2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パンサラッサ、「JRAのG1を2勝以上」の条件を満たさず引退式の費用を会員が負担www

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:46:24.09 ID:QzDRfRxF0.net
会員涙目www

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:47:48.59 ID:/YBAgXxP0.net
2000口だし会員も喜んで出すと思うわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:48:08.43 ID:WE8uxwpv0.net
分配したサウジカップの賞金を回収するつもりか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:48:32.26 ID:zssbWrnJ0.net
まあ広尾程度のクラブでこんな馬が出ることないから費用ぐらいいいじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:48:52.58 ID:NecNKkkR0.net
いつどこで引退式やるの?
相応しいのは東京競馬場だろうけど開催終わっちゃったしな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:49:01.74 ID:RcdMQJWN0.net
矢作が出せよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:50:20.28 ID:y5xIug6G0.net
引退式ってそこまでお金かからんやろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:50:40.20 ID:cLb80SrF0.net
クラファンやったら一瞬で集まりそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:51:13.92 ID:OpTsIIn/0.net
そもそも条件満たせてないのワロタ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:52:15.94 ID:q9e/0FBY0.net
いいんじゃね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:53:11.55 ID:hRLqClvV0.net
サウジカップの勝利で頭が上がらんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:53:13.19 ID:ksAnq8ew0.net
こいつの出資者のTwitter見たけど金金金ってもう競馬をエンタメとして見れなくなってる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:53:17.02 ID:S1H5ZBSi0.net
JRA重賞2勝で引退式やる馬ってダイワテキサス以下やん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:53:20.79 ID:JUU2b0SN0.net
引退式って必要?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:54:30.84 ID:352T1s+U0.net
JRA「ダイワテキサスレベルな」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:54:46.52 ID:5ArrKfeQ0.net
ダイワテキサスとかも自費でやってたやん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:54:47.47 ID:xybHMXtn0.net
>>12
広尾の貧乏一口のくせに馬主面してておもろい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:55:04.83 ID:1bnf30NU0.net
キセキも引退式してあげたかった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:55:46.09 ID:5ArrKfeQ0.net
中山でやるか年明けの京都だろうな
淀なら見にいけるからそっちでやってくれ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:56:07.28 ID:JmRT5kRR0.net
矢作が出せ
https://i.imgur.com/4nZVjN5.jpg
https://i.imgur.com/4sJGjqv.jpg

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:56:14.83 ID:rJcGrIX00.net
レッツゴードンキも馬主さんが金出して引退式したけどすごい良い雰囲気だったしいいじゃん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:56:24.03 ID:XGXjYSoV0.net
出資者じゃなくてクラブが出せよ。いい宣伝になるだろ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:56:29.66 ID:MgjCpclX0.net
ダイテキ引退式やったんか
ファン多かったもんな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:58:23.75 ID:CqZi2+cJ0.net
ダイテキって初めて聞いた略称だな
ウマ娘?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:59:52.28 ID:WRx0VSSx0.net
広尾は後にも先にも引退式するような馬はパンサラッサしか出ないだろうからクラブが出しゃいいじゃん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 11:59:58.53 ID:q9e/0FBY0.net
>>21
当日配る用の引退記念グッズ作ったけど予想以上に集まって結局抽選になったんだってね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:00:20.63 ID:m4V2zo9L0.net
そんな条件あったんかww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:04:33.93 ID:q6HhQgQ/0.net
矢作が全額だせよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:06:38.25 ID:xOEmvWdQ0.net
引退式ってだいたいいくらくらいかかるの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:06:39.25 ID:CqZi2+cJ0.net
>>28
なんでやねん
広尾に10億もたらした神様やぞw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:07:00.23 ID:NecNKkkR0.net
パドックじゃなくちゃんとコースでやるのかね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:07:08.33 ID:q6HhQgQ/0.net
札幌ドーム空いてるからそこ借りてやれよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:07:08.36 ID:lTHYqKBI0.net
>>14
配布グッズ転売で一万円以上になる時あるから必要

