2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてイクイノックスのレコードってインチキ馬場?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:43:08.42 ID:P4+2j05O0.net
翌週に2歳馬が1分20秒フラットとかいうレコードタイム出してるんだが……

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:05:29.72 ID:egZe/Z2f0.net
>>320
アメリカはドーピング技術が進んだおかげな気が…欧州は知らんけど

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:06:53.95 ID:YRLzdkvt0.net
>>326
今の馬場の凄いのは最終週でも馬場の劣化が極めて少ないということ
ジャパンカップなんて昔に比べて今のが圧倒的にタイム出やすいんだよね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:08:39.08 ID:f8pAz8780.net
>>332
そんな事ない前日雨で急激に馬場が変わる事ある
そんな時も良馬場発表でも重に近いからタイムが出にくい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:09:18.21 ID:MulYnsYm0.net
金田が160km出してたって言ってるキチガイは誰よw
そんなスピード出るわけがねえだろが
あと江川もそこまでスピードは速くはない
江川の場合凄いのはスピードではなくて球の質、球の伸びだからな
野球の知識がないドニワカに限ってスピードだけを主張するのなw
ピッチャーはスピードじゃねえんだわ
球の質、球の伸びなんだわ
球自体が素直なストレートであれば165キロでも簡単に打たれちゃうんだわ
上原の全盛期とかスピードの最高は140キロ台の後半だったけどほとんどのバッターが空振り三振しまくってたからな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:10:49.16 ID:hooNTvIk0.net
>>323
前総崩れなんてぶっちゃけただの騎乗ミスだからな
レコードになるペースってのはそういうことだ
今回は怪物がハイペース強制した結果だけど

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:12:09.83 ID:MulYnsYm0.net
>>330
いや比較的近年でも年によって随分と馬場が遅い年と速い年がくっきりと分かれてる

お前最近競馬始めたろ?w

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:12:36.66 ID:vI2fvKLe0.net
頑なに造園技術の進歩を認めないのはなんなのw
あらゆる技術は進歩しているんだぞ
馬は今も昔も馬だけど

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:13:28.82 ID:MulYnsYm0.net
>>333
ないないw
前日の雨なんか当日晴れればコロッと乾いちゃうからw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:15:11.06 ID:MulYnsYm0.net
>>337
まあ全体的に見るとあらゆる分野は進化しているとは言っても
ごく一部ではロストテクノロジーってのもあるからな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:15:16.97 ID:f8pAz8780.net
>>336
野球馬鹿は相手したくないんだよ
頭悪いからその年だけ異常に早い馬場とかないよ
おまえG1とかしか見てないニワカだろw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:16:20.07 ID:THEDO/ig0.net
>>318
ソダシの桜花賞の頃の阪神の馬場がどんだけ速かったのか知らないのか?
あれこそマジでレコードがばんばん出る馬場だぞ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:16:24.38 ID:5TRMZqGH0.net
そもそも父からして八尾さんブラックとかいうインチキゴミクソ馬だからね
マジで消した方がいい

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:16:50.25 ID:f8pAz8780.net
>>338
まあおまえはそう思っておけばいい
貴重な養分だからなw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:17:29.86 ID:6mRQdbjw0.net
>>326
ならウチら素人が判別出来るものでもないだろうし
レコードも素直に喜べばいいと思うけどな
それに今回のレコード否定したら他のレースも疑わないといけないしそしたらキリがないし

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:19:25.89 ID:THEDO/ig0.net
昨日も言ったけどなんで1:20.6の2歳コースレコード(笑)を
1分20秒フラットのレコードとか言ってるのはつっこまれないの?

