2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の11Rにイクイクやモンドアイを入れざるを得ないとしたら外れる2頭は

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:37:49.66 ID:pARpgPRf0.net
というわけで有馬が舞台だと
ディープ、オルフェ、ボリクリ、リスグラ
この辺は鉄板か
ドウデュースの勝ち方もなかなか強かった
他には?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:39:45.94 ID:+rXTNd/N0.net
>>245
でも有馬でイクイノックス以上のレーティングが付いた3歳馬はいない、はいアンチの負け
というか2着キングマンボより2着ロベルトの方が有馬としてはまともだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:45:46.37 ID:t43eMMW/0.net
>>248
弱いのにまとももクソもねぇよw
逃亡した時点で論外な

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:48:01.89 ID:kc1ptjac0.net
>>2
クロノ、、、?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:48:22.83 ID:xs2GxHJu0.net
夢だからな
最強でもないし名誉でもないし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:54:21.71 ID:CFsbzPR30.net
G11~2勝馬は全部外せ
ススズ、タキオン、キンカメ、エアグルを外して、ジェンティル、キタサン、アモアイ、イクイを入れろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:55:20.95 ID:CtUNxi/U0.net
>>248
オルフェの2011有馬を評価しないで競馬板いるとかモグリかよwww
ウマ娘🤓には普通に2回目よりエグイ事してること分からねえかwww
これでブライアンの有馬が〜した後にイクイノのレートが〜とか話コロコロ変えてニワカ丸出しするの恥ずかしいからやめときなwww
お前みたいなバカに応援されるイクイノが可哀想w

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:56:51.47 ID:+rXTNd/N0.net
イクイノックスの有馬どころか3歳秋天や宝塚の強さも分からない馬鹿に応援されるオルフェーヴル可哀想

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:59:52.03 ID:kWFnyx6K0.net
サイレンススズカOUT

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:00:37.56 ID:CtUNxi/U0.net
>>254
文脈読めねぇガチガイジ発見wwwww
俺がイクイノ評価してないとか言ってねぇだろwww
んでいつオルフェ応援したんだ?www
高校出てる?w
大学出てるか?w
もしかして支援学級行ってて虐められてたか?www

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:01:56.34 ID:+rXTNd/N0.net
>>256
自己紹介お疲れ様

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:02:44.86 ID:a8kt+S4W0.net
>>247
①まず有馬を2勝以上してる馬は確定
01スピードシンボリ
02シンボリルドルフ
03オグリキャップ
04グラスワンダー
05シンボリクリスエス
06オルフェーヴル

②次に有馬記念を勝ってる顕彰馬
07メイヂヒカリ
08ハクチカラ
09シンザン
10トウショウボーイ
11テンポイント
12トウカイテイオー
13ナリタブライアン
14テイエムオペラオー
15ディープインパクト
16ジェンティルドンナ
17キタサンブラック

②から1頭除外するなら古過ぎるメイヂヒカリか
他はお呼びじゃない、まずは最低でも有馬勝ちと顕彰馬選出の最低限のハードルを満たしてからどうぞ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:03:24.33 ID:wU7sbHV60.net
>>250
タキオンもエアグルもグランプリ3連覇の遥か下だろ?
アホか?お前

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:03:58.29 ID:+rXTNd/N0.net
>>258
リスグラシューから逃げるな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:04:01.67 ID:CtUNxi/U0.net
>>257
ウマ娘でシコってろガキがw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:13:23.74 ID:ZAMmb23O0.net
>>247
ドウデュースはさすがに場違いすぎるw
だったら2着のスターズ入れた方がマシ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:17:21.93 ID:Oizbb/U90.net
>>247
ゴールドシップも入れろ。3歳時のパフォ見てオルフェはビビって春天から逃亡したからな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:18:08.17 ID:B+dLzZMg0.net
>>262
まだ4才だからこれからだろ
4才時点でマックはGI2勝、テイオー3勝だよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:05:01.66 ID:MshYlPTu0.net
どう考えてもタキオンとエアグルやろ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:22:35.34 ID:a8kt+S4W0.net
>>260
実績不足
有馬をもう1回勝つか顕彰馬に選出されてからどうぞ?
顕彰馬の方は初年度アパパネ未満の20票で絶望的だっけ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:54:02.01 ID:7UmZNtkw0.net
1サイレンススズカ
2メジロマックイーン→府中ならいらん
3ウオッカ
4トウカイテイオー
5スペシャルウィーク→エルコンで十分
6テイエムオペラオー
7アグネスタキオン→ディープ下位互換
8オグリキャップ
9エルコンドルパサー
10シンボリルドルフ
11ナリタブライアン
12キングカメハメハ
13ミスターシービー
14ディープインパクト
15エアグルーヴ
16ブエナビスタ
17ダイワスカーレット→府中ならウオ
18オルフェーヴル

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:00:48.70 ID:7UmZNtkw0.net
夢の有馬記念の方が面白そうだね。グラス、クリ、オルフェ、リスグラ、クロノ、ブライアン、、、

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:04:14.65 ID:8CAzjaoc0.net
エカとスズカがなぜいるのか分からんわ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:05:02.76 ID:8CAzjaoc0.net
あータキオンもいらんわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:08:02.54 ID:Q18maiZG0.net
マジレスするとイクイノックスが全て相手の得意な脚質に合わせてもぶっ殺すの余裕だから全員いらないだろ
イクイノックスバージョンの世界編作るべき

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:21:22.14 ID:DwAqUjoU0.net
スズカ、タキオンは場違い過ぎるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:28:29.22 ID:pZEAhGYm0.net
>>139
オルフェおるやん

