2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岩田望来、JBCレディスC「事故」で乗り替わりの発表を訂正 実際は「遅刻」で騎乗停止処分

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:46:22.21 ID:pvSTXCoJ0.net
岩田望来が前検量遅刻2日間騎乗停止 JBCレディスCライオットガール「事故」発表で騎手変更


 東京シティ競馬は3日、岩田望来騎手(23)に2日間の騎乗停止処分を科したと発表した。

 同騎手はこの日、大井9RのJBCレディスクラシックでライオットガール(牝3、中村)に騎乗予定で、「事故」の発表で森泰斗騎手に乗り替わりとなっていたが、前検量受験時刻に遅れたことによるもの。

 騎手変更となったことは騎手としての注意義務を怠ったとして、11月6、7日の2日間騎乗停止となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c1d8ff1e8aa0ad454a4b1e2f65a71cb29689326

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:47:49.72 ID:cE3BWyEN0.net
最低やな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:48:30.96 ID:zzcnVRgr0.net
事故と大ウソついた意味がわからん
遅刻を隠蔽しようとしたの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:48:52.32 ID:0Un4w9Ls0.net
糞ワロタ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:49:34.80 ID:HnZxIItw0.net
なんで最初の発表で嘘言ったんだ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:49:58.94 ID:egIkbxat0.net
うわぁ

7 ::2023/11/03(金) 23:50:29.29 ID:YpgEnxaE0.net
まったく問題ないな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:50:29.58 ID:78l5haXk0.net
こんなんばっかりや

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:51:16.47 ID:fC9pwzj70.net
結果本当に事故してるガイジ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:51:23.44 ID:2ubwLT9l0.net
事故起こして遅刻したなら辻褄は合う

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:51:41.45 ID:W3sf2nl50.net
事故の発表はあくまで大井側じゃないの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:52:03.30 ID:4C0xENpX0.net
嘘の発表してたってことか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:52:26.19 ID:0DOQrWiJ0.net
JRA最低だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:52:49.17 ID:J3hT8Sae0.net
理由なんてなんでもいいだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:54:31.47 ID:JNGLPHfS0.net
とりあえずビールみたいな感覚で使われる、とりあえず事故

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:55:02.22 ID:zirII+He0.net
事故報告は事後報告

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:55:42.15 ID:+qGO0X5R0.net
体重オーバーしたのでわざと遅刻しましたってことだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:58:10.52 ID:ZKwcOVkA0.net
明日は

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:58:25.40 ID:3KV5J2eL0.net
浅いところで競馬を舐めてるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:58:40.16 ID:l/uincVB0.net
嘘はアカン!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:59:54.29 ID:jevvlStr0.net
なんで事故ってことにしたんだ?
意味不明すぎる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:00:30.52 ID:GkpcRyqO0.net
藤原どう思ってんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:02:43.06 ID:TVLnsYWv0.net
>>3
>>5
「事故」はJRAがいつも使う言い回しで、寝坊だろうが急死だろうが不慮のアクシデントは全部ひっくるめてこの言い方になる
というわけで別に訂正されたわけではない、補足されただけ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:02:57.20 ID:ecm6gZmG0.net
親の顔が見たい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:03:29.84 ID:2UbwObmP0.net
>>1
どこにスレタイの内容があんの?
割りと前からだけどナチュラルに嘘をつく奴がスレ立てしているよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:03:41.05 ID:3HTijmRF0.net
訂正なんて書いてないし、こういう本人の過失によるものは前から事故発表でしょ。

規定違反の場合は「公正保持」
執行委員の裁定を待たない即刻騎乗停止事案の場合は「変更命令」だが、どっちにも該当しない。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:05:59.14 ID:TVLnsYWv0.net
NARでもこれは同じ
というかこれわりと有名な話だろ、なんで誰も指摘せんのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:06:38.23 ID:a5p0nB210.net
>>23
地方みたいに"家事都合"とかはJRAじゃ使わないからね。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:08:07.94 ID:CxAa2Ear0.net
さらに落馬したのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:08:47.73 ID:2UbwObmP0.net
この手のスレを立てる奴って本当に怖いわ
人を貶めるために簡単に嘘を吐くのおかしいよ
何なら単発IDばっかりで一人で伸ばしているんだろうし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:09:03.64 ID:kwvaFkRH0.net
また寝坊したんか❓
団野といい寝坊王選手権しとるんか❓
(´・_・`)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:17:32.82 ID:RYJDJLuR0.net
これ調教師からレースを任される身として信用問題にはならないのかな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:18:05.47 ID:SuB9gzp20.net
でも本当に事故って怪我したぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:19:15.86 ID:SuB9gzp20.net
岩田のママはフォローが凄いらしいな😲

