2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュース何とも言えなくてワラタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 15:46:08.61 ID:+kx34wUr0.net
弱くはないが強くない

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:20:07.60 ID:NecNKkkR0.net
ドウデュース秋古馬三冠全部出走!
イクJCだけ!虚弱!

こんな論調だったもんな

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:24:01.24 ID:NecNKkkR0.net
あとこんなのもあったな・・・

「イクイノックス秋天叩き宣言とか早くも負けた時の言い訳作りでみっともない」

なお秋天のレース後・・・

「おドウは叩き良化型!」

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:24:47.91 ID:HIPqwHxF0.net
まあ7着から4着だから良化はしとるな

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:37:58.22 ID:NecNKkkR0.net
そだね
でも相手の叩き宣言に文句言っておいてレース後におドウは叩きだから~はみっともないわな

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:42:17.43 ID:jFRFpia/0.net
ニエル賞 4着
凱旋門賞 19着
なるほど叩き良化型だな

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:59:07.18 ID:4Zecd7HV0.net
ドウデュースヘイト買いすぎだろw

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:03:00.79 ID:fFfonGZ70.net
成長どころかほんのり弱体化してこれだからやっぱりまあまあ強い馬ではあったな
3歳春の時点では
適性はクソ狭いけど
というか芝王道向いてないけど

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:07:55.18 ID:HIPqwHxF0.net
下手に京都記念なんか勝たなきゃ玩具にされることなかっただろうに

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:26:30.98 ID:JTanwbWT0.net
キチガイファンだけがドウデュース持ちあげる為にイクイノックスや他の馬を馬鹿にしたりしてたんならまだいいんだが
友道やら前川やら関係者が率先して不用意な発言で対立を煽ってたからな
基本的にハーツ産駒には好意的だったんだが
ドウデュースはあれで応援する気完全に無くしたわ

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:26:49.35 ID:7/IdiR5W0.net
有馬馬券内あるだろ

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:41:57.48 ID:vQsVsgnU0.net
種牡馬になれるの?
ハーツ系はスワーヴとサリオスがいれば十分だよね?

青森で80万くらいか?

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:56:26.06 ID:5K2D+Dbx0.net
で、でも…





京都記念のプラダリアを物差しにしたらイクイノックスに勝てるから…

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:11:11.57 ID:w/IrSU660.net
しっかり足溜めてたら最後どうなってたかは気になる

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:01:56.87 ID:J9advmdL0.net
>>871
あれもよく見ればわかるけどな
馬に油断させないためとはいえあのメンバー相手に鞭7発くらい入れてたろ
裏を返せばあれが全力って事だぞ

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:06:48.01 ID:I6dZA5Y30.net
>>869
秋天前にあれだけ多くの基地害信者が調子乗ってたらそらしっぺ返し喰らうだろ
自業自得だ

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:12:52.69 ID:aYPkBebP0.net
年度代表馬や最優秀三歳牡馬が発表された時からずっと絡んでたからなドウ基地は
G2の京都記念ごときで宝塚辛勝のイクイにマウント取り続けたり基地がマヌケ過ぎたのが全ての原因だわな

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:23:11.83 ID:HIPqwHxF0.net
>>877それが遠因か知らんが足腫らしてドバイ直前取り消しじゃ世話ないわな
海外わざわざ言ってから獣医に弾かれるとかスタッフ最低に無能だわ

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:24:08.27 ID:J9advmdL0.net
>>879
それ何が面白いって宝塚後方大外ぶん回しで勝ち切ったイクイノ貶してたくせに
当の馬は皐月で後方大外ぶん回しで3着なんだぜ
ギャグでも狙ってんのかよ

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:25:11.55 ID:HIPqwHxF0.net
それで獣医の判断に文句言ったくせに帰国したら春は使わず
問題ないなら安田でも宝塚でも使えよ
結局獣医が正しかったんじゃねえか

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:27:50.54 ID:J9advmdL0.net
>>880
それってたしかドバイ追い切りで好タイムだか出して基地が最強最強!とか騒いでたけど
追い切りで頑張り過ぎて膝腫れましたんごーじゃなかったっけ

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:32:25.20 ID:HIPqwHxF0.net
香港もドバイもスクラッチされるかわからんからもう二度といけないし醜態晒したフランスにまた行くとか正気の沙汰じゃないし
国内専になるしかないな 勝ち目があるとしたら空き巣大坂杯ぐらいか?

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:47:36.51 ID:NV+AI1sn0.net
>>876
掲示板外してオワコン扱いになるだけ

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:55:12.77 ID:J9advmdL0.net
タイホの基地害信者もやべえな
有馬とJCでイクイノにぶっちぎられてるのにもう一回有馬でやれば逃げ切れるとか
小学生でもそんな発想にならんぞ

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:57:16.94 ID:ld17jhkH0.net
イクイノックスが大外だったお陰でダービー馬になれた運だけはいい雑魚

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:00:06.29 ID:0R1+6Qdr0.net
最後にG1勝ってからもう1年6ヶ月かあ
親父同様歴史的名馬に1回買ったことがあるで語られる馬になりそうだ

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:05:18.98 ID:aYPkBebP0.net
>>886
どっちも凱旋門を言い訳にしてるクズどもだしな

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:55:50.29 ID:J9advmdL0.net
>>887
大外枠だけならまだしも前壁でスパート遅れたイクイノックスに差されかけてるからな
おまけにそれで完勝とか言ってる基地害いたから天災が下ったんだよ

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:07:33.95 ID:ocNfjLwk0.net
そもそもダービーでソラ使いまくったん?
武のコメントだと少し気を抜こうとしたけど最後までしっかり走ったってあるけど

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:12:03.16 ID:ULU1iX640.net
ワンアンドオンリー、タイムフライヤーと同じの早熟馬が有馬記念とか!

