2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービー馬タスティエーラはムーアとの再コンビで有馬記念へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:37:33.90 ID:UJlcnVBA0.net
今春のダービー馬タスティエーラ(牡3=堀)はムーアとの再コンビで有馬記念(12月24日、中山)で向かうことが29日、決まった。
今年は皐月賞2着、ダービー1着、前走・菊花賞2着と3冠ロードで全て連対。3歳牡馬代表として、暮れの大一番に挑む。
ムーアは昨年11月東京新馬戦1着以来のコンビ復活となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6987207b834aa9273840b17474f817c520b442e4

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:38:29.29 ID:352T1s+U0.net
ムーアは香港も乗るっぽい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:38:34.35 ID:rJcGrIX00.net
ムーアまたレントゲン撮りに来るんか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:41:07.30 ID:eku0ivrX0.net
ちなみに枠順公開抽選会は12/21(木)17時から
BSフジで生中継

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:41:13.53 ID:nuB4wQY20.net
この馬毎回騎手代ってるな
こんなダービー馬もいないだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:42:33.95 ID:eku0ivrX0.net
ムーアって日本の文化に下手に迎合してない感がいい
俺は自分の好きなようにやるよみたいな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:46:35.83 ID:Joazq2wS0.net
松山きゅんは?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:47:42.10 ID:CttMK95+0.net
こいつ一生人気でないだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:48:23.70 ID:u6/bruCH0.net
出来る時は徹底的に外人を配する堀さんパネェっす!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:50:01.84 ID:3i1qrCT/0.net
>>8
堀のとこの馬なんていつもこんなもんじゃん
ドゥラメンテですら現役時はファン人気大したことなかったぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:51:46.20 ID:vl5pIAJF0.net
新馬 ムーア 1着
共同通信杯 福永 4着
弥生賞 松山 1着
皐月賞 松山 2着
ダービー レーン 1着
菊花賞 モレイラ 2着

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:54:30.31 ID:It/wud620.net
再コンビ?と思ったら新馬か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:55:00.51 ID:0BKNjihw0.net
タスティエーラは有馬勝つよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:55:30.17 ID:2HbGupcK0.net
てっきりモレイラを呼び戻すかと思っていたらまさかのムーアという

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:57:45.25 ID:bv6YIiiw0.net
G2でこの馬を馬券外に沈めた福永って凄えな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:58:10.32 ID:rJcGrIX00.net
徹底して短期外人を乗せたがる堀逆に尊敬する

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:58:46.07 ID:wCf8aCE/0.net
>>15
G3な

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 18:59:19.57 ID:i2bGzmg80.net
共同通信杯の不可解な負けのせいでイマイチ好きになれない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:00:18.29 ID:2xKYJ3tb0.net
帰国したやろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:05:17.74 ID:It/wud620.net
>>18
ヌルい騎手じゃ本気で走らん馬だし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:13:04.21 ID:s7qGozV00.net
頭はこれかな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:14:11.94 ID:k/ndrsyo0.net
普通に狙えるぞこの馬

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:15:08.67 ID:789699+g0.net
菊のモレイラは馬を御せてない感じだったから、ムーアでスーパーパワーアップだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:16:25.28 ID:aGQy4uB90.net
これほど主戦騎手の居ないダービー馬も珍しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:17:02.57 ID:tYRd8wAG0.net
ソールオリエンスこそムーア載せろよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:20:57.92 ID:c8RY72CA0.net
堀「ムーア至急頼むわ」
ム「オッケェイ」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:23:02.98 ID:LnBmel5w0.net
>>14
モレイラは今年乗れる期間使い果たしてるんじゃなかった?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:23:50.98 ID:a1lwQ3gE0.net
イクイノックスに勝つなら前で勝負できる馬だけだからな
令和のハーツクライになるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:24:53.29 ID:Me6GYjdk0.net
名前がカタカナだったら誰でもいい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:25:57.78 ID:39haCjg/0.net
堀は外国人主義に徹底しててブレないねー

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:27:51.25 ID:Z98vPZqa0.net
>>18
鞍上誰?と思って調べたらあの人か…w
東の戸崎、西のあの人はノーザン馬の馬柱を汚す騎手だもんな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:28:22.19 ID:/YBAgXxP0.net
>>28
なおイクイノックスも前にいる模様

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:29:04.66 ID:tjbWjEj20.net
マイルが貯まるな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:30:29.32 ID:juXS33vm0.net
>>29
マーカンドじゃだめ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:33:24.71 ID:rLDN85X10.net
おおおーうれしー!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:36:05.93 ID:2HbGupcK0.net
出走が決まった段階でムーアに依頼していたんだろうか。ダービー馬の依頼出されたら休暇取る訳にもいかないか。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:37:35.07 ID:Zc+riDqT0.net
また!来るのこいつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーレントゲンをとりに来るの??

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:38:39.86 ID:pMEwy9Ib0.net
タスティエーラの目と額の白毛がかっこいい迫力がある馬

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:39:21.17 ID:2xWw09aX0.net
確定だなこれ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:39:59.81 ID:eku0ivrX0.net
スターズオンアースは誰になるんだ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:42:40.97 ID:BXM8n3t30.net
馬質王ムーア

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:43:15.41 ID:352T1s+U0.net
毎年毎年そこらのアンチャンみたいな回収率で世界一の騎手面してる男

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:43:23.55 ID:d4JY7xat0.net
わざわざクリスマスイブに日本来るイギリス人っているんだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:44:26.96 ID:d4JY7xat0.net
当日ムーアが乗り代わりになって三浦に乗り替わって
単勝8倍が20倍になって勝つんだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:45:03.88 ID:2HbGupcK0.net
>>40
残っている短期の中ではマーカンドじゃない?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:45:04.53 ID:2xWw09aX0.net
タスティエーラからの全流しでええ

天才ムーアしか勝たん

馬が強い

ダービー馬+菊花着内なんだから失速はない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:46:07.98 ID:BiI9c60f0.net
ムーア「次はMRIを撮りたい」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:47:56.76 ID:eku0ivrX0.net
>>45
マーカンドか
25歳でオーストラリア主戦場だったか?
まだ俺マーカンドの騎乗ほとんど見てないや
けど若いから楽しみはあるな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:48:14.21 ID:EwWxdeZV0.net
ぶっちゃけモレイラのほうが良かった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:49:39.20 ID:juXS33vm0.net
ムーアイズ帰国士

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:49:53.42 ID:juXS33vm0.net
>>48
ゴミクズだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:53:06.64 ID:rLDN85X10.net
額にハートマーク付けながら一生懸命走るから大好きなんだよなタスティ
オレの今の推し
ムーア様が乗ってくれるなんて最高の有馬記念だわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:53:41.58 ID:eku0ivrX0.net
>>51
ゴミクズはワロタw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:54:45.51 ID:0efcyGIZ0.net
>>38
モンハンぽいよな流星

