2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュース主な勝ち鞍 朝日杯FS 日本ダービー 有馬記念

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:40:03.06 ID:WQqpEKG00.net
>>343
コントレイルが先着許した相手
アーモンドアイ、レイパパレ、モズベッロ、エフフォーリア
モズベッロ以外は強いだろう

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:45:04.19 ID:llZTZBrv0.net
フランスに行かなかったら
ドバイで故障しなかったら
武が怪我しなかったら
色々ターニングポイントがある馬よねほんと

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:45:29.97 ID:rWpWGN7g0.net
年度代表馬取れるよね?

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:45:33.68 ID:v9GbCqFN0.net
>>377
ちゃんと訂正してるからスペ基地より遥かに偉い
あいつ等未だに実質勝ちとか言ってる未練野郎

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:45:48.58 ID:/M6i8pJG0.net
>>488
武「よし」
??「おめでとう」
武「ありがとう」
武「よし!よくやった ありがとう」
??「絵になるわぁ~」
ルメ「おめでとう、すばらしい」
武「ありがとう」

絵になるわぁは誰だww

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:48:42.57 ID:s7LaYcEW0.net
アンチ曰くオーナーの意向で厩舎サイドが渋々使った武でこんなに勝つってどうなってんだこの馬
知道先生も吉田勝己もニッコニコじゃねえかw

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:50:15.06 ID:Dz8WVvMa0.net
>>514
今日の抜け出しとか完璧だったしなあ

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:50:38.62 ID:mbSF6Bhz0.net
主人公だな
来年凱旋門勝って日本競馬の集大成でいいよ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:50:52.16 ID:9eGEsW/80.net
凱旋門賞でぶっ壊れてねえのがすげえ

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:52:36.34 ID:1mg/t0XH0.net
>>51
勝利ジョッキーインタビューしたアナウンサーもG1二勝目です!とか言ってたし

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:54:00.49 ID:1mg/t0XH0.net
>>423
メジロドーベル

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:55:08.89 ID:iO5SmrZb0.net
ホープフルなら分かるが朝日は何で忘れられるんだ

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:55:13.43 ID:+pdrvoqQ0.net
何故か朝日杯の勝ちを忘れられがち

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:57:14.11 ID:9MY+61Xq0.net
ドウデュースあと京都でG1勝てばメイン制覇だね

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:58:22.92 ID:ptWeCG0/0.net
朝日杯勝ったダービー馬ってナリタブライアンまで遡るからな

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:58:24.51 ID:FYm4AsuI0.net
ナリタブライアン以来

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:58:28.91 ID:iO5SmrZb0.net
来年は宝塚京都だし狙い目だな

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:59:05.49 ID:UJtFi0D00.net
ドウデュースが見える ルメールの横目線動画あり 凄い迫力
【ジョッキーカメラ】スターズオンアース騎乗のルメール騎手ジョッキーカメラ映像|2023年有馬記念|JRA公式
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43185928

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:59:05.62 ID:gTzoVTNj0.net
>>519
ああ居たのかw
でも牝馬限定戦だけだからカウントしていいか微妙ではあるけどね

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:00:45.66 ID:Gw7hu+Ha0.net
ドウデュース
阪神1600G1
東京2400G1
阪神2200G2
中山2500G1

適正距離なんなん?後2000のG1は取れんのか?

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:01:03.02 ID:N5iE521t0.net
貼るならつべJRA公式の貼れそんなアドレスクリックしないよ

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:04:16.62 ID:ptWeCG0/0.net
>>528
戸崎見てる限り距離持たせられる騎手じゃないと2000も怪しいと思うぞ

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:05:22.09 ID:5+kf58k10.net
やっぱ豊うまいよな
スターズとまったく同じ脚色できっちり勝ち切る

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:06:03.44 ID:iO5SmrZb0.net
2200が一番適性あると思うな

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:06:42.12 ID:6iAHd2D50.net
>>509
レイパパレは弱いでしょ

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:06:53.64 ID:UJtFi0D00.net
ドウデュースが見える ルメールの横目線動画あり 凄い迫力
【ジョッキーカメラ】スターズオンアース騎乗のルメール騎手ジョッキーカメラ映像|2023年有馬記念|JRA公式
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43185928

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:13:08.80 ID:XApQ0vqE0.net
>>1
過去にもないだろ

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:14:38.65 ID:apWavzOn0.net
やっぱロゴタイプって名馬だわ

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:18:25.82 ID:cXWRb/fR0.net
>>110
人バカにする前に国語勉強しろな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:20:30.05 ID:nC1D4gkF0.net
>>530
武豊専用機やんけ

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:20:52.93 ID:fB+Mx7Iy0.net
>>1
天皇賞もJCも武なら勝ててた
少なくとも馬券内にはなってたな

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:21:01.56 ID:ZLWwpE1X0.net
アンカツが叩き良化今回いいてテレビで言ったので買えたわ アンカツサンクス

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:21:29.64 ID:xHoGmcL+0.net
来年の凱旋門賞でホクトベガのように最後に星になりたいんだろ

さすがレジェンドは考えてることが違うね

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:21:49.58 ID:UJtFi0D00.net
ドウデュースが見える ルメールの横目線動画あり 凄い迫力
【ジョッキーカメラ】スターズオンアース騎乗のルメール騎手ジョッキーカメラ映像|2023年有馬記念|JRA公式
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43185928

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:25:44.77 ID:jQzUYdH00.net
ドウデュースはダービー有馬勝ちより
武が未勝利だった朝日杯FSで勝ったという事に価値がある

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:26:04.14 ID:3YLNb/X70.net
川田のカメラは不快な部分が多いけどドウが3コーナーからスーッと上がっていく姿が見れる
あれは凄いな。まさに芸術
一方のルメールカメラ最後の「オメデトウ!」が嬉しそうで面白かったw

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:26:09.93 ID:jqTdu90X0.net
マキバオーみたい
マキバオーは朝日杯勝てなかったけど

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:31:18.49 ID:3YLNb/X70.net
>>544
スレ間違ったわ。スマン

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:31:43.36 ID:UJtFi0D00.net
ドウデュースが見える ルメールの横目線動画あり 凄い迫力
【ジョッキーカメラ】スターズオンアース騎乗のルメール騎手ジョッキーカメラ映像|2023年有馬記念|JRA公式
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43185928

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:32:26.01 ID:tg1QOtwV0.net
>>502
あの時代と違って1コーナーまで近くなったから
超絶1枠有利で外枠不利のコースになってる

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:34:57.58 ID:wi4159Na0.net
>>338
コント世代がザコすぎる、勝ったJCもG2レベル
ドウとコントならドウのほうが強い

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:35:58.21 ID:bcrTphLo0.net
イクイノックスはルメールではなく川田や戸崎、たけし鞍上なら絶対何個かG1取りこぼししていると今回改めて思った
アーモンドアイも然り

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:36:32.10 ID:+kS47X1S0.net
持続型

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:45:52.66 ID:cXWRb/fR0.net
>>359
データでも何でもないただのオカルト

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:46:56.37 ID:jQzUYdH00.net
>>513
武豊ジョッキーカメラスレによると
「絵になります!」はバシシューの発言だそうだ

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:51:09.04 ID:/M6i8pJG0.net
>>553
バシシューだったのか

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 19:54:06.95 ID:+1szlPgw0.net
>>508
凱旋門賞も同じ

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:00:27.56 ID:5v+uJnIh0.net
ヒーロー列伝良いの作ってくれよ

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:02:51.22 ID:EqdFHtpr0.net
>>32
ジャック・ル・マロワ賞とか勝ったら、それはそれで偉業な気もする

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:04:05.47 ID:HmsYf0kE0.net
>>411
いつから牡馬に?

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:04:18.33 ID:fOi0Rc7S0.net
>>42
来年は皐月賞・菊花賞制覇待ったナシやな!

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:05:37.91 ID:KAvJUeKa0.net
しかもダービー取った年じゃなくて翌年の有馬なのがいい
まさに逆襲の末脚

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:07:57.37 ID:U/XxPLo20.net
こんなん目黒記念くらいの評価しかできんわ

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:07:59.03 ID:fOi0Rc7S0.net
>>560
確かな地力の強豪って感じがするな
マキバオーだとトゥーカッターだな

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:08:15.64 ID:Y2hRPmt20.net
早熟ハーツクライじゃなかったな
凱旋門勝ったらイクイノックス越えやで

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:21:18.07 ID:b0S5/Do80.net
ハーツの後継になってくれたら熱いんだけどな

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:21:33.64 ID:HyhPb3oH0.net
パドック映像で素人目でも下半身バッキバキに見えたわ

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:22:16.14 ID:qDELLp9T0.net
ハーツクライの最良後継

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:23:38.26 ID:SM1bVnAw0.net
いつまでも強い馬いいよね

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:25:22.71 ID:LZ/sZE6x0.net
朝日杯勝っての有馬記念もってのも、グラスワンダーとナリタブライアンくらい?

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:28:24.09 ID:aauwZo7M0.net
ドリームジャーニー

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:29:07.58 ID:KFhvh0FX0.net
ドウデュース「おっ、今日はあの黒いのおらんやんけ!」

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:29:25.85 ID:mjSX1RO00.net
三冠馬以外でダービーと有馬記念勝ちって珍しい

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:29:51.48 ID:mSVm3Ofg0.net
歴20年だけど
見かえしたらドウデュース以外
まともな馬がドリジャとロゴタイプくらいでワロタ

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:31:33.07 ID:hwr7Hdff0.net
ダービーの勝ち馬の有馬記念制覇がオルフェーヴル以来
ダービー単冠だとダイナガリバーまで遡るのかな?

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:36:27.21 ID:lf3mJ7/T0.net
>>422
一応アルアインとは別牧場にしてくれそうではある
(´・_・`)

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:36:44.91 ID:yyMrCPDM0.net
ドウデュースが勝った
G1の2着馬と騎手が凄いよね

朝日杯2着セリフォス・Cデムーロ
日本ダービー2着イクイノックス・Cルメール
有馬記念2着スターズオンアース・Cルメール
当たり前にG1馬でありG1しか走ってないレベルの馬達
ドウデュースは凄い馬だと思うわ

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:38:27.01 ID:Vo0PfQTL0.net
ダービー馬が古馬になってからも強いのはレアやな

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:38:40.40 ID:I50Ew4HO0.net
久しぶりにスターホースの誕生だ、しかも武が乗ってるしな

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:39:17.14 ID:78STyqCG0.net
朝日杯は近年マイラーだし
ダービー勝った馬って怪我だったり燃え尽きることが多いし
無事に古馬まで強さ維持できるのが凄いんだ

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:42:28.89 ID:xzE++1yW0.net
>>28
八大競争勝利に限定すればこれで岡部の最年長記録を抜いたのか
いっそ全G1の最年長記録を武豊で樹立しよう

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:42:56.52 ID:iwhuYKQi0.net
ドウデュースって結局マイルから長めの中距離まで走れるけどこいつの適性はどこなの??

