2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当然イクイノックスは有馬逃げずに秋古馬三冠取りに行くんだよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:02:16.90 ID:kDUzvBuP0.net
中途半端な引退はしないよな?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:50:37.93 ID:eK/YA0zk0.net
有馬なんてもう取ってるから出る価値ないからな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:50:46.30 ID:9dvZUSE60.net
いつもなら出て欲しいところだけど、強すぎるからもういいよ
いない方が馬券的に面白くなる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:50:48.13 ID:a62t4EX60.net
種牡馬ビジネスを考えたらここで引退だろうね
万が一の故障や出来落ちで負けたら印象悪化になるし、一番価値が高まった今引退じゃないか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:51:07.12 ID:MHZvDeJp0.net
>>196
強すぎる馬の運命、それに今はもう海外で伝説作るしか無理

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:51:36.59 ID:f7bWLUnX0.net
JCに出てこないで有馬一本に絞った馬こそ逃げたと言っていいだろう
コントレイルもアーモンドのいるJCにわざわざ出てきたからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:52:07.27 ID:CtxkUTLn0.net
そもそも有馬記念でても、
普通に来年から種牡馬できるからな。
出て損はない。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:52:45.93 ID:bmEQG/dn0.net
パフォーマンスは歴代最強でいいと思うわ。
ここでも語られるけど格は厳しい。引退撤回してくれねーかな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:53:01.55 ID:kQ3GnLY80.net
史上最強馬が逃げるわけないだろ
有馬も当たり前のようにぶっちぎって勝つに決まってんだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:53:16.37 ID:B+zKvSY20.net
>>162
今年があまりにも多すぎたから篩掛けの2000万円やろ(´・ω・`)

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:53:29.13 ID:zi/sqcNr0.net
このまま引退だと次世代の最強馬候補が登場した時に煽られる過去の馬にもなれないな。
例えば将来3歳で三冠+JC+有馬制覇、4歳で欧州G1取りまくる馬が登場した時でも、その馬が【イクイノ超えか!】とか多分言われない。
煽るまでもなく、既に超えていると判断されるので。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:53:40.03 ID:LIfRBsz80.net
>>202
そうとも思えない…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:54:34.27 ID:L18kECln0.net
>>204
秋3戦なんて無理させて支障出る様な故障したら大損やがな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:54:56.09 ID:gNNsLs810.net
大谷翔平と同等の偉業なのに社会現象になってない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:55:12.47 ID:LIfRBsz80.net
なんだろ
キタサンばりに悪役やるでも無し
普通になんかつまらない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:55:12.99 ID:DLd7bvP90.net
国内でG1連勝するだけならキタサンやオペでいいし
クラシックも勝ってないから最強を語るなら凱旋門走らないとレーティングしか良いとこないんよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:55:23.55 ID:+NgHHRo80.net
さすがにここまで上り詰めたら故障が怖いからもう引退でいい
やり残したことは優秀なジュニアに任せればよろしい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:55:55.84 ID:2WfgYnRz0.net
有馬出なくていいから来年凱旋門走ってほしい
今年で引退だろうけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:56:09.78 ID:NMG7S8p80.net
海外GIがドバイだけってのがね
国内引きこもりの烙印は逃れられない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:56:35.47 ID:MQHbaJeg0.net
>>196
テンプレみたいな馬だし華やロマンがないのはしゃーない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:56:36.47 ID:j/psCmkG0.net
これ以上のウマが出てくるとは思えんし、行くとこまで行ってほしかったわ
強い馬てすぐ引退しちゃうからつまらん

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:56:36.84 ID:Jfo+WNvs0.net
>>57
さすが超絶糞ニワカチョンガイジ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:56:55.51 ID:u2f0X5Ct0.net
有馬取って無けりゃ出ろよって言いたくなるけど
両グランプリ既に取ってるし今の無理させるなの風潮的にまぁええかなとは思う

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:56:56.56 ID:SfdBqa6j0.net
まさか逃げないよなー?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:57:12.65 ID:ZVFSHJ160.net
海外馬は凱旋門賞なんかに出てる場合じゃないだろ!イクイノックスから逃げるな!!!