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:19:16.15 ID:bkaGBXoA0.net
事由が疾病か事故しかないんだから仕方ない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:19:53.96 ID:3JyrPRvJ0.net
そのまま引退していいぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:21:02.84 ID:2m5O+8KD0.net
寝坊とかだったらたるんでるな
だから落馬するんだ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:21:26.30 ID:h90Mnsz10.net
言霊ってあるんだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:21:28.71 ID:0xcMay/C0.net
そもそも6日7日の騎乗停止とか岩田にとってはなんも関係ないじゃん
交流レースなんだからJRAもなんか罰を与えなさいよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:22:13.87 ID:ieQZwl/D0.net
スマホ事件といいZ世代の考えてることはようわからん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:23:10.34 ID:ctySAP740.net
小原も問題児ばかりかかえて大変やなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:27:52.90 ID:E5FRfhb90.net
>>1
当たり前や>>30みたいな擁護レスが一つでも出てくることがおかしい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:29:05.75 ID:pF8eNrRw0.net
後から辻褄合わせたからセーフ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:29:42.95 ID:soedL0EQ0.net
的場爺が酔っ払って調整ルームに遅刻した時は家事都合だったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:30:18.24 ID:E9nE+7eD0.net
6日、7日ってなんか騎乗予定あったっけ
実質ペナルティなしなんかね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:31:43.06 ID:E9nE+7eD0.net
>>25
別の記事で遅刻言ってるよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:33:10.76 ID:Ly+DGINs0.net
甘くない?
1ヶ月停止でもいいくらいだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:37:19.70 ID:CgC4L62q0.net
御堂筋のバナナが気になって…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:38:05.60 ID:bAPe1Wkc0.net
まあいいじゃんそういうの

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:38:37.69 ID:DhTDR9FT0.net
東京シティ競馬は3日、岩田望来騎手(23)に
二度と大井の敷居を跨がせないとの決定をした

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:42:45.90 ID:gwwNHocF0.net
前日に調整ルーム入らなくていいの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:46:42.32 ID:WrLtw9Kr0.net
なるほど、こりゃ藤原が勘当するのも無理はないわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:49:21.55 ID:pF8eNrRw0.net
第2のスマホが起こるのも時間の問題だなこれは

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:49:49.74 ID:u3qYa/rF0.net
まだ干さないのかよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 00:56:10.17 ID:Kt0vNdRT0.net
ある意味事故か

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:02:09.39 ID:tgGQywFN0.net
意味のない騎乗停止
処分になるのかこれ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:10:43.08 ID:rWIYEijJ0.net
遅刻して早退

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:18:31.11 ID:1YKDDzTu0.net
コーセイ・ミューラー「馬回ってくる !チャーンス」

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:18:58.25 ID:Cua+wMuR0.net
JBCの時間に遅刻とかありえんだろ
なにかの八百長の一部と見て間違いない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:22:01.14 ID:gwwNHocF0.net
>>59
遅刻した後に落馬はまさか…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:22:11.33 ID:0h5j5gVV0.net
遅刻して落馬って絶対二日酔いだろ 

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:22:44.72 ID:z3SMqoA00.net
騎乗停止2日(6日7日)
全く効力無くて草

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:24:46.20 ID:E5FRfhb90.net
>>56
いや、大井も困惑してるけど制裁処分は下さないわけにもいかないから下したんだろう

64 :ミスパンテエル:2023/11/04(土) 01:42:30.37 ID:1uUU5cMY0.net
なんなの

開催ないひにこの者を騎乗停止処分にする

徳川幕府もぶっとびの形式処分だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:44:21.56 ID:i39CI8KH0.net
競馬村なんてこんなもんよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:53:06.94 ID:KtXQ5p+j0.net
G1に乗れるクラスの騎手なのにマネージャーとか居ないのかね
特に遅刻厳禁の日くらい第三者に起こして貰えよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 01:54:34.74 ID:dyG5OY740.net
なんのペナルティにもなってないじゃんw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:01:03.26 ID:jBfxSyL00.net
>>51
当日2時間前に待機所いればよかったはず

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:08:16.33 ID:Dj0OfmKl0.net
今日重賞勝って派手にガッツポーズしてまた炎上するんやろ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:24:58.12 ID:MfRjXqeP0.net
落馬ワロス

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:31:16.68 ID:P4cCu07c0.net
まあいいじゃんそういうの

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:32:35.41 ID:+Rnm7xA70.net
やっぱり知能に問題あるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:43:20.11 ID:FruW9eMq0.net
まあ所詮岩田の息子だよな
子は親の鏡とはよく言ったもんだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:43:49.82 ID:Wfjl5fxM0.net
>>24

https://i.imgur.com/XTOCyMw.jpg

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:46:23.35 ID:EaO1GM+50.net
人間じゃない猿と思えば遅刻ぐらい許せるやろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:47:36.58 ID:k9/bj3BF0.net
アスクワンタイムは変更無しか
1人気から落ちたけど、負けて罵声が飛ぶパターンだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 02:50:51.40 ID:ecm6gZmG0.net
>>74
なんで金鷲づかみしてんの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:10:34.72 ID:vMnHHZVL0.net
なんで遅刻したんだろう
道端で倒れたおばあちゃんを助けたりしてたなら同情の余地はある

