2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックスが3000や3200メートルを勝てるのか?問題 とてつもなく根が深い

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 07:41:35.30 ID:UpLUZ2Hj0.net
勝てるのか?

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:19:07.50 ID:z8w24GBT0.net
小粒な馬しか居ないのに
どうやってイクイノックスと戦うんだ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:19:58.65 ID:8hpRaLg00.net
>>470
中学生じゃ無いんだから、出なかった事実を立場の主観で逃げたと言われようが回避したと言われようがどうでもいいじゃん
それこそ君の気分だけの問題かいな

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:20:43.72 ID:352T1s+U0.net
>>469
ドゥレッツァの方が当然強い

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:20:54.17 ID:iWrsqXKo0.net
ドゥレッツァなら勝てそう

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:22:06.78 ID:HJ0Pwf8y0.net
>>470
そりゃ凱旋門賞が頂点のレースとされてるし、最強馬と言われてんのは大体そこを目指してたからじゃね
そんなの関係ねえってなら、お前がJCを格上、春天を格下、みたいにしてるのもおかしいよな

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:26:12.04 ID:FCKWb4V50.net
2400までなら非常識なスタミナを持ってるのはわかるが
本当の意味で道中ダラーっと走ってるようには見えないからなあ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:30:23.46 ID:VPBpoff+0.net
>>469
イクイノックスが絶好調かつ最効率のレース出来るとも限らんから、それなりの馬に勝てるチャンスはあるんじゃね
何回も試行すればね
競馬ってそういうものよ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:31:15.30 ID:U4SDAWJb0.net
>>473
>>474
イクイノックスと戦う場合、ドゥレッツァにルメール乗らないから勝てませんよ?

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:32:11.07 ID:z8w24GBT0.net
リバティアイランドの方が強い
ドウデュースの逆転だ
って散々言われたけど
ドゥレッツァも他の騎手乗せて
いいところ見せてほしいね

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:32:53.93 ID:RhXR9T5S0.net
試算したところ4400mくらいより上からパフォーマンスが落ちだすと出たわ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:37:24.74 ID:al4IF8jr0.net
>>476
だからパフォ上がってることに気付けと
2400mまでじゃなくて2400mからが本番
短めでちょっと忙しないけど2000mのハイペースでも今までの日本馬よりは上ってだけ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:39:21.32 ID:JP6GFFRB0.net
パワーとスタミナのいる
宝塚で馬脚表した事実を無視してはいかんよ
府中でのパフォーマンスはスタミナとか関係ない
府中は別競技だから だからスタミナ皆無のアーモンドアイでもパフォーマンスだせる

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:39:41.08 ID:x29Wkp0j0.net
>>480
途中式も書かないとゴミだって小学生でも知ってるぞ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:39:44.27 ID:al4IF8jr0.net
有馬定期

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:45:15.41 ID:KZc2mldy0.net
あんな追走ペースで楽に走ってる馬だからステイヤーでは間違いなく無いんだけど乗ってるのがルメールだし折り合い付けば楽に勝てるだろうね
出る意味無いけど

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:48:48.86 ID:reHqcDXC0.net
最強馬だとわかってた人→イクイ単勝1.3倍にベット
認められない残念な人→リバティ単勝3.7倍にベット
きみらはどっちなの?

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:50:14.66 ID:reHqcDXC0.net
えっ…
きみは宝塚着差ついてないだけで完勝だったということがわからないフレンズなんだね

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:51:11.24 ID:tCxsYXnU0.net
心配機能が有り持続力が世界一なら3角からのロンスパで加速して跳びの大きな走りだから平坦コースでトップスピードがのびるから春天3200m大丈夫です

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:52:36.38 ID:reHqcDXC0.net
イクイ有馬に出てくれないかな
単勝300万かけたら390万はおいしすぎるわ
リバティ買っちゃうバカたくさんいるんだもん

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:57:13.16 ID:z8w24GBT0.net
最後方から大外ぶん回して勝てる宝塚と
3角から馬なりで捲って圧勝する有馬と
逃げて馬なり最速レコードのドバイと
3番手で上がり最速のジャパンカップと
どの戦法で戦えばいいかな
秋天は2連覇して勝ったけど
どちらも展開が向いてなかったかもしれないね

