2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックスってエルコンよりは確実に上だよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 16:35:07.63 ID:X/U5IW1z0.net
エルコンって国内実績じゃ菊花賞からのスペや中1週の牝馬に勝っただけだろw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:04:32.22 ID:SgVGOZuC0.net
サイレンススズカを幻想にした重馬場向きのステイヤー、エルコンドルパサー
サイレンススズカを過去にした重馬場向きのステイヤー、イクイノックス
これが全て

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:04:43.11 ID:GDiW9nvi0.net
足くそ遅えな
毎日王冠あれなんや

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:04:56.68 ID:Ker75Wq30.net
よりはっていうか史上最強馬やんエルコンって

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:05:46.15 ID:GDiW9nvi0.net
足遅えからヨーロッパに逃げたんやろ
日本やとちぎられてたな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:08:08.05 ID:j3WjZLpM0.net
重馬場で走ってすらないのになぜ重馬場向きになるのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:13:28.51 ID:aOfrTapm0.net
>>140
イクイノックスの幻想をぶち壊すジオグリフw
G1での負けは痛いねぇw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:14:32.69 ID:SgVGOZuC0.net
古馬戦無敗のイクイノックス
古馬戦負けまくりのその他

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:15:54.70 ID:e6C0/PNZ0.net
よりによってジオグリフに負けちゃったねぇ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:26:33.53 ID:KpdvDNms0.net
>>133
三勝馬の中では上位なんじゃね
同じと言えば同じだが

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:27:20.81 ID:Piy7qyiE0.net
エルコンwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:27:59.43 ID:WGeseKoh0.net
>>133
どんぐりの背比べだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:28:31.75 ID:5u8FC7fR0.net
エルコンの凄いのはNHKマイルC
スタートからゴールまで「左手前」で走りきった
多分手前を1度も変えずGIを勝った世界唯一の馬、もしかしたらGIに限定せずとも手前を変えずにレースに勝利したのはエルコンだけかもしれない(直線のみのレースを除く)
あのキンカメですら直線手前を変えないレースでは敗北している

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:29:35.58 ID:C5mvUDYl0.net
>>133
ロゴタイプ普通に強かったじゃん
どの馬に対してもそうだが、無根拠に見下してるその思考回路がおかしいんだと気付けよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:51:31.47 ID:CC2nRYNi0.net
エルコン最強ってのが認められたね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 21:57:27.06 ID:56dCmea80.net
イクイノ様をエルコンとかいう雑魚と一緒にすんなよw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 22:08:12.02 ID:n8X2aXTL0.net
イクイノ猿の無知っぷりだけは世界一位だなw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 22:51:25.07 ID:zWoaLANk0.net
>>18
旧5歳時なら楽勝だろうね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 22:53:24.76 ID:RYmEWhbO0.net
>>152
ロゴタイプがエルコンと同等に強いと思ってるの?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 23:00:24.03 ID:p5kpkR+P0.net
イクイアンチ発狂してんじゃん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 23:06:50.64 ID:DdL9Fsac0.net
大体この2頭って真逆だからな何もかも
馬主の意向で緻密に計算された配合で生産され日本に輸出
方や底辺クラブ出身牝馬に適当に初年度の日高出身の種牡馬を
付けて同じ底辺クラブで募集

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 23:12:05.02 ID:wAFKTCPl0.net
イクイ基地がエルコン最強を認めたか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 23:13:59.51 ID:Eu0S/P8k0.net
ディープやオルフェならまだしもショッボイ戦績のエルコン如きがどうやったらイクイノックスと張り合えんだよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/13(水) 23:28:03.08 ID:kwT9jW8K0.net
何で凱旋門賞2着馬と比較しようとするんだ?
糞アンチらしい糞スレだな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 00:10:47.04 ID:xF5wcMOs0.net
イクイノックスって野球で言えばメジャーに行けなかった雑魚だぞw
そんな雑魚がイチロー松井大谷に勝てるわけねーだろw
イクイキッズはいつまで現実逃避してんだよ、使えねーやつw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 00:12:53.36 ID:par91bsf0.net
イクイノックスvsイチローw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 00:13:31.46 ID:7Z4wbgWD0.net
でもメジャーリーガーに圧勝で世界一になったよ
WBCの実強風に言えばhoseracingの世界で競馬が世界一にだったんだよ
この偉業わかるかな?わかんねえだろうなメジャー基地には