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:44:10.28 ID:DsjSV0iF0.net
>>558
ウオッカなら牡馬に間違えても仕方ない

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:44:32.85 ID:y/ghGnAs0.net
>>580
わかんない

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:45:11.75 ID:+1szlPgw0.net
>>580
距離が多少長い短いより速い馬場なのが大事

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:47:06.88 ID:NtU/qjPB0.net
毎年タイトルを1つ加えるのは素直に凄いと思う

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:47:39.50 ID:H0HK+/iI0.net
適正馬場が明確になってないのといえば同期で同じく最強馬を下したのがいるけど
あっちと違って復活できたこの馬は何が違うのか、能力か騎手か陣営の力の入れようか

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:51:15.91 ID:QVddv2fE0.net
>>580
全部やろ
まんまディープや
武が異常に惚れ込んでるのも納得

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:53:14.86 ID:P7yMxIjQ0.net
日本だと府中でタイトル獲ってる獲ってないが種牡馬価値違うみたいな話
誰だか調教師がいってたな

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:54:09.37 ID:oj+RncGp0.net
馬柱はボロボロだけど
「主な勝ち鞍」は美しい

来年もタイトル1つか2つ頼むわ

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:54:58.40 ID:+1szlPgw0.net
来年早速ドバイで決めたれ
最も敵は現役最強のやつになるが

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:55:01.42 ID:kRXRlRwN0.net
>>587
まぁ当たり前だろうな
みんなまずはダービーを目指すわけだし
そのあともマイル行こうが古馬王道行こうが府中が待ってるわけだしな

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:55:19.69 ID:y/ghGnAs0.net
ドウデュースがマキバオーみたい言われてるけどつの丸それ聞いたら気に食わねぇだろうな
あの人ドウデュース嫌いっぽいし

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:55:32.94 ID:lAygmkBy0.net
>>587
ダービー取ってるし万全だな
2歳マイルG1でセリフォスを負かせる仕上がりの早さとスピード、ダービーでイクイノックスを負かせる完成の早さ、フランスとドバイで頓挫があったのにへこたれないメンタルと4歳暮れに有馬を勝てる成長力
ついでにダートもこなせそうな母系

種牡馬として大人気になるのは間違いないな

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:56:51.91 ID:y/ghGnAs0.net
>>588
不屈の馬だな
本当に逆襲って言葉がぴったりすぎ

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:57:09.29 ID:+1szlPgw0.net
>>590
府中走れりゃ秋は府中かBC、春にサウジやドバイや香港で死ぬ程儲かる
競争馬として稼げる金の期待値が違う

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 20:58:40.18 ID:oclRnOfB0.net
>>588
戸崎が乗る前は国内全て馬券内だったんだよなぁ…

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:00:05.44 ID:oJrwZgyL0.net
>>572
明け3歳以降にGIIや短距離GI海外GIを勝ってる馬も結構いるんだけどね

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:00:35.76 ID:XwqkOs810.net
種牡馬入りしたら更にモリモリ食べて牛になるだろうなー

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:03:35.63 ID:lC+jHirH0.net
>>581
ウオッカはダービーの印象よりVM負けて安田ぶっち切りの印象が強いな
ドーベルとは逆で牡馬に囲まれるとバフかかる

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:05:25.78 ID:PalHQUHT0.net
また凱旋門行くみたいだね

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:07:18.14 ID:V27wtUKE0.net
>>593
こういう完全無欠じゃない所が物語の主人公って感じがする。
ライバルで最強のまま引退したのがいるから余計に。
ドウデュースにはまだ困難も感動も用意されてそう。

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:07:59.95 ID:PcgnRq3O0.net
社台SS入りは確実かな

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:10:20.98 ID:Ug08cc0P0.net
サリオスが出されるのかな

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:14:25.54 ID:C7UoAHYG0.net
秋天から武が乗ってたら秋天かJCどっちかは勝ってたかもな。イクイノックスは助かったな

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:16:09.04 ID:bdfDg8Hb0.net
出たよドウデュース厨の妄想www

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:16:24.98 ID:iqALNvL40.net
もし凱旋門がここに入るなら面白いな
今年と同じような馬場なら良いんだけどね

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:16:52.84 ID:+AcsVe7G0.net
海外に行くと順調さを欠くから来年は王道6戦皆勤を貫いてほしい

そのためには3歳で凱旋門に行けるお手馬の確保が急務

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:19:57.72 ID:xmyLGY710.net
これで、オーナーは来年のセレクトセール資金ができた
まあ元から持ってるけど

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:21:41.78 ID:+1szlPgw0.net
まあウシュバも凱旋門の夢は語ったから許したれ
秋は直前でブッチして東京かデルマーでいい

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:24:51.67 ID:7bnz6JMs0.net
朝日杯からダービーで燃え尽きてそうなのに古馬になっても衰えないのは凄いね

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:26:01.99 ID:8wPSjzbR0.net
ナリタブライアン以来の朝日杯出世馬だな
あとグラスワンダーか

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:26:19.03 ID:+IF6DZdV0.net
イクイノックス世代は最強だったな

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:29:26.14 ID:AZvTBX1j0.net
逆襲の末脚ドウデュースがまんま現実になったわ

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:30:36.28 ID:8wPSjzbR0.net
ドウデュースは鞍上武ならイクノと1勝1敗

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:35:53.23 ID:/6picQAW0.net
>>613
あの秋2戦の大惨敗をノーカウントは流石にきついぜ

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:37:08.93 ID:++3v2+II0.net
マキバオーやん

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:41:15.86 ID:bdfDg8Hb0.net
いよいよモンゴル遠征行くか?

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:41:37.97 ID:HyhPb3oH0.net
>>610
ドリームジャーニーも入れてあげて

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:42:20.53 ID:9fhsKcPc0.net
>>266
フウジンブルボンは古馬で走れてないしブライアンは故障しちまったからな
ブライアン古馬初戦の阪神大賞典、パフォは史上屈指のキチガイじみたものだっただけに本当に惜しい

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:46:01.97 ID:2Hslinzg0.net
ケイリン ウィチケット
パワーアップ
今なら登録で1000ポイント。

さらに

53QNM25I

上のコード入力で最大10250円貰えるくじが引けます。
軍資金にどうぞ。

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:55:08.48 ID:xzE++1yW0.net
>>592
そもそもハーツクライ産駒の種牡馬が少ないからな
サンデー系のラインでは同じだけど確保はしておきたいだろ
少なくともディープの仔産駒とキタサンブラック産駒じゃ1/4は同じになるからな

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:57:29.45 ID:ojTS63iT0.net
かっこいい
最強を名乗るには1600G1勝ちが欲しいな

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 21:58:52.49 ID:bdfDg8Hb0.net
タケホープ最強っと…

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:02:49.46 ID:8wj0OjK70.net
>>613
皐月賞の鞍上は?wwww

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:05:50.11 ID:BHYBkfs+0.net
>>610
ロゴタイプさんがいるだろ

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:08:38.53 ID:tK3t9Tg90.net
名馬はクラシックとグランプリ勝たなきゃ

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:15:41.80 ID:NDaGJNOr0.net
空き巣で威張られても
2、3馬身先にイクイノックスが
ゴールしてるのが見える

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:19:32.91 ID:vxbLuMBE0.net
最も美しいGI勝ち鞍3勝といえば ってスレが過去にあったな

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:20:04.48 ID:mWGwDtAi0.net
>>627
流石にそれには朝日杯は入らねーわ

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:21:51.07 ID:hqR3/Eow0.net
行くならエルコンまたいに暖かくなったら即フランス入りして凱旋門に備えたら

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:26:01.56 ID:DULkdUkN0.net
マイラーでもないグランプリ専でもない
立派よ

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:30:48.36 ID:txX7yKB80.net
イクイノックスの陰に隠れてしまっていたが、有馬で3角動いて4角3番手でそのまま直線突き抜けるって
ディープインパクトとかオルフェーヴルとかそういうクラスの馬にしかできない芸当だ

舐めててゴメン

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:31:53.90 ID:KGO2+yXN0.net
スワーヴの値段払うやつwww

ドウデュースつければいいじゃん

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:34:21.20 ID:qgkuqLkH0.net
2歳の最高峰
3歳の最高峰
古馬の最高峰を全部勝ったんだから立派よ
この前引退したライバルと違ってね

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:34:22.07 ID:iQkojFdN0.net
マキバオーかな

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:36:07.05 ID:ptWeCG0/0.net
>>632
冗談ではなく7歳くらいまで現役するかもしれんぞこの馬は

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:36:19.61 ID:ExqE6KaX0.net
武だったら勝てないにしても天皇賞jcであんな無様な競馬にはならんかったのに…

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:36:40.71 ID:ZHPWSbBH0.net
出走していない馬の事をもっと強いって言うの流行ってるの?タラレバでしかないのに分けわかんね

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:37:58.55 ID:HrRx6yKE0.net
まくってきたときのドウデュースカッコ良かったな

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:39:52.06 ID:zbnRchAD0.net
田んぼ状態のロンシャンで泥だらけになりながら19着ブービー賞獲ってきたドウデュースも褒めてあげて

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:40:06.08 ID:vHJwqFBW0.net
太りやすい体質で使われながら良化するタイプなんだろ
後ははダービーは勝ってるけど高速の府中よりも中山や阪神の方が向いているんだろうな

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:41:20.29 ID:ptWeCG0/0.net
>>636
まあ武豊は乗りやすいと言ってたけど
メイケイエールにマイル勝たせる変態の乗りやすいを信じてはいけなかったな
相当な癖馬だわドウデュース

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:41:54.45 ID:ptWeCG0/0.net
>>640
コーナーワークエグすぎるから小回り巧者なんだろうな実は

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:43:09.72 ID:+IF6DZdV0.net
弱い牡馬しかいない時代からそこそこ牡馬も強い時代になったな

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:45:02.92 ID:QHEAYAsz0.net
春どうすんの?
宝塚行かない??

