2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうディープ、オルフェ、イクイノの3強って事で手を打たないか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 22:12:49.63 ID:Hcc7QHjg0.net
ディープ 天皇賞(春)、(大阪杯)
オルフェ 宝塚記念、有馬記念
イクイノ 天皇賞(秋)、ジャパンC

これでいいじゃないか。醜い争いはやめよう!

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:17:20.15 ID:bUXVCe3h0.net
馬場って今と昔違うんでは?
過去の馬との話をタイムで語っても成り立つもんなん?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:17:37.38 ID:ahnutZUM0.net
イクイノックスに勇気の翼はない
ディープの方が上

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:17:45.16 ID:WJGjttiG0.net
>>297
同世代レースの2000で負けといて古馬戦で誇るのダサくない?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:17:57.12 ID:SBpFi1+V0.net
そもそも日本でも薬物使ってたっぽいからな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:18:06.59 ID:0+6xpThc0.net
>>301
薬使う勇気だけは確かにディープが圧勝だわ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:18:06.84 ID:Hj8RlBtX0.net
>>301
ディープよりオルフェのほうが上
はるかに上

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:18:14.86 ID:3pi4jJ1g0.net
>>293
やっぱコントレイルって神だわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:18:18.97 ID:9UNgdbwV0.net
>>292
ドーピング失格を誇るとか
ディープも終わってきたな

昔は実績面もディープ最強だったんだけどなぁ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:18:48.86 ID:IJg0m9je0.net
>>295
三冠馬になれなかった馬に惨敗したディープオルフェは世代に恵まれてただけってこと!?
あちゃ〜

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:18:49.82 ID:IJg0m9je0.net
>>295
三冠馬になれなかった馬に惨敗したディープオルフェは世代に恵まれてただけってこと!?
あちゃ〜

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:06.31 ID:WJGjttiG0.net
>>293
三冠馬は8頭だけだしな
そりゃ記憶に残りますわ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:16.23 ID:SBpFi1+V0.net
>>302
でも負けた馬に全てリベンジして
圧勝してしまったんだけど

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:18.17 ID:ZPshJqC80.net
スティルインラブもアパパネもコントレイルも年度代表馬にも顕彰馬にも落選したけどね
みんなが目標にする夢のクラシックだけどそれだけのレースってこと

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:28.14 ID:hGx/bCnr0.net
フランスの地を踏んで負けて帰ってきました
でも踏んだので最強名乗れます

お笑い種だろこんなの

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:30.48 ID:QhhAGaTk0.net
>>280
どうやって検査を掻い潜るかってオリンピックにおける東欧的なアレよ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:31.83 ID:ZW39AJ8I0.net
ディープが雑魚しか戦ってないとか言ってるのは当時知らないニワカだろw
ディープが勝ったG1の2着馬
シックスセンス 主な勝ち鞍 京都記念
インティライミ 京都新聞杯 京都大賞典 朝日チャレンジカップ
アドマイヤジャパン 京成杯 

リンカーン 阪神大賞典 京都大賞典 日経賞
ナリタセンチュリー 京都記念 京都大賞典
ドリームパスポート 神戸新聞杯 きさらぎ賞
ポップロック 目黒記念2連覇
全馬重賞勝ち馬な

当時から最強世代と言われた面子に勝ってきたんだから
圧倒的最強

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:40.70 ID:WJGjttiG0.net
>>308
クラシックでジオグリフに負けて三冠初戦から挫折したのは誰?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:19:54.45 ID:VirbDc9F0.net
>>39
まずお前より千倍マシな生き物なのは間違いないな。
お前が競走馬ならもう生きてないよ。
まじで

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:20:06.61 ID:/Eeil1D90.net
ダービー2着馬に完敗した三冠馬って世代レベル低すぎでしょ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:20:07.69 ID:WJGjttiG0.net
>>311
リベンジしたからって負けは負けですよね?
しかも世代戦での負け

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:20:11.73 ID:SBpFi1+V0.net
薬物失格馬は歴史上1頭しか居ないから
記憶にも記録にも残るな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:20:29.74 ID:zm7n0zlN0.net
ディープってマジでマスコミに担がれただけだろ
それもドーピングで離れたし
得したのは社台のビジネスだけ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:20:41.69 ID:IJg0m9je0.net
>>316
でも古馬戦で惨敗した馬とは違ってイクイノックスは古馬混合無敗じゃん
この差が分からんかw

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:20:42.77 ID:IJg0m9je0.net
>>316
でも古馬戦で惨敗した馬とは違ってイクイノックスは古馬混合無敗じゃん
この差が分からんかw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:20:52.23 ID:egtc7IWG0.net
>>284
実際これは思う
凱旋門行かずにきっちり仕上げて秋天JC出てたらこの2頭ならやっぱり秋古馬三冠できたのかね
秋天に至っては一度も出てすらいない

