2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス調教馬イレジン、JC参戦へ!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:13:38.54 ID:PRkPW+nv0.net
19戦13勝、騙馬
ソースは競馬ブック
https://world.jra-van.jp/db/horse/H1011999/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:14:33.91 ID:wYL5l1IQ0.net
あの女性騎手が乗ってるやつか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:14:50.54 ID:PRkPW+nv0.net
鞍上は女性騎手マリーヴェロンを予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/c24619bef57f438e4e05a4c58488a54149e1c793

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:16:14.60 ID:PRkPW+nv0.net
今年のガネー賞でシムカミルに勝っている

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:16:53.14 ID:wYL5l1IQ0.net
夏のワールドオールスタージョッキーズにも来た女性騎手のヴェロン騎手が乗り
ロワイヤルオーク賞とガネー賞のG1を2勝

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:17:00.81 ID:PRkPW+nv0.net
永島、今村、小倉で何をしている

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:18:03.53 ID:mOK5jfXW0.net
あの日本でナンバー2のスルーセブンシーズと好勝負を演じたコンティニュアスも来るみたいだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:18:14.03 ID:PRkPW+nv0.net
ヴェロンってアルゼンチンのサッカー選手いたな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:19:18.99 ID:PRkPW+nv0.net
迎え討つはイクイノックス、リバティアイランド、タイトルホルダー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:19:38.13 ID:PRkPW+nv0.net
ドウデュース抜けてた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:20:08.14 ID:PRkPW+nv0.net
ダノンベルーガもここは適性ピタリの舞台

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:21:36.61 ID:PRkPW+nv0.net
>>7
セントレジャー馬か
楽しみだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:23:36.00 ID:9dVNJElV0.net
うーん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:23:55.82 ID:e0gbI/sz0.net
今年のJCなんか豪華っぽいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:23:59.11 ID:Xo1eaWIJ0.net
ボンドさんと再戦か

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:24:06.05 ID:PRkPW+nv0.net
ミシェルに比べて顔が地味だから腕はいいはず!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:26:08.52 ID:Ik7cORWR0.net
外国馬には2kgハンデあげれば

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:27:15.38 ID:PRkPW+nv0.net
それか府中最終週だから10R終わったらターフを軽く耕す

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:29:52.44 ID:e1oWMSaS0.net
イレジンオーザピーポー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:30:13.95 ID:EJypvksV0.net
ゼアーズノーヘヴン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:37:50.53 ID:yNdDwSuh0.net
来るだけでいくら貰えるん?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:38:29.30 ID:PRkPW+nv0.net
>>21
分からん!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:38:49.07 ID:CZp4usd80.net
エースインパクト来てたらめっちゃ面白かっただろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:40:00.53 ID:6W/sbsC10.net
今村もスルーセブンシーズで参戦

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:43:36.51 ID:/mmn5zXy0.net
>>18
ウェルカムステークスがとんでもないカオスなレースになりそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:43:47.66 ID:xvNkT8lw0.net
アレジンなら知ってる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:47:28.30 ID:PRkPW+nv0.net
>>25
JC12Rだったかw
でもウェルカムステークスで馬場傾向を推測して馬券買うという楽しみ方もある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:47:35.17 ID:WkjNeDA40.net
あの吉村知事もイチオシ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 13:55:07.63 ID:lt/BwbGc0.net
ステイヤーばっかり来るな、今年は

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:00:18.40 ID:BsTkKmUU0.net
リファールクロス持ちか
そこそこやれそうだな
グランドグローリーくらいは期待できそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:08:38.03 ID:6+gIvbrz0.net
ガネー賞馬だっけ?
コイツはそれなりに強いぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:10:17.41 ID:j9yeHeWT0.net
コンティニュアスに少し期待してる
ファンタスティックみたく伸びてって来年躍進しそうな気がする

