2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田内閣支持率21.3%www

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 15:57:50.19 ID:cihOmJAT0.net
時事通信社が11月16日に発表した世論調査の結果=内閣支持率21.3%。は、2012年に自民党が政権に復帰して以降、歴代内閣で過去最低の数字となった。
同社が10月に実施した前回調査時の支持率26.3%ですら岸田政権で最低の数字で、政権を維持するには「危険水域」と言われていた。にもかかわらず、そこからさらに5ポイントも下げたことは永田町でも驚きを以って受け止められている。

永田町関係者からは「岸田政権の支持率は下げ止まらず、このまま2割を切るのではないか」との声も。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 15:58:49.15 ID:BhWSp5tx0.net
昨日の大作ツイートで更に減ってねーか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 15:58:55.43 ID:uPZFHiFf0.net
目指せ!支持率0%

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 15:59:30.43 ID:NtiD6oZi0.net
振り向けば森喜朗

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 15:59:33.31 ID:cihOmJAT0.net
そのツイート前の世論調査だから、確実に20%切ってるだろうね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 15:59:44.49 ID:WNIx1OxY0.net
悪くない展開だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 15:59:53.68 ID:17xW0ic20.net
覚悟だろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:00:44.16 ID:17xW0ic20.net
マーカンド

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:01:03.07 ID:Iv5GdS5h0.net
これぞ競馬の醍醐味

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:01:08.05 ID:9HxQmQ6R0.net
犬作ツイでさらに支持率爆下げ
わざとやってるとしか思えんな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:01:29.94 ID:6O3I5HrP0.net
ごめんそこのループに金子は入ってねんだわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:01:45.25 ID:aGnRxqzc0.net
はい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:02:03.92 ID:USTLez9F0.net
そりゃ韓国馬に負けますわw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:02:23.47 ID:cihOmJAT0.net
大作ツイート、5派閥特捜があるから下手したら15%無いかもしれない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:02:40.89 ID:0Re2KE6A0.net
またダノンザキッドに負けたのかよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:03:04.27 ID:37qpk7zW0.net
早熟早枯れキングマン産駒の血はいらない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:03:57.16 ID:GZH3YkED0.net
サンキュー宗教クソメガネ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:04:05.79 ID:1nLwVwep0.net
まだ支持してるアホは無職どもか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:04:09.76 ID:cihOmJAT0.net
政権復帰後の歴代最低総理大臣の称号GET!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:05:11.92 ID:IX/4lBnG0.net
単勝3.7ぐらいか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:05:26.84 ID:MVX09UUm0.net
2%の間違いだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:05:55.28 ID:LCdUnsqL0.net
まだこんないるのかよ(゚∀゚)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:06:19.36 ID:cihOmJAT0.net
時事通信は内閣よりの会社だから、他社の内閣支持率はもっと低いと思われ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:06:39.36 ID:06wgwJCb0.net
異次元の低支持率

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:06:44.75 ID:8am87oSd0.net
2割のやつアホなの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:06:51.53 ID:sIT96CAd0.net
支持率21.3%なら単勝オッズで3.7倍か
まだ一番人気圏内だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:07:32.83 ID:cihOmJAT0.net
年内持たないだろ…これ…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:08:23.70 ID:9ISBAvLN0.net
>>23
共同よりパヨってる時事通信が内閣よりとかどんだけ世間知らずだよw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:10:23.75 ID:37eE3CU40.net
検討しとけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:11:28.84 ID:U/OI3VTp0.net
イクイノックスの方が高い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:12:00.07 ID:+DY7LKZM0.net
盛ってこれだからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:12:26.78 ID:cihOmJAT0.net
大作ツイートがトドメっぽいな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:12:42.18 ID:9ISBAvLN0.net
時事通信はいつも1番低いので、平均したらまだ30%程度
つーか他社の自民支持率も見てみ、上がってるよw
パヨ涙拭けよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:14:31.62 ID:/2R2Ni3u0.net
単勝3.7倍だと考えれば結構人気してるよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:15:02.55 ID:G3c/DNFd0.net
10倍に盛るなよ
本当はだいたい0%だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:15:43.81 ID:NtiD6oZi0.net
同じく低めのJNN(TBS系)を待つか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:16:02.48 ID:IWYloiJx0.net
買っても来ない支持率だな!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:24:04.21 ID:uUQbXvLV0.net
これマジで支持率0達成運動始まるぞwwwww