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:41:59.53 ID:p5Qxciy40.net
まず府中専用機スタミナ0の
アーモンドアイを入れる必要がない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:45:11.65 ID:X1Lkt/yk0.net
舞台が府中なら府中でろくに勝ってない馬よりもむしろ府中専用機を入れるべきなんだよなぁ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:52:07.68 ID:dgTtWmcg0.net
ルドルフがいるからシービーも必要なくね
三冠馬全員入れることないよ
コントレイルみたいな半端者は入れないレベルなんだからシービーにもお引き取り願おう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:52:13.62 ID:+rXTNd/N0.net
ハーツクライ突っ込んどこうぜディープインパクトより強いし

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:56:38.77 ID:MfBzNHFT0.net
マックイーンより強いだいゆうさく

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:58:14.18 ID:1xKvxKvr0.net
降着したマックイーンはともかく、タキオンは府中に走ってすらいないからな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:04:53.31 ID:sLB/hBA40.net
ハーツクライは入っても良いと思うけどな
JC→有馬記念→ドバイSC→キングジョージ
この頃のハーツクライは本当に強かった

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:09:09.81 ID:Zuz0i4L50.net
2015年までに引退してるのに選ばれてない馬は論外
グレード制導入以前の馬含めると話がややこしくなる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:14:27.13 ID:pfzBT7xG0.net
ジェンティルドンナ
キタサンブラック
アーモンドアイ
コントレイル
イクイノックス
最低5頭は外れないとだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:19:04.48 ID:+rXTNd/N0.net
>>282
コント退場
代わりにエピでも入れとくか

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:24:55.76 ID:pfzBT7xG0.net
>>283
ハマった時は死ぬほど強いけど他がな
安定して強いのも名馬の条件

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:28:34.96 ID:B+dLzZMg0.net
>>282
スズカ
エアグル
マック
テイオー
タキオン
キンカメ

このあたりと入れ替えだな
6頭いるからゴルシも入れて

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:31:19.87 ID:dpRdsVYR0.net
タキオンとダスカ
てもアモンはダスカ以下

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:36:00.56 ID:I6DmkX6x0.net
夢の12レースも作れよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:37:59.02 ID:srm0hmil0.net
エアグル、ダスカ、キンカメの3頭は確実に要らないな。
スズカも実績的には要らないんだろうけど
ただペースメーカーの賑やかし役としては面白そうなので敢えて入れとくかな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:40:28.62 ID:+rXTNd/N0.net
>>287
日本から出せる馬がイクイノックスしかいない

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:42:41.42 ID:QtHWfLvj0.net
もうちょっと年代で分けてレース組んだ方がいいやろ
平成初期の馬とか見劣りするわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:45:21.85 ID:weZGrHlL0.net
>>4
これ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:45:38.29 ID:pfzBT7xG0.net
>>247
1984年以降の勝ち馬で考えるとして
シンボリルドルフ
オグリキャップ
トウカイテイオー
ナリタブライアン
グラスワンダー
テイエムオペラオー
シンボリクリスエス
ゼンノロブロイ
ディープインパクト
オルフェーヴル
ジェンティルドンナ
キタサンブラック
リスグラシュー
イクイノックス
は確定で良いんじゃないか
あと2頭は好きなのを入れてくれ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:49:51.50 ID:weZGrHlL0.net
夢って言いながらシンザンとかマルゼンスキーとかトウショウボーイがいないのホント草
俺の知ってる最近の強い馬並べてみましたじゃん
夢ならもっと夢のあるラインナップにしてくれよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:50:07.93 ID:gMVpN8MB0.net
>>292
サクラローレルは入れたい
勝ち方が強すぎたし文字通り96年はローレルの年だった

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:51:12.99 ID:35b+DVDE0.net
>>292
ダイワスカーレットとゴールドシップで良いと思う

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:55:08.70 ID:smTOZ9eC0.net
>>178
クソコース過ぎてダメだろ…

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:57:50.90 ID:C/UYuZwe0.net
>>172
東京2400だよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:05:55.75 ID:QtHWfLvj0.net
夢の11レース出たいなら
まずその条件勝ってる馬だろ
これでだいぶ除外出来るやん

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:07:35.39 ID:xIGp9tQc0.net
12年以降で夢の無い第12Rでもやってろよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:08:01.64 ID:+rXTNd/N0.net
>>292
追加はマヤノトップガンとサクラローレルでいいや
まあイクイノックスが入ってる時点で夢にならないんだけどな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:09:08.91 ID:+rXTNd/N0.net
というか有馬こそディープインパクトよりハーツクライだろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:09:46.00 ID:Skad3qok0.net
>>287
12Rとか…条件戦やで

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:10:04.65 ID:QtHWfLvj0.net
1999年以前と2000年以降で分けた方がいいと思うな
スペとオペで競馬の雰囲気がだいぶ変わったやろ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:10:10.21 ID:foO/27B+0.net
>>293
夢の第11レースはグレード制以降から選出されてるからそれらは対象外だよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:12:46.39 ID:7BhKHSYC0.net
ドーピングしたのやこういうレースだと定量になるだろうし
3歳で引退したのから外せばいいんじゃね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:13:49.53 ID:rcFYlAh00.net
確実に言えるのはキンカメとスズカとダスカは要らない

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:14:04.70 ID:eT7e6jaS0.net
ブエナビスタもいらん

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:16:18.94 ID:C/UYuZwe0.net
キンカメ削るならその前にタキオンだろ
完全下位互換

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:18:36.40 ID:xIGp9tQc0.net
>>308
ディープの上位互換ではあるからまずディープ外せ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:19:28.40 ID:eLQwBwmO0.net
府中ならともかく有馬にイクイノックスはいらん弱すぎる
リスグラにすら100%勝てん

