2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャフリヤール、種牡馬入りせず… 来年も現役続行へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:17:04.63 ID:beNRnLEB0.net
シャフリヤール 種牡馬入りせず来年も現役続行か

松山弘平騎手「脚を十分に溜めることができたので、追ってから最後までしっかりと伸びてくれました。初めての中山コースでしたが、私の指示どおりに動いてくれました。初めて乗せていただき、能力の高さを感じました」


藤原英昭調教師「ジョッキーもうまく進めてくれて、いいレースはできました。惜しかったのは直線でインコースが開いていればという点です。スピードに乗っていたところで、外に出さなければならなかったです。それでも、この馬の力は示せました」と話しています。

12月25日(月)中山競馬場からノーザンファームしがらきに放牧予定です

※サンデーTC公式

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:29:39.32 ID:q8Gewpwr0.net
会員がドバイってお漏らししてるけどまたDSCか?大阪杯のほうがワンチャンあるやろ

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:29:40.08 ID:eoL2RqaA0.net
結果論だがドウデュースは小回り非根幹距離得意だったというオチだな
京都記念も強かったし
ダービー勝ってるから東京向きのイメージが定着してたけど

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:29:53.50 ID:79PGE6GX0.net
そもそもスターズオンアースは右回りだともたれてちゃんと走れてないし単純に適性の差でしかない

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:30:05.37 ID:EIrTAnSX0.net
非根幹バカっていつ死ぬの

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:30:21.63 ID:jlip5LKn0.net
よし凱旋門目指せ!

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:43:06.76 ID:X2G0Yffx0.net
>>836
実際ラチにぶつかってたからな

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:44:34.90 ID:aHHoI6lr0.net
頑張れよ
なんでもいいからあと1つは重賞勝とう

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:45:40.01 ID:MmUVT+p/0.net
香港ヴァーズ行けなかったつれぇわ
人災だよ

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:51:54.57 ID:CPeTMTw80.net
>>837
むしろもう競馬用語として定着してる
福永とか細江とかですら使ってるし
ウイポでも根幹距離得意非根幹距離得意とかある

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:51:57.01 ID:03rQI3dN0.net
ドバイももう簡単に勝ち負けし過ぎて、海外GIのプレミア感なくなってきたし
血統的に価値もなかったら需要微妙だな

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 21:54:41.92 ID:w4FrmgWH0.net
福永がゲーム好きだしな

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:03:30.00 ID:tZu75Noo0.net
イクイノックスとシャフリヤールは同時にスタッドインさせたくないという噂があったな

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:11:44.54 ID:3HcYnkGP0.net
ドバイで勝った時も先行押し切り、サンタアニタの超小回りもこなしていたし、実際は中山こなせる持続力勝負の馬
なんだかんだでマカヒキでも種牡馬入りできるんだし、来年はのんびり3つ目のG1狙いに行けばいい
一線級がドバイに行って手薄になる大阪杯か春天あたり

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:17:49.67 ID:w4FrmgWH0.net
今年の中山は馬場が速くて府中適性のある馬がそのまま上位に来れるような感じでもあったから
中山適性は過信はしない方がいい
右回りや小回り適性がありそうなのはそう思うがな

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:24:06.96 ID:qwANwPsm0.net
>>846
ジャックドールに勝てない馬が大阪杯行ってどうすんだよw

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:29:24.10 ID:79PGE6GX0.net
>>848
もしかしてこいつアルアインみたく大阪杯得意なタイプのディープじゃねぇの?