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:47:45.96 ID:0mbCeXmF0.net
どこに強みがあるのかと言われればすぐには答え辛いそんな馬
THEハーツクライ産駒って感じ

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:48:49.26 ID:zbnRchAD0.net
そもそもさあ競馬の混合競争のハンデって人間で言うと砲丸投げで女子5kg,男子10kgで競技させて女子のほうが遠くに飛んだ男子弱ぇ~って言ってるのと同じような違和感を覚える
まあスポーツじゃなくてギャンブルだからそれでいいんだけど…

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:50:11.35 ID:kxAaDzJO0.net
お前らの手のひら返しときたら

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:51:03.05 ID:mjYW1J4g0.net
>>640
サウジやドバイなら道端に゙草が無くて太らなそう

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:51:39.73 ID:iqALNvL40.net
>>639
それより後ろに走ってた馬がG1勝ってこっちも勝ってる辺り面白いな

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:52:34.04 ID:r8qS/OCO0.net
>>645
コーナリングと加速性能と馬場距離問わないってのがでかいな
ただ武豊専用機

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:54:55.53 ID:+IF6DZdV0.net
>>647
手のひら返しこそスポーツの根源

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:55:20.63 ID:ptWeCG0/0.net
>>639
実際に挑んだことは偉いよ
タイトルホルダーもそう
彼方にこそ映え有り
ロマンとは無謀なもの
だからこそ人を魅了するんだ

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 22:57:46.61 ID:zbnRchAD0.net
あまりにも代償が大きすぎたな

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:00:16.55 ID:rrK8n6kR0.net
>>214
>>81
自己紹介してるお前が一番のアホwww

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:18:24.82 ID:MuRV07gi0.net
実は皐月賞でも同じ騎乗してたけどスローペースだったから届かなかったという

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:22:05.13 ID:ExqE6KaX0.net
>>655
猿の逃げ馬が出遅れたせいだな

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:24:19.55 ID:461BXqQh0.net
ステイゴールド産駒みたいな戦績だよな
ダービーが一番苦戦した感じだけど

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:27:08.22 ID:hs0R2VGs0.net
22世代があまりに強い15世代並みに種牡馬で無双するだろう

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:28:39.78 ID:U7n+TPTn0.net
ジェネリックナリタブライアン

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:30:14.74 ID:zIEojbUj0.net
勝ち鞍だけでなく、
5月生まれで朝日杯ダービー勝ちはブライアン級
ってずっと言われてたよ。故障しなかったブライアンの世界線、と言われてたのにドバイ取消からのブライアンと同じ低迷路線だったけど
故障の程度がブライアンよりずっと軽くて良かった。

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:31:22.58 ID:k7IpJY4j0.net
名前はマイラーなんだよな

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:34:06.02 ID:xQ6huZWj0.net
行くぞ、高松宮記念

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:39:49.25 ID:pHhVmtq20.net
ゴルゴ松本の動画にドゥデュースが勝って滅茶苦茶はしゃぐ井内が映ってて草
次回の無能TVでドヤ顔だろうな

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:40:42.68 ID:AmGtprxU0.net
京都記念のパフォーマンスもG1級

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:42:13.16 ID:y2RXvf0i0.net
オーナーは金よりロマン求めて凱旋門目指すらしいな
まずはドバイだな

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:47:21.88 ID:+HAiFfb80.net
>>665
今年門前払い食らったばかりじゃねえかw
春は国内じゃねえかな

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:51:33.19 ID:JVxfprPL0.net
年に一つ、レースを選んで逆襲しよう!

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:59:42.01 ID:JtQPAvAV0.net
4角の上がってくる脚とかオグリキャップラストランの有馬記念にそっくりだな

669 :和田:2023/12/25(月) 00:02:49.50 ID:AgWS56vY0.net
まぁ、次はドバイターフだろうな。WCの方出てもやれそうな走りだけどw

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:04:56.93 ID:JAkoEeSV0.net
強いダービー馬って良いな
華がある

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:11:09.66 ID:t+AVfksG0.net
イクイノックスみたいな常識外の強さではないけど、常識内では最高級の名馬だよな
スタオン含めホントレベルの高い年だね

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:19:29.48 ID:/X/cc1GY0.net
>>15
20年代のダービー馬は優秀
コントレイル(無敗三冠GI5勝)
シャフリヤール(ダービー馬初の海外GI勝ち)
ドウデュース(朝日杯勝ち馬として久々のダービー有馬制覇)
みんなダービー後にGI勝ってる

タスティエーラはコレに続けるのか

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:21:18.76 ID:bBbeCoWX0.net
イクイノックスはルドルフやディープやオルフェと比べるような馬だったけど

ドウデュースだってクリスエスロブロイサムソンあたりの時代の中心にいた馬達と同レベルになってきただろ
来年もっとタイトルほしいな

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:22:18.11 ID:Up1fs+ta0.net


675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:23:06.32 ID:ZvGTYdBa0.net
去年のイクイノックスのタイムなんてドウデューより1.5秒も遅いくっそ雑魚じゃねーかw
間違いなく右回りはドウデューの方が強い、府中も武ドウデューならイクイノックスに勝てたかもしれん
実際にダービーは勝ってるし

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:29:14.55 ID:rSTqAsI/0.net
ドウデュースなんて2000m秋天7着でイクイノックスの1.4秒も後ろ走ってたザコじゃないですか通算で負け越してる上に結局本格化前の世代戦しか勝てなかったウンコが今さらなにをイキってんの?

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:32:44.60 ID:FaQTHzTx0.net
来年の宝塚とJC勝ってなんか微妙に最強感でそう

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:33:03.15 ID:mjqdlSW30.net
>>672
良くも悪くも個性的だね
タスティエーラもテン乗りダービー馬でクラシック好成績だし期待できそう

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:33:04.92 ID:4iSLkTnI0.net
>>675
唯一右回り直対の皐月で先着されとりますやん

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:34:12.40 ID:P8WJELz/0.net
>>676
こういうやつって何が楽しくて競馬見てんだろうな

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:35:43.70 ID:rSTqAsI/0.net
負け惜しみ乙

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:40:10.06 ID:/X/cc1GY0.net
ドウデュースの武への贈り物が多すぎる件について

悲願の朝日杯勝利
ダービー最多勝記録更新
今日の有馬でケガからの復帰祝い

オーナーの松島並に武の事を愛してるだろドウデュースw

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:46:41.73 ID:xD5KYSiN0.net
>>672
タスティエーラみたいな鈍重な馬は凱旋門賞へ行くのが良い (真顔

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:51:44.39 ID:OY+SKOuB0.net
とりあえずポスター作ってもらえそうでよかった

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:47:33.79 ID:kz3xM6u/0.net
これで凱旋門も勝ったら完璧な勝鞍だけどさすがにそこまでは

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:00:53.44 ID:s09v6zAy0.net
1600走れます
2000走れます
2400走れます
2500走れます

これで晩成で来年無双するなら、更に牡馬価値高いだろうな

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:03:36.97 ID:x3wVMMhf0.net
正直ドバイすら目指してほしくないわ
国内専念で大阪杯、宝塚を狙えばいいのに

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:07:59.02 ID:P8WJELz/0.net
>>686
中3週3戦使えます
全部G1でも問題ないです
全部輸送でもオッケーです

頑丈過ぎる

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:21:16.50 ID:n5Gs5pal0.net
ドゥラメンテの後継がいて良かった

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:24:47.63 ID:zLFhSERg0.net
>>689
もうめんーすはハーツクライ産駒だぞ
何を言ってるんだ…

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:25:22.44 ID:AGUnPqyb0.net
>>81
なんで馬の記録でイキってんの?お前

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:27:29.44 ID:zLFhSERg0.net
>>690
ドゥドゥースだった
変な間違いしてしまったな、酔っ払いすぎか…

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:35:32.19 ID:s09v6zAy0.net
>>687
大阪杯→宝塚→凱旋門

これなら日本でプールできるな

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:38:19.75 ID:vWU2I8sn0.net
大阪杯とか確勝なのにな

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:43:34.64 ID:LvHTdAqq0.net
ドバイでリベンジしたいって言ってたみたいだね
確かにドバイは合うと思うよ

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:57:55.52 ID:CmTLQnE50.net
ダービー馬は最高だね

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:00:05.85 ID:PQNq+Z4l0.net
春の天皇賞に出てほしい

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:07:26.25 ID:QaXZqLK70.net
ドバイでリベンジってまたターフに逃げるの?
今年はイクイノックスがシーマクラシックに出るから逃げたけど来年はリバティアイランドがシーマクラシック濃厚だからそこからも逃げたら一生負け犬って言われるぞ?wwww

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:36:07.48 ID:jvzGizMY0.net
やっぱり武と手が合う強い馬って能力が尖っててハマるとくっそ強いな
武が乗ってるから見え難い一癖がある馬が多いのも世界の名手たちがこぞって武は上手いって言う所以なんだろうな

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:46:13.09 ID:Vxi3Uw9F0.net
自称「世界一」のニセ馬と違って、堂々と現役を

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 04:00:04.68 ID:Ayy8t4tH0.net
>>640
言うてもハーツ産駒だから左回り高速馬場の府中も得意であるとは思うがな
要は乗り方次第で大分変わる馬だと思ってる

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 04:04:03.25 ID:Ayy8t4tH0.net
>>698
こいつ馬鹿なのか?

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 04:14:49.22 ID:X+WP3wu+0.net
とりあえず現役最強の一角くらいは名乗っても良いくらいの格好はついた
リバティと2強、スターズ入れて3強を主張してもバカにはされない
あとはここに入りたいのはジャスティンパレスくらい?

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 04:29:58.55 ID:BV39th7v0.net
>>60
えーと新馬戦と京都記念

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 04:39:32.60 ID:7ZIsFsE70.net
>>698
ドウデュースがドバイターフに登録したのはイクイノックスがドバイ登録した日より二ヶ月早いのに何言ってんだ?
そもそも距離適性1800だろ

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 04:42:20.55 ID:kpkrtN/C0.net
>>17
日本ダービー優勝してるから種牡馬価値は最高
ダービー2着なら最高峰ジャパンカップが欲しいけど
朝日杯とダービーだけで将来のリーディングサイアーは間違い無いでしょ

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 04:47:48.76 ID:suI1zwhp0.net
種牡馬価値は十分じゃね
ダービーでイクイノックスに勝てる仕上がりを出せて古馬でも勝ったわけだし

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 05:39:09.20 ID:nCYci1RI0.net
有馬見てたら
キレ味の有る脚質じゃなさげだが大丈夫かね

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 06:30:03.61 ID:DCDKbwpj0.net
今のドウデュースなら大阪杯と宝塚めちゃくちゃ合いそうだよな
ここ勝ってくれたら秋を凱旋門チャレンジ全然許す

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 06:39:31.52 ID:at61ioEV0.net
京都記念見てもキレ勝負するだけのタイプじゃないでしょ
オンとオフの切り替えが生命線でそのコントロールが武しか無理そう

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 06:48:37.72 ID:hEnQoI3x0.net
>>54
アホ

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:05:22.35 ID:qvpePCh40.net
大阪安田宝塚凱旋門有馬で引退
全部勝ったらイクイより上だと認めざるを得ない

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:07:21.53 ID:uztCuobG0.net
ドウデュース 父ハーツクライ 母ダストアンドダイヤモンズ(母の父ヴィンディケーション)
2019年5月7日生まれ 牡4歳 
栗東・友道厩舎所属 
馬主・キーファーズ 
生産者・北海道安平町のノーザンファーム 
戦績12戦6勝(うち海外2戦0勝、重賞4勝目) 
総獲得賞金10億2844万9400円(うち海外118万6400円) 
馬名の由来は~する+テニス用語(勝利目前の意味)

ドウデュースついに総獲得賞金10億円超え

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:10:13.57 ID:3DPf6mgP0.net
キレを勘違いしてるのか知らんけど
この馬程キレる馬おらんやろ
とにかく加速スピードがおかしいレベル

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:13:42.23 ID:uztCuobG0.net
1着賞金
天皇賞秋 2億2000万
ジャパンカップ 5億円
有馬記念 5億円

宝塚記念 2億2000万
大阪杯  2億円
天皇賞春 2億2000万

天皇賞と春G1賞金低すぎだろ

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:14:29.59 ID:+juwRemb0.net
国内だったらスプリント以外は総なめに出来るだろ
完全にバケモン

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:23:01.48 ID:yhLIRWyZ0.net
タフな馬だよな
今回もレース後カイバぺろりだったみたいだしw

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:23:10.53 ID:PO2rIkBb0.net
宮記念勝てる

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:25:04.58 ID:uztCuobG0.net
昨秋のノーザンファームミックスセールでドウデュースも所有するキーファーズに9460万円(税込み)で落札された半弟(1歳、父リアルスティール)は、兄と同じく友道厩舎に預託の予定。母ダストアンドダイヤモンズは当歳のシルバーステート産駒(牝馬)を出産済みで、現在は来年3月13日に出産予定のコントレイル産駒を受胎中。

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:30:29.46 ID:a4DzXnnb0.net
イクイノックスがいない今、来年は武豊が乗ったこいつが最強馬でええよな

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:35:52.17 ID:0yMvBH+L0.net
>>1
朝日杯と有馬記念を勝った馬はテンポイント以来か...