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:19:55.85 ID:TXtAlMXf0.net
>>283
エピ入れるならまだコント入れた方がマシ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:21:10.35 ID:vlUEftMR0.net
そもそも古馬G1 2400〜2500勝ってるのがリスト入りの最低条件じゃね?
ロマンで入れるならマルゼンスキーとか入れていいし

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:24:03.88 ID:weZGrHlL0.net
>>304
夢がない

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:25:10.23 ID:+rXTNd/N0.net
>>310
何でイクイノックスのアンチってこんな馬鹿しかいないんだろうな
並み居る早熟馬が揃って3歳でのレーティングでイクイノックスに負けてるのに
3歳馬が2馬身差以上で勝ったのって四半世紀ぶりだぞ
これがキタサンブラックの成長曲線ならどうなるかの答え合わせが4歳秋
ジャパンカップでレーティング133どころじゃない力があったように、有馬でも過去の日本馬くらいは軽々とちぎるだろうな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:26:42.89 ID:0pKK3k8Z0.net
>>314
レーティングwww

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:27:49.48 ID:MfBzNHFT0.net
>>312
ん?有馬とJC勝ち馬限定にしても

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:28:03.24 ID:IgkJ0fkA0.net
レーティングを持ち出して客観的な指標を元に語ったかと思ったら
レーティングを無視して主観的な強さを語ったりと
結論ありきで論理的な思考が出来てないよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:28:18.27 ID:zFhR9Yv70.net
シンボリルドルフとオグリキャップは絶対夢の12レースに入れてくれ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:29:09.47 ID:qlvDKr020.net
>>207
レベル下げてどうする?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:31:19.91 ID:TXtAlMXf0.net
>>310
あのイクイは大物3歳馬出てきたなって評価が多かったから戦っても勝負なるやろ
4歳イクイで有馬出てきたらリスグラが勝つのは難しいやろうし

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:32:36.73 ID:+rXTNd/N0.net
今年のジャパンカップは控えていた2着以降が府中2400m最適ペースに近い上がりなのに対して勝ち馬は実質番手から10秒台の末脚出して露骨に緩めて上がり33.5秒という恐ろしいレースでな
府中2400mの最適ペースでは上がりが34秒ほどになるのはデータが示す通り
イクイノックスが持続ラップの鬼であることも証明済み
ルメールが騎乗ミスしなければもう1秒は差が広がっていたレースだぞあれ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:32:53.76 ID:avLE07t00.net
アーモンドアイは戸崎ね
イクイノックスはルメール以外乗ったことないなら

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:34:17.01 ID:PtICIA3H0.net
>>317
そもそもレーティング自体ハンデキャッパーの主観の数字だからな
ID:+rXTNd/N0みたいなレート真理教信者って根本的に浅はかなんだわ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:38:29.68 ID:GR7F6TGA0.net
ロマン枠にしてもスズカよりカツラギエースやタップダンスシチーのほうがまだロマンあるよなぁ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:40:31.39 ID:qlvDKr020.net
ロマン枠はコントレイルだろ

無冠三冠の父子対決

無敗の三冠から無敗の二冠がロマンだと言い続けたテイオーファンが席を譲ってくれるはず

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:42:52.97 ID:smTOZ9eC0.net
>>207
紛れだらけのコースじゃん

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:46:47.48 ID:smTOZ9eC0.net
>>287
◎カレンブーケドール

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:49:10.45 ID:TXxweHAo0.net
サイレンススズカとか言うG1一勝馬さんはちょっと..

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:49:21.75 ID:Y3szWARa0.net
夢の12R面白そうだな、最強の2勝〜3勝馬クラス戦

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:49:38.11 ID:QtHWfLvj0.net
シルバーコレクター集めたレースか
ステイゴールド禁止やろけど

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:52:21.99 ID:cjrkwmt90.net
これは東京2400?
条件次第で変わるからそれが分からないとなんとも言えない

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:54:43.99 ID:+rXTNd/N0.net
>>323
ちなみに俺はレーティングよりパフォと物差しを重視するタイプだぞ
公式レーティングが当てにならないことも結構あるからな
4歳イクイノックスの有馬を考える時に大事なのは3歳で有馬のパフォが高かったことと4歳秋で異常に強かったことの2つだけだ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:54:52.23 ID:YqZQ57c50.net
オグリは2400勝ってないけど
オグリより強い馬18頭も思いつかないからそのままでいい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:55:49.33 ID:C/UYuZwe0.net
>>329
とりあえずナカトップトウコウは選出確実

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:57:28.22 ID:B+dLzZMg0.net
>>329
ガイアフォースとレーベンスティールのどっちが強いかやれよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:36:49.58 ID:5gFF8Pwf0.net
有馬もイクイノックスは入る

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:39:23.97 ID:5gFF8Pwf0.net
去年のイクイノックスでも今年有馬僅差3,4着のジャスティン・タイホを1秒以上ぶっちぎってるからな
去年よりパワーアップした今年のイクイならさらに圧勝できる力がある

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:07:03.76 ID:RW99tAFs0.net
11はいらないやろ
最弱三冠やし

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:12:12.60 ID:Q+PL5Cit0.net
牝馬のわりに頑張ったレベルのエアグルは現代では外れるだろうねえ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:22:28.64 ID:fItGBpjc0.net
イクイノックスに100回やって1回くらい勝てそうなやつだけいれるべき
いないかもしれんが

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:36:42.31 ID:mrxHvvT60.net
>>325
正直コントだとこの面子相手だと万が一にも勝てそうにないからあんまりロマンがなぁ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 23:32:02.64 ID:1rbFIz160.net
>>341
そんなんは10頭くらいに当てはまる