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:55:22.92 ID:eku0ivrX0.net
タスティエーラはキレる脚じゃなくて
ロンスパ引き出さなきゃいけないから
そこら辺考えて追い通せる騎手じゃないとな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:58:04.63 ID:3/bsKMEz0.net
さすが堀だわ
勝って思いっきり場内をしらけさせてくれ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:59:15.75 ID:wCf8aCE/0.net
>>55
ムーアドンピシャじゃん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 19:59:26.83 ID:rJcGrIX00.net
皐月2着ダービー1着菊花賞2着って冷静に考えたら相当強いのになんか影薄いんだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:00:16.34 ID:wCf8aCE/0.net
今回の有馬はわからないけど来年の春秋天皇賞勝ちそうな気がする

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:01:51.00 ID:juXS33vm0.net
>>58
いっくんとサトノクラウンのせいだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:03:55.95 ID:a1lwQ3gE0.net
ハートだぞ
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/tospokeiba/m_tospokeiba-31997.jpg

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:04:44.78 ID:juXS33vm0.net
>>61
蛾に見える

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:05:01.40 ID:oX6ccvqP0.net
ハートよりも広げた翼に見える

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:05:57.06 ID:eku0ivrX0.net
>>57
まあムーアなら引き出せるだろうな
ガシガシやらな進まない馬ってイメージはある

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:06:20.55 ID:Su6h+QMt0.net
蛯名激怒

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:06:52.82 ID:u4hC3zK/0.net
イクイノックス出るなら、除外してくれ!頼む🙏JRA

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:07:23.67 ID:rLDN85X10.net
まあイクイノックスはちょっと異次元だからそれに勝てというのは難しいだろうが結構楽しませてくれると思うんだよな

>>61
かわええー
サンクス!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:08:50.21 ID:VVgHUuCE0.net
無理して来なくて安め
ドタキャンするくらいなら

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:10:51.12 ID:a5xE97F50.net
>>62


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:12:08.31 ID:rLDN85X10.net
>>63
近くで見るとそうなんだけど遠目だとハートに見えるんだよ
皐月の時に何?あのハート付けた馬って何?と思ったのと走りっぷりがすっかり気に入ってしまった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:14:07.89 ID:eku0ivrX0.net
俺の尊敬するブックの吉岡哲也が大物って言ってた馬
ここまで強いとは
まあ4歳以降どうなるかってのもあるけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:15:36.79 ID:AwivbB6c0.net
嬉しいわ!4番手評価だから押さえる

73 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/11/29(水) 20:15:49.82 ID:l/Y0b3Go0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Iht7CduZI7A

指はパソコンしあうだけだけど。歌詞ってのは生意気だね。
ダイアモンドのような子供を見つけてきただろ、いろんな種。

74 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/11/29(水) 20:17:17.65 ID:l/Y0b3Go0.net
お前の右翼と右腕だよ。剛腕。

75 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/11/29(水) 20:18:27.33 ID:l/Y0b3Go0.net
頼もしいのは。手綱さばきいろんな。俺も含めて。飛び。


76 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/11/29(水) 20:19:52.80 ID:l/Y0b3Go0.net
99が一番成功失敗いずれ揃う出るディジュールのスピード。あれ前アバーナントお前だろ。最後は指したが
喧嘩も死もリセット。ゲームシナリオ作家。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:20:56.08 ID:KG2IyZc50.net
>>61
武威みたいでかっこいい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:26:52.99 ID:c8RY72CA0.net
>>30
ちゃんと時々松山にもいい馬乗せてあげるから…ゴンバデとか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:28:45.74 ID:cJyf4aY+0.net
有馬の人気投票の途中経過でもソールオリエンスより票数が少ない不人気ダービー馬

エフフォーリアより人気無かったダービー馬シャフリヤールと立ち位置が被る

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:28:48.99 ID:cJyf4aY+0.net
有馬の人気投票の途中経過でもソールオリエンスより票数が少ない不人気ダービー馬

エフフォーリアより人気無かったダービー馬シャフリヤールと立ち位置が被る

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:28:51.51 ID:c8RY72CA0.net
>>61
ちょっと下にチョロ毛はみだしてるのが惜しいな
俺には紅葉とかイチョウの葉に見える

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:30:04.80 ID:hKpN2N3F0.net
ムーア緊急来日

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:32:07.17 ID:wVnxQCMr0.net
なんとなくスキルヴィングのおこぼれを貰ったイメージで好きになれない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:33:17.45 ID:SniafdEi0.net
イクイノックスは府中専だから雑魚っしょ
去年とはメンバーレベルが違いすぎるからな
むしろジャスティンかスリーセブンが相手だわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:33:51.65 ID:2HbGupcK0.net
ムーアはいつ来るの?朝日杯から?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:35:29.11 ID:aGQy4uB90.net
>>58
皐月と菊の勝ち馬は派手なパフォーマンスで勝ったが
自身のダービーは地味な勝ち方だった
鞍上が毎回変わって、しかも外国人だから親しみも沸きにくい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:36:14.59 ID:FK/xrTBS0.net
福永が乗ってたら……

共同通信杯4着
弥生賞3着
皐月賞8着
東京優駿4着
神戸新聞杯5着
オクトーバーS1着

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:37:15.71 ID:8AkCoQys0.net
なんでクリスマスの時期に日本に来るんだ
奥さんと上手くいってないかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:39:41.19 ID:CTQxXLc/0.net
しかしわざわざ遠いところの往復ご苦労様です
冷静になって考えると松山でもいいんじゃないの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:42:19.32 ID:L0Nx3k5+0.net
ムーア「また枠順のクジ見るのかよ…」

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:44:05.36 ID:cdLTJOPz0.net
ムーアの枠順抽選なんのタメもなくぽいっと引いてて草だった
でも絡み全くないであろう熊ちゃんの引退式出たり良い奴だよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:44:58.62 ID:2HbGupcK0.net
>>87
福永は周りの動きを見ながら仕掛けるのは得意だけど、早仕掛けが必要な馬は下手に乗ってたイメージがあるからこうなってたかも。
ダービーもレーンの早仕掛けがハマった感がある。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:46:34.57 ID:JkeK0TUl0.net
>>11
やめたれや

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:47:49.20 ID:d4JY7xat0.net
欧州の騎手って昔は有馬前に平気で帰ってた奴いたよな
クリスマスは家で家族と一緒に過ごしたいからって言って
さすがに賞金5億になった有馬はクリスマスでも来るんだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:48:17.78 ID:BXM8n3t30.net
川田「ソールは俺か?」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:48:47.23 ID:cZRsxVZu0.net
今欧米人めちゃくちゃ日本に旅行に来てるから家族も一緒に旅行じゃないの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:50:33.21 ID:2HbGupcK0.net
>>91
枠順抽選会でコメント求められて第一声が「tired…」