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:12:14.50 ID:jGuSL/vt0.net
ヴェロンは美人だから大歓迎
WAJSの3戦目でダートで先行して4角早め押し切って上手いと思った
美人だし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:12:29.94 ID:CDu+m/De0.net
まあ、招待だからダメ元で来るんだろ、馬券対象にはならん!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:12:48.14 ID:HeCVaBK70.net
はいはい賑やかし
出ても最後方で遊んでるだけだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:14:15.96 ID:WgNFkXTY0.net
シーズン終わりに招待されたから接待されに行くか的なw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:17:57.26 ID:Uwy9Xvmd0.net
海外馬には内枠を優先してくれてやれよ
善戦くらいしてもらわないと来てもらえないだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:19:04.87 ID:j9yeHeWT0.net
ハーツクライ産駒コンティニュアスくるで

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:21:09.00 ID:PRkPW+nv0.net
ヴェロンは日本食堪能していけ!
フランス料理とはまた違う世界だ!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:23:22.78 ID:hx2e5Aub0.net
イ◯ジン

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:24:38.97 ID:rTbp+4uU0.net
うがい薬だっけ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:26:42.70 ID:WgNFkXTY0.net
昔みたいに選考制に戻せば良いと思うよ
選考制止めて森禿げが900万下クラスの馬出したりメチャクチャするようになっておかしくなった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:32:17.44 ID:Jbr0yGMi0.net
インフルエンザ、流行ってるからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:35:16.95 ID:JOeOhXDK0.net
イソジンみたいな名前

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:35:30.72 ID:WgNFkXTY0.net
例年と比べるとJRA今年はそこそこがんばってるな
イクイノックスいるのにわざわざ日本で走らせようなんて陣営あんまいないだろうし
まぁJCの招待馬の関係者は高級ホテルに宿泊して東京観光とか色々楽しい接待あるらしいから
勝負になるわけないようなレベルの馬が招待受諾するんだよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:43:42.81 ID:GgOg9bUB0.net
モンズーン直系とかどうなんですかね
鞍上まんさんだし記念参加ですねとか最初に言うのが差別国家ジャップランドならではですね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:44:06.25 ID:6W/sbsC10.net
>>45
去年来日した助手のInstagram覗いてたが全然高級ホテルじゃなかったぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:46:07.17 ID:WgNFkXTY0.net
>>47
調教師や馬主は高級ホテルって前に記事見たけどなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:46:34.52 ID:WFpYhWOH0.net
外国馬優先枠って10頭分あるんだよな
日本馬が出たくても出られないような姿がJCの理想なんだけどそんな時代はもう来ないんだろうなあ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:49:03.18 ID:WgNFkXTY0.net
>>49
日本の馬場がガラパゴスってバレちゃったからね
特に欧州勢にとっては
モンジューが出ても負けるような馬場だし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:49:05.56 ID:nfIuIMTV0.net
2週間も前の話題今更

52 :We Love STU:2023/10/25(水) 14:51:05.82 ID:U0tf3s060.net
おそらく、騎手の進言でジャパンカップ参戦を決めたと見ていいだろう。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:51:09.28 ID:Apqf/NSc0.net
良馬場で2年も走ってないのによく来る気になったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:53:59.24 ID:9dVNJElV0.net
ホテル代も上がったからなアパホテルでええやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:54:35.47 ID:aDVYhwpS0.net
日本馬の下の方よりレーティング低いようなのは招待する必要もない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:55:31.10 ID:ReXcDCog0.net
>>45
京王プラザホテルとかでしょ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 14:56:12.53 ID:a7zkQjgo0.net
イレジン
アマイラ~♪

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:00:52.34 ID:JNrs1kTp0.net
>>50
トニービンが負けていたあたりが一番ひどかった
モンジューあたりはまだマシで、今は違う酷さ