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:24:35.88 ID:DHni2fuN0.net
ロマンなんか必要あるか?
コントレイルの悲惨な姿をそんなに見たいなら止めないが

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:31:47.10 ID:i17iLSmC0.net
夢の、なんだからロマン全開だろう

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:38:48.44 ID:YxcAlT7v0.net
夢の第11Rの夢ってのは、
実現しなかった時代違いの強い馬たちの対決を!ってコンセプトであって、もしかしたら強かったかも?とか兄弟対決!とかは二の次というかまた別の話って気がするんだけどな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:39:23.50 ID:muCumfP70.net
>>1
タキオンとカメハメだな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:39:41.67 ID:OkJpX9xe0.net
夢やロマンなどという無駄なものは必要ないという立場の人が競馬という催し物に関ってるのは不思議に感じる
まさか自分が現実に基づいた思考で合理的にものを判断して競馬をやっているなんて思ってないよな?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:40:33.35 ID:7JWdMsw80.net
>>345
能力で選出されてる馬は半数もいないと思うけど

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:40:58.42 ID:i17iLSmC0.net
>>345
まあそうともとれる
ただ厳格なルールもないしな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:50:59.12 ID:YxcAlT7v0.net
>>348>>349
オレはずっとそういうコンセプトだろうと思っていたけど、まあ実際のところは分かんないね
このCM評判良かったろうに、ここでもよく言われるような有馬バージョンとか個性派揃いとか色々なパターンを、立て続けじゃなくていいけどたまには作ればいいのにな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:54:31.85 ID:LHAkOD6H0.net
■三冠馬
ミスターシービー
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
ディープインパクト
オルフェーヴル
コントレイル

■G1 7勝以上
テイエムオペラオー
ウオッカ
ジェンティルドンナ
キタサンブラック
アーモンドアイ

■ファン人気
オグリキャップ
トウカイテイオー
サイレンススズカ

■上記関係なく勝ってしまいそう
エルコンドルパサー
イクイノックス


16頭立て
リバティアイランドは来年次第で充分圏内
後は実績も実力も人気も足りないので無理繰り選ぶ必要なし

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:27:49.41 ID:Nd0Qg5eI0.net
>>1からオルフェとブエナ抜くと若干幅は広いけど一つの時代だと思う
やっぱブエナあたりからはクラブ馬の勢いが凄くて今に続く時代って感じがする

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:41:34.62 ID:i17iLSmC0.net
オグリキャップ ~ テイエムオペラオー
アグネスタキオン世代 ~ ブエナビスタ
オルフェーヴル ~ キタサンブラック
アーモンドアイ ~ 現代

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:35:57.16 ID:WDtgfDpT0.net
>>112
ツインターボとメイケイエールの併せ大逃げみてみたいわ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:35:58.32 ID:WDtgfDpT0.net
>>112
ツインターボとメイケイエールの併せ大逃げみてみたいわ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:12:42.45 ID:WDtgfDpT0.net
舞台が有馬ならナイスネイチャをいれてこのメンバーでも三着とれるかってのを見てみたいわ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:46:47.79 ID:fNXHsHAD0.net
夢なんだからどんどん入れていけ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 04:00:55.40 ID:e6I6mfip0.net
>>347
ロマンなんてレースが終わった後に生まれるものやろ
強いメンバー集めてそのメンバー達が走った結果ロマンが生まれる
レース前から無理やりロマン作ろうと見え見えなのは冷めるわ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 04:19:09.33 ID:3Yyq05gZ0.net
イクイノックスは入れないだろ
特になにもしてないからな

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 05:04:29.84 ID:UJf9Z2iU0.net
4年後にはイクイモンドが入るからアグネスタキオンだけ外せばええよ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 05:50:36.40 ID:fy2/+FlH0.net
タキオンと下の方の牝馬消して完成

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 06:48:31.39 ID:9u1xAWrg0.net
外れるのはKAZU

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 06:55:19.60 ID:HUDwwYfi0.net
>>19
ディープに勝てるか分からないけどディープ鞍上が一番イヤだと思うのがサイレンススズカ
武豊の言葉

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 07:00:32.23 ID:fhl8pFsI0.net
ドープとか最後方で一頭尽きてるだろ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 07:15:10.47 ID:i17iLSmC0.net
>>363
それも2000か1800の話で2400なら眼中にないだろ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 07:16:13.67 ID:i17iLSmC0.net
武自身はスズカでJC勝つつもりだったそうだがな
まああの年のエルコンには負けるだろう

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 07:50:22.53 ID:amD3nTZQ0.net
三浦カズと北澤だろ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 07:59:42.17 ID:8fqdI1bM0.net
あと市川な

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:34:39.66 ID:Xi3El1yC0.net
薬物馬は出走出来ないだろ。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:54:44.28 ID:9xoDxxxq0.net
>>365
お前武豊より2頭の事知ってんの?w

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:59:53.88 ID:u9B7AHYF0.net
>>347
令和のロマン、コントレイルは必須だな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 09:51:22.45 ID:/DEFSpnH0.net
>>371
そいつお笑いネタ馬じゃん

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 09:55:20.83 ID:GLZDQDyw0.net
スペシャルウィークとブエナビスタで親子対決になってるんだよな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 09:57:25.61 ID:Uls1HkC50.net
>>373
コントレイルとジェンティルドンナにして
ディープとの三冠親子対決にすればいい

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:03:52.52 ID:Uls1HkC50.net
メジロマックイーンはキタサンブラックに
アグネスタキオンはイクイノックスに
エアグルーヴはアーモンドアイに
ダイワスカーレットは期待込みでリバティアイランドに
これで完成

