2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都2歳S覇者シンエンペラー 来春は英ダービー出走か

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:48:23.85 ID:mkq1Yw+10.net
京都2歳S覇者シンエンペラー ホープフルSの鞍上はムルザバエフに決定 来春の英ダービー登録の可能性も

京都2歳Sを制したシンエンペラー(牡2=矢作)はムルザバエフとのコンビでホープフルSに向かうことが分かった。9日、矢作師が明らかにした。

 20年凱旋門賞を制したソットサスの全弟で、来春には英ダービー参戦の壮大なプランもある。矢作師は「イギリスダービーの登録システムが変わって期限が3歳の2月になった。夢を持たせてくれる馬ですし、オーナー(藤田晋氏)と一緒に夢を持ち続けたいですね」と語った。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=250230

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:49:26.09 ID:bQ/hCYNs0.net
行かないだろうな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:49:26.80 ID:roD5njsQ0.net
フランスダービーではないのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:50:08.15 ID:1FG8tjbD0.net
フランスのダービーの方が合うと思う

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:52:01.43 ID:7g8CbvVr0.net
無理だろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:53:06.51 ID:z0rip/3i0.net
オーギュストロダンでも勝てる英ダービー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:53:44.89 ID:AwyFbzKL0.net
日教組、日教組

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:53:47.58 ID:iBCZlvDe0.net
日本ダービーの頃に乗せたい外国人騎手が日本に居ないからだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:54:51.04 ID:VLn6LG0L0.net
金ならある

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:55:12.62 ID:HqxnmwB40.net
ボンドガールと共に日本のクラシックまず勝てや

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:56:44.61 ID:XXddOvSK0.net
レース前にこういうこと言うのはフラグっぽいんだよなあ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:56:48.53 ID:7o5y00Mn0.net
逆になんでこんな馬が日本なんかにいるのかが謎
もしシンエンペラーが凱旋門賞勝ってしまったら売った側の関係者は糾弾されそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:57:01.76 ID:11zMdeDZ0.net
皐月→宝塚→凱旋門でいいよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 17:58:21.26 ID:vQdcffiF0.net
>>13
ダビスタ好きだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:00:11.82 ID:oYpeL2zN0.net
英ダービーとかいう糞レースに出る価値あるのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:00:21.30 ID:u+TxK7tf0.net
本気で英ダービー目指すならクールモアに移籍した方がいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:00:26.35 ID:XvWtQQ9e0.net
海外G1目指すなら海外に厩舎作ってやれよ
輸送費クソ高えし検疫長えしで馬鹿馬鹿しい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:02:15.91 ID:/4RD3Ehk0.net
日本のレース使って負けても価値落とすだけだからさっさと欧州連れてけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:03:41.79 ID:H4c+Vw/90.net
オーナーといっしょにじゃなくて自分の夢だろ
オーナーまだGIすら取ってないのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:04:15.90 ID:11zMdeDZ0.net
日本のG1出ずに海外G1勝ってもノーカンな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:06:09.08 ID:5czlzsr30.net
英ダービーとかいう糞レースに出るなら仏ダービーだろうけど
仏ダービーなら日本ダービーと大して変わらないから最終的にみんな日本ダービーになるんだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:06:24.94 ID:eleS3Vlf0.net
松島と武豊が壊れちゃう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:06:57.02 ID:++Y/O49C0.net
日本馬が凱旋門に勝つ方法
凱旋門賞馬全弟を3歳春から欧州長期遠征

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:07:21.86 ID:jT1U5YaC0.net
これは微妙w
日本で三冠しっかり取ってから海外挑戦しろよ
流石に海外クラシックに価値はないわw
古馬戦は海外行って欲しいけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:07:35.85 ID:Suxf4V/n0.net
仏ダービーなんか日本ダービーと変わらんやろ
本場の英ダービーだから出る価値あるんだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:07:41.42 ID:1Wq+6VrG0.net
ケンタッキーダービーや凱旋門ならともかく英ダービーなんて取ってもな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:08:12.37 ID:N9fKzulD0.net
矢作の相馬眼はガチだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:09:10.26 ID:pG38vmtd0.net
もう英ダービーと愛ダービークールモア潰そうぜ
日本ダービー出て欲しいけどさ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:09:33.44 ID:PVrwEqoh0.net
元々欧州G1で走らせるために買った馬だからよくね?
むしろなんで日本で走ってるのこの血統

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:09:43.07 ID:fsT+q9bI0.net
もし英ダービー勝っても日本で負けたら寒いぞw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:10:23.16 ID:tVpBcOCi0.net
>>19
初G1がイギリスダービーとか世界の頂点だから行くだろ普通

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:10:28.64 ID:mkq1Yw+10.net
藤田はクラシック出走童貞なんだからまず国内で走らせてやるべき

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:10:40.11 ID:/HSaXpvl0.net
>>30
英ダービー勝ったらもうデルマソトガケみたいに日本で走ることは無いんじゃないかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:10:40.35 ID:dTX848R10.net
もうオーギュストロダンが勝っちゃったからなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:11:01.47 ID:pG38vmtd0.net
>>29
姉とか見てると欧州よりは日本向きな血統な気がする
ソットサスのイメージ強いけどさ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:11:24.17 ID:Tv2xtC9u0.net
マイネルエテルネルの再来

