2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念ならイクイノックスとドウデュースって互角っぽいなイクイノックスは府中専用機

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 12:16:17.97 ID:hkfn6QrK0.net
阪神ならドウデュースが勝つな
イクイノックスはスルーセブンシーズなんかと互角だし

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:26:36.64 ID:3kkYvAjJ0.net
>>209
その時イクイノックスは3歳だからな
成長しきった引退レースでもなんでもなく
叩き3戦目で大外枠のスターズオンアースに半馬身でもなく
2回目の秋古馬戦で2馬身半の圧勝したレースだよね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:27:46.19 ID:6OY3n4GO0.net
>>222
府中2400m17番のスターズオンアースに3/4馬身負け、中山2500m16番のスターズオンアースに半馬身勝ち
なんも変わってなくて草

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:27:46.15 ID:JL1vGros0.net
>>226
成長しきって、駄馬のスルーセブンシーズにクビ差で草

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:28:16.61 ID:pl3VUSie0.net
>>216
インの有力馬が競走中止になる中外回したレースのどこがどう参考になるのか教えてくれ
馬場も気候も頭数も相手も格も仕上げも違うレースをどう比較するんだ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:28:30.35 ID:+bRelXPc0.net
右回りはドウデュースで左回りはイクイ
距離適正はドウデュースの方が幅広い
ドウデュースはようやく怪我明けから調子戻ってきたので武を乗せたメイダンと府中で来年どれだけの走りを見せるかどうか
まあドバイ行くか分からんし凱旋門は行きそうだから府中もメイダンも走らないで終わる可能性あるが

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:28:45.18 ID:3kkYvAjJ0.net
>>228
有馬記念で全力応援してた馬を駄馬扱いなんて酷いことするなぁ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:29:49.85 ID:u8AwaGG20.net
>>221
イクイノックスは有馬記念でタイトルホルダーに大差つけてる
どこかの馬は1.1/2馬身しかつけられてないけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:31:09.03 ID:6OY3n4GO0.net
イクイノックスを貶すためだけに引きずり出されるドウデュースが可哀想になってくるわ
良い馬なのにイクイノックスの前じゃ舐めプで5馬身も8馬身もちぎられる雑魚でしかない
分相応な比較なら褒めるところもいっぱいあるのに

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:31:20.51 ID:HM47O0I50.net
>>232
今年イクノイックスいたとして千切れると思う?
どんなレース運び?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:31:48.58 ID:QCGqdvdX0.net
>>227
府中得意のドウデュースに武が乗ってれば5馬身千切っただろうね…

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:31:51.12 ID:BdSyHwW90.net
とりあえず宝塚勝たないことには話にならんだろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:33:19.46 ID:+S287hJO0.net
>>221
なおこの時イクイノから1.1秒差のジャスパレがこの前の有馬で0.3秒差の4着に来てる模様
3着に来てるタイホは去年不調だったから参考外にしても

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:33:30.99 ID:u8AwaGG20.net
>>234
前につけてそのままちぎる
ジャパンカップと同じ競馬するだけ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:33:50.53 ID:HM47O0I50.net
宝塚勝てるんじゃね
多分余裕だと思う
対抗馬がいないし

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:33:53.46 ID:6OY3n4GO0.net
>>234
逃げて上がり34.4秒
ネタだと思うか?
マジだぞ
タイトルホルダーが上がり35.0秒になるペースの番手で遅すぎたと言わんばかりの1F10秒台だからな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:34:04.86 ID:+8yub0cA0.net
2022年 有馬記念 晴・良
優勝 イクイノックス 
タイム 2.32.4

2023年 有馬記念 晴・良
優勝 ドウデュース
タイム 2.30.9


やっぱりドウデュースの方が強ぇじゃん。
府中以外ならドウデュース>>>>>>イクイノックス

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:34:31.83 ID:BOjVVrZH0.net
そもそもイクイノックスが引退してくれたおかげでドウデュースの種牡馬価値が上がった。
つまり社台グループとしては最良の結果を得られた訳だ。
お前が居たら勝てないし万が一負けたら種牡馬価値下がるし無双したら他の種牡馬価値が上がらない。

邪魔だから早く引退しろってこと。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:35:06.94 ID:BdSyHwW90.net
>>223
鞭は加速の合図だぞ
そのように調教されてるんだから
使えば使うほど加速するわけじゃないが