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:07:27.62 ID:NecNKkkR0.net
広尾の宣伝になっただろうし会員じゃなくクラブ側が払えよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:07:55.96 ID:tESVe7n+0.net
自費でも問題ないくらい稼いでるだろ
つーかファンも多いしCFやったら一瞬で集まりそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:08:13.73 ID:WE8uxwpv0.net
>>19
いくら栗東の馬でも京都なんか未勝利戦
勝ったくらいで思い入れも何もないし
やるなら中山か東京だろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:08:20.38 ID:q6HhQgQ/0.net
どっかのドーム借りて入場料で賄えよ
コントレイルも連れてくればみんなくるやろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:10:14.09 ID:LXYbZNoE0.net
クラファンなら一瞬でしょ
矢作厩舎のパンサグッズ欲しいなー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:11:06.45 ID:rVMPFfBA0.net
税金取られるより引退式で使ってくれたほうが嬉しいだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:11:09.20 ID:LD1Y0Vw30.net
福島でやれ
パンサラッサ記念や

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:11:18.78 ID:MhWq34cz0.net
シンジケート代から控除でいいだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:12:20.36 ID:LuByEdCz0.net
サウジカップ勝利で有馬2.5勝分以上の賞金手に入れてるんだから些細な費用だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:13:28.59 ID:tAa9igGm0.net
ジャパンカップに回ってくるだけのロバ呼んでくる金のほうが無駄なんだけど
外へのメンツだけでやめないんだろうなあのクソレース

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:13:49.50 ID:lELFOJXf0.net
ttps://youtu.be/nxWsq2sc-Ns
ステゴも引退式費用自腹だったの?
まぁあの頃はGI一勝もしてないのにヒーロー列伝作られたり色々と情勢が違うけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:16:04.27 ID:gIJS2qJL0.net
いやいやいやいや会員は喜んで出すやろ
パン君(笑)とか愛称までつけて別れ惜しんでたやん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:16:05.56 ID:REFAMZRS0.net
いくら掛かるの?主に誰が金受け取るの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:16:46.89 ID:gljEFlCH0.net
マジでクラブ持ちじゃないのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:17:33.80 ID:CqZi2+cJ0.net
>>44
ステゴはJRAの持ちかけだから怪しいわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:18:43.65 ID:pfN5ZPp00.net
みみっちい話だな
矢作かクラブが言い出したのか知らんが言い出しっぺが負担すべきだろ
クラブが言い出してても会員に金出させるのどうなの?それくらいの金あるだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:19:50.05 ID:nk4I59QE0.net
馬にとって引退式なんて嬉しくもないだろうけど広尾としてはやるべきだな
こんな稼いだ馬はもう一生出ないだろうし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:20:05.37 ID:Y80yaOje0.net
JRAに限定しないでも一勝しかしてないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:20:11.51 ID:ROhpErDl0.net
引退式ってオグリやマックイーンクラスの馬がやるやつだと思ってたわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:20:25.49 ID:gGbC33990.net
やらなくて善いじゃん
そんでJRAに苦情殺到してお願いされるパターン

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:23:39.53 ID:6N4ofWVF0.net
JRAのG1未勝利でJRAで引退式やるのは史上初?
ステゴがやったりしてる?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:23:45.18 ID:OW8Dwx320.net
つか引退式ってそんなに費用かかるのか?パドックで一時間弱話すだけだろ
レース後じゃないから輸送費がかかるくらいなんじゃないの

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:26:01.33 ID:6N4ofWVF0.net
上のレスみたらステゴはやってたんだな
あとダイワテキサスとかもやってたんだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:26:18.72 ID:zVDLwltk0.net
ラヴズって自費?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:26:33.03 ID:KjniRxH20.net
ケチ臭えなJRE

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:26:58.66 ID:XwnpxZHK0.net
余りあるほど稼いだたろつて

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:28:08.92 ID:Pl3OLcqc0.net
>>17
金がないから貧乏なんだぞ
金ぐらい気にさせてやれ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:29:26.29 ID:6N4ofWVF0.net
>>55
確実にかかるのは輸送費と流すであろう動画の作成費と司会者費用かな
自費なら別途JRAから場所代や照明代や警備費とか請求されたりするのかもしれないけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:30:40.17 ID:occwqIdW0.net
引退式とは誰のためにやるのか
それを考えれば自ずと誰が負担すべきかは明白