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:51:40.69 ID:FK/xrTBS0.net
菊花賞は着差ほど負けてる感じはしないんだよな
結果的に勝負所の位置が後ろすぎただけなような気がする
いずれにせよ秋初戦が菊花賞だから有馬がメイチ勝負だろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:51:45.06 ID:OiPKHKzd0.net
まだ本気で走ったことないそうだなこの馬

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:54:14.48 ID:I+8xIdlR0.net
ムルザバエフに乗って欲しかった
前目につけてガシガシ追うこの馬には絶対あっただろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:56:31.73 ID:eku0ivrX0.net
>>98
位置取りが後ろ過ぎたとは思うがドゥレェツァの方が菊では強く見えたぞ
てかドゥレェツァが強すぎるんじゃないか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 20:59:31.74 ID:Wh41W2870.net
スミヨンのほうが良かった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:02:52.93 ID:juXS33vm0.net
>>102
贅沢言うんじゃない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:06:27.22 ID:4zk8+lbj0.net
ムーア?どうせ直前に落馬して帰るんだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:07:49.08 ID:rLDN85X10.net
ドゥレッツァはめちゃくちゃ脚がキレるんだわ
だから府中や京都だと持ち味がより活きる
ソールかタスティかの話題が菊花賞前の中心だったけどドゥレッツァの調教見てヤバいなコリャと思った
距離不安が言われていたけど京都だしキレ脚が怖いからタスティ軸にしてソールと共に馬券買っておいたら当たった

でもカーブコースの中山ならタスティの方が上手いかも

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:08:44.53 ID:0BKNjihw0.net
>>79
ソールオリエンスはもうメッキ剥げてるのに
アホばっかだわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:11:37.47 ID:rE/e+9Qs0.net
ソールオリエンスは元から重馬場専やろ
重馬場のG1当たれば突然圧勝しても驚かない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:14:34.68 ID:rhNHtGLH0.net
ダービーからぶっつけで菊花賞二着
三歳ならこれ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:17:24.45 ID:c8RY72CA0.net
ソールは京成、皐月、セントライトと全部ラストの直線での詰め方がヤバイから登板能力がくそ高いんだろ
急坂のある中山は他の馬の足が多少鈍る分プラス要素はあるよ
ただコーナード下手なの放置してんだか矯正できないんだか弱点だからそこ対策してくるかどうかだわスムーズに持ってこれるなら普通に差し脚は怖いと思う

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:18:12.30 ID:JlEUlHtG0.net
イクイは中山も強いからね
キタサン産駒は中山好きでしょ
まぁタスティは来年がんばれ
イクイ引退するから空き巣争いに加われ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:19:23.35 ID:mBDV3+AY0.net
ムーアの新馬戦
出して行ってからの2番手で折り合わす技術は凄かった

タイムも優秀で重賞は勝つだろうとは思った

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:19:40.55 ID:E8E5enaZ0.net
>>8
堀が嫌われてるからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:20:12.07 ID:u+uIM2oi0.net
ムーアなら切れる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:20:15.49 ID:I6Jxv8ZQ0.net
タスティエーラ(ダービー馬)
ソールオリエンス(皐月賞馬)
ドウデュース(ダービー馬)
タイトルホルダー(菊花賞馬)
スターズオンアース(桜花賞、オークス馬)

これだけいたら、別に無冠のイクイノックスいなくてもいいだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:22:16.81 ID:rhNHtGLH0.net
先行していい位置取れる
誰がのってもかわんねーよw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:23:39.66 ID:AbOmdfjI0.net
>>114
最強ってものをわからせてやってほしい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:34:31.00 ID:cJyf4aY+0.net
>>106
人気投票って強さランキングじゃないからな
その馬の人を惹きつける魅力とかオーラとかそういうもんが大事だろう
同じダービー馬シャフリヤールもそうだけど、勝つレースが僅差で地味なんよな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:34:39.84 ID:JlEUlHtG0.net
ついに早熟基地って消滅したな地縛霊が競馬板にいるくらい
こいつらも被害者みたいなモンだがね

イクイ引退後はジャスティンパレスかドゥラ軍が最右翼かな
しばらく次の怪物誕生まで谷間だね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:35:45.07 ID:oESJoikD0.net
>>115
https://i.imgur.com/taibP7r.png

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:38:57.21 ID:vFD0KEHq0.net
うるせ〜な〜
横のカラオケスナック
さっさと潰れろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:41:39.32 ID:rLDN85X10.net
>>114
スルーセブンシーズもいるぞ
有馬ならコヤツもかなり怖い

>>118
?意味不明

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:42:22.35 ID:cJyf4aY+0.net
福永もモレイラも全然良い位置取れてないんだけど、誰が乗っても先行して良い位置とれるとは?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:47:00.28 ID:OcTo8jff0.net
松山さんが乗ってくれたら軸にしてたけど、○ー○は平場でも重賞でも大して活躍しなかった挙句、落馬して帰って行ったしナミュールも藤岡の方が乗るの上手かったんじゃないか説あったからなぁ、、、

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:47:29.15 ID:+UQ4rpuY0.net
来るくる詐欺だろ
クリスマスに来るわけねーじゃん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:51:45.42 ID:E8E5enaZ0.net
>>119
こいつのせいでタスティエーラって府中より中山の方がいいのかなって勘違いしてダービーで軽視しちゃったじゃねーかバカ野郎

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:51:59.26 ID:2HbGupcK0.net
>>111
そう言えば、アルアインが引退した時に池江が「ムーアが新馬戦に乗って無かったら全く違う成績になっていた」て言ってた。
外人にやたら良い新馬が揃うのは教育的な事も期待しているんだなと思った。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:58:55.26 ID:APF1eRjc0.net
喘鳴症(喉なりDDSP)持ちだから空気の乾燥するこれからの寒い季節は、馬券的には大幅割引だな。
前脚の関節は良くなったのだろうか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 21:59:45.17 ID:E8E5enaZ0.net
>>126
ふーん
あまりデビューからストレスを与えすぎない教育騎乗よりムーア様の気を抜かせないように突き放しててもゴリゴリゴールまでしばき倒す騎乗の方が評価されてるんだね
まあコントレイルなんかもムーア様のおかげだろうしな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:03:45.81 ID:DbhT4qf90.net
いうて今秋のレース来日した際目立った勝ち鞍あったか?
全然記憶にねぇわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:04:35.28 ID:A4EN5IwT0.net
こないだ来たときは主な勝ち鞍レントゲンだよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:04:52.29 ID:c8RY72CA0.net
>>128
最初にしっかり走らんかいおら!ってやらないとやっぱさぼり気味になるんじゃね?馬にもよるだろうけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:10:05.10 ID:rqHTj1ks0.net
>>129
特にないな、既に上に書いてる人居るけど松山に乗って欲しかった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:11:42.79 ID:rqHTj1ks0.net
>>127
喉なりは湿度高い春とか夏は良いけど、冬はキツイって言うからなぁ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:12:52.08 ID:wARE90fs0.net
今度はタスティエーラとソールオリエンスが世界最強に挑戦か

