2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この先イクイノックスより強い馬が出てくる可能性ってほぼゼロよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/11(土) 20:51:34.65 .net
それぐらいの馬だわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:32:44.80 ID:IR9Pt7mj0.net
>>199
イクイノが460キロ以下ならぜひとも行ってほしかったけどな
無理に行く必要もないだろあんなクソ適性レース

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:32:55.93 ID:lRVwDuMS0.net
だからそれやったところで相手が弱いってなるだけだから
気に入らないから叩きたいだけで中身なんて無いよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:34:25.24 ID:IR9Pt7mj0.net
>>206
どうせ完璧な馬なんてウチらが生きてるうちには現れないから諦めろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:34:55.69 ID:fGXi8WID0.net
むしろイクイノックスのおかげで可能性を感じたわ
もっとすげぇのが出てくるぞ〜

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:39:48.71 ID:otpsHGE40.net
小物量産機ディープのおかげでここ10年はレベル下がってたからな
キタサンやドゥラなら歴代最強クラスの怪物が出せることが分かったし
ノーザンの良血サイボーグ馬ならイクイ超えが出てきてもおかしくない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:42:20.73 ID:raAvXvYs0.net
イクイノックスが評価できるポイントとしては、コースを選ばず強いこととレースでの勝ち方(逃げ差し自在)の多様さと他の馬には出来ないラップの刻み方がある

G1何勝とかも勿論大事だけど、競馬を知っている人はこれを理解できている
秋天は本当に衝撃的に強い。怪我前のナリタブライアン並みの化け物

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:43:50.92 ID:zqFJEGw60.net
自分の得意な距離しか走らなった癖に全勝できなった馬が史上最強w

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:45:16.24 ID:/0BFibE60.net
3年もかからず出る

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:46:29.57 ID:fv1u4wtp0.net
凱旋門賞も馬体重なんて外国馬は500キロ超えてても勝ってるから関係ないね、460キロ以下ならとか言ってるやつはイクイノが規格外なのを信じてないなw勝てば最強名乗れるんだから行くべき

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:47:25.99 ID:Ucwl4sL20.net
>>213
マイルのペースで2000m走りきるってできるものなんだな
全然緩まず走ってるのおかしい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:47:42.96 ID:LVINrdRE0.net
来年も現役なら海外行脚させられそう
ライバルの居ない国内荒らしても他の馬の価値を無駄に下げるだけだろうし
まあまず引退するとは思うが

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:50:33.69 ID:7X3UrWnw0.net
>>186
上がったというよりはコロナと京都改修でおざなりになってた東京をアーモンドアイレコードの時くらいに戻しただけ
あの時も未勝利戦でレコード出てた

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:55:42.48 ID:WwiN4mMC0.net
>>214
最強候補も全部負けあるじゃん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:56:35.87 ID:zqFJEGw60.net
>>213
ナリタブライアンはイクイノックスと違って菊花賞からも天皇賞春からも逃げたかった
菊花賞は2着馬に7馬身差圧倒した上に当時のレースレコード勝ち
春天2着負けは慢性股関節炎+相手がサクラローレルだから2着負けでも許される罠
そもそも得意な距離しか走らないのならフランケルみたいに全戦全勝で引退しやがれ
しかもGⅠ10連勝しろよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:57:00.39 ID:CxbXiZc80.net
>>214
ディープ
2500で敗戦
2400で薬物

オルフェ
3200で話にならない
2400で3歳牝馬にすら負け


最強馬っているの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 00:58:53.46 ID:suGQ+Sff0.net
>>221
ノーカウント!
ノーカウント!
ノーカウント!
2着でも許される!