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:11:45.65 ID:1Wq+6VrG0.net
>>34
その鈍足って日本馬だっけ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:11:51.77 ID:V9W0NcI00.net
フォーエバーヤングも矢作なせいで初G1が中東になりそうなんだよな藤田

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:11:56.43 ID:Cy+AY0YF0.net
株主総会でG1勝ったら娘化するって言ってた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:12:48.39 ID:d+a2awEO0.net
総帥の意思を継ぐものか、この人マイネルラヴ好きとか言ってたもんな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:13:31.50 ID:qGVH2dra0.net
総帥かよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:15:20.20 ID:Tv2xtC9u0.net
日本で走らせてるのが意味わからん血統だしなあ
このまま日本で走らせ続けても埋もれそうだしもう移籍したほうが色々と手っ取り早いんじゃないのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:16:16.36 ID:xH0t4gz50.net
フランスでいいやん、なんで英国ダービー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:17:00.69 ID:P2jmeMOq0.net
>>15
本物のほうなんだから東京優駿なのにチョンの通名ばりにダービーほざいてる日本のよりはあんじゃね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:18:36.78 ID:CYx7vYj50.net
総帥天国行けたかなあ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:18:45.61 ID:ShWvhm+f0.net
>>44
いまどきチョンなんていう古臭い差別用語は
高齢底辺のネトウヨしかつかわんよ
歳がバレますぜおじいちゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:18:48.85 ID:UPTFbryx0.net
遠征費はジャブジャブ出せる馬主だからこれは行くやろな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:18:55.27 ID:rHI+f05f0.net
どこかの薬中基地が英ダービー勝たれないように必死ですね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:19:04.97 ID:Jo4eEerA0.net
まあ走り見る限り日本じゃ鈍足すぎて話しにならんだろうしいいんじゃね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:19:12.80 ID:IAiU79880.net
英ダービーなら余裕で勝てそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:20:01.75 ID:bgRmWSAP0.net
矢作の来年の春の慰安旅行のローテは
サウジ→ドバイ→香港→イギリスか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:21:26.20 ID:Cy+AY0YF0.net
シンエンペラーめちゃくちゃ皐月賞向きだと思ってるから皐月→英ダービ→キングジョージ→凱旋門で4冠馬いこうや…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:21:56.55 ID:k26vE28w0.net
仏ダービー凱旋門と距離違うこと知らないアホ沢山いるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:23:00.19 ID:tfzh8hGn0.net
矢作はステイフーリッシュの凱旋門賞で、苦虫を噛み潰したような顔で四輪駆動の馬を連れて行くと言っていたが、矢作なりに仮説立てたら英ダービー遠征になったんじゃない?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:23:07.30 ID:qSrydZal0.net
シンエンペラーが来年の有馬記念とか来たら「外からイギリスダービー馬が突っ込んで来るぞ〜」と実況に言わせたい。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:25:03.57 ID:Cy+AY0YF0.net
ムルザバエフシンエンペラーの脚質と真逆な気が

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:25:47.49 ID:pMN/SFJe0.net
うおおおおおお、藤田藤田!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:28:25.73 ID:sX5knxKY0.net
皐月行ってから英仏行脚で良いんじゃね?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:30:51.64 ID:TTxgAzN+0.net
まあヤハゲの中じゃ嬉しさがドバイターフ>日本ダービーだからなw
なんちゃってダービーはドバイターフごときより価値がうんこ扱い

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:32:44.52 ID:ei63M0Om0.net
ホープフル惨敗で白紙やろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:33:44.06 ID:/VWxVYRB0.net
ダービーというのはひとつしかないのだから
頭に英と付けるのは無意味ではないのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:34:23.89 ID:NOC+Zxaw0.net
ソットサスの全弟買ってきて外人乗せて凱旋門勝ってもヴィクトワールピサのドバイみたいにノーカンになるだけだろうな
というか実際日本競馬の勝利でも何でも無いし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:34:51.58 ID:Yh1GBaDC0.net
英ダービーって地味に海外馬券発売の対象レースなんだよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:36:36.76 ID:dxIRKcaN0.net
>>62
あれはAWだからノーカンになっただけだぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:38:21.41 ID:f4Fq9MeO0.net
>>62
海外から種牡馬や繁殖牝馬買いまくってるのに何を今更

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:39:37.70 ID:xH0t4gz50.net
シユーニ産駒がどのぐらいの数、英国で走ってんのか知らんが
2400に向いてないんでないの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:40:03.34 ID:rU+DiFGv0.net
しがらきの坂路を猛然と下るシンエンペラーの姿が

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:40:09.44 ID:wm1+e5qK0.net
>>54
コントレイル引退後の長編インタビューでリスグラを凱旋門に連れていかなかった事には後悔してると
その矢作が本気で狙っている点で評価はリスグラ並みかそれ以上