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:59:04.85 ID:5AArXPKg0.net
こいつちょっと前までディープ基地してたやつかな
馬鹿さ加減がちょうど同じなんだが

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:59:47.47 ID:yNPxWrsq0.net
菊とか使ってたら
走るのが嫌になって
今のイクイクは存在してないかもな

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:04:18.26 ID:2MtSqQgy0.net
>>29
将棋板は藤井聡太板になってるしそんなもんよ

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:08:36.11 ID:ePIGzOYd0.net
>>489
ドウデュースもまた人気しそう

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:09:14.18 ID:f5NSLGAI0.net
そりゃ勝てるでしょ
競馬知ってる人ならわかる

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:09:40.73 ID:ePIGzOYd0.net
ドバイ行かずに春天行け

色々なアンチ見てたけどこの理論が1番しょうもない

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:11:53.85 ID:Os76KM0b0.net
>>494
ドウデュースはマイルに行ったタイミングで強気で買うわ
いまAIとかで馬券買われてるからオッズつかないんだよな

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:18:33.89 ID:VrWdgwHy0.net
ドバイいくから出ない
宝塚と凱旋門賞はあるかも

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:24:31.18 ID:l3JDVTLr0.net
イクイノックスってもう実際海外じゃフランケルと比較に上がるレベルなんだよね
まじでぶっ飛んでる強さ 伝説の域
そういう馬

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:30:25.13 ID:UcGPvWtO0.net
実際春天から逃げた理論持ち出すならディープオルフェはドバイから逃げてると言われてもしょうがないよな
だって負かされたハーツジェンティルが行ってるんだから

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:31:37.16 ID:ZNSNfV2i0.net
三冠になぜ価値があるかと言ったら異なる舞台で勝つから(もちろん歴史的価値みたいなものもあるが)
春天不要信者は
皐月、ダービー、菊よりも
皐月、ダービー、秋天の方が価値あると思ってんの?

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:34:02.10 ID:Mm8lOoF/0.net
普通に強いジャスティンパレスより確実に強いので当然
ちなみにイクイ有馬回避ならジャスティンパレスが有馬勝利最右翼

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:36:13.43 ID:Os76KM0b0.net
どうでもいいけど、イクイが有馬を勝ったら年間無敗のグランドスラム達成なんだな
競走国際レート的にもメンバー的にもドバイsc>>>>天皇賞春だし、文句のつけようがいよいよなくなるな

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:37:39.80 ID:gf2bVsEr0.net
ディープの頃はドバイなんて無価値だっただろ
香港カップの賞金が高い版みたいなイメージ

未だにこのイメージだけど

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:47:20.27 ID:GVD//CnU0.net
>>475
普通の馬にとって凱旋門賞は良馬場ガチャに成功しないと話にならんからな
実力より運が重要なレースなんてまともに評価できないんだよ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:48:33.68 ID:hr+2IEMG0.net
今年の秋天はスタミナ無いと勝てなかった異例のレース。イクイは春天出ても普通に勝てるよ。まぁ出る必要なんて全く無いがw

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:48:46.31 ID:yr7t4ZW70.net
タラレバでしかないし
クラシック無冠の事実は変わらない

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:49:36.26 ID:GVD//CnU0.net
>>501
価値はあるけどそれが強さと直結しているかは微妙なわけで
同じ年に達成されるならば後者のほうが馬の強さ的には評価されるだろうね

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:53:08.42 ID:flGo5L6t0.net
【グランドスラム】

テイエムオペラオー
天皇賞春
宝塚記念
天皇賞秋
ジャパンC
有馬記念

イクイノックス
ドバイシーマC
宝塚記念
天皇賞秋
ジャパンC
有馬記念

これで「春天じゃないからダメ!」ってことなの?アンチは

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:55:49.60 ID:a24rQfp30.net
天春なんてG2なんだしいらんやろ

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:56:40.29 ID:iDDElyqu0.net
>>500
ドバイなんて中途半端な格下レースだからな
ダービー馬が皐月賞から逃げたなんて言われないのと同じ(ダービー馬同士で比べるならともかく)

