2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバティアイランドさんそこまで強くない疑惑

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 19:15:01.93 ID:MiydEgrZ0.net
54キロで8枠のスターズオンアースと差ないし
そこまで強くないんかな?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:29:30.62 ID:CM1Y83nm0.net
>>79
>>77
スターズオンアースより強いこと言ってるんだよボケ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:29:38.91 ID:IvpIjIrU0.net
>>82
あの時計でパッとしないってどういうこと?
ちなみに一週前はオークスもあんな感じだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:30:43.24 ID:IvpIjIrU0.net
>>83
あれだけジェンティルみたいにイクイノ倒す!って言ってたくせに相手がスターズオンアースに変わってて笑える

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:32:01.36 ID:CM1Y83nm0.net
>>85
知らねーよそんな糞つまんねーこと
そいつに言え

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:32:40.13 ID:6FgdQ8G10.net
まぁ無駄に持ち上げる奴多かったな
2020のデアリングタクトと同じ匂いしたよこの馬

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:33:01.11 ID:Kdw4OejU0.net
やっぱりスターズ怪物疑惑だろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:33:56.85 ID:HZZQ7kCe0.net
イクイノックスは
東京得意
阪神苦手
だよな

苦手でもギリギリ勝ち切れる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:34:26.41 ID:qESH3mlJ0.net
世代が弱いってマジで言ってるのか

もうエリ女の記憶なくしたのかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:36:11.67 ID:LUOSios80.net
>>90
メンバー酷かったしな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:37:40.91 ID:wpIMiPEt0.net
スターズもリバティも三冠牝馬クラスの馬だから
ドウデュース、タイトルホルダー、ダノンベルーガ、ヴェラアズールと
G1級の馬が揃う中でしっかりそれより上の順位を確保したのは
枠順だけじゃ説明できないからね
むしろ牝馬勢がしっかり馬券内を確保したのは
いまの牡馬とのパワーバランスを感じた
来年は駄目だ駄目だといわれた3歳牡馬勢の成長がなければ、
スターズとリバティがG1を取り合うんじゃないか
ソール、タスティ、ドゥレッツア、レーベン、頑張らないとね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:38:26.13 ID:fQkpmZ4c0.net
>>90
クラシックにも出てない馬が勝ったところでね…
ハーパーもそんな強くなかったし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:40:42.97 ID:pzVWPXaN0.net
桜花賞のバカ勝ち考えたら
リバティが大阪杯で
ブレイディが海外じゃね
サンデー的には

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:40:57.41 ID:tjdJJUHc0.net
来年の最大目標はVMです

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:41:43.93 ID:qESH3mlJ0.net
>>91
リバティアイランドとスターズオンアース、マスクとディーヴァ以外は揃ってただろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:41:53.24 ID:HZZQ7kCe0.net
来年以降スターズオンアース、リバティアイランドを阻むライバル

ブレイディヴェーグ(エリザベス女王杯制覇)→晩成のロードカナロア産駒で来年~再来年の覚醒の可能性高い

ドゥレッツァ(菊花賞制覇)→ドゥラメンテ産駒で4歳がピークの可能性高い

マスクトディーヴァ(秋華賞2着)→秋華賞でリバティアイランドを猛追、来年逆転の可能性あり

ソールオリエンス(皐月賞制覇)→略
タスティエーラ(ダービー制覇)→略

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:42:28.52 ID:EJxhsTsc0.net
>>78
2018年ジャパンカップ1000mからペース上がってラスト1Fまで11秒前半のラップ刻むんだぞ
リバティはキレはあるけどアーモンドアイほど長く脚使えないから脚使わされて伸び悩むと思うけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:42:45.36 ID:+ZRoNsWC0.net
デアリングタクトレベルの馬ってことだろ

来年の目標はまず金鯱賞だね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:45:54.78 ID:i8bt24dT0.net
いるよな2着馬の方が本当は強いって逆張りする奴

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:46:00.19 ID:sw6/fRZu0.net
ルメール→川田で鞍上が弱体化したハーパーですら3着だから牝馬の中では抜けてると見ていい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:46:29.80 ID:HZZQ7kCe0.net
特に注目はブレイディヴェーグだな
2200mのG1勝てるロードカナロア産駒なんて完全にネクストアーモンドアイ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:47:06.55 ID:6SDTwtY20.net
冬は苦手