もしかしてフラットの意味すらわからない奴らが長文でレスバしてるの?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:19:44.28 ID:vI2fvKLe0.net
>>344
レコードはレコードでしょ
レコードは馬場の状態が良い時に出るってだけで

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:20:18.62 ID:2yUVE/v70.net
馬場が速くなってるのを認めて無い奴なんかいねえだろ
何処にそんな文章がある
天皇賞だけ特別速いなんて事は無いここ数年と同じって言ってるだけだろ
かつ俺は東京だけじゃないと言ってる

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:20:41.89 ID:f8pAz8780.net
>>344
それを分析して勝つのが競馬だろw
イクイノックスで散々儲けたわ
3歳序盤でこの世代はレベル高いのはわかってたし
無双するのわかってたからなw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:21:41.34 ID:5TRMZqGH0.net
>>345
雑魚さんブラック信者顔真っ赤で怒りすぎだろ
恥ずかしいから早く死ねよキモメガネw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:21:49.71 ID:MulYnsYm0.net
>>340
俺は「その年だけ異常に早い年がある」なんてことは書いてないw

>いや比較的近年でも年によって随分と馬場が遅い年と速い年がくっきりと分かれてる

↑これな
馬場が速い年と遅い年に別れることがあると書いただけ
日本語が理解できない障害者ワロタw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:22:17.18 ID:MulYnsYm0.net
>>343
自己紹介乙w

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:23:21.65 ID:YRLzdkvt0.net
>>343
お前こそそう思っておけば
今の馬場は338の言う事が事実でしかない

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:25:15.22 ID:6mRQdbjw0.net
レコード出せば強いとは言わないけどレコード否定したら何のためにタイム測ってるのってなるしなw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:25:20.32 ID:f8pAz8780.net
>>352
イクイノックスの強さわからないならおまえら散々損しただろ?w
これ聞いたら駄目な事?w

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:27:35.34 .net
まああのペースを三番手で走ってレコードは化け物や

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:29:59.51 ID:vI2fvKLe0.net
>>355
完勝したのが化け物なんであって、
タイム自体は他の馬も出ているってw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:31:33.16 ID:THEDO/ig0.net
日本レコード
1200 テイエムスパーダ G3
1400 マグナーテン OP特別
1600 トロワゼトワル G3
1800 マスクトディーヴァ G2
2000 イクイノックス G1
2200 プリマヴィスタ 3勝クラス
2400 アーモンドアイ G1
2500 ルックトゥワイス G2
3000 トーホウジャッカル G1
3200 キタサンブラック G1

レコード馬だから強くないといけないみたいな風潮はほんとバカらしいわ
主要距離ですらしょーもない日本レコード保持馬が沢山いるからな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:31:56.43 ID:MulYnsYm0.net
>>353
普段からレコードはあまり重要視しない俺だけど今回のイクイのレコードはかなり評価している
個別ラップが58.4ー56.8くらいだっけか?
これはどんなに高速馬場でも滅多に出せるラップではない
東京2000ならディープ・オルフェ・アーモンドアイよりも確実に強い

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:32:48.75 ID:egZe/Z2f0.net
馬場の速さって要するに芝の生育具合だろ
最近は異常気象で年によって気候変動が大きいし生育具合も毎年変わるんじゃないの?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:33:56.35 ID:THEDO/ig0.net
>>349
1:20.6を1分20秒フラットとか言っちゃう方が恥ずかしいよw

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:36:13.35 ID:MulYnsYm0.net
>>357
マスクトディーヴァが更新しなければ

1800 エスコーラ 未勝利

だったんだよなぁ
これは色々な意味で残したかった

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:37:10.68 ID:0/6zdibR0.net
障害でもレコードなんだしスタミナが要らない馬場なんだろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:37:32.45 ID:MulYnsYm0.net
>>359
表面に生えてる芝じゃなくてあくまでも地下で根を張ってる匍匐系の方な

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:40:16.07 ID:MulYnsYm0.net
日々日夜、サラブレッドの血統の探求をし続けてきたこの俺にしてイクイノックスだけはいくばくかの謎が残る

なんでキタサンブラックからこんな怪物が生まれるんだよw

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:47:56.02 ID:OccHXehj0.net
前日のアルテミスも1週前の富士Sもレースレコードだったからそういう馬場なんだよなぁ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:51:37.02 ID:xJTSeNp+0.net
それじゃスタミナの要らない馬場で前に残れなかった駄馬共はもう廃用でいいな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:55:59.89 ID:GLLL/L1I0.net
いくら馬場早くても前引っ張らないとレコードってそうでないんだけど今の東京レコード出まくってるから普通に異常だわ
多分今年の夏暑すぎて芝の調子いつもと違うせいで造園課が加減分からなくなってる