ジジイきついって…
俺らはオルフェやディープでイクイノックスに対抗してるんだよ
ナリタブライアンとかいうジジイしか推してない馬はちょっと下がってて

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:00:46.29 ID:dKvu+mHn0.net
>>221
悪いけど古馬混合1勝とか話にならないから
ちょっと黙ってて

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:00:46.78 ID:cCbpZNHT0.net
>>190
なってねえよハゲ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:00:48.63 ID:WPawTEDb0.net
牝馬はハンデ貰って走ってるだけだから最強には絶対なれないし牡馬に勝とうが無意味

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:02:04.68 ID:LVINrdRE0.net
オルフェもディープも凱旋門賞負けてるからな
ノーカンにはできてもそれを売りにはできない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:02:24.07 ID:iDobjQbl0.net
>>226
こういう古い人間が現実社会でも女性差別してんだろうな。おー怖わ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:04:02.41 ID:Nfjz1exo0.net
>>2
ドゥラメンテがまんま小物量産機だけどな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:05:07.52 ID:Ucwl4sL20.net
あっさり故障したけど、勝ち方が強いのってナリブだよな
いや逆か
必要以上に強い勝ち方で連戦して管理も雑だから故障したわけだ
まあ数とパフォはトレードオフってわけだ
フライトラインとかイクイノックスが走りすぎに見えるローテだしな
ちゃんとGTの数を揃えつつ全脚質こなしてパフォも高いイクイノックスは大したもんだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:05:14.51 ID:WPawTEDb0.net
>>228
差別?
ならセックスアローワンス無くして同斤でやれよそれで勝てるんなら認めてやるからさ
ハンデ貰わないと勝負にならないくせにイキるなよバカが

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:05:29.26 ID:Nfjz1exo0.net
>>229

>>212

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:07:16.49 ID:IR9Pt7mj0.net
>>216
それは欧州の馬だからだろ
イクイノックスなら能力ゴリ押しで好走するかもしれんけど
日本馬が行くなら出来ればディープオルフェみたいに軽い馬がいいんだよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:07:16.63 ID:dYwQtYTt0.net
若い方だと思うけどイクイノックスに対してはディープオルフェを引き合いに出すよりナリタブライアンの方が近いとは思う。
クラシック歴代最高パフォと古馬戦最高パフォ合わされば無敵

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:08:52.13 ID:T7q3NL6b0.net
この10数年ディープのスロー競馬で地獄みたいなレベルの低さだったけど、
やっとキタサンの流れで競馬が変わるときがきたようだな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:10:39.56 ID:iDobjQbl0.net
>>231
知的障害が発狂してるwwwwww

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:12:13.64 ID:iDobjQbl0.net
しかも自分が走ってる訳でもないのに無意味にイキってて草

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:13:27.09 ID:WPawTEDb0.net
>>236
何も反論できないんだね
知的障害者とレッテル貼ってるが君はどうなんだい?知的障害者より知能低いってそれ虫か何かかな?叩き潰してやるよw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:13:37.14 ID:69VPOCDc0.net
>>235
でもディープ産駒欧州で勝ちまくってね?
欧州は地獄なの?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:14:00.37 ID:zqFJEGw60.net
イクイノックス信者の特徴
クラシックは勝つ必要が
無いレースと蔑視してる処
マジで気持ち悪い連中だよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:14:47.22 ID:WPawTEDb0.net
頭が悪いからなぜ牝馬がハンデを貰っているのか理解できない理解しようとしない現実逃避してるバカでしたw
こういうのはしっかり殺さないとだめなんだよなあ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:14:48.48 ID:oCrtddCT0.net
イクイ基地ってマジで気持ち悪いな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:15:29.88 ID:ds7mjtw60.net
>>241
通報しました

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:15:55.85 ID:WPawTEDb0.net
>>243
で?お前誰?w

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:16:21.34 ID:OPhBGMGn0.net
イクイノックスは10世代くらい先の馬だけどそれくらいしたらイクイノックスのレベルでG1勝ち負けくらいにはなるだろ
マルゼンスキーでもそれくらいだし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:16:48.86 ID:3Vdt+afx0.net
>>1
イクイノックスくらいなら今までも普通にいた

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:16:51.44 ID:Ucwl4sL20.net
クラシック信者はフライトラインで絶滅したものだと思ってたんだが

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:17:54.50 ID:tvq9rYOu0.net
>>1
3000mが走れない貧弱駄馬

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:18:57.56 ID:OPhBGMGn0.net
クラシックは勝つ必要が無いってのは意味がわからんな
G1はG1だし
異常にクラシックの評価が高いとか低いとかならあるかもしれないが

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:19:02.98 ID:Xxkm9Q+x0.net
>>241
これはアウト

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:19:16.07 ID:raAvXvYs0.net
>>221
お前さ馬鹿丸出しで気持ち悪いわ
自覚なしでそれやってんの?