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:40:57.81 ID:n2doeR3e0.net
岡田雑炊の遺影を持って行けば美談

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:41:06.62 ID:zwwKTYDA0.net
>>62
馬主は日本人初の英ダービー制覇の栄誉が得られるから構わないだろ
他人の馬でマウント取り合う競馬板にとっては死活問題かもしれないけどさ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:41:09.05 ID:bggWSZiU0.net
>>66
シユーニでぐぐれ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:41:12.96 ID:UPTFbryx0.net
>>60
惨敗したら向いてない訳だから逆に行くやろ
中途半端に掲示板に入る方が迷うと思うわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:41:50.34 ID:tnnpoSny0.net
世界で唯一の本家本元ザ・ダービーだからな
楽しみすぎる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:43:14.20 ID:I3Kzd6lv0.net
お前が行きたいだけ定期

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:45:53.10 ID:7Hqfw98Q0.net
ウマ娘(笑)

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:46:36.12 ID:Cy+AY0YF0.net
G1勝ったらウマ娘化するつもりならもっと可愛い名前つければいいのに

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:48:12.37 ID:7Hqfw98Q0.net
>>39
まだ課金糞ゲーやるやついるん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:49:05.96 ID:qSrydZal0.net
>>77
ワイ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:49:44.13 ID:Cy+AY0YF0.net
そっと差す

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:50:29.89 ID:7Hqfw98Q0.net
ガーシーに暴露されれば良かったのに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:52:30.32 ID:Cy+AY0YF0.net
>>79
凱旋門賞馬wwwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:55:07.36 ID:Dynr7zsX0.net
>>68
なるほどね。矢作も凱旋門を狙ってこの馬を藤田に卸しただろうし、3歳から日本を無視してでも狙うことは事前に言ってただろうね。で走る事が分かったから実際に春から滞在すると。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:56:22.06 ID:tPeoQ4Bl0.net
ホープフルS圧勝したら行ってもいいんでないの
個人馬主は金じゃなく名誉のために馬主やってんだから
クラブ馬ではやれない挑戦をどんどんやって欲しい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:58:14.60 ID:nwV1CwVB0.net
ウイポみたいなローテやりたいなら現実じゃなくウイポでやってくれ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 18:59:46.20 ID:yksJ2bk90.net
必ず勝ち取れ、金ならいくらでも出す、課金費もあるから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:00:38.30 ID:pMN/SFJe0.net
昔エーピーインディという馬がいてだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:00:46.70 ID:yksJ2bk90.net
総帥を継ぐ者

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:00:56.43 ID:7u9Vlyed0.net
>>37
持ち込み馬だから違うね
日本で種付けしてクールモアで生産

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:01:58.10 ID:/IGuZyn+0.net
>>83
ダート馬ならどんなローテ取ろうが自由だろうけど芝馬がそれやったら世間から叩かれるんじゃないかな
そう思うとドゥラエレーデはまだ上手いことやった部類か

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:02:56.44 ID:N9fKzulD0.net
矢作は生前岡田総帥が言ってた日本競馬は世界トップにレベルが高い。今世界で一番勝つのが難しいのは日本のG1

という意見の正しさを証明しようとしてるかのようだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:03:33.88 ID:7Hqfw98Q0.net
>>84
これな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:06:11.75 ID:Gxea36iC0.net
日本よ、日本陣営よ、世界の中心で咲き誇れ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:06:29.53 ID:N9fKzulD0.net
矢作は日本で微妙な馬を海外で使いまくってけっこう重賞も勝ってる
既にウイポプレイ満喫中

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:07:00.46 ID:XCjsZ+br0.net
まず日本ダービーだろw
まぁ矢作だから言うとは思ったけどw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:08:09.04 ID:qRMDckAB0.net
>>24
日本のクラシックは全部イギリスの模造品だから当然英ダービーの方が価値高いよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:09:07.51 ID:nGY+770E0.net
>>93
今はサウジCとかゴールデンイーグルとか微妙なレースで大金を稼ぐのがブームだからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:09:36.02 ID:l4ppuYbE0.net
総帥は生きてたら今年が空前絶後の大チャンスだったな
来年はシティオブトロイがいるから英ダービーも凱旋門賞も無理

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:12:04.16 ID:xJcl6Y+M0.net
ホープフル勝ったら英ダービー行くにしても皐月賞くらいは出ろよと言いたい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:12:15.63 ID:gRst6+t10.net
英国ダービーリアルタイムで見たことないから見てみたいな
ゴンバデとの戦いで見えるものもあるだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:12:27.69 ID:AXCw4sCJ0.net
勘ぐれ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:16:09.19 ID:x8Di64ac0.net
旅行楽しそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:20:48.05 ID:7Hqfw98Q0.net
種馬の価値は日本で勝たないとね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:22:06.53 ID:d9RB3r0B0.net
凱旋門初制覇きたこれ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:22:42.83 ID:7Hqfw98Q0.net
>>103
ペリエに負けそうw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:22:44.78 ID:KonE2SRK0.net
皐月賞掲示板外だったら英ダービーでええやろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:24:08.43 ID:dw4IxKlP0.net
外国産馬で外国のレース勝っても「ふーん」って感じ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:25:45.55 ID:d9RB3r0B0.net
これで凱旋門勝ったら日本人として喜ぶべきことなのか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:25:54.18 ID:2WIjFkQc0.net
出来ない理由を考えるのではなく!!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:27:03.93 ID:L1DKSxJQ0.net
サラブレッドなんて元を辿れば全部外国産なのに?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:28:31.38 ID:gPbWiaN40.net
>>106
でもエルコンドルパサーでそういう感じにならなかったからね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:29:10.17 ID:VtM1lKDe0.net
チョーゼバ、イターキマス(鞭クルン

