2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬のレベルが落ち続けているのは何故なのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 15:47:15.30 ID:RrI/mAB+0.net
昔と比べてつまらなくなったな

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 09:06:15.13 ID:pV5wHr9N0.net
>>761
アンカも付けられない程悔しいのか(笑)
誰一人成り立ちの話なんてしてないのにまたご飯論法かよこの小学生

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 09:16:23.91 ID:Y1KwCeg/0.net
内容で反論できないとアンカガーIDガーと論点ズラすの情けないな

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 09:33:45.91 ID:PFxVcqiH0.net
>>730はまんま成り立ちの話なんだよなぁw

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 11:15:04.00 ID:pV5wHr9N0.net
>>765
この読解力の無さw
1994年当時のフリーハンデの解説だよ

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 11:18:32.93 ID:qoY1Msrl0.net
神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ 東京競馬場2400M第2位オークス

競馬のプロが判断する事だとてめえら一着競走成績 実績厨が判断する事じゃねえよ
全員敗北者一生負け犬格下二回目顕彰馬競走成績 実績厨メモリアル基地 ポンコツ世界レコード
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル

ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18
GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや
ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40
終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな?
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21
安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34
無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑
ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15
じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 11:25:01.08 ID:pV5wHr9N0.net
>>764
ほんと情けないよな

オレ「フリーハンデはこういう基準で付けられているよ」
無能「成り立ちなんて聞いてない!」
オレ「へっ?成り立ち?基準を書いてるだけだけど?」
無能「成り立ち書いてるじゃん!成り立ち!成り立ち!」
オレ「」

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 12:20:15.87 ID:o16cd/n00.net
ノーザンダンサー→サドラーズウェルズ→ガリレオ→フランケル→クラックスマン→エースインパクト
無計画な馬産をやってる日本にはできないな

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 12:24:51.94 ID:xUfRtwhZ0.net
おじいちゃん、別人相手に顔真っ赤に発狂してて草

771 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2023/10/02(月) 12:30:11.28 ID:rodLMSNK0.net
>>769
近代三冠馬・ガリレオがここまで
血をつないで、同じ近代三冠馬の
ジェネラスが道営の活躍馬ヤマノ
ジェネラス程度しか出せずに血を
断絶させた……海外と日本との差(T_T)

772 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2023/10/02(月) 12:32:16.68 ID:rodLMSNK0.net
>>769
近代三冠馬・ガリレオがここまで
血をつないで、同じ近代三冠馬の
ジェネラスが道営の活躍馬ヤマノ
ジェネラス程度しか出せずに血を
断絶させた……海外と日本との差(T_T)

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 21:41:05.97 ID:J5B8ewxL0.net
>>760
おじいちゃん、今朝僕と別人の名無しの人を勘違いしてたけど耄碌して相手の区別すらつかなくなっちゃってるんだねワロ

>それには競走成績はもちろんであるが、年齢によるアラウアンス、またレース内容も加味したものである。

この解説だとやっぱフリーハンデがタマモクロスがシンザンよりも高いのはおかしいと思うんだけど?

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 22:32:34.07 ID:KzYUke6P0.net
>>768
あーあ、とうとうお人形遊び始めちゃったw
一番恥ずかしいムーブなのによくやるよな、羞恥心とか無いのかな?
結局JRAフリーハンデが能力評価の指標として使える根拠は出せないしレベルが低過ぎて話にならんな

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 22:43:12.57 ID:pV5wHr9N0.net
>>773
>>774
分かりやすい自演で草
IDコロコロ楽しいなおいw
実績だけじゃなくレース内容加味しだからこそフリーハンデ上ではタマモクロス>シンザンになったんだよニワカ

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:09:55.73 ID:xUfRtwhZ0.net
>>775
マジで俺と772の人は別人なんだけど‥
そもそも議論そっちのけで「IDコロコロ自演やってるーw」とか話逸らしてる時点でもう逃げに入っちゃってるからねぇ
いい年したおじいちゃんが若造相手に逃げててどうすんのさワロ

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:11:36.05 ID:wYzlrDBW0.net
そもそも、レーティング認めてフリーハンデ認めない理由って何?
同じようなものじゃん

