2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでリバティアイランドJC勝っちゃうんじゃないか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/13(月) 06:27:03.70 ID:X6uqnK/50.net
3歳牝馬不利なエリ女で1着3着になる世代
強いハーパーを6馬身ぶち抜いたJCと同じコースで4キロも差があるし
イクイノックスといえど負けるんじゃないか?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 00:12:39.12 ID:S3Eexlhr0.net
>>320
買わなけりぁ良いじゃん。実際上手な予想屋の人は既にリバティ軽視の人居るよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 00:26:54.18 ID:WKK64J3f0.net
短期外人が来るこの時期の川田は1番人気でしか勝てない
もちろん1番人気でも勝てない時もある
リバティが1番人気もしくは極めて僅差の2番人気ならアタマで買ってもいいがまず無いのでリバティが勝つ事は無い

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 00:30:21.68 ID:4s+5dL5k0.net
>>331
そりゃもちろん同期の弱さだろう
牝馬の3歳春だから仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけどあの馬場とラップで6馬身差勝ちなんかさせるなよ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 00:35:05.31 ID:j9SmKzLr0.net
同期の強さは各種重賞で証明されて来たのに

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 01:02:17.11 ID:UAbKgdPA0.net
中内田タイマーをご存知でない?

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 02:05:43.20 ID:tAsmv4i50.net
ソールオリエンスはマスクトやブレイディより弱いし
下手したらハーパーより下かもしれんがな
まぁそれでもリバティか飛び抜けて最強であることには替わり無い

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 02:30:48.45 ID:ZarjcwY30.net
イクイノックス→レコード
リバティ→ゴール前詰められる
これリバティ5倍くらいつくかも

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 02:35:36.45 ID:QwLKDxTa0.net
アーモンドアイでも3歳斤量なら世界レコード大幅更新だったしな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 02:36:49.69 ID:JjyAAgRb0.net
で実際イクイノックスが負けたら手のひらかえすんだろ?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 02:47:19.43 ID:nabkYrXx0.net
秋華賞のデキなら勝てないと思う
秋華賞は誰が何と言うおうとマスクトの岩田が完璧に乗れてたらマスクトのほうが勝っていたと思う
リバティアイランドはもうオークスのような強い競馬はできないかもしれない

秋華賞のゴール前拡大してリバティをよ〜〜〜〜〜〜〜く観察して観ろ
フォームが崩れているんだよ
これってヤバイ兆候なんだよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 02:49:13.51 ID:O2EQj2Og0.net
リバティのいい所は回復力が桁違い
イクイノックスは少し虚弱だし前回の反動が気になる
正直イクイノックスは回避してほしい
スキルウィングが過ぎる

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 03:01:03.36 ID:DTNteKaD0.net
どっちも前目でポジション取れるしパンサ出るなら程よく流れて詰まる事もない今年1番のカチカチ馬券濃厚
貧乏人は見学だな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 03:11:27.28 ID:gzwOs0Rl0.net
春から見たいと思ってた対決。無事に本番まで行ってくれよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 03:16:37.92 ID:cQx1IOWl0.net
エリ女見て3歳つえ〜ってなった人多いんだな
古馬牝馬のレベルの低さに驚いただけなんだが…
あんなんでリバティ頭買ってくれる人増えるならありがたいわ
イクイーリバ馬単一点で余裕だろ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 03:29:36.79 ID:Z5zgiAXa0.net
ジェラルディーナとライラックが上位に来てる時点で一定のレベルは担保されてるよ
そいつらを相手にしなかった時点で3歳は普通に強い

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 03:58:01.94 ID:aWKpBZQB0.net
騎手が逆なら悩みどころだがな
イクイにルメって負けそうな気がしない

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 04:40:59.35 ID:0Mn0DmcU0.net
>>346
ジェラルディーナは大阪杯から掲示板がやっと
ライラックなんざ府中牝馬で10番人気にされる雑魚なんだけど

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 04:48:53.03 ID:Z5zgiAXa0.net
舞台設定というのが理解できていないようだな・・・

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:04:00.09 ID:5dp/KdeH0.net
イクイノックスは世界最強馬設定のまま高額種牡馬入りするのがお約束
なんだから
ここは負けられんよ
というより勝たせては貰えないと思うのが普通の競馬ファン