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:38:06.07 ID:EIrTAnSX0.net
小回り走った事ないし
可能性は無いとは言えんな

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:38:38.66 ID:d75VnAI00.net
キンカメが入っていないのが救いっていうだけの血統
全兄のアルアイン産駒もイマイチだし
来年はドバイ→香港→BC→香港でいいな

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:45:45.28 ID:qwANwPsm0.net
>>851
また1勝もできなさそうなローテだな

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:46:41.16 ID:iTA1DL8f0.net
ドバイ以降は全て負けてんのに6歳も走らすってマカヒキコースかよ

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:48:02.47 ID:vS1xds/J0.net
コントレイルが勝ったG1の2着馬がショボイって言われてるから失敗する可能性もゼロではないよな。

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:53:26.06 ID:O42rluTx0.net
シャフリヤールは毎日杯レコードとかいう地味すぎる記録持ちだから右回り巧者だと思う

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 22:56:07.85 ID:w4FrmgWH0.net
全兄弟がダメでも成功する可能性は普通にあるんだがまあイメージはよくないわな

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:07:36.67 ID:Un3WGJ620.net
中長距離にロマンチックウォーリア君臨してるのに香港なめすぎだろシャフリ基地
空き巣の大阪杯全力に賭けろ
国内の強い馬たちはみんなドバイに行くから完全に空き巣確定よ

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:10:04.29 ID:qwANwPsm0.net
>>856
兄の失敗に加えてディープ後継の失敗が積み上がってるからな今
ちょっと前ならシャフリ程度でも大喜びで種牡馬にしてたでしょ

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:10:05.48 ID:79PGE6GX0.net
>>857
案外タスティエーラが普通に来て普通に負けそう

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:11:20.54 ID:C6OZOP/+0.net
国内で種牡馬需要無いなら輸出しろよ
南米とか南アフリカなら引き取り手あんだろ

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:11:33.28 ID:MP015ERy0.net
シャフリ好きだけど基地がいるタイプの馬じゃないだろ

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:13:39.06 ID:yBAlZdAj0.net
ディープの種牡馬たちがここまで酷い成績じゃなかったら扱いもっと良く社台入りできてたんだろう
人気も全然ないし色んな意味で悲惨な馬

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:15:47.43 ID:3HcYnkGP0.net
>>848
あれは上がり32秒台が求められる究極のヨーイドン勝負だったから
あの馬にそんなトップスピードは無かったということ
なのでそこまで府中巧者というわけでもない、ダービー馬だけど

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:17:39.49 ID:w4FrmgWH0.net
でも有馬で見直したよな
こんな調整じゃ2桁着順確定だと思ってたもん

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:17:54.80 ID:uQpD2hyl0.net
>>772
韓国も今は日本馬に勝てるくらいレベル高いし無理だろ
もしかしたら日本より先にBCクラシック勝つかもな

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:20:16.41 ID:OhFkffrw0.net
三世代ダービー馬みんな府中より小回り右回りのほうが得意説

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:20:24.57 ID:gxRDwUJs0.net
>>853
ラブリーデイやインディチャンプが6歳現役続行を表明したときに
「もう勝てんのになんで現役続行するんやろ」「種牡馬需要ないから」みたいな問答をした覚えがある

今一度提起させてくれ
どうせ種牡馬入りするのになんで現役続行するんやろ
小銭拾って種牡馬価値を下げるだけの1年になるのに

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:22:41.36 ID:C9+SikYu0.net
>>865
ニックスゴーがすでにアメリカでトップクラスに君臨してたしな

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:24:03.86 ID:lc8a3N4m0.net
>>867
着拾いでもそこそこ稼げる国だからそれが立派な選択肢になるのも仕方ない

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:24:13.34 ID:vS1xds/J0.net
>>868
結構いい馬名考えるね、韓国の人

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:25:43.43 ID:bhQ0AOXX0.net
シャフリヤールのローテ
ペガサスWCターフ➡ネオムターフC(200万ドル)➡コックスプレート(300万豪ドル)➡ゴールデンイーグル(525万豪ドル)

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:30:31.01 ID:MP015ERy0.net
>>871
そんなするぐらいなら秋は大人しくJC取りいけよと思う

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:30:37.93 ID:SAPnmZHj0.net
>>867
でもラブリーデイは覚醒期間が終わって翌年はズタボロになると思ったら意外に頑張って驚いたわ