欧州から見たらね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:16:06.57 ID:WgNFkXTY0.net
>>58
昔はBCターフやアーリントンミリオン勝つような米国馬が結構活躍してた記憶
今は欧州馬がBCターフよく勝ってるけどさすがにローテ的に欧州から輸送してBCターフ出て
さらに日本って厳しいわなぁ
欧州場でBCターフから香港ってのもいるけど香港は東京みたいなガチガチの馬場じゃないってのもあるんだろうなぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:27:24.18 ID:nVJuEaj50.net
モンジューは体調不良だって話じゃん
今の欧州馬は硬い馬場への適性無さすぎなんだよ
シングスピールみたいに日本やダートでも行ける馬なんて作れない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:29:31.09 ID:XU2wpUvl0.net
グランドグローリーは地味によくやってた
今年なにつけたんだろうか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:34:28.81 ID:RuvwjAJG0.net
香港も現地馬の層の薄いヴァーズだけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:39:13.70 ID:aFy+9xaM0.net
今だに日本の馬場がガチガチなんて言ってるのは物知らずだから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:40:21.30 ID:dn83JWA20.net
>>63
お前みたいなバカって相対評価って言葉知らないんだろうなぁ
底辺の馬鹿だから仕方ないけどさw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:44:44.09 ID:1Uaw7HwV0.net
ああ、ジョンレノン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:48:46.60 ID:34egJx4g0.net
香港も全然欧州から来てないよな4レースもまとめてあっても。賞金取れるヴァーズが殆どで数もいなくなった。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 15:58:28.60 ID:VTRl9A0z0.net
結構強いな
◎本命

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 16:29:05.36 ID:5HLYJRB40.net
>>6
スマホ弄ってる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 16:29:09.83 ID:qTIu44Ug0.net
マジ!!!!?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 16:33:55.52 ID:fpUTe9PR0.net
イレジン、ロワイヤルオーク賞3100m
コンティニュアス、英セントレジャー2900m

こんな距離勝ってる事自体が大きなマイナス
追走ペースがまず合わない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 16:37:42.69 ID:H9DTUheU0.net
ヴェロンは、そのまま短期免許で滞在して

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 16:50:45.23 ID:WFzaa7JE0.net
https://i.imgur.com/rfKiHnH.jpg

ええやん
耳つけるだけでウマ娘化できる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 16:55:24.64 ID:EupIQuaJ0.net
ヴェロンちゃんはミシェルより若くてかわいくて上手いからJRAはファンのためにも短期免許交付しなさい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 16:56:33.27 ID:NGs8tqlq0.net
あんまりー意味がないー
海外馬のJC挑戦ー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 17:34:41.93 ID:xmvqC7+a0.net
コンティニュアス7着、イレジン12着くらい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 17:35:38.68 ID:EUk1xw8f0.net
>>56
ヒルトン東京ではないのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 17:51:02.11 ID:PRkPW+nv0.net
>>72
化粧やら照明でこんな変わるんだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 17:52:41.52 ID:yD1OECBk0.net
イレジンうがい薬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 17:56:39.95 ID:Mzt87Rc80.net
ちゃんと追い切りくらいはさせてやれよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 17:58:15.97 ID:hJeD4Htr0.net
>>70
ステイヤーズS出た方が良いのでは?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 18:28:18.55 ID:u80tg2PL0.net
去年からJRが海外からの遠征馬の待遇改善した効果か
何十年かかって始めてんだって感じだが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 18:35:29.50 ID:+Kd7ouaj0.net
>>58
酷くないだろ
単に欧州馬が弱かっただけだぞ

95年以降は日本や米オセアニアの馬がめちゃ弱くなって欧州馬との差が縮まった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 18:36:35.57 ID:WFpYhWOH0.net
>>74
形だけでも外国馬が出走しなければJCの存在意義が問われるので挑戦していただくことは大いに意味がある