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:11:17.32 ID:3xVf2yze0.net
ソース JRA HERO IS COMING.『古馬VS3歳馬』篇30秒版ジャパンカップ
君だけのHERO 安室奈美恵
見上私絶対負けませんから
長澤まさみ勝負の世界はいきおいだけじゃ通用しないよ!!!!!!!
佐々木蔵之介そうそう競馬も経験値が若さにまさる事もある
TAP DANCE CITY
1番タップダンスシチー タップダンスシチーが先頭!!!!!
見上いやいやあざやかな世代交代を見せつける事もありますよ!!!!!!
EL CONDOR PASA
エルコンドルパサーが先頭!!!!!
長澤まさみ言うじゃん愛ちゃん
見上いざ尋常に
佐々木蔵之介受けてたとう
長澤まさみ勝った方がお昼ごちそうになるって事で
佐々木蔵之介じゃんけんホイ あっちむいて ホイ↑
見上はっ↑
長澤まさみははははは
佐々木蔵之介イイよ僕勝ってくる
長澤まさみ 見上 HERO IS COMING.
ロンジン賞
長澤まさみ 見上
ジャパンカップ 東京 第18回 ジャパンカップ G1 確定
1着 6枠 11番 エルコンドルパサー 蛯名正義 2.25.9
2着 1枠 1番 エアグルーヴ  横山典弘
3着 5枠 9番 スペシャルウィーク 岡部幸雄
11.26 SUN
〈東京競馬場〉
JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアルぼくはジャガイモ率直な意見やねんけど、JCをアーモンドアイの冠レースに変更したいねんか理由・「JCと言ったらアーモンドアイ」と言えるくらい2度の勝ちっぷりが強烈 1回目: 10年以上更新されへんかったコースレコードを1.5秒も更新して世界レコード 2回目: 無敗の若き三冠馬2頭と世紀の一戦を繰り広げ、圧勝・アーモンドアイの名前は世界のホースマンに広く知れ渡っている 「アーモンドアイの世界レコードが出たレース」とした方が宣伝になるJCがその対象となるかはさておいて、皆さまの仰る通りこれほどの名馬さんやさかい、冠レースがあって然るべきやで ^^
↑↑↑

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:12:00.39 ID:3xVf2yze0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING.『古馬VS3歳馬』篇30秒版ジャパンカップ
長澤勝負の世界はいきおいだけじゃ通用しないよ!!!!!!!
1番タップダンスシチーが先頭!!!!!
見上いやいやあざやかな世代交代を見せつける事もありますよ!!!!!!
エルコンドルパサーが先頭!!!!!
長澤言うじゃん愛ちゃん
長澤 見上 HERO IS COMING.
長澤 見上
ジャパンカップ
ロンジン賞
ジャパンカップ
11.26 SUN 〈東京競馬場〉
JRA
VS
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。 お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑
ぼくはジャガイモ率直な意見やねんけど、JCをアーモンドアイの冠レースに変更したいねんか理由・「JCと言ったらアーモンドアイ」と言えるくらい2度の勝ちっぷりが強烈 1回目: 10年以上更新されへんかったコースレコードを1.5秒も更新して世界レコード 2回目: 無敗の若き三冠馬2頭と世紀の一戦を繰り広げ、圧勝・アーモンドアイの名前は世界のホースマンに広く知れ渡っている 「アーモンドアイの世界レコードが出たレース」とした方が宣伝になるJCがその対象となるかはさておいて、皆さまの仰る通りこれほどの名馬さんやさかい、冠レースがあって然るべきやで ^^
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:12:42.15 ID:3xVf2yze0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

長澤まさみ『いきおいだけじゃ通用しないよ』

先頭はタップダンスシチータップダンスシチー!!!!!!!
ザッツザブレンティが2番手かネオユニヴァース内から3番手
ようやく追いこんできたシンボリクリスエス しかし逃げきった
タップダンスシチータップダンスシチーゴールイン!!!!!!!
タップダンスシチー広い府中を1人旅!!!!!!!
1着1枠1番2着タップダンスシチー2着5枠10番ザッツザブレンティ3着3枠5番シンボリクリスエス
JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗144票 71.3%
↑↑↑
ぼくはジャガイモ
ディープインパクト 10 (計14戦) オルフェーヴル 12 (計21戦) シンボリルドルフ 12 (計16戦) テイエムオペラオー 14 (計26戦) ブエナビスタ 12 (計23戦)
キタサンブラック 15 (計20戦・世界レコードホルダー) イクイノックス 20 (計9戦・世界レコードホルダー)アーモンドアイ 32 (計15戦・世界レコードホルダー)ルメール指数(笑)に「キャリア」を加えることで、最強馬の数値化がごっつ判りやすうなったわ。笑この2頭だけ、サラブレッドとしてのレベルがちゃうねん。史上最強牡馬と史上最強牝馬の組み合わせ、その血をひく仔たちの活躍、早く見届けたいわ〜!!ホンマに競馬ファンで良かったで〜!笑14時間前