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:12:56.62 ID:xUfRtwhZ0.net
>>775
>実績だけじゃなくレース内容加味しだからこそフリーハンデ上ではタマモクロス>シンザンになったんだよニワカ

内容?
抽象的曖昧模糊に「内容」と一言だけで済ませてもらったも困るんだけど‥
タマモクロスとシンザンのレース内容を比較して一体どこら辺がタマモクロスが明らかに勝っていると言えるのよ?
ちゃんと解説してよ

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:22:47.39 ID:pV5wHr9N0.net
>>776
>>778
自演失敗するようなお前から逃げたことなんて一度もねーよニワカw
フリーハンデの定義上タマモクロス>シンザンなのは相手関係から当たり前のように分かるだろ
かたやヒカルポーラやミハルカスを相手にしてたシンザン、かたやオグリキャップを相手にしてたタマモクロス

お前程のニワカもまぁ珍しいw

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:31:54.12 ID:GyHQRtFR0.net
ドイツ遠征中の小崎綾也騎手「凱旋門賞はデインドリーム、ヴァルトガイスト、トルカータータッソなど、皆、420kgくらいの小さい馬が結果を出してる」「日本の馬はデカ過ぎる」
https://youtu.be/_jsy9kk1FcA?si=_o1MVS163dPsRczz

ノーザンファーム天栄の木実谷雄太場長から「凱旋門賞は、そこまでごつくない牡馬や牝馬が走っている」という話も出たことから、440キロ台のこの馬が世界最高峰の舞台に駒を進めることになった。

デカいとロンシャンの長い下りカーブで自身の馬体重が四肢に伸し掛かりスタミナをガリガリ削られる

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:31:59.55 ID:xUfRtwhZ0.net
>>779
自演してもいない人間に対して自演だーw言ってる時点で逃げてるんだけどワロ

相手関係云々言うならタマモクロスの88年の相手関係もオグリ以外大したことないけど?
メジロデュレン、ゴールドシテチー、ランニングフリー、
宝塚記念ではニッポーテイオーを破ってるけどニッポーテイオーのフリーハンドが思ったより高くないしね

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:35:27.25 ID:pV5wHr9N0.net
>>781
フリーハンドwww
そのオグリが大したことあるんだよニワカw

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:44:29.84 ID:xUfRtwhZ0.net
>>782
本題の議論で肌色悪くてアップアップだからってやってもいない自演疑惑とか
誤字のツッコミとかなんかかわいそうになってくるレベルだね
しかもそれを若者じゃなくて棺桶に片足突っ込んでるおじいちゃんがやってるって‥

強いのオグリだけで歴代2位のフリーハンデってどう考えても無理があるでしょ
やっぱかなり適当に作られた数字なんだねうん

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:49:06.44 ID:pV5wHr9N0.net
>>783
肌色悪いwww
指プルプルし過ぎだろこのニワカwww

その強いオグリより終始優勢な競馬してたからこその68kgだ
なーにがアップアップだよw
議論に勝てないからって印象操作で逃げようとしても無駄な努力

もう一度言おう
お前程のニワカもまぁ珍しいwww

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/02(月) 23:59:42.88 ID:xUfRtwhZ0.net
>>784
音声変換で書いてるからスマホが勝手に間違ってるだけなんだけど
もしかしておじいちゃん音声変換も知らない?

そもそも88年の3歳時のオグリは年間通してG1一勝馬だからフリーハンデ的にはそこまで強くないはずなんだけど?
やっぱおかしいよこの数字

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:05:35.72 ID:xtKGiB1S0.net
>>785
お・ん・せ・い・へ・ん・か・んwww
笑い殺す気かwww
…を頑張って音声変換したんだねwww
凄いねお前www

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:11:09.32 ID:iBTtkQzT0.net
>>786
え?やっぱ音声変換知らないの
さすがに僕引いちゃったわ…

本題の議論で反論出来なくて敗北認めてて草

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:12:54.65 ID:xtKGiB1S0.net
>>787
‥が…に変わってるぞ演技派wwwwww
あー、笑った笑ったwww

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:17:10.74 ID:iBTtkQzT0.net
>>788
>>785の後半部分に反論できずに完全論破されたからってそこまでピエロを演じなくても…