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:48:54.00 ID:z9l/wLiE0.net
エリ女で3歳馬が上位に来たからレベルが高いとかいう短絡的発想に草
古馬勢がジェラルディーナ、ライラック、ルージュエヴァイユだぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:50:04.56 ID:u380ic/D0.net
>>102
重賞未勝利のそいつが1番人気になるような低レベルなメンバーですよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:53:55.12 ID:EjnYcs5N0.net
今度はリバティアイランドを下げ始めたか
持ち上げたり叩き落としたり
忙しいなお前ら

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:54:13.00 ID:HNAYpcvX0.net
ロードカナロア産駒ならロードデルレイだな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:54:28.65 ID:R3CbaC080.net
>>106
5ちゃんが全て同一人物に見える病気の人

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:55:26.86 ID:gkAlzO+j0.net
>>108
IDコロコロしてるだけで大体中身は同じ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:55:32.08 ID:KIvLCZtw0.net
2歳から活躍してるからもう完成してる
ここから伸び代は無さそうだし、過剰人気するなら嫌うのもありだな
来年はドバイからヴィクトリアマイルか安田記念かな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:56:40.05 ID:IvpIjIrU0.net
>>67
あれだけイクイノックスに勝てるとかほざいてたくせに
来年見とけよーとかダサすぎない?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:57:21.21 ID:nVJ4M5ig0.net
>>106
ボコられてイクイノックスの叩き棒に使えなくなったからな
リバティアイランド下げて相手が弱かったことにしてイクイノックスを下げたいんだよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:58:50.19 ID:WnFXzNOJ0.net
マスクトディーヴァのほうが強いのバレてる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:59:27.66 ID:o/L2+bOW0.net
>>107
デルレイも川田強奪で続戦なら萎えるな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 20:59:32.64 ID:3yxj6Okc0.net
ジョッキーカメラを見てると直線で右側からイクイノックスが
ありえない瞬発力で引き離されるのが悲しい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:05:26.56 ID:+d5Rfk5j0.net
骨折やら挫跖やら起こしてるスターズオンアースがあの走りしてたら正直リバティアイランドよりそっちの方の今後が気になる
もちろんピークかもしれないけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:05:51.33 ID:W3y/djIe0.net
強いけど産まれた時代が悪かった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:06:28.54 ID:bLsEICHN0.net
普通にオークスよりパフォーマンス上げてはいるんだけどな
オークスは他が弱すぎるだけでそこまで凄い内容じゃないと何度言っても理解できない奴らが多すぎるんだわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:09:07.87 ID:AI0DtH620.net
>>34
モーリスアンチくんがジャックドールを貶めるために
必死こいてスターズ雑魚!それにハナ差のジャックドール雑魚!と吹聴してたなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:09:47.16 ID:vlW/SGYB0.net
2023年ジャパンカップ私の本命はリバティアイランド!
はっきり言います。私の感覚としてはリバティアイランド最強!と思っています
この馬を最強とする理由なんですけど、それはですね
走りが全然違う!そういう事なんですよ
オークス勝つ時のリバティアイランドの走り、最後にスパートする時の走り方ご覧になりましたでしょうか
よく覚えてない方はもう一度見てください
この馬ですね、ええ、あのオークスの大舞台で決着タイムもかなり速かったわけなんですがゴール前200メートルぐらいでラストスパートで一気に抜け出すんですけど
あのレースにおいて2200㍍走ってきたわけなんですけど、あの馬だけはリバティアイランドだけはまだガソリンタンク半分ぐらい入っている状態なんですよ
他の馬はですねかなり苦しくなっているにかかわらず1頭だけ涼しい顔をしていてですね
まるで空を飛ぶような走り、これですね後肢のケリの強さ、そして前肢のカキの強さ
これによってですね生み出されるトビの大きさ、アクションがもの凄く大きくて一気にすっ飛んでくるようなもの凄い走りなんですよね
私ですね。こんな走りて今まで見たことないんじゃないかと