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:05:45.60 ID:dWJy/pk80.net
>>375
ロマンないから却下

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:07:02.44 ID:Pn3DUZ5J0.net
府中の2000と2400を勝つ馬は凄いとJCのパンサラッサ超絶逆噴射で思い知らされた
同じコースでたった400伸びるだけなのにまるで別物だね

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:15:52.90 ID:WntHbIWe0.net
夢の11Rまで最強軸でしか語るのもなぁ
強さだけじゃなくてその時代の人々を強さや物語で魅了した馬達が挙げられるコンテンツだからこそ個人個人の夢レースがあるわけだし
それを最強軸に狭めて定量的に選出したらそれはもう別コンテンツなのよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:18:21.11 ID:4EicPe1N0.net
アーモンドとイクイと比較して調べたら1と7は外してもいい二匹

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:24:06.57 ID:ni9VX0X20.net
東京1800m 芝

1 サッカーボーイ
2 サイレンススズカ
3 ナリタブライアン
4 タイキシャトル
5 ディープインパクト
6 オグリキャップ
7 マルゼンスキー 
8 トウカイテイオー
9 スペシャルウィーク
10 ミホノブルボン
11 アドマイヤベガ
12 トウショウボーイ
13 アグネスタキオン
14 シンボリルドルフ
15 ジャングルポケット
16 エルコンドルパサー
17 タニノギムレット
18 アイネスフウジン

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:39:40.66 ID:e6I6mfip0.net
>>378
物語りって戦った結果作られていくものだからな、無理やり作るもんじゃないしキミが知らんだけで強い強くない関係なく誰でも物語りはある

作り物の物語りなんか、それこそウマ娘のお涙頂戴でも見とけよってこと

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:41:00.94 ID:e6I6mfip0.net
>>376
キタサンブラックとイクイノックスって親子やろ?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:53:18.78 ID:e6I6mfip0.net
なんか最近某アニメの影響で勘違いしてるやつ増えたよな
出走馬集めた結果、偶然にもロマンができましたっていう運命的なレースが最強で最高の夢の11R

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:57:32.00 ID:ccq/K32O0.net
スペとエアグルかな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:06:14.63 ID:1n2sWOEQ0.net
>>124ブエナは普通に人気あったし堅実さもあった
上の世代にウオッカ・ダスカの強烈なツートップが居たから霞んでるだけ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:11:15.70 ID:rLo1rMPG0.net
>>247
有馬記念で残り3ハロン、加速ラップ刻んだのが、ルドルフ、オグリ、グラス、リスグラシューの4頭のみ

下記がレースラップ

シンボリルドルフ1984年12.0、11.7、11.5
シンボリルドルフ1985年12.2、12.2、11.7
オグリキャップ1988年12.0、12.2、11.7
グラスワンダー1998年12.3、12.5、11.6
リスグラシュー2019年13.4、12.2、12.0
リスグラシュー本人のラップ11.7、11.6、11.5

直線の急坂で残り3ハロンが緩むのが基本だが、加速ラップかつ11秒台で走るこいつらは怪物だろう

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:16:51.04 ID:TRnyFrVW0.net
ブルボンとトウカイテイオーを入れてほしいが、まあ、反対票の方が多いよな。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:33:51.33 ID:u9B7AHYF0.net
>>387
ブルボンとか論外過ぎるだろ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:53:30.57 ID:ozyslVQG0.net
とりあえずG1勝ち少ないのはフライトラインみたいな突き抜けた超絶例外以外お呼びでないと思うわ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:30:52.86 ID:sDNeu7YP0.net
>>385
降着2回が迷惑だったので自分は嫌いだ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 13:24:56.68 ID:a4lrd+nM0.net
>>386
この長い有馬記念でその4頭だけ?
他にもいるんじゃないか?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 13:48:29.37 ID:56SYTHs00.net
>>391
勝ち馬以外だと結構居るんじゃないかな
加速ラップってちょっとラップを齧ったニワカが嵌る第一関門みたいなものだからな
丁度パフォーマンス厨で言う所のノーステッキとか最後流してとかと同じようなもの
今後の成長に期待して生暖かい目で見守ってやるのが吉だろう

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 14:03:00.89 ID:wgJuiCxh0.net
1 芝2400以上の混合G1優勝馬
2 顕彰馬
3 混合G1+牝馬GI*0.5

1 アーモンドアイ
2 キタサンブラック
3 ディープインパクト
4 テイエムオペラオー
5 シンボリルドルフ
6 ウオッカ
7 オルフェーヴル
8 ジェンティルドンナ
9 ナリタブライアン
10 トウカイテイオー
11 メジロマックイーン
12 オグリキャップ
13 ミスターシービー
14 エルコンドルパサー
15 イクイノックス
16 ゴールドシップ
17 コントレイル

ここまで確定

ブエナビスタ
メイショウサムソン
シンボリクリスエス
グラスワンダー
スペシャルウィーク
マヤノトップガン

ここから1頭

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 14:15:55.68 ID:u9B7AHYF0.net
混合GI 10
世代戦、牝馬 5
G2 2
G3 1
でポイント高い順でえーよ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 14:19:34.26 ID:u9B7AHYF0.net
長々やってポイント貯まる場合もあるから
4才引退-5
5才引退-10
6才引退-15

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 14:39:47.98 ID:Ijfc3spy0.net
>>395
イミフww

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 15:00:25.96 ID:u9B7AHYF0.net
>>396
4才までにGI4勝と6才までやってGI4勝じゃあ前者が上だろ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 15:27:43.57 ID:pXvTzMvJ0.net
>>397
脳に障害がありそう

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 15:59:19.99 ID:jZt3xFY20.net
>>397
的を射てるよ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 16:22:19.13 ID:E+tj5ba+0.net
今時、競馬、馬鹿しかやらない。
競馬養分はしねや。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 16:24:32.53 ID:pHce8w6v0.net
>>397
そんなのは、2頭甲乙付けがたいなってときに最後の判断にする程度ですわ
4歳で一律マイナスとかあり得ん

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 16:33:22.05 ID:u9B7AHYF0.net
>>401
そうなるように-5なんだろ
GI1勝で2年の猶予がある

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 16:44:03.62 ID:pHce8w6v0.net
>>402
ここで名前挙がるような馬に、そんな設定は無意味

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 16:49:36.02 ID:wgJuiCxh0.net
ルールだけいって計算を人任せにしてる時点で相手にされない
自分で計算して結果を出してみたら?

