2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックスは顕彰馬になれるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 09:30:55.57 ID:0cvCYyB40.net
6勝は微妙だけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:19:53.34 ID:l51CvXvS0.net
2年連続年度代表馬かつG1で6連勝記録タイかつ賞金王かつ世界No.1レーティング


うーん無理でしょう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:21:56.58 ID:T9nK5sWU0.net
余裕で一発顕彰馬
強すぎて早期引退とかレベルが違いすぎるわ
史上最強なことくらい記者も理解してるだろ
日本競馬への貢献も小さくないぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:25:16.07 ID:l51CvXvS0.net
というか
ノーザン吉田勝己さ
凱旋門はもうどうでもいいけが
せめて記録がかかったGⅠ7連勝ぐらい挑戦させろよ
そこまで競馬に夢を見ないのか………

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:25:39.01 ID:EreEd84o0.net
アフィカスは糞スレ立てて転載していくら儲かるの?
アフィカス

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:26:59.90 ID:UiaqhT2l0.net
G1勝利数の無意味さは誰よりもわかってるんだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:33:26.77 ID:4PwJENdA0.net
リスクを取らず敢闘精神0で自前の経済優先の馬が持て囃されるん
だったら顕彰制度は不要だわな
単に強い馬ではダメだと思うよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:34:39.20 ID:hqk8gSzd0.net
引退に関しちゃディープ孫が不甲斐無いのも遠因じゃねーかな
あれだけ量産したディープ産駒から孫世代で碌なの出てこない中
まさかの全兄から競走馬の究極系みたいな怪物が繋がりそうっていう
ディープ基地も実質ディープ系とか昔散々言ってたんだからさぞ嬉しかろう

58 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:34:42.89 ID:zPJ2nG6Q0.net
まあ体育会に一番遠いから、選考は速いな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:35:59.34 ID:z6katAUG0.net
>>52
・みんなイクイノックスに投票するからこれだけ日本競馬に子供、孫まで影響与えたキンカメ入れとこ
・スペが通らんで悔しい。せめて娘のブエナを顕彰馬にしたい。イクイ?俺が投票しなくても通るだろ
・G1最多勝のアモアイが一発ではなかった。どうせ顕彰馬になるし一回落ちても問題ないだろ


↑恐ろしいことにこれ本当に存在しそうだ

まぁ、本当にイクイノックスに投票しなかったら世界の笑い者だ。顕彰馬の価値も喪失する

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:36:36.95 ID:RDA+4bTs0.net
微妙な所だな
それこそシルクが売り渡した未来だし
キンカメすらなれないから繁殖成績でなれるかも不明

61 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:36:53.15 ID:zPJ2nG6Q0.net
でも血統の爆発的な繁殖を抑える薬はもうない。イクイのにも感謝だな。年末精神世界の検査でもしようよ。
仔馬母馬父馬。

62 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:39:46.78 ID:zPJ2nG6Q0.net
だけど海外でちょっと繁栄するなら国内で母系が騒げばいいよな。維新の靖国の前の慶応じゃないし慶應だし、
明治は明るいけど盲点だな学院で暗く反省できるがそういう要素もないよ。

63 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:42:24.97 ID:zPJ2nG6Q0.net
令和になっても車は増えるし誰が動かしてもうけてるんだろな。男の集団男の重体、女性だけ設けてんじゃ。
礼拝してる。地獄より下はないよ。天国は封鎖されて。馬券でわかるよな。外人男子セクハラ未熟な日本男性。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:45:49.81 ID:l51CvXvS0.net
>>59
こういう心理が働いて一回で顕彰馬に選ばれるかどうか分からないが

なれるかどうかは微妙とか言っている奴はさすがにアホすぎる
イクイノックスの種付け料1000万以下だ!と言っていた奴に近い

65 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:45:53.49 ID:zPJ2nG6Q0.net
馬を盗んだ最初は人間じゃないけど馬を返さないとその昔が気付かない。検察刑事が初詣にサイコパトロール
して分析してみるよ。チームで。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:47:21.47 ID:zFYk22Ml0.net
なれる可能性は高いな
三冠なくても凱旋門行ってなくても
競走成績が好印象や

