2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】今村聖奈「主場の方がはるかに得るものが多いのでローカルには行きません」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/23(木) 21:16:08.01 ID:T+kfYNig0.net
「考えすぎ……ですかね(苦笑)」
 
 こんな言葉から、取材は始まりました。
 彼女の、様々なことを考えながら乗る、という姿勢に共感があっただけに、少々意外な言葉でした。
 
「様々なことを経験して、馬のこととか、相手の騎手のこととかレースのこととかが少しずつわかってきてしまって……それで却って考えすぎになっているような気がします。」

 デビュー当初のように、連戦勝つ、みたいなことはなくなりました。
 
 実際、いま彼女が乗っている馬の多くが、人気の薄い馬。
 当然勝てないことも更に多くなりますし、勝てばそのたびに「久しぶり」と報じられてしまうのも、少々気の毒な感じがします。JRAにいたら、それが普通だから。競馬はそもそも、勝たない人の方が圧倒的に多いスポーツだから。

​「減量が3kgになって、力がある馬が回ってきづらくなってきていることもあると思います。」​

 この秋は、新潟には行ったものの福島には行かず、11月に入ってからは京都で3週乗ってきました。

「主場(京都・阪神)では、トップの騎手がいる中で、力のある馬に乗るのは難しいことはわかっています。それでも得るものは、第3場(秋なら福島や新潟)で乗るよりもはるかに多いと思っています。」

https://plaza.rakuten.co.jp/dailykeiba/diary/202311220000/

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:24:53.98 ID:gRRfXUhW0.net
あー現場だともうイキれなくなってるのか
どこの職場でもあいつ仕事できないのになんであんなに偉そうなのって周りが思って広がるのが自然だもんな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:26:35.36 ID:5EBvlL6k0.net
話しかけるなオーラを出してるからだろ
騎手会の旅行も欠席してたしな
セクハラ野郎がいるのは想像つくけど壁作ってたら孤立するに決まってる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:27:42.95 ID:Fv9T2VIe0.net
>>247
金沢でレースがあったからしゃーない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:27:57.22 ID:eJdG30Om0.net
成長してる同世代貶めてまで私が一番ですって言わないと気が済まないさすが女王様(笑)

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:28:25.73 ID:tXfKOX0V0.net
まあただの仕事として考えれば
地方に転勤させられるのと本社で窓際やってるのとどっちがいいかって話よ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:28:30.19 ID:BNg4PSRN0.net
>>237
ベテランならともかく今村くらいの年齢でその考え本当にしてたらヤバいわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:29:56.89 ID:b2nEYRao0.net
>>189
新潟、福島に失礼すぎるわな
新潟なんか夏は注目の新馬が集まる競馬場なんだけどな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:33:28.51 ID:m6SnmSlh0.net
今現在主場で乗ってる騎手は大半がローカルで無双してそこに居る
ルメールだって若手の頃は小倉でしか活躍出来ず小倉のルメールから始まったわけだし、北海道はあれだけど武史も小倉まで行き場違い感を出してたし菅原や西村もそう

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:36:56.79 ID:m6SnmSlh0.net
間違いなく佐々木と永島が今村の上にいるから5年後先見ててみ、ローカルでリーディング取ったんだから2人は

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:37:13.02 ID:Fv9T2VIe0.net
減量騎手が少ない主戦でノーマークで伸び伸び騎乗してる方が向いてるんやろ。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:38:22.44 ID:s9WgJ25s0.net
女ってだけで競馬マスゴミがチヤホヤするからこんな勘違い女が生まれてしまうんよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:41:44.65 ID:AFnIAJkI0.net
是が非でも依頼数を増やしたい向上心のあるやつはローカルでも得るものはあるだろ
おまえは運が良いだけだ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:42:54.58 ID:gQ1X/wZf0.net
右も左もわからない子供を周りの大人が自己満を得るためにゲタ履かせまくって記録残させちゃうと、
こういう事が起こるの三浦の時に学んでねえのかな…
三浦だってあの時もっと大人が自制してちゃんとたたき上げさせてやれば今ごろもっと上のランクだろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:43:34.14 ID:2pZKgeDm0.net
あえてハイレベルな騎手が揃う環境に身を置いて学んでいこうという前向きなスタンス自体は間違いではないけどな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:43:58.82 ID:1cAZnUh+0.net
言ってることはあってるけどお前散々ローカル行ってたのにどの口が言うんだよw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:44:05.96 ID:DmVsO3XR0.net
ローカルで騎乗依頼増やしてる最上級が丹内とかだろ
今村の考えは別に間違ってない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:45:18.18 ID:BNg4PSRN0.net
丹内にならなかったら良いだけだろ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:46:16.20 ID:wLihDgV30.net
つか小原はそろそろきらないのか?抱えても意味ないやろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:47:58.13 ID:kEN1VW0n0.net
三浦なんか段違いで比較にもならないわ