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:14:49.70 ID:cJyf4aY+0.net
今からでも松山が引退まで乗り続ければ多少は魅力や華も出るんだろうが、このまま引退までムーアとレーンとモレイラ辺りが順番で乗って終わりなんだろうな
同じ堀でもデムーロが乗り続けたドゥラメンテとここまで違うとは

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:14:55.03 ID:H63iyE1H0.net
有馬の前後に再診予約入ってんのか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:17:16.14 ID:/gmMKIHe0.net
新馬 R・ムーア 1着
共同通信杯 F・クナガ 4着
弥生賞 松山 1着
皐月賞 松山 2着
ダービー D・レーン 1着
菊花賞 J・モレイラ 2着

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:25:05.76 ID:aGFs09Db0.net
モレイラが1番ええやろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:29:15.92 ID:rLDN85X10.net
>>133
それは気になるな
成長と共に良くなっていけば良いんだが

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:30:23.01 ID:NecNKkkR0.net
こんなに乗り替わりコロコロしてるとずっと不人気なままだろうな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:32:59.93 ID:NecNKkkR0.net
こういうい地味めな馬は若手か大レースをあまり勝てないベテランに乗せれば人気になりそうなもんだが
堀じゃそういうことにはならないわな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:35:29.90 ID:wpL3aX/X0.net
>>137
ダービー頭で買えなかったのは共同通信杯のせいだったな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:37:53.88 ID:oambnG8+0.net
父サトノクラウンもムーアが乗って有馬で4番人気で13着だったしなぁ。産駒鞍上共に中山苦手説まであんだろ、

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:53:15.74 ID:o3wZtJsj0.net
>>5
マカヒキ28戦11人
ワンアン33戦11人

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:55:01.47 ID:p5Q/fKy50.net
そろそろ強いダービー馬が見たいです・・・

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 22:57:38.35 ID:yzs7xEo30.net
イクイノックス
リバティアイランド
タイトルホルダー
ドウデュース
スターズオンアース
タスティエーラ
ソールオリエンス
ドゥレッツァ
パンサラッサ
シャフリヤール
ジャスティンパレス
ウインマリリン
ジャックドール
ジオグリフ
ジェラルディーナ
ヴェラアズール

全馬GI馬、トータル30勝
この16頭が揃ったらお前らいくらまで出す?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:00:07.96 ID:R+4GQHUz0.net
ムーア騎乗か人気でるやん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:03:33.96 ID:bMZzs9Of0.net
タスティエーラは見るからに中山得意だから有力だよな
休み明けの2戦目だし買い要素しかない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:06:24.07 ID:o3wZtJsj0.net
>>143
クラウンは泥んこ秋天でJCムーアに乗り替わり前提のデムーロがメチャクチャ追ってぶっ壊れた

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:06:49.56 ID:0BKNjihw0.net
というかソールオリエンスはマイル路線にいくべきだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:13:47.06 ID:F3pA3ZES0.net
ちゃんと菊花賞出てきて2着になったの普通に強いしえらい
ソールオリエンスもダービー2着菊花賞3着で普通に強いしえらい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:15:53.76 ID:0hS0JIcp0.net
共同通信杯4着
勝ち方が地味・タイム遅い
サトノクラウン産駒

戦績の割に人気なさすぎる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:20:11.36 ID:sdB56dWE0.net
ソールは武史のままでまた大外分回すのかな
だとしたら絶望的だ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:29:17.15 ID:uRWnULeg0.net
2番人気だろうしおいしさゼロ

155 :ミスパンテエル:2023/11/29(水) 23:31:28.04 ID:uFYkSCEf0.net
イクイノックスに勝てるわけがないのだが勝ってほしい

要するに彼はでない可能性が高い

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:33:15.53 ID:rLDN85X10.net
>>151
そうだよな
23年クラシックホースはそれぞれ個性があって面白い
古馬になっても対決してくれたら更に楽しくなる
それには無事でいてくれることが大事
陣営の方々たのんます

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:36:12.94 ID:DgApvoWu0.net
これには一口勢も激怒w
勝てるうちに勝たないとダービー馬も未来はないからなぁ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:36:39.27 ID:yH+x59xL0.net
新馬戦勝利後のジョッキーコメントで未来のスターホースかアイドルホースって言ってたんだっけか
やっぱムーアすごいな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:42:15.73 ID:cJyf4aY+0.net
>>150
ダービー2着
セントライト2着
菊花賞3着

惨敗ならともかくこの成績で今すぐマイル路線に行く必要がどこにあるのか説明してくれ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:42:21.76 ID:c8RY72CA0.net
>>142
新馬戦の上がりの速さはともかく全体タイム普通に優秀だったから
ダービー前に府中苦手言われまくってて?だったわ
ギリ帯行かんかったが初めてデカくぶちこんで勝たせてもらった
別に最強とかならんでいいんで今後も堅実に馬券に来て欲しい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:43:05.43 ID:nB8hT/lW0.net
ムーアが俺の虚しいクリスマスイブを救ってくれるのか?それとも更に地獄へ突き落としてくれるのか? どっちだーーー!!?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/29(水) 23:55:03.38 ID:M4WhdgeY0.net
今年の3歳弱いからせいぜい4着くらいじゃね?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:05:44.49 ID:hRjmim/K0.net
>>61
トランスフォーマーのなんかのマーク

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:09:03.67 ID:MaITos7N0.net
>>159
距離が伸びるほど順位が落ちていくし
適正距離じゃないわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:20:26.59 ID:EujKI78V0.net
ダービー馬に出資できてる人って天才

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:22:06.81 ID:9aujSgtl0.net
わざわざムーアが乗りにくるって事は確勝級か

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:22:16.91 ID:mOY1Dot90.net
ドゥラメッツァだっけか?
いきなり菊を齧っていった奴
あれは出ないんか、り

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:29:49.07 ID:MaITos7N0.net
>>167
春まで休み

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:51:04.04 ID:cFp9MrmD0.net
ムルザバエフはこないのか?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 00:54:45.59 ID:2vsicUUT0.net
ムルザバ神ならムーちゃんて言われてりゅうせいと戯れてたよ
ムーアもムーちゃんなのに