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:56:02.65 ID:vI2fvKLe0.net
>>366
タイム自体はほぼ全馬速い定期

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 01:59:06.49 ID:THEDO/ig0.net
>>367
秋天と障害レース以外でなんかレコード出たっけ?
もしかして2歳コースレコード(笑)とかレースレコード(笑)の事か?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 02:06:56.08 ID:xJTSeNp+0.net
>>368
いやいやズルズル下がっていった馬は明らかに力不足でG1レベルに達してなかったよねwww

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 02:12:58.66 ID:2yUVE/v70.net
>>357
お前競馬場書けよ
実際そのレコード 東京は2000m2400m2500m位だろ
コーナーの数が違ってくるから当たり前で
それ見たって殊更東京が速い言ってる奴はアホ
馬場の恩恵でレコードが出るそこに異論は無い
ただ今回のタイムはラップ見る限り芝を多少いじった位で
簡単にどうこうなるもんだと思えねえラップだけどな
俺は評価するね

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 02:18:03.37 ID:mcUDiq6n0.net
馬場自体はインチキだけど強さとは関係ないし

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 02:23:42.52 ID:xJTSeNp+0.net
惨敗したやつは弱いっていい加減に認めようよ
出走手当と奨励金が目当てでしたってさ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 02:34:56.53 ID:RukjYbU20.net
>>203
ハイペース前受けしてこの勝ち方、しかもG14連勝だぞ
レコードって言葉に固執してそこだけ切り取りレコードは意味ないイクイノックスは弱い言うてんのはお前らや
どっちがレコードしか見えてないんだよタコ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 02:36:45.14 ID:RukjYbU20.net
5連勝か

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 03:49:45.40 ID:Ud+mY7QY0.net
>>254

やっぱり馬場が高速化してるってのが正しいじゃねえかwww

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 06:10:37.60 ID:pbSzOKH40.net
ダノンギャラクシーより3勝クラスで1分31秒9のが異常だよ
イクイノックスよりマスクトディーヴァやリバティアイランドのが速いかも

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 06:35:19.53 ID:2yUVE/v70.net
イクイ同日芝
未勝利1600 1:34.5
未勝利2000 2:01.1
新馬 2000 2:02.3
1勝 1600 1:33.6
2勝 2400 2:22.8
2勝 1600 1:33.7
ダノンギャラクシーだけ速い しかも7馬身差
ここ数年の高速馬場となんら変わらない
芝のサンプル多いからな ちょっと遅いくらいだわ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 06:44:40.71 ID:2yUVE/v70.net
>>153
なんだこの小僧
知りもしないニワカが語るなよ
>>144 見ろアホ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 07:52:37.77 ID:ZMy91OQf0.net
AB「意味のないレコードだよ」

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 08:06:25.96 ID:5/w1RMuV0.net
レコードなんてものは逃げ・先行馬が飛ばしまくったけど直線
半ばまで持ってくれれば簡単に出るのよ
リスグラシューの有馬記念はアエロリットが3コーナーで早々に
バテたから13秒ラップが出てしまって2分30秒台に終わったが
あと200まで持ったらレコード確実だった

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 08:21:22.49 ID:2Bv9lsFt0.net
イクイノックスの天皇賞秋の走りを見るに、
こいつ長く良い脚が使えるのに、追走、スタミナ、末脚も一級品なんだわ

やらせたらサイレンススズカみたいな競馬も出来るんじゃないか

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 08:24:35.63 ID:pE8OLqzo0.net
>>382
外国でやってたよねそれ。

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 08:44:32.48 ID:QBlrSJyY0.net
化けの皮が剥がれたってこと?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:09:06.76 ID:o7VxTpo80.net
天皇に見せるんだからレコード出さないとだろ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:12:14.34 ID:FBfQEmcL0.net
コンクリート馬場にして早いタイム出たら盛り上がる日本競馬大丈夫か?
馬主もそこは認めてるの?それとも反対してるの?