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 18:48:27.63 ID:jZt3xFY20.net
>>403
スペ>テイオー、マック

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 19:57:35.98 ID:i17iLSmC0.net
>>386
ニワカかよ
サクラローレル忘れんな
グラスワンダーなんかよりは圧倒的に強いから

つーかグラスワンダー加速ラップになってねぇじゃん バカが

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 21:17:16.30 ID:GNSIwOdU0.net
>>1
スーパークリークと結婚したい

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 23:48:48.12 ID:FCr+i0hK0.net
オグリ、テイオーは単枠ロマン指定

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 23:55:32.70 ID:UZauv/A20.net
>>189
オルフェ入ってない時点でにわかやん

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 23:59:52.15 ID:UZauv/A20.net
>>397
そんなわけないだろ
早熟馬が圧倒的に有利になるだけで

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 00:01:20.87 ID:Igs9dwPG0.net
>>386
それ最後まで追わないといけない展開だったってことでは?

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 00:01:36.78 ID:B8NUZlKW0.net
早熟かつ成長力のある馬が晩成馬より評価されるのは当然の話だけどね

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 00:28:24.46 ID:SRGuo9Vz0.net
4歳で古馬GT無敗六連勝したイクイノックスが最強って話?

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 00:41:43.51 ID:F2DhOpik0.net
言葉だけならグランドスラムにはどの馬も敵わん
言葉だけならな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 03:49:20.47 ID:fad4gaWg0.net
ブエナとタキオンが外れるだろうね

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 05:42:40.17 ID:SHIAK7qf0.net
>>393
府中2400が設定なんだからゴルシはいらない。
ジャンポケ(府中の鬼)
エピファ(勝ったJCの時だけは歴代最強クラス)
この2頭追加で

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 06:56:17.65 ID:CnjRt0kc0.net
>>397
じゃあG1出た数で決めるとかは?

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 07:40:55.59 ID:9xOdXYD30.net
>>406
有馬記念で最強を決めるなら、2勝してるルドルフ、オグリ、グラス、ボリクリ、オルフェだけど、ローレルもまぁ強い勝ち方してたな
ローレルは中山金杯、中山記念、オールカマーをかってるし
>>411
ルドルフは84年は2馬身、85年に至っては4馬身差だし、どっちも本気で追ってないね
実況、解説からももっと追ってたら着差がさらに開いたって言われてるし

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 07:42:22.75 ID:9xOdXYD30.net
3歳ルドルフ→ジャパンカップ・宝塚記念馬のカツラギエースに2馬身差+コースレコード
タイム2:32:8 上がり3ハロン35.0
3歳ブライアン→エリ女馬で重賞6連勝中のヒシアマゾン相手に3馬身差
タイム2:32:2 上がり3ハロン34.8
3歳ボリクリ→当時は重賞勝ち鞍が朝日チャレンジカップのみだったタップダンスシチーに半馬身差
タイム2:32:6 上がり3ハロン34.6
3歳オルフェ→ダービー馬のエイシンフラッシュに3/4馬身差
2:36:0 上がり3ハロン33:3
3歳イクイノックス→前走菊花賞2着のボルドグフーシュに2馬身半差
2:32:4 上がり3ハロン 35:4

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 08:12:04.50 ID:22nrZANv0.net
大外枠で勝っても賞金いらないからマルゼンスキーも入れてやってくれ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 08:17:48.42 ID:F8hP1Rht0.net
>>393
ウオッカ要らないから
ブエナビスタとグラスワンダー追加

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 08:54:54.40 ID:n6BFAI770.net
牝馬部門

リバティアイランド
スターズオンアース
デアリングタクト
アーモンドアイ
クロノジェネシス
グランアレグリア
ラヴズオンリーユー
ジェンティルドンナ
リスグラシュー
ブエナビスタ
ウォッカ
ダイワスカーレット
エアグルーヴ
ヒシアマゾン
アパパネ
メジロラモーヌ
テスコガビー
クリフジ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 09:06:48.65 ID:aXeL7Phb0.net
>>1
そもそもイクイノックスはお金にならないレースは出ないから夢の11Rには出走しない

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 09:11:55.85 ID:n6BFAI770.net
>>423
お前つまんねー奴だな
友達一人もいないだろ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 10:24:56.96 ID:ykgVvSYE0.net
>>393
その条件で芝2400GI未勝利のボリクリや芝2400出走すら無いグラスはお呼びじゃない
やり直し

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 10:53:33.11 ID:hlhwugao0.net
これの世界版で世界中の競馬基地がぎゃーぎゃーやってる地獄絵図を見てみたい気がする

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 12:48:09.89 ID:2Hs/SfiJ0.net
>>425
1 東京芝2400混合G1連対馬
2 顕彰馬
3 G1勝利数上位

