2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソールオリエンス7着 初騎乗の川田「いい経験になってくれれば」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:07:54.44 ID:a6MdY58t0.net
【有馬記念】皐月賞馬ソールオリエンス7着 初騎乗の川田「いい経験になってくれれば」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/34d9562334e7c5c43b70ffd48bd97704a6aa9528?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20231224&ctg=spo&bt=tw_up

今年の皐月賞を制したソールオリエンス(牡3=手塚)は8着。初コンビとなった川田は「リズム良く運べて、直線も頑張りました。いい経験になってくれればと思います」と話した。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:24:29.52 ID:L0/A77wB0.net
バチボコにしばき倒してあげたい
ずっと馬券内維持してきた名馬の馬柱無気力騎乗で穢しやがって

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:24:32.40 ID:6ca5mb1d0.net
来年は川田乗ってなさそうw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:24:37.24 ID:8BCKamYe0.net
馬よりもお前が頑張るんだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:25:02.61 ID:TEHO2Wt70.net
意味がわからねぇな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:26:24.04 ID:6iAHd2D50.net
なんで上からやねん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:26:39.75 ID:bAwKVZdP0.net
ソールは返すけどジャンタルはもう少し借りとくわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:27:13.70 ID:05aVSbzz0.net
川田ジャッジ不合格な馬が悪い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:27:42.23 ID:QxYnmi/Q0.net
性格悪いから結果出すしかないのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:28:06.50 ID:OVRXSOtm0.net
ウザいコメントだけど、陣営もこれでソールが自分たちが思ってるほどすごい馬じゃないのわかったろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:28:15.14 ID:QVnrtmNp0.net
こいつ代打だといっつもこれだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:28:16.07 ID:S/zzX54f0.net
有馬前のインタビューでピリッとした感じなかったし乗り替わり騎乗やし勝たれへんて思ってたんちゃう
リバティの時はいつもピリピリムードやし勝てる時のやる気の問題やろ
公務員騎乗と言われる所以だな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:28:27.36 ID:3TuhXC9V0.net
ふざけんなハゲw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:29:00.30 ID:u3TP87SS0.net
武がインタビューの最後に「本当にいつも応援していただき、ありがとうございます」って
言ってたけど、この一言が川田の口から出ない辺り性格が腐ってるよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:29:06.42 ID:R9thkTuV0.net
いつもの先行バカ
皐月賞のビデオ100回見てこいよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:29:23.69 ID:sV4VfOf80.net
こいつ全てに対して上から目線だよな
ド下手糞のくせに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:30:05.33 ID:WNNhhtsw0.net
あなたの経験じゃなくて?w

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:30:53.13 ID:fx/7iubA0.net
直線下手くそすぎてわらう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:31:25.28 ID:PWm1+dTB0.net
普通に乗って普通に負けたな

タイトルホルダーのおかげで目が覚めたわ

今年の3歳弱い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:33:09.35 ID:6sWNkgV80.net
お前がな、まあ馬も大したことないけどさ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:33:31.75 ID:8v+9gSSL0.net
こいつはこれまでの長距離戦を全く経験にしてないよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:33:49.49 ID:XyyO0mp80.net
全然経験を活かせない男

2007デルタブルース 12着10人気
2008アドマイヤモナーク 2着14人気
2013ダノンバラード 15着9人気
2014エピファネイア 5着2人気
2015ラブリーデイ 5着2人気
2017カレンミロティック 15着16人気
2018キセキ 5着2人気
2019ヴェロックス 8着8人気
2020オーソリティ 14着7人気
2022ディープボンド 8着8人気
2023ソールオリエンス 8着4人気 ←New!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:34:17.49 ID:EStNNbLY0.net
マジで何もせず淡々と負けていったなコイツ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:34:45.62 ID:PKnxPmTD0.net
>>94
はよ死ねよド下手クソ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:34:50.66 ID:Y6aXCnlr0.net
騎手のせいで負けてるじゃんなにやってんの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:35:01.18 ID:K0hspfHK0.net
昨日今日のメインのデメキンで
30万吹き飛んだわいや

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:35:08.51 ID:05aVSbzz0.net
2007年以以降いまだ名手川田が求める基準を満たせる馬はまだいないようだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:35:11.57 ID:O9VE6H4w0.net
まあ出もたいして良く無くて後ろからの競馬が目に見えてる実力も抜けてない馬が1枠の時点で

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:35:17.52 ID:0uSqPWQR0.net
川田「ボクの有馬記念の成績見ればわかるでしょ?」

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:35:32.76 ID:UWqrZtBS0.net
良い経験した馬とまるで経験しない男

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:36:28.16 ID:AISq5LQ80.net
まぁ最高勝率(笑)の去年騎手大賞の人が乗ってこれだから仕方ないよねw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:36:48.86 ID:YmaIzWCg0.net
次はジャスティンパレスあたりを奪って飛ばすんやろなぁ。。。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:36:50.51 ID:4yplmrjd0.net
コイツは本当どういう教育されて育ったんだ!