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:14:02.40 ID:wnOIxvDN0.net
>>384
アンチの化けの皮がな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:16:56.15 ID:5SkckqZi0.net
天覧競馬でホントにレコード出すからすごいわ、しかも世界レコード

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:18:11.33 ID:JAdpuF470.net
エアレーションとシャタリングを敢えてしないでジョーダンの頃の最速の馬場に戻したんやろな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:19:45.10 ID:QgViOfhK0.net
馬場関係無く狂った記録だよ
もう2度と超えられる馬は出てこないかも

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:24:46.99 ID:pbSzOKH40.net
あのレベルの馬場に仕上げる事はしばらくないだろうな
ジャパンカップもそうだった

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:27:09.56 ID:6mRQdbjw0.net
馬場が良かっただけで世界レコード出せるなら苦労しないわ
むしろ整備士褒めるわw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:33:38.37 ID:2mZCx6b30.net
まず馬場が良いだけであの1分55秒2のレコード出せる馬がポンポン出るなら日本競馬の未来は明るいどころか100年は世界一だと思う

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:36:12.57 ID:znkUiLg60.net
ハイペースならレコード出るような馬場だったのは間違いない。
ただ、強い競馬をして勝ったのも間違いない。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 09:38:32.71 ID:pbSzOKH40.net
>>393
良かったな
ダノンベルーガまでレコードタイムだから未来ギラギラだぜ

ついでに18年のジャパンカップでもサトノダイヤモンドまでレコードタイムだから日本競馬は世界イチーw

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 10:11:33.05 ID:iBRjDaSI0.net
そうだが。気付くのおそ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 10:14:57.98 ID:mgAd4X6R0.net
ジャックドールは楽に逃げてるのに止まってる
高速馬場だと57秒なんて60秒程度なのに

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 10:35:07.91 ID:Jb09cWcy0.net
日本競馬の癌はタイム厨である
タイム厨はとにかくバカで浅はか
タイムが速いと馬にスピードがあるとか間違ってることを平気で言う奴がタイム厨ジジイに多い
サイレンススズカやナリタブライアンを過大評価する奴はタイム厨だから見る目ない典型

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 11:15:47.87 ID:aVw5DeLO0.net
>>398
お前がタイム軽視する奴はバカと証明してくれてるな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 12:38:32.09 ID:PffFdlpn0.net
クロフネの東京D2100はガチ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 12:46:13.35 ID:NZ/tTGLf0.net
日本の軽い馬場でいくらタイム出してもアメリカやヨーロッパで勝てへんけど、あっちが競馬の本場でメジャーなんだから日本のマイナーでいくらタイム出したりG1勝っても評価されないね

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 12:59:55.48 ID:NKwZY3XN0.net
>>1
もしかしなくとも馬場なのは明らかだろ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 13:17:41.13 ID:1P8zlkgk0.net
競馬の発祥地は日本だから日本競馬を信奉せよ
分かったか!鬼畜!!米・英・仏!!!
お前らは屑だ!塵だ!

404 :We Love STU:2023/11/05(日) 18:09:20.62 ID:4sq6hp6C0.net
>>1
  👎

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:15:55.31 ID:Lxgwdl/20.net
>>58
レコード分とかより持ちレートが高いから。
アーモンドなんかも初めて124付けた後、盛り過ぎじゃね?ってくらいに124は簡単に貰えてる。125はつかんかったけど。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:49:11.00 ID:hooNTvIk0.net
>>405
今回のイクイノックスもドバイの時くらいには走ったよな
にも関わらずあの過小評価レートより更に低いという
まあそれでもディープインパクトの最大値と同じだけど

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:00:05.52 ID:pbSzOKH40.net
ましゃかジャスティンパレスが過小評価されてるってか?(笑)

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:13:27.70 ID:ValZ0IHj0.net
前半ラップが57秒台で前傾ラップにならん時点で
少なくとも旧府中と比較する意味はまるでない

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 23:29:26.88 ID:fe/nmeLO0.net
>>408
単なる平均ペースだね
高い評価してあげたとして昔の59-59くらいなのかな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 03:48:57.76 ID:fcwDKA3k0.net
>>408
前傾ラップにならないのは単にイクイノックスがバケモンだったからだろ
ありえないラップが出てるんだよ馬場のせいじゃなくてコイツの実力で

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 04:08:29.56 ID:v4ivDyqN0.net
>>410
バケモン(笑)