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:13:17.69 ID:3xVf2yze0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会長澤まさみ『いきおいだけじゃ通用しないよ』
先頭はタップダンスシチータップダンスシチー!!!!!!!
ザッツザブレンティが2番手かネオユニヴァース内から3番手ようやく追いこんできたシンボリクリスエスしかし逃げきった
タップダンスシチータップダンスシチーゴールイン!!!!!!!
JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。 お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑
ぼくはジャガイモ
ディープインパクト 10 (計14戦) オルフェーヴル 12 (計21戦) シンボリルドルフ 12 (計16戦) テイエムオペラオー 14 (計26戦) ブエナビスタ 12 (計23戦)
キタサンブラック 15 (計20戦・世界レコードホルダー) イクイノックス 20 (計9戦・世界レコードホルダー)アーモンドアイ 32 (計15戦・世界レコードホルダー)ルメール指数(笑)に「キャリア」を加えることで、最強馬の数値化がごっつ判りやすうなったわ。笑この2頭だけ、サラブレッドとしてのレベルがちゃうねん。史上最強牡馬と史上最強牝馬の組み合わせ、その血をひく仔たちの活躍、早く見届けたいわ〜!!ホンマに競馬ファンで良かったで〜!笑14時間前

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:16:12.82 ID:3xVf2yze0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
98年ジャパンカップ
エルコンドルパサー、激戦のライバルたち。僕らは、ひとりでは強くなれない。 長澤まさみ『いきおいだけじゃ通用しないよ』

ジャパンカップがくる
11月27日(日)東京競馬場 芝2400M

エルコンドルパサーパサーつきぬけてくる!!!!!!
スペシャルウィークちょっと内にさがってくるしいか現在3番手!!!!!!!
エルコンドルパサーパサーが先頭!!!!!!!
JRA 1着6枠11番エルコンドルパサー2着1枠1番エアグルーヴ3着5枠9番スペシャルウィーク
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗144票 71.3%
↑↑↑
ぼくはジャガイモ
ディープインパクト 10 (計14戦) オルフェーヴル 12 (計21戦) シンボリルドルフ 12 (計16戦) テイエムオペラオー 14 (計26戦) ブエナビスタ 12 (計23戦)
キタサンブラック 15 (計20戦・世界レコードホルダー) イクイノックス 20 (計9戦・世界レコードホルダー)アーモンドアイ 32 (計15戦・世界レコードホルダー)ルメール指数(笑)に「キャリア」を加えることで、最強馬の数値化がごっつ判りやすうなったわ。笑この2頭だけ、サラブレッドとしてのレベルがちゃうねん。史上最強牡馬と史上最強牝馬の組み合わせ、その血をひく仔たちの活躍、早く見届けたいわ〜!!ホンマに競馬ファンで良かったで〜!笑14時間前

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:17:21.97 ID:3xVf2yze0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
98年ジャパンカップ
エルコンドルパサー、激戦のライバルたち。僕らは、ひとりでは強くなれない。 長澤まさみ『いきおいだけじゃ通用しないよ』

ジャパンカップがくる
11月27日(日)東京競馬場 芝2400M

エルコンドルパサーパサーつきぬけてくる!!!!!!
スペシャルウィークちょっと内にさがってくるしいか現在3番手!!!!!!!
エルコンドルパサーパサーが先頭!!!!!!!
VS
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