人間悔しすぎる時は話を逸らしてバカ笑いして自分の心理を誤魔化すって誰か偉い人が言ってたね

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:19:10.30 ID:iBTtkQzT0.net
結局最後に論破されて逃げ出すくらいならフリーハンデ(笑)なんて持ち出さなければよかったのに…ワロ

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:20:03.57 ID:xtKGiB1S0.net
>>789
いやー、恥ずかしいなぁおいwww
‥と…を音声変換で使い分けるお前の演技力には脱帽だよwwwwww

すまんなwww
お前が哀れすぎてなにも入ってこないwwwwww

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:22:23.85 ID:xtKGiB1S0.net
>>790
…ワロ

音声変換の天才wwwwwwwwwwwwwwwwww

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 00:30:37.24 ID:iBTtkQzT0.net
結局議論放棄して話逸らして逃げちゃったね
競馬歴何十年もあるおじいちゃんが競馬浅い若造に完全論破されてひたすらピエロを演じる姿が痛すぎるよね
本人が一番悔しいんだろうけど‥

じゃあおじいちゃん後は一人で頑張ってねー👋😃
一人で虚しいだろうけど…ワロワロ

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 06:49:59.13 ID:N147EPds0.net
で、JRAフリーハンデが能力評価の指標として使える程の精度があることの証明はまだなの?
結局この論点から逃げ続けてる限り単なるアフィカスの対立煽りにしかならんよ

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 07:26:46.04 ID:8WCWcnze0.net
>>769
日本じゃ三代名馬キングカメハメハ→ロードカナロア→アーモンドアイくらいだな 
しかも最後牝馬だし
グラス〜モーリス ブラックタイド〜イクイ
は2世代目 初代が名馬とは程遠いし

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 07:49:07.28 ID:xtKGiB1S0.net
>>793
>>794
お前のニワカ論には>>730>>760でとっくに論破済みなんだよなぁ
唯一音声変換君だけが論破されたことに気付いてないw

お前に競馬はまだ早いから音声変換の技術を磨けよ
‥と…を使い分けられるくらい才能あるんだからwwwwww

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 07:52:40.67 ID:9UomWBN30.net
何をもってレベルが下がったといってるのか不明。
ノーザンの育成力で間違いなくレベルが上がってるけど。
ノーザン育成ブーストが凄すぎて日本では非ノーザン馬が太刀打ちできないし
海外でも好成績を収めている。

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:20:35.47 ID:6wvKQLaR0.net
>>796
全く論破できてないじゃんw
懐古爺ってこのレベルなのかww

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:27:11.75 ID:xtKGiB1S0.net
>>798
論破出来てるよw
音声変換君が気付けてないだけwww

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:27:47.38 ID:ZaD5NtsW0.net
JRAフリーハンデなんて散々山野のオナニー扱いされてる合同フリーハンデと比べてすら劣る代物だからな
今のご時世にあんなものを真に受けてる奴がいることに驚き

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:28:52.34 ID:xtKGiB1S0.net
>>800
完全にご飯論法で草
IDコロコロしてまぁご苦労なこったw

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:29:59.94 ID:ZaD5NtsW0.net
自分と意見が違う人間は全て同一人物扱いかな?
本当に恥ずかしい奴だな

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:33:39.13 ID:ZaD5NtsW0.net
そもそも>>730は自分達はそうやってきたと言ってるだけでそれが正確かどうかは全く担保出来てないからな
こんなんで論破出来てるとか言っちゃうおめでたい頭がヤバいなw

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:41:26.11 ID:xtKGiB1S0.net
>>802
>>803
こんな過疎スレにお前クラスの馬鹿が何人も同時に書き込むわけねーだろwww
そもそも音声変換君が「タマモクロスを最強レベルと言った人間初めて見た」と抜かすから、フリーハンデで最強レベル認定されていた事実を出したまで

論破されたからって音声変換のみならずID変換までして印象操作に必死なのが笑えるwww

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:44:07.85 ID:ZaD5NtsW0.net
全く論破出来てないものを論破したしたとゴリ押ししても無駄だよ
んで論で返せないから必死でレッテル貼りか、マジでレベルが低過ぎて話にならん

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:44:40.92 ID:f1jd4AOv0.net
オルフェ、キズナ以来10年ぶりに掲示板か。ノーザン使い分けによる強豪馬の熾烈な争いがなくなり失われた10年