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:35:12.82 ID:7mPd1e1Q0.net
>>241
ほんこれ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:35:38.21 ID:BOjVVrZH0.net
>>241
秋天とJCで惨敗したことを忘れてんの?
タイホやスタオンとも差がなかったドウデュースさん
今年の有馬は高速馬場だし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:35:40.41 ID:XkFt4KUO0.net
ドウ16番だったら着外だろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:35:47.94 ID:vIrdALUW0.net
ドウ基地「秋天JCは戸詐欺のヘグリで負けただけ!豊さんが乗ってたらイクイなんか5馬身差でちぎってた!豊さんガー!豊さんガー!」

ルメール「イクイノックスは強くて賢くて大人しくてポニーみたいデースww誰が乗っても余裕で勝てマースwww」

この差よな…

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:36:14.71 ID:pl3VUSie0.net
>>241
唯一右回りの直接対決で負けてて何言ってんだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:36:24.17 ID:BOjVVrZH0.net
ドウデュースは負けた時に言い訳しすぎだろ。
JCと秋天で何馬身離されたんだよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:37:13.69 ID:BOjVVrZH0.net
武豊信者が暴れてるんだろうな。ミトノオー惨敗してたけど武豊が下手ってことでよろしいか?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:37:58.06 ID:VehK+4/t0.net
池添がスルセの理想距離が2000〜2200mっていってたけど、ルメールは凱旋門で距離持たせてるから違うよね。
有馬は、内に入れず、前に壁を作れず、馬が直線勘違いして、スタミナゴリゴリ削られてジェットスキーしちゃう
外枠で1着狙おうとした騎手が陥る典型的なパターンだっただけだと思う。

>>204
直線では不利なしイクイ> 前が壁どんづまりスルセ> 直線鞭なしジャスティン  ここまで1馬身
www.youtube.com/watch?v=NJKzCr-mWAc

普通ならイクイとジャスティンが併せて、その隙をスルセが差す展開なんだけど、
鮫島君が鞭落としたせいで完全に詰まって、池添凱旋門が終わった珍レースやでw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:40:22.45 ID:pl3VUSie0.net
>>251
元々ルメールの優先度が高いルメールのお手馬なんだけどな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:40:24.06 ID:GUtR8/k/0.net
は?
世紀のクソうまどーどゅーす、なんかと同列にするなよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:41:32.61 ID:6OY3n4GO0.net
>>246
掲示板には来るんじゃね?
馬券内は怪しい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:42:35.53 ID:4kvuU2c00.net
東京2400と中山2500で同じレース運びは無理だわ
そこまで心肺機能が優れてる馬なら去年の有馬でもっとぶっちぎってるよ
大差って2秒だよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:43:33.46 ID:6OY3n4GO0.net
>>255
去年の秋天でたったの1馬身差勝ちなこと忘れてそうだなお前

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:43:59.09 ID:YkprUkjD0.net
>>149
どこでも最強なんて話一切してないだろ
去年の有馬も歴代最強なんて誰が言ってた?
3歳時点であれだけ走れるなら今年の有馬も去年以上のパフォーマンスがあったと考えるのは自然じゃないか?
ましてやギリギリ間に合わせたと言っていた宝塚を物差しにして何が言いたいんだよ
今年の有馬は高速馬場だったからなおさら高速馬場強いイクイなら能力を発揮できると言えるだろ

お前はわざわざ長文でイクイが好きじゃないですって自己紹介することしかできないのか?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:44:35.86 ID:HdTVCjZL0.net
宝塚でクビ差という現実を
無視し続けるしかないよね
有馬なら大差勝ちなんだーってねw
3戦なんてできないから逃げ出したのにw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:45:17.07 ID:C1WIcGBq0.net
>>257
走らなかったから妄想でしかない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:45:57.10 ID:6OY3n4GO0.net
多頭数の大外回しで阪神宝塚を勝ってからじゃないとイクイノックスの比較対象にもなれないぞ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:46:08.03 ID:sTEjKfG70.net
>>241
イクイノックスが3歳時’22に10馬身ちぎったタイホが’23には1馬身半差なんだけどどう言い訳するの?タイホは去年その後日経賞圧勝するくらいの充実度あったけど