ぼくはジャガイモ
ディープインパクト 10 (計14戦) オルフェーヴル 12 (計21戦) シンボリルドルフ 12 (計16戦) テイエムオペラオー 14 (計26戦) ブエナビスタ 12 (計23戦)
キタサンブラック 15 (計20戦・世界レコードホルダー) イクイノックス 20 (計9戦・世界レコードホルダー)アーモンドアイ 32 (計15戦・世界レコードホルダー)ルメール指数(笑)に「キャリア」を加えることで、最強馬の数値化がごっつ判りやすうなったわ。笑この2頭だけ、サラブレッドとしてのレベルがちゃうねん。史上最強牡馬と史上最強牝馬の組み合わせ、その血をひく仔たちの活躍、早く見届けたいわ〜!!ホンマに競馬ファンで良かったで〜!笑14時間前

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:18:58.94 ID:3xVf2yze0.net
ソース JRA HERO IS COMING.『ジャパンカップ』篇30秒版
長澤まさみはるか海を越えまだ見ぬつわものたちがやってくる
見上愛むかえうつのは日本の精鋭たち
安室奈美恵君だけの
内うちをついてスノーフェアリー
長澤まさみ時に世界の強さに脱帽し
突きぬけるカンパニー
見上愛時に世界をねじ伏せる勇気に胸熱くする

アーモンドアイが先頭に代わった
↑↑↑

クロフネ5馬身と6馬身とリードコレは強い
長澤まさみ未知なる戦いを
見上愛楽しもう
長澤まさみ見上HERO IS COMING.
JRA ジャパンカップ
長澤まさみ 見上
ジャパンカップ 東京 第25回 ジャパンカップ G1 確定
1着 7枠 14番 アルカセット L.デットーリ 2.22.1
2着 8枠 16番 ハーツクライ C.ルメール
3着 4枠 8番 ゼンノロブロイ K.デザーモ
11.27 SUN
〈東京競馬場〉

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアルぼくはジャガイモ率直な意見やねんけど、JCをアーモンドアイの冠レースに変更したいねんか理由・「JCと言ったらアーモンドアイ」と言えるくらい2度の勝ちっぷりが強烈 1回目: 10年以上更新されへんかったコースレコードを1.5秒も更新して世界レコード 2回目: 無敗の若き三冠馬2頭と世紀の一戦を繰り広げ、圧勝・アーモンドアイの名前は世界のホースマンに広く知れ渡っている 「アーモンドアイの世界レコードが出たレース」とした方が宣伝になる
JCがその対象となるかはさておいて、皆さまの仰る通りこれほどの名馬さんやさかい、冠レースがあって然るべきやで ^^
↑↑↑

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:19:16.19 ID:3xVf2yze0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING.『ジャパンカップ』篇30秒版
↓↓↓
→→→アーモンドアイが先頭に代わった←←←
↑↑↑
長澤まさみ見上HERO IS COMING.
長澤まさみ 見上
ジャパンカップ 東京 第25回 ジャパンカップ G1 確定
1着 7枠 14番 アルカセット L.デットーリ 2.22.1
2着 8枠 16番 ハーツクライ C.ルメール
3着 4枠 8番 ゼンノロブロイ K.デザーモ
11.27 SUN 〈東京競馬場〉
VS
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

ぼくはジャガイモ率直な意見やねんけど、JCをアーモンドアイの冠レースに変更したいねんか理由・「JCと言ったらアーモンドアイ」と言えるくらい2度の勝ちっぷりが強烈 1回目: 10年以上更新されへんかったコースレコードを1.5秒も更新して世界レコード 2回目: 無敗の若き三冠馬2頭と世紀の一戦を繰り広げ、圧勝・アーモンドアイの名前は世界のホースマンに広く知れ渡っている 「アーモンドアイの世界レコードが出たレース」とした方が宣伝になるJCがその対象となるかはさておいて、皆さまの仰る通りこれほどの名馬さんやさかい、冠レースがあって然るべきやで ^^
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 05:46:37.27 ID:C+MLlLeq0.net
去年のジャパンCならリバティアイランド勝っただろうね
今回はイクイノックス相手だから無理だろう
イクイノックス→リバティアイランドの1点だけ買って、イクイノックスの勝ち方を見るレースだよ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 06:12:48.20 ID:FGjzePkK0.net
もうイクイノとリバティで同着1位からのイクイノ引退→勝敗は永遠の謎にルートでも良いぞ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 06:38:09.43 ID:fgyo/7wa0.net
去年のJCなんざ今年の人気上位5頭ならどれでも楽勝ちしてそうなボーナスレースだったしな
完全にG2レベル