67 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:49:44.42 ID:zPJ2nG6Q0.net
女性の執着で同性愛化して粘る人は男のほうが出世遅れてセクハラしてるって人間だけじゃないよな。
スピードが遅い大きいのも小さいのも変そういう人間がセクハラの子孫だ。意味ないけど、本質を救う意味では馬も人も一緒に動くべき
でも騎馬がないなら馬券も変えないし、なぜ日本の信仰の責任なのか、お台場で考えてみ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:50:43.55 ID:ZJWZxF3D0.net
この馬がなれなかったらどの馬がなれるのってぐらい
偉業を達成してるからな
世界最強なんて海外が言い出した事だし
メディアとかもそこまで言うならみたいな感じだしね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:50:55.55 ID:4PwJENdA0.net
>>53
G16連勝だろうが7連勝だろうが世間一般どころか競馬界だって
興味がない
なんか一人空中戦やってんなーくらいのもの

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:51:33.32 ID:9cG36oKT0.net
イクイは余裕だろ

71 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:51:45.39 ID:zPJ2nG6Q0.net
まあ生活保護は出すけど借金になるよ。為替株のごまかしでカネを女の子盗んだ男性も調べがついたな。
どちらかというと犯罪でも病気でもなく衰弱した同性愛傾向。延命はしないさ。隠して。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:51:53.04 ID:YSnPiJYr0.net
>>60
キンカメは競走成績がショボ過ぎ
競走成績がイマイチで足りない分を繁殖で補うなら分かるけど
大部分を繁殖でってのは通らないのは普通だと思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 10:52:30.45 ID:hJKgsLiF0.net
顕彰馬とかそんなに価値あるか?
大したことない馬だってなってるだろ
イクイノックスを称えるには安い勲章だと思うね

74 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:52:58.02 ID:zPJ2nG6Q0.net
女性のパラメータ頼るより上げて己を鍛えろよ。

75 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:54:40.75 ID:zPJ2nG6Q0.net
テレビも人間しかいないし 正月も5ch お盆も5ch 競馬も5ch のほうが無理ない縁の調整。

76 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/08(金) 10:57:21.94 ID:zPJ2nG6Q0.net
雪が降らないのも資源の温熱化。馬の文化止めた外人男性の最期だ。
ノースフライトが北ウイングからという武ノースも明らかに取り残されてるというだろう。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:00:29.54 ID:ZspGF1iz0.net
アーモンドアイが一発選出にならなかった時点で顕彰馬の価値は喪失したと思ってる人が大多数でしょ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:07:57.81 ID:hAFsWGiU0.net
もったいぶらずにG1を6勝した馬は投票省略で自動的に顕彰馬にすれば良いんだよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:08:58.91 ID:7dMEzYIn0.net
ザコントにあれだけ票が入るなら余裕でしょ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:11:49.04 ID:XUQ0VypX0.net
電子投票だから初回は絶対なれないよ
キタサンやアーモンドみたいに
いい加減老害は慣れろってことだよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:12:12.76 ID:hqk8gSzd0.net
価値がないのはそうなんだがあれだけ海外評価を得てしまった馬すら落とすってなったら
赤っ恥過ぎてやらない方がマシレベルまである

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:13:20.81 ID:l1nmGLZA0.net
日本競馬の到達点やからな
一発で通過しないなら選考方法見直すべき
つーかバカや老害の投票権剥奪しろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:21:54.50 ID:ZJWZxF3D0.net
つーかアーモンドアイの上位互換だし
春秋グランプリ勝ってるしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:24:32.51 ID:mUw2z5c70.net
>>44
ロードカナロアでええ加減にせえよと胴元に言われたゴタゴタのすぐ後にアーモンドアイだから、記者の脳みそに期待する方が無駄

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:24:37.22 ID:GlAlLyYm0.net
一発顕彰確定です
社台がイクイノックスに箔をつけるためにもう動いてる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:30:57.65 ID:LbSMAMxc0.net
コントレイルはあと1票だったんだっけ
前年度に逆張りしてアーモンドアイに入れなかった連中は当然入れなかっただろうしな
イクイノックスが対象になる前にコントレイルを選ばないといよいよ三冠馬(無敗)とはクラシックとはとなるぞ
イクイノックスは別格中の別格だからクラシック無冠でもここまで評価されてると記者連中も考えてると願いたいが

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:51:23.16 ID:YlY1T8lk0.net
これをやったのはイクイノックス以外全部顕彰馬ってのはあるし選ばれるでしょ
まあいつかは破られるものでもあるが