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 18:59:57.60 ID:2rSAdsmG0.net
日本人オーナーの馬?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 19:03:59.57 ID:vEC8fz5f0.net
昨年は新検疫絡みで海外馬優遇枠順にしたけど
今年はイクイノックス対リバティアイランド
があるから
この2頭はいい枠与えると思う
ドウデュースは外枠送りだろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 19:04:35.30 ID:5cZw1jjw0.net
外国の競馬に詳しい人に聞きたいんだけど
初期のころ、米国や南半球の馬が強かったころがあったよね。
欧州よりは馬場差も小さいと思うんだけど、最近は全然来ないんだけどどんな理由があるの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 19:04:56.96 ID:5cZw1jjw0.net
外国の競馬に詳しい人に聞きたいんだけど
初期のころ、米国や南半球の馬が強かったころがあったよね。
欧州よりは馬場差も小さいと思うんだけど、最近は全然来ないんだけどどんな理由があるの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 19:38:06.62 ID:O5Ad93AI0.net
>>45
どうせ掲示板内に1頭くるかどうかレベルなのに無理してまで呼ぶとかただの無能じゃん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 19:47:46.72 ID:PRkPW+nv0.net
>>84
リンクにあるように現地の馬主と思われる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 20:06:25.99 ID:EXWUuv6v0.net
イナズマイレジン

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 20:43:01.38 ID:ExCbx6/N0.net
ヴェロンに乗って欲しいでござる!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 21:15:44.12 ID:VypyXnVi0.net
ヴェロンのエキストラ騎乗が楽しみすぎる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 21:46:37.04 ID:3T0ufOvI0.net
アレジン 懐かしい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 21:46:40.29 ID:hWG3nL+I0.net
>>6
永島さんは新潟リーディング狙えそうなんですが…

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 21:50:58.62 ID:PRkPW+nv0.net
>>94
永島が最近好調なのは知ってる
でもヴェロンはG1だからな
まだまだ上を目指して欲しい
今村もスマホやめてパソコンにしろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 22:00:51.57 ID:sDJ49GRD0.net
>>86
オーストラリア
短距離に全振り状態、賞金も高い

アメリカ
アンチドーピングの流れでレベル低下が著しい
BCターフを勝った北米調教馬が第1~20回までが10頭、21~39回(昨年)までで5頭

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 22:03:02.86 ID:t5M6Pspi0.net
>>1
その前にハーツ産駒コンティニュアス参戦だろドープ基地

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 22:04:45.86 ID:lILeZX6r0.net
なんかミシェルが可哀想になってくる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 22:08:18.13 ID:2nv28Hx10.net
ディープ産駒ロダンはドサ回り無価値のBCターフへ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 22:32:00.12 ID:VUni0mVP0.net
>>96
そうなんだ。ありがとう。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 22:33:05.22 ID:rCfIec0g0.net
JC当日、スケベ馬主達が勝敗抜きで乗せそうだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 22:59:59.14 ID:puo8sktJ0.net
ワイが馬主でもヴェロンちゃん乗せるわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 23:04:30.88 ID:wziQpIwj0.net
>>100
オーストラリアは確か直行便がなくなっちゃって招待の関係でチャーター機も使えないってので
全然来なくなっちゃったんだけど解決したんだろうか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 23:12:55.78 ID:EupIQuaJ0.net
ミシュリフに乗ってただけの人をジャップ競馬村は一流騎手としてありがたがってたんだから

若くてかわいいのにこの馬でG1を2勝もしてるヴェロンちゃんに依頼したいと思わない方がおかしい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 23:17:47.96 ID:eJn4CC5C0.net
アレジオンみたいな入れ知恵みたいな名前

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/25(水) 23:31:47.20 ID:B44pINmX0.net
ヴェロンがまた日本に来たくなっただけやろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 01:16:01.98 ID:qelwdEAa0.net
イレジン微妙だが戦績は安定してるな
コンティニュアスはハーツクライ産駒だし期待したい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 02:36:44.25 ID:NKD6Tsbg0.net
未曽有の円安だからメンツに期待しない方がええな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 02:50:02.78 ID:nUCik2bh0.net
>>108
海外馬の賞金は米ドル立て

