2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンエンペラーの斜行による進路妨害がマジでひどすぎるwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 21:20:47.99 ID:uXt6qfXb0.net
サンライズジパングが一瞬追うのをやめたのはレガレイラのせいだと思ってた

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 21:30:15.39 ID:f2Zx/MZZ0.net
>>173
両方が挟むように寄って行ったね
だからムルザバエフだけの責任では内容にもうつる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 21:30:42.18 ID:f2Zx/MZZ0.net
>>174
誤字った
内容にも→ないようにも

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 21:32:44.28 ID:vI79D0Rc0.net
ムル様の執念を見たわ。
ジパング潰して2着死守は神レベル。馬連ありがとう!

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 21:37:47.70 ID:KdSXEGdS0.net
18番が一番ヤバい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 21:59:16.78 ID:ztD/q0hM0.net
見せしめに5年くらい日本来れんようにすりゃええのに
よれんように左ムチ入れとるんならわかるがわざとやん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 22:20:17.14 ID:/KMJUzD+0.net
牝馬にふらふら当たりに行って跳ね返されて負けるとか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 22:30:13.77 ID:pTM0XY7P0.net
やったもん勝ちだからな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/28(木) 22:36:34.35 ID:iOuc5DhM0.net
最後2馬身も離されてるんだから関係ないよ
その前からサンライズジパングはレガレイラに突き放されてるし
2着あったっていうなら、サンライズジパングはあそこからレガレイラ以上の脚使うことになる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:30:31.35 ID:251fQqQ90.net
>>85見りゃ分かるだろうが
そもそも最後2馬身離されたのは菅原が危険を感じて手綱引いたからだって話を皆してんだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:40:38.83 ID:JNC9FKXL0.net
その後の脚色みればどんどん離されてるのに着順は変わらんわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:42:53.23 ID:251fQqQ90.net
一回ブレーキ掛けても一瞬で加速できると思ってそう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:43:30.81 ID:OCZ8IxCI0.net
あのまま不利なく追ってても3着だろ
2着だったとかいってるやつはどんな速さで走ってる計算してんだよw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:44:10.70 ID:gln+1Cs80.net
その計算だとレガレイラにも勝ってるな(笑)

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:46:06.68 ID:WQ1mq6et0.net
>>183
急ブレーキ踏まされたからだろ
そっから再加速なんか出来ねえよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:54:48.93 ID:wMbpIwzd0.net
2着ってことはレガレイラに最後着差3/4以上に迫るってことだが
サンライズジパングは不利の前に既にそれ以上千切られてたから
それ縮めるってレガレイラ以上の上がりをラスト100mで出すってことだぞ?
マジであると思ってるなら馬鹿すぎだぞ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 00:56:45.73 ID:slb8noXm0.net
それだよね。あそこから2着ならレガレイラ以上の上がり使わなきゃ無理

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:24:33.04 ID:naFbWQZE0.net
不利関係ないとか寝言こいてる奴の目を覚まさせる為にも菅原の騎手カメラはよ
多分速度表示の急減速で誰が見てもあからさまに分かる
ていうかそんなもん見なくても普通に分かるけどな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:27:16.89 ID:1+tniNV60.net
不利の有り無しでも着順は変わらない
なぜそんなこともわからんのか

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:30:36.40 ID:esojMgGv0.net
不利なかったサンライズジパングは最後の1Fを11.2とかで走ってると主張したいらしい
真面目に考えればあり得ないってわかるのにね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:31:19.19 ID:naFbWQZE0.net
>>191
根拠皆無
減速は現実だが

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:35:10.21 ID:VnjVlel/0.net
>>192
とんでもねえバカいて草

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:39:52.13 ID:eBM+oono0.net
へぇサンライズジパングつよいねー
じゃあ皐月賞で本命にすれば?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:41:48.02 ID:OwRFtx5u0.net
後ろからきたレガレイラにあっという間に交わされたのにそのあとにレガレイラ以上の脚を使って着差縮めるとかサンライズジパング最強だね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:45:19.13 ID:naFbWQZE0.net
鳴き声が痛ましい
意地になる意味が分からん
現実見ないアホだと喧伝するだけだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:45:53.91 ID:cqpgsq5T0.net
自己紹介