親子年度代表馬
・トウショウボーイ - ミスターシービー
・シンボリルドルフ - トウカイテイオー
・ディープインパクト - ジェンティルドンナ
・ロードカナロア - アーモンドアイ
・キタサンブラック - イクイノックス

年間GI・4勝以上
1984 シンボリルドルフ
1994 ナリタブライアン
2000 テイエムオペラオー
2006 ディープインパクト
2011 オルフェーヴル
2012 ジェンティルドンナ
2013 ロードカナロア
2017 キタサンブラック
2018 アーモンドアイ
2023 イクイノックス

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:55:33.97 ID:HtHVMdFe0.net
>>85
あー
アーモンドアイでさえ一発で選ばれなかったし、捻くれ者や嫉妬深い底辺連中の選考じゃイクイも一回は落とされそうと思ってたが
アーモンドアイは牝馬って事で舐められた部分もあっただろうから、イクイ一発選出は普通にありそうだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 11:56:31.22 ID:YSnPiJYr0.net
>>86
逆じゃね
アーモンドに入れずに叩かれた奴らが危機感を持ってコントにも入れたと思うぞ
だからコントは予想以上に票を集めた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:11:23.01 ID:L1XCv0G/0.net
G1を6勝ってゴールドシップと同じだよな
ゴールドシップは顕彰馬になってないから無理だろう
イクイノックスはクラシック1個も勝てなかったし無理

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:11:30.11 ID:T9nK5sWU0.net
>>87
4歳G?六勝も全員顕彰馬、グランプリ春秋制覇の府中G?勝ちも全員顕彰馬、G?五連勝以上も全員顕彰馬

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:13:38.40 ID:95JD49t90.net
世界ナンバーワン、天覧競馬、レコード2つ、格の高いG16連勝継続だからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:35:11.69 ID:I25+y5VU0.net
>>89
これだな
コントが初回アーモンド以上に票集めるとかあり得んし
騒動のブースト込みであれだったと考えるのが自然

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:41:41.19 ID:VNQJTVk/0.net
そもそも顕彰馬って別に最強馬投票じゃないからな。投票する記者達にもこの板にも、勘違いしてる馬鹿が多いけど。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:49:37.81 ID:l6n+1Fmt0.net
真の神様と
JRA 主催は日本中央競馬会
ブエナビスタ『覚悟の競馬論』
ブエナビスタ『三冠馬なのに東京だけの顕彰馬いら無いよね』
ブエナビスタうさぎ『超おおおおおおおおお一着が多くて
桃太郎侍に悪党成敗されて 暴れん坊将軍に悪党成敗される
史上最強
史上最強の顕彰馬

無いわよ!!!!(−_−メ)怒』

星野光『なるほど(´・∀・`)』
星野光『そこがどこだか案内してくれるんだろ』
ブエナビスタうさぎ『えええええ(−_−;)』
ブエナRA
VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:55:35.04 ID:l6n+1Fmt0.net
真の神様と
JRA 主催は日本中央競馬会
ブエナビスタ『覚悟の競馬論』
ブエナビスタ『基本は東京 中山12世代以降使いわけひどすぎ』
ブエナビスタうさぎ『超おおおおおおおおお一着が多くて
桃太郎侍に悪党成敗されて 暴れん坊将軍に悪党成敗される
史上最強
史上最強の顕彰馬

無いわよ!!!!(−_−メ)怒』

星野光『なるほど(´・∀・`)』
星野光『そこがどこだか案内してくれるんだろ』
ブエナビスタうさぎ『えええええ(−_−;)』
ブエナRA
VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 12:58:35.77 ID:43mjpKwE0.net
壁になる馬いないじゃんか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:00:46.23 ID:VNQJTVk/0.net
顕彰馬は、表彰すべき偉大な功績や記録を打ち立てた馬に与えられるものであって、別に強い馬に与えられるものじゃない。
イクイノックスが顕彰馬になるとしたら、古馬戦無敗でG1 6連勝をどう評価するかによる。個人的には十分顕彰馬になれるラインだとは思うが、アモアイやコント落とす記者共だからな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:02:21.25 ID:l6n+1Fmt0.net
真の神様と
JRA 主催は日本中央競馬会
ブエナビスタ『キャッツカード』
ブエナビスタ『顕彰馬いただきに参上します』』
ブエナビスタうさぎ『超おおおおおおおおお一着が多くて
桃太郎侍に悪党成敗されて 暴れん坊将軍に悪党成敗される
史上最強
史上最強の顕彰馬