川須の倍勝ってたのが三浦だからな、今村は川須よりも勝ち星少ないしな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:50:02.54 ID:/XQlsq3s0.net
師匠の福永や川田はどう思ってんのかな
何て言うか他の騎手達や地元の競馬ファンに失礼じゃないのか

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:50:48.77 ID:Nt6YOWmH0.net
よく今の丹内バカに出来るな…
擁護する奴も香ばしいのが集まるのか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:51:08.16 ID:Q+AbGcXA0.net
そもそも丹内は乗り馬が無かった騎手で山田みたいな成績だったからな
それで南関東へ地方ドサ回り始めたんだし

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:51:53.97 ID:b2nEYRao0.net
福永が斜行についてキレてた、コスモバルクの五十嵐騎手って調教師になってたのか

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:52:51.09 ID:xO9poaTH0.net
地方で結果出して主場で良い馬乗せて貰うもんじゃないのか
主場で勝負にならん馬で後ろ走っても大して経験にならんと思うが

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:53:19.53 ID:DmVsO3XR0.net
記憶違いだったらすまんが三浦が新人で記録作った時武さんは新記録達成がローカルなのはちょっとさみしいみたいな苦言のようなこと言ってた
それくらい中央場所とローカルの価値は違う

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:54:16.62 ID:Nt6YOWmH0.net
丹内をローカルの王みたいな評価は間違ってないけど以前に比べたら二場開催の中央でも格段に買える騎手になったよ
ローカルを極めたら中央では下手になるってどんな都合のいい理屈なんだ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:55:49.52 ID:PguLKRSd0.net
馬質悪くても主場にこだわるというカッコつけ奇行種はたまにいるが
大成どころかローカル連中より上手くなった奴皆無

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:57:37.62 ID:8MmXC9Qh0.net
最近競馬場行ってないけど
こんな馬鹿尼ヤジられてないの?
八百すんなよ?とか大河元気か?とか

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 00:58:15.60 ID:ri1cprGR0.net
まず物事の順序がそもそもおかしい
騎乗依頼をできるだけ受けた結果として主場で乗ることもあり、その中でトップ騎手と走る機会ができ勉強になる→わかる
得るものがないからローカルはやらない→ええ…

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:00:07.25 ID:BNg4PSRN0.net
「70勝目がローカルの土曜1R というのは華が足りません。三浦君は、もっともっと目立つ存在になってもらわないと困ります」(2008年10月29日、武豊オフィシャルサイト日記より抜粋)

これでいちゃもん付ける馬鹿やべえな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:00:17.19 ID:OrpNRf3Y0.net
主場4場で伸びたタイプの若手中堅騎手は関西だと坂井瑠星と岩田望来のみ
松山なんかもローカルで腕見せてたし近年だと西村、鮫島克駿なんかもローカルで腕上げてボチボチ中央乗れてる

関東に関しては強いて挙げるなら菅原明良がローカル乗らない若手の中じゃ最有力か
石川裕紀人なんかはローカル経験してないが為にイマイチ殻を破れず
近年の関東のNo.1若手騎手の横山武史なんかはローカルドサ回り作戦が功を奏して大成
あとは田辺裕信も若手時代はローカル担当騎手


全ての成功はローカルに通ずだな
今村は関西版藤田菜七子になってそのまま落ちぶれて終わりだな
まなみの方が確実に成長する

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:01:05.04 ID:yO4Lfxjw0.net
佐々木とか主場で勝てずにローカルⅡ逃げたからな
こいつは期待できない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:01:10.94 ID:b2nEYRao0.net
確かにローカルは若い騎手が集まるから未熟な騎乗が多くて危険だ、という話は聞いたことがある
だからと言って主場と比べて得るものが少ないときっぱり言いきるのはどうなのか…

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:01:31.20 ID:tI/nMjjv0.net
>>258
なんか今村さんって右も左も分からない子どもって感じでもなさそう。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:01:55.52 ID:PguLKRSd0.net
ナナコをバカにするな
ましてや今村と並べて語るな
穢らわしい

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:02:51.02 ID:OrpNRf3Y0.net
>>270
アイツは京都人だからこその嫌味ったらしさじゃん
そのままローカルでしっかり経験積んでりゃ今の三浦じゃなかったと思うぞ
武豊の発言を真に受けて天狗になってしまった結果が落馬大事故だし