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 07:21:48.06 ID:dquRcxEv0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 07:48:18.44 ID:4I5BynKp0.net
>>310
菊花賞馬2頭出してる父ドゥラメンテの血を信じろ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 07:57:31.19 ID:Me0ryxSJ0.net
なんか直線入って川田がアピールしまくって馬から降りてる姿が思い浮かぶんだよな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 07:59:56.15 ID:E0y3E3ZF0.net
お願いだからリバティの単勝たくさん買ってあげて
イクイノックスの単勝が2倍になるくらいにお願いします

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 08:15:41.06 ID:X3Csxoaa0.net
リバティ倍率つきすぎで美味しいだろ
これは買うしかないな

俺は養分になるため他の買うから存分にリバティ買ってくれ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 09:22:47.62 ID:B/6rvQ570.net
>>361
タイトルホルダーが勝つと思うのか?去年
ダノンベルーガは去年出たがどうだった?

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 09:31:03.84 ID:YC7920+m0.net
>>367
去年なら勝ちパターンに持ち込めたでしょ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 09:52:14.77 ID:F3Zhb8aT0.net
色々と条件が有利だし、そもそも能力が高いんだからイクイに完勝してもおかしくはない

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 09:57:02.91 ID:6PGm5TTY0.net
>>335
強さ見せたの51kgのドゥーラくらいじゃね?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 09:58:36.69 ID:ACPXHRI90.net
牡馬対牝馬の頂上決戦てエアグルーヴ対バブルガム以降
だいたい牝馬が勝ってるイメージあるな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 10:05:38.59 ID:21MrHrMo0.net
そんなにお強い世代がなんで一匹も秋天出てこなかったのだろうか

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 10:32:21.07 ID:OxAzPPtP0.net
エリ女行ったら勝てたよな
結局デアリングタクトみたいになりそう

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 10:50:45.51 ID:zk59qbvX0.net
人気してリバティは飛ぶだろうな。人気っていっても単勝3.5倍位と予想
有馬のアーモンド、大阪杯のエフフォー、大井のカフェが飛んだレースを予想的中した俺の予想。

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 10:51:42.82 ID:zk59qbvX0.net
イクイノックスが単勝1.3位かな。ぶっちぎりでイクイノックスが勝つよ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 10:59:17.71 ID:NFI8u3qN0.net
2020のジャパンC前のデアリングタクトの雰囲気とそっくりだわ

・無駄に大量にアンチが存在したアーモンドアイ
・三冠の実力に疑問を持たれたコントレイル

そこで「斤量ガー」「過去のデータガー」で競馬板一丸となってデアリングタクト推し






で、結果は…w

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 11:26:34.85 ID:AFPszx6B0.net
短期外人来日中の2400の川田とかいう見えてる地雷

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 11:30:40.29 ID:5WK/X9K20.net
イクイ負けるでしょ
斤量差きついしリバティ強いし

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 11:58:26.90 ID:pRX5EaS80.net
でもリバティがみっともない負け方したら赤っ恥だな
中内田や世論が使い分け批判したから渋々JCに使うのに大したことなかったんじゃシャレにならん

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:16:09.71 ID:eOp5D+MJ0.net
エリ女でも川田罰金やらかしたんでしょ
大丈夫かよ・・・

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:20:23.96 ID:eOp5D+MJ0.net
タイホは有馬の時みたいにイクイノックスにちぎられる未来しか見えない

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:27:11.02 ID:eOp5D+MJ0.net
リバティが一度でも古馬と走ってたら信頼度も上がるけど今回が初なんだろう
楽しみじゃないか

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:28:47.34 ID:K7m/T82Q0.net
ベルーガ3着の控えめな夢見てええか?

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:34:48.40 ID:enll8ZUE0.net
>>383
ええで
2着まで夢見てええで

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:34:52.52 ID:Kz+Xp3YO0.net
>>383
俺ベルーガで数十万円損してきてるから
今更他の馬買えない

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:40:32.12 ID:eOp5D+MJ0.net
リバティ掲示板とか見てると斤量4キロ差だから勝てる!とか言ってるけど
どうせなら斤量2キロ差でも勝てる!くらいは言ってみせろとは思うな

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:41:39.27 ID:eOp5D+MJ0.net
>>385
そういう奴好きだぜ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:43:32.36 ID:50KOoRe60.net
>>386
言ったところでなんも起こらないけどな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:45:05.79 ID:9RRgcq5w0.net
結局斤量差でしかリバティアイランドを評価してないんだからな
どんだけ下げてんだよって話