無いわよ!!!!(−_−メ)怒』

星野光『なるほど(´・∀・`)』
星野光『そこがどこだか案内してくれるんだろ』
ブエナビスタうさぎ『えええええ(−_−;)』
ブエナRA
VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:04:56.44 ID:4A3k7Bj70.net
アーモンドアイもコントレイルもイクイノックスも一発選出レベルだよ
アーモンドアイを府中専用機だのグランプリ未勝利だのの理由で入れなかった逆張り連中が
いくら叩かれたからといって初年度のコントレイルに入れるとは思えないけど

てかJRA賞は一部除いて投票者公表してるんだから顕彰馬こそ公表するべきだと思うが

101 :We Love STU:2023/12/08(金) 13:06:26.86 ID:OmAs63Dr0.net
>>1
200%選ばれる。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:06:48.56 ID:MeysSTG40.net
>>98
むしろコントを落とすから信用できる
アーモンドアイは有馬か安田勝ってれば満場一致だっただろうな

103 :We Love STU:2023/12/08(金) 13:09:56.41 ID:OmAs63Dr0.net
>>102
来年はコントレイルが顕彰馬に選ばれるかどうかの年になりそうだな。選考委員会のお手並み拝見!

104 :We Love STU:2023/12/08(金) 13:10:23.63 ID:OmAs63Dr0.net
>>102
来年はコントレイルが顕彰馬に選ばれるかどうかの年になりそうだな。選考委員会のお手並み拝見!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:12:13.46 ID:1uG8XpMd0.net
2年以上年度代表馬になって顕彰馬外した馬っている?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:15:46.60 ID:iizYhzyA0.net
>>100
一発選出レベルってなんだよレベルって
アモアイコントは現実として一発でなれなかった
それ以上でもそれ以下でもない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:19:23.10 ID:5yBQ6rvF0.net
3/4以上で選出
1人四票まで書ける
複数頭の同時殿堂入りも可能
古すぎる名馬は除外
これで9冠馬落ちるってどう言うことやねん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:19:51.80 ID:VNQJTVk/0.net
>>102
G1 7勝の壁を初めて突破した牝馬三冠のアモアイを選ばないのは論外だし、コントを選ばないのも普通にナンセンスだぞ。
個人的な好き嫌いで言えばディープ基地がうざいから好きじゃないが、それでも間違い無く選ばれるべき馬だよ。世代が弱かっただけだろうが歴代最弱だろうが三冠は三冠。それも親子無敗三冠なんて、それだけで十分顕彰馬たり得る功績。
それを選ばない記者共なんて、競馬の事ろくに知りもしなければ興味もないんだよ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:20:49.39 ID:L+q7r4Je0.net
>>105
シンボリクリスエス

2勝ずつだったからな
トータル4勝じゃ話にならない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:22:36.13 ID:l6n+1Fmt0.net
真の神様と
JRA 主催は日本中央競馬会
ブエナビスタ『日本だけの馬』
ブエナビスタ『世界中で笑われるレベル』
ブエナビスタうさぎ『超おおおおおおおおお一着が多くて
桃太郎侍に悪党成敗されて 暴れん坊将軍に悪党成敗される
史上最強
史上最強の顕彰馬

無いわよ!!!!(−_−メ)怒』

星野光『なるほど(´・∀・`)』
星野光『そこがどこだか案内してくれるんだろ』
ブエナビスタうさぎ『えええええ(−_−;)』
ブエナRA
VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:23:47.63 ID:bM+l4sUH0.net
ボリクリとモーリス足して割ったみたいな感じだし選ばれなくても不思議では無い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:25:04.66 ID:Ueee9dlh0.net
>>107
競馬板で揶揄されてた通りのことを記者も思ってたってことだろ
G1数多いと言っても牝馬限定でかさ増し
府中ばっかで有馬惨敗
時代に恵まれただけってな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:25:15.98 ID:MeysSTG40.net
>>108
既に何頭もいる三冠だけで選ばれるほど顕彰馬は安くない
コントで文句を言うならスティルやアパパネも庇ってやれ
アーモンドアイは一発が妥当だけど落とされても違和感は少いという絶妙な戦績だった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:27:32.95 ID:l6n+1Fmt0.net
真の神様と
JRA 主催は日本中央競馬会
ブエナビスタ『クソザコアーモンドアイ基地』
ブエナビスタ『リスグラシュー呼んでくるぞ』
ブエナビスタうさぎ『超おおおおおおおおお一着が多くて
桃太郎侍に悪党成敗されて 暴れん坊将軍に悪党成敗される
史上最強
史上最強の顕彰馬

