10/37)
26.7% アジアエクスプレス(4/15)
23.1% ディスクリートキャット(3/13)
22.2% ドレフォン(8/36)
21.4% ミッキーアイル(3/14)
20.0% レイデオロ(7/35)、ルーラーシップ(6/30)、ファインニードル(3/15)、パイロ(3/15)
19.2% ダイワメジャー(5/26)、ビッグアーサー(5/26)
19.0% リアルスティール(4/21)
18.5% ブリックスアンドモルタル(5/27)
18.2% キタサンブラック(2/11)、アルアイン(2/11)

色々抜けてるな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 07:15:59.57 ID:6YSpGzQB0.net
アルアインと互角の成績クソワロタw
確かにこれはウンコ!w

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 07:40:13.44 ID:ZHuGhxtP0.net
アルアイン
11頭出走 2頭勝ち上がり
掲示板内入った馬はその2頭のみ
AEI 0.69

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 07:45:25.65 ID:AJydYP6u0.net
さすがにそこまでアルアインと互角じゃ、マジで救いようがないよw

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 10:28:17.56 ID:HAJTO9UB0.net
アルアインと死闘を繰り広げてるのか…w

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 12:53:17.64 ID:X6LygiVV0.net
>>412
勝ち上がり率の比較だからな
AEIとか言って必死に論点逸らそうとしてるけど恥ずかしくないの?

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 13:00:23.15 ID:I+N/YQSw0.net
>>415
キタサンブラックもイクイノックスいなくなった後のAEIとか酷くなるけどな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 13:14:16.93 ID:IufWkLMB0.net
レーベンスティールは結局菊どころか天皇賞も出れないっぽいじゃないか
今度は幻の天皇賞馬とかいう気だろうな

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 13:20:10.83 ID:dSOh0hZN0.net
なんで突然レーベン叩き?w
そんなにセントライト記念の一戦だけで立場が逆転されたのが悔しかったの?w

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 13:54:38.74 ID:LLNei+vc0.net
ソールオリエンス弱いし嫉妬するのも無理ない

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:09:16.63 ID:ZHuGhxtP0.net
キタサンブラックからイクイノックスを除いても中央AEIは約1.9
これはカナロア(1.81)を上回り、当然だがモーリス(1.47)より遥かに上

イクイノックスなしキタサンブラックのAEIを酷いというならモーリスとかはゴミである

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:28:07.70 ID:boRjAG7+0.net
アルアインとのデットヒートを見れるのはキタサンブラックだけ
熱い!これは熱いぞ!さすがアルアインだよ、ここまでキタサンブラックを苦しめるだなんて!

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:29:15.41 ID:IGHVB6Vv0.net
>>420
モーリスはゴミだろ
でも来年一年間のキタサンのAEI楽しみだな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:30:36.95 ID:+6PDHcrE0.net
ドゥラメンテに負ける、サトノクラウンに負ける、リアルスティールに負ける

なんになら勝てるんだよ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:32:39.65 ID:61Ry7Hgn0.net
>>423
アルアインになら勝てるかも…あっ…接戦じゃん…ヤバっ…これ負けるかも…アルアインに…

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:35:56.98 ID:ZHuGhxtP0.net
1〜3年耐えればいいだけだしな
そっから先は完全なビクトリーロードな上にさらにちょっと待てばイクイノックスの加勢もある

種牡馬入り前後から散々言われ続け苦渋を舐めたことを考えれば
この程度の期間なんてことはない

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:40:01.69 ID:ZHuGhxtP0.net
3~5年後はキタサンの黄金期が来る上にイクイノックス軍も参加だもんな
無事ならイクイノックスもおそらくノーザンの豪華バックアップ付きだ

アンチは今の時期の2歳馬を叩いて悦に浸り、留飲を下げるしかないのである
しかも1頭でも勝ち上がったら勝ち馬率爆上げで叩けなくなるから今の内がチャンスだね

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:40:37.32 ID:/PoNbUr00.net
その2〜3年間キタサンを叩き続けるぞー
ストレス解消になるからキタサン信者はギブアップすんなよ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:41:51.28 ID:/PoNbUr00.net
>>425
>>426
煽られておこなの?
自演擁護失敗してるよw

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:45:11.30 ID:czHU9gS50.net
いや、イクイノックスきたらノーザンはキタサン控えると思う
所詮は外様