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:15:34.77 ID:dbuvnZOE0.net
マジかよJCO最低やな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:25:40.98 ID:HLVQ3D9t0.net
>>78
JRA会長のおばあちゃんだったら逆転パターンで大当たりだな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:34:32.83 ID:CK+EdPNl0.net
>>78
人がゴミのようにうじゃうじゃいて遅れたんじゃない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:37:28.93 ID:ETSDvje60.net
>>77
バレットに渡す金

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:41:49.45 ID:46fA0EG00.net
罰ってあるんだなw
次はハゲか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:42:57.13 ID:M+lFzC2L0.net
引退して厩務員にでもなって早く親猿に孫猿の顔見せてやれよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:53:02.26 ID:UXngYQ1l0.net
>>64
開催あるけど?
土日は休みだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:55:02.71 ID:X32KZ0w00.net
遅刻でメンタルやられて落馬だったんか
馬のせいかもしれないけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:58:21.28 ID:ygp+2q9M0.net
こんな奴にお手馬取られた三浦が可哀想だわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 04:20:40.48 ID:Xe+IDj420.net
疾病以外で乗れない事象が事故の区分に入ってるだけだろ
お前らXのアホと同じレベルかよw


というかこいつは少しは干されろよ
ありえねえだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 04:29:25.18 ID:5D78+c190.net
親父にブチ切れられてそう
康成はこういうのにキレるからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 04:55:26.97 ID:7ATLaWn/0.net
なにか起きたという意味で事故には違いない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 05:26:52.85 ID:vvRZZ/lb0.net
遅刻ってあまりにプロ意識が欠如してるだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 05:36:44.30 ID:cWQf+gTw0.net
今日の京都の新幹線改札口大混雑だったからな
新幹線間に合わなかったのか?前乗りしてないのかな?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 05:40:11.02 ID:fEwp5Exq0.net
結局小原最強だからこの人は今後も定期的にやらかし続けるんだろうね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:06:56.10 ID:HdlagXbC0.net
親父がああだからこうなるんだよ
厳しかったらこんなに繰り返さないから
川田なんてこんな事やらかした事ないだろ
親父が厳しかったらしいからな

本当に、子供てのは親の教育環境で全てが決まる
ある意味、息子は被害者でもある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:07:40.85 ID:P0cwaOtL0.net
因果応報、巡り巡って罰はあたるってこった。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:14:33.17 ID:HdlagXbC0.net
親父はなんど制裁受けても暴力恫喝行為やレース中のラフプレーが止められず繰り返していた

こんな親父に育てられたらこうなるよねっていう典型的な毒親パターンの子供だよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:15:48.70 ID:sdghForD0.net
また嘘かよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:22:48.39 ID:02dBuYJm0.net
岩田はああ見えて勝負師で結果は残してたからな
息子は態度悪くなったら馬回ってこなくなって消えていくな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:23:12.96 ID:PR/3jgbu0.net
昔から体重超過してたのも病気と誤魔化していたっぽいしそりゃ藤原さんも見限るわ
最近調子乗りまくってたし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:24:43.19 ID:dyG5OY740.net
昨日の追い切り終わってから移動すればよかったのに何してたの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:31:53.30 ID:YbjaYUee0.net
15時20分のレースにどうやったら遅刻するんだ?
普通前日に現地入りだろ
台風で交通機関止まっていたわけでもあるまいし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:39:52.17 ID:dITSY8VN0.net
今日東京騎乗予定11鞍は今のところ変更無しだな

メイン京王杯2歳Sのアスクワンタイムは現在2番人気
54キロ以下の騎乗馬無し
しれっと出てきたら…
遅刻は嘘で、体重超過誤魔化す為かもな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:52:28.93 ID:dITSY8VN0.net
ちなみに53キロで騎乗したのは10月7日イティネラートルが最後

岩田望来
好きな食べ物
焼き肉・海鮮
嫌いな食べ物
無し

https://i.imgur.com/bWknId0.png

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:57:39.81 ID:ZyxCrbmu0.net
結構問題起こすよね
何故か守られてるが

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:00:31.78 ID:3xNSGp840.net
減量できなくて乗り替わり?
次のレースでスタート直後落馬はひどいなあ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:01:13.44 ID:pF8eNrRw0.net
土曜全部乗り替わりになったな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:03:37.97 ID:Xe+IDj420.net
ザマアアアアアアアwwwwwww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:13:34.95 ID:HLKpsPdn0.net
アスクワンタイム未定になってるな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:14:28.31 ID:fVmhHKVh0.net
去年レース後にラーメンの画像上げてたっけな
減量キツいなら先は長くないな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:14:53.41 ID:qz1HezYN0.net
ついでに日曜のアイオライトも未定になってるから土日全鞍やな
頸椎を強打したから大事をとったってところか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:15:18.74 ID:T+h1XW1s0.net
こういうのって前日には行ってるもんじゃないの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:15:52.82 ID:OLp7fUtU0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:17:22.91 ID:aE62cOQ50.net
セルフ騎乗停止
いい心がけや