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:32:33.70 ID:ad/SwP970.net
JCなんて取れるわけねえだろ
言わせんなよ

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:33:49.50 ID:fwdwDAll0.net
https://i.imgur.com/GWDSjG9.jpg

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:41:24.09 ID:EIrTAnSX0.net
>>873
ネタで書くにしてもせめて出られるレースで組んでくれよ

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:46:06.76 ID:r/VJzShK0.net
>>865
あれ海外生産馬じゃなかった?日本で言うマル外よ

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:51:06.64 ID:ITpVJHfE0.net
>>865
ニックスゴーを見出したKRAの配合理論はマジで凄いと思う

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:52:47.21 ID:w4FrmgWH0.net
>>877
そもそもアメリカ調教馬だから韓国馬ではない
馬主がそうだというだけでそんな事例なら世界中で競馬2流3流国が世界の大レースを勝っているだろう

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:52:51.12 ID:O42rluTx0.net
香港じゃない方の中国も金かけて欧米からガリレオ系やダンジグ系やストキャ系の良血を本土に輸入しまくってるんだよな

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:59:46.07 ID:0d9CclCT0.net
>>867
拾う小銭分と種牡馬で稼ぐ金に大差がないからだ
来年1勝を積むことに賭けるギャンブル
勝てば微増、負け続けたところで変化なし、惨敗繰り返したらその時はその時

アイドルグループで最後列で踊ってるメンバーとでも言おうか
運営に決して推されないポジション。その馬版

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:01:24.96 ID:UzcnzbXv0.net
シャフリヤールは種付け料300万未満だろうから100頭につけても3億弱
イクイノックスとは逆にそれなら小銭稼ぎした方が良い

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:01:47.64 ID:z8GlJZe50.net
>>880
最近の欧州は華人系馬主がすごいもんな
英オークス馬の子が中国のセリに出てくるのも頷ける

問題は砂ダートだな
砂ダートはサイアーライン繋がらないからなぁ…

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:08:49.61 ID:c2tcNmTX0.net
>>865
>>868
ニックスゴーは韓国馬じゃなくて米国生産馬かつ調教馬だよ…
今の競馬板のレベル大丈夫か本当に

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:16:47.85 ID:xzmB0peY0.net
>>868
知的障害者すぎて草も生えない
キモ娘ガイジの知恵遅れニワカか?

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:22:32.91 ID:jC0RSUKE0.net
>>871
確かに豪州のレース行くのは良いかもな

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 00:30:20.14 ID:dRlplIxu0.net
>>871
素晴らしい

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 01:28:09.16 ID:p11w6PRN0.net
>>813
いや、数年前ならすでに結構多くの人が予想してたぞ

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 01:30:50.87 ID:p11w6PRN0.net
>>852
負けても言い訳ネタが豊富にあるからオッケーとか考えてるんじゃね?

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 02:03:05.86 ID:OeDE77rW0.net
>>857
坂とコーナー無理な雑魚のほうをドバイ送ってるだけなのにまだこんなことほざいてるチョンガイジがいるからやべーな
ガチのチョンガイジなんだろうな

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 02:10:14.86 ID:xcFOyDpp0.net
とはいえ今ディープ系でギリサイアーライン繋がりそうなのが砂ダートのリアステ→フォーエバーヤングだからな

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 03:32:47.25 ID:4/OHOvI60.net
兄弟に微妙なG1馬いるよりはオープン馬程度かまったく走ってない方がまだ夢があるよな

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 04:49:09.46 ID:BdSyHwW90.net
>>865
その理論やと日本はケンタッキーダービー制覇してることになるな

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 05:02:40.98 ID:Lgg8Q/rr0.net
>>893
それどころかA.P.Indyで北米の血統を日本馬が席巻してるぞ

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 05:41:49.35 ID:Cjt2QTSq0.net
こういう「日本馬」と「日本人が馬主の外国馬」を混同してる奴ってわざとやってんの?