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 08:20:57.49 ID:maT64j5K0.net
12年更新されなかったトーセンのレコード更新しました→馬場のせいだから無効だ
これ普通に聞いてたら酷いよなw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:02:40.31 ID:JD+7ExT70.net
そのバケモンに引っ張られたから4着までレコード上回ったいう奴もいるもんなww

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:11:39.91 ID:5RCrWWzt0.net
インチキとまではいかんが馬場が高速化していたのは事実
一方で馬場が高速化しない有馬記念は30年大きなタイム変動がない

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:13:56.57 ID:kwRZiTxF0.net
進化したのは日本のサラブレッドではなく
日本の馬場造園課だ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:15:31.46 ID:qft/2JLp0.net
>>414
中山も普通に高速化士てるぞ
高速化してるのにタイムが伸びないってだけ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:15:32.14 ID:ATk3q2WF0.net
>>415
BCで証明されたからなあ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:35:31.04 ID:MYNkR2oX0.net
>>415
イクイノックスも弱いよな

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:35:39.52 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 1発顕彰馬ウオッカ だっはっはっはっは アーッハッハッハッハ
( ^∀^)♪
おいぼくはジャガイモコレをみろ ざあああああ メシウマ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
この馬に投票しまくってる奴ってなんなの
ファインルージュあたりのレベルの馬だろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
1発顕彰馬ディープインパクト
1発顕彰馬オルフェーヴル
1発顕彰馬ウオッカ
1発顕彰馬ジェンティルドンナ
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗
↑↑↑
ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18 GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40 終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな? ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21 安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34 無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑 ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15 じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:36:42.32 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA阪神競馬場、馬場造園課長の青山裕介氏『レコードタイムが出ると正直なところ憂鬱ですね。 』
元JRA副理事長・北原義孝氏(84) 「がっかりですよ。『もうジャパンカップなんてやめちまえ!』
JRAは2023年から負担重量を引き上げることを発表した。 「騎手の健康、 いわゆる過度の減量を抑止していこうという流れは世界的に広がっているという。
キチガイなんじゃねコイツ 1番コイツが理解してねえだろ 競走成績 実績厨こんな奴ばかり
VS
ぼくはジャガイモほぼ同意ですわ ^^一部異論があるとしたら「日本人の価値観が遅れている」発言やな
大抵の日本の競馬ファンやホースマンはスピード競馬の潮流にとっくに乗っかってるさかい ひと昔前の「ごっつ時計のかかる馬場やねんけど競走馬の寿命的にはごっつ優しい(≒せやさかい連闘ローテも距離適性ガン無視のローテも大丈夫やったわ!)」条件下での競馬の考え方が、現代では微塵も通用せえへんことも、とっくに理解してるで〜その古き時代の競走馬の殆どが海外GIで通用してへんのが何よりの証拠やで 一部の少数派アンチと、上記の潮流に乗り遅れた奴らが、ネット上でぎゃんぎゃん喚き散らしてるだけやさかい

そいつらは永遠に芝GI・9勝の偉業も、世界レコードのタイムの意味も理解出来ひんねんか
↑↑↑

そんなわけで府中の1600mと2000mと2400mのGIは今後十数年間、ぜひとも高速馬場で開催して欲しいわ「馬場が良ければアーモンドアイの持ちタイムを軽く抜ける」「高速馬場を走破した後も、故障することなく芝GIで9勝以上できる」と思ってる可哀そうな奴等が、
その都度「木っ端微塵」になるところを見届けるのも競馬ファンとして一興やで昨年のVMが、ごっつええ事例やな 大笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:37:50.61 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
史上最強馬 史上最強牝馬の決定権を持って居る
史上最強の所 1番の所
2枠 3番 ウオッカ '06〜'10
7枠 15番 エアグルーヴ '95〜'98
8枠 16番 ブエナビスタ '08〜'11
8枠 17番 ダイワスカーレット '06〜'08
ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
>>119
ソース JRA HERO IS COMING. HEROが待って居る編 30秒版 圧倒的に強いHERO コントレイル
ソース JRA HERO IS COMING. HEROが待って居る編 30秒版 華麗なHERO ダイワスカーレット
こんな風にしてしまったシルクレーシングと国枝ああマジムカツくーーーーーーーー~ッッッッッ!!!!!
謝罪マダーー 全員敗北者競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑↑↑