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 00:29:36.14 ID:r7a87kQX0.net
>>163
意味不明
世代戦のクラシックっていわば甲子園だろ
高校では活躍しなかったけどプロ(古馬)になって成長したイクイはまんま大谷なんだけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 01:24:05.62 ID:fzokhDo90.net
イクイノックスが黄金世代に生まれていたらG1一勝もできないままだったな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 01:36:55.58 ID:gJOBilhE0.net
短距離マイルダートロンシャンならエルコンだろ。
宝塚記念もエルコンかもな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 01:42:43.40 ID:40axuPRE0.net
>>166
お前の方が意味不明。ルール知ってるか?まずクラシックはアマチュア競馬なのか?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 01:53:48.17 ID:LYIC7Dom0.net
欧州から逃げるな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 01:56:28.92 ID:r7a87kQX0.net
>>169
格式だけはあるけどその実、ただの世代戦だろ
ダービー獲っても古馬戦績カスみたいな馬多いじゃん
三冠獲ってもカス見たいな成績の馬もいるしな
古馬G1とどっちがレベル高いかなんて一目瞭然だよね

クラシック=アマチュア
古馬混合G1=プロみたいなもんだよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:01:42.69 ID:40axuPRE0.net
>>171
じゃ。明日から競馬板じゃなくて世間でもそう言えよ。
言えばわかるぞ。どちらが意味不明な事言ってるのか。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:03:01.25 ID:LYIC7Dom0.net
エルコンドルパサー

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:05:58.24 ID:hd0O7+1j0.net
>>172
お前が世間で言ってみろよ
イクイノックスはクラシック負けたから雑魚って
白い目ってやつを見れるかもな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:10:16.12 ID:r7a87kQX0.net
>>172
世間では概ねクラシック獲ってないイクイノックスが史上最強って認識だろ
クラシック無敗三冠コントレイルが最強馬なんて言うやつはまずいねぇな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:14:46.08 ID:40axuPRE0.net
アホが釣れたわ。イクイノックスの事なん何も言ってねーのにな。

俺が書いた文章も読めない頭が意味不明な奴ばかりだわ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:18:23.38 ID:r7a87kQX0.net
>>176
イクイノックスのクラシックについて語ってたところに横からアンカつけてきといてイクイノックス関係ねぇは草
お前こそ会話の流れと脈絡読んでからレスしてこいよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:24:27.29 ID:40axuPRE0.net
>>177
負け犬の遠吠えは以上か?勝手に勘違いした頭が意味不明。

お前は今日からクラシックはアマチュア競馬って世間では言えよ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:26:02.65 ID:8zcrIAZK0.net
武豊ならエルコン、ナカヤマフェスタ、オルフェーブル、ディープインパクト>>>>>イクノイックスっゆいそう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:32:14.22 ID:r7a87kQX0.net
>>178
さっきから疑問なんだけどさ
世間ってどこだよw
お前は世間がクラシックとか競馬用語知ってて当然と思っちゃってる脳足りん?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 02:55:48.50 ID:Y/2GNVO70.net
>>178
お前のボロ負けだよ😿