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:46:41.69 ID:4kvuU2c00.net
>>240
なんで去年の有馬でボルドグフーシュにも上がり負けてるのにそこまで自信満々なのかわからない
去年オルフェーヴルの引退レースのようなことしてるならともかく
東京の結果を中山に当てはまるわけないじゃん
普通にレース見るとイクノイックスは左回りに比べて右回りだと明らかにパフォが低下してる
ドウデュースは逆
根本的にイクノイックスは小回り苦手っぽいでしょ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:47:05.13 ID:HdTVCjZL0.net
>>261
スルーセブンシーズですべて論破されるからやめとけw
有馬で大敗するあんな駄馬に辛勝クビ差てw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:48:27.82 ID:6OY3n4GO0.net
そもそも直前のレースからそのままスライドしてるのに季節も違う半年前や馬の完成度すら違う一年前を持ち出してる連中って頭か心の病気なんじゃないか?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:48:41.15 ID:4kvuU2c00.net
>>256
何が言いたいのかわからない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:49:51.61 ID:6OY3n4GO0.net
>>265
4歳秋のイクイノックス>>>>>>3歳秋のイクイノックス
普通の理解力があれば説明は不要なはずだが?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:51:49.59 ID:4kvuU2c00.net
7.0 - 11.3 - 11.9 - 12.0 - 12.0 - 12.2 - 12.5 - 11.9 - 12.2 - 12.0 - 12.0 - 11.7 - 12.2

これが今年の有馬記念のレースラップだよ?
タイトルの後ろを追走して大差勝ち本当にできると思うの?
7.0 - 11.3 - 11.9 - 12.0 - 12.0 - 12.2 - 12.5 - 11.9 - 12.2 - 12.0 - 12.0 - 10.7 - 11.2
こうなるってこと?
本気で言ってるのかな。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:51:52.75 ID:RLHFV1+x0.net
ファンが引退式に1万人しかいないww

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:52:27.67 ID:sTEjKfG70.net
>>263
有馬が2500初距離のスルセに勝ったのがそんなに誇らしいの?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:52:45.18 ID:3kkYvAjJ0.net
イクイノックスはキタサンブラックの初年度産駒で晩成型だからね

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:53:26.82 ID:YkprUkjD0.net
>>259
その通りだよ
そのうえでこのスレタイでお互い妄想を語るんだろ?
中にはそれすらせず罵りあうイクイ基地アンチもドウ基地アンチもいるが

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:53:46.05 ID:/R3q8LST0.net
今イクイの右回り疑問視してるやつって今年の秋天まで府中適性疑問視してそうだな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:53:49.62 ID:uAuDyOKI0.net
イクイノックス+ルメール=ドウデュース+戸崎+5馬身
武豊=戸崎+5馬身(※ただしドウシュースに限る)

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:55:21.86 ID:2eqK2S4M0.net
武ならってタラレバは来年の国内古馬王道全部連対してから言えよな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:56:04.71 ID:uAuDyOKI0.net

式が何か変だな。まぁ意味が伝わればいいかw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:56:09.43 ID:Xz+oUS7p0.net
>>274
凱旋門行くから無理だし
引きこもりシーズン2戦しかしない虚弱と違って

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:56:29.30 ID:6OY3n4GO0.net
>>273
戸崎でも武でもスターズオンアース
現実見ろよ15馬身差負け

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:56:37.58 ID:6OY3n4GO0.net
>>273
戸崎でも武でもスターズオンアースと互角
現実見ろよ15馬身差負け

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:57:22.59 ID:3kkYvAjJ0.net
>>267
余裕だと思う
むしろ3角で動いて4角で追い越す

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:58:16.83 ID:uAuDyOKI0.net
でも戸崎じゃあ有馬記念は絶対勝ってないよね
それはハッキリ言える

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:59:05.43 ID:uAuDyOKI0.net
ジャスティンパレスの天皇賞と有馬記念の着差は無視なの?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 14:59:50.48 ID:+S287hJO0.net
>>273
仮にこれがマジだとして、5馬身足しても秋天でもJCでも届かないんよな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:00:28.57 ID:6OY3n4GO0.net
普通の逃げ馬しかいないならイクイノックスは逃げが一番良いんだけどな
タイトルホルダーとの差はジャパンカップで見た通りだし