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:30:54.79 ID:ORFBVfAL0.net
JRAG1、1勝馬のホッコータルマエは条件満たさず結局引退式やれなかった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:31:39.61 ID:WJp66ffh0.net
グッズめっちゃ売れるだろうにJRAが出しゃいいじゃんね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:32:06.99 ID:q9e/0FBY0.net
>>63
だから大井でやる予定だったのか
跛行で幻になったけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:33:37.79 ID:+PwnoTv80.net
サウジCを勝ってしまっただけで、
国内ならまあシルポート程度の馬
それでもサウジC勝ったし引退式やりたいならやりゃいいけど、
自費でやれって、そうなるわな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:33:49.71 ID:xN+/SwNq0.net
重賞5勝とかでできるんじゃなかったっけ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:34:45.12 ID:bge+2tth0.net
本当、JRAはケチくせぇよな。

パンサのおかげで海外馬券の売上も儲かったろうに。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:34:45.58 ID:OW8Dwx320.net
>>61
そんならせいぜい数十万とかじゃん
会員負担でも一人1000円とかのレベルじゃないの

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:36:16.87 ID:Zycrx7Yz0.net
引退式やるほどの馬じゃないやろ。
シルポートやマルターズアポジーのちょっと強い版ぐらいなのに

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:38:09.75 ID:i2bGzmg80.net
国内じゃ中山記念勝っただけの馬に引退式とか出しゃばりすぎ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:38:42.02 ID:MeaNCqT00.net
馬はそんなもんやりたかねえよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:39:54.33 ID:aCDBTDA70.net
逆にいえば2勝程度でもJRAが出してくれるのか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:41:25.72 ID:8VjqIEYw0.net
グッズ作って会員に配ればメルカリに出してプラスになるやろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:41:30.77 ID:XZrDxeFK0.net
ドウデュースはJRAがやってくれるのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:43:01.96 ID:pSZcBqLj0.net
>>20
繋靱帯炎がw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:43:07.51 ID:ihQXJgEl0.net
金杯どっちかに出てほしいわ
勝って引退

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:44:33.56 ID:KAsQSbfK0.net
>>7
競馬場でやるなら1000万はかかると思うぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:45:39.00 ID:Lvg6T6HW0.net
いくらかかるんや?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:47:37.79 ID:vHFVRioD0.net
パンサラッサのファンっているの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:48:14.28 ID:QU/8YmaO0.net
調教師かクラブ出せよw
祝勝会費用とかクラブってなんでその数倍儲かってる癖に
くだらないことでいちいち金を集めようするんだ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:50:34.42 ID:ZBFltysy0.net
>>81
くだらないから出さないんだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:52:39.21 ID:dCm72Cwl0.net
>>73
別に集客効果のあるイベントだし、特別な費用がかかるもんじゃない。
だが、どんな馬でもやらせろと言い出されるとJRA側も対応できないから、G1を2勝してなければ金払えって言ってるだけ。
パンなら海外2勝に国内活躍や人気もあるから、余裕でタダでやらせて貰えるだろ。 

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:53:10.72 ID:sJeEc+P70.net
この程度の馬で引退式とかする意味ないだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:53:22.39 ID:FFpzYDVR0.net
会員は石油王になったから大丈夫やろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:55:06.68 ID:JH8bHfLj0.net
小物ばかりのショボい業界だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:55:28.36 ID:JH8bHfLj0.net
誤爆した

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:55:41.89 ID:xP0NreFk0.net
今更ながら印象以上に勝ち星少ないな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:56:41.40 ID:T5PhMLI30.net
勝つか負けるかってわけではないが去年は善戦今年は海外ばかりやってたしなあ
最後のジャパンカップのタイトルホルダーディープボンドよりもの大逃げもあったし
沸かせたのが記憶に新しいなら最後の姿を見せてもいいのではないか
一口馬主にも記憶に残る馬だろう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:57:06.98 ID:nNYAeTxA0.net
海外行く時代だし海外G1は条件緩和しても良いんじゃない?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:57:14.71 ID:9QWFrac10.net
クラブ2000人おるなら1人1万出せば問題ないやろ
クラファン募るなら俺1000出すぜ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:57:23.91 ID:e0OGw9w50.net
>>85
一人あたり黒字額50万行かんくらいやろw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:57:53.97 ID:8mRRKWwL0.net
安いもんやろ(´・ω・`)
ナンボ稼いでくれたか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:58:04.08 ID:NU1R9tqU0.net
これはズンドコ案件w