無いわよ!!!!(−_−メ)怒』

星野光『なるほど(´・∀・`)』
星野光『そこがどこだか案内してくれるんだろ』
ブエナビスタうさぎ『えええええ(−_−;)』
ブエナRA
VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:30:44.90 ID:1uG8XpMd0.net
>>112
いろんな場でやって適性の広さを示すのが三冠馬なんじゃないのかよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:31:06.63 ID:ZJWZxF3D0.net
親子で2年連続年度代表馬
ジャパンカップレーティング日本競馬史上初133
天覧天皇賞秋レコード更新 芝2000世界レコード更新
ドバイシーマクラシックレコード
年間レーティング世界一
古馬G16連勝
春秋グランプリ制覇
秋天連覇
最多賞金

これがなれなかったら
日本の記者は何やってんの?ってなるよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:31:44.73 ID:d8Bs+kPi0.net
>>85
箔付けたかったら有馬出ろや。楽してんじゃねぇわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:34:34.75 ID:HyHU25yI0.net
>>90
6歳までやってやっとこさ6個とった雑魚と一緒にされてはな…
イクイノックスが6歳までやってたらG1を10勝は余裕だぞw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:35:48.85 ID:L+q7r4Je0.net
クラシック三冠と牝馬三冠を一緒にするなよ
牝馬三冠とか今や査定ゼロに近いんだし
クラシック三冠はコントでさえあれだけ入ったんだからまだまだ評価は高い

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:36:32.35 ID:VNQJTVk/0.net
>>113
三冠と牝馬三冠じゃ天と地程の差があるだろ。秋華賞もエリ女もクラシックじゃねぇし。
そもそもその既に何頭もいる三冠馬は、全頭顕彰馬だろ。それは、日本競馬はクラシックを最も格式あるレースという前提で歴史を積み重ねて来てるから。クラシック三冠馬ってのは日本競馬における最高格の称号なんだよ。
それを理解した上でその価値が安いってならそれは日本競馬史の否定だし、そんな考えの記者に票なんざ与えるなって話。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:37:09.74 ID:dh/p+XMR0.net
ルメ―ルの狡く立ち回るだけの乗り方では、馬の人気が出ない。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:37:32.46 ID:VnJpFQo90.net
競馬板で揶揄されるようなのと同じ感覚を持ち
叩かれたといってたった一年で評価を改める記者が顕彰馬選考に数十人もいるのかよ
碌でも無いな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:38:46.74 ID:zC6WtkCa0.net
アーモンドアイの落選で猛批判されたからさすがに今回は一発当選じゃない?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:40:24.58 ID:1uG8XpMd0.net
オペラオーとキタサンでもう同じことやってる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:40:36.64 ID:MeysSTG40.net
>>120
三冠馬がたまたま強かったからというだけ
シービーと違ってグランプリに一度も出走しなかったのは酷い
大阪杯惨敗しなかったらグランプリも出てただろうに
三冠の価値を貶めたのがコントレイルと弱い同期達なんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:44:52.36 ID:njjVBepK0.net
ジャップレースでも世界一のレーティングが取れることを証明した馬
世界一の称号を保持したまま天覧競馬をレコードで勝つ格の高い馬

顕彰馬として競馬博物館に並べない理由がない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:51:57.75 ID:YI9kd0Ji0.net
>>125
その程度で貶められる程、安い称号じゃないわw
ダービー単冠馬がその後活躍する事なんざほとんど無いのに、未だに日本競馬で最も格のあるレースがダービーなのと同じ。
三冠がどれだけ特別な称号なのかなんて、素人か碌に競馬知らないニワカじゃなきゃ、競馬ファンは皆理解してる。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:52:40.65 ID:Ueee9dlh0.net
レーティングはともかく天覧が顕彰馬に与える影響なんかゼロに決まってるだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:55:34.40 ID:MeysSTG40.net
>>127
強いということがどれだけ大事か理解されてるから年度代表馬に選ばれなかったわけだが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:57:09.56 ID:MeysSTG40.net
まあクラシック三冠も牝限三冠も大して変わらないと証明したのはコントレイルの功績だ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 13:59:43.82 ID:njjVBepK0.net
>>122
競馬板の感覚じゃなくて投票権持ってるやつに現在の競馬知識0に近い人間がかなりいるらしい