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:10:19.25 ID:vlW/SGYB0.net
なんていうんでしょう
イクイノックスの走り方というのを表現しますともの凄くしなやかで猫族のような、しなやかと敏捷性を持った走りなんですよ
そして見ていて凄く綺麗な走りなんです
ストライドが凄く大きいわけじゃありませんしピッチもドウデュースほど速くないんですけど
それらのバランスが非常に良くて見ていて非常に美しい走法ではあります
ただですね、そこに凄みというのは感じないですよね
イクイノックスたしかにですね今、先行力もありますし、心肺機能も非常に強いですし、テン良しナカ良しシマイ良しと
素晴らしい競走馬である事は間違いないんですが
大変申し訳ないんですが走り方だけで言いますとアーモンドアイの懐古感みたいな感じなんですよね
アーモンドアイてイクイノックスみたいに本当に美しい走り方でありながら完歩がもっと大きいんですよ
だから凄く東京向いていたんですよね
アーモンドアイの3歳の時のJCにワールドレコードで駆けてますけど
あの時のアーモンドアイをちょっとコンパクトにした走りをしているのがイクイノックス
で、リバティアイランドのそれと言うのは…なんて言うんでしょうか
見るものを戦慄させるようなちょっと化け物クラスのような走りなんですよ。はっきり言って
と言う事でこんな馬に4㌔の斤量差与えていいのでしょうか?
あげていいのですか?斤量差いらないんじゃないですか?私思いますね
この馬も58㌔でいいじゃん公平に勝負しようというなら
私そんな感じなんですよ
という事で私はリバティアイランドの単勝は絶対に賭けます
そしてリバティ、イクイノックス、スターズオンアースの三連複1点勝負!

YouTube馬券師kouji

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:20:37.52 ID:j9hBBAqT0.net
>>97
カナロアって言うほど晩成か?3歳秋くらいに本格化して4歳春で完成する普通の成長曲線だと思うが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:26:19.10 ID:XnoaEoo00.net
アーモンドアイやジェンティル級かは分からないけどデアリングタクトよりは全然強いよ
パフォーマンスが違いすぎる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:28:26.66 ID:/Xc6stTN0.net
>>123
でも斤量と枠の着差考えたらスタオンよりは弱いから来年はL区分はやめておいた方がいいよね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:28:49.33 ID:S4DC1oF20.net
JC出て正解だったな。来年1年かけても2億円得られることはもうないだろう。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:30:11.17 ID:4I3YyN9M0.net
スターズもリバティも相当強いよね前に規格外がいただけで
あの2頭に斤量のハンデいらんでしょ来年は牝馬が無双しそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:33:04.24 ID:sw6/fRZu0.net
というかイクイノックス以外の牡馬が不甲斐なさ過ぎる
マイルCSも結局紅一点のナミュールに取られちゃったし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:35:41.58 ID:YH4kLMZY0.net
強いけど化け物級ではなかった とはいえこれからどうなるかやろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:38:35.47 ID:mZhQEM8y0.net
史上最強馬が前を走ってただけでまだまだ来年は分からん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:42:32.12 ID:8hL2ipyB0.net
スターズはブエナビスタ級の馬だからな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:43:01.82 ID:mEHsUbgX0.net
>>126
来年の天皇賞秋やJCに3歳が来ないとは限らない
イクイノックスならともかくあの程度ならって思う陣営も出てくる
例年のごとく菊花賞は距離適性で外れる皐月賞馬や秋華賞勝った馬が参戦するよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:51:37.44 ID:HkKVg/F40.net
これまでの勝ち方が派手だっただけで素質自体は及第点より上回る程度で規格外の怪物ではない
今後はマイルか牝馬限定G1を1つくらいは勝てると思うけど
それを上回る活躍ならあまり期待できない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:54:42.41 ID:8i34WlkC0.net
そこそこ強いので成長も劣化もしなければ適度に勝ったり負けたりしそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:56:22.61 ID:gysKPO2i0.net
ドウドゥース、タイトルフォルダーを完封したんだから強いよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:56:33.24 ID:fQL5mSl70.net
もう筋肉パンパンだったし中内田厩舎だし川田だし来年のVMでも狙っとけ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:56:42.08 ID:j9hBBAqT0.net
リバティは枠も恵まれまくりだからな
生涯一度も10番より外を引いたことがない
18枠とか引いたら並の馬でも普通に勝てると思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:56:55.95 ID:2KFLlQ4o0.net
二歳夏であんなに完成されてたのにここから成長するとは思えない
マイルならやれるだろレベル低いし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 21:57:28.21 ID:mEHsUbgX0.net
ナミュールとの対決楽しみなんだけどマイル来てくれるか不安
なんならドバイ遠征後春一戦コースかもしれんし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:06:27.68 ID:0oDggY/A0.net
伸びしろがないってのが絶望的
あと斤量差が無くなるってのも二重苦