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:18:02.80 ID:T+h1XW1s0.net
>>96
競馬なんてしょせんギャンブルだしそんな上品に乗るより
ギリギリのラフプレーしてでも勝ってくれる方が関係者には喜ばれるだろうけどな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:20:58.47 ID:H/8JYavs0.net
>>104
小猿を守る立場だった藤原には見限られたけどな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:27:26.37 ID:fEwp5Exq0.net
藤原なんて小原に望来はもういいから西塚面倒見ろやって言われてホイホイ従うようなただの手駒だし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:28:38.79 ID:RYJDJLuR0.net
今回は失敗から学ぶよい機会になると思う

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:30:58.79 ID:TihMs3qA0.net
>>30
ネット競馬行ったら気持ちよくなれるよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:33:45.77 ID:TihMs3qA0.net
とりあえず体重何キロ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:34:30.39 ID:2ppgdGI/0.net
事故と嘘ついたら落馬して本当に事故った

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:35:00.17 ID:2lRic3Pw0.net
コイツがストイックに競馬に向き合う奴だったら既にG1も勝って川田を超えてるはずだった

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:38:06.32 ID:dR4b3I080.net
所詮岩田の息子か

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:41:34.74 ID:NeMIL1zk0.net
騎乗停止2年だな
処分が甘いからダメなんだよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:44:44.20 ID:llYqDDsY0.net
遅刻して次のレースで1秒で落馬
あまりにも酷い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:45:19.85 ID:fEwp5Exq0.net
>>121
武の記録超えるの狙ってる勢いで小原が馬を集めてたからな
最近やっと重賞でも結果が出てきてたけど最初から結果を出してたら今頃しょうがルメールとG1で人気馬を分け合ってたと思う

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:45:36.73 ID:HdlagXbC0.net
>>114
だったらなんで岩田は干されたの??

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:46:43.25 ID:0vMcjCsJ0.net
え?馬券投票者を舐めてんの? コイツといい濱中といい、、。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:47:37.87 ID:HdlagXbC0.net
競馬はギャンブルだから何をしてもいい、ラフプレー当たり前、それに対抗できない中央生え抜きは下手くそ、これレッテル貼られてたな、
で?結果は??岩田康誠も内田も軒並みオワコンなんだが??

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:48:47.35 ID:j9Rg1lD30.net
会社だと遅刻するぐらいなら体調不良って言って休んだほうが良い

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:49:22.95 ID:0ijuViTR0.net
岩田望来は平場は強いし重賞でも普通に穴馬持ってくるしWJAS取るし栗東の未来のエースなんだけどな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:50:56.12 ID:HdlagXbC0.net
>>130
なるほど、エースだから何をしてもいいと
隠蔽工作してもいいということよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:54:01.01 ID:YfYcSIP50.net
この親にしてこの子あり、という言葉がありましてはい
最近の若手連中はひどいな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:58:54.23 ID:NO5GI56P0.net
〇〇むら「プロ意識が足りませんね」

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:58:56.27 ID:ySI5eX4v0.net
>>23
これわかってない奴多すぎだろ
なんで競馬板ってこんなにニワカ増えたんだ?
「最初は嘘ついた」とか馬鹿かよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:02:09.33 ID:D6RRZN710.net
ここまで134レスで誰も怪我の状況とか気にしてないのが民度を示してるよな

俺?
毛ほども気にならないけどしばらく休養して欲しいかなw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:04:56.36 ID:HdlagXbC0.net
なんで落馬事故した事にされたの?でどこだよな
え?遅刻なんだから馬に乗れてるわけ無いんだけど?ていう
なのに凄まじい擁護レスある時点で、親父のコネでエージェントやらの工作員がレスしてる証拠

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:05:35.48 ID:h55UdKpN0.net
そりゃ藤原に絶縁されて当然

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:06:42.45 ID:HdlagXbC0.net
まぁあの親父だから仕方ないよな
後藤落馬させた後に、首洗って待ってろや!俺が何しに来たと思ってるんや?!て恫喝したウイニング競馬のインタビューでも証拠があるように

毒親に育てられたせいてこうなった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:08:49.81 ID:dITSY8VN0.net
宝塚記念のジェラルディーナは、突如乗り替わったことで知られる。
元は団野大成騎手が騎乗予定だったが、突如武豊騎手にスイッチとなったのだ。
 これは団野騎手の「度重なる寝坊や遅刻」によるところが大きく、師匠である斉藤崇史調教師の逆鱗に触れたことが理由である。
夜な夜な飲み歩いていることはすでに知られた話であり、その上騎手としての仕事をないがしろにしていたということだ。
 若手とはいえプロフェッショナルであり、一般人とは比較にならない金額を稼ぐからこその責任はやはりあるだろう。
「また、一部ではよく一緒に飲み歩いていたのは岩田望来騎手だったと言われています。
彼もまた関西の有力騎手の仲間入りを果たしていましたが、騎乗馬のオーナーの飲み会を競馬への責任感から断りながら、実際には仲間と飲み歩いていたことがバレたのが理由とされています。そして藤原英昭厩舎から独立してフリーになりましたが、それもまた懲罰だったのではと言われています。
団野騎手もフリーになることを余儀なくされるのかもと注目が集まりますが、いずれにせよ若手騎手の素行には困ったものです。なかなかコントロールし難い部分もあるのかもしれません。」