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:24:20.22 ID:hDPEBHuh0.net
俺国政は自民入れてるけど岸田は支持してない
こういうやつ居るっしょ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:28:22.94 ID:N0sbpTeH0.net
昨日毎日新聞から世論調査きたけど
答えようとしたらショートメッセージ送らなくちゃならなくて3円取られそうだからやめたわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:29:06.45 ID:N0sbpTeH0.net
>>35
まあ自民党信者が20%くらいいるってことだな、これは

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:34:22.24 ID:Oncn4R8h0.net
>>18
支持してんの身内とかそのあたりのバックがある程度いるとしか思えんな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:42:03.47 ID:WGbml/kM0.net
ただのおっさっんに落ちぶれたな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:44:37.45 ID:kOvV111i0.net
史上最強森政権にはまだまだおよばないな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:51:59.27 ID:cihOmJAT0.net
仮に今こいつが辞めたら誰が総理大臣になるの?
もしかして河野とかじゃないよね…?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:53:13.14 ID:KgOVNX210.net
公金チューチューがまだ5人に1人おるんか
日本衰退するわけだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:55:47.61 ID:p2IyGyrI0.net
安倍の墓の前で土下座してこい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:56:59.57 ID:cihOmJAT0.net
これマジで年内持つの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 16:59:33.02 ID:eTWfEzR20.net
>>45
火中の栗を拾う状態だからやらないだろ
女性初の総理とかじゃないと回復しなそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:03:59.29 ID:m/C/BCd80.net
単勝オッズで言ったら3.6倍ぐらいの一番人気やろ。充分やんw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:05:04.88 ID:QyarFg8g0.net
少し前まで27%とかじゃなかったか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:10:05.53 ID:G3c/DNFd0.net
LGBTの強行で
岸田の正体が変質者だって全世界に向かったバレたからな
LGBTの時に詰んでたのに気づかなかったマヌケ眼鏡

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:17:14.25 ID:VfYEbzUD0.net
>>49
そんな迷走したら内閣支持率一桁になるぞw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:22:57.80 ID:9nD40W3M0.net
一番マヌケなのは自民に入れ続けるアホな国民だよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:27:55.71 ID:55swa4230.net
2009年の政権交代直前の麻生閣下の支持率は10%切ってたぞ
まだまだ安泰だ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:28:50.11 ID:cACz2tso0.net
次は高市早苗かな?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 17:44:54.10 ID:Nt6E3dmb0.net
>>56
河野がいいかな。
>>55
菅直人の時も16%とかあったぞ。
小沢推しのメディアから叩かれまくってて。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:00:23.41 ID:HDBt1STq0.net
統一教会の日本代表と双子みたいに顔そっくりだし人気上がる要素ない

もう自民の次の人の支持率上げるためわざと岸田さげるモードに入ってると思われ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:09:55.20 ID:EvAlJLiE0.net
残りの20%はなんなん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:14:36.10 ID:152egS4Z0.net
むしろ21.3%もあるのに驚きを隠せない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:16:43.04 ID:r21FvC3Z0.net
来週のイクイノックスの複勝、政府介入で1.5固定とかにしてくれたら支持するがなあ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:19:20.78 ID:RtrZc9Ea0.net
こういうのって野球の打率みたいなもんでしょ。3割で一流

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:23:00.35 ID:hJzDwcRC0.net
支持しない理由は腐る程あるけど支持する理由が皆無w
昨日のツイートでカルト信者なのも判明したし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:31:07.97 ID:2t2uz6GC0.net
もう岸田では選挙は無理だけど、誰もなりたがらないから岸田サンドバッグでいいか!

これが現実だろうね!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:35:16.43 ID:X/lHRUYL0.net
もうざまあしかない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:38:37.92 ID:cihOmJAT0.net
共同通信社の世論調査で、次の総裁に誰がふさわしいか聞いたところ、石破茂元幹事長が20.2%でトップになった。河野太郎デジタル相が14.2%、小泉進次郎元環境相が14.1%、高市早苗経済安全保障担当相が10.0%で続いた。岸田文雄首相は1.9%で圏外にとどまった。

だってよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:39:27.99 ID:MacRM/680.net
>>66
小石川大人気

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:41:18.60 ID:2t2uz6GC0.net
>>66
1.9は草www
総理と呼ばないでかよwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 18:52:03.42 ID:r21FvC3Z0.net
>>66
大穴ワロタ 脚貯めたら一発あるぞ岸田