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:49:28.91 ID:4s+5dL5k0.net
牝馬は元々55kg以下だしイクイノックスは56kgの去年より斤量多い58kgで強くなってるのにな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:58:38.66 ID:aPb5lHRl0.net
いつもと違う競馬になって馬群抜け出せずギリ掲示板とかちゃう?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 12:58:55.83 ID:ouacaU7Y0.net
リバティの方が強いけど騎手の差でイクイが勝つよ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 13:03:23.07 ID:mdvjetz40.net
>>383
普通に2着争いもするかもしれんよ
もレイラだし

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 13:06:26.83 ID:m1VsfYMC0.net
リバティが本気出したのは桜花賞だけだからなオークスも秋華賞も流して楽勝してるし久々本気のガチ追いしたらどんな競馬するのか楽しみではある

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 13:48:08.18 ID:4gljPqR50.net
>>382
クラシック組だから古馬とは仕方ないとしてもジェンティルやアーモンドアイと違って牡馬との混合戦すら走ってないのが眉唾なんだよなあ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 14:05:41.25 ID:u97eBhmf0.net
悪質な競馬YouTubeに見せて感想文を書かせたい競馬YouTube動画一覧

https://youtube.com/watch?v=FirD8g959kE&pp=ygUa5rGf6Jek5ZytIOertummrCDjgrvjgrPjgqQ%3D
https://youtube.com/watch?v=Z_DFGLBigs4
https://youtube.com/watch?v=cUR3p_I-quo
https://youtube.com/watch?v=eU-bSFrgtrc
https://youtube.com/watch?v=xCrf8wwkkiU
https://youtube.com/watch?v=U0MOSckHgZA

図星すぎてワロタ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 14:06:14.34 ID:VLs7aunc0.net
桜花賞前の最初の坂路が52.4-37.7-24.2-11.9
今回が52.6-37.8-24.9-12.5
ほとんど同じでいいように見えるが
調教の良さが売り物の馬が
14.8-12.9-12.4-12.5というのは

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 14:28:44.03 ID:zWtXdtp20.net
>>397
大丈夫なんすかこれ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 14:53:32.85 ID:GnrA9DTg0.net
>>397
良くねぇな。終いが特に気になるな。全然伸びて無い

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 15:05:58.33 ID:8mao37nq0.net
指定席抽選今日だな。
申し込むか

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 15:32:02.82 ID:jwQ2tfqJ0.net
逆にイクイがリバティに挑む側だと思ってるんだが

斤量とローテのハンデやばすぎるだろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 15:34:28.28 ID:fmEaJN4N0.net
>>401
なんでやねん斤量ローテはどうでも良いとして現役最強馬に三冠牝馬が挑む構図だろ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 15:37:31.86 ID:emXn1OwY0.net
>>397
そのラップでリバティ陣営は速い時計が出たと言っている
もう少し遅い時計を出すはずが馬に無理をさせず速い時計が出たということは好調なんだろう
直接馬に乗っている調教助手が前走より上がってると言ってるんだから信じろ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 15:45:42.03 ID:8+ILRPCh0.net
そもそも桜花賞のときの坂路と時間の違いはどうなってるの?
森のとこがやってるような5時前後なら52秒でも価値ないけど
8~9時台ならメッチャ速いぞ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 15:51:09.45 ID:TkN/rQbU0.net
もっと早枯れデブ牝馬で煽って人気を吸ってくれ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 15:57:16.95 ID:lqFYew+V0.net
今日のクラシック未勝利基地バカ釣りスレ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:01:20.38 ID:VJ9vc1+J0.net
ただでさえ距離が伸びて良い馬とは言いがたいのに、坂路で爆走調整してたらそれこそ危険だろう

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:11:00.26 ID:/FLeO8Le0.net
>>14
恥晒したら消えててワロタ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:28:53.08 ID:GnrA9DTg0.net
>>403
2週間前にそんなに抑える必要あるのかな?
単純に時計が出せなかったんじゃい?