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 02:54:22.21 ID:E/6cZsjf0.net
>>1
なんか今年もしょーもない外国馬が来ただけで「今年も海外からの参戦ありました!」なノリをかまして終わりな感じだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 03:14:41.57 ID:2v1FRYqx0.net
無理やり呼んでるだけだからなもはや
WBCの野球普及してない国を呼んで大会成立させてるのと大差ない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 03:32:55.61 ID:5Wq/4k8d0.net
外国馬ゼロでウェルカムパーティーやった地獄の年を思えばマシやろw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 03:33:54.16 ID:5Wq/4k8d0.net
>>109
褒賞金がドルなだけやろw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 03:51:31.51 ID:7+T4VkFJ0.net
イソジン?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 04:09:52.69 ID:k6sfQqbF0.net
吉村騎手が乗りそうな馬名

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 05:29:05.89 ID:3QNqrW/40.net
>>87
芝は日本馬が強すぎる
さらに日本の競馬場はホームアドバンテージがむちゃくちゃ大きいしそのハンデを乗り越えて勝ってもたいして評価されない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 05:34:12.03 ID:W9Hp5Wc+0.net
タマキン無いから仮に日本で惨敗したところで価値は落ちないからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 06:25:00.49 ID:WeZyIROx0.net
>>87
同じ様な時期なら香港の方が検疫も楽でレース距離も好きに選べて
競馬ビジネスで社交的にも色んな国のコネクション得られて日本選ぶ理由が特にない
後昔より日本馬が強いからレース勝てなくて賞金の魅力もなくなった

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 09:47:12.22 ID:qXh2qZG50.net
シーズンの違いがあるにしろオセアニア勢がドバイに来なくなったのも
自国の高額レースがあるにしろ、それ以前に勝負にならんからだよなあ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 10:05:00.43 ID:DfLIR+ux0.net
イソジンてオネストと同格くらい?
今年の凱旋門でオネスト好走してるからオネストの方が格上か

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 10:34:16.75 ID:tjOa1jO70.net
>>119
ブラックキャビアが正当に評価されなかった事で豪州は内向きの気風がかなり強くなったのもある

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 12:33:49.93 ID:tPNBuOzW0.net
オセアニアはセイントリーの悲劇からそっぽ向くようになった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 13:04:57.53 ID:eEfYPB240.net
>>112
き、騎手は外国人いたし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 13:19:15.34 ID:kcNplUn60.net
JCに何頭来るか知らないが、今年も馬券対象になりそうな外国馬はいないな。まあ、もともとまともに勝負できそうなのはエースインパクトくらいだったけどなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 13:45:43.19 ID:XrGpfMuI0.net
コンティニュアスはハーツクライ産駒が菊花賞勝ってここ来たようなもんだぞ
掲示板くらいはあるだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 14:21:30.12 ID:osVTrwKF0.net
日本で母父ガリレオがどうなってるかって話
上澄みでギリ重賞級だよG1とか論外

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 14:28:06.26 ID:fsa6U5od0.net
>>119
短距離は多少行ってるが、そもそも短距離の賞金はドバイより自国にいた方が稼げるし帰りの検疫は面倒だし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 14:29:32.99 ID:F2HqjmYx0.net
>>122
行きたくても、JCの距離じゃ欧州二線級移籍馬と遠征馬にやられるようなレベルで全く無駄

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 16:40:51.01 ID:kcNplUn60.net
>>125
良くて掲示板だな、それも難しいんじゃないか?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 16:40:52.47 ID:mCDAUlTF0.net
フランスの田舎馬が勝てるかよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 18:39:48.16 ID:GU6Kiu4+0.net
招待のレーティング基準作るべき