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:00:43.26 ID:6hTwrGfO0.net
このご時世に閣僚の給料上げるとかヤバす

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:04:07.64 ID:p67jBTWd0.net
今村聖奈の複勝率より高そう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:07:19.98 ID:cACz2tso0.net
国民一人当たり100万配れば支持率50%位にはなるだろ!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:13:35.30 ID:41XHPdF80.net
貧乏人ほど政治を語るんだよなー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:16:18.99 ID:uacZNmC60.net
1.9倍?
圧倒的人気の単勝一番じゃねーか
ん? 単勝支持率? あ。大穴だ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:22:11.95 ID:kyipQKOk0.net
こんだけ増税、バラマキしても5人に1人は支持してるの逆にすげえな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:30:10.88 ID:bZC+kKuK0.net
それでも選挙は勝つ
自民支持者でも岸田はノーってだけだから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 19:31:07.81 ID:rrjpS38v0.net
そもそも小数点の位置おかしい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 20:03:38.62 ID:bb7jsqq00.net
こんなんで2割もあるのがおかしいだろ
まぁ一般市民の自民党員って数が段違いだからな
ほぼ党員票

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 20:17:40.65 ID:wWHsbUY+0.net
自民党支持層にすら支持されていないという政権

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 20:23:15.73 ID:IBlh4wNB0.net
単勝オッズだと何倍くらいなん?3倍?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:11:39.19 ID:2t2uz6GC0.net
毎日新聞は18、19の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は19%。歴代政権で支持率19%は旧民主党・菅直人政権末期(15%)以来の低い水準となる。不支持率は10月調査比8ポイント上昇の76%。不支持率が70%台となるのは麻生内閣時代の09年2月(73%)以来、14年9カ月ぶり。(毎日新聞)

毎日もキター♪───O(≧∇≦)O────♪

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:12:10.93 ID:X0wabDf70.net
イクイノックスの方が何倍も支持されてる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:13:15.05 ID:cihOmJAT0.net
辞める気配は全く無いし、選挙する気配もない。
逆にどこまで落ちるのか見たい気もする

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:15:16.74 ID:SJwRscHq0.net
おそらくこの2割ってもう下がらない土台の部分だよな
党員とか事務所で地元議員とよくお喋りしてる奴が入れてる身内票

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:25:25.29 ID:BhWSp5tx0.net
麻生越えw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:42:59.85 ID:zC35mKxT0.net
大作に弔問キターwww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:44:39.53 ID:cihOmJAT0.net
岸田首相は19日夜、東京・新宿区信濃町にある創価学会本部別館を訪問した。

18日に訃報が伝えられた、池田大作創価学会名誉会長の弔問のため、自民党総裁として訪問した。

岸田首相は18日に、自身のX(旧Twitter)に「池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません」として哀悼の意を投稿している。

創価学会は、自民党が連立政権を組む公明党の支持母体にあたる。

ついに本性あらわしてきたな!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 21:48:14.08 ID:cihOmJAT0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/facd9452e03d400c1ee3e705acb201bfd3e4446e

もう終わりだろ…さすがに…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:12:19.04 ID:tGjJnQoe0.net
今回のインボイスで、自営業者を全員敵にしたからな
それでいて、税収としては横抜きばかりでマイナスとか
本当 馬鹿なの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:14:42.69 ID:H69WB0og0.net
安倍の総裁任期最長記録を岸田に破って欲しいから我は消極的支持やで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:24:03.75 ID:GzdOECoX0.net
単勝オッズ4と書くと高そうに見える

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:32:04.25 ID:wWHsbUY+0.net
>>87
総理大臣が宗教団体にメッセージを送ることの意味を岸田は理解できない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:45:34.09 ID:5ApJMsuC0.net
下げに下げて、支持率最低のところで総理を変えて
国民の期待感を爆上げして解散総選挙、
そしてまた自民党爆勝ちといういつものパターン。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:49:26.61 ID:yX14cWY00.net
当たり券の税率を廃止にすれば 支持率回復する
内部留保を課税したら二重課税と増税クソ眼鏡
が言っていたが 当たり券も二重課税じゃないですか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:52:52.17 ID:wWHsbUY+0.net
>>93
河野なら無理