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 12:58:49.23 ID:pKMhZKHx0.net
>>83
そもそも競馬場で引退式をやれる条件が
・GI馬
・重賞5勝以上の馬(牝馬・障害馬は4勝以上)
・JRAに顕著な貢献をした馬
このどれかを満たす必要があるからな
どんな馬でもやれる訳じゃない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:00:23.88 ID:NU1R9tqU0.net
イクイノックスとか適当な理由つけてすぐにでもスタッドインしたいから引退式やらない可能性すらありそうなのに
この馬はクラファンでカネ集めてまでやるのかよw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:01:02.07 ID:xP0NreFk0.net
イクイレベルでも一口500万いかないくらいなんだろ?
あんま夢ねえな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:02:32.55 ID:xP0NreFk0.net
メイショウドトウがオペラーと一緒にやったのは引退式費用かかるからだったのか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:03:11.70 ID:dCm72Cwl0.net
>>95
なるほど。じゃあ自腹は確定だな。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:03:38.77 ID:0//zWBOK0.net
>>97
わずか8万円の出資で夢見てんじゃねーよw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:04:15.40 ID:Ml2D6gKI0.net
エスコンフィールドでやってくれんかな
仕事早く切り上げてでも観に行くんだが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:05:11.56 ID:S4ibc3Tz0.net
カネの問題なら、引退式云々より、秋をJC大逃げだけで終わらせた方が大きい気がするな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:12:05.41 ID:e0OGw9w50.net
>>97
実際返ってくる金額は500どころかその半額に届かないくらいだろうが
8万でこれだけ楽しめたら一生の思い出確定だろw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:16:36.05 ID:8x7wwV0v0.net
引退式とは少し違うがJRAのG1を2勝しなければデムーロルールの1日免許許されなかったはずなのに
リスグラシューはいつのまにか”G1”を2勝すれば1日短期免許になってたからなw
ノーザン様には忖度するけど広尾には忖度しませんw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:19:08.94 ID:fsvRk1fL0.net
引退式をやるには格っていうものが必要、安易にやられては困るんですよってこと

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:23:22.16 ID:KAsQSbfK0.net
>>99
自腹どころか金出してもJRAが使わせてくれるかも微妙。最悪、大井や船橋になっても驚かない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:29:40.70 ID:h6e3FEoY0.net
名脇役だったな
お疲れさん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:29:42.90 ID:KBKdYBv+0.net
>>92
引退式の費用も2000で割るから余裕で出せるでしょ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:30:57.95 ID:e0OGw9w50.net
>>108
いや50万で石油王は言いすぎやろってツッコミなんだ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:30:58.38 ID:aE2jcbg50.net
この馬福島のイメージなんだけどw
中山記念買ってるから中山でも良いのか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:32:31.16 ID:KBKdYBv+0.net
>>109
ちゃんと読んでなかったわ
すまんすまん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:36:17.48 ID:NwuUEK6n0.net
福島でやってほしいのはあるけど、福島記念は菱田騎乗で、吉田が2着馬に乗ってたから引退式に誰乗せるかが難しくなるな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:45:21.75 ID:BXM8n3t30.net
>>14
矢作が引退式大好きマンだから

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:47:40.83 ID:WE8uxwpv0.net
>>71
福島記念はお前の中では重賞じゃないのか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:47:42.29 ID:JWqui5u40.net
駄馬だよなパンサラッサって

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:48:38.27 ID:e0OGw9w50.net
>>112
https://twitter.com/yangminghan8901/status/1727666107614699589
パンサラッサ中国では袁紹って呼ばれてるらしいから田豊乗せたら喜ばれるだろうなw
(deleted an unsolicited ad)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:49:13.74 ID:3q6+LA4g0.net
ステゴの引退式はどうしたんだろう?開催自体がJRAの要請だったし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:51:58.21 ID:e0OGw9w50.net
>>117
ステゴは「JRAに多大な貢献をした馬」の枠で文句なしやろ?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:54:04.04 ID:6G0IQyMA0.net
逆に手作り感があって良いんじゃない?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:55:47.92 ID:dCm72Cwl0.net
>>117
ステゴは凱旋祝勝会が含まれてたんじゃないの?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 13:56:14.36 ID:yNPxWrsq0.net
負担だけの問題じゃねーだろ
共同馬主には思い出に残る感慨深い思い出がある筈