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:57:14.19 ID:Os76KM0b0.net
>>509
残念ながらそうなってしまうんだろうね
アンチくんの中ではね

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:57:37.81 ID:6Zh0GpJ/0.net
>>505
出たけど惜敗したとかならともかく、そもそも出走すら諦めて回避してるんじゃそんな言い訳は通らないな

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:59:10.36 ID:Bi2ofPIK0.net
>>509
グランドスラムとしての価値はそうだね
イクイノックスのは単に6つ勝っただけ
エフフォーリアが三冠馬とならないのと同じ事
素直にその距離域のスペシャリストとして評価受ければいいじゃん

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:59:15.68 ID:Os76KM0b0.net
テイエムオペラオー春天2着がラスカルスズカというのがじわじわくるな
しかも3/4馬身差だし

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:02:37.14 ID:SmwtBIbL0.net
スペシャリストいるなら別だけど絶対的な能力の差で勝つと思うよ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:03:33.27 ID:cm2hzLkU0.net
勝っても勝たなくてもどっちでもいいだろ
そんなもん いままで勝ってるんだし

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:05:07.05 ID:PzyL3iYr0.net
イクイノって
2400〜4500までの馬だろ
障害の飛越も高そう

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:05:23.94 ID:tr2+V/yC0.net
馬体も走りもステイヤーでしょどう考えても

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:07:45.73 ID:hWEPpK7U0.net
いつから凱旋門賞に出ただけで偉いとか言われるようになったんだよ

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:09:06.99 ID:7mImiKi70.net
こんなスレ立てなくても
みんなわかってるよ
ディープオルフェの地位は
ガタガタになっててワロタ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:10:20.32 ID:jefb4ydx0.net
>>520
逃げて勝ったつもりになってるバカよりは偉いだろ

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:13:11.02 ID:HN7AFe1T0.net
>>522
薬物失格で恥晒して帰ってきたのが偉いって馬鹿だろお前

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:14:34.02 ID:fFfonGZ70.net
ぶっちゃけアンチも分かってんだろ?
イクイノックスは距離延長してこそ強くなるタイプだってこと
だから相手してもらえると思って長距離煽りしてるんじゃないか?
どうせ勝てないだろと煽りたいなら短距離を持ち出せばいいだけだからな

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:17:23.31 ID:7Sv/douV0.net
>>523
そんなのディープだけじゃん
論点ずらしもいいとこ

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:18:15.12 ID:bYJB4fs60.net
>>524
勝ってない、出走すらしてないのを勝った扱いしてるから馬鹿さにされてるだけだよ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:18:48.56 ID:bYJB4fs60.net
>>524
マイルも勝ってる扱いにするなら否定してあげるよ

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:19:17.31 ID:tCxsYXnU0.net
競馬は勝たないと意味ないわ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:19:53.94 ID:zhxgOXIM0.net
>>526
出走してないから全く走れない事にしてるのも同じくらい馬鹿だろ

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:22:12.13 ID:uswSt9620.net
クロムは朝の7時からずっと張り付いてるけど
何してんだよ

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:22:44.62 ID:GVD//CnU0.net
>>513
いいわけじゃなくて事実でしょ
つーかどうせ糞みたいな重馬場になって負けても
重馬場のせいで~とか言ったら「言い訳するな」とか叩くんだよなお前みたいなやつは

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:23:17.94 ID:Tgj3C1BE0.net
>>529
誰も走れない事にはしてないだろ、どこで誰がそんなこと言うてた?
勝ってないのに勝ってる扱いには出来ないって当たり前の話だ

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:23:43.18 ID:yr7t4ZW70.net
何目線か知らんがクラシックや長距離G1は無価値
これが一番ウケるよな。競馬の楽しみ半減やん

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:24:57.22 ID:Og4X0wxo0.net
>>529
>>531
んじゃ逆に聞きたいけど、エルコンが出走すらしてないイクイノックスのG1連勝を、おれも余裕で出来てますって言い出したらどうするんだ?
そんなの認めるわけないだろ?同じ事じゃん

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:26:35.39 ID:LSUfeHW30.net
エルコンがG1を連勝?
ススズの2馬身後ろにいる馬が馬鹿な事言うなよ