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:47:34.09 ID:ZaD5NtsW0.net
それにしてもまともに論戦すら出来ない輩ほど論破アピールしたがるのはお約束だな
顔文字を思い出すけどあっちの方がだいぶマシなのが救いが無い

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:49:04.97 ID:xGe+OTRM0.net
カナロア オルフェ ジャスタ モーリス
ぐらいの頃は本当に良かった
あれの孫が量産されるようになってから露骨におかしくなった

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:49:53.08 ID:xtKGiB1S0.net
>>805
音声「タマモクロスを最強レベルと言った人間初めて見た」
オレ「はい、フリーハンデ」
音声「成り立ちガー!合同フリーハンデの方ガー!」
オレ「」

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:51:05.28 ID:jhWbkWIv0.net
>>807
言っとくけどお前、顔文字未満だぞ

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:54:15.04 ID:xtKGiB1S0.net
>>807
>>809を書いてあげてもまだ自分の負けを認められない哀れな音声変換君w

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:54:57.73 ID:ZaD5NtsW0.net
またお人形遊びw
そういや顔文字もしょっちゅうお人形遊びしてたな
馬鹿って何でワンパターンなんだろうなw

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 08:57:58.45 ID:ZaD5NtsW0.net
唐突に現れる単発擁護もテンプレだよなぁ
ここまでマニュアル通りのアホってなかなか居ないよw

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 09:05:40.21 ID:xtKGiB1S0.net
>>812
>>813
お人形遊びwww
音声変換君にお人形遊び呼ばわりされちゃったよwww
なんで論破済みの俺がお人形遊びする必要があるんだよwww
>>809書いてあげてもまーだ自分の負けを認められないクソニワカ音声変換君wwwwww

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 10:13:42.24 ID:ELGHextT0.net
日本競馬のレベル云々の前に競馬板のレベルが落ちまくってるんだが?
意思疎通すらできんガチの精神障害者何人飼ってんだよ

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 10:19:03.26 ID:yRkXGZSY0.net
サンデーとディープの間に年間最多数種付達成大種牡馬ダンスインザダークの時代があったという恐怖

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 12:16:16.31 ID:vu0ZkGLh0.net
ダンスはニジンスキーの血が悪さしすぎたのかな

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 16:45:48.27 ID:HTQCqfFy0.net
ニジンスキーが日欧両方で滅んだ雑魚血統だからな

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 21:55:59.05 ID:031As76y0.net
マジレスすると競馬以外のコンテンツが面白くなったからそう感じるだけだと思う

あとは人間って昔を美化する傾向あるからな

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 22:57:17.21 ID:jnr/vXPJ0.net
まーたジジイの昔は良かったか

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 23:21:53.95 ID:cHbrMV/40.net
【ディープインパクト牝馬説】

ダートは牡馬が圧倒的に優位で牝馬は牡馬に太刀打ちできない
芝は牝馬でも牡馬と同じくらい走り混合G1でも牝馬が勝てる
本当に強い牡馬というのはダートで強い牡馬であり芝で強い牡馬は芝で強い牝馬と同レベルでしかない

ディープ産駒の芝で強い馬は居るがダートで強い馬は居ないというのは完全に牝馬の特徴
つまりディープ産駒の牡馬は実質的には牝馬
実質牝馬が種牡馬になっても本当に強い馬が出せないのは当然

ディープがサンデーの特徴を継承せず母父のアルザオの特徴が出ていると言われるのは
ディープ自身がサンデーから牡馬としての因子を受け継げず
その代償として母父のアルザオから牡馬の因子を借りてるから
父から牡馬としての因子を受け継げなかったディープは実質的に牝馬

ディープに本物の牡馬としての因子がないからその産駒の牡馬にも本物の牡馬としての因子がないし
その孫にも本物の牡馬の因子がない
ディープ直系は本物の牡馬因子がない子孫を再生産し続けるしかないから世代を経る度に弱くなっていく
これがディープ孫が6400頭も居て一頭たりともパッとしない原因