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:21:21.16 ID:QhhAGaTk0.net
>>315
ドーピングで負かされた馬達が可哀想だな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:21:35.02 ID:H7rl6s8E0.net
おいおいおいイクイノックスがJC勝った翌日なのにこれだけ突っ込まれてるようじゃ
イクイノックスの強さが後世に全然伝わらないぞw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:21:37.12 ID:IJg0m9je0.net
>>319
ディープとオルフェはリベンジすら出来なかったからイクイノックスより弱い……ってこと!?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:21:45.59 ID:L6qodXMp0.net
>>307
レーティング、持ち時計、上がり、対戦相手、安定感、海外実績、もう何を取っても勝てなくて完全下位互換になっちまったからな
しゃーない

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:21:48.78 ID:9tp54cI+0.net
強さを語るんじゃなくて看板がーダサすぎーしか言う事ないの草

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:18.61 ID:WJGjttiG0.net
クラシック未勝利って割と効いてるみたいだね
やっぱり『三冠馬』って重要なネームバリューだな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:24.43 ID:SBpFi1+V0.net
>>319
リベンジすらできなかった馬はどうなるの?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:28.82 ID:0+6xpThc0.net
自転車界のお薬野郎ことアームストロングの成績を誇るくらいディープインパクトを最強とか言ってる奴らは愚か
ピュアな身体で競馬に挑んでいた全ての存在に失礼

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:40.43 ID:VCLNLFZR0.net
イクイノックスって絶対勝てるレースを選択してレース間隔も空けて勝ってるだけよな
ディープオルフェみたいに未知の相手に挑む姿勢を見せなかったのはマイナス

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:44.47 ID:npRMXwyT0.net
>>315
お前バカにしてるんだろw
それアーモンドアイでやってみな
ディープがいかに雑魚狩りか分かるわw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:45.34 ID:IJg0m9je0.net
>>324
薬物使って勝ってたディープと9敗のオルフェはちょっと無理かな……

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:48.49 ID:WJGjttiG0.net
>>331
クラシックは二度目は無いんやで

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:49.64 ID:Hor+mfJy0.net
長距離G1から逃げた駄馬と偉大な3冠馬を同列に語るなよ失礼だぞ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:22:52.87 ID:0qzqo9oy0.net
イクイノックスが5歳走ったら戦績なんかどうなるかわからんからな
長距離逃げ凱旋門逃げ5歳戦も逃げるかもしれんのだろ
確かに得意なところしか戦ってないな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:02.89 ID:3sdeUPkn0.net
>>315
G1勝ち馬1頭もいないじゃんw
これならコントレイルのがまだましそうだけど

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:03.56 ID:SS9Is2Xw0.net
強さではイクイノックス最強は否定しようがないから格とかに頼るしかないんだね…

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:03.55 ID:WJGjttiG0.net
>>327
クラシックに二度目は無いんやで

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:13.94 ID:SBpFi1+V0.net
三冠馬コントレイル
年度代表馬になれないけど
歴史的名馬だな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:18.20 ID:/Eeil1D90.net
世代レベルが低ければ
弱くてもなれるのが三冠馬ですw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:28.06 ID:BTE0eqmW0.net
>>328
なんか悲しいよな

昔は何をとってもディープとルドルフが最強だったのにな

今じゃ競馬史に残る汚点である薬物失格のフランス遠征を持ち出して「フランス行ったディープが上!」とか悲しいでほんま

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:29.45 ID:mEA82Mqv0.net
>>332
意図的に継続的に接種してた奴と同じに扱ってるお前の頭カラッポなのか?w

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:31.36 ID:QhhAGaTk0.net
>>330
薬物
小柄
後継なし
この三冠かな?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:42.57 ID:3pi4jJ1g0.net
>>326
突っ込まれてるんじゃなくて過去にされた信者が涙目で発狂してるだけだぞ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:53.13 ID:hGx/bCnr0.net
3歳有馬に負ける三冠馬って世代のクソ雑魚っぷりを証明してるだけじゃんw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:53.37 ID:0+6xpThc0.net
>>337
ドーピング失格した駄馬とピュアな名馬を比べるなよ失礼だ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:56.88 ID:hd/ZI4uI0.net
>>8
アーモンドアイの上位互換がまさにイクイノックスだろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:23:58.16 ID:IJg0m9je0.net
>>333
秋天→JCの中3週でも間隔空けすぎか
なるほどな〜笑
無知って罪だね

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:24:13.81 ID:Z6ocQZaH0.net
>>343
世代レベルが低いのに無冠だったイクイノックスの悪口やめろよ…