それと2着で許されるだって?笑わせるなよ
だから主な戦績:凱旋門賞2着で誇ってるのみっともないから止めろ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:20:26.08 ID:IR9Pt7mj0.net
>>240
クラシック信者の特徴
クラシックは絶対勝つ必要があると固執してる処
マジで気持ち悪い連中だよ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:20:56.15 ID:WPawTEDb0.net
>>250
どこが?
被害者はどこの誰?早く教えてよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:22:27.77 ID:QwldTyMY0.net
春秋って勝てない時点でキタサンブラック以下だろ
結局は親父越えはできなかったな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:22:44.45 ID:GS7/to8a0.net
>>249
極論出るレースは全て勝つべきだね
22秋天に比べたら春クラシックのレベルは相対的に高いし時と場合によって優れてるレースは異なるわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:22:49.58 ID:YST0UTNf0.net
そもそも菊花賞勝つより3歳で天皇賞勝つ方が遥かにむずいしな
長距離レース軽視の流れは止まらないし今後は「3歳で天皇賞秋勝ってないとか駄馬じゃん」って言われるようになりそう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:22:59.64 ID:VfXIa48Q0.net
凱旋門出て欲しいわな
競馬はロマンやし

老い先短い競馬ジジイなら尚更思うやろ
このまま凱旋門出ないで引退したら一生言われ続けるやろな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:24:06.93 ID:zqFJEGw60.net
テイエムオペラオー信者
クラシックには価値があるから皐月しか勝てずに残念
キタサンブラック信者
クラシックには価値があるから菊しか勝てずに残念
イクイノックス信者
クラシックに価値はないから0勝でも全く問題ありません

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:24:36.82 ID:JGJAR+eZ0.net
G1 5連勝で対抗できる馬がリバティしかいない時点で今の上限だろ
少なくとも今年引退なら来年のG1馬ですら「イクイより弱い」言われるんやろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:24:54.28 ID:69VPOCDc0.net
むしろ欧州だろうが日本だろうが基本はクラシックに向けて全力出すからな
なんならノーザンなんかその筆頭
日高産は育成技術に劣るからクラシックにピーク持って来れない事多いけど
育成してる側は最大目標のダービー勝てばあとは割とどうでもいいくらいの感覚

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:25:51.83 ID:zqFJEGw60.net
>>252
クラシックを否定するイクイ信者はクラシックには
二度と口出しするなよw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:26:32.02 ID:VfXIa48Q0.net
クラシック勝つより古馬混合戦勝つ方が価値あるに決まってるやん
春のクラシックなんか早熟な馬が有利なだけだからな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:26:40.75 ID:OPhBGMGn0.net
>>255
22皐月賞出走馬の現時点までのG1勝ち数10
22ダービー出走馬の現時点までのG1勝ち数10
22秋天出走馬の現時点までのG1勝ち数14

春クラシックの方がレベル高かったようには感じないが
皐月勝ってるジオグリフも秋天に出走してるし

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:27:40.18 ID:GS7/to8a0.net
>>256
どっちにしても相手次第だね
相手がアスク ジャスティン ボルドグのレコード菊花より
パンサ ジャック ベルーガの秋天の方が楽

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:28:04.65 ID:Ucwl4sL20.net
イクイノックスは無理してダービー狙うような育成されてないぞ
元が菊狙い
ローテも調教も駄目だけど能力高いから出してみたら思ったより好走しちゃったってだけ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:28:45.60 ID:vOpodjLU0.net
>>261
とりあえずナリタブライアンなんかで対抗出来ないぞ
いくらクラシック信仰しても