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 01:49:35.16 ID:ftPeCDLV0.net
レガレイラに並ばれてから再加速してるし不利なくとも普通に届かなかったろうよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 02:12:10.67 ID:mPwQTyHr0.net
>>190
カメラついてないでしょ。2歳戦はついてない。いい加減今までので学べば?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 02:20:07.80 ID:naFbWQZE0.net
>>200
公開されてない以上そんな事は分かった上で言ってるんだけど
カメラに頼らなくても分かるレベルだけど分かりたくない奴も存在するらしいから皮肉で言ったんだよ
逐一解説させんでくれよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 03:36:02.02 ID:q9Me4YPE0.net
後ろのミスタージーティー坂井の方がすげぇ斜行してんなw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 03:37:55.26 ID:lhpM8weH0.net
しかしマーカンドとモリス下手すぎんな
外人信者の調教師も呆れてるはず

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 04:13:36.37 ID:/KqzD60d0.net
>>202
坂井がずっとウロチョロしてるけど、騎手の操作通りに動いてるから馬は賢いな
鞍上が馬鹿なだけだった

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 04:56:38.20 ID:7YN6dt140.net
これ見るまで
ジパング失速したから騎手がヤオったと思ったぐらい
これはひどいね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 05:00:40.83 ID:8EVLTyFA0.net
>>202
あれは斜行じゃなくて内に進路が開いたから意図的に内に突っ込んで行っただけ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 05:26:13.87 ID:XW3M5CNC0.net
>>201
今までカメラついてても公開されてないこともあるよ
次は通じるような皮肉いえるといいね。通じないと皮肉にもならないよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 06:03:32.18 ID:j04gZDtV0.net
>>140
実はそうなったのも
ムルザバエフ(シンエンペラー)の外へ膨らみが要因。
俺にはレガレイラを大外へ振りたくての故意の斜行に見えたわ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 06:06:17.80 ID:eG+TuKyF0.net
シンエンペラー「愚馬どもは俺の前にいくな!」

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 06:58:10.16 ID:s52Kd7FC0.net
>>209
エンペラーだから朕だろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 08:09:15.93 ID:X7KRoXhJ0.net
エスパーもマーカンもクソすぎてワロタw
もうこいつら二度と呼ぶなよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 08:25:47.32 ID:b9WJRHLZ0.net
シンエンペラーはソラ使いがひどい
差しに回さないとあかんとなると乗りにくい馬になる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 08:25:50.79 ID:yT6kPlbk0.net
まぁ合わせる為に右ムチ使ってるから言われても仕方ないな。
真っ直ぐ同士で走ってたら競り合いがサンライズとレガで起こってたろうから外2頭のワンツーでシンは3着だな

214 :ミスパンテエル:2023/12/29(金) 09:51:14.07 ID:ipR2SNlW0.net
審議タイムすらなかったぞ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 10:01:43.50 ID:kH8cUCRj0.net
>>208
あれはショウナンが1番悪い
少なくともシンエンペラーはあそこでは
勝負になる馬は巻き込んでない
ショウナンがああなってなくてもやってたか
どうかまでは言えないけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 10:21:09.05 ID:qYCmmbCf0.net
こんな下手くそ騎手を持ち上げてた外人信者ヤバい

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 10:23:50.68 ID:m4yuIi1J0.net
昔ならシンエンペラー降着だろ
優駿の門だとそうだった

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 10:32:34.15 ID:uLnlp8kX0.net
今のルールなら塞いでも降着無いから罰金払ってでもG1で稼いだ方がいいしな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 10:48:40.50 ID:FshNliOv0.net
過怠金とかの罰金って一律じゃなくて割合にしたらよくね?とは思う
ホープフルの場合2着賞金が2800万で進上金が5%だとすると騎手の取り分は140万
賞金額の1~2%を罰金にすれば最大で28万の罰金が取られることになる
重賞ではやりたい放題への抑止にはなる額じゃない?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 10:49:50.84 ID:rklYzoPB0.net
>>218
騎乗停止レベルの事をやっちゃうと
翌年来れなくなるけどな
短期外人は