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:57:24.45 ID:LIfRBsz80.net
まぁ、引退は馬が決めてる訳でもないし…

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:58:09.47 ID:cXJ7wxFd0.net
>>221
え、スルーセブンシーズが怖いから普通に逃げるけど?
仮に勝ててもラストランが辛勝じゃ情けないからなw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:58:12.31 ID:ENrUwgeZ0.net
キタサンブラックまだまだ種牡馬現役なのに
もうその子供かよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:58:14.17 ID:LIfRBsz80.net
なんだろ
無難な引退 つまんない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:58:55.00 ID:+Oidlo/y0.net
有馬記念はイクイノックスから逃げるな!

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:59:15.30 ID:j/psCmkG0.net
何かすべてが無難なんだよな 華が無い

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 16:59:36.04 ID:LIfRBsz80.net
なんだろ
ワクワク感が無い馬だな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:00:15.81 ID:wb7rlg/r0.net
>>196
ドラマはあるやろ
春のクラシック惜敗という逆境、挫折を乗り越えて大成したんだから

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:00:25.62 ID:a62t4EX60.net
正直、JRA史上初のGI7連勝は見たいけどしないでしょ

故障した時のリスクがあまりデカいし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:01:11.61 ID:vKdHvxI/0.net
せめて京都でも走って

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:01:37.86 ID:GGjHWjcM0.net
G1複数勝つような馬が故障以外で事前に引退レース発表せずに引退って今まであったの?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:02:17.01 ID:JKviwXvQ0.net
国内G1は全部ただ貰い同然だろうし逃げるわけではない
ただこれだけ使い詰めだと何かあったら取り返しのつかんことになるかもしれんからな
産駒に5億出しても買いたい馬主はかなりいるだろうし無難にここで花道とするほうが安全策だな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:02:29.10 ID:a62t4EX60.net
>>196
ドラマよりも大事なのは結果
残した結果が全て

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:03:05.84 ID:q/hoNy5P0.net
去年勝ったけど?で終わる話だけどな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:03:16.09 ID:0UfQxfWC0.net
有馬出たら大本命になるから引退していいぞ
単1.1とにらめっこは貧乏人にはつまらん

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:03:35.35 ID:/irFNAJu0.net
>>228-229
そんなの唯のお前らの主観だろw
ただそう思いたいだけだろw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:03:36.15 ID:vE8RMfkj0.net
リバティがもっと強ければなぁ、あれだけ斤量差あってアレ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:04:30.43 ID:I3I++qet0.net
有馬記念にでる意味がないからでないだろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:04:38.75 ID:l6OQ/0Kr0.net
リバティはデアリングタクト級だった

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:04:42.33 ID:bBvWuK4l0.net
まぁそもそも凱旋門逃亡決めたのも有馬で他が超絶駄馬だらけだったから勝てただけの超絶低レベルレースすぎる内容でだからな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:05:26.93 ID:LIfRBsz80.net
>>230
最近の傾向として
こういうワクワク感皆無の馬にこういう押しつけ奴がつくよね
種牡馬価値気にして送り込まれてんだとは思うけど

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:05:34.00 ID:HI/5XAWL0.net
スルーセブンシーズに負けるのが怖くて有馬から逃亡ラキ珍イクノイックス

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:05:44.97 ID:S9jCV2JX0.net
>>239
ID真っ赤になるくらい温まってて草
その熱量を他のことに活かせよww

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:06:48.42 ID:g3yTddbQ0.net
>>203
コントレイルは有馬勝つ自信ないって福永言ってたけどw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:07:01.13 ID:YKHVuL1q0.net
凱旋門取りに現役続行しますてなったら人気爆発しそうだよな
キタサン頑張ってるしチャレンジさせてもいいと思うけどビジネス優先なんやろな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:07:24.18 ID:LIfRBsz80.net
あのう 感動皆無馬 ワクワク感皆無馬
話題性ゼロ馬
それの引退の時にゴリ押し奴
つく傾向だよね最近w

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:07:27.90 ID:u2f0X5Ct0.net
>>196
親父のキタサンもサブちゃんの馬って話題性と後から豊乗せて付加価値つけたぐらいで
まぁ競馬的には順調に使って特にドラマ性は無い馬だったし…