Z世代さぁ~…
同期の斉藤新もオカッパ頭にキモいメイクして取材受けて「美容院で寝てる間に勝手にこの髪型にされた」とかバレバレの大嘘吐いていたな

https://i.imgur.com/WoLU3BM.jpg
https://i.imgur.com/4dUt2mh.jpg

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:11:51.36 ID:m41A3sFB0.net
岩田望来 11/4(土) 計11鞍(乗り替わり)

•東京1R 10 ラファールドール
9人気 302.2倍 ダ1600m 内田博幸
•東京2R 8 スリータイガー
11人気 23.5倍 芝1400m モレイラ
•東京3R 13 デクランシェ
13人気 49.5倍 芝2000m 菊沢一樹
•東京4R 10 ダンジュカリユシ
11人気 32.6倍 ダ1600m 木幡巧也
•東京5R 2 バビロン
13人気 107.7倍 芝1800m 大野拓弥
•東京6R 13 レッドアヴァンティ
3人気 6.1倍 ダ1400m 大野拓弥
•東京7R 8 プチボヌール
10人気 21.7倍 ダ1600m 田辺裕信
•東京9R 12 エルゲルージ
2人気 4.3倍 ダ1600m モレイラ
•東京10R 4 トーセンリョウ
1人気 3.2倍 芝1800m 横山武史
•東京11R 11 アスクワンタイム
4人気 8.1倍 芝1400m 横山和生
•東京12R 6 ウインルーア
4人気 13.7倍 芝2000m 野中悠太郎

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:13:04.89 ID:RYJDJLuR0.net
時間を守ることや規律を重要視する昔気質の調教師と馬が合わなかったのは間違いなさそう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:13:28.80 ID:feQAgt7S0.net
え?なんで今日も乗り替わりなの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:14:41.86 ID:feQAgt7S0.net
>>141時間を守るのは社会人として当たり前の事なんだけど??

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:21:02.37 ID:NO5GI56P0.net
>>139
韓流スターおるやん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:25:24.93 ID:JHPSl3HB0.net
>>139
超キモイ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:26:55.43 ID:jcI2Z98U0.net
遅刻した上に落馬って
何しに行ったんだこの猿

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:30:42.27 ID:dITSY8VN0.net
2020年3月28日の阪神10R・天神橋特別は、ビックピクチャー(牝4、栗東・藤原英昭厩舎、11着)の岩田望来騎手が体重の調整ができず、予定されていた負担重量52.0kgから、52.5kgに変更して出走。岩田望来騎手には過怠金10万円が課された。

2020年、7月の第1週に急性胃炎で急遽、土日全鞍乗り替わりとなることがあった岩田望来騎手。

2月15日にも同じように病欠で乗り変わりがあったこと、3月28日に斤量52キロを52.5キロに変更し、JRAから過怠金10万円を制裁されたことがあったことから、ネット界隈では「減量のやりすぎで体調を崩しているのでは?」という憶測が飛び交っていました。

さらには減量を失敗したから病気欠場ってことにしているんじゃないの?という声まで挙がっています。本人の反論などはないので真意は分かりませんが、今後活躍して見返していくしかありませんね!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:31:51.46 ID:Xe+IDj420.net
>>142
昨日のレース見てないの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:32:44.01 ID:Gf0UQByo0.net
厄日だったみたいに言う人もいるけど遅刻が自分の甘さから起きたことだから自業自得や因果応報のが適切だと思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:33:30.95 ID:Dj0OfmKl0.net
昨日の落馬で怪我でもしたんか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:52:25.43 ID:NaQ9kE0r0.net
どーでもいいけど今年40レースくらい藤原は岩田載せてるけど競馬板の人に言わせりゃこれ絶縁になんの?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:58:58.56 ID:GgOQDdAl0.net
4月半ばくらいから乗せてないやん

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:59:06.01 ID:WJCC+LfQ0.net
この年齢で減量厳しかったら将来危ういな。35から代謝が落ちてぐんぐん体重増えていくのに