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 05:52:42.57 ID:16HNInmb0.net
>>865の池沼が元凶だろ

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 05:54:44.80 ID:9RfvP9Tq0.net
アルアインまじで産駒成績終わってんな
ここまで酷いとは

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 06:01:46.73 ID:aMl0baUj0.net
おシャフ美形なのにヤレずか

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 06:11:15.88 ID:gRzeCT4W0.net
>>896
違うよ?
>もしかしたら日本より先にBCクラシック勝つかもな
と言ってるのだからまだBCクラシックを勝ってない認識だろう
つまりニックスゴーは韓国馬としてカウントしてない
日本馬に勝てる云々も実際去年のコリアカップやコリアスプリントで実現してる訳で
元凶と言うならそれは>>868だろう

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 06:14:04.12 ID:udsK+eBC0.net
素質はあったけどいまいち足りなくてG1勝てないダービー馬

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 06:26:26.91 ID:RUsXpM9l0.net
こんなに弟に迷惑かけた兄貴がいるだろうかってくらいアルアインが走ってな間違えてノーザン育成で能力積みすぎたロバだろあいつ

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 06:33:18.35 ID:2CeMYDAD0.net
3年後くらいにノーザンホースパーク行ったら会えそう

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 06:48:27.67 ID:+n6VCsQM0.net
アルアインの繁殖の質ってそもそもいいんか?

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:13:05.52 ID:iusFKdaU0.net
>>870
韓国馬事会の血統理論に基づいて買われた馬だからこの名前

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:17:13.96 ID:dwD/6QDD0.net
海外ドサ周りさせられてた時点でな
この顛末は素直に受け入れないと

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:29:42.78 ID:5oNa6ZK20.net
>>903
社台SSにいない馬ならまあまあいい方

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:45:10.13 ID:bhFMSeS70.net
アルアインの事を悪く言ってるけど
シャフの産駒が走ったらそれ以下で
バカにしてごめんなさいしてるかもしれんぞ

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:47:25.07 ID:ZsqTu6x20.net
アルアイン以下ってさすがにやばすぎるだろ…

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:53:45.94 ID:6TBy4fYY0.net
>>1
2023年春の時点で、国内繋用種雄馬として登録されているのは263頭

リーディングサイアー11年連続ディープだったんだから仕方ないとは言え、そのうち35頭、1割以上が父ディープインパクトなので、他のどの系統より飽和してるのは間違いない
(2位は10頭の父ステイゴールド)

繁殖にも当然大量の父ディープがいるわけで、今からディープ産駒が種牡馬入りするのはかなり大変ではある

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:55:16.11 ID:dJjj24q30.net
つーか社台の枠空いてるからシャフリは入れるってディープ基地言ってたけど変わりに何はいったんだ?

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 07:57:29.39 ID:83NEr6sr0.net
アルアインが上手く行ってれば
ディープ孫がもっと走ってれば
ヴェラアズールに負けてなければ
ブラックタイドから大物が出てなければ

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:09:48.66 ID:ihvPl26i0.net
>>910
グレナディアガーズ

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:10:26.71 ID:6TBy4fYY0.net
>>910
今年社台SS加入
・イクイノックス
・グレナディアガーズ
・シュネルマイスター

他場へ移動
・サトノダイヤモンド
・ミッキーアイル
・リアルスティール
引退
・ダイワメジャー

なので3増4減ではある
まあとは言えメジャーはそのまま社台SSにいるけどね
馬房はうつってるだろうけども

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:12:15.24 ID:Wt3uaukS0.net
馬房の空きどうこうというより単純に要らないのでは?

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:33:23.97 ID:/5FklrG60.net
ダービー勝って、ドバイSC勝って需要ないとかディープ系終焉の始まりだね
今の孫でこれ以上の実績なんてほぼ不可能だし、コントレイルが本当に最後の希望だけど、ズッコケる気しかしない

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:35:00.83 ID:5oNa6ZK20.net
マカヒキワグネリアンが価値の無いダービー馬は何やっても構わないという前例になったんだから恨むならこいつらを恨め

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:36:02.68 ID:qOLz3neh0.net
ベルサイユファームも実績馬が来ちゃったからyogiboも需要ないしなあ
見栄えも悪いから誘導馬もできないし…
乗馬でもやっとく?