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:28:32.76 ID:8WBW4u/A0.net
>>534
エルコン「おれも余裕でできます」
そりゃ馬が喋ったらびっくりするな

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:28:59.73 ID:uswSt9620.net
そろそろレーティングの時間だよ

538 :We Love STU:2023/11/29(水) 15:40:14.28 ID:MAaS4i7j0.net
2000m前後がベストと言われてたけど、今のイクイノックスなら3200mもいける。

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:43:10.69 ID:GiHy+1+e0.net
エルコンがG1を連勝?
G1掲示板5戦1回の駄馬ススズの2馬身後ろにいる駄馬が馬鹿な事言うなよ

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:45:21.86 ID:zhxgOXIM0.net
>>534
イクイが菊花賞とか負けてたらそりゃ春天も無理かもねとはなるよ
毎日王冠ぶっちぎられて2着の馬に秋天勝てる言われてもな…ってなるだろ
JCたった今は古馬にコース内中山2000に近い大阪杯くらいや穴と言える穴は

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:47:13.46 ID:fFfonGZ70.net
>>534
認めるわ
エルコンドルパサーが同期連中に負けるわけないだろ
特にグランプリ
天皇賞は出走できないけど春天でスペシャルウィークに負けることもまずないな
秋天ならスペシャルウィークが勝つかもしれない
まあそれくらい
エルコンドルパサーが海外に行ったお陰でダービー馬中心の最強世代扱いをできていたと理解しろ

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:06:36.56 ID:Wn+BWzrF0.net
>>473
ルメールのインベタエコ騎乗で勝ってるから普通に負けるだろ

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:39:35.87 ID:IvtTwAjc0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
1発顕彰馬ディープインパクト161票 86.6%
1発顕彰馬オルフェーヴル188票 95.9%
1発顕彰馬ウオッカ157票 84.4%
1発顕彰馬ジェンティルドンナ155票 78.3%
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗 144票 71.3%
↑↑↑
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

ゲスト アーモンドアイは史上最強馬だからこそ資格初年度からこれだけの票を取れたってことだ。
↑↑↑

G?何勝もした名馬で、これまで何度も選出の機会があって、それでもアーモンドアイより遥かに票が取れない馬がたくさんいるんだからな。2022/6/8 11:37ゲスト東スポの記事の真偽は分からない。しかし、今年選ばれる選ばれないに関係なく、 アーモンドアイこそ史上最強馬という評価は揺るぎない。>>225 ブエナビスタみたいな駄馬は名前すら出ないから迷わず成仏しろ 邪魔だからまた専用スレたててそこに引き籠もって二度と出てくるな。ゴミクズが
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:40:10.24 ID:IvtTwAjc0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
1発ディープ161票 86.6%
1発オルフェ188票 95.9%
1発ウオッカ157票 84.4%
1発ジェンティル155票 78.3%
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗 144票 71.3%
↑↑↑
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

ゲスト アーモンドアイは史上最強馬だからこそ資格初年度からこれだけの票を取れたってことだ。
↑↑↑

G?何勝もした名馬で、これまで何度も選出の機会があって、それでもアーモンドアイより遥かに票が取れない馬がたくさんいるんだからな。2022/6/8 11:37ゲスト東スポの記事の真偽は分からない。しかし、今年選ばれる選ばれないに関係なく、 アーモンドアイこそ史上最強馬という評価は揺るぎない。アーモンドアイは満票で選ばれると思っていた。 ていうか、満票でなければおかしいとも思っていた。 今もその考えは変わっていない。ブエナビスタみたいな駄馬は名前すら出ないから迷わず成仏しろ 邪魔だからまた専用スレたててそこに引き籠もって二度と出てくるな。ゴミクズが
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:48:48.65 ID:JvqIoNdT0.net
秋天を見た感じだと春天はジャスティンパレスの方が強い気がするけどな

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:52:02.22 ID:SniafdEi0.net
イクイノックスて府中専だろ、宝塚も去年の有馬もしょぼかったやんw
相手もスルーセブンにボルドグだし
春天は相手次第だろ、ディープがいたら5馬身はちぎられる程度だろうな