見せしめレース顕彰馬のしかえし格下さらしあげレースに完全に負けた敗北者恥さらしさらしあげ競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:38:13.08 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ 東京競馬場2400M第2位オークス

終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。頭ツルッ ツルッの坊主にして土下座して1言ごめんなさいと言ってあやまるのもオ・マ・エ。
全員敗北者一生負け犬格下二回目顕彰馬競走成績 実績厨メモリアル基地 ポンコツ世界レコード
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル

ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18
GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや
ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40
終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな?
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21
安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34
無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑
ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15
じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:52:11.47 ID:qxZ+aWQU0.net
イクイノックスは有馬も宝塚もきっちり勝ってるからな
インチキとかとても言えない

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 12:36:52.56 ID:F3XqU+850.net
・成長前でも2歳重賞勝てます
・成長前2連続18番でもクラシック2着来れます
・ダービーから直行でも秋天勝てます
・有馬記念離して勝てます
・初輸送でドバイシーマ勝てます
・目にキックバック当たっても宝塚勝てます
・世界最高速馬場でも秋天勝てます←イマココ

【急募】コイツを馬券外に沈める方法

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 16:44:33.64 ID:pd4VwZgB0.net
ディープ産駒を勝たせるために作りまくった頃より断然マトモ

ディープ孫6000頭超えてもろくな後継がでなくてイライラするのは同情するが、イクイノの足を引っ張っても孫が駄馬揃いな状況は変わらないぞ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 17:34:01.42 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 1発顕彰馬ウオッカ だっはっはっはっは アーッハッハッハッハ
( ^∀^)♪
おいぼくはジャガイモコレをみろ ざあああああ メシウマ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
投票し無かったんじゃない投票できなかったんだ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
2400M東京だけの馬 日本ダービー勝ってりゃ話別だったけどな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
1発顕彰馬ディープインパクト
1発顕彰馬オルフェーヴル
1発顕彰馬ウオッカ
1発顕彰馬ジェンティルドンナ
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗
↑↑↑
ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18 GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40 終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな? ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21 安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34 無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑 ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15 じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 17:34:24.00 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 1発顕彰馬ウオッカ だっはっはっはっは アーッハッハッハッハ
( ^∀^)♪
おいぼくはジャガイモコレをみろ ざあああああ メシウマ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
だから府中インチキ馬場レコードなんか評価するんじゃ無い(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
2400M東京以外全部3着以内無し大惨敗9着するだけレベル沈むぞ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
1発顕彰馬ディープインパクト
1発顕彰馬オルフェーヴル
1発顕彰馬ウオッカ
1発顕彰馬ジェンティルドンナ
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗
↑↑↑
ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18 GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40 終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな? ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21 安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34 無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑 ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15 じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 17:41:57.08 ID:pjnAjKTq0.net
インチキとか言うなら日本の馬場全部インチキ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 17:45:31.58 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 1発顕彰馬ウオッカ だっはっはっはっは アーッハッハッハッハ
( ^∀^)♪
おいぼくはジャガイモコレをみろ ざあああああ メシウマ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
投票し無かったんじゃない投票できなかったんだ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
2400M東京だけの馬 日本ダービー勝ってりゃ話別だったけどな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
1発顕彰馬ディープインパクト
1発顕彰馬オルフェーヴル
1発顕彰馬ウオッカ
1発顕彰馬ジェンティルドンナ
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗
↑↑↑
ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18 GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40 終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな? ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21 安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34 無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑 ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15 じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 17:45:59.03 ID:dk87jQ5+0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 1発顕彰馬ウオッカ だっはっはっはっは アーッハッハッハッハ
( ^∀^)♪
おいぼくはジャガイモコレをみろ ざあああああ メシウマ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
だから府中インチキ馬場なんかG1 レコードの草刈り場(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
中山競馬場中山有馬記念とおなじ2500でジャパンカップおこなうべし(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
1発顕彰馬ディープインパクト
1発顕彰馬オルフェーヴル
1発顕彰馬ウオッカ
1発顕彰馬ジェンティルドンナ
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗
↑↑↑
ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18 GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40 終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな? ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21 安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34 無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑 ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15 じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

総レス数 513
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200