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:29:43.79 ID:DcjgShnO0.net
>>107
タイキシャトルが勝った時欧州の競馬関係者は滅茶苦茶悔しがってたらしいからいいんじゃないの

あ、でもタイキシャトルはアメリカ産か

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:35:36.30 ID:gRst6+t10.net
当歳で輸入して購入したのか?
どういうコネで購入に至ったんだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:36:11.01 ID:Suxf4V/n0.net
矢作はいまさら日本ダービーいらんやろ
調教師なら本場の英ダービー取りたいやろ
岡田総帥みたいに日本ダービー取ってないのに英ダービー取る言うのとは違う

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:36:26.14 ID:jpox4crv0.net
本番はそっと差すのか大胆に逃げるのか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:36:48.90 ID:YRBV4F6H0.net
>>90
開催数が少ないからな
日本産のよくわからんダイワメジャー産駒が欧州で長距離GⅠ勝ったりするし勝つ事自体のハードル低いのはあっちでしょ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:37:58.78 ID:vGAeEmbQ0.net
>>113
普通にセリ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:39:10.95 ID:IE7TQHfS0.net
もう日本で走らんでいいよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:39:40.76 ID:IE7TQHfS0.net
>>113
普通にセリで買った

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:39:57.02 ID:DReUHXfu0.net
総帥の夢を受け継ぐ者が現れたか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:41:16.34 ID:Suxf4V/n0.net
>>113
矢作がフランスのセールで買った
当時は名前だせないけど新しいオーナーって言ってた

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:43:28.97 ID:Cy+AY0YF0.net
藤田晋の時代が来たな
第二の金子真人だよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:45:12.88 ID:qSrydZal0.net
武<藤田さん待っててください!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:46:01.82 ID:gRst6+t10.net
>>117、119、121
サンクス
調教師主導なのかオーナー主導なのかとか分からないけど、
オーナーが調教師に予算伝えて調教師が目利きして購入とかなのかな
矢作と森が外国産馬だからこの二人は一緒に行ってるのかな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:47:34.14 ID:APV2eP1u0.net
イクイノックスと違って夢があるな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:47:47.91 ID:2siAV5Rg0.net
今はフランスダービー馬の方が出世してるからな
スタディオブマンの翌年から名馬が連続して出てる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:52:35.79 ID:5ipYOTws0.net
底を見せるまでは国内で走るべき
国内の実績無く海外行ってもノーカンにされるだけ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 19:53:54.40 ID:8Dg8aBzX0.net
>>70
日本人初勝利なら照哉のデインドリームが

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:01:33.50 ID:MXQUN0Mb0.net
種牡馬価値上げることしか頭にないクラブ馬より夢があって良いじゃない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:04:08.76 ID:o1bi70A/0.net
夢を持ちたいじゃなくて持ち続けたいって言い方するなんて、帽子の男も人誑しよのう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:14:30.45 ID:L4WUZgGJ0.net
そこはフランスダービーから凱旋門だろ
凱旋門走ってくださいって馬だろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:18:52.49 ID:f4tyzYNQ0.net
出るにしてもホープフル勝利が条件だろうな
コンバデに勝てるなら普通に日本のクラシックに出て欲しいが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:24:53.57 ID:IqxkNl860.net
海外旅行定期

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:26:58.24 ID:CEaBHSlh0.net
はじめから向こうで走れよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:32:00.90 ID:dLvLLCDQ0.net
フランスダービーの方がよくない?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:35:16.31 ID:lVn7s0d70.net
2000ギニーの方が価値高そう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:43:23.34 ID:L4WUZgGJ0.net
春からあっち行ってソットサスローテにしろ

フランスダービー→ニエル賞→凱旋門賞

完璧すぎるだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:46:18.98 ID:d9LrO/u40.net
>>13
日本ダービー出さないとか日本人じゃねえなお前は

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:48:15.74 ID:0C1PsbbD0.net
新馬→日本ダービー→ニエル賞→凱旋門
宝塚→フォワ賞→凱旋門
実現させろや

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:48:33.22 ID:6HHIksbr0.net
>>33
デルノハソトダケになっちゃう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:51:38.76 ID:2v9kyNsp0.net
なんで英ダービーなんだろうな
色々言われる凱旋門賞なんかよりよっぽど特殊条件だろうに