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:41:41.23 ID:OUzsjR+L0.net
この馬ウォッカみたい

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:41:54.49 ID:+SN65HCv0.net
とりあえずワンアンドオンリー、マカヒキレベルだと揶揄してた奴らは見る目なしだったと言う事で

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:58:31.77 ID:mp+5FD4P0.net
>>715
何が悪いのかわからん

歴史もない大阪杯や
シンザンハイセイコートウショウボーイがノーカウント扱いしてた宝塚記念なんて高いわけないやん

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:00:17.79 ID:9Q2+To5j0.net
>>640
着順等結果は武豊次第やろ
イクイノックスに勝った東京が最適
手前変えない問題もあるし
過去最強パフォの京都記念なんて絶対向いてない
イクイノックスが居なけりゃ年度代表馬クラスゆえ
中山京都でもこなしてるだけや
(´・_・`)
仕掛け間違えると皐月賞みたいになる

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:10:13.36 ID:YJbE2H+60.net
近年ではいないって、そもそも90年代以降ダービーと有馬記念を勝った馬って、
トウカイテイオーと3冠馬のブライアン、ディープ、オルフェしか存在しない

つまり中山有馬と府中ダービー両方を勝つ馬って歴史に名が残るような名馬って事だ
90年代以前もダイナガリバーとかもいるが、シンボリルドルフ、シンザンというやはり史上に残る名馬の名が出てくる

そして朝日杯を加えるとナリタブライアンしかいないではないか
ナリタブライアンの股関節壊れるまでの実績がいかにハードルが高いかがわかる

ドウデュースは新たにまだこれから歴史を創れる可能性あるね、現役なんだから
できれば・・凱旋門賞・・

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:11:35.43 ID:562yqOyz0.net
>>726
希少性があるってだけで
別にそいつらに並んだわけじゃねーぞ?

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:15:45.54 ID:XTe4FpzZ0.net
凱旋門19着はどうしようもない汚点
仮にもダービー馬がニエル賞4着も許されない敗北

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:20:18.12 ID:YJbE2H+60.net
行間読めない奴?

府中と中山はコース特性、条件が違うのよ
ましてダービーというのは育成に於いて勝ちきるにはそこに生涯ピークをもっていかないといけない傾向が強いから
それ以降活躍させようとすると調整や仕上げが非常に難しい
勿論それだから3冠馬の価値はとんでもなく高いから並んだとは言わない
これはイクイノックスに言える

並んだとはならないけれど、ダービーという府中特性をクリアして、
そこから違う条件の中山2500mを勝ちきったというのは並大抵の事ではない
しかも速い段階でスピード競馬の朝日杯を勝ってからダービーで完璧な仕上げで望んで、
凱旋門ダメージを超えて4歳のこの時期に府中とは違うコースで勝ったという事は、
ハードルとして滅茶苦茶高い
だからずば抜けた能力を持っている3冠馬以外、卓越したちょっと他とは違うテイオー以外ではいない、
そういうことだ
3冠馬に並んだとは言っていない
並ばずとも凄いことはやってのけているということだ
わからんやつはわからんやろうなあ
馬の生涯を線で観れないだろうし、その場その場で瞬間手のひら評価する奴ばっかだし
今秋ニワカに史上最強とか言葉が出てなんだコイツら?
だったしな 

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:20:36.43 ID:Hil4Ip/K0.net
世界一のイクイノックスぐらい強いライバルが同期にいて達成だからな

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:22:32.09 ID:XTe4FpzZ0.net
さんざん逃げ回って謎の長期休養まで挟んで漸くだがな

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:25:11.46 ID:D1GvscEU0.net
ダイナガリバーとかメリーナイスとか大昔の馬みたいな主な勝ち鞍だね

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:26:31.48 ID:K1xXzi0H0.net
ドウデュースに関しては
馬が強いのはもちろん
武豊の手腕による所が大きいと思う
切れる脚が無い分
追い出すタイミングが難しいと思う
それを上手く判断できるのが
やっぱ天才武豊なんだと思う

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:27:01.27 ID:Fou6wT1N0.net
武豊が乗った時だけ、最後の直線で深く沈み込んで走るのは解せない
何故、戸崎の時はあの走り方にならなかったのだろうか??

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:28:27.00 ID:D+dLkayy0.net
>>681
お前は勝ったのか?w

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:28:58.62 ID:fz4GlkuY0.net
3歳秋がJCならヴェラも食ってたろ
>>728
カルティエ賞最優秀古馬モスターダフがお前の事全力で笑ってるよ

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:30:17.02 ID:eQLsUZdL0.net
>>732
クラブ馬全盛期だから昭和の個人馬主達みたいな人減ってるしね

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:31:06.47 ID:DUSOYS7O0.net
四角上がっていく姿がブライアンとかぶったんだよなぁ、なんでか分からないけど

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:32:02.68 ID:oU7JYxZf0.net
オグリキャップ
ディープインパクト
キタサンブラック
ドウデュース
ここに並ぶんだから凄いな

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:34:41.27 ID:oU7JYxZf0.net
華やかな勝ち鞍と凸凹戦績、個人馬主や鞍上のスター性もあって、近年の馬では一番ウマ娘でキャラ立ちしそう。

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:35:14.68 ID:MHAua7KQ0.net
>>734
坂登りきったところでももう一回ぐいっと頭下げて伸びたよな
道中で我慢できればそれこそギアがあるんだろう

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:35:25.21 ID:K1xXzi0H0.net
>>734
追い方の違いじゃない?
武は体を低くして馬に引っ付くタイプだけど
戸崎は川田や岩田みたいな
ダンスタイプでしょ?

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:35:51.30 ID:6dUAARzK0.net
>>738
何となくわかる
あのグッと沈む走りが3歳ブライアンを思い出させるんだわ

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:36:02.80 ID:WuD2P5Is0.net
>>735
そいつはおそらく天皇賞JC本命にして
有馬で切ったら勝たれて発狂してるんやろ

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:36:10.11 ID:d/ZVjS3b0.net
>>740
適度にボロ負け喰らう方がドラマ的には美味しいからな

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:37:18.01 ID:D6MpiMo70.net
近年珍しい叩き良化型

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:37:26.85 ID:XMqZXdWc0.net
>>707
ダストがクズ馬しか出さないんで

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:38:17.63 ID:5SAkf3ef0.net
>>733
ドウデュースのキレは現役屈指だろ
むしろ機能は操縦性の高さで勝ったようなモノにしか思えないが

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:39:27.73 ID:r2HJVS6J0.net
令和のノーザン系クラブ馬外厩ぶっつけローテ時代に逆らってる昭和平成の叩き良化型だからこその勝ち鞍

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:40:11.96 ID:kk2Nv4LP0.net
>>22
凱旋門賞後は香港に遠征して
ロマンティックウォリアーを負かして欲しい

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:40:50.73 ID:wEnkAa540.net
優等生で隙がないイクイノックスよりボロボロの馬柱のドウデュースのほうが愛されるのはなんとなくわかる
人馬共に不運に見舞われた上での有馬記念勝利だし

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:42:00.08 ID:aSCz0QN60.net
>>746
いや休み明けが2戦のローテが生温いだけだわ
そもそも賞金が足りない3歳は3戦するのは当たり前のローテだし
賞金のためにトライアルでそれなりに仕上げる必要があって2戦目で仕上げ3戦目はお釣りでなんとかってのが基本
ノーザンは馬抱えすぎてるから分散してるだけってのもある
クラブ馬は特に

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:43:32.55 ID:fz4GlkuY0.net
優勝賞金5億だからドバイ並みの大儲けです
19着でクソレース捨てたことで復活出来ました

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:44:29.80 ID:zgVgZmCd0.net
>>751
負けることでゲージを貯めて悔しさを勝利に繋げる、
ってのが実に日本人好みなんだよな

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:45:18.81 ID:xJJp7OIo0.net
次と次は負けそうな感じ

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:45:23.86 ID:QaXZqLK70.net
>>751
愛されてる馬がなんで引退したイクイノックスよりファン投票低かったの?wwww
知的障害ありそうって言われるだろお前

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:46:06.12 ID:n9CM0Vl20.net
>>56
イクイノックスの方が華もあるわ。
記憶にも記録にも永劫残るのはイクイノックス。

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:49:24.86 ID:hEnQoI3x0.net
>>721
頭大丈夫か?

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:49:50.27 ID:oU7JYxZf0.net
クラシック未勝利の馬は一般社会に知名度無いんだわ。ラストレースを有馬にするなどもしなかったし。ファン投票する層までしか届かない馬。一般認知はダービーと武豊復活有馬でドウデュースに超されたよ。

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:51:45.80 ID:YJbE2H+60.net
しかもよく見てみろよ?
約700m手前からロングスパート仕掛けてるんだが、500m手前付近から400m付近までトップスピードの約65kmで加速
(65kmは1ハロン11.0秒で走るくらいのスピード、それをカーブ地点で出している)
この地点でトップ速度という事はラスト2ハロンしんどくなり普通は止まる
700mスパートは常識的におかしい
府中500mでも長い
そして馬の常識としてコーナーを出ると右手前から左手前に替えてスパートする
当然の事だ右手前で周ってきて左後ろ脚が疲れているからだ
ところがだ、ドウデュースは今回手前を替えていない 替えるのを武君が久しぶりで必死過ぎて忘れたか?
ドウデュース自身が必死過ぎで反応しなかったか?
武君に聞いてみたい
とりあえず直線に入っても右手前のまま
要するに700m右手前一本でスパートし伸び続けたわけだ
競馬長らく見てきたけど700mを手前一本で走り切って勝ちきった馬は観たことが無い
凄いパフォーマンスだ
イクイノックスすら必ず一杯になって手前はいつも替えている
もし直線できちんと左手前に替えたらどうなっていただろう?とすら思える
このパフォーマンスの凄さ

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:55:14.89 ID:NBx6RqqR0.net
少なくとも朝日杯は武用のローテだからな
クラシック狙って勝つ馬ならまずもう使わない

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:56:59.47 ID:fz4GlkuY0.net
馬主の道楽だから今後について強制はしないが馬破壊する凱旋門賞はこの馬が出るに値する基準に達していない下品なレース
ロイヤルミーティングか国際Sでも出してやってくれ
それなら秋は日本でやれる