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 02:01:41.44 ID:EWlpcpge0.net
これは悪手だろ
今年のムーアひでえからな
2歳未勝利1勝のみ、JRA順位134位
モレイラとは雲泥の差だよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 02:53:19.14 ID:9HJQjF+/0.net
ノーザンはイクイノックス出さないてしょ
タスティエーラの種牡馬価値を上げたいだろうし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 03:14:03.87 ID:zzUZ5SwM0.net
>>172
ノーザン的に大事にしたいのはドゥレッツァでしょ
実際有馬回避してるし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 04:18:05.72 ID:9HJQjF+/0.net
>>173
当たり前だろ
ドゥラメンテ産駒で有力な種牡馬候補だし
血統的に見ても数年後の種付け見据えて牝馬の数も調整してるはず
ただ、タスティエーラもヘイロー1、ノーザン1だからドゥレッツァ同様に付け放題なんだよね

取りあえずイクイノックスは引退の話も聞こえてこないし、壊れるまでは走らせると予想
ぶっちゃけ予後ってもノーザンからしたら初年度売上以外は見込めないのはわかってるだろうし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 04:45:48.81 ID:asRPByFb0.net
ドゥレッツァの回避なんてルメールの使い分けだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 04:53:24.35 ID:1TwI5f660.net
モレイラより合いそうだな
能力は足りなそうだが、騎手の差でソールオリエンスよりは上に来るとは思う

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 05:50:00.02 ID:EB8ybBO30.net
なんだよ、ムーアまた来日するのかよ
ムルザバエフに乗って欲しかった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 05:50:54.26 ID:EB8ybBO30.net
>>169
チャンピオンズカップのドゥラエレーデ乗るよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 05:53:25.78 ID:9asAjeJb0.net
>>172
どうしてもタスティエーラを勝たせるならイクイノックス以外にも数頭回避させる必要なくないか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:01:22.28 ID:9HJQjF+/0.net
>>179
スルーセブンシーズは出るけど他に決定してる有力馬いたっけ?
ジャスティンパレスは個人馬主だからノーザンは口出しできねーだろうし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:05:50.81 ID:EB8ybBO30.net
現時点で有馬記念出走が決まっている馬

ソールオリエンス
ドウデュース
タイトルホルダー
ジャスティンパレス
ウインマリリン
タスティエーラ
スルーセブンシーズ
プラダリア
ヒートオンビート
ライラック
プリュムドール
ブローザホーン

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:08:47.29 ID:9HJQjF+/0.net
>>181
ノーザンの有力候補はタスティエーラとスルーセブンシーズだけやん
>>179は何見ていったんだよマジで

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:09:26.80 ID:nBD2StPj0.net
タスティエーラは種牡馬価値とか気にしてないと思うよ
要するに優遇枠ではない
サトノクラウンが大した種牡馬じゃないしその後継なんていらんだろう

せめてタスティがとんでもなく強い馬ならともかく普通のG1馬レベルだしね
来年は気楽に欧州のレース走らせてそうだ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:12:59.02 ID:0jt4UEEZ0.net
サトクラの勝ち上がり率あかんからなあ
まあ、それを言うと今年は産駒数こそ少ないけどキタブラも結構ヤバいけどな
社台もスワーヴに牝馬集めてるくさいし、現場では走る走らないの結果は出てるんやろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:15:04.97 ID:rLhos5OK0.net
ムーアにドンピシャの馬やな
こりゃイクイノックス負かすかもよ?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:16:34.83 ID:nBD2StPj0.net
>>184
すげぇ頭悪そう
キタサンブラックはイクイ以外も成績良いから

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:28:01.24 ID:0jt4UEEZ0.net
>>186
スワーヴリチャード
新馬勝ち上がり13頭
産駒成績 15-10-8-31
勝率 23%
連対率 39%
複勝率 51%

9月時点でコレ
これはサンデー、ディープと同等の勝ち上がり率な
ちなみに散々馬鹿にしたレイデオロにも勝ち上がり率でキタブラ負けたぞ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:33:19.75 ID:DOd5AdZz0.net
キタサンブラック
2歳リーディング
2021 16位 キタサンブラック
2022 17位 ソールオリエンス
2023 27位

そもそも晩成気味なだけやんけ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:38:08.84 ID:mju3ZUCz0.net
>>188
キタさんは良い繁殖もらってんのか?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:41:33.36 ID:nBD2StPj0.net
>>187
算数できないのかい?

レイデオロ
55頭出走 12頭勝ち上がり 12/55 21.8

キタサンブラック
26頭出走 7頭勝ち上がり 7/26 26.9

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:41:40.05 ID:j8nZAU980.net
キャロカスはセブンスルーと連携してイクイク潰しにいけ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:43:45.00 ID:nBD2StPj0.net
そもそも現2歳の2歳成績に限定する意味も全くわからん
3歳古馬でどうなるかもわからんのにな

初年度産駒、2年目産駒見る限り成績超優秀としか言えん

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 06:50:54.26 ID:0jt4UEEZ0.net
>>189
スワーヴよりは間違いなく貰ってるやろ…

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:03:51.52 ID:Fs3i8tZl0.net
>>188
>>192
この時期にはイクイノックスもソールオリエンスもそうだけど当然のように勝ち上がってたし、重賞レースでも勝てるだろう内容だったけどな
今年はそんな馬は今のところいないし、そもそも繁殖の質が高い方なのに勝ち上がり20%前後はやばい

そもそも、別に言うほど晩生傾向ではないし、どちらかというとガイアフォースやモズメイメイみたいに早熟タイプの方が多い
今年の三歳もそうだけど最終的には牝馬のマイル以下が勝ち上がって勝ち上がり率上げてるだけなんだよなあ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:08:19.26 ID:DOd5AdZz0.net
ガイアフォースは3歳の3月にやっと未勝利突破
モズメイメイ?キタサンブラックとのつながりは何ですか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:14:27.53 ID:nBD2StPj0.net
>194
20%前後じゃないからやり直しな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:20:36.84 ID:4Yk6eq6B0.net
>>195
モズメイメイはリアルスティールだったわ
取りあえずお前が思ってるほど晩生傾向ではないよ
イクイノックス同様に新馬戦の頃から頭角を現してる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:31:59.82 ID:j8Av+Nt30.net
言うほどキタサンブラック晩成か??
イクイノックスが例外なだけで古馬で重賞取れた馬が全然いないじゃん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:39:57.01 ID:ZwVHGXc90.net
ハーツクライ
15頭 勝ち上がり6頭 勝利数8回

キタサンブラック
26頭 勝ち上がり7頭 勝利数7回

頭数少なくてもハーツの方が内容は全然いいんだよな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:42:06.18 ID:KFgpJC+b0.net
タスティエーラの板にキタサン基地が乱入するなよ
種牡馬ガーなんてどうでもいいし
ウザいわマジで