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:46:30.04 ID:ZHuGhxtP0.net
>>428
自演じゃなくてただの連投だ
お前はいつもIDコロコロ自演してるからそう見えちゃうんだろうな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:48:32.10 ID:ZHuGhxtP0.net
そもそもアルアインとか使ったりこの時期の勝ち馬率だけみて煽りになってると思ってるとは次元が低すぎるわな
叩く材料に困って貧すれば鈍する的なやつか

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:49:41.35 ID:/PoNbUr00.net
>>430
どう見ても自演失敗じゃねーかw

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:51:02.90 ID:ZHuGhxtP0.net
キタサンの全盛期はまだまだこれから訪れるのだが、
逆に現在がしょっぱい全盛期で今後は衰退していくだけのモーリスとかは悲惨ですわ
ノーザンの超バックアップがある期間にロクな後継だせなかったのだから自業自得ではある

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:51:51.11 ID:/PoNbUr00.net
アルアインとデットヒートのキタサンについて何か一言オナシャス

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:54:15.63 ID:ZHuGhxtP0.net
デットヒートじゃなくてデッドヒートな
なんだよデットヒートって

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:55:12.23 ID:ZHuGhxtP0.net
ビッククラブとかも言う奴多いけどどんな小卒だよ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:57:06.52 ID:ZHuGhxtP0.net
イクイノックスを抜いたらキタサンのAEIは低くなるんだろうなぁ(ワクワク

からの〜

イクイノックス抜きでもAEI 1.9です

アンチ撃沈



438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:57:25.97 ID:/PoNbUr00.net
アルアインに負けちゃうけど大丈夫?心配っすわ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 15:00:36.28 ID:ZHuGhxtP0.net
ああ、デットヒートってあれか
debt 借金

借金がヒートね がんばれ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 15:01:17.59 ID:cH4lZ0AA0.net
アルアインとの比較を煽られた途端に顔真っ赤ワロタ
それってアルアインを見下してたってことよね…
その見下してた対象物と接戦wって煽られたらそりゃ顔真っ赤にもなるのか

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 15:04:50.76 ID:ZHuGhxtP0.net
モーキチは今からちゃんと豪州競馬の勉強しておけよ
今後日本競馬から消えていくんだからな

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 15:11:19.60 ID:MLGJka550.net
>>440
見下してたレーベンに立場逆転されて、見下してたアルアインと接戦か
なんともしんどい生き方してるね。競馬楽しくなさそうで可哀想

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 15:22:00.40 ID:CDyOcr3X0.net
>>442にグサッと来たのかな
ピタリと書き込み辞めちゃった

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 15:48:09.04 ID:nnN3QmL00.net
>>425
>>426
ふーん

ID:ZHuGhxtP0の必死見てみたらやっぱり今最も活発なモーリスアンチってキタサン基地なんだな
薄々分かってたんだけど自爆してくれたお陰で確信に変わったわありがと

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 15:54:02.59 ID:PkkMcfQ+0.net
ID:ZHuGhxtP0を必死チェッカーかけてみ
面白いよ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 16:09:19.90 ID:nnN3QmL00.net
自演してもモーキチみたいな特定のワード使ったり文体の癖が強くバレバレで、更にID変え忘れた時の言い訳がましさが毎度同じだからある特定の個体が荒らしているらしいというところまでは既に多くの競馬板住民が勘付いていたはず

基本的に無視していたが今回そいつがキタサン基地であるという疑惑が99から100になった事には大きな意味があるので

もし無関係で純粋なキタサンファンがここいたならお目お汚ししてしまった事を申し訳なく思うが、そちらでも個別スレ等で注意喚起しておいてくれると助かる

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 16:10:54.73 ID:vbeE/Ox70.net
ダーッと長文書き込むじゃん
焦ってるの?

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 17:43:24.62 ID:jTDMcpko0.net
>>438
動物の心配する暇があるならデットヒートとか言っちゃう自分の無知さを心配しとけよ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 18:06:18.40 ID:BX/i3BfC0.net
モーリス種牡馬失敗スレでも連投してる痛い奴

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 18:17:52.55 ID:C9HQ2Y4r0.net
クソみたいな対立煽りしかねぇけどモーリス産駒がキタサン産駒に比べたらゴミみたいなAEIってのだけはわかった

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 18:20:15.71 ID:tnhOAc/X0.net
アンチ製造機馬券でモーリス産駒買い過ぎてデットヒートwwwwwwwww

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 18:40:30.09 ID:rnWFQVeE0.net
モー基地はもう来年に向けてキャッキャッしてる
キタ基地は来年に向けて良い馬出てるのか?