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:59:20.25 ID:cV1IPwlp0.net
川勝のせい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:01:10.95 ID:T+h1XW1s0.net
>>126
>>128
成績見てみろよ
これ以上の騎手なんてほとんどいないぞ?
もう49なのに騎乗数減るのも別におかしいことじゃないし
お前らが自分の都合の良いように思ってるだけなんだよなぁ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:02:32.59 ID:GgOQDdAl0.net
えー過去に負担重量で乗れないからって斤量増量なんてあったの?
聞いたことないし、公正競馬でそりゃないでしょ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:05:18.15 ID:yeaafuTN0.net
すげーな岩田望来
今日、12レースのうち11レース乗る予定だったのか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:05:48.67 ID:WEokKAUI0.net
>>151
絶縁してから乗せてねぇだろマヌケ、時系列くらい調べろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:08:13.40 ID:GgOQDdAl0.net
過去レース結果みたら本当だった、騎手変更か出走取り消しにしないとダメだよな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:10:04.75 ID:8SHHB4ET0.net
実質騎乗停止処分みたいなもんだろうな
今日の乗り替わりは
いくら地方のレースとはいえ遅刻でお咎め無しじゃ示しがつかないからな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:10:12.29 ID:8SHHB4ET0.net
実質騎乗停止処分みたいなもんだろうな
今日の乗り替わりは
いくら地方のレースとはいえ遅刻でお咎め無しじゃ示しがつかないからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:10:59.24 ID:Ri/GzIlo0.net
建前は昨日の落馬負傷じゃないか
実際は騎乗自粛かもしれない。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:12:19.78 ID:Jy1ajRHe0.net
流石に競馬界は甘いな
競艇なら1年間斡旋停止とかだぞ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:13:55.55 ID:fBNBZd0r0.net
小原の抱えている若手はろくなのいないな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:17:57.46 ID:5D78+c190.net
全馬乗り替わりは草

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:22:28.52 ID:IjyM84Ma0.net
>>164
若手だけじゃなく小原軍団全員ろくな奴じゃねーよ

小原軍団
福永 コロナ禍調整ルーム制裁第一号
親猿 藤懸恫喝で騎乗停止
小猿 地方競馬を遅刻して乗り替わり
今村 ジョッキールームでスマホ使用して騎乗停止

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:43:12.08 ID:gRbu9Zx30.net
>>87
三浦ヲタきっしょ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:56:13.34 ID:y98UIsFw0.net
どんな世界でも遅刻はアカンでー怖い業界ならパンパンやでー

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:56:19.21 ID:p09DJtdo0.net
一般企業ならクビレベルの不祥事。
夜遊び寝坊遅刻、自己管理体重管理すらできておらず馬の特徴すら把握してない騎手に馬乗る資格なし。
その騎手を甘やかした元師匠の藤原や小原、親父、調教師連中も悪い。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:57:30.74 ID:HguNPiGm0.net
川田ってすごい神経質で仕事への姿勢凄そうだけどそういう制裁とか受けたことあるん?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:58:54.75 ID:sdghForD0.net
減給ならわかるけどいきなりクビはないだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:58:57.75 ID:tkmXfJ780.net
寝坊して乗り替わりからの寝ぼけたまま乗って落馬とか最早プロとは思えん
マスクトディーヴァでちょっと見直してたのに

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:59:32.59 ID:ljVuPEh70.net
>>87
下手だから仕方ない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:01:30.64 ID:RYyrIZ8p0.net
スタート直後に落馬して岩田歩いてたのに落馬負傷で乗り替わりかよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:03:55.25 ID:GhyXNngP0.net
やっぱ親が親なだけに息子も素行が悪いのか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:10:14.30 ID:RYJDJLuR0.net
逆に気持ちを引き締める良い機会になったと前向きに考えたいね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:10:57.03 ID:fEwp5Exq0.net
>>157
今村みたいな手当さえ取ってこられないクソ騎乗してたゴミにもちょっと前までは平場全鞍取ってきてた辣腕エージェントだから
そのゴミ騎手は今週も重賞に乗ったりしてるし、まさにやらかすほど馬質が上がるエージェント

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:18:13.85 ID:kwvaFkRH0.net
東京9Rから
馬券買いまくるわ
(´・_・`)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:31:52.38 ID:gKuRBDsN0.net
病気で乗り替わりって出るときも
JRAは体重計って計測しろよ
それで真実がみえるだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:40:30.75 ID:RvtUbM/V0.net
小原がバックにあるから急病で乗り替わっても安泰てのはあるだろうなあ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:43:42.55 ID:IedcGsrM0.net
ライオットガールがこいつなら良いとこいってたかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:44:40.80 ID:7O7qWqNG0.net
父ちゃん近くには厳しいのにな。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:45:03.19 ID:7O7qWqNG0.net
父ちゃん遅刻には厳しいのにな。
浜中が若手の時言ってた。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:45:37.40 ID:P4cCu07c0.net
裏筋によるとまだ大井で横になってるらしい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:45:45.69 ID:ySUr53AS0.net
落馬負傷シーン 多分大丈夫そうhttps://youtube.com/watch?v=IHia-2n1rDg

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:50:45.25 ID:Xe+IDj420.net
>>172
むしろあれのどこに見直す要素があるんだよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:54:18.32 ID:YonVpUoR0.net
朗報だろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 10:57:11.75 ID:i9p5lyKL0.net
>>166
バーカ
小原軍団だけじゃねーよ
ルメールもデムーロも武豊も戸崎も川田も
全員ろくな奴じゃないわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:03:05.93 ID:lCTcQxe/0.net
>>185
詐欺