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:57:02.51 ID:YJbE2H+60.net
あ、G1ではないが、トップガンとの名勝負、ナリタブライアンが2回目の阪神大賞典の時は
マッチレースの叩き合いでゴール寸前まで600mくらい手前一本で走ったな
最後の最後ゴール直前で左手前に替えて一瞬加速で差し返した
これは最後変えたからな

奇しくも武豊騎手で同じだが

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:59:14.41 ID:Mw+zkddV0.net
ハーツ産駒でダービー勝ってるから勘違いされやすいが、
この馬自身はピッチ走法で小回りコーナーが向いてるのは前はもっと言われてたはず

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:01:33.96 ID:licZU0LI0.net
こういうローテと戦績だったら昭和平成、日高系と相場が決まって
いたのだが、ノーザンファーム出身ということに戦慄を覚える

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:05:48.10 ID:Q5/ZJiHE0.net
やっぱ個人馬主、ダービー馬、武豊は良い

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:07:03.83 ID:uztCuobG0.net
凱旋門賞4着のスルーセブンが有馬記念大敗し池添が距離長いって言うんだから馬の適性なんてもうわからない
馬体から距離不安視されてたドウデュースが有馬記念勝つんだから

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:10:50.91 ID:oU7JYxZf0.net
吉田勝己がメチャクチャ嬉しそうだったね。孫をウマ娘声優に会わせたり結構ミーハーだよね

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:23:40.93 ID:Reyjygmd0.net
東京と中山勝つって地味に万能やな

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:35:51.95 ID:wEnkAa540.net
海外行かなかったらどんだけ稼いでたんだろうな

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:44:28.74 ID:OZUmCHDt0.net
>>770
友道だから3戦(初戦は叩き)だとして
秋天→JC→有馬か何かG2→JC→有馬か
JCは絶対勝てたな

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:50:39.35 ID:gcTlbX950.net
春は大阪杯と宝塚使うのか?

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:52:22.41 ID:OZUmCHDt0.net
>>772
オーナーがドバイリベンジと言ってる

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:59:49.72 ID:9Kyw0mjK0.net
>>773
シャフリ22と全く同じローテだろうな
アスコットで負けたら即帰国出来る

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:02:40.68 ID:rSTqAsI/0.net
ドバイは脚曲がりのせいで出走すら拒否されたからなあ
向こうの獣医師にも目を付けられてるしリベンジ無理じゃね

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:04:26.70 ID:1db7kJc10.net
>>768
イクイノックスの格が更に上がったからな
ドウデュースが勝ったダービーの時はお通夜顔だったw

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:09:55.38 ID:OY+SKOuB0.net
1着賞金
大阪杯 2億
ドバイデューティーフリー 500万ドル

賞金考えたら後者だけど前年のいざこざ踏まえると国内叩いて渡仏した方がいいのでは

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:10:19.37 ID:wpMJuwZg0.net
>>777
大阪杯目指すとか虚しいわ

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:14:57.99 ID:M39espB90.net
ドバイはまず出走出来るのかが問題

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:18:31.79 ID:n9CM0Vl20.net
日本競馬史上最強、至宝イクイノックスのライバルを一瞬だけでも名乗れてよかったね!

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:20:46.00 ID:d/ZVjS3b0.net
まあドウデュースが活躍してくれるのは逆にイクイノックスの株が上がるんで喜ばしいこと

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:29:40.15 ID:3mqn//If0.net
最強はイクイなのかもしれんが、ドウデュースの方がドラマ性があるよな

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:32:08.08 ID:RJCvf2ZG0.net
>>623
お前が間抜けw

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:34:51.08 ID:d/ZVjS3b0.net
>>782
それはそう
ウマ娘で主役にするならたぶんドウデュース
ドウがマキバオーでイクイノがカスケード的立ち位置

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:39:10.62 ID:jycxJuVx0.net
クラスワンダー、エルコンドルパサーに負けても主役はスペシャルウィーク、みたいなもんか
ただウマ娘だと武豊要素が描けないのとダービー展開が糞過ぎて、
スぺのストーリーは上手く表現できてなかった印象

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:44:33.41 ID:s31wWtmW0.net
無敗の2歳王者→2連敗
→ダービーで復活→2連敗
→京都記念で復活→2連敗
→有馬記念で復活
なんというか鞍上も相まって凄く絵になる馬だよな

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:45:28.49 ID:HxfrMd2Q0.net
>>784
じゃあ最後2戦続けてボロ負けで終わりかよ

最悪な幕切れだな

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:46:00.52 ID:uBpx+Jf+0.net
>>786
ドラマ性あるよな。
何かまだ力を出てない感あるし。

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:51:32.95 ID:o8H2zXgS0.net
お手本のような叩き良化型なんだよな
海外レースとは相性悪いわ

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:51:42.03 ID:JXFaPGuZ0.net
有馬はマイラーでも勝てる
それだけのこと

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:52:37.56 ID:46cQfpl/0.net
>>775
でもダノンベルーガがあのヤバい歩様で出走できたわけだし出走のチャンスあるっちゃあると思う
堀の話によると主催にしつこく馬の特徴説明した努力あってこその出走だったらしいが

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:53:47.21 ID:IN5kofBU0.net
ダービーはマイラーでも勝てる
それだけのこと

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:07:48.99 ID:etNTc6SH0.net
>>756
タイトルホルダーよりも引退式に来た人数少なかった馬の話やめてくれん?

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:13:33.91 ID:+rnYiQvc0.net
あの年の凱旋門って上位入着馬の方がその後の戦績ゴミだからな

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:19:29.79 ID:NabIJ70E0.net
名馬か?
イクイノックス引退したから有馬勝てただけだし
調子に乗って凱旋門行って勝手に自滅してただけのような…

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:23:56.05 ID:hKEr2QuI0.net
朝日杯勝ちが種牡馬としてもポイント高い。
しかも相手はセリフォスだし。

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:27:34.84 ID:xD5KYSiN0.net
今更、来年大阪杯を勝ってもこれ以上の名が上がる訳でも無いしね
海外挑戦してくれたほうが楽しみは有るでしょ?w

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:29:19.18 ID:wEnkAa540.net
ドバイもフランスも散々な目にあったんだから国内に専念してよ

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:29:44.55 ID:R6n3/y+u0.net
秋古馬完走で有馬勝ったのってクリスエス以来?

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:30:52.00 ID:R6n3/y+u0.net
自己レス
キタブラ以来か

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:32:08.15 ID:uBpx+Jf+0.net
>>798
国内に言うほど興味ないらしいよ。
ダービー、有馬記念、ジャパンカップくらいじゃね?

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:32:12.15 ID:HeKmcqff0.net
インタビューで無能アナがこれでG12勝目ですね とか言ってて、即3つ目と武に言われてて吹いた

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:33:06.36 ID:LkuOBOiJ0.net
種牡馬として社台が買い戻すのは有りそう?

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:34:23.05 ID:qMeKQzwT0.net
>>798
このままキタサンアモアイみたいに国内に引き篭もって勝ち鞍稼いでもつまらん
ドウドュースは記憶に残る馬になって欲しい

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:36:02.78 ID:IN5kofBU0.net
ドバイターフ

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:37:38.99 ID:87PZ68+k0.net
>>798
ほんこれ
この期に及んで海外遠征は挑戦心があるのではなく学習能力がないと言わざるをえまい

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:38:02.54 ID:Aw0MkdkH0.net
成績を汚さず引退したイクイノックスと
凱旋門特攻するドウデュース
対比になるのがよい

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:38:23.51 ID:cmev7akS0.net
来年海外遠征で失敗しても評価は落ちないしな

朝日杯、ダービー制覇
秋古馬3戦使って有馬制覇。立派です

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:41:58.07 ID:uBpx+Jf+0.net
秋古馬3連戦したのってキタサン以来かな?

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:43:13.75 ID:TWHN05C00.net
キセキ

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:52:18.20 ID:d/ZVjS3b0.net
フランス 適正なし
ドバイ スクラッチリスク高

これでこれ以上海外行くのはアホとしかいいようがない

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:52:34.97 ID:xa7iEFeh0.net
華があるんだからサウジカップいけや
世界一の賞金レースをパンサに続いて勝ってほしいぞ

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:52:43.09 ID:B2UPr+530.net
>>809
一つでも勝った馬ならそう

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:54:29.42 ID:st8TzXD10.net
>>812
ホワイトアバリオのハイペースで脚が無くなるので展開的にキチい
春行くならドバイか香港で良し

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:55:00.23 ID:QdPG8zaw0.net
>>812
少し休ましたれ

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:58:54.82 ID:8ZKgbZrF0.net
>>809
モズベロ

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:10:15.71 ID:88G7z+M+0.net
JCと有馬両方出ないのは金を大損する
秋に欧州行くのが間違いで、夏迄に行けばいい

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:17:38.98 ID:rSTqAsI/0.net
賞金積みたいなら春サウジC秋ジ・エベレストがいい

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:41:56.26 ID:uD4/jl5k0.net
>>576
ダービー単冠だとウオッカとスペぐらいしか思い浮かばん

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:50:29.88 ID:adG1RJvt0.net
ディープ系のせいで割合的にダービー単冠馬に駄馬が多いけど
ディープ系除いたら普通に持続的に強い馬多いよ

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:58:08.88 ID:rSTqAsI/0.net
このままサクラチヨノオールートかと思っていたが…ヒーロー列伝オメ

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:07:07.97 ID:znaohcxq0.net
>>819
まだ古馬G1をひとつ勝っただけだし

シャフリヤールやレイデオロに並んだだけだろ
もう一つタイトル取ればスペやウオッカのグループに入る

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:07:16.21 ID:iTaAiV3P0.net
ドウデュースって来年で引退なのかな
来年秋をまた凱旋門に費やすなら6歳まで現役して国内ローテ、特にマイル路線も見たいなぁ

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:07:56.25 ID:TqPQfcWE0.net
阪神競馬場…朝日杯(G?)、京都記念(G?)
東京競馬場…日本ダービー(G?)
中山競馬場…有馬記念(G?)

残るは京都競馬場だな
今年はなんと阪神改築で宝塚記念が京都開催なんだよ

京都記念、有馬記念の34角ひと捲り見ちゃうと阪神の宝塚記念を見たかったが
京都での走りも一度は見たい

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:08:02.74 ID:2y/WYYCp0.net
>>820
タヤスツヨシ
フサイチコンコルド
サニーブライアン
アドマイヤベガ
アグネスフライト
ジャングルポケット
タニノギムレット
ネオユニヴァース
キングカメハメハ



ほんとぉ?

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:28:02.02 ID:xOqW2Fa+0.net
>>787
次2戦凡走→安田で復活爆走、フランス遠征コケて、もう終わったかと思ったら引退レース有馬有終の美とかもオグリみたいでドラマになるんじゃない?

