2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノダイヤモンドとリアルスティールが社台SSから日高町のブリーダーズ・スタリオン・ステーションへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:40:47.29 ID:VVGpUIpG0.net
2023年シーズンまで北海道安平町の社台スタリオンステーションで種牡馬生活を送っていた
2016年JRA賞最優秀3歳牡馬サトノダイヤモンド(10歳、父ディープインパクト)と、2016年ドバイターフ優勝馬リアルスティール(11歳、父ディープインパクト)の2頭が11月29日の午前に同スタリオンステーションを退厩。
24年シーズンから種牡馬生活を送る日高町のブリーダーズ・スタリオン・ステーションへと移動した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4101cd19728b3f248e6cfdf2ac049b2c3a13f018

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:42:17.85 ID:bSkZxf3W0.net
もうディープ系はコントレイルがコケたら断絶やな
そもそも繁殖がサンデー系だらけでもあるし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:42:45.77 ID:Ahf0ifmt0.net
早いな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:44:28.16 ID:2SeFOxGR0.net
サトイモはともかく海外でも実績あるリアステももうダメなのか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:44:47.65 ID:q9e/0FBY0.net
種付け料発表で分かる事なのに今更報じる無能メディア

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:45:31.69 ID:6M02tm6r0.net
逆にのびのび過ごせるじゃろ馬は

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:46:29.53 ID:yNPxWrsq0.net
30年後
今のノーザンダンサーの地位をディープが占めてる説

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:47:44.30 ID:FfBfVIoZ0.net
そいつらはディープが付ける予定だった高級牝馬で走らなかったから追放も納得

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:51:53.06 .net
ディープ系wwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:52:07.55 ID:WLbN2eMs0.net
>>1
むしろ社台よりも上手く使えたりしてな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:52:16.10 ID:MD0p0geh0.net
サトダイなんて種牡馬続けても上がり目もないしとっととyogiboにでも行ったほうが色んな意味で全員幸せじゃね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:55:20.24 ID:XwnpxZHK0.net
都落ちʬʬʬ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:55:30.50 ID:kbFUxRW80.net
>>6
ブリーダーズも社台スタリオン落ちの馬が毎年入ってくるから
追い出されるぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:55:51.32 ID:e+CdiPu00.net
リアルスティールはレーベンスティールで巻き返すよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:57:15.06 ID:gioYyBIE0.net
リアステはダート走るけど
ノーザンからしたらダート走るから何?って話だしな
それなら都落ちさせて安価設定した方が需要あるし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:58:11.17 ID:TE6ODmoF0.net
リアステは日高の星になれるかもな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 14:58:42.75 ID:q9e/0FBY0.net
>>13
酷いと最初は社台に行っても最終的に青森や熊本やトルコに飛ばされるからな
正しい意味の種牡馬の墓場に行かされる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:00:28.42 ID:PX+84z9N0.net
ダイヤちゃんとゲンジツちゃんが売られていくなんて…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:03:32.77 ID:Z8FHmyU70.net
>>354
追放があまりにも早かったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:06:04.22 ID:KM8UwihE0.net
リアステは日高の方がいいんだろ?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:08:09.11 ID:GVD//CnU0.net
>>15
日高はダート種牡馬大好きだもんな
リアルスティール的にはWINWINかもね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:08:37.30 ID:wwWMvaAx0.net
>>17
寧ろ青森とか熊本とか行ってのんびり大事に育てられた方が幸せな気が
社台でずっとパコパコしてる方がつらそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:10:38.63 ID:aRR08arm0.net
リアステはまだしもサトイモはこっちでも駄目だろ……
もっと安くなるんじゃね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:10:39.25 ID:aRR08arm0.net
リアステはまだしもサトイモはこっちでも駄目だろ……
もっと安くなるんじゃね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:11:27.31 ID:gcS23XE50.net
リアステは日高からしかまともなの出してないからしゃーないな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:12:53.45 ID:GiHy+1+e0.net
>>5
実際の移動自体の報道なのにチョンガイジがチョンガイジ丸出しでレスしてるな
チョンガイジだから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:13:13.49 ID:uswSt9620.net
穢れた血は地方に回せ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:13:41.56 ID:nsDiBV5O0.net
リアルスティールはレーベンスティールが取りこぼしていなければ違った世界線だったのかな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:14:04.79 ID:hRLqClvV0.net
サトノダイヤモンドの種牡馬引退は早そうだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:14:05.66 ID:p0Vnmhfx0.net
リアルスティールはこっちの方がレーベンスティールみたいなのたくさん出せるかもしれん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:14:23.28 ID:p0Vnmhfx0.net
>>28
つまり戸崎の所為w

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:15:40.43 ID:Xb/GTPT70.net
こう言う良血馬って母型で発展する場合も多いしまだ見限るのは早い

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:17:01.22 ID:YOgNenBD0.net
リアステは芝ダート二刀流でそこそこやれそう。サトイモは消息不明にならないことを祈る