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 22:55:08.27 ID:cihOmJAT0.net
>>93
岸田は辞める気さらさらないし、そんな決断すら出来ない男だよ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 23:43:25.95 ID:dL7h/16D0.net
意地でも総理の座にしがみつきたいという粘着性は感じる
学歴コンプレックス見返すために総理になったのにこのまま低支持率で追い出されるような真似はかっこ悪くて本人たまらんやろなw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 23:44:46.69 ID:9zGn32H30.net
高えな
森とか1ケタじゃなかったっけ?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/19(日) 23:48:46.26 ID:iBrK1Von0.net
防衛増税、少子化対策増税あるのに、選挙対策のような減税1回とか言い出すのはさすがに飴の使い方が下手すぎる
これ考えたやつは国民舐めすぎたね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 00:03:18.76 ID:AclMTL9H0.net
2割切ったら流石に歴史に名を残せるよな?w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 00:39:34.56 ID:OHqfVLjP0.net
1度でいいから支持率0パーセント見てみたいな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 00:39:54.27 ID:72owZQva0.net
かといって野党で政権任せてみたいってとこ無いから、
選挙だと自公が勝つんだろうな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 00:54:49.80 ID:Y4HsBZ1A0.net
馬券の払戻金への非課税を5000万以下とかまでしたらここの支持率あがるんじゃないの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 01:03:04.33 ID:d8KOuidd0.net
安倍も岸田も自業自得なのに県警やボディガードがバッシング浴びて責任取らされるのは理不尽

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 03:39:09.76 ID:aMv8GMSn0.net
いやいやこれで居座ってる事のが驚きだよ
これ独裁政治て事だよね?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 06:57:54.79 ID:QFrGZ8UR0.net
>>102
山本太郎に任せろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 06:59:52.91 ID:gxCpP1fW0.net
ナミュールの単勝支持率より上

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 07:11:34.59 ID:THj48bug0.net
>>89
それは岸田政権時に行われたことと露見したことで、政権が画策してその任期のうちに行われたことじゃないがなw
インボイスの功罪は消費税施行時に議論されるべきことだし、先送りにできたとか言う人は財務省のスタンスをもっと問題視すべき
税金の扱いと不足に関してはそれこそ岸田政権になってから横行したというならそういう言い方もできるけどこの二年で突然そうなったのかね?

修正能力皆無の政権で、そこに文句を言いたいのは分かるけど原因ではないよね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 07:49:26.31 ID:MvLW/7nM0.net
>>49
誰もハズレだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 09:40:31.18 ID:jnRl5T0w0.net
読売も出たけどやっぱ軒並み低いね。
大作ツイート、5派閥特捜前の世論調査だから来週はもっと下がるだろうね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 10:40:55.87 ID:Ax2hjt9f0.net
勝率がこれなら高すぎるなw
強い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 10:50:58.94 ID:MEIOxUeA0.net
オッズに騙されるのと同じだろ
現実はもっと低い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 10:53:45.79 ID:llFaEilK0.net
公明党は今までのようには行くまい。
岸田がいち早く弔辞を送ろうとも公明党内部の動きも様々だろう。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 10:56:47.80 ID:KC4ITHso0.net
岸田なんて社会福祉法人の理事長がお似合い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 11:02:16.29 ID:WWzGz0GA0.net
>>114
社会福祉法人の理事長なんて務まるはずないやろ
コネだけで能力ないのに

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 12:44:29.20 ID:kUErYwCi0.net
支持率21.3%は単オッズだと何倍ですか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 12:55:01.94 ID:9x27USWI0.net
カルト創価とベッタリなんだから支持率下がって当然だわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 12:59:27.30 ID:WFwI+ed+0.net
創価とも統一教会ともベッタリというのは節操がない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 13:01:16.27 ID:u8Mn1sdg0.net
3流馬の勝率

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 13:05:38.80 ID:WWzGz0GA0.net
>>116
3.7

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 13:34:35.33 ID:WjfQprIb0.net
>>114
代表に名を連ねた福祉法人が金にルーズだった重鎮をバカにしないでいただきたいwwww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 14:20:22.79 ID:d8KOuidd0.net
政治と競馬は民主主義
最も支持を集めても正しくない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 15:20:55.36 ID:DWWwjUnm0.net
馬券を買わない(投票に行かない)者は
馬券(政治)について語ることはできない