ディープがダート馬を出せないのはダート馬には本物の牡馬因子が必要でありディープはそれを持っていないからといえる
またデープの子や孫の平均値は高いが突出した能力の馬が出ないという特徴も
人間の男は天才も多いが発達障害も多く能力の上下のブレ幅が大きいのに対して
女は天才は少ないが発達障害も少なく平均的な能力にまとまりやすいという特徴と一致しており
ディープ産駒の牡馬は実質的に牝馬だという説を裏付ける
同様にディープ系が早熟早枯れなのも人間でも女の方が早熟であり成長が早く止まることと一致しており
あらゆる特徴がディープとその子の牡馬とその孫の牡馬は実質的に牝馬であることを示している

結論的には父系から受け継ぐ本物の牡馬因子を失っているディープの直系子孫は先細りして衰退していくのは必然だといえる

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 23:27:41.35 ID:cHbrMV/40.net
【日本の高速トランポリン芝コースでは本当に強い本物の牡馬を選定することが出来ない】

強い本物の牡馬しか勝てないダートと違い
牝馬でも牡馬でもG1を勝てるし同じようなスピードで走れる日本の高速トランポリン芝コースは
本当に強い本物の牡馬を選定することが出来ないという重大な欠陥を持っている

A 父から受け継いだ牡馬の因子を持っている本物の牡馬
B 父から受け継いだ牡馬の因子を持っていない実質牝馬な牡馬
C 牝馬
これらが同じスピードで走ってしまうのだからAとBを区別・選別することが出来ない

Bのような実質牝馬な牡馬の代表例はディープであり
そのような牡馬は本当に強い牡馬を出すことは出来ず
産駒に本当の牡馬因子を伝えられないので子から孫へと進むうちに衰退していく
このように本物の牡馬と実質牝馬な牡馬を判別できない高速トランポリン芝コースは
種牡馬選定において重大な欠陥を持っているといえる
その欠陥の存在を証明したのがディープとその孫6400頭の体たらくである

ディープ系のような実質牝馬な種牡馬は産駒の牡馬も実質牝馬なので
アベレージが高く扱いやすいので生産者や馬主に重宝されて産駒が広がってしまい
実は一族に本物の牡馬の因子が伝わってなく
代を重ねるごとに衰退していく系統だったという事実が明らかになった頃には
産駒のすそ野が広がり過ぎてしまっていて手遅れになってしまうので競馬界にとって大きな問題となる

高速トランポリン芝コースが続く限り
ディープ系のような間違った種牡馬選びが繰り返されてしまい
その結果として日本競馬のレベルの低下と衰退に繋がることになる

JRAと競馬界はこの問題を認識して早急に改善策を考えなければならない

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/03(火) 23:38:31.21 ID:m2ffvqCz0.net
レベル落ちすぎちゃって重賞馬ですら凱旋門で3着にすら入れなかった
もう終わりだろ

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 04:02:29.89 ID:I/XzHzGU0.net
>>1
歳を取ったということだよ

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 04:06:27.76 ID:56BcJVVH0.net
★アメリカ血統、アメリカパワー血統
ダート、短距離、平坦、直線、良馬場、ストライド走法、大型馬、軽斤量
スタミナ ★☆☆
パワー  ★★★
スピード ★★☆
ダートに深く踏み込んで掻き込むパワーが要求される
馬体重がある大型馬でどれだけ筋肉を付けられるかが良し悪し
回転数の多いパワーないピッチ走法より、一歩一歩どれだけ力強く走れるかが重要

★欧州血統、欧州スタミナ血統
芝、長距離、起伏、小回り、不良重馬場、ピッチ走法、小型馬、重斤量
スタミナ ★★★
パワー  ★☆☆
スピード ★☆☆
はげしい高低差のある荒れた馬場を重い斤量で延々と走りきる能力が求められる
できるかぎり軽量でかつ高い心拍機能が必要
芝なのでダート馬のような踏み込む力も掻き込む力も不要
回転数を極限まで上げるピッチ走法で、芝を蹴るのではなく芝に脚をはやく当て進み続ける能力が必須
芝でストライド走法や大跳び走法は、そのパワーを芝にすべって吸収され無駄にすることになるので厳禁(一部短距離はあり)