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:24:42.36 ID:0+6xpThc0.net
>>345
ドーピング失格した事実は消えないから全ての競走馬に失礼な存在

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:24:55.44 ID:PyYXvGEN0.net
古馬GI6連勝って普通にすごいのになんでこんなに馬鹿にされてるんや?
普通にすごいでよくね?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:25:05.81 ID:EebIvQK+0.net
オルフェーヴルって全27頭の1勝馬クラスとOP馬に惨敗しまくった暴君のことだろ
なんで最強装ってるの
基地はいい加減目を覚まそう

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:25:16.76 ID:WJGjttiG0.net
>>346
三冠馬をすべて答えなさいって割と簡単だけど
イクイノックスは何の括りに入るの?
古馬戦無敗なら1勝して引退した馬も入るんじゃないの?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:25:36.09 ID:9tp54cI+0.net
>>354
最強クラス

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:26:07.65 ID:SBpFi1+V0.net
コントレイルも小粒しか出なそう

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:26:13.46 ID:MTSnepXx0.net
>>354
今を認められず過去の栄光に縋るしかない一部の基地が暴れてるだけ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:26:27.34 ID:lpwEPu+b0.net
>>354
イクイノックスが強いと困る人たちがいるんだよ
ディープ信者…とかねw

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:26:42.69 ID:WJGjttiG0.net
>>355
盛岡でぼろ負けしてる馬に過去負けたんだって?
つまり地方にも負けるんじゃねえの?って笑われる未来

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:26:43.27 ID:0qzqo9oy0.net
>>354
だからオペラオーも凄いと思う

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:26:53.03 ID:+Azlz/4h0.net
しかしまさかディープでも勝てなそう
って思う馬が出てくるなんて思わなかった

いくら強い馬が出ても「ディープなら差し切るんちゃう?」って思って見てたけど
昨日のジャパンCはディープでも勝てないと思うわ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:27:01.61 ID:ZcVc9UiS0.net
ドーピングホースの信者はマジで気持ち悪い
常にピュアな状態で競ってきた競走馬と薄汚れたお薬駄馬を比較すること自体が失礼すぎる

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:27:39.72 ID:WJGjttiG0.net
>>363
ディープはクラシックまでならイクイノックスをボコボコに出来るだろ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:27:42.50 ID:SBpFi1+V0.net
2種類も薬物使ってたしな
どんだけだよ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:27:46.28 ID:npRMXwyT0.net
いやいや
イクイは3歳でちゃんと年度代表馬だからw
有馬でも圧倒的なパフォーマンス古馬含め3歳から現役最強
世代戦無敵でも古馬に負けてちゃ底が見えるわw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:27:46.91 ID:oqJbwDY30.net
>>362
オペラオーは特別だよな、和田のっけてあの成績なんだから
イクイノックスに和田が乗ったら悲惨だぞwww

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:27:50.69 ID:t3+Ra4gF0.net
別にいいけどイクイノックスが1番上ね

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:27:59.43 ID:QhhAGaTk0.net
>>356
お薬切れてるぞ
ちゃんと飲んでから寝ろよ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:28:06.74 ID:4ss3IOFo0.net
もっとコントも褒めろよ 無敗の3冠馬だぞ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:28:09.55 ID:IJg0m9je0.net
逆に聞くけど3歳有馬敗北&薬物失格のディープと勝率5割で9敗のオルフェのどこが最強なの??
凱旋門出走?負けたけど出走してたら最強なの?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:28:19.64 ID:WJGjttiG0.net
>>370
そういう煽りって効いてる側が使うやつだよね

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:28:33.20 ID:tfT5J2tk0.net
当時を見てた奴なら分かると思うがブライアン、
ディープ、エルコン、オルフェみたいに化物のような強さはイクイには感じられん
ビワとかそこらへんの部類

強いことは強いが、最強格である本物の化物には及ばないって感じかな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:28:45.62 ID:WJGjttiG0.net
>>372
なら、言うけど

クラシック未勝利が最強なの?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:28:57.76 ID:J1xV7Px10.net
薬物基地も高齢化が進んでるな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:29:11.04 ID:wQiSXkfI0.net
最強馬論争でドープの名前出すのいい加減やめようや
薬で汚れた馬はまずスタートラインにも立ってない
ただ1頭だけ改造車でレース出てるようなもんだろ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:29:22.53 ID:gIY+Ck1t0.net
>>375
そうだぞ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:29:34.95 ID:v9yllCsQ0.net
>>374
もうビワで例えてる時点で相当なおじちゃんだから早く寝てね
ディープ以降の最強馬の話をしてるんで