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:55:42.60 ID:L4WUZgGJ0.net
>>141
イギリスダービー勝って凱旋門も勝ったら大正義感すごいじゃん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 20:56:11.16 ID:pO6ygrcW0.net
>>141
凱旋門の異様な重馬場よりはマシ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:03:07.89 ID:VUVFnVG+0.net
レベル低いレースをちょっと勝っただけで
過大評価しすぎやろw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:07:07.63 ID:eqQKCT230.net
意味のない遠征だよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:08:03.98 ID:s90JO5+G0.net
先見すぎて手前のG1でずっこけそう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:09:54.07 ID:C/B6yhir0.net
仏ダービーなら全兄のソットサスで勝ってるデム次郎で良いけど英ダービーなら誰を乗せるの?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:12:06.54 ID:C/B6yhir0.net
>>143
シンエンペラーの全兄は凱旋門賞だぞ
エプソンよりロンシャンの方が得意な血統だよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:22:03.92 ID:vQdcffiF0.net
>>148
極重の年は負けてるじゃん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:23:04.61 ID:aL+xT7mT0.net
心配するな
2年後には福島でトコトコ走ってる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:23:05.38 ID:aL+xT7mT0.net
心配するな
2年後には福島でトコトコ走ってる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:25:38.93 ID:06Sz5O9C0.net
ジョッケクルブ賞も英ダービーも言うほど単体の価値は高くないだろ
ジョッケクルブ賞とパリ大賞典勝ちとか英愛ダービー勝ちとかじゃないと埋もれるレベル

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:27:02.76 ID:2JQZOp310.net
ソットサスの全弟がセリに出るって日本馬に例えるとどんななん?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:31:35.91 ID:fqq22vsp0.net
シャフリヤールの全弟くらい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:33:30.80 ID:kvbOZzsP0.net
ところで日本で種馬として需要あるのこれ?
母父ガリレオ母母父グリーンチューンとか笑っちゃうわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:37:09.92 ID:b3C+CEXW0.net
>>153
ウシュバテソーロの全弟ぐらい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:37:48.72 ID:VbLQO2xq0.net
京都2歳sのゴール前でぐんと伸びたところは仏ダービーのソットサスに似てたような。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:41:58.38 ID:C/B6yhir0.net
>>149
エネイブルが凱旋門賞三連覇を果たせず2着負けした19年に3着負け(優勝馬はヴァルトガイスト)
20年はソットサスが優勝。前年の勝者ヴァルトガイストは既に引退、エネイブルも6着負けで引退
そして勝ったソットサスも凱旋門賞で引退

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:46:55.14 ID:kGugTEH/0.net
壮大な妄想で終わるだろうな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 21:58:55.34 ID:j13zF3+h0.net
血統は日本で通用しそうな要素が1ミリもない
こないだの勝利が単に完成度の差なのか資質自体なにかの間違いで日本向きに出てるのか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:04:22.83 ID:vHU+nddd0.net
賞金安いヨーロッパ競馬に未だに夢見てるボケ老人は何で生きてるんだろ

ボケるってほんと怖いね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:08:22.14 ID:hBEmauwT0.net
矢作のジョークなんだろうけど
外堀が埋められて行っていくしかない雰囲気が形成されそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:12:52.54 ID:vHU+nddd0.net
老人達のヨーロッパコンプレックスは酷いな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:23:35.71 ID:pG38vmtd0.net
>>160
育成がノーザンファーム
これだけでかなり違うと思う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:24:19.07 ID:Suxf4V/n0.net
>>160
フランケル産駒もだがガリレオが主張してこないでデインヒルが主張してるとかか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:25:14.25 ID:pO6ygrcW0.net
>>162
本気に決まってるだろ
お前みたいなのにジョークと言われてきたことを実現してきたのが矢作

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:25:29.24 ID:6njFCe1S0.net
この血統で日本ダービーとか勝てるわけないからな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:26:51.96 ID:06Sz5O9C0.net
>>167
エイシンフラッシュの血統で日本ダービー勝てるのにこれで勝てないとかあるか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:34:34.21 ID:DGtHbtUk0.net
藤田オーナーにはまずG1勝たせてやれよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:34:46.96 ID:H/YdoXNR0.net
矢作だからマジで遠征するだろうけど仏ダービーの方が兄の例からも馬場的に向いてそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:40:52.85 ID:vkRWSc6B0.net
英ダービーとか2分35秒とかの糞レースってイメージしかないんだけどそんなレース勝って意味あるのか?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:44:37.77 ID:Cy+AY0YF0.net
英ってなんかかっこいいじゃん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:46:06.28 ID:ujIU1KP50.net
シユーニ産駒ってイギリス向かないぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:48:24.64 ID:Nw6X9s4c0.net
意味とかどうでもええ
名誉や名誉

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:51:24.65 ID:0MkLG6FC0.net
日本の馬がポツンと一頭混じって勝ち負け出来るレースだと思っているのか?
ゲームじゃないんだからやめた方がいい

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:55:01.38 ID:04bpZc7j0.net
シャーガー探しに行こうぜ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 22:58:56.19 ID:A4eXsLn+0.net
ゲートインして走ってみなきゃわかんないもんな
英国競馬も低調だし、意外と?チャンスかもよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 23:00:06.58 ID:SAPyR2wK0.net
レース後にはシンガリエンペラーって言われるんだろうな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 23:02:26.82 ID:PUeYeqwC0.net
出来ない理由を考えるのではなく!