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:37:26.23 ID:zN9lIA770.net
やっぱり川田の長距離は切って正解w

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:37:31.70 ID:O9VE6H4w0.net
>>104
長距離じゃなあ・・・・

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:38:03.00 ID:zIEojbUj0.net
>>13
下手過ぎて真っ直ぐ追えないからな。
ムチの持ち替えできない、馬の手前変えさせられない。

それでも買ってくれる養分がいるから助かる。
好枠引いたのに案外人気しなかったから皆学習してるが。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:38:22.56 ID:OnwdIEd70.net
これが日本一の騎手でタケシが若手No.1や
世界よ見てくれこれが侍ジャパンや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:38:31.42 ID:/aWn3aEU0.net
カワタは力が抜けてて行儀のいい馬しか無理

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:38:37.67 ID:00E8MZ2i0.net
こいつまた右手前でずっと走ってたやろ
長い距離はもう諦めろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:38:49.15 ID:5k03IG1T0.net
反省もせず、感謝もせず
威張り散らし、恫喝と不利アピール、ダンスだけはする

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:39:25.91 ID:PKnxPmTD0.net
>>112
癌だな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:39:38.47 ID:V17FjWu+0.net
>>13
減量騎手みたい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:39:40.69 ID:3YLNb/X70.net
ソール「お前が経験積めよ。武史の方が上手く乗るわ」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:40:00.50 ID:5FoUpdjt0.net
テンプレ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:40:41.65 ID:BL6gsG2e0.net
7強の中でシンガリだったのかよダッサw
川田の時点でこの馬切った奴も多かったけど当たり前の判断だわな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:41:38.88 ID:Mp91TkWL0.net
お前がな( ^o^)👉

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:42:16.69 ID:jIHpMKSN0.net
武史が乗る馬は大体馬自体に結構な問題あるのが多いのに騎手のせいにして降ろした時点でくるわけない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:43:58.21 ID:AHXJr43V0.net
川田って有馬とかJCとかの大レースは毎回うんこだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:44:21.31 ID:XyyO0mp80.net
>>119
大体乗りやすい馬はルメールや川田や短期外人が取っていくから残った馬は力はあるけど出遅れ癖だったり気性がアレだったりするんだよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:45:13.59 ID:N3qE0j1S0.net
ウンコ騎手の癖に妙に偉そうなのはなんでだろうね。怪我して動けなくなって落ち目になったら、即効で切られそうだわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:45:33.13 ID:xmd2ET4b0.net
この下手くそはどこから目線なんだかな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:46:46.48 ID:kavN8rUB0.net
3歳馬激弱だから生姜ないね
川田は悪くない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:47:10.70 ID:ITUHmXUe0.net
なんでこいつフラフラしてたんよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:48:24.13 ID:0uSqPWQR0.net
川田「ボクの馬券買った人のいい経験になってくれればと思います」

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:48:29.54 ID:jIHpMKSN0.net
負けるにしてもほんま騎乗がブサイクすぎる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:48:37.19 ID:8BCKamYe0.net
距離が長くなると馬よりも先に川田がバテる
スプリンター川田

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:48:54.01 ID:UJtFi0D00.net
高画質レース動画【伝説の名勝負】涙の復活 有馬記念
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43185228

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:49:56.90 ID:1dl4sJzb0.net
川田はマイラー
有馬記念は距離が長かった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:52:07.23 ID:ZTLPKXV90.net
いい競馬には参加できない男
それが川田

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:52:33.09 ID:9+jAJi/E0.net
お前が成長しろや😂

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:53:07.65 ID:jrFfTK//0.net
思い出騎乗してんじゃねーよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:53:35.68 ID:1McdtDni0.net
川田の有馬記念の成績見てたらまず買わない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:55:23.04 ID:8ISG3Kb40.net
>>13みたいなのは長距離苦手とか以前の問題

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:55:43.47 ID:ywEP9TIU0.net
川田も武史もこのザマだと誰買えばいいんだよ?
外人と豊だけか?池添は今回セーフなんか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:56:54.97 ID:SEnQlnTn0.net
あのさー