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:44:40.70 ID:thPk8hcS0.net
格下ソールオリエンス信者が一生恨み節並べるからな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 07:47:28.29 ID:GzFv6kp+0.net
ソールオリエンスがたいしたことないのバレたからな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 08:22:05.58 ID:GLPva27v0.net
ソールオリエンスは時計のかかる内回り急坂の中距離でこそ輝く
有馬大阪杯宝塚ではタスティエーラより有望だと思うけどな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 08:27:49.80 ID:bbykgoDu0.net
キタサン基地って本当にキタサン基地なのかねえ…なりすまし臭もする
キタサン現役当時は変なのが1人いたけど平均してバカみたいなのはいなかったように思う

>>203
そうやって切磋琢磨しながらライバル関係が続く方が面白い

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 09:06:08.49 ID:/qbdAkFU0.net
有馬記念は3歳馬が強いレース
武史リターンでソールオリエンスが勝つから
イクイノは出てきても負けるよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 09:08:43.34 ID:/qbdAkFU0.net
>>202
大したことないのは武史
ナミュール見てわからないのか?
実はソールオリエンスはイクイノより強いんだよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 09:34:25.99 ID:0Z3dryOf0.net
>>206
いいじゃんそういうのw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 09:45:10.59 ID:gRSG7K380.net
タスティエーラ信者ってキタサンにコンプレックス持ってるやつ多いイメージ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 09:57:37.73 ID:OwlF4vSK0.net
欧州競馬まったく知らんのだけど
フランスの騎手って北海道の騎手みたいな感じなの?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 09:58:09.27 ID:qQSPqm1A0.net
有馬の軸は決まったな
大外でも買うわ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:02:05.20 ID:+HmoaIAB0.net
>>203
自分もそう思う。
菊花賞の敗因は明らかだし、中山だとソールの方が適正能力上だろうね。
タステイエーラは、喉なりも気になるからな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:02:26.99 ID:+HmoaIAB0.net
空気の乾燥する時期の、喉なりな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:05:34.60 ID:nBD2StPj0.net
ノドナリはどうなるかわからんが影響冴えなければタスティ君は器用だから有馬も好走するよ
皐月賞の敗因はあくまでハイペースだったことが大きいからな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:08:12.68 ID:nBD2StPj0.net
能力の違いはあれどタスティに近い馬ってテイエムオペラオーだろうなぁ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:10:27.14 ID:nBD2StPj0.net
いや、メイショウサムソンと言った方が近いかな
サムソンは冬ダメな馬だったけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:40:08.72 ID:UJMWDmjB0.net
>>208
そんなの全然感じないけど
願望じゃねえの?アンタみたいなキタサン基地の

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:52:40.70 ID:0Z3dryOf0.net
>>208
キタサン基地さぁ、ソールじゃもう雨乞いでもしなきゃタスティエーラには勝てないって学ぼうよ😅黙ってイクイノ応援してりゃいいのに

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:57:36.00 ID:gRSG7K380.net
>>216
サトノクラウンが現役時代ボコられたキタサンの産駒のソールオリエンスに対する書き込みめっちゃ多いじゃん
客観的に見てメチャクチャ意識してるでしょ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 10:57:45.71 ID:GzFv6kp+0.net
馬場が悪くハイペースで前崩れになった皐月賞を変に勝ったせいで素人が強いと勘違いしちゃった
むしろ前総崩れで残ったタスティエーラが強かったのに
んでダービーでタスティエーラに負けて
次はレーベルスティールにも負けて
更にドゥレッツァ、タスティエーラにまた負けた

そろそろ気づけばいいのに

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 11:01:13.50 ID:gRSG7K380.net
>>219
ファントムシーフ、タッチウッド、ダノンザタイガー、ソールオリエンス、ドゥレッツァに負けてるやつがなんか言ってて草

騎手の乗り方が下手だったら負けるのはソールオリエンスもタスティエーラも同じだろうに

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 11:02:47.28 ID:gRSG7K380.net
>>219
レーベンスティールな
偉そうに語る前に馬の名前くらい覚えよう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 11:41:00.70 ID:5A7nrY4X0.net
仮にイクイが有馬出てきたらタスティエーラには展開向かないだろうな。
前目での位置取りで競馬するタイプの馬だから、古馬の1線級やイクイに付いてって、二の足使わされて4角手前ではズルズル後退していくと予想した。
逆に展開が向くのはソールオリエンスの方だな。
中段辺りで脚ためて他の馬がイクイノックスのハイペースでスタミナ消耗した時、持ち前の末脚を爆発させれば、イクイノックスには勝てんだろうが、2着はある。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 11:57:55.30 ID:s5esJuLk0.net
>>222
ペースが速けりゃそれも頷けるが、平均ペースならタスティも心肺機能あるから前目でも好走すると見てる
ここら辺は推測だが
最初から前崩れを狙って後ろからの競馬とかが一番見せ場なさそう
まあ中山2500はラップが激しく変動することもあるからどうなることやら

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:10:31.44 ID:GbVMP3l80.net
ソールオリエンスは馬券内は褒めていいけどレベルが低いと騒がれてた中の皐月賞を
ド派手な勝ち方したおかげで過剰人気になってるのがな
逆にタスティエーラは共同通信杯馬券外したおかげでお手頃人気になってる
さすがにここは人気になりそうだけど喉鳴り云々あるならまた人気しないのか

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:14:54.07 ID:UeH3+MMA0.net
強いんだろうけど鞍上がコロコロ変わるから人気出ないよなぁ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:16:21.30 ID:UJMWDmjB0.net
>>218
キタサン産駒だからというよりもレース展開でタスティエーラが一番タフな強い競馬をしたという意見は多くあった
むしろダービー勝ったこの馬を地味だのフロックだの口汚くバカみたいに必死にネガキャンしてたのがキタサン基地か?
こういうのが出てくるといやなのよね・・・

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:23:38.64 ID:gRSG7K380.net
>>226
地味なのはネガキャンでも無く事実なんよな
ネトケのお気に入り数、有馬記念のファン投票からみても少なくともソールオリエンスより不人気なのは数字的に確実、
来年には同世代のドゥレッツァやレーベンスティールにも抜かれそう

ちなみにダービーは冷静に見てレーンじゃなきゃ勝ってないと思うよ(その時の勝ち馬がソールかハーツかべラジオかは知らんが)

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:27:12.82 ID:oA4ex4bl0.net
皐月の時展開が向いたのはソールオリエンス、ダービーの時展開が向いたのはタスティエーラってのはよく見たね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:29:53.85 ID:UJMWDmjB0.net
>>227
まあそのレス内容からキタサン基地が本当に悔しかったのが伝わるよ
別に地味だろうが不人気だろうがどうでもいいのよ好きな人間からしたら
ドゥレッツァまで巻き込んで必死なようだがw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:31:20.71 ID:C5AUkLBX0.net
ダービータスティエーラに展開向いてたか?
上がり速い馬じゃないし本来ヨーイドンで勝てる馬じゃないと思うけど