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:04:57.44 ID:3oNNIQcI0.net
>>80
JRA会長のおばあちゃん絶対にもう生きてなさそうで草

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:06:28.57 ID:EdaIBmH00.net
ちこくちこく~

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:16:05.58 ID:JETWg+uu0.net
>>84
孫猿ワロタ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:25:45.73 ID:xBDYN7UZ0.net
あの親猿にしてこの子猿あり

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:26:07.95 ID:vEGcE/Tt0.net
ますざぶオフ会なう

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:29:53.65 ID:0qcADSGl0.net
直の後輩ならともかくたまに顔合わせる程度の人間のケツ拭かされた森泰斗がかわいそうだな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:44:38.31 ID:y4R9LrFn0.net
>>80
金太郎チャンス発動だなw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:53:08.40 ID:gIW2B3tS0.net
騎乗停止も怪我でそもそも乗れないから実質ノーダメージ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:54:42.89 ID:wS4Wdasx0.net
なんで望来氏が騎乗してたのかと思ったが皇成氏は米国だったんか

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:58:57.63 ID:iXF4x8rz0.net
朝一からってわけでもないのに遅刻とかあかんやろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:59:50.85 ID:mS0rvBKO0.net
表向きは負傷で乗り替わりって体になってるけど実質騎乗停止処分だろこれ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:09:48.27 ID:C7ivIABW0.net
前入りしてなかったんだろうな
三連休初日なんて新幹線とか混雑するだろうに
それにしても朝出れば普通間に合うけど

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:11:22.77 ID:JGh15ZJl0.net
親父なら遅刻はしないイメージ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:32:54.98 ID:Gb6ZQw5C0.net
イケメンでちょい悪いで天才なんてカリスマ要素の塊やん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:39:50.29 ID:zXRo0gPC0.net
まあ主催者からしたら騎手が来ないなんて事故みたいなもんだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:58:31.17 ID:q6W8mkqN0.net
>>201
匿名競馬記者のブログによると自分で車運転して移動して渋滞にはまったんじゃないかって話
3連休なのに何考えてんだって書かれてた

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:58:55.55 ID:rvGkdIhv0.net
前乗りしてなかったのか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:59:31.42 ID:q6W8mkqN0.net
藤原がアメリカで高笑いしてそうだな
だからこいつダメっていったじゃんみたいな感じでw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:00:31.78 ID:q6W8mkqN0.net
別に木曜どっかの地方で騎乗してたわけでもないのに
金曜の競馬乗るのに前日から調整ルームはいらなくていいのか地方は?
午後からなら午前中に来ればいいんだっけ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:03:54.96 ID:vRkdRxhJ0.net
>>205
自分の運転で現場入りとかプロ意識無いな
事故ったらどうすんだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:16:25.21 ID:WRozZEd90.net
>>205
阿呆やなぁ、としか言えんわな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:22:40.01 ID:ES4Gpv370.net
早朝ソープとかで延長でもしたの?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:23:51.77 ID:dITSY8VN0.net
週中、飲み過ぎ食べ過ぎで前日でも体重絞れず

当日、都内の個室サウナでギリギリまで粘るも絞れず

「ピコーン!そや、前検量遅刻ですっぽかせばいいやんw」

コレ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:30:54.80 ID:C5iWVqHR0.net
>>212
ピコーン!

如何にも爺さんが考えましたって所が出てて好き

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:37:48.05 ID:Q3TjkTVM0.net
あの親猿にしてこの子猿あり

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:46:14.85 ID:4V5mMs4z0.net
なんで最初に事故って出すかが本気で分かってないヤツって物事の裏が想像できない発達障害かなにかなの?
少なくともろくな社会人はやれてないよね
まともな社会経験積んでたら意味不明とはならんよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:48:16.23 ID:7iLLh5+i0.net
酒で減量してた武幸四郎ってすごかったんだな…

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:48:35.42 ID:1QuelREM0.net
ダンシングプリンス「シメといた」

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:49:33.20 ID:+0ykCFHE0.net
>>216
問題起こしまくってたろ
何がすごいんだよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:57:06.06 ID:j55vwPM10.net
15時に遅刻するって朝までパーティーしてたの?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 14:02:12.73 ID:7U/h1vFb0.net
J「遅刻の内容はプライベートなことなのでお答えする義務はありめせん!!😡図に乗るなよ?客ども」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 14:13:47.76 ID:WRozZEd90.net
>>216
メイショウマンボの主戦だった頃は必死にやってたな
実際、あれが最後の輝きやったしな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 14:16:00.14 ID:kf+VT5e70.net
さっさと騎手免許剥奪してサークルから追放しろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 14:35:25.49 ID:aVbvPFD+0.net
>>134
職場にいてほしくない上司