1 アーモンドアイ
2 キタサンブラック
3 ディープインパクト
4 テイエムオペラオー
5 シンボリルドルフ
6 ウオッカ
7 ジェンティルドンナ
8 オルフェーヴル
9 ナリタブライアン
10 トウカイテイオー
11 オグリキャップ
12 ミスターシービー
13 エルコンドルパサー
14 イクイノックス
15 ブエナビスタ
16 コントレイル

ここまで確定

メイショウサムソン
シンボリクリスエス
スペシャルウィーク

ここから2頭

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 13:28:05.01 ID:+jRSXEWO0.net
>>427
連対とかハードル下げる意味が無い
1を府中2400混合GI勝ち馬にしろよ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 13:47:55.35 ID:2Hs/SfiJ0.net
>>428
連対から優勝にハードル上げたところでオグリとボリクリが外れるだけだからな
夢のレースでオグリ外すのはナンセンスだろう

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 13:48:59.01 ID:SRGuo9Vz0.net
>>429
コント入れるのがナンセンス
現役最強にすらなれなかった馬に夢などない

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 13:53:17.24 ID:2Hs/SfiJ0.net
>>430
G1勝利数上位を選んだら必然的にコントは入るから
コントが入らなくて良い条件があるなら教えてくれ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 13:54:58.24 ID:SRGuo9Vz0.net
>>431
古馬GT勝利数

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:01:06.22 ID:2Hs/SfiJ0.net
>>432
古馬限定にする意味が分からんし
どうせコントも顕彰馬にも選ばれるんだからコントを外す必要もない

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:01:35.64 ID:HtEsD8Ga0.net
1、7、15辺りやろ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:04:08.89 ID:bCGPj/Kc0.net
いい加減にサイレンススズカなんて骨折って死んだだけの馬の過大評価をやめろ!

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:09:18.90 ID:SRGuo9Vz0.net
>>433
そもそも年度代表馬だけで枠が足りないくらいだから年度代表馬にもなれなかったコントはアウトだぞ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:10:40.95 ID:wDUEZasm0.net
>>430
父子での無敗三冠
ラストランJC
顕彰馬ほぼ確
競馬板では色々言われてるが普通に人気もある

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:11:11.31 ID:RZnhYmb50.net
>>8
夢の意味わかるか?
おまえは小学生以下の知能しかないから馬券が当たらないんだよ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:11:14.99 ID:RZnhYmb50.net
>>8
夢の意味わかるか?
おまえは小学生以下の知能しかないから馬券が当たらないんだよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:12:10.02 ID:dXehssD/0.net
まあラジたんのタキオンなら名前あがってる馬全部蹴散らせるけどな

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:12:44.14 ID:RZnhYmb50.net
>>430
コントは無敗の三冠父子対決だからな
一応夢の対決には該当してる

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:14:12.52 ID:RZnhYmb50.net
>>440
テイエムオペラオーを圧倒するジャングルポケットを雑魚扱いする馬だからな
もしあのまま故障がなかったらって事で夢のレースには該当するな

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:15:11.44 ID:RZnhYmb50.net
夢の対決の意味がわかってない奴が多すぎるな
やはり低だから競馬やってんのかーって一般に言われても仕方ないんだな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:15:43.44 ID:RZnhYmb50.net
ちなみに低って頭の話よ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 14:34:10.66 ID:PIwfjCab0.net
>>31
CB、シンザン、セントライトも入れたらよくね
あと秋三冠のオペとロブロイと

メイショウカイドウも

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 16:07:09.04 ID:cnt1pnxc0.net
>>386
ルドルフヤバい
なんで良いとはいえない昭和の馬場で2ハロン連続11秒台だしてるんだよ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 16:18:50.43 ID:uz7v9ebN0.net
騎手の差がありすぎる
1980年代前なんて騎手がヨーロッパスタイルには程遠いほど劣っている
吉永正人、岡部幸雄の若い頃と今とでは全く違うからな
例えるならモンキーやってない時代の競艇選手みたいなもんだ
1990年代の競艇選手と1980年代の競艇選手ぐらいの差が競馬の騎手にもあったんだよ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 16:21:15.15 ID:uz7v9ebN0.net
イクイノックスやアーモンドアイだって乗馬のBBAが乗れば2勝クラスでさえ掲示板にも乗れないぞ
そういうレベルが主力騎手
当時は神と呼ばれた福永洋一だって藤田菜七子より技術も下したんだよ
武豊が覚醒させなきゃ今でも変わらなかっただろうけどね

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 16:46:31.27 ID:pH83mVPX0.net
コントレイルは最強ではないけどなんだかんたわ3着とかにいそう
ほんで結果でても誰もこの中で三番目に強いとは思われないって感じになりそう

毎回馬券になってたからかもしれないけどそんなイメージ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 16:53:10.52 ID:Yq6e9HMz0.net
そういうイメージは皆無だわ
もし相手なりに走る能力があるのなら大阪杯ももっと僅差の勝負をしてるはず

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 16:54:36.77 ID:Yq6e9HMz0.net
コントレイルは弱い相手に勝ち、強い相手に負ける
至って普通の馬だ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 17:04:21.74 ID:6J+OYSNm0.net
今時、競馬、馬鹿しかやらん。

90年で終了。

社台運動会であーだのこーだの語るバカ。
しんだがいいよ。

フランスリストラが無双する極東島w
笑えるわw

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 17:22:19.71 ID:pH83mVPX0.net
>>451
普通の馬ってのは逆張りが過ぎる

普通の馬が三冠馬なれるならこれまで何千頭もいる
化け物クラスにいないだけで強い馬

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 17:24:11.10 ID:Yq6e9HMz0.net
>>453
読解力のないバカか?