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:36:16.74 ID:+n6VCsQM0.net
6歳で上手いことGIもうひとつ取れると良いんだけどな
取れなくても6歳秋でどうせ引退する
前者はまだ社台SS入れる可能性あるけど
後者なら優駿SSとかかな

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:50:56.55 ID:qc/BIFvX0.net
>>913
ダイワメジャーは数年前からほぼ種牡馬引退で馬房移動してたはずなんで実際とこの空きは3つだった可能性高い

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:51:38.35 ID:L51Eg7Eo0.net
>>913
勝己枠
OUT
サトノダイヤモンド
ミッキーアイル
リアルスティール

IN
イクイノックス
グレナディアガーズ
シュネルマイスター

照哉枠
OUT
ダイワメジャー

馬房は空いていても枠が空いてないから仕方ない

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:52:26.34 ID:54jxcbZk0.net
ドバイSC勝ったとか言っても相手のユビアーは
そのあとしょうもない重賞勝つのが精一杯の馬だしなあ

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:55:19.93 ID:Lgg8Q/rr0.net
>>918
優駿はドープ系だけで6頭も居るしもう要らんだろ
シルバーステート以外ろくに走ってないし

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:56:20.73 ID:5oNa6ZK20.net
イーストスタッドはどうよ
2年ごとのロジャーバローズしかいない

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 08:58:57.50 ID:1pcu+luJ0.net
社台SSは断捨離が必要
とくに海外から買ってきた種牡馬は勿体ないのはわかるけど伸びしろないのばかりだろ
ドレフォンも中途半端なダート馬だと判明したしブリモルも最初だけで成績ガタ落ち
同じように良い繁殖を与えてたリアステやサトダイを切ったならこいつらも切らないと
ディープ系もまだコントレイル、キズナ、ダノンキングリーと3頭もいるから一頭減らすべき
レイデオロ、イスラボニータこいつらもいらん

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 09:00:37.30 ID:qOLz3neh0.net
イスラボニータはイクイノックスの影武者として使うので必要だよ…
外国人なんて見分けつかないだろ

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 09:07:24.92 ID:ihvPl26i0.net
ブリモルはレイデオロより上だろ…
鳴り物入りで種牡馬になったのにスワーヴにボコボコにされたレイデオロが一番いらん
2000でしか走らんし産駒にスピード足りてない

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 10:04:55.62 ID:K1WCAF3I0.net
スワーヴが初年度で
こんなブイブイ言わす存在になるとは
ノーザンも俺らも思惑ハズレ過ぎやろ

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 10:23:59.93 ID:OSiUStsx0.net
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!
今なら登録で1000ポイント。

さらに

53QNM25I

上のコード入力で最大10250円貰えるくじが引けます。
軍資金にどうぞ。

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 10:30:23.31 ID:aV2EdYUP0.net
>>905
シャフリヤールは期待されてる社台入り確定とか言ってる勢力が一定数いたけどそれならあんな海外遠征の実験台みたいな使われ方しないよね

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 10:37:04.17 ID:BOjVVrZH0.net
>>534
これなあ メンバーショボかったからボーナスタダもらいだと思って行って負けるんだもんな

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 10:57:33.61 ID:3k4pwDsa0.net
馬房云々といえばドゥラがいた馬房にはエフフォーが移動してきたらしいな
一方でシャフリは社台SS入りが怪しくなってきたというね

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 11:03:12.37 ID:Wt3uaukS0.net
>>927
スワーヴはシャフリヤールと同様ファンが一人もいない馬てはあるから、シャフリヤールにもまだ希望はあるのかな。

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 11:15:04.91 ID:bnfTXwPP0.net
ディープブリランテ種牡馬引退
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1703643183/

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200