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 04:00:51.51 ID:j6ww/upi0.net
>>157
ベゴニア賞から皐月賞までエピファネイアを抑えて四連勝してるから、普通にエルコンより強いだろな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 04:06:55.26 ID:PEzsJ6kB0.net
エルコンみたいなローテはないわな。
日本調教馬なんだからまず国内レースを優先してその上で凱旋門挑戦ならわかる。
前年にシャトルが安田フランスMCSとしっかり走ったわけだし。
国内レースを疎かにしてまで凱旋門挑戦なんてなんの意味もない。日本で走らせるつもりがなかったのなら、いっそ4歳時は海外に移籍した方が勝つ確率も上がっただろうしエルコン自身の為だったな。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 05:29:17.20 ID:QIwZdLbl0.net
>>183
国内レース疎かと言うがもう国内に敵無しの判断なんだし
賞金稼ぎするよりロマンあると思うけどな、それで海外G1も勝つんだから馬も関係者も大したもんだよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 06:44:59.62 ID:lIQyV88l0.net
・G1わずか3勝
・ジャパンC、有馬記念から逃げる
・毎日王冠→JC→休養というゆるゆるローテ
・年間4戦
・負けたことが自慢


なんか叩き棒として弱くね?
普通にディープやオルフェの方が上だろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 06:49:08.58 ID:BRoj+psA0.net
フランケルはあくまで欧州最強で日本では最強かわからない
エルコンはあくまで欧州馬場で歴代最強だろ
国内最強名乗るなら最低限国内3勝は必要だろうよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 06:52:45.19 ID:R86EyCXK0.net
>>183
分かる
長期滞在じゃ、なんか日本馬って感じじゃなくなっちゃうしな
ましてやエルコンもシャトルも日本生まれじゃないし

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 07:17:58.24 ID:5Jt/pya00.net
イクイノの叩き棒が最強だからww

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 07:53:31.60 ID:eOSqxCPc0.net
エルコンなんてスペやグラスと3強で括られてた馬だろ
同世代同士でさえ一番強いかどうか疑わしいからな
しかもスズカに千切られてるわけだし
そんな馬がディープ、オルフェ、イクイと並んでるわけないなw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 08:02:14.11 ID:E+RhLZr+0.net
>>185
唯一レーティングで勝てる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 08:28:55.50 ID:s5izCbq80.net
国内での実績とかパフォーマンスではもちろんイクイが上
でも海外ではやっぱりエルコンじゃね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 08:44:30.13 ID:mEfqkMSb0.net
>>189
それ。当時を知らない小僧が多すぎる
エルコン一強じゃなかったのにな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 08:48:32.44 ID:mW84SAif0.net
レーティングって公式に認められた数字だから厄介
どう考えてもイクイノックスの方が強いのに

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 08:58:23.06 ID:vksFpxqi0.net
>>192
エルコン1強なんて言ってるのは凱旋門賞2着を過大評価してる連中だろうというか
恐らく凱旋門賞2着という成績だけ見て実際の所はリアルでは見てないだろうなと。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 08:59:49.55 ID:8TP1GB+N0.net
>>193
エルコンの方が強いからレーティング高いんだろ
イクイノックスなんて所詮なんの挑戦もしない井の中の蛙だわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:13:17.15 ID:2rXWo31x0.net
そもそもイクイノックスの海外実績なんてデルマソトガケ以下だろ
三大レースにでたことねえし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:14:44.12 ID:jXEqRTmP0.net
>>189
これはスーパーバカw
これだけの強力なライバルがいながら抜きん出た凄さがわからんとは
競馬は相対的なものだから1強全弱って決して褒められないんだよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:15:34.51 ID:2rXWo31x0.net
>>195
まあ、これが全て
得意なレースで勝っていただけ
挑戦もなけりゃ海外実績もシーマだけ

ドープ以下だよマジで

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:26:43.66 ID:EOrpRhGF0.net
道悪2着の凱旋門が現代ではあり得ないような欧州贔屓で異常に高く付いただけだしなあ

とはいえあの時代に国内で126出したのも普通に凄い事ではあるけど

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:32:19.59 ID:ZeBJIHng0.net
エルコンが一番強くて次に強いのがジャスタウェイ
でディープとモーリスとエイシンヒカリは同列
これに納得するものだけがレーティングを基準に強さ議論をすることが許される