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:05:43.27 ID:aZFweDqU0.net
まあ稼いだ額もデカいし馬に送る御花代くらい持ってやれよw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:10:36.15 ID:FKW/cwYX0.net
サウジカップで無駄に大儲けしたんだから
引退式の費用くらい負担しても罰は当たらない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:10:58.31 ID:dCm72Cwl0.net
よく考えたら、引退式ってかなり多くの関係者が中に入れるから、口取りしたい会員から一人2万円くらい徴収すれば余裕でできるんじゃね?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:14:32.84 ID:QU/8YmaO0.net
まるで儲かったのが会員だけみたいな話になってるが
儲かったのは調教師も牧場も騎手もクラブもなんだし
費用だけ会員に出せっておかしくね?

会員から徴収する額が気持ちだけのほんの少額なら誤解して申し訳ないけど

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:15:23.71 ID:Heak0xjr0.net
サウジカップの連覇を目指せって暴れる奴はいなかったのか?ww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:18:08.46 ID:YifW0/gc0.net
逆に誰でも金払えばできるん?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:18:17.38 ID:RkDpMzTP0.net
>>118
国産国内調教馬で初めての海外G1勝ち馬だしな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:19:04.31 ID:yNPxWrsq0.net
もう走れる状態じゃなかったのに
無理して出走したJCの出走手当程度の額だろ
文句を言うな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:20:05.35 ID:8mRRKWwL0.net
口数が多すぎるから分配しても約90万円にしかならんの
サウジカップの賞金のおかげも有る

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:20:14.25 ID:5FRklqEG0.net
>>49
ほんとカスだよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:22:25.90 ID:Zf8GmCom0.net
2000口なんだし 1000万かかっても余裕だろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:22:48.13 ID:tZ/OEy9B0.net
アイドルホース出たら欲しいな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:27:20.43 ID:bQr7m5E10.net
>>133
出てるが??

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:31:15.18 ID:gLyG89yq0.net
まあ派手な引退式にするつもりは元から無いだろうし競馬場じゃないとこでやるのもありだろう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:34:26.20 ID:zhxgOXIM0.net
ストラップだののグッズ販売しといてJRAに貢献してないは流石にねえだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:39:02.80 ID:T/I3xlkC0.net
引退式に費用?
は?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:43:10.13 ID:fKDRx8Wm0.net
ラヴズはどうやったんや
香港2勝とBC勝ってG14勝でも国内はオークスだけよな
まあDMMの初年度なら追加費用なしだから
DMMが持ったのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:46:01.56 ID:AmLpeqvw0.net
引退式っていくらかかるんだ?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:46:26.64 ID:fKDRx8Wm0.net
>>13
ラヴズもJRA重賞なら2勝だけやぞ
馬券内は結構あるが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:47:10.41 ID:ZGy2l6vi0.net
ウシュバテソーロ「俺の引退式も自費ですかね?」

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:49:12.78 ID:tZ/OEy9B0.net
>>134
在庫調整中になってたわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:49:45.02 ID:CTQxXLc/0.net
>>64
グッズの収入がJRAだと思っているどうしようもないニワカ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:53:41.75 ID:CTQxXLc/0.net
>>130
今時清々しいバカ
進上金、税金、クラブ手数料ガン無視

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:01:54.13 ID:3zeGnC000.net
>>139
500万円くらい
あとはグッズ配布するかどうか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:05:08.24 ID:Iq96AXFf0.net
>>103
賞金と副賞とかで300万円は越える
あとは種牡馬代がどうなるかで、やっぱり1口500万円くらいは手元に入るね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:06:53.33 ID:w3igKluF0.net
それはそれで俺らの馬がって感じでかっけーじゃん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:09:25.87 ID:w3igKluF0.net
でもサウジ勝ってるからこの程度屁でもねえよなよう考えたら