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:11:02.28 ID:HZZQ7kCe0.net
ディープ産駒みてえだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:14:04.28 ID:Syy6iLIo0.net
エフフォーリアとリバティアイランドはマスコミのゴリ押しが酷くて気持ち悪かった
次世代王者!次世代女王!みたいなやつ
エフフォーリアは消えてくれて嬉しかったけどリバティも同じ道辿らんかな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:15:13.73 ID:oZLnXJtl0.net
休んでる間にもっと距離もたなくなるぞ
ドバイターフ安田が無難だな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:34:20.74 ID:k65kWi/R0.net
忘れちゃいけない中内田だぞ
立派なマイラーになるさ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:34:39.99 ID:o0hw0iMQ0.net
結局、秋以降は秋華とJCで休養かよ

来年はもう枯れてるだろうしデアタクみたいに
さっさと引退すれば良かったのにってなる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:50:57.79 ID:XXuoGrVt0.net
リバティはもうあんま長いところ走らないんじゃね
春はドバイターフとヴィクトリアマイルor安田記念だろ?
秋はエリ女と香港カップとか行きそうじゃん

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:58:10.55 ID:ZY/wG2K+0.net
>>1
競馬歴1、2年といったところかな?
リバティライランドは現時点で比肩しうる牝馬はアーモンドアイだけ
後はアーモンドアイとリバティのどちらが最終的に歴代最強牝馬なのか、今後争っていく感じになる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:58:42.69 ID:W3y/djIe0.net
他リバティに追いついたのかリバティが劣化してきてるのか秋はインパクトに欠けるな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 22:59:23.59 ID:mQAPN8FP0.net
これは痛いww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:03:26.19 ID:pue0ISs/0.net
一応本来向いてないマークする形の競馬して、イクイノックスの手応え見て早めに追い出してるのに後ろも抑えたしやっぱりちゃんと強いよ
相手が悪すぎただけだろ
自分の競馬に徹してればイクイノックスには劣ってももう少しいい走りできるよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:05:25.31 ID:SFzpBGgp0.net
来年斤量負けしないでいけるか次第だろうなぁ
牝馬限定戦だけ勝って終わりコースありそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:07:04.20 ID:ZY/wG2K+0.net
JCのリバティの2着を物足りないと感じてる奴らは十中八九競馬のド素人だからな
俺みたいに長年競馬を見てきたプロ中のプロはむしろ今回のリバティの走りを見て度肝を抜かれたわ
こんなに強かったのかと

正直掲示板ギリギリくらいもありえるかなと思ったけど普通に実質1着だからな
あそこまで強いとは思わなかったわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:07:16.81 ID:mP27MPEQ0.net
>>1
あの状態ではあんなもんだろ
そもそも6〜8分の状態で2着ならまあまあ走ってる
俺は3着以下もあると思ってた

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:08:03.47 ID:LxDWrseE0.net
馬体の伸び代が確かにもうないわな
来年以降は距離短縮かねぇ…

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:08:14.44 ID:ZY/wG2K+0.net
>>150
もう斤量厨は勘弁してくれよw
斤量なんかほとんど全く関係ねぇって言ってるだろが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:08:42.87 ID:/KVRg7Vz0.net
>>151
これぐらい走れることわからなかったド素人なのか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:08:49.88 ID:ZY/wG2K+0.net
>>153
馬体と距離適性もほとんど全く関係ねえから

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:09:57.14 ID:ZY/wG2K+0.net
>>155
いや馬自体の強さは普通にイクイに次ぐ 2番手だと分かってたぞ
川田がヘタ打って掲示板ギリギリもありえるかなと思ってた

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:10:24.74 ID:5udeFI+n0.net
来年以降活躍されると相対的にイクイノックスの評価が上がり続けるから活躍しないで欲しい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:12:01.79 ID:LxDWrseE0.net
こういうレース前まで最強とか何とか強い事言っといて
実際負けりゃよくやっただのもっと負けると思ってただの言う
痛いやついるから叩かれるんだと自覚したらいいんだけどなぁ
無理か

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:13:16.87 ID:+d5Rfk5j0.net
>>153
馬じゃない何かになったら話が変わってくる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:17:43.84 ID:RehpVQNA0.net
リバティアイランドは今後G1を勝ち続けて引退してもイクイノックスの4馬身後ろを走ってる馬と認識され続けるの辛い
ジャパンカップ出なければリバティアイランドの方が強いって言い続けられたのに