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:18:27.48 ID:2SeFOxGR0.net
サトイモは3歳秋以外ほぼ見るとこないからこんな結果も仕方ない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:23:11.95 ID:r1uEsB+I0.net
リアルスティールは早計だろう
これがレーベンスティールのラジオNIKKEI賞3着負けのせいなら
戸詐欺はマジでふざけるなよ、お前レベルだわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:25:35.85 ID:YeGoHeb00.net
サトイモは下手すると十数頭まで下がって名ばかり供用になってもおかしくないレベル

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:32:23.58 ID:kDJyiykY0.net
ちゃんとキタちゃんのお父さんに挨拶しておけよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:34:35.10 ID:0P/PEN0H0.net
ブリーダーズSSも普通に群雄割拠だから結果出せないとさらに移動が……
というか過去に何頭もそれで東北行きになってるし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:37:21.89 ID:RAeLJInF0.net
ダイヤちゃん盟友ノブレスと再会か?

まあ、リアステはそのうち社台によびもどされるんじゃね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:50:06.91 ID:39haCjg/0.net
ダート種牡馬としてならリアステは生き残るかもな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:50:39.73 ID:q9e/0FBY0.net
>>36
当て馬ダイヤちゃんが見られるのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:52:32.25 ID:cr/jOu7v0.net
好きだったルーラーシップの扱いが冷たいと思ってたけどこうしてみると大事にされてるんかな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:53:03.16 ID:5v0aAy/C0.net
サトイモは馬体の美しさがウリで実際に綺麗だったけど胴が長くて細いステイヤーって感じ
デビューする前からやらかし臭出てたのに100頭近くつけさせてもらってたのが奇跡

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:54:15.28 ID:eEHiEv0A0.net
サトノダイヤモンドとリアステがこんな扱いでサトノクラウンがダービー馬出して生き残るとはな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:54:51.95 ID:DaI8S4zz0.net
2歳3歳しかいねえのにダート走るとか笑わせんなよ
いつものダートでも中途半端なドープ系だろ学ばねえなあw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:55:36.23 ID:+aRHW0Rw0.net
人間様の都合はともかく社台だと過労死するかも知れないから幸せかもよ?あんだけ儲けてる癖に獣医師もマトモにいないブラックだし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 15:58:58.84 ID:6ImDwac90.net
少なくとも余生は安泰だからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:00:19.99 ID:ENERaNae0.net
早速追放か

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:01:47.87 ID:FFpzYDVR0.net
株主は人気種牡馬になって欲しいだろうけど、馬にとっては幸せじゃないだろうし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:02:33.16 ID:DdCcW5OI0.net
次々と排除されていくドーピング血統

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:05:55.79 ID:ZaUz2miA0.net
ディープ産種牡馬はもう大体見切りついただろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:07:13.73 ID:cuTYILsh0.net
社台SSで天寿(20歳以上)を全うした種牡馬ってどれくらいいるんだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:13:05.72 ID:NecNKkkR0.net
>>52
昔はたくさんいたイメージだよ
ノーザンテースト トウカイテイオー サクラバクシンオー サッカーボーイ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:15:48.42 ID:aTU7sxwL0.net
サトノダイヤモンドはノーザン系結構つけて2勝以上したのがグランツ1頭というすさまじい惨状だからなあ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:16:28.20 ID:aTU7sxwL0.net
>>54
ノーザン系の牧場の話ね、マジでここまで走らないとは思ってなかっただろうし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:16:52.15 ID:+aRHW0Rw0.net
サッカーボーイは親父が嫌ってたから半分干された扱いでしょう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:22:05.92 ID:a/N4fDe70.net
別に外出されても活躍馬出せば付けてくれるけどな
社台のリーチみたいに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:26:42.84 ID:2HbGupcK0.net
ドゥラメンテ世代大活躍の中、ディープ直仔のリアルスティールが都落ちか…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:32:47.45 ID:w9waIcyA0.net
>>26
これが同じ日本人なら情けなくなる品性だな……

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:43:27.79 ID:hTWRvwbR0.net
レーベンスティールどうこう言ってるけどあれノーザンファームが1歳から育成してるからな
日高の育成では無理だろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:51:45.21 ID:knv4kRIk0.net
>>4
ドバイ1勝なんて国内G1より格下でしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 16:53:23.61 ID:h6qdfSyH0.net
レーベンは日高の小さな牧場で兄弟もほとんど活躍してないのに
ノーザンがその年唯一競り落としたってことは余程惹かれる何かがあったんだろうな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:02:33.95 ID:GaLs2mVW0.net
サトノクラウンはタスティエーラで首繋がったんか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:03:59.76 ID:FSIJGRUZ0.net
ThreadMaster今日ダウンロードした。
便利だな。
エロ漫画広告ばかりの所で5ch見てた。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:06:42.73 ID:39haCjg/0.net
サトノクラウンもこのままだと来年に出されるだろうな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:09:18.29 ID:fxIyAlgA0.net
リアルスティールはここで長く種牡馬生活しそうね
サトノダイヤモンドはさらに移動になると思うわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:17:06.16 ID:Pl3OLcqc0.net
>>21
言うほどダートで強いわけでもないけどね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:20:39.74 ID:Pl3OLcqc0.net
>>42
始まりはキセキのおかげみたいなところあると思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:21:01.01 ID:T/I3xlkC0.net
オタは認めないけど
ディープ系は敗北だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:39:42.78 ID:DWMAteZt0.net
ドゥラ世代>>>>>>>>>>>栗山世代