武豊のこういう嫌味は人の人生を変えるからな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:03:22.94 ID:tI/nMjjv0.net
>>121
自厩舎や父親の厩舎が多いけどいい馬に乗れるなぁ…

絶好干されないんだね。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:05:51.88 ID:BNg4PSRN0.net
>>281
それも違う
三浦皇成なんて師匠が色んなとこから乗る馬かき集めてたんだから
そもそもローカルで修行云々の話じゃない。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:06:05.03 ID:PguLKRSd0.net
4kgなし、≧2kgでキャリアの半分以上勝って160勝してるナナコをバカにするとか
どんだけ近視眼的な物の見方なんや
永島だって特別全然勝てん
今年の成績だってローカル減量首席で有力関西馬集めて4kgと3kgの成績やぞ
ましてや今村が関西版ふじたななこ?バカじゃねーかな???真逆も真逆やろがい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:07:57.94 ID:PguLKRSd0.net
今村!ななこくらいのドブからスタート下積みやってみろ!
こんな発言は絶対できねーからな!
小原の据え膳食ってるだけのカスが!

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:09:27.67 ID:PguLKRSd0.net
3kgになって良い馬乗れなくなっちゃいました?
てめーは乗ってるよ!小原のおかげでな!
ななこは最大減量が3kgや!アホ!

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:10:06.33 ID:mY2cnMZV0.net
的場文男は、休みたいし移動するのも面倒臭いから大井しか乗らないと言ってるし今村も好きにすれば良いよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:10:50.53 ID:yO4Lfxjw0.net
川田になりたいか丹内になりたいかで丹内を選ぶやつなんか成長とか見込めないだろ?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:14:33.55 ID:GBFlsVoN0.net
どこから丹内が出て来るんだよ?

見習い時代の丹内とか存在すらないぞ、丹内は三十路過ぎてから出て来た騎手だ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:15:19.68 ID:cieZNIQT0.net
川田の重賞初制覇は小倉ね
次が中京

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:16:26.60 ID:6xeeujZf0.net
ネイルも辞めません

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:17:10.68 ID:gQ1X/wZf0.net
人によってどうやって学びを得ていくかという方法論と目標騎手とがすり替わってる奴多過ぎだろw
まあ今村は今の方法論で正しかったかどうか数年でわかると思うから良くも悪くも楽しみだな
別に俺は今のままでも良いと思うぞ
周りの大人もバカである程度の目があった子供を導いてやれないんだなあと個人的に思うだけ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:19:30.74 ID:zc7h8hEW0.net
田辺も最初の5年くらいはホントみそっかすだったよ
代表騎乗馬ヒノデツートンとかだったし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:20:57.85 ID:OcLGOowV0.net
>>284
関東、ましてや無コネで身を立てるってめちゃくちゃ難しいの知らないんだなと思うね
馬が集まるターンがきても関東馬中心と関西馬中心じゃローカルでの結果全然違うしな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:24:40.96 ID:+mytuFgx0.net
4kg減はレース以前に馬集めで威力発揮する
小林ミコマは小林勝太より良い馬乗ってるが
4kgあっても勝太より三まわりくらい下手
なのに良い馬乗れる

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:25:50.26 ID:+U20aNze0.net
川田は減量の頃は小倉、中京、新潟とドサ回りしてたけどね
その後はメイン乗り馬いなくても中山によく遠征してた

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:27:49.70 ID:zc7h8hEW0.net
川田は言うて佐賀ローカルの出だから比較が間違ってる
むしろ永島に近い

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:30:24.21 ID:ZmW4g62i0.net
今村は自分が武幸四郎か何かと勘違いしてる

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:31:25.69 ID:BNg4PSRN0.net
それは事実って言う話なら
トップジョッキーの集うところにええ馬が集まるのは事実 
今村はエージェント周りの政治力が物言うって思ってんのやろ
それはある意味では事実や
ほんなら今後お手並み拝見って話やな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:33:38.53 ID:Ix4AuBOc0.net
何が凄いって小倉と新潟で2勝しかしてない騎手がこういう事言っちゃうのがなぁ…
しかもリーディング争い出来る馬質やったやろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:35:14.88 ID:eizYTw/C0.net
そりゃそうだろ
ただただ金稼ぐために乗ってる糞雑魚騎手達といるより本気のカワダしかりトップジョッキー達と切磋琢磨したほうが良いだろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:35:59.76 ID:HhbUbNTN0.net
切磋琢磨ねえ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:39:01.22 ID:qZmimUlD0.net
武史は東京ばかりにいて福島に行ってなかった!
お前らはせーなイジメることばかり必死!
武史にも福島行け!言えよ!