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:11:21.86 ID:pQN5EssK0.net
>>141
大井でやればタダできるんじゃね
知らんけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:14:04.15 ID:T/I3xlkC0.net
だから引退式になんの費用かかんの
馬を最後適当に駆け足させて
関係者にインタビューして終わりやんけ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:14:10.22 ID:NecNKkkR0.net
イクイ君は種牡馬代金もあるから貰える金さらに跳ねるヨ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:16:24.41 ID:NecNKkkR0.net
>>150
引退式用の映像作製やら場内アナウンサー使用料やら経費もあるが基本は場代だな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:21:53.15 ID:CTQxXLc/0.net
>>150
お前、さてはまともな仕事経験ないな?
バイトか非正規だろ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:33:18.97 ID:951EJEdV0.net
サウジ勝たせてもらったんだからええやろ
矢作じゃなきゃ条件馬だぞ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:48:23.48 ID:3q6+LA4g0.net
>>118
それってJRA費用負担の条件なの?開催資格かと思ってた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:48:27.39 ID:cr/jOu7v0.net
2勝以上の規定に引っかかる以前に1つも勝ててないのが現実
国内GIじゃ全く通用しなかったけど唯一秋天はパンサが弱い馬だけに後続がそれ眼中になく後ろでけん制し合ってみんな脚余す競馬してくれたおかげで2着拾えただけであれも普通に流れてたら掲示板もなかったやろ
まあ引退式やろうという蛮勇は立派

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:49:21.78 ID:3q6+LA4g0.net
>>124
会員じゃないけど、いきてー

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:24:05.73 ID:0Aowq73B0.net
>>150
アホ発見

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:26:08.45 ID:2F3sG2vp0.net
サイレンススズカの強化版だよな
逃げ馬では歴代最強かも

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:29:18.23 ID:jitNRgzj0.net
記念品とかは会員に分配せずガメる所だし
費用ぐらい持てよとは思う

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:30:44.43 ID:oRl8YsKK0.net
費用負担とは言っても1人1万くらいで記念メダル貰えるだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:30:45.21 ID:fbMUOJDc0.net
何故単なるファンド会員であって馬主ではないのに馬主に贈られる記念品を欲しがるのか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:32:14.13 ID:X13xhmcy0.net
まぁ2000口なら余裕だろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:33:30.38 ID:ST1qBTmG0.net
有馬後にイクイノックス引退式と一緒にやろうぜ
なんだかんだ戦友だろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:36:28.36 ID:wQZNvwzr0.net
>>164
ファンサービスとしては最高やろな
別に格を揃える必要はないし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:41:24.55 ID:CTQxXLc/0.net
>>162
欲しがる人は多いぞ
社台サンデー会員だがいつも複数の会員で競り合っている模様
あと5、6年前のメダルや金杯なんかは金価格の高騰で3倍くらいに
跳ね上がっている

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:42:01.01 ID:NGjKQfKU0.net
>>12
そりゃクラブ側も金金金調教師も金金金なんだから当たり前やろ
普段から投資言われてるのに当たりが出た時だけロマンとかバカかよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:42:48.73 ID:f1jLseuI0.net
クラブってゴミだな。
本当に最悪

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:19:27.06 ID:T3t/0RX10.net
引退式の費用を競走馬の費用として計上するのか?
やると判断した馬主であるクラブが出すべきだろ。んで会員から寄付を募るのが正しいやり方じゃないのか。
会員は喜んで払うだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:20:13.41 ID:LG2qdVgV0.net
アホが好き好んで金落とすだけのことだろ?ほっとけよw
ドルオタと変わんねーんだから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:33:51.28 ID:xn1K1O1h0.net
ラッキーライラック引退式無かったのホント許せない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:36:12.26 ID:rJcGrIX00.net
ラッキーライラックはそのまえにヒーロー列伝でしょ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:44:02.78 ID:+aRHW0Rw0.net
まだ後藤派が暗躍してそうだなJRA

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:50:18.92 ID:Zx4Mumcb0.net
>>78
心から祝えねえな
(´・_・`)

