2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウシュバテソーロ強すぎて震えが止まらんwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 20:10:55.32 ID:Pw+ndQL80.net
すげーな

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:45:38.32 ID:MqHDEhb30.net
>>757
ゲート開いた瞬間勝ち確信したわ

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:45:46.30 ID:G/5SBo+t0.net
>>761
今日出ると言ってたけど出なかったデルマソトガケとギガキング居たら更に盛り上がってただろうな、どちらにせよウシュバが勝ってただろうけど

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:47:08.63 ID:2pyYyc8S0.net
>>304
この馬の走りはオルフェを思い出して好き
久しぶりに妙味とか度外視して1.2倍の単勝とか買ったわ 結果何故か上がったけどw

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:48:37.71 ID:msEKKuFo0.net
ウシュバテソーロは4コーナー抜けたあたりからもう耳立ってたぞ。その時点では一馬身差
もう、そこからは流してた、
それでも、さらに差がついたのは単純な基礎スピードの差だな。レベルが違いすぎた
テンカハルJBC出走権出ないのかわいそうなレベル

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:48:46.14 ID:BIr6BlvE0.net
>>734
コース天候その他諸々が丸々が違うという大前提はさておき、北米とドバイでは計測方法違うのに素の時計並べてなんになるんだ

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:49:37.49 ID:6oJLgRYP0.net
>>763
直前にミトノオーにぶち込んだ人とか一瞬で絶望しただろうな。まぁ今回は調教師が自信無さげにしてたのが酷いわ、実際調子悪くとも地力が違うってだけなのかもしれんが

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:50:23.27 ID:Q7XmbyBQ0.net
10000円が16000円になった(`・ω・´)

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:50:53.35 ID:T+juHY+h0.net
これBCクラシック勝てる可能性75%ぐらい有りそうじゃないか?

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:53:20.66 ID:mFYePhcj0.net
>>770
枠ゲーだと思うわ

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:53:35.26 ID:Z3HROOcq0.net
>>762
それはある、去年のタイトルホルダー見て当分無理だと凱旋門賞悟った
BC制覇はこれまでの積み重ねもあるからこの大チャンスに成し遂げてほしいわ

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:53:49.42 ID:Cjf3TEDO0.net
もしかしたら水戸のオーがとおもたらタイツが全部ぶち壊した
あいつ市警でいいわ、馬券相性最悪だしスワーヴ買ってた人以外は激おこだろ

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:55:43.07 ID:2vhbPYlH0.net
1番斤量背負ってるのにノーステッキで2馬身差以上つけて圧勝。文句のつけようがない。

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:56:25.38 ID:3ofdLNpU0.net
>>770
期待感で言えばオルフェが2回目のフォワ賞圧勝した時くらいだな
日本総大将が海外の最高峰レースに挑戦するんだからワクワクするわ

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:56:46.85 ID:XbjGPOwy0.net
>>734
ほんとにバカなんだな

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:57:16.33 ID:VJqtDgyE0.net
そもそもアメリカンオークスって芝だぞ
ケンタッキーオークスとは全然別のレース

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:59:04.14 ID:dXYnk7Uh0.net
アメリカンオークス(笑)
究極の馬鹿丸出し
つか、単なるレス乞食で相手して欲しいだけかもな

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:59:30.85 ID:7LA338f30.net
ハルクンノテソーロも思ひだしてあげて(´・ω・`)

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 22:59:59.54 ID:6oJLgRYP0.net
>>769
ええなぁ
あんな馬が1.6倍ってどうなってんねん

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:01:41.12 ID:fxek3HK30.net
ウシュバとヴィクトワールピサ一緒にした理由言えよって言ったら逃げやがったわw単ににわかのレスコジキだったなw

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:03:57.65 ID:gpigKYil0.net
また競馬板民の馬券下手が露呈してしまったか

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:06:44.40 ID:h1cnd0ZQ0.net
なんでNARの公式動画の画質ゴミなんや

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:07:51.64 ID:vsimGtka0.net
>>783
画質の変更出来るだろ
2000bpsに変更しろよw

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:08:20.24 ID:apNvERLr0.net
地味に初めてダートで上がり最速逃したんやな
まあ大分流してたからなのは明らかやけど

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:09:01.33 ID:sLXoMgQt0.net
BCクラシック単勝10倍や
今年のメンバーならアリやろ
10万いったで
凱旋門賞もあるしスプリンターは欠席確定

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:09:25.84 ID:EhtjVXl60.net
ウシュバが前をなぎ倒してミトノオー黄信号は読めて単勝だけ
馬単はシルトプレ相手にしたのでハズレてちょい浮き

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:10:32.14 ID:EhtjVXl60.net
>>786
どのブックが1番つく?