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:31:48.36 ID:gRSG7K380.net
ソールの皐月賞をフロック視してくるくせにタスティのダービーをフロック視されたらブチ切れるタスティ信者やばすぎよ

スキルヴィングの故障、ドゥラエレーデの落馬、大逃げのパクスが1000通過1:00:4のドスロー前残り、あの着差考えたらフロックって言われてもおかしくないでしょ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:33:43.66 ID:gLiXBdip0.net
>>231
絶好枠なのにタスティのお尻ブロックwで簡単に負ける重馬場専ソールに問題がある

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:35:22.40 ID:zBhOBVH/0.net
ダービー馬とて有馬がすげえ合いそうなんだよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:41:46.26 ID:C5AUkLBX0.net
どっちもそこそこ強いじゃダメなのか?w
菊花賞で仲良くルメールに出し抜け食らってるレベルの馬だし

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:42:02.81 ID:gRSG7K380.net
>>232
重馬場専がパンパン良馬場のダービー、セントライトで2着これないでしょ
もっとマシな煽り方したりどうよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:42:09.47 ID:vgUe/E+o0.net
ソールオリエンスの敗因は鞍上だけやろ
強い馬やし鞍上変わったらまた買うわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:42:41.77 ID:OuWhmMmX0.net
ソールはしょうがだしな
タスティの方を買いたいかな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:45:22.27 ID:gLiXBdip0.net
>>235
良馬場でG1勝ってから反論しなよ😓

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:47:47.32 ID:gRSG7K380.net
>>238
なんでG1勝たなきゃいけないの?
G1勝たなきゃ重馬場専になる理屈を納得できるように説明してくれよ煽るならさ
単純に意味が分からないから返信してるの分からない?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:49:26.32 ID:gRSG7K380.net
>>232
タスティエーラ信者ってこうやって煽るやつばっかなイメージある
ソールオリエンスは重馬場フロック〜、ドゥレッツァはルメール神騎乗〜って敵ばっか作ってどーするのよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:50:25.63 ID:gRSG7K380.net
>>234
ほんとそう思うよ、どっちも同じくらいだと思うんだが
皐月もダービーも何回もやったら毎回どっちかが勝つようなレベルでの戦いでしょ
菊花賞はどっちも距離長いで終わる

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:53:16.06 ID:s5esJuLk0.net
タスティエーラはダービーの展開は決して向いてはいなかったけど
レーンがペース上手く読んで早めに長く仕掛けたから後続を凌げたって印象

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:54:40.49 ID:p3Ect1Ue0.net
>>222
枠とか展開もあるが、イクイノックスてJC見てもわかるように、遅くすむなら率先して前にいくより省エネするから、スピード出すかな?
あと秋天前ならともかく、今のイクイノックス追いかけて勝負しようとする騎手いるかね?
タスティエーラでイクイノックス追いかけようとするのは馬鹿すぎるでしょ。
今の日本じゃイクイノックス出てきたらもう無視して着狙いするしかない。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 12:58:36.79 ID:gRSG7K380.net
ぶっちゃけタスティ信者だってダービーはレーンじゃ無くて松山とかだったら負けてる可能性あったって思ってるやろ

ソールとどっこいどっこいの実力だけど人気だと明らかに差があるから、せめて実力だけは絶対上だと主張したい信者が何人かおるよね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:01:33.12 ID:5LxnFLO80.net
ダービー馬として平凡なんだよな
決して怪物級じゃない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:03:28.49 ID:gRSG7K380.net
>>245
タイム的にもつけた着差的にも正直ダービーだけ見たら過去最低レベルよ(最近だとワグネリアンとかの年に近い)
=世代レベルが低いとはならんけどね、展開のアヤもあるから

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:04:57.00 ID:YHjtlH+h0.net
ダービー馬と有馬記念の相性の悪いからなぁ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:06:03.95 ID:YHjtlH+h0.net
>>246
ぶっちゃけそれなんだよな。今年のダービーはLv的に低い

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:06:53.89 ID:nBD2StPj0.net
総合力はタスティ>ソールだよ
ソールは弱点が多すぎる
その割に武器もそこまで強くない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:08:11.97 ID:nBD2StPj0.net
タスティは全部80点みたいな馬だからわかりにくいんだよね 強さが
80点もないかもしれんけど

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:08:49.54 ID:gRSG7K380.net
>>249
弱点が多すぎるのにここまで馬券内外してないの逆に凄くないか??しかも武史乗せて
トモが強くなって弱点が無くなれば凄い馬になると思うけどな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:11:07.61 ID:nBD2StPj0.net
>>251
弱点解消できれば間違いなくタスティより強いよ
ただその傾向が依然見えないからな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:11:47.73 ID:XmMEuO7R0.net
今年の菊花賞の2.3着馬の着順は距離適正で変わるって元某騎手の人がSNSで書いてたからまだまだ力関係はどちらが上とは言えないよ。
中山2500だとソールの方が上だと思うわ
タスティエーラはノドなりも持ってるんだろ?寒い季節はこの事も馬券的には考慮しないとな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:11:53.02 ID:gRSG7K380.net
>>252
まぁ気長に見守るしかないでしょ
5歳まで走るだろうし、もしそうなれば楽しみだよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:12:20.09 ID:nBD2StPj0.net
それソールはとトモはもう十分強い
ダメなのは頭
もしくは騎手

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:17:29.01 ID:C/d5KGuR0.net
>>250
ソールは瞬発力だけ90点であとガタガタみたいな感じだしな
コーナーリングと直線入りのもたつきが酷い
その割にドゥラメンテほどの破壊力もない

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:19:59.84 ID:C/d5KGuR0.net
>>242
レースよく観ればわかるけどレーンもそこまで上手く乗ったわけじゃないんだよな
そもそもスタートで出負けしたのは致命的だったし
たまたま先行勢がスタミナロスを恐れて主張しなかったので、
外枠出遅れでも前に取り付けた、普通のダービーならあの出遅れで中団〜後方になってた
つまりものすごく運が良かった

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:30:41.47 ID:GzFv6kp+0.net
だったらソールオリエンスがタスティエーラに負けなきゃいいだけだろ
2回も負けてるのにグダグダ言い訳してんじゃねえよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:31:38.04 ID:s5esJuLk0.net
>>257
見返してみると離れた番手につけても良かったかもな
少し位置が後ろ過ぎると思う

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:33:29.80 ID:gRSG7K380.net
>>258
煽るのやめなー??
こういうのが典型的なタスティエーラ信者なんよなみっともない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:40:34.52 ID:gRSG7K380.net
自分はソールもタスティも同じくらい強いと思ってる派だけど
1部のタスティ信者はソールは色んな理由つけてフロック視しつつ、絶対にタスティの方が強いってスタンスでブチ切れちゃうからダメよね〜