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 23:19:25.86 ID:fQweCNOF0.net
フランスダービーでいいだろ
わざわざイギリスダービー目指さんでいいよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 23:26:59.42 ID:+ZYzscJF0.net
この馬名で英国ダービーはやめてくれ
恥ずかしすぎる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 23:35:03.36 ID:e2NGNnDX0.net
今年の英ダービー勝馬のラップ:
57.76(スタートから最初の4F)-13.67-12.91-12.68-12.72-11.13-10.83-10.73-11.45 (ラスト3Fは33.01)で全体2分33秒88(馬場はGood to Firm)

最初の左カーブまでの約1100メートルで約42メートル上る凱旋門賞の坂の4倍の高低差 それからほぼ平坦更に下りとなってラストのゴール前100mは急坂

距離は約2420mで斤量は58キロ(2022年から1キロ重くなった)
レースまであと7ヶ月で厳しいで

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 23:37:32.03 ID:+4gD/Kx00.net
>>168
あれは曲がりなりにも日本で走ったキングマンボ系だからね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/09(土) 23:43:52.02 ID:l0h5lr6O0.net
血統的に欧州は向いてないと思うが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 00:18:06.81 ID:Z+7tnQLD0.net
>>55
字面めちゃくちゃかっこ良すぎ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 00:34:34.77 ID:SoPyMCFz0.net
兄弟制覇狙えばいいのにね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 00:36:29.58 ID:xxBLB0P10.net
馬主藤田晋だし鞍上武豊で行ってくれないかな
豊が誘って馬主にしてあげたんだから恩忘れないでくれよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 00:40:57.29 ID:zq+bpHC+0.net
エプソムの英ダービーは最初の上りはドスローでいき
スピード出るのは後半の長い下り以降だから
そこまでスタミナいるコースってわけではない
下ってから上るアスコットのが余程タフ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 00:53:31.58 ID:5ze8kdXT0.net
シユーニだし兄貴が勝ったフランスダービーのが向いてそうだけど

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 00:58:04.41 ID:+HeOIFaB0.net
日本ダービーよりは向いてるかもしれない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:06:03.72 ID:N8Uw0mx50.net
凱旋門は馬場が酷くなるし、英ダービーはコースが野原をそのままコースにな感じだし
日本調教馬は難しいね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:15:24.91 ID:eynM0iy+0.net
2年後は東風ステークスとか走ってそう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:17:36.94 ID:8BC6yWWu0.net
英ダービー→キングジョージの王道ローテで

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:26:08.54 ID:xApU4kjX0.net
藤田はまず日本でG1取ること考えろよw
こいつは可能性あるかもしれんのに

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:26:42.71 ID:h6SkrZNX0.net
どうぞどうぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:37:42.45 ID:tsVYlWYi0.net
矢作って本当に海外G1が大好きだな海外に行くの超積極的だわ
ところで過去に日本馬って英ダービーに出走したことあるの?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:38:50.30 ID:4e+RydRc0.net
皐月で馬券絡むぐらい成長してれば挑戦してほしいな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 01:45:03.84 ID:tsVYlWYi0.net
>>26
イギリスダービーは元祖ダービーだから歴史と価値があるよ
イギリスダービーとキングジョージと凱旋門賞は欧州三大レースとして有名

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:12:14.93 ID:nUWJ623m0.net
矢作は口を出してくる馬主の馬は預からないから藤田は言いなりなんだろうな
こだわりが強いテソーロ、金子、松島の馬を預かってないことからもわかる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:27:43.35 ID:WVVWfq5D0.net
>>1
シユーニといえばアガカーン殿下の一番馬の種牡馬だよな。最近、ソットサス(凱旋門賞、ジョッケクルブ賞)、セントマークスバシリカ(愛チャン、ジョッケクルブ賞、エクリプス賞など)、今年もパディントン、タヒーラ(ようやくアガカーン殿下の馬からでたシユーニ)と名馬出してる。

まあ、普通に考えると欧州でシユーニはマイルから中距離だから、エプソムの2400は長いんではと思うけど。アガカーン殿下はイケイケと思うだろうなあ。フランス主戦場だからなかなかイギリス行けないもんね。それがシユーニで英ダービーだったら楽しみじゃないかな。

ちなみに凱旋門賞初挑戦はスピードシンボリ。キングジョージもスピードシンボリ。グランドナショナルはフジノオー。初海外挑戦はハクチカラ。

英ダービーはまだいないんだよ。これ初挑戦て歴史に名前を残すことになるんだけど、アガカーン殿下のシユーニの産駆で凱旋門賞馬ソットサスの全弟ね。新人馬主でもシンエンペラーが十分に強きゃその英ダービー初挑戦の栄誉も許されるかもね。