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:10:36.29 ID:xgo1Tbtb0.net
りょうとくじ入学するか…

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:11:28.37 ID:l9s0rCCW0.net
BCクラシック勝ってドバイ連覇して凱旋門賞も勝ったらドバイの王族が買いに来そう

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:11:58.58 ID:eEtdHswY0.net
日本だと2〜3人気で現地だと5〜6人気かね
現地で複勝勝負したい

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:12:27.86 ID:br+vusSZ0.net
マジでアマゾンスピリットの上位互換やん

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:13:30.13 ID:hULrDUZx0.net
3歳トップのミックファイアもケインズとハリオ相手には厳しいだろうしな
そう考えるとダートやっぱりレベル高いわ

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:14:43.26 ID:W7FvI6QQ0.net
この馬でダート負けた木幡って・・・

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:15:55.45 ID:Z3HROOcq0.net
>>790
サウジカップも追加で

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:16:22.35 ID:K5iUd9Jx0.net
JRA歴代ダート最強馬ライフタテヤマの札幌記念
https://youtu.be/qq7cIs-TX64?si=WSKB4-cz_hpTtZ7k

馬なりで逃げ馬を番手で追走し4コーナーでも持ったまま
最後の直線でちょっとだけ気合をつけただけでぶっちぎり
まさに調教代わりの圧勝
ウシュバもこの域に近づいてきてるな

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:17:04.81 ID:qOJYEuGv0.net
来年から種牡馬だとしてもサウジには色気を出しそうなレースだったな

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:17:47.30 ID:AkpiAs9Y0.net
ディープ産駒でここまで夢を持てた馬っていたっけ?

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:19:48.01 ID:QAzIDsrL0.net
今村が乗っても勝てそうな極上馬だからな。

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:22:00.05 ID:nXZUWd5B0.net
ウシュバはなんでドバイからこんなに休んでたの?

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:22:02.62 ID:WOu6WqXB0.net
>>799
レースでも舐められたまま終わりそうw

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:22:05.37 ID:G/5SBo+t0.net
>>793
と言うか日本ダートの場合は芝とは全盛期の年齢が違うんかね

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:25:06.64 ID:vktH26ib0.net
オルフェがBCクラシック勝ってしまう

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:26:10.50 ID:pP7tUXd10.net
これでサウジカップ出ること確定だな

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:26:13.44 ID:pP7tUXd10.net
これでサウジカップ出ること確定だな

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:26:37.60 ID:eEtdHswY0.net
ウシュバは来年も現役だろ
サウジC→ドバイWC連戦して秋は欧州遠征するんじゃね

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:26:51.09 .net
>>797
1800mでも全く問題なかったからなぁ
サウジ狙いたい気持ちあるだろうね

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:27:21.32 ID:Z3HROOcq0.net
もしBCクラシック勝てば1度勝ってる東京大賞典はスルーしてサウジカップ直行もあるかな

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:28:02.81 ID:i8jT+bA40.net
種牡馬価値無いしBC勝ったら来年はサウジドバイだな
馬主は笑いが止まらんだろう

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:28:06.23 ID:Hr1PagW40.net
>>802
5〜6歳前半とかが多いかな?7歳は割とキツくなってるイメージ強いし
まぁ勿論個体差あるから3〜4歳で全盛期とかもあるとは思うけど

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:28:11.79 .net
>>800
暑さに弱い
去年も夏は休んでた

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:28:27.01 ID:cDRqrQ4Q0.net
「草が生えてるだけのダートだよ」って騙せば芝でも走るんじゃない?