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:30:07.61 ID:OAHDSq140.net
>>403
しまい伸びてないのが滅茶苦茶怪しい
まあイクイノックスもまだ分からんけど、ベストのイクイノックスが来たら絶対に勝てないのだけは間違いない

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:30:09.48 ID:Alln48Wh0.net
仕上がってたら時計出さねえよバカ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:38:50.92 ID:9G6+H1PA0.net
>>410
確かに終い全然伸びてねぇよな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:41:06.72 ID:9G6+H1PA0.net
某予想サイトのレース前オッズって宛にならないからな
あくまでも予想であって実際とは全然違う。
リバティとか下手したら3倍台の後半~4倍が妥当だと個人的には思うけどな。

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:47:02.04 ID:enll8ZUE0.net
天皇賞のイクイノックスとドウデュースぐらいの差だろオッズ
天皇賞のあのパフォーマンス見せられてたら
もっと差がつくかな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 16:53:25.92 ID:CKYxhnCf0.net
>>397
何故休養明けの桜花賞の追い切りと一叩きした今回と比べるのか甚だ疑問
今回比べるならオークスの追い切りだろ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 17:05:02.08 ID:jUvyhPSd0.net
勝ってイクイノックスとはなんだったのかってスレ立てばいい

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 18:06:07.98 ID:VcD44flD0.net
リバティ阪神
イクイ三連覇流れのオリックス

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 18:08:12.68 ID:lXJqMI840.net
>>20
ジェンティルの時はコース取り以上に展開が大きかったろ
上りが32秒台なんていうとてもJCとは思えないヨーイドンになったから4キロの斤量差の恩恵がフルに利いた
普通に流れてたらああはなってないよ
今回もコース取りなんかよりただの末脚比べになったら4キロ差は相当なファクターじゃないの

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:05:10.95 ID:NVVHTKc50.net
>>341
ゴール前で手前替えているからフォームが崩れているように見えるだけじゃね?

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:07:21.27 ID:W+eHybC30.net
Ginger一応モニター見てるけど絶対マスクト迫ってるのに気付いてないだろこれw

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:09:46.33 ID:MugI+ASr0.net
リバティが勝てると思ってる奴が羨ましい
単勝おそらく4倍前後(俺の予想は3.9)沢山増えるなw
俺なんか1.3〜1.4倍位しか増えない負けたわ...

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:10:42.25 ID:5WK/X9K20.net
>>421
リバティ勝つだろ見る目ないな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:10:56.13 ID:W+eHybC30.net
ドウデュースみたいに人気だけ吸いまくって盛大に飛ぶパターンとみた

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:28:03.85 ID:AddFXSvE0.net
代打屋川田にとって初めて代表馬と言える感じだしここは勝つ(勝たせる?)ような気が
イクイノは負けてシンボリクリスエスの上位互換の評価に収まりそう

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:38:02.88 ID:4gljPqR50.net
天皇賞前のドウデュースと同じ空気になってるな

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:46:48.95 ID:enll8ZUE0.net
天皇賞前に58㌔のイクイノックスはパフォーマンス落とす
根拠は宝塚!と言っていた奴らがかなりいた(平場だけか?)
しかし実際は落とすどころかさらにパワーアップしていた
オークスレベルのパフォーマンスじゃ太刀打ち出来ない
リバティ自身のパフォーマンスアップとイクイノックスのパフォーマンスダウンがあってやっと接戦に持ち込めるぐらいだな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:51:29.27 ID:lnq1dmFk0.net
お前ら冗談抜きで聞きたい
二頭の最終単勝オッズはどれくらいになるか?
俺はイクイノックス1.5 リバティ2.8くらいで落ち着くと思うが、イイ線いってるか?

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:51:30.80 ID:W+eHybC30.net
そもそもこのクソスレが盛り上がってないことがもうね
まあスレ立てたのが無職のアホだから仕方ねえけども

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:52:38.28 ID:UapNgCN/0.net
リバティは勝たんよ。鞍上が違いすぎる

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:54:21.49 ID:qCoHAknJ0.net
普通にJCて牝馬も勝ってるじゃない
ジェンティルドンナ、ウオツカ、アーモンドアイ
これぐらいの馬だったら勝てるんだからリバティーアイランドが勝っても意外でもなんでもないわ
ブエナビスタもいたわ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 19:56:42.71 ID:HeeUvHJ60.net
イクイノックス坂路2本やってるし調子は良さそうだな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/14(火) 20:00:20.56 ID:W+eHybC30.net
ミーアキャットしょうが含めて不安要素ありまくりだからなリバティは

総レス数 961
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200