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:29:19.83 ID:GS7/to8a0.net
>>263
感じないなら感じないでいいんじゃないかな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:30:17.85 ID:OPhBGMGn0.net
>>265
菊狙いじゃなくて秋から本格化するんじゃないかって陣営が考えてただけだろ
阪神3000のG1なんて大事に使いたい馬を出すわけが無い

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:30:34.28 ID:raAvXvYs0.net
クラシック至上主義はコントレイルが終焉させた
無敗の三冠馬でも年度代表馬にすらなれなかった
何故か考えてみたことあるよね

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:30:51.09 ID:zqFJEGw60.net
>>262
それならイクイ産駒はクラシックを走るなよ
しかしクラシックを完全否定する競馬ファンが居るとは驚きだよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:30:53.99 ID:OPhBGMGn0.net
>>267
まぁ感じないどころか数字が全てを語ってるんだけどね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:32:00.63 ID:OPhBGMGn0.net
>>270
君はなんで0か1しか分からないの?
価値に差があっても価値が低い方が無価値になったりしないだろ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:32:37.63 ID:ctQnuTr70.net
イクイノックス基地って他の馬貶しながら持ち上げるから嫌われるんだよな。人間性を疑う

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:33:02.98 ID:Ucwl4sL20.net
>>266
クラシックはさておきナリブは強いだろ
ディープみたいに出遅れないしオルフェと違って根性あるし
今よりは価値の高い阪大でちゃんと圧勝してるから斤量も関係ない
全盛期比べなら普通にトップクラス
イクイノックスが超えたけど

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:33:14.07 ID:JGJAR+eZ0.net
キタサン産駒の初年度としてニックスも見つかってない中イクイ出たのはよーやっとる
これからガンガンイクイを超す馬を出してほしいね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:33:33.06 ID:zqFJEGw60.net
>>272
それはイクイ信者の方だろうw
クラシックには価値が無いと断言したんだからな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:33:46.10 ID:cYxW35ip0.net
>>270
別にクラシックを軽視するわけでもないけど
お前みたいにクラシックが競馬の全てと思ってるわけでもない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:34:25.90 ID:raAvXvYs0.net
>>272
そいつは相当の馬鹿だから触れない方がいい
まともな対案出す奴ならいいけどそうじゃない馬鹿だ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:34:26.47 ID:GS7/to8a0.net
>>271
否定するつもりはないけど全く意味のない数字だし最悪全馬引退してからじゃないと参考にもならないと思うよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:34:49.40 ID:Ucwl4sL20.net
>>273
全方位爆撃かな?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:35:04.77 ID:YST0UTNf0.net
最初から種牡馬としての期待かけてるから長距離なんか走らせたくなかったんだろ
欧州馬も有力馬はセントレジャー走らせないようになってるしな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:35:40.36 ID:zqFJEGw60.net
>>277
嘘を吐くなよw
お前もクラシック否定論者さww

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:37:03.65 ID:NnKdCCwD0.net
出来れば一度7.8馬身差を付けて勝ってもらいたい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:39:25.58 ID:cYxW35ip0.net
>>269
まあこれが答えの全てだよね
高校野球で勝ってもプロで負けまくったら評価ガタ落ちだろう

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:42:36.96 ID:fv1u4wtp0.net
>>233
凱旋門賞と馬体重の相関関係とか別に確固たるものでもないでしょ。データ派があやまるのと同じやん
この条件じゃないととかいうのはいらない、イクイノは強いからいかないと行かないと行けない、挑戦してほしい、どれほどなのか見たい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:44:27.44 ID:HQuu7wTi0.net
オルフェーヴル辺りはいい勝負するんじゃないか

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:45:30.21 ID:i87PmPbG0.net
>>284
欧州だと2歳が高校サッカーで3歳がプロで4歳以降はLAギャラクシーとかガラタサライとかのローカルリーグ金稼ぎって感じだけどな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:46:52.76 ID:zqFJEGw60.net
エピファネイア(福永)
皐月賞もダービーも2着負けで菊から逃げられるか
イクイックス(ルメール)
皐月賞もダービーも2着負けだから菊から逃げます