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:29:01.26 ID:G/5SBo+t0.net
まあウシュバテソーロの場合ただでさえ遅咲きだからもう一年とかはあるかもね

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:29:30.80 ID:Hr1PagW40.net
>>809
現実見れていない人がいますね〜

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:30:05.66 ID:B2kcmrOn0.net
BCクラシックに勝ったら有馬記念に出走して欲しい
いまのウシュバテソーロなら芝も間違いなく強い

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:30:49.56 ID:F3JPTiNL0.net
オッズ1.2倍くらいじゃなかったっけ?いつ1.6に跳ね上がったんだよ?

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:31:10.41 ID:i8jT+bA40.net
>>815
もう6歳のジジイだぞ
骨折れそう

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:35:32.08 ID:Hr1PagW40.net
>>816
直前でミトノオーにぶっ込んだ人がいる模様
なおスタート直後に絶望した模様

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:35:35.07 .net
>>816
締め切り2分前くらき

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:36:11.28 ID:pKKZC+KD0.net
>>816
直前に一気に跳ねたからく誰かが他馬にぶち込んだとしか
おかげでありえないうまみのオッズに

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:40:20.19 ID:dhpWpKUA0.net
パドックのやる気のなさが那須川天心ボコリに来日した時のメイウェザー思い出したわ

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:40:39.90 ID:GrO9kmNA0.net
これでサウジカップ出ること確定だな

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:41:06.32 ID:O6yPfdGq0.net
どれくらいぶっこめばウシュバのオッズ1.3→1.6になるんだ
ミトノオーにぶっこみとか見る目ないねーw

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:41:36.83 ID:7LA338f30.net
3連単も100円買えたけど3分前86倍が終わったら103倍だもん ミトノオーにギマさんがぶちこんだんだろなあ

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:47:19.02 ID:bSTmmoyd0.net
ウシュバテソーロが追い切りやパドックでやる気ないのは前からずっとなのにそれ知らんでミトノオーにぶち込んだのがいたのか

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:48:54.83 ID:WOu6WqXB0.net
まぁミトノオーに突っ込んだやつはセンス無さすぎ

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:52:35.97 ID:FvOiaYe40.net
クソしょぼい勝ち方だったな
BCクラシックに出たら惨敗して世界に恥さらすだけだから
JBCに出てミックファイヤにボッコボコにされろ

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:54:10.32 ID:iufm8cCw0.net
パドック見てたらミトノオーの汗見て
ウシュバテソーロ⇔ミトノオーから川田単勝鉄板でありがとうございました
泰斗へのワイドも当たってくれた

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:54:43.34 .net
ミトノオーの方が追い切りやばかったぞ
セキフウは馬体重で終わってたし

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:57:25.42 ID:3ofdLNpU0.net
>>827
「BCクラシック勝たれたくないから国内に引き籠ってくれ!」

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:01:22.78 ID:VEvsMLTW0.net
>>796
やっぱりこの馬が一番強かったな
「ハイセイコーダート最強馬説」が囁かれたのも
この馬の強さが抜きんでてたからだしな

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:05:32.13 ID:bbuvCHcT0.net
今さらだけど調教の動画見て笑っちゃったわ
その場でバタバタ必死に動いてるフリしてるだけだろあれ

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:08:35.90 ID:iNww8+n70.net
>>734
ほんとうに馬鹿だな
スレ読み直せって話だぞ

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:16:17.88 ID:bGY0p+2o0.net
>>734
アメリカンオークスは芝やぞwwwwww

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:18:37.54 ID:e7b5aziX0.net
締め切り間際に1500万ぐらいミトノオーに突っ込まないとあのオッズにならんらしい

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:18:52.09 ID:/8+X1ckh0.net
え?え?これそんな強いか?
つか2着以下ってなんだこれ??
テンカハルってオープンでも負けてる馬だぞ?
それに2 1/2ってハギノやハピでもできそうなんだが、、、

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:20:24.62 ID:xYtVpiHs0.net
>>836
ハピはまぁ無いな

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:21:18.55 ID:/8+X1ckh0.net
>>837
でもテーオーやハリオなら余裕じゃね?
多分7馬身差くらいはつけると思うぞ??

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:21:55.19 ID:eDEOw2tT0.net
>>836
また凝りもせず会話風登場w

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:22:56.93 ID:/8+X1ckh0.net
>>839
いや、、、会話風とかじゃないから
これマジで強いと思ってんの??
ウイングアローを容赦なくぶっちぎったクロフネより上だって思えてる??