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:45:28.97 ID:NYGgvCjT0.net
また武史ニキきてて草

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:47:33.20 ID:NYGgvCjT0.net
もうこの人はいい子キャラ辞めたらええのに。
糞性格悪いキャラでええやろ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:54:23.07 ID:L8C17ZpS0.net
>>1
佐々木、永島へのメッセージかな?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:55:06.34 ID:Ev2FSvS50.net
10年後が楽しみ
あの人は今状態になってそう

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:55:22.83 ID:C1cntng+0.net
そりゃ誰でも主場だけ乗れる馬があるならそっち乗るでしょ

乗れる馬が回って来なくなったらローカル行くか辞めるかしかなくなるだけで

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:58:18.34 ID:962HOANf0.net
俺が言うのも何だけど勝ち癖ってのは間違いなくあると思うぞ
競馬やスポーツに限らず他の事象でも同じ
まずは勝ちやすい環境で1番を何度も取った方がいい
レベルの高い場所で無意味にボコられ続ける方が意味無い
毎試合反省会するならまだいいけど外面のレベルだけに拘る人はまずそういう振り返りもしない
それを言ったらレベルの低い場所で勝っても結局驕るだけだから
腰が低くなきゃどこ行っても無意味なんだけどな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 01:59:30.91 ID:/XQlsq3s0.net
>>305
そっちのが間違いなく人気出るな
なんかローカルより主場の方がたくさん写真撮ってもらえるとかそういう下らない理由もありそうなんだよね
この人の場合は

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:00:17.15 ID:nOcaAsG60.net
>>308
別にそこはいいけどローカルをバカにしてるのがよくない。勝ちそうになったらテレビ消したくなるとか性格悪いの出すぎててヤバいよ?てかそんなことまで書かれてて嫌われてんだなーって思ったよ。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:01:03.41 ID:SJIaUG1Q0.net
そんなんだから名古屋でああなるんだよ
中央の小回りから逃げてて名古屋なんか乗れるわけないよな
恐らく出入りの激しい競馬が怖いんだよ今村は
年明けの小倉は行かざるおえないだろうけど、だから新潟なら行く

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:01:23.21 ID:IkyptI/N0.net
ナナコを避けてるとかない?
ナナコって群れるタイプじゃないから、今村からすればそっけない、感じ悪いと思ってるかもしれないと思ってね

ナナコが群れるタイプならそもそも他に居なかった女騎手になる事はなかったろうからな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:02:46.67 ID:AYDc6if20.net
武豊ですらジャックドール降ろされるかと思ったって言うくらい緊張感持ってるんだからそこを見習うべき

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:08:29.40 ID:FH4I+Thh0.net
>>313
今村は藤田を格下だと思ってそう

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:10:43.74 ID:mAXZ67oF0.net
他人に迷惑さえかけないのであれば
周囲に流されずローカルより主場という自分自身の信念や考えを曲げずひたむきに努力するのはよいことだとは思う

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:20:01.44 ID:AYDc6if20.net
>「同期や仲間が他場でたくさん乗っていて、次々勝っていくところを見るのは面白くないですよ(笑)。勝利が決まって、ゴールする前にテレビ消したくなることもよくあります(更笑)。」

こういうタイプの負けず嫌いはほぼプラスにならない
何故なら負けた時人よりイライラしてその怒りが判断を狂わせるから
後は負けず嫌いって自分を一番だと思ってるから結局周りを見下してるんだよ
だから独自の戦法に執着したり段々反省会もしなくなる
負けず嫌いよりも純粋に周囲を祝福したり黙々と一人で続けるタイプの方が伸びる
俺がそれに気付いた時はもう現役終わって駄目になった

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:28:21.03 ID:OdeglnlG0.net
同期ばかり気にしてるから終わってるだろ、せめて藤田菜七子に目線やれよ

望来は競馬学校時代に岩田に追いつき追い越せるような騎手になると言っていまし、武史はデビュー後に横山典弘と言う騎手は追いつけない騎手ではないと目線がはるか先だったからな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:28:26.45 ID:9yipZ9RQ0.net
この人ローカル行ってもポジション取れてないよね…?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:30:28.52 ID:yjtOTFH10.net
負けず嫌いにも2種類ある
負けた時に原因や対策などを研究して改善しようとするやつ
負けを認めないやつ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:33:52.91 ID:WXhJxQLH0.net
やっぱまずは親の背中を見つけるから今村は可哀想だよ
地方で1000勝以上してる永島太郎を追いかけてる永島まなみとはハンデ戦だよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:35:42.99 ID:eJdG30Om0.net
>>320
何かのインタビューで負けず嫌いだから最初から負ける勝負はしません(笑)って言ってたな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:40:34.18 ID:VXMEPIWC0.net
この今村スレのまとめ、いつもYouTubeにアップされてるぞ。書き込みはアフィにメシのタネを提供しているようなもん