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 11:02:30.84 ID:TptQ8khi0.net
ノーザンが有耶無耶にしてくれるやろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 12:09:30.45 ID:Hbfw6NYU0.net
ラフプレーみたい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 12:48:23.93 ID:ywMCA8na0.net
塞がれる方が悪いんだよ。腕がないから塞がれる。
ムル様、最高!

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 13:23:05.33 ID:UFN4twz30.net
いつも思うんだけど18本ラインを引いて
そこから外れたら失格ってやればフェアなレースになるでしょ
何故やらないのかな?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 13:34:59.36 ID:gx7Xebs30.net
自分の馬が気を抜かないよう併せにいくなんざ当たり前のことだろ
鈍足小銭が挟まるような位置でウロチョロするからラフ技に見えるだけ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 14:51:07.79 ID:trEQ/nOK0.net
ムル様なら許す

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 15:52:43.86 ID:WQ1mq6et0.net
>>225
その位置にいるってことはシンエンペラーに追いついてるってことやぞ
だいたいレガレイラに3/4ってのもタックルかましたからやろが

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 16:46:07.79 ID:bPiQTVUA0.net
危ないな~

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 16:59:43.22 ID:gwHOQPZW0.net
>>113
菅原も気の毒ではあるが、何がなんでも賞金加算したかった陣営と、また余分にレース使われる馬が気の毒だ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 17:09:58.74 ID:WeZJDBYm0.net
シンエンペラーもレガレイラも併せ馬にしたいから
両者斜行して菅原を挟み打ちしたような形だったな
サンライズジパングがレース中にバランスを崩したのが見えたから
こりゃ審議だなと思ってたら
審議にもならないからなあ
審議にはすべきだったろうねえ

斜行して併せ馬にしなければ走るのを止めてたシンエンペラーは
再加速できなかった可能性が高いし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 17:13:37.84 ID:AZTtINab0.net
今日のドゥラエレーデも3コーナーで斜行気味だったな
ムル様もっと気をつけて乗ってくれや

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 18:53:04.31 ID:27jZm+Mm0.net
今日も危なかったムルはあらいデムーロみたい勿論ミルコのほうあらいのと被せたりしめたりするのは全然違うのに一緒だと思ってる奴多すぎ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 19:18:06.85 ID:hVwQPkcv0.net
今年のムル様は荒いから嫌い

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 20:49:32.94 ID:zJVpHaQ80.net
>>233
元々丁寧だったみたいな言い方はNG

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 22:10:54.65 ID:naFbWQZE0.net
ムルザバエフは上手いけどあまり引き出しのあるタイプではないよね
典型的な先行バカ(誉め言葉)だけど今年見る限り似たようなタイプだったウィリアムズみたいに馬脚は現してないしまだまだ買える騎手ではある
でもラフプレーが目立つとそっちで評判落とすね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/29(金) 23:57:41.81 ID:Fkx8eoHk0.net
ムルザバエフの先行馬は謎に粘るって言われてたがこういうことなんだよな
危険騎乗ギリギリのことやって無理矢理保たせてる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/30(土) 00:01:06.53 ID:RmLjjuOP0.net
でも勝てる先行ポジションを勝ち取れるだけでも価値がある
雑魚はその時点で脱落している
まあダーティーにやらんでも余裕で平均以上の騎手だと思うけどね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/30(土) 00:51:18.85 ID:KbiQm+J70.net
東京大賞典のムルさんも3コーナー締めすぎててヒヤヒヤした。武さん危なかったし若手なら落ちてたかもしれない。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/30(土) 01:22:47.32 ID:at0lVHh60.net
すみません(採決)委員長、ちょっと外の方がうるさくて

総レス数 239
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200