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:24:53.35 ID:dgMZp4iD0.net
ドバイワールドカップ勝ち馬が船橋のJPN2に出てくるのは生きているうちに見れるのかなぁ

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:25:35.69 ID:/8+X1ckh0.net
俺も今日のウシュバには期待してたよ
ドバイの脚で日本勢に10馬身差はつけるだろうってネ
え?テンカハルに僅差??えーーーー!!!?

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:26:29.44 ID:eDEOw2tT0.net
>>840
もうこの糞恥ずかしいコテは使わないのか?

372 破美弥レン ◆5g5IPLnnOY 2023/08/08(火) 20:51:59.97 ID:HNmQxJKr0
え?え?え?
シルソニもボンドに完封されてますけど??
さらにソングラインも古馬混合二勝でラッキーを超えちゃってますけど?

えーーーー!!!?

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:26:37.87 ID:clWopCkI0.net
展開に恵まれたラキ珍連呼してた連中が今度は相手が弱いと言い出す
まさに予想通り

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:26:51.87 ID:/8+X1ckh0.net
>>841
ドバイって日本とは別ステージなんだが
テキトーに出してればそれなりに勝てるんじゃね?ハナホジ
アメリカからも参戦少なくて現地馬に勝てればいいわけなんだからさ

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:27:29.08 ID:2UHc6UDr0.net
>>734
こいつダサすぎだろ
これ以降出てこなくてワロタ

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:27:46.79 ID:/8+X1ckh0.net
>>844
え?今日の相手がG1級だとでも思ってんの??
マジでハリオなら5馬身はちぎる相手だろ、、、

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:28:40.58 ID:clWopCkI0.net
>>846
ID替わったから何食わぬ顔して書き込んでると思うよw

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:29:03.71 ID:eDEOw2tT0.net
>>842
前哨戦にアホみたいに全力出して本番用無しな種牡馬おるよな
お前の大好きなドープ系に特に多いわw

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:29:34.20 ID:jN3qYvkg0.net
あんだけ流してあれなんだからガチ追いしたらどんくらい千切るかぐらいアホでも想像つくよね?

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:30:05.31 .net
>>840
クロフネはドバイBCから逃げ回ってたし普通にウシュバの方が強いと思うけど

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:30:05.14 ID:clWopCkI0.net
>>847
ただの叩きでちぎる必要性ってあるの?

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:30:25.36 ID:Rc1yJUgK0.net
>>840
ハリオケインズクラプラファラオパンサあたりよりもウイングアローが強いと?

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:30:33.95 ID:dgMZp4iD0.net
勝ち確定したら馬も川田もあんまり差をつける感じしなさそうもんねぇ
本番楽しみ

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:31:18.92 ID:/8+X1ckh0.net
>>850
流してとかそういうのいいから
別に追っても大して変わらんなんてよくある話だし

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:31:22.76 ID:eDEOw2tT0.net
それに気が付かないからドープ基地だし自演して会話風とか言っちゃうんだろうなw

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:31:56.74 ID:Fuw1IFCb0.net
初めて上がり最速じゃなくなったしもう枯れたのか

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:32:10.80 ID:Rc1yJUgK0.net
>>845
で?今まで勝ててんのか?今年だってウシュバがいなかったら上位2頭は海外馬やぞ

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:32:57.93 ID:/8+X1ckh0.net
>>851
海外とかキョーミないわ
日本でまず最強になってよね
>>852
いや普通にちぎっちゃうもんでしょ
エンジンに差があるなら抑えてももっとちぎれるよ

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:33:21.95 ID:eDEOw2tT0.net
>>857
単に今回は先行だから上がり最速じゃなくても勝てただけでしょw

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:33:27.32 ID:Rc1yJUgK0.net
>>855
何処の話だよ
全く反応しないみたいな珍しい馬の話してる?

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:34:08.19 ID:/8+X1ckh0.net
>>858
チュウワとか二連続二着で普通に勝ち馬クラスの力あんだろ
正直日本のトップレベルならあとは適性と展開次第で勝てる馬はゴロゴロいるよ??

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200