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 18:46:55.29 ID:4mpY6oQi0.net
イレジンってホームでディープボンドにボコられるゴミだぞ
そんな奴にガネー賞で負ける雑魚欧州馬共もやばいが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 21:13:32.14 ID:7KfZvjGS0.net
いい成績
そんな使われてもいないし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/26(木) 23:50:03.71 ID:KXpP6rAG0.net
一回だけ外国馬0の年があったけど、あの時以外は何とか体裁を保ててるな
あれは何だったんだろうな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 01:13:13.76 ID:o9XXpD5S0.net
2019な
しかもそんな年に限って外国馬にワンチャンあったかもしれないドロドロ馬場だったという

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 06:03:42.47 ID:ylfGh/ei0.net
まあ、オリンピック精神の参加に意義ってとこだな。完全招待なので大敗しても痛くも痒くもない、それでたまたま小遣い稼ぎ(とは言っても欧州勢にとっては大きいが)出来れば儲けものというところw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 08:37:23.04 ID:dC/dys6c0.net
>>125
スルーセブンシーズに負ける程度だぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 09:05:59.73 ID:C3ZmFpGW0.net
来てくれて嬉しいなぁ
ありがとうございますやでほんま

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 10:29:03.39 ID:9FXN6SwF0.net
JCでも凱旋門でもゴミみたいな弱さだったシムカミルに勝ってるってなんの実績でもないんじゃないの?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 11:38:17.70 ID:ylfGh/ei0.net
>>139
まあ、どうせ賑やかしだから…JCなんて2011年のデインドリーム以降本気で勝つ気で来てる外国馬なんていないw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 12:01:41.98 ID:ANvGFuxR0.net
誰が来ても無駄だしな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 12:19:21.74 ID:OYSqUEJR0.net
デインドリームはジョッキーがまともな頭してたら勝ててたなあれ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 14:04:42.01 ID:ylfGh/ei0.net
>>142
ほんと、その通り。その意味じゃJCで負けた外国の中で一番惜しかったかも…あとやはり騎手で負けたコタシャーンなんてのもたさいたがw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 14:08:09.74 ID:ylfGh/ei0.net
>>143
変な日本語になっちゃった
訂正 なんてのもたさいたが→なんてのもいたが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 18:52:37.58 ID:yrCeMt9O0.net
>>144
なるほど
ダサイをダサいたまと打とうとして間違えたのかと思ったわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 20:13:00.57 ID:7zB0uqAv0.net
>>8
ファン・セバスチャン・ヴェロンだなw
競馬でヴェロンといえば15年のドイツG1バーデン大賞を勝ち、翌16年に短期免許で騎乗してたファブリス・ヴェロンがいるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 20:45:02.01 ID:LaZTetI00.net
>>146
ところが女性騎手の方はVelonでアルゼンチンの方はVeron、一方同じフランス人騎手でもフェリックス・ヴェロンの方はVeron、ややこしい!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 21:13:44.83 ID:nRn7DHlG0.net
フランス語だとVeronは「ヴェホン」みたいに読む
Velonはヴェロン
ヴェホン
ヴェロン

Parisもパリではなく、パヒっ!みたいな発音

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 21:14:50.13 ID:nRn7DHlG0.net
あと多分ルメールも正しい発音はルメーアに近いと思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 21:24:00.57 ID:efTTKbUR0.net
フランス人にオルフェーヴルって言っても通じないとは聞いたことある

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 21:59:00.55 ID:LaZTetI00.net
>>149
英語でもClair(女性名)はクレアど表記されているがギルバート・オサリヴァンの発音はクレールに近い

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/27(金) 22:07:39.47 ID:vvFGQZK60.net
日本でいうとどのクラスよ
アルバート?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/28(土) 01:29:43.14 ID:dn7D5eyv0.net
>>152
当たらずと言えども遠からずw

総レス数 153
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★