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 19:23:17.52 ID:OU1XXAY60.net
数年したらキタサン基地はディープ級繁殖を付けるであろうイクイノックス産駒でも楽しめるからね
モーリスも早く後継出してほしいものだ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 20:48:49.85 ID:HwD59Epf0.net
モーリスは既に後継3頭いるんじゃ?

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 20:53:21.31 ID:j4xrt4u30.net
ID:ZHuGhxtP0、モーリス種牡馬失敗スレには今もカキコしてんだなw
どうやらここだと完全敗北になるから書き込まない模様

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 21:55:07.92 ID:+6PDHcrE0.net
>>437
イクイノックスいなくなったら1.9なんてキープできんぞ頭平気か?
来年とか誰が賞金稼ぐの??

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 22:01:07.57 ID:FIXi0mF80.net
来年はクラシック出走数ゼロだから、普通にAEIは悲惨になるだろうね

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 00:33:53.33 ID:5GiTDiB60.net
一年前「キタサン産駒は勝つ時必ず上がり1位!」とドヤってたけど
今はそういうのすっかりやらなくなった
気になったので調べてみたらなるほどねーこりゃドヤれないわな

https://db.netkeiba.com/?pid=horse_select&id=2012102013&year=0000&mode=wn&type=sire

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 01:06:03.55 ID:A4ZGZR2k0.net
ラスール強い競馬してたと思ってたけど上がり2位ですらないのか
2勝級メンバー相手にこれはどうなんだ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 01:44:28.84 ID:V2fXRQMm0.net
デットヒートしてんね

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 01:49:40.70 ID:Q6375XmC0.net
そもそもなんでアンチ製造機はキタサンに粘着してんの?
少し前に芙蓉Sがどうたらってのは見たような気がするけど

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 02:06:26.22 ID:m3u+P0nf0.net
>>461
単にモーリスを叩き棒にしてマウントとれる種牡馬を叩いてるだけだよ
キタサンブラックの産駒デビュー前からキタサン叩くスレ立ててるし
過去にはドゥラメンテやエピファネイアも叩いてたし、最近はビッグアーサーにも粘着してた
一貫してるのはディープやキンカメ、ハーツといった格上には喧嘩売らないこと
本当にモーリス使って気持ちよくなりたいだけなんだろう

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 02:10:01.10 ID:9cv1c9ty0.net
アンチ製造機はキタサン以外も叩いてるよ
種牡馬としてモーリスの邪魔になりそうな馬は叩く
エピファも叩いてるし最近ではスワーヴもよくディスってる

種牡馬スレではこのスレでも暴れてるキタサン基地のモーリスアンチと低レベルな煽り合いすることが多いから必然的にキタサンをディスる機会が多い
そのキタサン基地もアンチ製造機によって製造されたモーリスアンチの可能性が高いけど

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 02:15:03.85 ID:9cv1c9ty0.net
ディープキンカメとかはもう死んでるから
アンチ製造機は死んでたり種牡馬引退しててもうモーリスの待遇に影響与えないような種牡馬にはあまり関心がない

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 02:23:41.11 ID:6IARfEHU0.net
>>459
期待外れってとこかな

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 02:37:36.94 ID:m3u+P0nf0.net
>>464
モーリスがスタッドインしたての頃は現役種牡馬だったから競合相手だったよ
でもそのころはもっぱらエピファネイアやドゥラメンテなんかに対して
モーリスの方がノーザンに目をかけられてる!とかいってマウントとることにご執心だったから
モーリスと競合するかより、マウントとれるかどうかが重要なんだと思うよ

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 03:35:38.24 ID:9cv1c9ty0.net
ディープキンカメはモーリス産駒がデビューしてアンチ製造機が本格的に暴れ始めた頃には既に死亡してたから

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 04:28:49.25 ID:muMhGfCT0.net
>>456
ん?イクイノックスを除いた数値が1.9なんだがちゃんと読んでるのか?