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:02:20.20 ID:WLbN2eMs0.net
会員じゃないけど1万くらいだったら包むけどなあ…
そういうのなんか無いの

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:31:53.14 ID:lWoWehiF0.net
今の時代、引退式クラファンはありよね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:43:28.95 ID:H63iyE1H0.net
>>154
現地行けない出資者にとってはどうでもいいし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:58:44.02 ID:0tUt2d0B0.net
>>168
そんなゴミの会員になってる超絶カモのアホがいる限りどうにもなんねーよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:05:38.77 ID:LyB6FWcS0.net
>>178
嫉妬してそう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:22:09.25 ID:tYRd8wAG0.net
イクイノックスの引退式に相席すればタダ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:33:30.75 ID:0/6qgoUG0.net
岩田「あかん、引退競争でブエナ飛ばしてもうた…引退式嫌やなぁ😔」

福永「何言うてるんすか、こんな寒い中待ってくれてんのファンだけですよ😄」

岩田「…せやな!行ってくるで😄」

引退式

「コラ岩田ボケカス!」

岩田「😇」

福永「😏」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:06:02.26 ID:B2VrZGmo0.net
もう矢作先生が出してやれよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:30:27.71 ID:L0Nx3k5+0.net
イクイノックスも持ってるぐりぐりが全部出せや

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:33:39.66 ID:4AgLU5Tw0.net
非ノーザン馬はやっぱりいいよな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:37:21.74 ID:Elu43IR+0.net
>>105
JC前の時点で300は超えるって聞いた

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:49:06.20 ID:Lbq8qhHb0.net
>>181
妄想もここまで来るとマジで病人だな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:50:07.05 ID:CTQxXLc/0.net
普通に年次分配でサウジカップのかなりの配当があるんだから
そこから引退式費用は相殺されるだけ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:52:15.40 ID:adItdvOp0.net
パンサラッサならクラファンすりゃ1日も掛からんのに

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:03:15.26 ID:JkeK0TUl0.net
言うほど人気ないだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:06:27.03 ID:g2wj9Sau0.net
オジュウの引退式よりはマシだろうから人気なかろうがセーフ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:37:40.78 ID:YKlz96fa0.net
>>188
ここで金を出すことすら栄誉やろ

192 :ミスパンテエル:2023/11/29(水) 21:38:56.08 ID:lilviM4l0.net
なんの問題もない件

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:42:44.26 ID:wMyBvjzl0.net
本場馬走る引退式やってほしいな
キタサンブラック以降やってないでしょ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:44:29.60 ID:Wh41W2870.net
後藤の呪いか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:44:54.74 ID:aYPkBebP0.net
痛くも痒くもないだろな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:45:19.74 ID:YIQTFlAf0.net
なんの費用がかかるんだ?
競馬場を30分くらい借りる金?
それだととんでもなく高そうだけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:11:02.91 ID:CdvaKIUG0.net
引退馬を何頭か集めて合同引退式やればなかなかいいイベントになると思う

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:16:09.93 ID:7kerwzOS0.net
会場は貸すけどあとは勝手にしやがれってことなの?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:22:38.14 ID:NecNKkkR0.net
アーモンドアイの引退式ってどんな感じだったんだ?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:23:08.65 ID:sJvxQdAZ0.net
JRAがあほみたいにセカイガーゆうてここまで来たんだから
対象を国際GⅠ2勝以上に拡大するべき

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:51:32.21 ID:Pf5Oa/qt0.net
昼休みにやれば大して経費もかからんだろうしMCと記念品くらいで済むんじゃないのか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 05:44:26.73 ID:IZ+drvaw0.net
>>197
イクイノックス主役にパンサタイホシャフリの合同引退式とかやればいいと思う

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:27:33.90 ID:up6lcp910.net
こういう馬はJRAが特例で認めてやってくれよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:41:59.84 ID:2gkv6KSM0.net
自腹が基本だからな
自腹でやれないなら引退式自体すべきではない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:51:48.58 ID:PdjXZ/GN0.net
>>186
武豊TVで言ってたの知らんのか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:18:45.25 ID:nBD2StPj0.net
キタサンの引退式は近年において大々的だったなぁ
かつてはオグリのように4回も開催場所を変えて引退式やってたのもあるがね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:26:14.86 ID:msLqZy2J0.net
>>206
京都、府中、笠松は知ってるけどあと1箇所はどこ?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:36:44.94 ID:nBD2StPj0.net
>>207
中山