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:18:11.93 ID:am+yDtE40.net
さすがに斤量関係ないは無い
過剰擁護にも程がある

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:23:12.91 ID:5udeFI+n0.net
イクイノックスを物差しにするのは流石にかわいそう
戦前のイクイノックスを過小評価しすぎたな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:25:06.41 ID:+cTKo0PF0.net
中内田の馬が成長するわけないやん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:35:17.49 ID:YFEgzQbj0.net
>>85
ジェンティル出ててもよくて4.5着だけどな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:35:47.65 ID:ZY/wG2K+0.net
俺が競馬板の奴らを本当に初心者でミーハーだなと思うのは
イクイノックスと比べてリバティアイランドは大したことないと言ってる奴らだ
イクイノックスと比べて大したことないのは当たり前なんだわ
何故ならイクイノックスは日本競馬史上最強馬だから
日本競馬の歴史の中で一番強い馬よりも強い牝馬が同じ時代に現れるわけがねえだろって話な
だから最初からイクイノックスは除外して考えなきゃダメなのよ
そう考えた場合リバティアイランドは普通に日本競馬史上牝馬の中では1番か2番目に強い馬になるわけよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:37:15.62 ID:ZHXMY8eT0.net
>>158
リバティ雑魚雑魚言ってるのはやはりイクイアンチか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:45:30.81 ID:m1Pb4Bqr0.net
イクイノックスがいなかった場合
ジャパンカップ
1着リバティアイランド 2:22.5
2着スターズオンアース
3着ドウデュース
4着タイトルホルダー
5着ダノンベルーガ

2021年、2022年のJCより走破タイムもメンツも上

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/28(火) 23:58:53.44 ID:n06APtZE0.net
デアリングタクトよりは上
ジェンティルドンナと同クラスの馬
アーモンドアイには届かないかな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:05:06.72 ID:BgZRsDxt0.net
今のところアーモンドアイとの違いは同じ時代にイクイノックスがいたかいなかったかだけだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:11:38.33 ID:GMfTn2xV0.net
>>169
ジェンティルより運があるかやな。ジェンティルはドスローの瞬発力勝負に恵まれたからな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:12:21.81 ID:NlrGRRVr0.net
55キロの秋華賞があんなもんだから、こんかもんだろ

イクイは58キロであんなだったんだぞ

たった1キロでは何も変わらないぞ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:16:10.40 ID:UiEL8UWt0.net
ジェンティルと同クラスになるには混合G1いくつ必要だ?無理じゃね。
一部のファンだけが虚勢張っててアーモンドに負けたデアリングタクトの時と同じ空気感はあるよね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:18:25.01 ID:ujngZanD0.net
>>98
馬場考えろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:22:48.12 ID:UY5Sp3LV0.net
>>172
全く分かっとらんな
リバティアイランドの秋華賞ってここ近年で間違いなくダントツで一番強い勝ち方だったんだぞ?
素人はとかく着差とかであんなもんとか決めつけるからダメなんだよ
馬の強さの本質を見極めることが全くできていない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:24:23.71 ID:XYs8TC7l0.net
>>168
これでもかなりの豪華メンバーでいいレースだったんだろうなと思うよな普通は
現実はこれの4馬身前になんか居るわけだが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:24:48.57 ID:DuBr8Oy+0.net
この馬体で2400トップレベルに走れるのが異常
マイルだとどこまで強いんだ
https://i.imgur.com/HlS0Efq.jpg

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:29:15.37 ID:UY5Sp3LV0.net
>>177
異常でも何でもない
何度でも主張するが馬体と距離適性は基本的には関係ない
あとピッチ走法とストライド走法も距離適性とは関係ない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:31:02.69 ID:5sskAd0g0.net
リバティアイランドより強いと思う牝馬挙げてみてよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:36:22.87 ID:T/OQ2m6G0.net
イクイノックスが規格外なだけで去年のメンツなら楽勝してるわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:37:53.39 ID:Fz3H3pAV0.net
今更wwwレース前散々言ってるのに

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 00:40:13.73 ID:6tICcOOs0.net
去年のJCはスターズ53キロで出てたらおそらくスターズ勝ってた。そんなメンバー。
今年はイクイノックスとリバティいる強烈メンバー
二冠牝馬のプライド張れる走りでよく頑張った。

総レス数 441
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200