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:52:39.42 ID:wQZNvwzr0.net
勝てるよ→んなもんわかんねえだろハゲ
勝てねえよ→んなもんわかんねえだろハゲ

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:53:58.71 ID:zhxgOXIM0.net
>>545
そういうことは一度でも先着してから言わんとな
何より大本命タイホがああなったらレース壊れて4角回った時点でボンドとパレス以外ノーチャンのレースだった

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:54:03.06 ID:THgtx1ba0.net
最後流してるのと展開が向いてハイペースの前崩れを突っ込んできてるのとを同列に語るとか
ジャスティンもそれなりには強いけどさ

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:55:26.72 ID:A4asNl7R0.net
今のメンツなら負けないだろ

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:00:00.53 ID:PaUrw/iT0.net
イクイ基地がどれだけ吠えようとサラブレッド最大の誉れたるダービー勝ってないのはどうしようもないwww

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:02:33.11 ID:hr+2IEMG0.net
元々クラシックだと菊花賞が一番勝てそうと言われてなかったっけ。あと誰とは言わないが菊花賞勝つ馬が1年経たずに全く勝てなくなるとは思わんかった

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:04:01.04 ID:CqZi2+cJ0.net
>>552
もうこの世にいない馬をあまり悪く言ってやるなよ

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:13:41.11 ID:jFGRjGHS0.net
天秋はイクイノが一番強い競馬をしたんだけど
ガイアが次に強かった
ジャスティンとプログノーシスは展開利
ダノンベルーガは知らん

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:14:36.80 ID:GyqWpirp0.net
ルメール曰く、操縦性がめちゃくちゃ高いらしいし
長距離での折り合いも問題ないんじゃない?

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:15:27.32 ID:hr+2IEMG0.net
>>553
10年遡っても誰か全然わからないwてか過去10年だとキタサン以外2回前後しかその後勝ってないんだな。これ見ると菊花賞って勝つ意味あるのか・・?

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:17:35.11 ID:zhxgOXIM0.net
>>556
アスクビクターモアだろ

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:21:45.49 ID:GyqWpirp0.net
2006 ソングオブウインド
2007 アサクサキングス
2008 オウケンブルースリ
2009 スリーロールス
2010 ビッグウィーク

この辺のイメージが悪いだけで
最近の勝ち馬は普通にその後も活躍している

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:25:22.57 ID:fFfonGZ70.net
>>558
低レベル時代と言われた5年間の菊花賞馬達か

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:26:29.30 ID:DprbvUMx0.net
>>37
どう考えても阪大の競馬史に残る大逸走と調教再審査の影響に加えて面子着けられて闘争心ナッシングのせいだろあれ

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:28:47.68 ID:CqZi2+cJ0.net
>>560
だからノーカンにするのか
すげえな

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:30:16.57 ID:G0A/uk6P0.net
>>558
菊の後もそこそこ強かったオウケンをその並びに入れるのは失礼

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:30:18.78 ID:GyqWpirp0.net
>>560
再審査の際にメンコつけてたから

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:33:06.70 ID:PrOG0QbP0.net
イクイノックス⇒ディープボンド
馬券買う準備今からしとくか…

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:33:20.42 ID:DprbvUMx0.net
>>561
ハイペースでのスタミナ切れとは考えにくいだけだな
実際菊花は当時のレコードと0.1しか違わないハイペースだ

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:33:44.66 ID:wQZNvwzr0.net
春天も
2004、2005
2008~2012
この辺で怪しくなった
ちょっと怪しいのはいいんだが続くとアカンな

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:35:40.80 ID:jFGRjGHS0.net
福永「スローペースなので下げました」

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:35:57.62 ID:G0A/uk6P0.net
1度も走った事ない距離をあたかも勝っているかのようにドヤ顔してる奴って脳に障害持ってるんかな

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:36:08.02 ID:hr+2IEMG0.net
菊花春天は距離適性で両方勝つことは多いけど、じゃあ種牡馬になったらで調べると悲惨になりそうで調べたくない。やっぱ意味無いんじゃ

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:36:43.85 ID:3p7cL9390.net
このままではウイニングポストでは3000mのレースでコントレイルより下に
なってしまうんだよな

総レス数 939
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200