2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マックイーンvsテイオー世紀の対決」←これって当時大袈裟だと思わなかったん?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/06(水) 19:48:58.04 ID:MoV5kW9J0.net
たかがジーワン2勝同士で世紀って

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:26:25.89 ID:crpM7uzo0.net
>>206
マックイーンは瞬発力勝負より淀みない流れの
スピード決着の方が得意だったのは間違いないだろう
しかしシンボリルドルフはそれ以下なのも間違いない
スーパークリークやマックイーンが菊花賞に出てたら
シービーやルドルフは三冠馬獲れてない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:29:20.34 ID:ecm0B0Jq0.net
>>212
93有馬も負けたけど強い競馬してるし94秋天は故障
菊以降のビワが本当に関東だと弱くなるかは謎
あの時代は中長距離馬は春は関東で出るレースが無い訳だし

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:33:48.22 ID:ir/E9fhy0.net
>>214
天皇賞秋は嘘故障
ナリタブライアンには勝てないからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:37:29.43 ID:QQWFouv50.net
>>210
ビワハヤヒデは輸送超苦手だよ
中山で2勝したのは、美浦に事前入厩したり
ビワハヤヒデを嫌って少頭数だったからだよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:38:09.86 ID:47Nor6TS0.net
>>172
菊が最大目標でレコード激走による明らかな疲労
ビワが大外
今より6才馬が1キロ軽い
テイオーは失格が同然の走法

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:41:14.98 ID:TUDfGP8h0.net
>>214
元調教師の濱田って人が言ってたから事実だろ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:44:20.98 ID:Zkb/hlYZ0.net
>>214
バーカ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:45:16.07 ID:47Nor6TS0.net
>>212
G3勝っているらしい

ビワは大した馬に勝っていない
負かしたG1馬は自らが負けることによってG1馬になれた馬ばかり
サリオスに負けたコントみたいなもん。
そのGI馬も東京以外でのトニービン産駒でもちろん東京では負けている

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:57:20.27 ID:MKy7VopP0.net
最終追い切りの日、NHKのニュース7のスポーツコーナーでプロ野球速報の前にテイオーの調教情報。
次の日のスポーツ新聞東スポ以外全紙一面が帝王。
読売だったか毎日だったかスポーツ面でさあ決戦で一面記事。
つりだろうがこんな感じ。
これに次ぐのがハイセイコーのダービーらしい。
うちの親談。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 12:59:17.06 ID:crpM7uzo0.net
ビワハヤヒデは臆病だったんだろ
叩き合いになると全部敗けてるからな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 14:01:35.23 ID:UXXlIeRj0.net
>>221

ウマ娘2期の中での煽り具合も
まんざら嘘ではなかったんだな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 14:06:40.35 ID:qdWEbdv20.net
ビワ厨って当時のこと絶対しらんキッズだからなあ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 14:08:21.32 ID:crpM7uzo0.net
ハイセイコーのダービーはパドックを1万人囲んだんだろ?
その熱気とは全く比較できんと思う シービールドルフのJCより客集めてるし

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 15:04:08.05 ID:Zkb/hlYZ0.net
>>222
ダビスタで言うところの勝負根性C

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 15:45:24.00 ID:MKy7VopP0.net
多分今の人は負けても負けても人気が増すばかりのハイセイコーみたいなキャラクターってわからないんだろうな。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 15:53:13.57 ID:KA5+ElpR0.net
何だか分からん海外馬の仔じゃないもんな
そら人気出ますわ
今とは時代背景が違いすぎる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 15:53:21.21 ID:ir/E9fhy0.net
ウマ娘から流れてきた厨房は、G1馬の中で比較的、馬柱が綺麗な馬を探してホルホルしているだけ
だから、トウカイテイオーみたいに惨敗がある馬は嫌いなのさ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/07(木) 15:58:59.86 ID:ir/E9fhy0.net
ウマ娘厨は、デカい着があるウオッカは嫌いだが、ダイワスカーレットは大好きだからな

総レス数 230
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200