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:36:16.02 ID:gVSy+cF+0.net
イクイノックスは欧州適性ないと判断されて国内専念したんじゃないのか?近年の日本の芝馬みんな欧州適性ないし別にそれは恥じることでもないよ
欧州適性でエルコンドルパサーに張り合おうと思うことがおかしい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:40:10.71 ID:M6kM/rhM0.net
>>1
レーティング見ろ。確実にエルコンより下

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:42:33.53 ID:M6kM/rhM0.net
レーティングとは、競走馬の能力を示す客観的な指標となるもので、着差・負担重量などをもとに、国際的に統一された基準により、数値化したものです。

JRAがこう定義している。競走馬の能力を示す客観的な指標とな。君らの主観的な話は関係ない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:44:34.50 ID:gVSy+cF+0.net
国内ではイクイノックス、欧州ではエルコンドルパサーいいじゃん
馬にも得意不得意がある

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 09:47:05.18 ID:6c+Vim1x0.net
史上最強馬論争って
ディープVSオルフェやったやん

お前らいきなり四半世紀も前のエルコン引っ張り出して何やってるんだよ
エルコンなんてグラスペと論争してろよ出てくんな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:02:12.07 ID:hd0O7+1j0.net
>>205
ディープやオルフェがそいつら以下だったとディープにわかやオルフェにわかが気付いたんだろう
もちろんサイレンススズカに負けるエルコンドルパサーがイクイノックスに勝つのも無理だけどな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:20:20.98 ID:OJj0A6xb0.net
そもそもこんな歴代最強馬を決めたがるみたいなやつはずっと◯◯が最強とか言ってきてたんだろ?
まず自己紹介すべきだわ
元◯◯信者で現在は◯◯信者ですと
◯◯信者になってからは◯◯アンチになってしまいましたと

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:22:36.89 ID:mW84SAif0.net
イクイノックスに133とレーティングが付いたことによって
レーティングの正確さや重要さが認識されるようになったわけだ
それでもイクイノックスは個人的に最強だと思う

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:25:12.99 ID:mW84SAif0.net
>>207

元オウム信者で現在は統一信者です
統一信者になってからはコパノのアンチになってしまいました

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:28:13.04 ID:hd0O7+1j0.net
>>207
自己紹介しとくわ
今までは条件ごとにあれかなこれかなと悩まされて抜けた最強なんかいないと思ってた元横並び派ですと
今年のレースでイクイノックスが抜けた最強であることを理解させられた一般的競馬民ですと

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:32:32.26 ID:mW84SAif0.net
エルコンってそもそも米国馬だしな
産まれて少し日本で無双してフランスで戦って
レーティングで考えるとやっと日本競馬が欧米に追いついたって事なんだよね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:38:51.59 ID:jXEqRTmP0.net
米国馬って言ったってセリで買ったわけじゃあないからね
そこがグラスワンダーとの大きな違い
馬主の渡辺さんが緻密な計算で保有の繁殖牝馬に配合した自家生産馬

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 10:44:07.90 ID:5HtBEAOs0.net
もうええって流石にお腹いっぱいだわ
同じスレ立てて同じ会話をしてボケ老人かよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:34:48.90 ID:s5izCbq80.net
前年の凱旋門賞2〜4着を6馬身(実際の着差は8馬身近く)千切ってるんだよ
これを見るとエルコンの134ていうレートは過小評価まであると思うよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:43:06.72 ID:yx+j56Sg0.net
エルコンとイクイどっちが強いかは知らん
ただレーティングがエルコンのほうが上はおかしいって言っている奴の頭はおかしい
レーティングを上げたかったら世界の強豪が集まるレースで結果を出せばよかっただけ
イクイはそれをしなかったからしょうがない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:44:54.71 ID:aSPsHBh10.net
>>215
世界の強豪が集まったドバイで圧勝した事も忘れちゃった痴呆老人ですか?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:46:05.12 ID:yx+j56Sg0.net
>>216
あんたの主観で競合っていわれてもねぇ
しかも1戦だけだし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:48:54.96 ID:mW84SAif0.net
>>217
世界の強豪たち(レーティング122)