タスティも負けてるくせに菊花賞で少し先着したのをメチャクチャ威張ってるのがダサすぎる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:46:10.33 ID:s5esJuLk0.net
タスティエーラの方がスタミナタイプ
ソールオリエンスの方がスピードタイプ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:55:17.27 ID:qEcEw03C0.net
ぶっちゃけ今年来日した際の成績見てもパッとせぇへんし、落馬負傷後の再来日って事なんだろうから、鞍上の状態含めて馬券的には軸にはでけへんなぁ。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 13:56:35.20 ID:ImJsUWL70.net
こんなにベストコンビな人馬はないだろう

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:19:39.40 ID:k+3JnpCv0.net
ムーアが再来日するとは思わなかった

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:45:25.28 ID:3D2Teo/l0.net
イクイノックス引退したから来年はタスティソールドゥレッツァの時代だぞ
喧嘩してないで良いライバル関係になって欲しい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:46:37.58 ID:gLiXBdip0.net
イクイノ引退なら、こりゃ有馬は勝てるわ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 14:52:19.84 ID:fkNFpuBU0.net
有馬、楽しみだな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 15:06:46.87 ID:BEzetZP00.net
イクイノ出てきても、タスティとソールで決まったら馬連50倍は付くはず

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 15:07:01.24 ID:s5esJuLk0.net
斤量有利なここなら

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 16:27:39.83 ID:WGuP36g+0.net
イクイノックス出ないならスルーセブンとこいつを軸にすれば間違いはない
タイホは来るか来ないかよくわからんし軸にはできんわ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 16:53:45.31 ID:mHpaK6MD0.net
やっぱダービー馬に勝ってほしいな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:00:57.64 ID:zd/eYjw/0.net
クリスマス前に帰ることの多いムーアが有馬記念に乗るのはそうとう気合いが入ってる

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:20:10.83 ID:6F36L1ff0.net
川田だから有馬記念来るわけないwwwとか
川田の長距離を買う奴はど素人www
等の極論書いてるバカが多いから
ソールオリエンスが怖くなってきたわ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:24:19.09 ID:RD+8KTqI0.net
8枠以外の菊花賞好走した3歳馬買えばほぼ勝てるボーナスレース

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:57:48.58 ID:KFgpJC+b0.net
イクイノックスがいなくても油断は禁物
ドゥレッツァは有馬は出ないらしいがソールオリエンスは出るだろうし
ジャスティンパレスやスルーセブンシーズあたりもいる
タイホやドウデュースだってJCより調子を上げてくる
タスティ頑張って欲しいぜい
頼みますよムーア様

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:27:09.67 ID:g7OodGdO0.net
ジャスティンとスルーセブンシーズに中山は向かないし、ソールオリエンスも2500は無理だし、本当に怖いのはドウデュース乗った武豊の決めうち乗りくらいだろ

278 :ミスパンテエル:2023/11/30(木) 22:29:14.13 ID:o7+Y+FOz0.net
>>155
これを見よ

前日の段階でイクイノックス引退を見破っている

まさに南関の悪魔ミスパンテエル

279 :ミスパンテエル:2023/11/30(木) 22:30:08.60 ID:o7+Y+FOz0.net
>>276
タイホやドウデュがどれだけ調子をあげたところでしょせん枯れてる

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:31:56.40 ID:EWlpcpge0.net
てっきりムルザバエフかと思ってたが
今年のムーア最悪だし怪我持ちだからやばそうなんだよなぁ
つか、怪我もまだ治ってないようだしまたまたドタキャンも普通に有り得る

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 23:01:07.35 ID:BHRPGFy60.net
>>98
着差以上に差があるだろうよ
ハナ行って1000m60.4秒でレース引っ張った馬に上りタイムでも負けてるんだぞ
能力違いすぎだろw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 23:59:11.11 ID:A96pu0oR0.net
>>281
ただ前に行ききったことで最内経済コースぴったり走って中盤でしっかり緩めてる部分があるからな
あの競馬自体できることがとんでもないが常にあんな競馬できるかは今後やってみなきゃわからん

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 02:07:42.15 ID:jvkIapQI0.net
ジャスティンとスルーセブンには勝てんよ
ソールにすら勝てるか怪しい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 02:29:20.89 ID:EnMuc6t50.net
ムーアは奥さんと喧嘩でもしたんか?
この時期に乗るの珍しい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 02:34:37.82 ID:f7JJWwap0.net
>>58
今年の3歳馬じゃ明らかに実績最上位なのにね

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 02:35:13.84 ID:f7JJWwap0.net
すまん牡馬が抜けた

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 02:41:52.19 ID:4wH06jPR0.net
スルーセブンシーズは中山得意だろ勝ち鞍見ろよ。こことタイトルホルダーが一発あると思う。タスティエーラも可能性はあるか。ソールオリエンスはコーナーが多いのと距離が長いからなぁ……
ジャスティンパレスは多分中山じゃ勝ち切れないと見る。他の馬は分からん。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 07:39:50.05 ID:TaRi2C+J0.net
タスティエーラはビワハヤヒデみたいな感じするな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 10:03:36.72 ID:WiYzNsQL0.net
ソールオリエンス乗り替わりじゃん

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 10:33:09.71 ID:VZ3EDkp90.net
一番怖いのはスルーセブンシーズだろうな
有馬なんて絶好の舞台なんじゃないの?
しかも鞍上ルメール

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 16:05:59.46 ID:WiYzNsQL0.net
ソールオリエンス 川田
スルーセブンシーズ 池添
ジャスティンパレス 武史

ルメールは?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 16:48:05.35 ID:ne21v+Id0.net
>>291
スターズオンアイス

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 17:59:25.23 ID:fweoq4p20.net
>>290
馬券的にスルーセブンを頭固定で決まり
イクイノックスとの着差考えても余裕で馬券内だわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 20:31:23.62 ID:02tReTQc0.net
>>290
頭まであると思うわ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 20:48:20.44 ID:yO197Trm0.net
スルーセブンシーズって中山の勝鞍多いな
クセのあるカーブコースが得意なのは身体の重心がしっかりしていてフラフラしないタイプなんだろう
凱旋門賞の疲れが抜けていればかなりヤバそう…
G1も絶対獲りたいだろうしね
タスティが一番注意すべきはこの馬だな
ムーア様よろしくお願いします

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 21:34:26.88 ID:QiMFGhba0.net
お前ら知らんだろうが有馬の勝ち鞍と馬券内率は池添さんはルメールさんより上だぞ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 21:46:49.39 ID:XQCXGLsa0.net
落馬で緊急帰国したムーア?はぁ?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 21:49:37.92 ID:CbSA8/iL0.net
ムーアが24日に乗るのは異例なんじゃないの?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 22:35:11.39 ID:Wb8AtOJF0.net
イギリス人がクリスマスに離島に乗り来るわけねーだろ

総レス数 299
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★