★日本血統、日本スピード血統
芝ダート兼用、短距離限定
スタミナ ★☆☆
パワー  ★★☆
スピード ★★☆
平坦な芝を軽斤量で走るのでスタミナは一切必要ない
馬場もクッション性がない硬い路面のような芝で、若干の馬体重のかかったパワーが求められる
瞬発力を求められる展開も多く、パワーが備わった回転数の多いピッチ走法の馬は優秀とされる
良しとされる日本馬はアメリカパワー血統と欧州スタミナ血統の割合が、8:2ないし7:3とされる

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 05:41:29.74 ID:8Wo00SB70.net
フリーハンデとか信じてる馬鹿がまだいるんだなw

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 06:55:39.69 ID:auhxnBdY0.net
あっ、音声変換君だw

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 07:30:33.06 ID:jC9J7lRP0.net
もう全員音声変換君とやらに見えてるんだろうなw

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 08:43:20.24 ID:V6rj0dbp0.net
これだけ分かりやすい自演も珍しい

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 11:46:43.40 ID:QJgGYIOt0.net
>>191
トニービンの血統が70年、80年代から活躍できた(キリッ
トニービン1983年産な
せめてグレイゾヴリン系だろ恥ずかしい

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 12:03:24.10 ID:O//SFSd00.net
>>830
ディープインパクトの血統はサンデー系じゃないの?
血統と書いてあるのに、お前は日本語わからない恥ずかしいやつなの?w

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 13:34:16.89 ID:MVZPcZ3d0.net
ディープ孫が糞すぎるせい

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 15:23:26.40 ID:ibFCD8f20.net
早期デビューと高速馬場による故障に
早熟馬の需要と供給で古馬まで元気な馬がいない

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 15:28:03.10 ID:qfAIl7UJ0.net
落ちてるどころか全盛期

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 16:20:51.41 ID:wmZLQcw50.net
早枯れディープ系がどんどん勝ち上がり、奥手成長系がなかなか勝ち上がれず未勝利期間を終える

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 16:24:08.03 ID:tA4Rmuin0.net
>>835
それおかしいよな
いくら奥手と言っても周りは残り滓ばかりなんだから3歳夏くらいには勝ち上がって来ないとおかしいよ
奥手云々ではなく単に弱いだけでは?

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 16:26:51.12 ID:2KTsNtCv0.net
>>836
成長を待てずに3歳夏で未勝利が終わる日程がおかしいだろ
晩成馬は早熟馬より圧倒的に強くなるのになんで無視するのか分からないし、そもそも晩成なんだから未勝利最後の方はみんな成長してレベル高くなるだろ

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 16:33:47.65 ID:vYNIXNte0.net
レディブロンドも5歳まで走れなかったし

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 18:12:37.37 ID:tA4Rmuin0.net
>>837
3歳夏までに勝ち上がれないのはもう晩成ではなく雑魚なだけだと思うけどな
因みに>>838が挙げてるレディブロンドは晩成ではなく股関節の問題で使い出しが遅れただけ
と言うか他の晩成馬もレディブロンドの様に5歳以降にローカルの条件戦から勝ち上がれば良い
本当に晩成馬が早熟馬より圧倒的に強くなるならそこから駆け上がるのも簡単な筈だよな
結局番組表の問題より3歳未勝利戦がなくなったからとさっさと諦める馬主の問題では?

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 19:01:30.75 ID:2KTsNtCv0.net
>>839
未勝利〜3勝クラスも大量の強くなった晩成馬がいるから簡単に勝ち上がれるわけがない
2〜3歳のうちに早熟パワーだけで重賞取った早熟馬が有利すぎるのは問題だろ

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 21:10:37.09 ID:Ybqob8vU0.net
晩成馬相手に勝てない晩成w
それは成長期無しでは?

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 21:20:48.45 ID:qfAIl7UJ0.net
>>837
そういう晩成馬は地方競馬で頑張って条件満たして戻ってきなさいよってこと

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 22:57:18.46 ID:lhsmcXuj0.net
>>837
晩成って成長力あって古馬になって強くなる馬のことイメージしてるんだろうが今はそんな血統ないから
今の晩成と言われている馬は早熟血統馬の中で出足の遅れた馬でしかないから

今は晩成、短距離、長距離血統なんてどれもない
あくまでも早熟の中距離血統しかなくて、その中で成長力遅気味寄り、短距離得意寄り、長距離得意寄り
程度のものでしかない

そういう意味では今は晩成だから強くなるみたいな馬は産まれる地盤がない

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:09:52.58 ID:s3lvFf2J0.net
2歳戦の早い時期から1800のレースとかやるようになってるから
勝ち上がる種牡馬の傾向が相当変わってるんでないのか
サンデーがデビュー当時だと最初の北海道なんてスプリントばっかだっだろう?