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:44:02.94 ID:nBD2StPj0.net
検索すると中山は含まれてないのか
でも4回やったと聞いてたしセレモニー的なのあったんじゃないかなぁ
どうなんだろう

キタサンも有馬後にやったのはセレモニー扱いで引退式は京都ということだが、
有馬後のやつこそ実質的な引退式だよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 11:24:22.47 ID:YkDW0vZa0.net
広尾ってミス多いしケチ臭いし
そんな経営苦しいんかね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:40:59.01 ID:SxpGn0gW0.net
ユーチューブで厩舎から自主的になれば?
小ぢんまりしてほっこりして逆に好感度アップじゃね?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:58:01.90 ID:g0RVpcMw0.net
クソ儲かってんだから会員持ち

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:10:52.33 ID:t40G/D060.net
JRAも儲かってるやろ
出したれや

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:13:31.39 ID:LmRbYDkl0.net
>>210
小さいんじゃない?あんまりいうてやるな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:20:07.08 ID:9WCNyprf0.net
金融庁管轄の金融商品だから餌代でも無い出費を強いるのはグレーじゃないんかね
規約には何とでも解釈できる出費用の項目があるんだろうけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:23:00.75 ID:BR7gBrgt0.net
引退式費用をクラウドファンディングにすりゃいいんじゃね、返礼はパンサラッサを撫でられる権利とか記念撮影への参加とか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:26:22.60 ID:CvqmJnkW0.net
>>1
煽りじゃなく純粋な疑問なんだけど、金銭的な期待値がマイナスなのに何で馬主やるの?
馬券と同じ感じ?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:34:15.68 ID:MWkHc0Yh0.net
こういうのってグラブ持ちにすべきだよな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:36:59.20 ID:NAHKQYwY0.net
>>32
リアルコンクリ馬場

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 15:33:38.95 ID:Bu6+1m+G0.net
吉田が出せよw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:05:20.68 ID:J/4WxuYn0.net
>>220
俺もオモタ。
サウジの騎手の賞金%がJRAよりタケーんだからw
ついでに北海道の帰り道に福島競馬場に寄ってくれると最高。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:55:49.09 ID:Dgnv5ZcC0.net
おい!
イクイノックス引退式やるぞ!
いっしょにやれば安く上がるじゃん!!!

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:08:22.12 ID:aFT0VaQp0.net
>>222
当てこすってくるよなー

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:19:07.16 ID:G3aK3+I60.net
どうせ矢作がけしかけたんだろw

矢作「引退式やりましょう!どうせ会員負担ですよね?」
広尾「せやな!!会員に負担させよう!」
会員「えっ?言い出しっぺが負…出します…」

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:30:56.57 ID:9aA3K9u10.net
タイホも今年引退だろうし3頭で共同引退式の予感

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:28:38.31 ID:xdVXTSqM0.net
そういや日本では0勝だったな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:59:45.27 ID:N87sYhU10.net
金融商品的にこれはいいのか?w

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:35:38.14 ID:N0g0PcuV0.net
>>35
いやいや会員が出しゃ良いだけだから。金出したくないなら引退しかしなくて良いよ。この馬人気飛ばしまくりじゃねーかこれ以上取る気かよ(笑)

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 23:07:09.30 ID:+/Dv0y/S0.net
タップダンスシチーは有馬のあとに引退式やってた
佐々木調教師も哲三も泣いてた

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 23:53:11.70 ID:235DZtGR0.net
じゃ引退式なんかするなよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 23:54:20.56 ID:3qnhoFTG0.net
なんなら会員じゃないけどワイも出すで

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 00:06:27.67 ID:CzSxUgXS0.net
ドバイでやれば

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 01:37:54.83 ID:fqACwfA60.net
>>209
まあ有馬のが豪華だったけどキタサンの庭の京都でどうしてもやりたかったからああなった
あとヤナガワ牧場の都合でコパノリッキーもなぜか同じ京都で引退式をした。

総レス数 233
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200