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:23:53.89 ID:Wh41W2870.net
こういう馬にタケシ乗せれば面白いと思うけど

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:25:11.04 ID:JlEUlHtG0.net
ドウデュースを許してやれ期待もすな
早枯れはコイツだけじゃない山ほど居た

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:30:14.74 ID:lynDbj1G0.net
>>891
なんの不利もなく気持ち早いくらいの仕掛けで行ったけど、後でラップタイム見直したら完璧な仕掛けのタイミングだったと武豊が言ってたな
ソラ使ったとか3着馬に不利受けたとかそんなこと何も言ってなかった
なんかやたら田辺から不利受けたと主張してた輩いたけど武がラップタイム見て言ってんだから誰も何も言えないわなw

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:35:15.63 ID:J9advmdL0.net
アルテミスで前壁になったリバティにラッキーで勝ったラヴェルみたいなもの

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:03:27.82 ID:+s46xYya0.net
ドウデュースは斎藤佑樹、イクイノックスは田中将大

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:10:38.59 ID:SwZMUGbZ0.net
田中将大は安楽に巻き込まれて自由契約か無償トレードになるかもしれんぞwww


クビ切るならミキタニというのがなんだかなあ

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:36:00.47 ID:o4/dxc+A0.net
>>895
ソラは武豊がいったこと
先頭に立ったところでふっと力ぬけてる、だから武豊はその後に無知連打した
最後の1ハロンのレースラップはドウデュースのものだろうが
その前1ハロンより少しラップ落ちてるのも証拠

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:44:30.49 ID:J9advmdL0.net
なんか有馬ならひょっとしてとか言ってる基地害信者までいるぞ
こいつら去年の有馬観てねえのかよ

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:44:43.69 ID:NecNKkkR0.net
ラストの1ハロンが遅くなるなんて当たり前だろ
どんなドシロートだよ
逆にラストが速くなったらただのクソ騎乗だよ

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:46:44.80 ID:NecNKkkR0.net
ラスト1ハロンが遅くなったらソラとかマジで言ってるとしたらとんでもないな
そんなドシロートがあーだこーだとドウデュース支持してたのかよ
そりゃ珍説だらけで話にならんわけだ

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:16:51.64 ID:lynDbj1G0.net
>>899
気を抜きかけたけど大丈夫だったと言っただけでソラ使ったとは言ってないぞ
武豊TVの回顧でもそう
あのステッキワークは無意識にやってたと言ってたな
真っ直ぐ走らせる意識でそうしたんだろう
田辺が寄れてたのとイクイノの進路塞ぐためだろう
が無意識てのが凄いわな
左右に素早く持ち替えてた両方で打ってた

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:19:32.42 ID:lynDbj1G0.net
まぁラップ見直して武豊が回顧してんだから減速も不利も何もなかったってことは揺るがないな
逆にイクイノはストライドロスで踏み遅れたのが痛かった
ドウデュースの位置で競馬してたらスムーズに楽勝してた可能性が高い
田原もそう言ってた

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:21:20.22 ID:ZYQwXjpU0.net
リバティもイクイも馬鹿弱いのになんで最強馬なの?

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:22:07.36 ID:+Ti3xJ3w0.net
>>901
オマエこそど素人か?
それは前行った脚のなくなった馬のラップだぞ(笑)
後ろから来た馬のラップは最後が一番速いのもわからないのかな?(笑)
今回のジャパンカップのラップ見てこいよ

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:24:58.56 ID:lynDbj1G0.net
>>905
釣り針デカすぎてワロタ
リバティはアレだが、イクイノは間違いなく史上最強馬だぞ

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:25:05.62 ID:QQyaM/5E0.net
天皇賞JCともイクイノックスは余力ある勝ち方だったし更に調子上げてくるだろう
次こそ相手のペースに飲まれずに何とか併せる形に持ち込んで差しきれればな

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:26:47.07 ID:lynDbj1G0.net
つか武は怪我が深刻だからこのまま引退もあり得る
ドウデュースは戸崎で固定した方が良かったのにな、ライラックに取られてしまった
もう追い切り乗り続けてる藤岡康太主戦にした方がいいかもしれん
ドウデュースオタはミーハー多いから若いイケメンジョッキーなら文句ないやろw

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:29:53.07 ID:H2VulWaf0.net
来週武豊予定してた馬も康太に変わってるし、ようダメかもわからんね

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:31:58.59 ID:lynDbj1G0.net
>>910
マジで松島のオッサンの方が自責の念とかで鬱にならんか心配だわw
武より松島のオッサンの方がメンタルがヤバそう

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:40:51.56 ID:J9advmdL0.net
武が乗ったところでどうこうなるレベルじゃないってのは言っちゃダメなとこか?

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 01:51:32.71 ID:Fd/W9yqX0.net
いつもは武寄りの記者や元騎手元調教師の解説者ですら
秋天JC共に騎手が戸崎でなく武だったとしても勝てなかっただろうとはっきり言ってる
それを認めず「戸崎のせいで負けた」「豊さんなら勝たせてた」と主張しているのはドウ基地武基地だけ

総レス数 913
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200