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:48:55.84 ID:4Jwit3aP0.net
大阪杯→宝塚→秋天→JC→有馬の王道で行ってほしいがいかないんだろうな

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:51:13.31 ID:v3EDabp50.net
今時秋古馬三冠皆勤は大したもんだ
タイトルホルダーもこの秋3戦目で頑張ったし
2、4着は秋2戦目の馬だしなぁ

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:55:24.31 ID:c4Wi/h980.net
ダイナガリバーみたいな戦績だな

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:58:08.31 ID:61EMxZfa0.net
>>828
内容問わなけりゃ中3週3戦はたいていの馬が可能でしょ
一戦必勝の仕上げで挑むと厳しいだけで
緩い仕上げから叩きながら使うだけなら難しくない

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:06:13.12 ID:d/ZVjS3b0.net
>>830
ほんま皆勤で使えば偉いとほざくのはアホ
使った上で結果が伴うから賞賛されるのであって
取りこぼし負けの言い訳にするのはダサすぎる
スペ基地はエルグラに全敗の馬だという事実を認めろ

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:31:20.78 ID:MRZfDRdN0.net
>>831
460 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/05(金) 08:40:21.58 ID:SpLQGJ1t0
エルコンはスペを虐められる立場じゃないのでは?3歳クラシック参戦後のスペに勝ったことを自慢し続けるのには限界がある
馬は成長したり衰えたりする普通の生き物でずっと同じではないよ

大川さんは当初エルコンをかなり評価していたが99JC後のコラムの中では『モンジューをどんなにすごいお馬さんかと思って楽しみにしていたけれど馬体的にはクビが短くてバランスが悪いし能力的にも明らかにスペシャルウィークよりも劣っていた。何故エルコンドルパサーはこの程度のお馬さんに負けてしまったんだろう、もしかしたら今現在の世界のトップは日本にいるのかもしれないですね(スぺやグラス)。』

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:35:33.63 ID:d/ZVjS3b0.net
スペは年度代表馬にも顕彰馬にもなれなかった世代3番手の馬
この評価はもう未来永劫覆らない

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:35:49.52 ID:rz51bZBA0.net
>>825
二冠馬とか複数勝ってるのが混じってるやろ

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:47:44.54 ID:56MHD7Ej0.net
>>821
お前キャラがコロコロ変わりすぎてて怖いよ

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:00:14.86 ID:n97XyzJO0.net
>>833
黒い年度代表馬のくせになーに言うてんだか

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:03:23.11 ID:d/ZVjS3b0.net
>>836
その後の評価でもエルは顕彰馬になったがスペは娘ともどもなれずに終わった
その程度の馬と客観的に評価されているのだ

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:03:56.96 ID:AuirazbF0.net
>>836
記者投票ではNOを突き付けられたくせにな

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:06:02.96 ID:iWo4F4bw0.net
>>838
どっちも記者投票だから、外国産馬出走制限があってそいつらが出走できなかったから
運よく勝てたって認識持っているのがかなり多くて票が伸びなかったんだよな

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:07:32.50 ID:YGQiqN+d0.net
>>837
張出し顕彰馬って一生呼ばれるよりいいんじゃない?

張出しとは
張出(はりだし)とは大相撲の用語で番付の欄外に四股名が載ること
番付表の作成に当たっては慣例として、通常の部分には東西1名ずつしか載せなかったため、同じ地位に3人以上の力士が出た場合、通常は長方形である番付表の枠を欄外へ出っ張らせ、3人目以降はその部分に四股名を載せるようになった。それが番付表から「張り出して」見えるため、その部分に載った力士のことをそれぞれ「張出横綱」「張出大関」などと呼ぶようになった。それに対して、通常の部分に載った力士は「正横綱」「正大関」などと呼ばれており、同じ地位の中では「正~」が上位、「張出~」が下位である。

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:09:49.88 ID:dpyaVCdA0.net
春三冠やってくれよ、そっから凱旋門行け

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:16:00.95 ID:d/ZVjS3b0.net
スペは世代3番手
これは未来永劫覆ることのない競馬界の共通認識
覆る要素があったら顕彰馬になってる
娘ともども足りない馬なんよ
空き巣時代でもアーネストリーやドリジャに勝てないのがブエナ

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:16:04.90 ID:mkHUb0J10.net
サンスポの1面が武豊とドウデュースだった。
イクイノックスとルメールって1面あったっけ??
(予想以外で)

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:18:59.28 ID:0Enhd7gS0.net
>>843
普通にイクイノックスも1面だったろ…
そもそもそんなしょーもないことでマウント取ろうとするの情けないって

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:19:13.99 ID:1G2znr8K0.net
そのエルコンドルもマトモな馬場でデイラミと戦ってねえから世界のトップじゃねえんだわ、あの日のロンシャンは悪い馬場とかそういう次元ではなかった
特別賞で丸く収まったのにな

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:20:16.45 ID:1G2znr8K0.net
ドウデュースで欧州なら下りコース全部アウト
夏のサンダウンかヨークならワンチャンある
それ以外散歩で終わり

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:20:58.09 ID:bNDFotpX0.net
>>843
1面でホルホルするのは草

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:26:53.36 ID:DGykwtqP0.net
イクイノックスに負けた馬たちのかけっこ楽しかった?

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:29:59.18 ID:SuaOeSV80.net
ドウデュースの異名「逆襲の末脚」
異名は名馬の証

イクイノックスに異名ってあったっけ?

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:34:51.06 ID:kiWhQrCS0.net
春はドバイから春天行ってほしい

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:35:43.04 ID:R6O1BWTZ0.net
>>849
天才の一撃とかなんとか言われてなかったっけ

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:36:18.96 ID:gRo5K5r60.net
>>849
世界最強ってNHKのニュース7ですら言われてたし
それで良いだろ

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:36:52.52 ID:xZ4uINxP0.net
>>850
今年ドバイから宝塚逃げた馬に対して
無理難題言ってて虚しいな

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:48:42.04 ID:TBlGqT300.net
>>818
馬主誰だと思ってんだよ

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:50:31.48 ID:zLFhSERg0.net
>>818
ウイポでやってくれそんなもん

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:19:57.87 ID:JPe4QfbY0.net
>>848
そりゃあ楽しいだろ
いっちゃ悪いが秋天とJCはUMAによる馬達への弱い者いじめだよありゃ
勝ったやつが強すぎる

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:23:10.04 ID:MtriWfKa0.net
コントレイルもドウデュースみたいに秋3戦してたらもっと評価されてたと思う

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:27:45.13 ID:r2tjEF8T0.net
>>845
デイラミとモンジュー間違えるような奴が語るなよw

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:41:19.68 ID:J/huPEjE0.net
レース自体は面白かったけど、抜けて強い馬はいないなって完走だわ
ドウデュースも2kg差で大外のスターズオンアースに半馬身差だし、府中24じゃ負けてるしな
リバティとスターズオンアースとドウデュースとジャスティンパレスは正直どんぐりの背比べだと思うわ

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:51:27.12 ID:jyxHKOKd0.net
抜けた馬いない方が面白いよな

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:52:20.50 ID:xEg5JaPs0.net
スペシャルウィーク感あるな

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:54:50.54 ID:R6O1BWTZ0.net
>>859
戸崎と武が乗るドウデュースじゃ全然ちゃうからJCの結果は変わるやろ
イクイノックスには到底勝てるとは思えんけど

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:58:14.16 ID:6GXGm5qG0.net
>>857
そら3戦中2惨敗で良いなら
立場が違う

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:59:33.12 ID:2NzFUWdS0.net
この手の馬は人気出るタイプ

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:02:08.76 ID:2NzFUWdS0.net
天皇賞JC有馬と3連戦して有馬だけ勝つって親父と一緒なんよね

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:03:47.16 ID:8PmAKXS10.net
武に朝日杯勝たせて
おまけにダービー勝って有馬まで勝った

あとは年齢詐称してホープフル獲ればパーフェクトや

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:05:18.65 ID:H6cIZQGC0.net
>>848
そりゃ儲かったら楽しいだろ
アホなの?w

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:07:38.50 ID:d0Hp13LS0.net
来年
大阪杯⇒宝塚⇒秋天⇒JC⇒有馬

これでええわ(´・ω・`)

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:16:46.16 ID:9nmER9KJ0.net
>>71
外野の分際でw

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:17:50.41 ID:J/huPEjE0.net
>>862
それはそうだけど、10回やったら10回とも変わると思う

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:32:57.14 ID:uV2fmIcP0.net
まだあと2年は余裕で走れると見る
賞金トップ目指してくんねぇかな

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:34:45.70 ID:OdUGyYkb0.net
挑戦し続けることの大切さ

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:35:04.22 ID:OdUGyYkb0.net
https://i.imgur.com/4DZS4HY.jpg

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:35:07.97 ID:DkU6Dua10.net
>>858
凱旋門賞デイラミ大敗、
その後BCターフで一着
カルティエ賞ではモンジューを蹴落として年度代表馬
馬鹿はお前だ
凱旋門賞信者かエル基地か知らねえけどモンジューは4歳が本番、3歳の未完成版に不良馬場で迫ったくらいでイキるな

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:37:02.20 ID:E2Mt5c2F0.net
>>859
複数GI勝利するような馬たちを比べてどんぐり扱いはねーよ

イクイノックス比較すりゃ確かに下だが全体のレベルが低いかって言われればそんなことはない

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:37:40.97 ID:jyxHKOKd0.net
>>874
戦績的にモンジューだろうに何故デイラミが年度代表馬だったの?

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:47:07.25 ID:5sa3JYyu0.net
>>726
ブライアンは3000も重い馬場でレコード圧勝だものね
化け物だな…

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:49:37.73 ID:DkU6Dua10.net
>>876
いや最初からデイラミしかなかったよ
凱旋門賞前にキングジョージや愛チャンで馬鹿みたいに着差つけて勝ってしまった、ここでもう確定(BCは評価期間外)
更に不良馬場で当時の日本馬が2着に来れるレースとあっては最強馬の票は貰えないな
凱旋門の2着がデイラミじゃなくエルコンだった事が逆にモンジューの評価の足引っ張った

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:53:41.66 ID:UDZ2R49e0.net
何馬身か先にイクイノックスがいるんだけどね

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:57:18.04 ID:jyxHKOKd0.net
>>878
なるほど

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:01:57.83 ID:DkU6Dua10.net
>>880
去年もバーイード最後負けちゃったけど年度代表馬でしょ?それと同じや

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:07:43.78 ID:YJbE2H+60.net
ドウデュースの走り見てわからん奴おるんか
惨めやな

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:17:33.54 ID:zfjNWUUZ0.net
海外行ってしまうのか
京都記念→大阪杯→天皇賞→宝塚記念→京都大賞典→天皇賞→JC→有馬記念
これやってほしい

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:19:21.44 ID:jyxHKOKd0.net
凱旋門なんか殆ど雨降るから辞めてほしいわな

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:20:57.88 ID:DkU6Dua10.net
>>726
本当にこの馬が好きならエクリプスステークスや英国際Sで満足して凱旋門賞をシカトすることを祈れ、希望的に見て愛チャン迄
この巨体で急な下り坂は何やっても絶対耐えられないから
今後こそ再起不能になる
アンチじゃないぞ、サクラローレルみたいになってからじゃ遅いんだよ

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:25:46.24 ID:+rnYiQvc0.net
挑戦は誰にでもできるけど、勝つことは強い馬にしかできないんだよ
そういう意味で敢えて挑戦はせずに勝ちを重ねることに徹したイクイノックスは正しい

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:31:39.19 ID:jyxHKOKd0.net
イクノは今年の馬場なら出せばよかったのになぁ

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:35:34.25 ID:DkU6Dua10.net
イクイノでも500kg近い、下りでやられる可能性は十分だ
ワンチャンあるとしてリバティアイランドだけだった
桜花でギリ届かず3冠消えて、去年ロンシャンで死亡事故起きてなきゃもしかしたら行ったかもな

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:40:03.05 ID:uV2fmIcP0.net
ケガでも何でもないのに有馬避けて引退した馬なんてもうどうでもいい

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:42:55.31 ID:DkU6Dua10.net
去年勝ってるだろイクイノは、そら出ねえわ
ドウデュース関係なく何も悪い事はしとらん

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:47:18.09 ID:Hf9GggtY0.net
これからも現役で走りを見せる馬と
引退したので妄想であの時は強かったんだからこれからもずっと強いはずというしかない馬

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:48:38.53 ID:DkU6Dua10.net
リバティ、ドウデュース、スターズvsオーギュストロダン
メイダン2400m
ファイッ!