アーモンドアイ落選の次の年には有力馬にはこの馬はこのような立派な成績を残してますって資料をつけて配ったレベル

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:02:10.61 ID:YI9kd0Ji0.net
>>129
年度代表馬と顕彰馬じゃ表彰の意味合いが違う事すら知らんの?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:03:35.02 ID:MeysSTG40.net
>>132
年度も代表できない馬の何が顕彰だ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:04:40.22 ID:0UfrgvJC0.net
>>116
うーんすごすぎる 中身濃すぎだな

特に世界の競馬メディアに世界最強と認められているのが日本競馬に貢献という意味で大きい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:05:13.63 ID:YI9kd0Ji0.net
>>131
マジでそこどうにかしないと顕彰馬もJRA賞も、何の価値も無くなるよな。
せめて票持つの、実際に競馬の取材に出たり記事書いてる記者だけにしないと。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:07:56.17 ID:0UfrgvJC0.net
>>128
顕彰馬ってそういうのもポイントになるよ

ただイクイノックスの場合は自身の競馬が強すぎて天覧という印象が薄れてるけどな
エイシンフラッシュだと天覧の部分の印象が大きく占めるが
それでも加点にはなる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:11:43.77 ID:0UfrgvJC0.net
コントレイル自身に顕彰馬としての格があるかは微妙だが、
父が自身と同じく無敗の三冠馬だからな

こういう連続性・記録的なものはかなり評価されるポイントなので選ばれる可能性は高いよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:12:10.27 ID:9VqnArZo0.net
>>127
牝馬三冠みたいな扱いになるのは時間の問題じゃねーかな
三冠の権威を守れるのは三冠馬の強さだけ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:17:44.21 ID:dp3M42GH0.net
>>130
牡馬牝馬両方出走できるクラシック3冠と牝馬限定の3冠がたいして変わらない…?
何いってんだこいつ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:18:17.40 ID:AwMvwWR80.net
>>130
牡馬牝馬両方出走できるクラシック3冠と牝馬限定の3冠がたいして変わらない…?
何いってんだこいつ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:18:53.99 ID:L+q7r4Je0.net
>>138
またコントみたいな三冠馬が出たらその時は容赦なく切り捨てるだろうな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:19:59.14 ID:9h/379eY0.net
G1は6勝、クラシック無冠
落選は十分に有り得るな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:20:34.94 ID:MeysSTG40.net
大して変わらんだろう
コントレイルなんかリバティアイランド以下だぞ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:22:21.79 ID:fSPmTVfr0.net
お約束で一回目は落選に10000ウォン

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:23:03.28 ID:0UfrgvJC0.net
3歳コントレイルが今年のJCに出走してたら3番人気だっただろうな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:23:59.49 ID:YI9kd0Ji0.net
>>133
年度代表馬と顕彰馬じゃ表彰の意味合いが違うって言ってんだろ。日本語分かんねぇのか。
そもそも年度代表馬になってない顕彰馬は過去にもいるわ、少しは調べろ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:24:21.07 ID:MeysSTG40.net
>>145
そして結果は4着か下手したら5着

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:27:27.60 ID:z6katAUG0.net
今年コントレイルを通さないと、イクイノックスとバッティングする
これは選考する側も避けたいんじゃないの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:27:42.99 ID:PYBHHVSA0.net
グランプリ投票で1度も1位になったこと無いコントとか人気すら無いし顕彰馬に相応しくないよね
こんな馬を擁護してるやつってガチガイジの信者ぐらいしかいないだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:27:47.40 ID:EgPpTdSD0.net
>>108
G1の数は関係ないと思うけどな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/08(金) 14:28:29.49 ID:MeysSTG40.net
>>146
たまたま年度代表馬になり損ねただけの現役最強メジロマックイーンか?
最初の牝限三冠だからお情けで選ばれたメジロラモーヌか?
トウショウボーイもミスターシービーも年度代表馬だぞ
アーモンドアイにもクロノジェネシスにもエフフォーリアにも劣る馬を顕彰したがる記者がどれほどいることやら

総レス数 1002
414 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200