ところでシユーニ産駆の英ダービー出走てどれくらいいるんだろ?英オークス8着というのはあるな。アガカーン殿下はシユーニで英ダービーいけ、クールモアはシユーニで英ダービーくんな、かもしれんね笑

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:35:41.98 ID:14ZomMat0.net
>>196
マイネルエテルネルが登録だけはしたことあるな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:35:46.92 ID:VlT/1wD80.net
日本ダービー目指さないなら移籍しろよ
日本の厩舎にいる意味ないだろ

203 :レインディア/スリージー :2023/12/10(日) 02:41:43.03 .net
スペシャルのクロス

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:46:52.71 ID:WVVWfq5D0.net
>>202
そりゃ凱旋門賞でも同じだな。エルコンドルパサーが長期海外遠征したけど、同じことがいえる。日本調教馬(生産はフランス馬)で英ダービー行くとなったらこのレベルの血統の馬でないと、凱旋門賞馬ソットサスの全弟、英ダービー主宰側、英競馬関係者、英国メディア、英国ファン、仏ファン、仏競馬関係者、仏メディア、仏ファン、日本競馬関係者、日本ファンが納得するようなものでないだろうから、

まあ、可能性はあるよね。ディープの子が英ダービー勝って大盛り上がりの昨今の国際競馬事情だしさ。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:50:46.53 ID:4FlM5jAe0.net
矢作だからチャンスがあれば行くつもりで買ったんだろうな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:54:58.36 ID:u2Az9erf0.net
ほぼ5月生まれなのに矢作の想像より成長がはやいから変な欲が生まれ始めた

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 02:56:07.15 ID:bsDHGpFb0.net
クイズダービーだろ

208 :レインディア/スリージー :2023/12/10(日) 02:57:19.68 .net
♪ロート、ロート、ロート~

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 03:03:56.06 ID:QhCfLvcM0.net
日本の馬場に合うと思って買ってきた😤
→はわわ、英ダービー走らせなくちゃ あ欧州のクラシック登録してなかった 藤えも〜ん😭

無能過ぎん?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 03:06:02.20 ID:MeGotT5z0.net
馬なんてたくさんいるんだし
一頭ぐらい試しに遊んでみてもいいんじゃね?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 03:39:51.90 ID:fH+U2sFb0.net
POG指名してるんだけど英ダービーってポイントもらえるの?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 04:04:38.64 ID:vKSrc1Ag0.net
調子も良さそうだし楽しみ
https://i.imgur.com/JhQDeio.jpg

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 04:07:36.47 ID:Z4GMjGAQ0.net
>>211
もらえない
ドゥラエレーデのドバイもノーポイント

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 04:55:18.45 ID:r4jN9b4r0.net
矢作先生は他人の金で海外旅行するのがライフワーク

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 05:16:38.61 ID:wYw/REyP0.net
先ず日本ダービー勝てよw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 05:48:53.97 ID:iowUVwHo0.net
>>138
チョンかもしれんな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 05:49:41.23 ID:iowUVwHo0.net
>>150
これなw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 06:40:32.78 ID:KchOXOQA0.net
Sottsass 凱旋門賞、仏ダービー、ガネー賞
St Mark's Basilica 仏ダービー、仏2000ギニー、エクリプスS、愛チャンピオンS、デューハーストS
Ervedya 仏1000ギニー、コロネーションS、ムーランドロンシャン賞
Laurens 仏オークス、サンタラリ賞、メイトロンS、サンチャリオットS、ロートシルト賞、フィリーズマイル
*Dream And Do 仏1000ギニー
Paddington 愛2000ギニー、St.ジェームズパレスS、エクリプスS
Tahiyra 愛1000ギニー、コロネーションS、メイトロンS、モイグレアスタッドS
Mqse de Sevigne ロートシルト賞、ジャンロマネ賞
Etoile EPテイラーS
Amelia's Jewel キングストンタウンクラシック
*シンエンペラー 京都2歳S

シユーニ産駒の主な勝鞍

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 06:40:56.09 ID:KchOXOQA0.net
1600-2100が主戦場でソットサスの凱旋門賞は異例と言ってもいいぐらいなんじゃないかなあ
イギリスより日本のほうが向きそう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 06:41:27.92 ID:KrMO6pU/0.net
シンブラウン,シンチェスト兄弟とは違う系譜なのか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 08:19:37.22 ID:YbzTs4ko0.net
大昔だけどグラスワンダーがイギリスダービーに出る予定だった
怪我で計画が無くなったけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 08:46:27.10 ID:3aVxM+DO0.net
イギリスダービーを狙うんならフサイチペガサスの
例のように最初から向こうでデビュー
してもいいと思うけどね日本国内で言えば

わざわざ地方競馬でデビューさせてから
中央移籍するようなもんでしょこれ
血統的にマイナーで未知数とかならともかく
これだけ良血からわかりきってるし

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 08:48:15.69 ID:tRjEIDrH0.net
競馬は金持ちのゲームなんだから縛りプレイするのもいいだろう
貧乏人の傍観者は黙ってろなのです