てかドラマ性求めたら怪我とかスランプとか一進一退のライバルが必要になるし近年殆ど居ないやろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:07:35.48 ID:IxnjORSc0.net
有馬勝てば7億ぐらい貰えるのか?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:08:46.63 ID:Zqp/hrTv0.net
いつも不安要素あれこれあげて今回こそ負ける今回こそ負ける言ってるくせに勝ったら無難すぎってなw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:08:53.17 ID:spq2qoYS0.net
>>246
宝塚逃亡はダサすぎたな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:08:58.70 ID:eOWJSVTX0.net
ディープインパクトでもオルフェーヴルでもない...「日本競馬の史上最強馬」はイクイノックスだ!【天皇賞(秋)】
https://thedigestweb.com/topics_detail13_4/id=73936

ディープの古馬G1成績
6戦4勝1失格
勝利コース 3場(府中、京都、中山)
距離幅 2200~3200

オルフェの古馬G1成績
7戦3勝
勝利コース 2場(阪神、中山)
距離幅 2200~2500

イクイの古馬G1成績
6戦6勝
勝利コース 4場(府中、阪神、中山、ドバイ)
距離幅 2000~2500

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:09:13.55 ID:LIfRBsz80.net
>>249
まぁ
でもキタサンは忖度という言葉を世に出したので
悪役としては役目を果たしたから
それなりに評価はする

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:10:39.28 ID:gQY0IvHK0.net
他陣営からしたら有馬は出ないで欲しいだろうなw
どう足掻いても勝てないだろあんな馬に
特に3歳勢達は空き巣狙って有馬出走なのに

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:11:05.85 ID:aNTNBHIO0.net
まだ余裕は有る作りだったからプランには有るんだろう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:11:34.56 ID:LIfRBsz80.net
残念なのは
この馬を形容するような 特別な、言葉も無かったと言う事
それが有ると、良いんだけどね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:12:16.19 ID:zi/sqcNr0.net
有馬出走しての年5走ならまあまあになるけど。
近年は故障でもないのに年3走って馬もいたし。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:12:39.39 ID:Zqp/hrTv0.net
>>255
ジャスティンパレスとかプログノーシスからもやめてくれ~って感じよなw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:12:52.26 ID:ATAJIvtf0.net
キタサンを悪役扱いする奴にドラマとか言われたくないだろうな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:13:23.06 ID:LIfRBsz80.net
>>260
w

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:13:26.91 ID:q/hoNy5P0.net
>>259
プログは香港やろ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:13:52.31 ID:CtxkUTLn0.net
JCで引退勢と来年も現役勢の
折衷案として有馬記念ラストランの可能性はあるかも。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:14:10.04 ID:5LL4mKZV0.net
悠々自適に子ども作りまくってほしい
有馬出ろとか言ってるやつは絶対今日負けただろ(笑)

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:14:20.28 ID:/irFNAJu0.net
>>251
春古馬3冠、秋古馬3冠、凱旋門勝ってもブリーダズカップから逃げた、ドバイWCから逃げた
無難でつまらないって言ってると思うわw 結局どんな競馬してもアンチは文句言う。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:14:24.85 ID:LIfRBsz80.net
>>260
そうか
この馬をやたらゴリ押ししてるのは
キタサン基地か なるほどw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:14:43.25 ID:q/hoNy5P0.net
こいつら勝ってる馬嫌いだしな
ただの通ぶった下手くそなんじゃないか
馬券が当たらないから悔しくてドラマがないとか言っちゃうんだよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:15:37.54 ID:LIfRBsz80.net
>>260
やっぱ 英雄ブリが素晴らしい、
オペが憎いかい?w

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:15:38.22 ID:MIf+n8bz0.net
そういう>>1は当然有馬記念ファン投票したんだよな?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:15:40.71 ID:m8SptMZF0.net
有馬勝てば顕彰馬になれる
逃げたら終わる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:16:01.97 ID:ATAJIvtf0.net
>>266
まずお前はどういう馬が好きなんだ
別スレだと川田に文句付けてるし僻み感情が強くなりすぎてるんだろう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:16:29.24 ID:DLd7bvP90.net
今年ドバイ勝った後も
イクイノックス→凱旋門
ウシュバテソーロ→BCC
で盛り上がるかと思いきやコレだからなぁ