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:29:40.94 ID:/Eeil1D90.net
皐月賞1着 ダービー1着 菊花賞1着 有馬2着

皐月賞2着 ダービー2着 天皇賞1着 JC1着 有馬1着

どっちが年度代表馬になるの?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:29:45.22 ID:IJg0m9je0.net
>>375
あ〜ディープオルフェが最強な理由は話せませんと
君の負けやね^ ^

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:29:54.94 ID:r1cQaxpn0.net
ドーピングしてドリパスに2馬身ちょっとって当時から見てもしょぼくねって思ってたな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:30:07.41 ID:EebIvQK+0.net
GT9勝なのにアーモンドアイが最強馬論争に加われなかった理由
・伝説の新馬戦
・古馬になって牝馬限定GTに逃亡した
・府中のマイルなら負けないと言われていたにも関わらず安田記念0勝
・グランプリ未勝利&逃亡
・有馬記念でOP馬に敗北し見せ場0の掲示板外の9着

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:30:09.00 ID:WJGjttiG0.net
>>378
強い馬なら三冠馬でしょやっぱり
晩成馬でも三冠馬

まあ、そんな馬いないけど
クラシックも勝てる、古馬戦でも勝てる
これじゃないの?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:30:21.25 ID:tfT5J2tk0.net
なんかクリスエスを最強と豪語してた基地達を思い出す

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:30:26.81 ID:WJGjttiG0.net
>>381
あ~クラシック未勝利が効いちゃったやつね

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:30:30.48 ID:ZPshJqC80.net
イクイノックスはディープを超えたって記事がデイリーや東スポのベテラン記者の名前入りで出てきたから完全に潮目が変わった
今やイクイノックスのアンチしてる方がニワカで見る目がないって流れ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:30:40.54 ID:PyYXvGEN0.net
この場でお行儀良いこと言うのは違うかもしれんがディープもオルフェもイクイノも最強クラスでいいと思うんや もちろんオペも
当時とは馬場も環境も海外への意識も違うわけやし

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:30:48.77 ID:SBpFi1+V0.net
デビュー前からずっと
ペンチプルミンシロップなのだろうね
産駒に大物が出ないのは
きっとそのせいでもあるのかもね

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:31:12.00 ID:lpwEPu+b0.net
>>374
競馬歴30年だけどあまりの強さに恐怖に近い感情を感じたのはイクイノックスが初めて
だってイクイノックスの前から行っても潰されるし後ろから行っても絶対に追いつけないんだよ
何をやっても勝てない絶望感
こんなレースを見たのはこの間の秋天が初めてだった

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:31:22.18 ID:t3+Ra4gF0.net
>>380
三冠と直接対決勝ち越しで上じゃね

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:31:25.70 ID:wQiSXkfI0.net
>>387
そもそも記事書いてる奴らもドープの薄汚れた記録にはダンマリだからな
ここだけはマジで気持ち悪いわ同じラインにすら立ってねえよまず

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:31:40.88 ID:CAcBgRlc0.net
>>363
ディープって強い馬差し切ったこと一度でもあったか?強いのには全敗してるイメージだけど

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:31:43.66 ID:IJg0m9je0.net
>>386
で?ディープオルフェが最強なところは?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:32:13.51 ID:+YCS9eYG0.net
このメンバーだと有馬と宝塚はオルフェで東京は分が悪い感じ
それよりもディープvsアーモンドvsイクイの東京コース2000m2400mの頂上決戦
どんな決着になるんだろうね

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:32:33.17 ID:WJGjttiG0.net
>>394
イクイノックスがクラシック勝てなかった理由は?
晩成馬だからって言い訳はいらない
晩成馬でも勝てなきゃ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:32:46.30 ID:gIY+Ck1t0.net
>>384
三冠馬は早熟の証明であって最強の証明じゃないぞ
一度たりとも現役最強扱いされずに引退したコントレイルがその証拠

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:32:49.66 ID:3sdeUPkn0.net
>>334
いやシックスセンスやナリタセンチュリーやリンカーンとか当時から関係者から絶賛された馬
他の馬もそう

他の世代ならどこでも3冠馬になってたよ
そいつら倒したんだから最強だよ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:32:55.06 ID:wQiSXkfI0.net
なんか有耶無耶にしようとしてるけどドープだけは最強とかあり得ない
ドーピングして凱旋門3着後失格とか日本競馬の汚点

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 23:33:18.87 ID:IJg0m9je0.net
id:WJGjttiG0
ただのイクイアンチで対抗馬が最強な理由も語れない雑魚w
コイツあれかな?別のスレで連対率の意味も知らなかったバカか?イク基地に惨敗した恨みでアンチ活動続けてんのかwww

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200