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:50:05.08 ID:aSPsHBh10.net
>>217
強豪相手に圧勝したとみなされたから世界1位のレートが付いたんですけど?
レートは客観的な指標ですよ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:54:00.94 ID:yx+j56Sg0.net
>>219
じゃあレーティングは正しい
それでいいじゃん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 11:56:22.32 ID:N8kcCF3X0.net
レーティング云々は年末にイクイノックスの持ちレート出るからそれからでしょ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:11:54.85 ID:gJOBilhE0.net
レーティング厨がレーティングが正しいと言い張れば言い張る度にエルコンの方が上になるの草

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:14:31.61 ID:mW84SAif0.net
イクイノックスが世界一になったレーティングは正しいが
エルコンの134は正しくないはず

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:19:46.23 ID:AUXbAAAl0.net
全盛期のサイレンススズカに勝てるのがイクイノックス
全盛期のサイレンススズカに子供扱いされたのがエルコン

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:22:24.19 ID:s5izCbq80.net
>>223
確かに134は正しくない
前年2〜4着馬(同年の3〜5着馬)を8馬身千切って134はむしろ低い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:31:02.48 ID:yTHg2cJ00.net
モンジューのお情けでついたレーティングとドバイシーマ圧勝したレーティングじゃ後者のが価値あると思うがな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:46:04.94 ID:xF5wcMOs0.net
そもそもイクイノックスはJCでアモアイより1.2秒も遅い雑魚やんw
府中以外ならイクイノックスよりスルーセブンの方が強いしな
凱旋門も今年の有馬も逃げた雑魚だしw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:47:26.23 ID:65QM+ARM0.net
イクイノのレートはまだ確定してない
年末のハンデキャッパー会議で上方修正される可能性が結構高いから、あの合田もイクイノにはこれまでの日本馬には付けられた事が無いレートが付くだろうと発言してる
今の133から上がった時点で少なくともエルコンには並ぶしもしかしたら超える可能性もある、だからレートでマウントを取るのは時期尚早だよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:50:35.72 ID:WHGRcOVq0.net
>>200
あながち不自然じゃないとは思うね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:52:19.16 ID:xF5wcMOs0.net
秋天とか敗者復活戦で勝ちを稼いだ雑魚やんw
クラシック無冠、グランプリしょぼい、凱旋門逃げる、今年の有馬逃げる
府中専用機なのにアモアイにJCのタイムで1.2秒も負ける

雑魚すぎないかw?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:52:26.08 ID:2uGrcVqS0.net
>>200
IとL区分も知らんやつがこれ議論してんのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:52:35.31 ID:jXEqRTmP0.net
ドバイシーマCと凱旋門賞じゃG2とG1の違いだな
元々リステッドでG1昇格したのたった20年前だし
まだドバイワールドCならわかるが

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:53:12.47 ID:+UEQZvFG0.net
レーティングでマウントやめて
まだだから!確定しないから!

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:55:06.08 ID:70Ppl2iP0.net
>>232
ただ1着と2着の間にはそれ以上の差があるんだぜ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:56:21.03 ID:E7CzgWXq0.net
20年以上前のレイティングなんてただの数字でしかないな
懐古厨のじじいしか知らない

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 12:59:00.21 ID:+UEQZvFG0.net
20年前のレーティングなんて意味ない
僕が意味ないと思うから!僕は20年前知らないから!

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 13:02:48.17 ID:s5izCbq80.net
ドバイに欧州の最強クラスが出てくることはほぼない
そういう位置付けだよドバイ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 13:03:34.14 ID:jXEqRTmP0.net
>>235
レーティング制度全否定で草w
貶めたいその努力は買いますよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 13:04:12.38 ID:edTaeuNY0.net
来年逆にレート叩き棒にしてボロボロになるまで叩かれても知らねーぞ
そうなりゃイクイ基地は嫌われているみたいな返ししとけばいいか、右翼のジジイみてーに

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/14(木) 13:05:21.90 ID:E7CzgWXq0.net
エルコン基地てまだいるのな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200