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:01:04.57 ID:2eqK2S4M0.net
>>276
国内引きこもって春1走しか使ってない馬の悪口か?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:02:36.22 ID:Ez2XTDKg0.net
有馬でたとしてぶっちぎって勝つには
スターズオンアースの位置から
ドウデュースと同じ上がり34.3を使わないといけない
まあ不可能よ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:02:50.50 ID:4kvuU2c00.net
>>272
馬の適性云々よりもルメールの技術だろうな
最後馬に息を入れさせるのが上手いジョッキーだからな
右回り左回りって言うよりも息を入れさせられるかどうかが大切なんだと思うわ
東京だと直線長いから向いたあとでもきっちり息を入れさせることができる
だから足りない馬でも持ってこれる
宝塚のようなロンスパ必須の持久力勝負になるようなレースではルメールは足りない馬を持ってこれない
馬の能力依存の展開になるから
宝塚2勝してるがイクノイックス以外ではクロノだけ
イクノイックスはワンペースのレースには対応できるんだろうけどロンスパはそんなに得意ではないんじゃないかと思う

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:03:35.74 ID:EaISRP3R0.net
単発ばかりがアンチに同調してる謎現象
一人何役アンチお人形遊び楽しそうですね😜

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:03:59.61 ID:sUMMm8i+0.net
>>285
イクイがハイペースで先行してたらドウデュースに上がりでそんな脚出せる力残ってるわけないな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:04:24.09 ID:3kkYvAjJ0.net
秋天でわかった通りイクイノックスはロングスパートも得意だしジャパンカップでわかった通り瞬発力勝負も得意でスタミナの削り合いも得意なんだよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:04:48.09 ID:2eqK2S4M0.net
>>285
jcでやりましたよねそれ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:05:24.59 ID:4kvuU2c00.net
>>279
いや無理だよ
今までもそんなにぶっちぎってる上がりは出せてないんだから
何も根拠がない
タイトルの真後ろを追走して34秒台も無理だしスターズの所から32秒台も無理
本気で言ってるなら怖い

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:06:02.65 ID:/Ehd09+e0.net
>>286
ロンスパそんな得意じゃない馬が秋天であのラップで走ってんならもうフランケルとかそのレベルやろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:06:26.17 ID:Y7peoeDu0.net
お前ら知的障害者に構うなよ
釣りスレに決まってんだろこんなの

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:06:33.29 ID:4kvuU2c00.net
今年の有馬でタイトルを大差勝ちできる根拠になるレースはどれ?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:06:35.28 ID:4sI3Ts2u0.net
>>187
ドウの大外回しとイクの大外ぶん回し全然距離違うけどな
ちなみに後方大外ぶん回しした皐月はどうなったっけ?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:07:18.12 ID:EaISRP3R0.net
イクイは下限もいいところな宝塚時の不調不利条件を上限として雑魚扱い!
一方でドウデュースは最高の仕上がりをぶつけて勝ち誇る!
うーんこの厚顔無恥

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:08:10.61 ID:3kkYvAjJ0.net
>>291
そもそも上がり勝負じゃなくていいんだよ
5ハロン最速なら勝つ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:08:21.23 ID:4kvuU2c00.net
>>292
秋天でロンスパ?
パラレルワールドなのかな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:08:52.75 ID:NWldPrBk0.net
>>294
少なくともそれをやってもおかしくないと思われてるよ
秋の内容はそのレベルに圧倒的だった

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:09:33.83 ID:3kkYvAjJ0.net
>>298
去年の秋天見てなかったのか?
刑務所かなんか入ってたの?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:09:38.62 ID:Ej/JuXgq0.net
シーズン3戦できないカス馬なのに
有馬でてたら大差勝ちだった!
もはよ精神障害だろこれ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:10:23.33 ID:4kvuU2c00.net
>>299
アバウトすぎるなあ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:11:47.08 ID:3kkYvAjJ0.net
イクイノックスは日本ダービーで過去最速の5ハロン時計持ってるんだわ
ディープとかキンカメとかドゥラメンテよりもさらに速いわけでな
それがロングスパート苦手とか無理筋ですね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:11:53.56 ID:4kvuU2c00.net
>>300
あれ直線向いてから追い出してるだけなんだが
いくら直線が長いと言っても東京でも直線向いてからの追い出しでロンスパなんて言わないんだが
3Fも脚使ってないんだから

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:12:29.13 ID:BdSyHwW90.net
>>298
ほぼ平行ラップの秋天はほとんどロンスパ適性求められるスタミナ勝負だったろ
そもそもあのペースで後傾寄りの平行ラップになってることがおかしいんだけど