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:43:00.26 ID:sN1htlD10.net
車台スタリオンスクール

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:44:31.27 ID:KN3HT7kq0.net
ルーラーは去年種付け頭数もアップして不動の地位を築き上げたというのにドープ産駒ときたら追放ラッシュかよw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:48:42.57 ID:MGrA5fsg0.net
あれだけ生産しててクラシック未勝利はやばすぎるし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 17:59:18.55 ID:KN3HT7kq0.net
クラシック勝利数(年度別)

キンカメ孫(計10勝)
2017 1勝
2018 2勝
2019 1勝
2020 0勝
2021 1勝
2022 2勝
2023 3勝


ドープ孫(計0勝)
2017 0勝
2018 0勝
2019 0勝
2020 0勝
2021 0勝
2022 0勝
2023 0勝



ドープ孫の孫は7年間何してたんでしょうねw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:00:16.92 ID:1ulm7EpL0.net
ザマァwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:00:50.27 ID:SXIV5lcB0.net
種牡馬が増えすぎて昔ほどスタリオンに拘ることをしてない感じがする
ノーザンは平気な顔して優駿にも付けに行ってるし株券を持ってればどこにいても気にしてない感じ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:03:42.32 ID:NecNKkkR0.net
>>74
クラシックに限定してあげて優しいなぁ
八大競争&JCにしたらもっとみじめな差になる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:08:24.89 ID:5nsGe/9h0.net
もう一頭追放されてなかったっけ?
他で繋養されるのかな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:15:19.98 ID:39haCjg/0.net
ミッキーアイルが優駿だね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:15:27.23 ID:yAQY38Fh0.net
ダノンキングリー残して
リアルスティール出すとか
まじでどうした社台スタリオン
頭大丈夫か

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:16:06.29 ID:aTU7sxwL0.net
>>76
つーてもノーザンの外様種牡馬の種付け率は1割以下や

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:16:08.31 ID:T3t/0RX10.net
ここで追い出されたら次はどこ行くのっと。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:16:50.79 ID:yAQY38Fh0.net
>>52
200頭超えが当たり前になってきてから
種牡馬は確実に短命になってる
300頭近くつけたカナロアは精神破綻

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:19:10.83 ID:N1aeZ30C0.net
>>54
リアルスティールも同じだけどな
ダニーデンがようやくノーザン産初の2勝馬になった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:19:51.19 ID:yAQY38Fh0.net
>>84
地方重賞はノーカンか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:24:44.81 ID:70gnFTMP0.net
>>65
タスティエーラ以外は死屍累々だしな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:25:42.94 ID:yAQY38Fh0.net
さすがにダイヤモンドとクラウンどっちも一気には無理だよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:26:03.44 ID:0tyOGLQ90.net
まあ、別にそこに行ったら終わりではないし、ブラックタイドもそこでキタサン生まれたじゃない?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:28:01.85 ID:yAQY38Fh0.net
確かにステイゴールドとかスクリーンヒーローとか
ブラックタイドとか社台スタリオンにいなかったからこそ
サイアーライン繋いだわな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:28:56.75 ID:yAQY38Fh0.net
来年はレイデオロとサトノクラウンとイスラボニータあたりがアウトか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:29:55.20 ID:352T1s+U0.net
サトノクラウンみたいな異系は大事にしてほしいな
ダービー出したのに来年クビとか切なすぎるやろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:33:14.82 ID:tHAzS5w50.net
サトノクラウンは本当に一発屋っぽいからな
タスティエーラがどんだけ頑張っても他が走らなければ追放は仕方無い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:36:12.69 ID:mTVtv+LC0.net
3歳世代が初年度でタスティエーラ以外に3勝してる馬が2頭いるのは割りと充分じゃね?
サトダイはそこまで出来たこと無いぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:38:07.01 ID:rJcGrIX00.net
マカヒキ「追放pgr」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:41:17.24 ID:vRkmeBfh0.net
勝ち上がり2割前半の種牡馬に十分はギャグだよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:41:38.02 ID:0LFjCQrS0.net
サトノクラウンは繁殖の質も良くないのにこれならむしろ十分だろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:44:41.25 ID:TsWYhToR0.net
メイショウサムソンはどうなりましたか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:46:06.38 ID:b9vnpQnu0.net
>>96

せめてゴルシくらい勝ってるならまだしも無理ありすぎ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:48:23.30 ID:8DiEOmTO0.net
サトノクラウンの成績で擁護されるのすげえな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:49:11.47 ID:WKMdjvJH0.net
リアステは堅実な成績は残しそう

総レス数 391
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200