仮に現役続行してもイクイは絶対凱旋門行かねーよw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:16:46.87 ID:LIfRBsz80.net
>>271
w

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:17:20.68 ID:7U2k2kMw0.net
有馬も選択肢のコメント出たな
ニュアンスからするとこれで引退か有馬で引退の2択かな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:17:28.23 ID:LIfRBsz80.net
>>271
キタサン

個人的な事はやめようぜw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:18:36.73 ID:ATAJIvtf0.net
>>268
オペもキタサンもイクイもリバティも皆それぞれドラマのある馬だろう
文体的に頭おかしい奴のようだから触れないでおくぜ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:19:01.74 ID:LIfRBsz80.net
>>271
おまえは 3期でもみてろ!

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:19:35.46 ID:mwFwhFwn0.net
>>271
だいたい分かるだろ
この板の癌だよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:19:53.73 ID:LIfRBsz80.net
>>276
3期っていつやってんの?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:20:23.34 ID:LIfRBsz80.net
>>278
3期友達か

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:21:01.89 ID:LIfRBsz80.net
>>278
しかし 自演まである

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:21:06.21 ID:qjq2p8xm0.net
有馬記念なんてただもらいだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:21:08.30 ID:aNTNBHIO0.net
強いからって種馬として成功するわけでもないんだから記録狙っていって欲しいよね
とりあえず来年は大阪杯と春天取って古馬王道完全制覇してからの海外転戦。キングジョージと凱旋門とBC勝ったら名実ともに世界最強になれる

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:21:33.49 ID:VrOL/qRd0.net
年4走と決めてるのかな?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:22:10.43 ID:CtxkUTLn0.net
コントとアーモンドは有馬記念が不向きだから、JCで引退な訳で
イクイノックスは有馬も勝てるからな。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:24:49.86 ID:LIfRBsz80.net
>>276
キタサンの忖度って言葉はどう考えても悪役だろ
ちゃうの?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:26:08.20 ID:DfCm86tk0.net
最強馬ならG1全部取れよ!
来年皐月賞からもう一回やり直せ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:27:01.59 ID:Vr+uxrT00.net
有馬行って、来年は欧州遠征してほしい

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:27:40.07 ID:BTjAL6p+0.net
>>287
クラシック壊すのやめろ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:28:13.83 ID:305eAiCV0.net
斤量有利の3歳でなおかつ層の薄いメンツ相手でしか有馬は勝てません。
なので有馬は種牡馬にあげるという大義名分のもと逃げます

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:28:48.90 ID:eqxNINRk0.net
出たら単勝元返しなのこれ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:29:08.41 ID:LIfRBsz80.net
もう 特に言う事もないな ほなさいなら

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:30:20.70 ID:xljRom410.net
天皇賞の後も同じこと言ってたなアンチは
もういいだろ楽になれよ、逆張りで馬券負けるのは辛いだろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:30:42.49 ID:NMG7S8p80.net
同馬を所有するシルクレーシングの米本代表は、気になる今後について「まずは馬の様子を見て無事を確認して。いろいろな評価をいただけると思うので、これから考えたい」とし、「有馬記念も、ここ(ジャパンカップ)が最後ということも含めて、全てが選択肢になると思います」と話した。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:30:54.65 ID:AjBU2ZL40.net
有馬2勝とかディープ基地憤死してまうわ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:31:26.36 ID:ATAJIvtf0.net
競馬板はネット慣れしていない変な文体の奴多いな
布団とかのコテ付けてる奴は分かっててキャラ作りしてるけどこの手の名無しは自分の事浮いてるって分かってない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:31:47.85 ID:SfTSfuvO0.net
結局やっぱり今年で引退は確定なんだな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 17:32:40.63 ID:lml/fTQE0.net
イクイノックス来年のローテ

サウジC→ドバイWC→凱旋門賞→BCターフorBCクラシック→引退

これで誰も文句ないだろ?
ルメールによるとまだピークじゃないらしい
引退は勿体ない

総レス数 628
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200