2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007~2009辺りの競馬オワコン感は異常

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:01:30.35 ID:CvfrkItR0.net
今から見ても絶望感しか無かったわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:03:33.73 ID:ZkyvHXop0.net
サンデー死亡による繁殖レベルの低下
馬インフルエンザ
西高東低のピーク
ミスターサタン事件
地方競馬の廃止ラッシュ
JRA売り上げもどんどん減少

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:04:10.22 ID:ZkyvHXop0.net
今思い出してもあの時代は本気で地方競馬は南関除いて消滅すると思ってたわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:05:49.58 ID:1mkFqpZz0.net
実際オワコンだったからな
地方に関してはネットとコロナなきゃ残ってないだろ多分

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:07:01.22 ID:GGM18tu00.net
ウオッカ、ダスカ、ブエナの大牝馬時代やったな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:09:33.94 ID:ZkyvHXop0.net
カンパニーが無双してたの草やったわ
あの時代ほんまにレベルが下がりまくってた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:13:41.36 ID:GOnBJFl/0.net
特に08年と09年は海外GIも勝てない期間続いたし武もリーディングから陥落したりいろいろ時代の転換期にいるんだろうなって実感はあったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:15:35.67 ID:ZkyvHXop0.net
>>7
それ迄は海外でも割と戦えたのに08~09になると毎回ボコボコにされるレベルまで退化したからな
冗談抜きで80年代後半レベルまで落ちてた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:18:01.33 ID:XTugX8an0.net
本当に暗かった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:18:20.82 ID:9FjWQD8Q0.net
ミスターサタン事件ってなに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:20:13.04 ID:ZHuGhxtP0.net
この頃の競馬はマジでダイジェスト的に特定のG1や特定の馬のレースだけ見てたな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:21:22.96 ID:ZkyvHXop0.net
G1しか見るもん無かったしそのG1もレベル下がりまくりでよく覚えてないからな
天皇賞・秋だけは良かったけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:22:25.88 ID:Ux5duggG0.net
9596あたりよりマシだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:23:27.91 ID:ZkyvHXop0.net
>>13
ここら辺も結構レベル低いよな
95はナリタブライアンの劣化でかなりスカスカなメンバーになった思い出

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:24:51.41 ID:cjN8Uz2E0.net
>>6
カンパニーが無双した時代なんかあった?
1シーズン頑張ったくらいのイメージなんだが。

ウオダスブエナの牝馬時代だな。
転換期というか、悪くはなかった。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:27:59.86 ID:Qd3P3FRp0.net
強い牡馬がいなかったよな
オルフェ出てくるのが2011年か

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/29(金) 14:28:31.03 ID:Tyb/nyYd0.net
何だったら2006〜2010まで拡大してもいい
2010年のダービーはレース前の過去最強メンバーが揃った!など
散々な煽りを受けてアレだから

総レス数 244
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200