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 08:51:27.62 ID:3aVxM+DO0.net
まあ他方に所属して日本ダービー目指したがるような
ものかね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 08:56:06.35 ID:N6nksKG60.net
この人の馬だから好きにすりゃ良い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 09:00:30.50 ID:+0S9gPaP0.net
>>224
サクセスブロッケンも近いな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 09:31:42.15 ID:1DIcpdn+0.net
POGで選んでんねん。日本走らせてくれ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 10:25:27.39 ID:1IzxSjzT0.net
ゲート開いて栗東坂路を駆け上がってそのまま逍遥馬道を駆け下りたら府中の直線があるのにゴール前は中山の急坂のコースじゃムリムリ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 10:52:15.12 ID:CZ1MOTRb0.net
晋エンペラー最強

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 11:03:48.54 ID:6LiIv5LZ0.net
このクラスの欧州良血をノーザン育成したらどうなんのかは楽しみ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 12:22:39.56 ID:dRLoINLn0.net
やっぱり馬名の由来は晋エンペラーなのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 12:29:23.14 ID:xPTLZYHE0.net
半分障害レースみたいなのにわざわざ出なくてもいいのに

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 12:59:06.37 ID:82i434Gx0.net
>>24
日本のクラシック🤣

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 13:13:10.85 ID:0m555rH50.net
京都2歳Sの呪いで国内は絶望的だろうから海外は良いのでは

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 13:22:15.58 ID:vjb6wbfm0.net
ホープフルの結果次第だろ。
別に俺たちの馬でもないわけだし
どこ目指そうと馬主の勝手。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 13:36:57.94 ID:KHysCt6o0.net
クラシック候補なのに馬主が怒るだろ
ヤハゲの旅行玩具にされるぐらいなら天厨すんじゃね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 14:05:14.97 ID:n1xWju830.net
>>236
んなわけない。本物の海外セレブとお近づきになれるチャンスなんだから
日本のダービー勝つより価値がある

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 16:14:16.04 ID:A2D0zqlD0.net
このレベルになると金じゃないのか?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 16:46:39.47 ID:J2IQBUEg0.net
>>236
藤田にダービー勝ちたいとかあんまないだろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 16:49:02.37 ID:Jl7DUOjo0.net
調子乗るな!

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 17:15:27.08 ID:+XQG9dko0.net
矢作先生も首吊り総帥に影響されたのか?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 20:49:47.48 ID:QgEehH6U0.net
クソ低レベル京都2歳S勝っただけでw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 20:56:25.83 ID:vtj6su2m0.net
イギリスよりはフランスの方がまだいいんじゃないかな・・・
ソットサスの全弟って言っても、デビューまでノーザンが預かって日本で調教してる
いわば日本仕様の馬

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 21:22:54.17 ID:vtj6su2m0.net
矢作は早熟スプリンター種牡馬のノーネイネヴァー産駒(ユニコーンライオン)を中距離馬に改造してしまった実績がある
悪く言えば、血統通りの短距離馬として育てられなかった

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 21:28:07.86 ID:6InAyGBn0.net
日本にいたら、八百長をさせられるから、自由に戦いたければ海外のダービーを目指すしかないだろう。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 21:28:37.73 ID:/tL2N+UT0.net
日本より向くだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 21:52:54.59 ID:HUAhuHEY0.net
総帥の夢がこんなところに

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 22:04:48.67 ID:NIe0keA+0.net
英ダービー取ったら総帥の墓参りに行ってほしい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 22:08:29.87 ID:cTbt6IEr0.net
矢作ももう日本の3冠なんて興味ないだろうしな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 22:33:31.32 ID:yQq+AHaT0.net
>>242
アホやな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/10(日) 23:53:53.04 ID:PdpPudCc0.net
マイネルエテルネル…うっ頭が

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 04:42:36.23 ID:CgGS8H0x0.net
レースの結果次第だけどフォーエバーヤングとシンエンペラーのどっちかが海外へ行きそうだな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 06:35:07.46 ID:bFOtfyQB0.net
フォーエバーヤングはリアステだから海外には期待できない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 06:48:24.87 ID:2InXWrOd0.net
登録が2月までってのはすげーな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 10:34:12.14 ID:XnuFkud40.net
競馬界の佐々木朗希だな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 11:06:15.01 ID:jGY5ROoX0.net
藤田は普通に国内クラシック目指したいだろうよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 11:23:32.66 ID:fBVlbrTt0.net
ウイポでいう超大物の風格がうんたらかんたら

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 11:51:08.73 ID:P7NHj1vO0.net
まだ日本のGIすら勝ってないのにいろいろと勘違いしてしまうエサヤリ矢作であったw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 12:50:45.86 ID:aPAKYcFr0.net
適正距離1700m~2300m

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 13:17:50.79 ID:O37fzxlI0.net
>>258
チョンガイジのお前が勘違いしてんだろ
ヤハゲには日本のなんて価値ねーし

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/11(月) 13:22:31.39 ID:7SM1kXsj0.net
ホープフルS(GI)「・・・・・・。」

総レス数 261
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★