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:46:57.14 ID:jplm+Fzb0.net
>>284
ナリタブライアンバカにするなよ
イクイノックスより遥かに上だよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:47:03.79 ID:iCTDMhA70.net
野球を競馬に例える奴っていなくならなくて草。
クラシックが甲子園ってwプロとアマチュアの違いわかってねーだろw
全然違うんだよw
そのくせ凱旋門賞をメジャーに例えないんだよなw

なにこのダブルスタンダード

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:47:10.14 ID:IR9Pt7mj0.net
>>282
まあ否定するというよりは
クラシック2戦とも過去に2〜3頭しか勝った事がない死に枠の大外枠であの強い内容の2着だから
しかも負けた2頭にはそれを証明するようにボコボコにリベンジしたしそこまで悲観するほどのもんでもないって思ってるのよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:49:52.31 ID:ImkKr7xp0.net
クリフジ、な?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:50:02.08 ID:KiXwZhWE0.net
>>262
競走馬には早熟性も必要でしょ、生産側からしたらその方が価値がある

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:51:52.62 ID:cYxW35ip0.net
>>285
それにしてもあれだけ多くのデータあるから無視は出来ないぞ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:51:56.22 ID:33upYmEd0.net
ドバイシーマクラシックの勝ち方が凄いとかよくいうけどハーツクライの方がパフォーマンス凄くね?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:54:30.25 ID:ZNL2tabJ0.net
>>295
ハーツクライのレーティングが123
イクイノックスが129

圧倒的にイクイノックスが上

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:55:30.59 ID:JGJAR+eZ0.net
>>283
同意
でもルメールがそういう感じじゃないんよな
虚弱って聞いたからか勝確になったら緩めてる
大切に乗ってる証だからファンとしてはありがたいけど

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:56:23.60 ID:fv1u4wtp0.net
>>294
たまたま500キロ以上の怪物クラスが行ってないだけじゃ、走らないとわからない

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:56:40.59 ID:Ucwl4sL20.net
>>295
ハーツクライの時は前残りだろ
レコード1秒更新ペースで逃げるのは似てるようで結構違う
イクイノックスは露骨に緩めてたからレーティングは6馬身差計算だしな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 01:59:37.65 ID:T7q3NL6b0.net
ハーツのシーマはFalstaffとかいうしょぼいのが3着に入っちゃってるのが良くない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:02:09.08 ID:Ucwl4sL20.net
そもそも時計のかかるコース条件ほど着差はつきやすい
勝ちタイムに6秒も差があるなら着差の意味からして違う

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:03:31.49 ID:fv1u4wtp0.net
>>290
せやねん、元々向こうの文化やしあっちがメジャーなのに都合が悪いと無価値とかほざくからなw
ちなみに日本でワールドクラスなレースはもちろん有馬記念だよなwこれも無価値というやつがいてけしからんw世界一の馬券の売上があるレースを無価値と言うんだから笑えるよなw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:04:23.44 ID:T3LQh57g0.net
東京でアーモンドアイより強そうなのがこんな早く出てくるとは

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:06:26.68 ID:WOarY9l30.net
>>302
有馬記念はオールスターだろ
どっちかっていうとただのお祭り

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:09:44.16 ID:JGJAR+eZ0.net
イクイよりも強い馬は出ると思う
海外に追いつけの時代が終わってレーティングが世界一になった
吉田勝己代表のコメントも規格外なんだろなと客観的に思う
一頭の馬のパフォーマンスで何度も度肝を抜かれる経験はできないと思う
だけど10年,20年後にはこいつみたいな度肝を抜くやつは現れると思うな
現在進行で馬のレベルは上がってるし環境も整ってきてるわけだしね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:11:08.09 ID:fv1u4wtp0.net
>>304
オールスターバリバリ価値あるやんw

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:16:10.21 ID:Ucwl4sL20.net
オールスターの有馬を未完成な3歳の時に楽勝したイクイノックス最強ってことで

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/12(日) 02:19:31.21 ID:P4XpLduj0.net
世界レーティング1位はバロンドールか

総レス数 1001
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200