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:12:41.68 ID:EaISRP3R0.net
>>301
ようお前の持論に則るなら宝塚から逃げたカス馬
IDコロコロでアンチ人数の偽装とか大変だねぇ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:13:33.82 ID:OK3OQ/py0.net
府中はスピードさえあればいいから
ロンスパもクソもない
スタミナ皆無のアーモンドアイがスーパーレコードで勝てるコース

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:14:06.71 ID:UfoPhW2H0.net
ドバイ阪神中山勝ってるんですけど…

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:14:40.91 ID:RLHFV1+x0.net
凱旋門賞は未勝利やね

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:15:44.15 ID:4kvuU2c00.net
>>305
あれパンサラッサだけだろ
ロンスパして32.7なんて使えるわけないんだが
ダノンベルーガは32.8で同じような所から追い出しだぞ?
コイツも同じ位の脚使ってたのか?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:15:59.62 ID:ggeG55680.net
凱旋門未勝利なのはイクイノックスと言うより日本馬に効くから止めてくれ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:16:43.77 ID:PIKq/Fn30.net
>>311
なんや
このID

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:16:51.62 ID:CzdneSg30.net
いろんな不利と不調が重なった宝塚で適正測ろうとするってやばいだろ
経験則からグランプリと府中の適性がトレードオフだと思ってるからそんな結論になるんだろうな、その経験則をぶち壊す馬が出てきたって考えは1ミリでも浮かばんかね

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:17:19.81 ID:VhL5wiHU0.net
>>310
こいつ去年の秋天をロンスパだと思ってるガイやん

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:17:44.50 ID:BdSyHwW90.net
>>310
平行ラップって言ってる時点で今年のだと気づいて欲しいんだけどなあ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:17:51.23 ID:VehK+4/t0.net
スルセは凱旋門も理想的な競馬させてもらえてないよな。

フランス三頭がG3馬に対し、伸びる外に出させないようフォーメーション組んでて、
脱仏した奴には勝たせるんじゃないぞと、上級国民から指令がでてそうな感じだったw
ルメールの早い判断と騎乗技術で4着にもってこれたけど、普通なら前が壁で沈んでたよあれは。

カニ歩きして最後100mの上がり2位だから、オネストがいなくて、オネストの位置で競馬できてたら、
凱旋門でも首差くらいの2着もあったと思う。
フランスを知らない池添で挑戦なら、マークがなくなって、伸びる外を走れてたかもなぁw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:18:37.22 ID:+S287hJO0.net
>>310
>>305が指してるのは今年の秋天のことやろ
去年の秋天の話してるのは>>300

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:18:44.37 ID:6OY3n4GO0.net
>>294
3歳ベストパフォ有馬、秋天のやり直しで見せた持続ラップ性能、ジャパンカップではっきりしたタイトルホルダーとの絶対的な実力差

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:20:32.69 ID:3kkYvAjJ0.net
ちなみに去年の秋天もロンスパで
今年の秋天もロンスパだぞ
去年はマイラー向けの展開だし
今年はステイヤー向けの展開ってだけ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:21:25.87 ID:6OY3n4GO0.net
>>313
良馬場阪神2200mは強みを活かしにくいけど、府中2400mと中山2500mは同じくらいだな
別にどっちも最適じゃない
ただどっちも得意要素を含んでて適度に距離があるから十分実力を出せるというだけで

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:22:16.56 ID:4kvuU2c00.net
>>314
話に入ってこないでもらえる?
去年の秋天と言ってるやつがいたからそう言ってるんだが
そもそもワンペースのレースに強いってことはロンスパにも強いとイコールにはならんし
過去の馬見ればわかると思うが

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:22:40.70 ID:lNXZ2q450.net
どこの競馬場の専用機にすらなれないドウデュースさん…

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:23:49.79 ID:b8XclmT10.net
>>321
このレースをワンペースで走り抜けたのはイクイノックスだけなんだよ…このペースをずっと刻めたらワールドレコードレベルなんだから…

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:25:10.72 ID:6OY3n4GO0.net
今年の秋天も直線入ってしっかり加速してるぞ
速い逃げくらいのペースだったけどイクイノックスにとってはちょうどいい先行だった

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/27(水) 15:27:26.33 ID:UsB8vF6f0.net
改めてドウデュースの乗り方は外に馬置かずに
乗ることなんだとは思った。
ペース馬場差関係なく後ろで折り合いつけて綺麗に勢い
つけて周ってくるって感じ。
戸崎は気の毒な面もあったけどあの先行はやっぱ
失敗だと思うんだよね、先行馬ならあれで良いんだろうけど。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200