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 04:30:03.01 ID:muMhGfCT0.net
>>458
そいつはただのニワカバカだったからな
基地側としても迷惑で困ってた
最近は消えてくれて助かってる

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 04:35:10.16 ID:muMhGfCT0.net
キタサンブラック
中央AEI 2.72 総合 AEI 3.22

モーリス
中央AEI 1.47 総合AEI 1.66

よくこれで喧嘩を売れるもんだわ
産駒が少なくてイクイノックスがいるからAEI高いせいとかほざくやついるけど、
イクイノックスがいなくても中央AEI 1.9でモーリスより遥かに高いからな

ついでにソールオリエンスも除くか?笑
ソールとイクイを除いてもAEI 1.5くらいでモーリス以上だな

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 04:38:57.44 ID:muMhGfCT0.net
そもそも産駒少ないのにイクイノックスやソールを出しているという事実がえらいよな
数の暴力があってもそういう馬を出せない種牡馬がいるのにな
そう簡単にいかないのは分かっているが4,5年後の全盛期が楽しみだわ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 04:42:28.49 ID:muMhGfCT0.net
ウィルソンテソーロのおかげでもあるが地方でも賞金稼いでるから総合AEI優秀だよなぁ
今後ダート路線が賑わうとこの総合AEIの部分がより重要になるだろう

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 04:48:50.78 ID:muMhGfCT0.net
社台SS側のコメントみるとキタサンブラックの各種指標(AEIや勝ち馬率など)の高さを
首脳陣はしっかり把握し非常に高く評価している
素人でさえチェックしてるんだからプロが見るのは当たり前だがな

要するに逆に言えばモーリスのしょぼさもしっかりチェックされているということだな
ごまかしが通用しなくて残念だ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 04:59:08.50 ID:muMhGfCT0.net
イクイノックス抜きという超ハンデ戦でも中央AEI 1.9

この1.9に匹敵するのはキズナ(1.96)くらいか
ドゥラメンテでさえ1.74
ダメジャー 1.60
ドレフォン 1.46
エピファ1.35
ルーラー 1.27
ハービン 1.17

キズナに関しては繁殖がーノーザンガーでうるさくなるし、
実際自分もその辺は考慮してるのでまあ優秀だと言っておくが
要はキタサンの高AEIはイクイノックスだけによるものではないということだ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 05:04:56.22 ID:muMhGfCT0.net
ハーツクライ 中央AEI 1.89(総合AEI 2.09)
キングカメハメハ 中央AEI 2.18(総合AEI 2.48)
ロードカナロア 中央AEI 1.81 (総合AEI 2.01)

ハーツクライでさえイクイノックスを抜いた数値と互角とはな
これで分かってもらえただろうか

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 07:45:26.81 ID:UKi9xtqX0.net
イクイノックスを抜いた数字というけど、その計算式教えてほしい
こっちも確認してみたい

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 07:50:36.50 ID:+1JvYh/g0.net
明け方からキタサン基地が発狂しててワロタ
数年後には日高産激増して確実にEI下がるってのに

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 07:56:19.69 ID:KYg2+mk20.net
というか3年目の産駒から数字落とすんじゃないの
既にその兆候は出てる
産駒数少ないからとかなんとかでノーカン扱いして排除するのかな

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 07:56:53.03 ID:uPIYnXpJ0.net
まあ現時点の話だからな、今年の傾向からキタサンは落ちていきそうだし、イクイノックスも思ったより弱いし成長力無さそう
正直イクイノックスは過大評価で第二のディープになるだろうな

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 07:58:27.23 ID:VCPzD9Tv0.net
>>471
キタサンより圧倒的に数がいるのに雑魚しかいないモーリスとかね

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 08:05:02.55 ID:/C+kb93L0.net
>>476
捏造した数字とバレちゃうからスルーしそうw

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/30(土) 08:14:35.93 ID:muMhGfCT0.net
>>476
キタサンブラック産駒

中央AEI 2.72 総賞金額 33億6千万
イクイノックス 中央賞金額 10億3千万

キタサン産駒の総賞金額からイクイノックスの分を引くと23億3千万
現時点においては33億6千万がAEI2.72に相当するので、23億3千万は1.886となる

23.3/33.6×2.72

こないだはイクイの賞金を10億で計算してたから1.91になってたが、
10億3千万だったので1.886だ
まあだいたい1.9だ

ついでにソールオリエンス4億2千万も引くと
19.1/33.6×2.72=1.546

これらの数値は正確ではないがほぼ近似値だろう

総レス数 730
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200