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 14:45:04.28 ID:ipNWXdNh0.net
何十年も騎手やってる武豊が遅刻で乗り替わりなんて一度も聞いたこと無いからな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 14:49:04.94 ID:FbwC+9X60.net
遅刻による事故発生だろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:13:25.96 ID:BqWbLjnB0.net
減量絡みを病気扱いで済ましてた疑惑もあったよな
なんか色々怪しいことすんだよなこいつ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:20:05.47 ID:23CKhC/j0.net
これが本当だしとたらサルレベルだな。
社会人として終わってるじゃねーか。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:22:05.58 ID:fN3nlS310.net
馬鹿があぶり出されてるな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:22:06.24 ID:iNkKQ7Ip0.net
遅刻したうえに落馬って1ヶ月は乗せちゃダメだろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:47:14.07 ID:Njot+VSF0.net
事故で遅刻することになったって話じゃねーの?
それはそれとして遅刻したんだから処分はするねって話だろ?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:56:27.79 ID:ZH0HTocI0.net
こいつ以前は親父と違って好青年とか言われてたけど徐々に本性が出て来てたしな
所詮カエルの子はカエルよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:01:29.06 ID:GeD+L4600.net
岩田望来さん(23)
https://cdn.netkeiba.com/img.news/?pid=news_img&id=689483

これ藤岡佑介さん許されるわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:01:44.73 ID:OxmHdP2r0.net
大井競馬場とかまったく知らないモレイラとか他の中央騎手も一切遅刻してないしコイツだけ何やってんだって感じ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:11:24.37 ID:a/UXXtHO0.net
こいつ地方普段乗らないんだから、
平日停止しても意味あんまりないよな?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:14:49.84 ID:a/UXXtHO0.net
こいつ地方普段乗らないんだから、
平日停止しても意味あんまりないよな?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:30:48.92 ID:RvtUbM/V0.net
>>213
そのぐらい頭悪そうってことだよね
実際騎乗ぶり見ててもあまり頭が良いとは思えんね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:32:55.80 ID:RvtUbM/V0.net
>>231
今村といい自分は遊んでても勝手に良質な馬が集まってくるんだからそりゃ調子にも乗るわな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:43:54.42 ID:BADfT8fT0.net
一生懸命小原ガーしてるけど岩田望のライオットガールとアスクワンタイムは惨敗で豊沢最強の武豊の馬は連対しまくりと言う事実だけが残ってるからなぁw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:43:55.28 ID:HLayHcb20.net
事故が交通事故って意味だと勘違いしてるやつもいそうだな…

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:44:42.32 ID:jr9vW0bM0.net
落馬してなかったか?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:54:54.21 ID:HVtlnLGM0.net
運営に遅刻の連絡入れるの母ちゃんにやってもらってそう

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:55:10.15 ID:OVDh8m/y0.net
親父から鉄拳制裁じゃないん?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:00:29.32 ID:dyG5OY740.net
東京まで行って何しとんじゃボゲェ!
11鞍も貰って乗れんとはなんじゃー!這ってでも乗らんかいボゲェ!
って親父に言われそうw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:02:13.44 ID:Eb8/iMKI0.net
遅刻してまで東京行ったのに
スタートで振り落とされて中央も乗れないとか
怪我しに行ったのか?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:05:14.55 ID:a/UXXtHO0.net
なんで細菌連騰になるのだ?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:07:20.83 ID:Lf1azRZw0.net
子猿の責任は親猿にもある
連帯責任で揃って園田へ追放でいい

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:14:20.87 ID:kjcq/3Bu0.net
>>242
角田大河もそんなこと言われてたけど全然そんな気配はなく、競馬村の親はみんな子供に甘そう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:21:18.23 ID:1kwYFxT40.net
>>232
時代遅れな顔してんなぁ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:54:08.41 ID:kjcq/3Bu0.net
>>248
俺もさっき初めて画像見たけど笑った
典型的なブサメン寄りの昭和顔だわな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 17:57:50.39 ID:oUbglKe70.net
しかも息子というよりは岩田の従兄弟とか義弟って感じの老け方だよな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 18:02:09.06 ID:1l7J0Dkr0.net
浦田未来、何度目の不祥事だよ。コネだらけの村社会だから許されているだけなんだから、もう少ししとかりしろよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 18:46:30.71 ID:SJVK8mkv0.net
>>230
違う

予定のレースに騎乗できないことが「事故」と表記される
で、何で騎乗できなかったかと言うと遅刻が理由でしたって話

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 18:50:48.93 ID:Xe+IDj420.net
>>252
こんなこともわからんやつがごまんといることにびっくりするよな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 18:53:21.78 ID:RYJDJLuR0.net
>>230
主催者目線でみると発走時刻に騎手がいないので事故というか事件に近い意味なんだろうな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 19:32:21.78 ID:IGUwpTqu0.net
予約してた新幹線が遅れてたのは斟酌しても次善の策取らないようだと社会人としてはアウトだな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 20:28:02.18 ID:RvtUbM/V0.net
>>251
大久保というもっと中央に強烈なコネがありそうな奴が干されてるんだから、中央競馬の血縁よりブックの力の方が強力ってこと

総レス数 256
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★