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 02:41:28.56 ID:FH4I+Thh0.net
>>319
ポジション取れずに最後方大外ぶん回しで馬券外に飛ばしまくりでしたね。

なのにこういう事言っちゃうのがね…

325 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo :2023/11/24(金) 03:18:32.90 ID:b2VFBrlH0.net
>>130
望来は今でもエージェントの力とボロクソに言われたり体重調整失敗しながらも37-76-88-103-102(現時点)で5年目通算406勝とG1勝ち無いだけでしっかり成長してるからな…

326 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo :2023/11/24(金) 03:23:31.85 ID:b2VFBrlH0.net
過去の栗東のブレイクした若手の中で落ちて行った典型的パターンにハマってるよな
今でもメディア露出ある分自分でひたすら自爆してるだけに消えるの早そう

327 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo :2023/11/24(金) 03:27:39.78 ID:b2VFBrlH0.net
けど馬券買う側としたらローカル行かずこのままでいてくれる方が馬券内来たら事故と諦め付くのでありがたい

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 03:30:57.74 ID:5NGlFRFc0.net
>>221
はっきりとした目標がない人は他の同列の人を物差しにする

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 03:33:18.88 ID:A0JRTINT0.net
漢・藤田イズムやんけ

330 :安倍晋三🏺 :2023/11/24(金) 03:42:53.81 ID:b2VFBrlH0.net
>>273
もう主場の4つはここ最近は馬券親父の肩身狭い場所になったので野次はほぼ飛ばないぞ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 03:48:45.69 ID:uLbY0xJi0.net
聞いてるか?ドイル

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 03:52:42.02 ID:mHzUgTb60.net
ローカルで個人馬主の信頼勝ちとってパイプ作っとかないと後悔すんぞ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 04:06:16.43 ID:N8BauQVQ0.net
地方来てもやる気ねえの丸分かりだし

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 04:33:11.12 ID:yRmoTqCU0.net
んーでも毎日乗ってる地方とか欧米のが上手いじゃん

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 04:44:38.23 ID:n/O+mwRW0.net
大河と一緒にいたいだけ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 05:05:44.50 ID:2lqEmvND0.net
この福島蔑視は誰譲りだよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 05:21:31.49 ID:AlbWIxlT0.net
勝ちじゃなくても乗る馬の実力より上の着順に来られるだけの騎乗を重ねていれば勝手に良い馬は回って来るよ
これガチな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 05:26:55.15 ID:WAbSE+nr0.net
でもスマホ使っちゃったんだよね

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 05:32:26.13 ID:+MYeX9Ur0.net
主婦に見えた

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 05:35:46.02 ID:lW/xaU6+0.net
>>287
それは散々遠征騎乗を積み重ねて60代の今も現役だから
今村と同列扱いとか的場さんに失礼極まりない

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 06:00:31.21 ID:yO4Lfxjw0.net
ローカルの平場とか菜七子ルールのせいで女だらけの運動大会になってるよな
特別になると途端に霊圧が消えるけど

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 06:06:48.99 ID:HPL8XBSN0.net
主場で馬場掃除馬ばかり乗ってると故障リスク高くて失うもののほうが多いやろ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 06:12:01.37 ID:Er+Ym/260.net
しっかりと考えてるな
この娘は人生も成功するだろう

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 06:13:52.99 ID:kc4AOtUg0.net
小原パワーで良い馬ばかり乗れるからどこでもいいだろうし、わざわざローカル遠征しなくてもいいでしょうよ。

今村は福島行かないけども、ローカル場は良い馬が佐々木永島今村ばかりで面白くないから他の人にもチャンス与えてほしいし、永島も佐々木も馬質と成績は良いので本場でやれると思う。鮫島も西村もローカル行かなくなったし。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 06:23:14.03 ID:DzhnwtaE0.net
実際のところ、騎手の腕はどうなの?三浦よりは上手いあたりかね?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/24(金) 06:28:41.47 ID:qUJPN5AF0.net
残念ながら減量込みで服部レベルです
三浦のほうが彼女より1000倍マシ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200