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:15:49.26 ID:lhsmcXuj0.net
>>844
今ほどではないが、長めの距離が増えたのはサンデーの頃、90年代中頃から
サンデーにとってはラッキーだった

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:18:57.52 ID:cn37GFPa0.net
サンデーデビュー時の94年も2歳戦は1000m、1200mだらけよ

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:22:06.83 ID:lhsmcXuj0.net
中頃からといったんだけど
1800の東スポ杯出来たのは96年
札幌2歳が1800になったのは97年

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:23:09.35 ID:lhsmcXuj0.net
それに合わせて新馬とかも1600や1800増えたでしょ

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:34:38.79 ID:cn37GFPa0.net
>1800の東スポ杯出来たのは96年

前身の府中3歳ステークスって知ってる?
80年代から1800mでやってるのよ

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:40:50.04 ID:7Ghr6TPl0.net
「本物」の精神狂ってる奴らいっぱいで怖過ぎるだろこのスレ

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:41:20.99 ID:7Ghr6TPl0.net
「本物」の精神狂ってる奴らいっぱいで怖過ぎるだろこのスレ

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/04(水) 23:44:55.43 ID:ajiKf2Zv0.net
>>849
そこは俺のミスだな
ただ、95、96年頃から1600超えるレースがどんどん増えたのは事実だぞ

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 01:27:31.01 ID:jKPo0xmE0.net
異常なまでの晩成信仰って何なんだろうな
やっぱゲームのやりすぎ?

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 07:47:16.84 ID:IvCzOVyV0.net
当たり馬バカさんってPOGLINE追放されたんだよね?w

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 08:37:17.37 ID:9/7Gh80+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. 『脚質トーク編』30秒版 ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
ソース JRA HERO IS COMING. 『いよいよ春のG1』篇30秒版桜花賞ハープスター
>>4651954年9月16日設立以来競馬の最高機関
>>466このコンボスッッッッッゲえええええ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>>467クッッッッッソワロタ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
100%俺の味方一着競走成績 実績反対派ハイタッチHey Hey
『(Ъ^・ω・^)Ъ{yeah♪ 100%俺の味方よくわかってるだろ 

JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
熱発 調整不足 あともう一回走れば全員敗北者一生負け犬格下二回目ジャパンカップ メモリアル基地
↑↑↑
第64回有馬記念(G1)芝右2500m / 天候 : 曇 / 芝 : 良 / 発走 : 15:25 2019年12月22日 5回中山8日目 3歳以上オープン (国際)(指)(定量)
6 リスグラシュー 牝5 55 レーン 2:30.5
10 サートゥルナーリア 牡3 55 スミヨン 2:31.3 5
7 ワールドプレミア 牡3 55 武豊 2:31.4 クビ 5 フィエールマン 牡4 57 池添謙一 2:31.6 1.1/2 11 キセキ 牡5 57 ムーア 2:31.6 クビ 16 シュヴァルグラン 牡7 57 福永祐一 2:31.9 1.3/4 8 レイデオロ 牡5 57 三浦皇成 2:32.1 1.1/4 重賞未勝利14 ヴェロックス 牡3 55 川田将雅 2:32.3 1
9 アーモンドアイ 牝4 55 ルメール 2:32.3 ハナ
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 09:08:11.88 ID:9/7Gh80+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. 『脚質トーク編』30秒版 ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
ソース JRA HERO IS COMING. 『いよいよ春のG1』篇30秒版桜花賞ハープスター
>>4651954年9月16日設立以来競馬の最高機関
>>466リスグラシュー(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>>467クッッッッッソワロタ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
100%俺の味方一着競走成績 実績反対派ハイタッチHey Hey
『(Ъ^・ω・^)Ъ{yeah♪ 100%俺の味方よくわかってるだろ 

JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
熱発 調整不足 あともう一回走れば全員敗北者一生負け犬格下二回目ジャパンカップ メモリアル基地
↑↑↑
第60回宝塚記念(G1)芝右2200m / 天候 : 曇 / 芝 : 良 / 発走 : 15:40 2019年6月23日 3回阪神8日目 3歳以上オープン (国際)(指)(定量)
12 リスグラシュー 牝5 56 レーン 2:10.8
1 キセキ 牡5 58 川田将雅 2:11.3 3
11 スワーヴリチャード 牡5 58 M.デム 2:11.6 2 4 アルアイン 牡5 58 北村友一 2:11.9 2 2 レイデオロ 牡5 58 ルメール 2:12.1 3/4 10 ノーブルマーズ 牡6 58 高倉稜 2:12.4 1.3/4 6 スティッフェリオ 牡5 58 丸山元気 2:12.4 クビ 9 クリンチャー 牡5 58 三浦皇成 2:12.5 3/4
9 アーモンドアイ 牝4 55 ルメール 2:32.3 ハナ
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 09:09:57.23 ID:9/7Gh80+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
フランスの競馬関係者からの指摘
藤岡佑介そういえば、フランスに行っていたときも、関係者によく

「日本はなんであんなに時計が速いの?」

って聞かれたなぁ。

藤岡佑介 ただ、
フランスの関係者が言っていたことで、「そういう見方もあるんだな」と印象に残ったことがありまして。

「日本の競馬はファンがいてこその競馬で、実際に世界で一番馬券が売れている。ファンのためにやっている競馬なのだから、スターホースには絶対にケガをさせてはいけない。そのことをもっと全体で考えて、安全性を求めていかなくちゃダメだ」と。なるほどなとすごく納得して、ずっと頭のなかに残っています。

東京競馬場日本ダービーレコード
19着 ドウデュース 友道 康夫 調教師のコメント
「レース直前の雨がこたえた印象です。レースからあがってきたときにここまで馬がドロドロになっているのは初めて見ました。馬場が合わなかったですね。応援してくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。」

凱旋門賞行ったら
19着 格下二回目顕彰馬ジャパンカップ メモリアルポンコツ世界レコード 国● 栄 調教師のコメント
「レース直前の雨がこたえた印象です。レースからあがってきたときにここまで馬がドロドロになっているのは初めて見ました。馬場が合わなかったですね。応援してくださった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。」

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください
馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアルぼくはジャガイモ「非表示」となっています。 [ 表示 ]2018年のアーモンドアイやったら凱旋門賞、相手や馬場関係なく間違いなくオモロイことになっとったやろなぁおまけに斤量も軽いし微塵も負ける気せえへんで〜
少なくとも2着止まりの歴代JRA馬3頭よりは遥かに期待できるわまあでも、ファンとしては歴史的最強馬として怪我無く無事に引退出来て良かったと思うようにしてんねんか ^^
↑↑↑

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 09:34:33.09 ID:AeHVem2F0.net
2歳の早いうちから1600、1800m戦が増えたとて状況は
何も変わっていない。
何かデータでもあるのだろうか

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 10:16:18.84 ID:bT0Y1K7L0.net
2歳芝レース数変化1994→2022
1000〜1199 44 → 3(-41)
1200〜1399 94 → 81(-13)
1400〜1599 33 → 61(+28)
1600〜1799 66 → 92(+26)
1800〜1999 22 → 95(+73)
2000〜2199 13 → 76(+63)
2歳芝総数 272 → 408(+136)

1994年2歳リーディング
1位 サンデーサイレンス
2位 ノーザンテースト
3位 ジェイドロバリー

2022年2歳リーディング
1位 ドゥラメンテ
2位 エピファネイア
3位 ルーラーシップ

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 11:13:59.10 ID:z/zJqtHS0.net
>>853
逆に聞くけど早熟馬応援して何が楽しいの?普通に考えてダセェわな

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 11:18:35.27 ID:zM+hgYaU0.net
晩成型のオルフェの大物は3歳夏までには勝ち上がって結果出してるんだからそれ以下は甘えだろ

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/05(木) 11:24:33.39 ID:pV3H0B5b0.net
>>860
早熟馬の場合日本競馬の最大目標であるダービーがゴールになるからむしろ大多数の競馬ファンは楽しめるだろう
ダービーが終わったら次の世代のダービー候補に切り替えて思いを馳せる人が大半だろうしな

総レス数 894
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200