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:51:00.90 ID:o0jcAudg0.net
>>873
ズルをするな

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:51:35.21 ID:nCJlWDxH0.net
>>892
オーギュストロダンはダート挑戦だぞ
これで結果出なかったらクールモアスタッドには入れない

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:53:57.36 ID:DkU6Dua10.net
>>894
ダートは秋な
後もう貴族共から再来年の種付けオファー来てるからこれクールモア行く
繁殖牝馬セールもそれありきで金が動いてる

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:02:01.15 ID:DUSOYS7O0.net
ドバイ→宝塚→札幌→凱旋門→JCかなBCも良いけど

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:06:09.13 ID:uHTqwS1v0.net
ドウデュースのジョッキーカメラもう107万回も再生されてて草

https://i.imgur.com/0NOxsyP.jpeg

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:06:55.31 ID:DkU6Dua10.net
春をドバイから香港orアスコットもあり得る
オーナー的にはもうさっさと海外出したいやろ

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:09:18.75 ID:o0jcAudg0.net
>>897
見てて楽しいからな
このスピードメーターの試み面白いわ

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:10:23.82 ID:q8oXZPtO0.net
ドウデュースは追いこみ馬だけど
そんなにキレる脚を持ってるか?
確実に差してはくるけど
キレるという感じは受けないんだが

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:19:05.85 ID:CSlRh5N80.net
3冠馬を除くダービー馬はその後G1を獲れないジンクスを破ってきたな

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:20:33.36 ID:rO6SSFgr0.net
>>901
シャフリヤールが破ってるが

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:26:26.66 ID:xdF6IrXZ0.net
ドウのジョッキーカメラ見やすいしスタートしての位置取り、展開の仕方、コーナーの曲がり方
そして直線の向き方、そして勝利後の祝福とフランスへ行こうって喜び、
すべて競馬の面白さが詰まってる動画だからね

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:28:12.98 ID:B2UPr+530.net
>>901
ドウデュースで8頭目だが?(グレード制以降)

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:29:23.55 ID:B2UPr+530.net
いや二冠馬も入れたら10頭目か

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:39:13.88 ID:6pqLMzrE0.net
ワグネリアンとかマカヒキのイメージが強すぎるんよ

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:42:54.79 ID:ff3Mjc2p0.net
種牡馬としては成功しないだろうね
調教で強くなった馬だから

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:45:00.33 ID:I8lSHjBD0.net
東京以外でも古馬でもろくに活躍しないディープインパクト産駒のダービー馬はもうなかったことにしたほうがいいと思う

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:45:50.58 ID:dyGAZZSy0.net
>>904
ドウデュース(有馬)
シャフリヤール(ドバイSC)
レイデオロ(秋天)
エイシンフラッシュ(秋天)
ウオッカ(秋天、JC、安田×2、VM)
ジャングルポケット(JC)
スペシャルウィーク(春天、秋天、JC)
ダイナガリバー(有馬)

>>905
メイショウサムソン(春天、秋天)
トウカイテイオー(JC、有馬)

結構いるんだな

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:08:47.09 ID:rGUBzuI50.net
武豊不在の時に無難に乗り切った戸崎さんを貶す奴が多いのにはちょっと驚くわ。
変な外人載せて折り合い考えずにガシガシやって馬がやる気なくしてたらどうなってたか分からん。
戸崎さんが無難に調教を済ませて仕上げたおかげの有馬勝利やろうが。

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:19:18.20 ID:uztCuobG0.net
>>859
武豊レース前会見で手前変えれるように成長したと言っていたけど、有馬記念結局皐月賞と同じ右手前のままゴールしたようだ。京都記念は手前変えたから着差広げたのにな

ドウデュース、結局、3角からゴールまで〝得意〟の右手前一本で勝ち切っているんですよね。直線で替えていません。恐れ入りました!

有馬記念ラップです。
7秒0─11秒3─11秒9─12秒0─12秒0─12秒2─12秒5─11秒9─12秒2─12秒0─12秒0─11秒7─12秒2
タイトルHから1秒1後方で運んだ番手スターズOEの上がりが34秒8。ドウデュース34秒3。上がり34秒台が8頭出る競馬に。

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:23:12.28 ID:uztCuobG0.net
直線左手前に変えれてたらもっと伸びてる筈だし
右手前でずっと走ってねじ伏せるってやっぱり1頭抜けてるよ
着差は僅かでもイクイノックスいないメンバーでは現役1番と思うよ

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:31:59.03 ID:sNbEqKRu0.net
基本武以外と手が合わないのだろうが、その中でも戸崎とは手が合わないのだろうな。

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:32:51.02 ID:/mLFdTTr0.net
まあ、このあと国内いくら勝ってもイクイノックスがいないからって言われるだけだし、ワンチャン張り合うならイクイノックスが出なかった凱旋門しかないだろうな。
勝てる確率は1%も無いかもだが。

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:33:10.46 ID:KkdofZWI0.net
戸崎は武が指名したんだろ?
代打だし変な癖付けないように乗っただけだろ

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:37:05.58 ID:gleRY/+j0.net
引退した馬出してたら馬ごと嫌われるぞ
引退式の身体見るに三戦は無理だったよ
勝てんよ有馬も来年も
弱いんだよ身体が

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:43:14.29 ID:/+FJK6KK0.net
>>916
アンチするのは結構だがフライトラインといい国際基準では馬に無理をさせないのが当たり前という常識だけは覚えとけよ

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:46:21.66 ID:gleRY/+j0.net
ほな最初から外国で走ってろよ
よその基準でイキるな

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:50:18.02 ID:BLfG0wFN0.net
ドウとシャフリが来年末に引退するとしてシャフリは社台SS入れるの?
キングリー追い出して空けるつもりかな

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:54:10.74 ID:/+FJK6KK0.net
無理して出しすぎ→香港スプリント大事故
馬場が劣悪→ムーンランドロンシャン死亡事故
ドウデュースもこうならんよう時間をかけて復活させてったからな
とにかく引退まで無事に走りきれ

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:00:24.37 ID:CSqlbPQB0.net
2、3、4歳と毎年G1勝つのは凄いわ
スタッフの努力の賜物

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:40:45.74 ID:DUSOYS7O0.net
G1を3つ全力で走れば下手るから戸崎で丁度良かったと思うがね

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:43:58.62 ID:5SAkf3ef0.net
レース選択ミスらなければもっと勝てそうなのに

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:58:56.96 ID:aMQEkaN90.net
シャフリは阪神実績あるし国内でいいでしょ年末だけ香港

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:02:17.60 ID:7/1hCY0V0.net
ディープボンドほんと辛えわ😭
なんかG1勝ってくれ!香港いってくれ!

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:02:35.74 ID:Q5/ZJiHE0.net
>>909
全部名馬やなぁ……
そして、ユタカ絡みの馬が複数頭いるのが素晴らしい

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:14:38.70 ID:MZ1sH0ie0.net
朝日杯も阪神になったし違う適性問われる3つ勝ってるって種牡馬としてもセールスポイントになるな

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:28:28.31 ID:o4dAHCUw0.net
やはり次走はドバイなんかね

https://news.yahoo.co.jp/articles/950d184b57baa54d193505f57f5fa26cacddb0bb

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:33:45.01 ID:/+FJK6KK0.net
まあ流石に跛行する要素ないし出れるだろ
敵は強いがやってみなきゃ分からんねえパワーバランスではある

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:35:22.23 ID:p4YDPAHy0.net
朝日杯ダービー有馬記念を勝った馬ってナリタブライアンくらいだろ
ドウデュースはとんでもない化け物だな

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:05:24.09 ID:CKa4E+z50.net
ドウデュースの単勝2回買って2回とも当たったダービーと今回

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:05:50.53 ID:qIwkSSRs0.net
>>748
行きたがるドウデュースを武豊がずっと抑えてたやん

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:11:21.19 ID:czYkBzpi0.net
立派な馬だよ
2歳G1とかダービー勝って燃え尽きて終わる馬もいっぱいいる中でこの成績
あと評価できるのが秋王道3連戦走ったことだな
最近の有力馬はとにかく過保護で数使わないから

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:14:19.50 ID:mjqdlSW30.net
朝日杯ダービーと凱旋門後の古馬G1ってなると燃え尽きてないんだもんな

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:33:03.75 ID:EH2De0tj0.net
武に初めて朝日杯を獲らせて、松島をダービーオーナーにして、友道に初めて有馬を獲らせる
この馬今の段階でも功績がでかすぎるなw

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:55:50.56 ID:LvHTdAqq0.net
0238 名無しさん@実況で競馬板アウト (中止W 5392-mk02) 2023/12/25(月) 00:52:32.69
横武下手くそなのは確かだが今回は明らかに「シナリオ」ができてたな
豊復活でお涙頂戴の茶番劇、信者の多いタイホ(実の兄騎乗)に恥かかせないため花持たせる
1番強いであろうジャスティンをわざと下げてついでに3歳で1番警戒すべきタスティの進路妨害
横武に隠れて目立ってないがスルセもおそらく馬券に絡まないよう後ろに待機して忖度
最初から「話がついてた」糞レース
なーにがグランプリだよふざけるな
3
ID:qCpzeezu0XMAS(1/2)

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:58:49.59 ID:/+FJK6KK0.net
ジャスティンには400m以上の直線用意しとけ、以上
ドウデュースはこのコーナーワークならアメリカでもやれるがオーナーの頭の中に多分BCはない

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 00:08:56.67 ID:m+8pQu6A0.net
>>911
不器用な馬なんやなぁ

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 00:38:12.88 ID:saZ8k1AR0.net
>>919
馬房と放牧地増やせば問題ないから
減らす必要ない

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 00:41:17.48 ID:u6SeFxXi0.net
>>937
BCターフとか香港ヴァーズとか豪州並みに価値ないしいらんいらん

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 00:48:11.22 ID:iiugdUig0.net
来年はオーギュストロダンをダートで試すも結局合わず凱旋門賞に向かってディープとハーツの最終決戦かな