語りたければ年間で100円でいいから馬券を買え
(投票してこい)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 15:30:27.83 ID:Ev0ymdws0.net
出来るやろw
現実味が伴わない語りぐらいはww

なんでイチゼロの断定口調なのか
工場勤務の検品係ってそういう感じなんか?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 15:37:28.87 ID:MEIOxUeA0.net
検品は白か黒だ
良品以外は出さん(普通はな・・・)

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 15:46:00.88 ID:WWzGz0GA0.net
>>123
馬券云々については意味不明すぎやろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 16:10:41.26 ID:QFrGZ8UR0.net
>>124
100-0の話のうちの100-1ぐらいの話。
屁理屈こねて投票に行かない奴は義務教育から勉強し直してもらいたい。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 16:31:20.02 ID:MPLcbKSE0.net
悪夢の民主党政権を忘れたの?野党のあほちん共に比べたら自民党の方が100倍マシやわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 16:33:31.55 ID:QFrGZ8UR0.net
>>128
ゆでガエル

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 17:01:17.81 ID:eAI3LVRt0.net
れいわは貧乏人が支持層の大半だけど、別に資産家と立場を交換できる訳じゃないのが分かってない

人材もその人数も各省庁との折衝能力も足りてないから今日明日に政権ってのは無理だよ、柔らかく言うけどさw

あと自分たちと考えが合わない層を扱き下ろす特徴があるけど、そういう人たちを粛清とか処分でもしそうな物言いはやめた方がいい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 17:33:03.57 ID:ELVL+yJc0.net
>>1
誰に聞いてるかもわからない支持率とか関係ないだろ?
そもそも全国民の21%なら3000万人以上の国民から支持されているって事だぞ
こんなの支持してるとかせいぜい地元の後援会ぐらいだろ?
その後援会に3000万人とかいると思うか?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 17:38:21.30 ID:cr27deA10.net
>>131
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/665314

どれだけの団体がチューチューしてるか分かったろ?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 17:41:43.46 ID:AxxHVaSt0.net
むしろそこにある利権に食い込めないとか無能の極みで明日にても滅びた方が幸せやろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 18:07:19.61 ID:QFrGZ8UR0.net
ギャンブラーは目先の金を求めるけれど、この国の将来を考えるのが大人の責任だ。次の世代に何が残せるのか。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 18:25:30.76 ID:NPVadePN0.net
>>134
若者から見たら、今までボンヤリ生きてきてズル賢いやつらをのさばらせて増長させてきたきたのはあんたみたいなやつのせいだな
なにもせず見逃してきたきた期間は何十年くらいか正直に言ってみ?

ちなみにおれはズル賢い側なので感謝してますw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 19:26:25.07 ID:QFrGZ8UR0.net
>>135
選挙権得てからずっと投票に行ってるからな。
絶対に投票しない政党が大きいところだけでも現在のところ5つある。
それ以外の政党から選ぶ。

僕はずっと前から投票しない人に投票に行くように呼びかけているよ。無力だからそれぐらいしかできない。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 19:38:46.33 ID:BJFgt8E80.net
横からですまんが、良い歳して一人称が『僕』のやつのダメ人間率は高い

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 20:03:25.89 ID:y2wT+aRT0.net
支持率なんてどうやって出してんだろうな
俺はそんなアンケ聞かれた事もないし周りにも誰もいない
国民の1%にも満たない人に聞いてそれが総意の様に情報操作するマスゴミに踊らされるアホども
競馬民とか最底辺層だからそんなまやかしの数字に直ぐに影響される
そんなだから搾取される側から抜けらんないんだよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 20:05:13.72 ID:PMt8zTK00.net
氷河期のゴミくずどもが日本を滅ぼそうとしているのは間違いない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 20:38:18.32 ID:5x+HD1BK0.net
>>130
別に金持ちになれるなんて思ってないくらいはわかってるよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 20:43:47.95 ID:PWq+nUJR0.net
>>128こいつとかがいい例だけどアホの自民が30年失敗したんだから最低30年は自民以外に時間やるべきなのになぜ1回の政権交代した任期で全部元に戻せとなるのかおかしいと思わないのかね
あっちこっちに変わるのはいいけど少なくとも絶対に自民に戻したらダメ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/20(月) 21:21:00.61 ID:jnRl5T0w0.net
氷河期が60超えたらマジで日本終わると思う。
今の少ない若者が氷河期世代のジジババ支えていかなきゃなんだせ?

総レス数 142
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★