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:57:14.21 ID:5mfIhRrm0.net
未だにソールの皐月が化け物とか言ってた虎石は長年競馬の何を見てきたんだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 17:58:11.41 ID:zsUGCrDR0.net
有馬の川田を買う奴が悪い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:01:43.35 ID:PuJJeCZt0.net
3冠全部馬券になってるのにここまで情けない負け方した馬っているの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:02:01.12 ID:lAzP9czs0.net
>>138
あいつはイクイノックスのアンチだし頭アレなだけ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:05:06.56 ID:qg0Wt9hn0.net
これはポイ捨てかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:05:09.08 ID:ZNNBpB2h0.net
ルメールは大外だから明確なビジョンを持って挑んだが
川田さん最内だからてどんなビジョンを持ってこのレースに挑んだんだい
>>13を見たら何も考えて無かったのかな?て思える

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:06:35.41 ID:At2ytH7s0.net
山王高校の監督かよw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:07:43.08 ID:XPVwgSBm0.net
さすがにこれはノーザンじゃないしな
何も思い入れないやろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:08:13.40 ID:GdqC0vLI0.net
外ブン回した方がまだマシだった
今回ははやめに仕掛けないことが逆に裏目ったな
早仕掛け外回しが正解だった
タスティもソールもこんなタイミングでゴミ騎乗で馬柱を汚すとは思わなかったろう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:08:20.51 ID:GGbjpqN40.net
トップクラスの3歳馬回してもらってこの言い草は無いだろw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:08:28.92 ID:dj/Rmz5Y0.net
長距離が苦手というかコーナーを3回回るようなコースだとインが明確に有利だから縦横の位置取りが重要になる
川田はそこが糞過ぎるので直線向いて勝てるところに居れないのよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:09:48.81 ID:GOnJYzMD0.net
政治力で上手いジョッキーに見せかける所が福永2世

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:12:26.20 ID:sYwvX10j0.net
>>13シャフリは上手く乗ったな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:17:13.09 ID:SEnQlnTn0.net
俺を乗せるとこうなるぞ?ってことか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:17:21.36 ID:51Oi8S3E0.net
レーンさんとシーデムがいてくれれば良かったのに

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:18:03.74 ID:D5f7WGXb0.net
川田7着 初騎乗のソールオリエンス「いい経験になってくれれば」

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:19:14.09 ID:LT5d013M0.net
ホント長距離だとネタに欠かんな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:20:25.89 ID:fbQ5sG520.net
お前の経験値なんとかしろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:20:32.51 ID:uVvo1QbI0.net
カワダもたいした馬じゃないのくらいわかってたろ
ビックリしたとおもうよ 弱すぎでな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:21:02.66 ID:uX3JR7X60.net
>>13
どけを無視すればこんなもんなんだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:22:23.23 ID:euL/rFzD0.net
絵に描いた蛇行運転

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:23:43.97 ID:jIHpMKSN0.net
>>13
一切道譲ってもらえず一人相撲でフラフラしてるのマジで草

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:23:48.38 ID:8WjNeCcH0.net
>>13
ひでーな
新人のあんちゃんかよw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:24:13.61 ID:gRkvMw4r0.net
お前が言うなwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:24:53.41 ID:+HAiFfb80.net
間を割る脚がないから毎回外回すしか無いんだけどな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:25:36.25 ID:HAMrBcN50.net
こいつ負けても他人事のように言うから嫌い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:25:49.21 ID:aOphtkSR0.net
こいつが本当に日本騎手のトップでいいんか…?
恫喝とミーアキャットしかないやん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:25:53.79 ID:dzQR1mi70.net
記者会見もレース後コメントも実質なんも教えてくれないAI騎手

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:26:33.33 ID:05aVSbzz0.net
現実を受け入れよう
日本人最多勝最高勝率だ
しょうがないよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:26:54.06 ID:LwmuI1E90.net
詰まってフラフラして挙句この上から目線の言い訳

足りんのはテメーの経験値じゃアホタレが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:27:34.79 ID:Wik0y/SB0.net
渡航した際に墜落すればイイのに

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:28:09.10 ID:ZHJMaxuG0.net
マジで長距離全くダメなんだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:28:09.99 ID:9+jAJi/E0.net
長距離の番組が少い現代競馬に適応してるんだよね
合理的

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:28:59.73 ID:+HAiFfb80.net
川田は川田でこんな乗りにくい馬に乗せられてオカンムリだろうなw
選り好みしてるからどんどん下手になってると思う

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:29:39.45 ID:jIHpMKSN0.net
陣営はほんまに武史が好きで外ブン回してたと思ってんのか?w
右回りだとそういう馬だろどう見ても

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:30:31.17 ID:D5f7WGXb0.net
正直これで日本人史上最強騎手とか誰も思わんよな
いかに馬質厳選して稼いだ成績かってバレてしまうわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 18:30:46.47 ID:MCAB+Kxm0.net
こいつは自分の下手さ加減全然分かってないから
もう長距離上手くなることはないんだろうな

総レス数 602
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200