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 00:53:46.50 ID:WGtdkD7F0.net
>>940
優勝賞金3億だからJC有馬一着取れない馬にとっては大真面目に価値はあるがコイツは勝てる、相対的な問題
適性で無理な所に突っ込んだら3歳の二の舞だし結局こうして秋国内が正解になる

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 00:56:01.22 ID:WGtdkD7F0.net
レースの価値も賞金と競争能力の2つがあって後者で選ぶと凱旋門賞キングジョージがゴミと化す、英国際やエクリプスSが行き先になる

944 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:09:21.52 ID:OHiUqkJZ0.net
もう武豊のためならなんでもするって松島が言うてるし、武豊が行きたいって言えばどこだって連れて行くだろ笑
BCも行きたいって言えば喜んで金出すよ

0829 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/12/25(月) 20:42:26.56
松島オーナー
「オーナーの為に勝ってきます。と言ってくれて、本当に勝ってくれた。
あんなに酷い大怪我をしていたのに、頑張った馬も武君も本当に愛しい存在です。
私ばかりに夢を見させてもらってるので、今度こそ武君の夢を叶えてあげたいと思っています。
彼のためならどんな事でもしてあげたいんです。
本当にもう、感動し過ぎてどれだけ泣いたのか分かりません。
本当はこれから食事会をセッティングしていたんですけど、武君が奥さんとデートの約束があるのですみませんと断られちゃいましたが、クリスマスイブだから仕方ないですよね(笑)
もっと武君と勝利の余韻に浸りたかったんですけど、それだけがちょっと寂しいというかね、ショックでした。」

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:11:40.59 ID:C5eIxHus0.net
>>384
岡部がディープは難しい馬で武豊だから御せた的な話をしていたのをつべでみたな

946 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:23:01.37 ID:m+8pQu6A0.net
>>944
実際ドウデュースに乗りたいがために相当無茶したのは二転三転した復帰予定からもわかるよな

947 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:27:41.23 ID:KRCNoCK90.net
松島は武豊とドウデュースが有馬記念勝ったおかげでまた脳焼かれてそう

948 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:32:23.24 ID:9/lM9ks90.net
オーナーの立場からしたらこの展開はやばいわな

949 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:36:41.44 ID:mvgN7H920.net
ソース無しでコピペを貼るな

950 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:40:05.81 ID:E5tjG8Ci0.net
松島って65歳なんだな
なんか若く見える

951 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 02:09:40.79 ID:2XqYjws20.net
>>950
年上なんだw
同年代ぐらいで、「武豊見て競馬好きになりました!」みたいなことかと思ってた

952 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 02:42:22.14 ID:5u6KP8wf0.net
>>951
俺も何となく福原みたいな人物をイメージしてた

953 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 03:35:59.45 ID:WnOI/iF50.net
ドウデュースは好きなんだけどワグネリアンにあんな死なせ方をした友道をどうしても好きになることが出来ない

954 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 05:20:39.24 ID:mabOV3ak0.net
20世紀の名馬の勝ち鞍

955 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 05:31:05.56 ID:qVCaQihM0.net
ダービーがピークの馬
有馬は低レベルレースを神騎乗で勝っただけ
でも量産型ドープ産駒より能力は高いのは確かだから種牡馬としては早熟だったら成功間違いなし

956 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 05:37:52.82 ID:Bhk4qfW50.net
>>955
最強馬2頭がいないだけで言うほど低レベルか?

957 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 05:44:40.20 ID:iEdbJrTn0.net
有馬は時計もラップもタイム指数もハイレベル

958 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 05:53:13.99 ID:yDoK65FB0.net
>>955
神騎乗???

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 06:45:18.43 ID:ru00UXWd0.net
イクイノックスのライバルを名乗るには凱旋門しかねーわ

どんなに勝とうと、常に何馬身か先にイクイノックスの幻影が見えてしまうからな


ジオグリフ?知らないですね、、

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 07:24:40.35 ID:+nn4vza00.net
>>953
ワグネリアンて体質弱そうに思うんだよ
それをあそこまでにしたからなあ

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 07:25:43.23 ID:+nn4vza00.net
>>959
イクイ基地がイクイが忘れ去られるのを恐れてイキっているのか?

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 07:48:25.33 ID:WGtdkD7F0.net
逆張りジジイだろ
秋古馬3冠で低レベルなレースなんかねえわ
こういう馬鹿が凱旋門はハイレベルとか言ってスルーセブン買って外すんや笑える

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 07:57:28.18 ID:mWBSNlc80.net
>>28
岡部2022年まで現役だったのか

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 10:31:13.87 ID:/F0K8So/0.net
春天を武豊で勝てば史上3頭目の同一騎手主要4場G1制覇
達成してるのはペラオ岩田とオルフェ池添

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 10:32:42.49 ID:/F0K8So/0.net
岩田じゃねぇ和田

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:10:00.70 ID:Ib5DRrPV0.net
>>964
2024年は京都で行われる宝塚記念に出るほうが良くないか?

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:11:25.21 ID:yQEatgFr0.net
>>964
キタサン豊は該当しない?

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:19:16.22 ID:uoxbWwWH0.net
>>942
松島は金のために競馬してないよ。一流個人馬主はみんなそう。金のためなら競馬なんてやらないよ。

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:24:27.97 ID:/F0K8So/0.net
>>967
菊花賞が北村

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:26:08.40 ID:/F0K8So/0.net
>>966
京都開催か!大チャンスだな

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:29:47.51 ID:EfQPqhAG0.net
>>969
春天
大阪杯
秋天、JC
有馬

これはダメなんか?

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:43:04.80 ID:H8qVuyJB0.net
この結果で盛り上がってるのはドウ基地だけだよ
そこそこ強いG1馬ってだけだしイクイノックスみたいな絶対的な強さとは程遠い
だから陣営は方針変えて勝てるわけない凱旋門に行くだけ行ってドウデュースを挑戦者として特別な馬にしたいんだろ

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:47:59.65 ID:Fg2/VqlC0.net
ウマニワカにイクイノックスを教えちゃったのは間違いだよなぁ
エフフォタイホがしっかり負けて競馬を教えてるところだったのに馬鹿みたいに勝っちゃって
もう馬鹿にしか育たないじゃん

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:48:46.91 ID:xJzjDSjX0.net
今年の有馬の上位陣は展開1つで変わってたような結果だったな

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 11:54:38.16 ID:cVUjEK4h0.net
そういう時に勝つのが種さんだ
クセ馬とか混戦時にガチで強い

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:09:59.59 ID:m+8pQu6A0.net
>>960
多臓器不全ってのは人間もそうだけどすぐなるもんじゃなくて
自己免疫が全滅するまで放置された果てに行き着く最終地点だからな
ワグネリアンはそのへんの電柱にでも繋いで放ったらかしてたのかよって思ったわ

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:27:23.51 ID:6ar6IsCl0.net
ハーツだからまだ覚醒の余地あるな

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:41:05.56 ID:hTyMB11h0.net
>>968
やっとるわ無知
金が無きゃまずフランス行けない
遠征費でいくらかかると思ってんだ

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:43:10.33 ID:wMG5E81y0.net
>>976
現代の医療では発見や治療も難しい馬の胆石です

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:47:26.34 ID:1IG6ioTV0.net
手前替えられてれば京都記念のようなパフォーマンスになってた可能性有るんだよなあ
もったいなかった
タラレバだけれども

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:47:34.37 ID:hTyMB11h0.net
むしろコイツとタイホルとスルーセブンの成績でより日本馬がフランス行かないようになるがな、ドウデュース自身は多分また行くとして
JRAとBHAとの提携もあってイギリス遠征にシフトが始まるよ

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:53:49.23 ID:zGDaH8vj0.net
>>980
カメラの時速を見ると上積みできるのはゴール前ぐらいだと思うけどな
なんだかんだ言ってスターズ以下はスローペースよ

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:16:58.29 ID:FI64u9y00.net
>>980
中山だから坂でゴール終わるからスピードは落ちるでしょ

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:23:42.60 ID:50ZsJhdd0.net
>>944
馬主の誘い断って嫁とデートとは
なんか意外

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:28:04.07 ID:8lWxJHkO0.net
>>984
それソース無しだぞ

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:36:44.29 ID:vb9Pw44s0.net
頼む!どうでーす!よごってくれ!

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:45:27.49 ID:Y+aQA/Tz0.net
朝日杯+ダービーって世代最強のイメージだけど実際は
 メリーナイス  …タマモクロス
 サクラチヨノオー…オグリキャップ
 アイネスフウジン…メジロマックイーン
 ドウデュース  …イクイノックス
と、世代最強になれていない。

このパターンで世代最強は
 ミホノブルボン
 ナリタブライアン
と、二冠以上だけ。

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 16:05:48.46 ID:cwGF0Vbe0.net
>>965
達成したのは和田さんじゃなくてオペラオー
重りは誰でも良かった

と今ならみんな知ってる・・・

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 16:11:46.54 ID:cwGF0Vbe0.net
>>976
ウィキぺでわかることなのに何言ってんだか。

>亡骸が解剖された結果、死因は、鶏の卵くらいの大きさの胆石が胆管に
詰まったことによって引き起こされた多臓器不全だったことが判明する[84][85]。
馬に胆石が見つかったのは、日本中央競馬会において初めてだったという[82]。

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 19:26:11.23 ID:hl4jSXW30.net
カッコ良すぎるね
キングジョージとかここに加わったら最高だね

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:23:15.50 ID:WGtdkD7F0.net
>>990
重量オーバーで勝てねえから
英国際ステークスや愛チャン、確変でエクリプスステークスかPOWが加わるのをお祈り

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:21:51.07 ID:C9+SikYu0.net
>>989
最近何も調べずに自分の脳内で勝手に当時の状況を想像して叩く奴が多すぎるわな
こんなのちょっと調べれば分かることなのになんで何も調べずに主張するのか理解ができん

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:36:43.11 ID:2SwoYYal0.net
>>989
そんなの体に出来てたのもわからんかったんか
獣医学って大して進歩してねーんだな

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:37:46.66 ID:KKnszHLy0.net
来年にはあるであろうドウデュースの引退式には戸崎も出るんだろうなw

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:03:57.71 ID:SGKr6B7X0.net
>>972
武豊>>>>イクイノックスだよ

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:05:03.58 ID:mP42TSWb0.net
>>45
まず初めに浮かんだ

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:06:21.10 ID:UzcnzbXv0.net
>>993
馬はデカ過ぎて人間みたいにレントゲンやCT撮れないから

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:07:34.13 ID:xlGQ3umS0.net
>>987
そもそもブルボンとブライアン以外の単冠馬の連中はダービー1番人気にもなれてない
朝日杯なんて関係ないよ

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:19:15.77 ID:ua5jkpJs0.net
>>843
武豊が勝ったのにあんまり騒がれてなかったな
内容が微妙だったし仕方ないか

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:23:53.27 ID:ua5jkpJs0.net
>>972
これは本当にそう
ドウデュースのファンだけ盛り上がってたみたいだけど他の馬達に不利が多すぎてレース自体微妙でパッとしなかったな
武豊だからXでももっとバズるかと思ったけど全然だった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200