相手なりに走る(特殊な馬)じゃなく実力通り走る(普通の馬)って話をしてんだよ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 17:25:20.70 ID:Yq6e9HMz0.net
今年の有馬前もソールは3着内を外したことが無かったが、
有馬では普通に掲示板外だ

相手が強ければコントもそうなる
普通の馬

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 17:49:42.12 ID:6XjKPrQg0.net
衝撃度最大クラスのタキオン、ブライアン、グラス、
サイレンススズカの4頭は夢のレースで必須

強い三冠馬でルドルフ、ディープ、オルフェ
古き時代の最強馬マルゼンスキー、トウショウボーイ、カブラヤオーはいた方が絶対盛り上がる

オグリとテイオーは人気・実力面を兼ね備えた名馬中の名馬なので絶対外せない
80年代最強馬タマモ
90年代最強クラスのブルボン、ローレル、マック、ビワ
98最強世代のエルコンとスペ
グランドスラムのオペラオー
00年代トップクラスのキンカメ、ギム、ジャンポケ
レジェンドでシンザン、トキノミノル

この中から18頭選んで夢のレース見たい

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 17:54:59.16 ID:J+zYQZz80.net
有馬記念はラスト1ハロンはほぼ必ず減少する
今年の有馬記念もラスト3ハロンは12.0 11.7 12.2
80年代はルドルフとオグリ合わせて五回も加速ラップがある
70年代はなし、90年代はグラスだけ21世紀以降はリスグラシューだけ
ここらへんの馬は怪物クラスだといっていい

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:01:30.98 ID:Yq6e9HMz0.net
>>457
だからサクラローレル忘れんなっていってんだよボケ

グラスワンダーなんか最後の2ハロンしか加速ラップになってねぇだろ
グラスワンダーなんかよりサクラローレルの方が遥かに強い競馬

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:02:27.03 ID:6XjKPrQg0.net
サンデー最強のキレ味アドマイヤベガ
サンデー最強の鬼脚ダンスインザダーク
ポテンシャル最高峰の弾丸シュート・サッカーボーイ

個人的にこの3頭好きなので見たい 

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:03:54.65 ID:Yq6e9HMz0.net
しかもグラスワンダーは上がり最速でもなく、メジロブライトに詰められて半馬身差だろうが
全然大したことない

グラスワンダー 35.3
1/2
メジロブライト 34.5

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:04:10.87 ID:6XjKPrQg0.net
中山2500の化物はルドルフ、ローレル、オルフェ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:05:42.46 ID:Yq6e9HMz0.net
サクラローレル
12.6 - 12.5 - 11.7
これがちゃんとした加速ラップな
上がりも最速

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:08:49.44 ID:4yTR2qZ00.net
>>440
2歳のラジたんの時点の実力で本気で全盛期ディープやエルコンに勝てると思ってんの?
現役のピーク時比較ならタキオンはダントツ最下位だろ。

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:11:36.79 ID:6XjKPrQg0.net
本格化した全盛期のローレルはほんとに強かった
ディープ、オルフェ、エルコンらでも勝てるか分からん
確実に勝てると言えるのは歴代でただ1頭、、怪我前のブライアンくらいだろう
中山ならブライアンですらローレル相手だと危ない気はするが

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:16:05.51 ID:F2DhOpik0.net
>>463
思ってねえよハゲ
同じ馬齢タイミングで走れハゲ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:19:32.36 ID:4yTR2qZ00.net
>>465
タキオンがどんだけ成長したかわかんねーじゃん。ただの早熟かもしれん。それこそタラレバ馬。

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:22:13.78 ID:3A+UNB7T0.net
>>446

シンボリルドルフ1984年12.0-11.7-11.5
シンボリルドルフ1985年12.2-12.2-11.7
急坂で11秒台の加速ラップをきざんでるのはヤバいな
しかも当時の馬場で
2回目の1985年は良馬場といっても雨が降っていたような日だったのに

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:30:25.32 ID:867+7LDr0.net
>>465
何で府中2400の夢の11レースの話で2歳時点に限定する必要がある?

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:34:39.55 ID:7aK6ayfA0.net
いつまで加速ラップなんてニワカ丸出しの話を続けてんだよ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 18:47:53.51 ID:4yTR2qZ00.net
>>468
別に皐月の時でもいいぞ。それでもタキオンは話にならんが。
全盛期ディープやオルフェ、次の候補であるイクイノやアーモンドが集う夢のレースで、どれだけ成長したか実力未知数なタキオンが場違いだと思っているだけ。

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 19:04:19.56 ID:F2DhOpik0.net
場違いも何も実際選出されるわけですし~
レースの趣旨を理解できないアンポンタンは場違いに見えるんでしょうね~

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 19:15:15.22 ID:4yTR2qZ00.net
>>471
イクイノやアーモンドが入るなら当然、前回のどの馬かは外れるわけだし、それが実力未知数のタキオンだと主張するのはなんらおかしくない。
お前こそこのスレの趣旨をわかってんの?馬鹿だからわかんないか。

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 19:20:47.17 ID:F2DhOpik0.net
アホかイクイに勝てる可能性が残ってる馬残せよ
走りきってデータ出揃ってる馬なんざイクイに勝てるわけねえだろ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 19:35:52.49 ID:U9zyhxdg0.net
何にしろ東京2400の1レースだけに詰めこもうというのが今の時代となっては無理矢理ということだな

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 20:13:20.93 ID:3MdGVkCr0.net
怪物の評価を賜った早熟駄馬が量産されたからタキオンは評価落として当然だな
しかも当時より実績馬も増えたからなおさら

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 20:21:47.27 ID:2orLDGAp0.net
作られた時点で選ばれてない馬は論外だろ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 20:46:25.09 ID:KHOaUoGs0.net
>>475
タキオンが結果出すまでは国内産にはゴミ牝馬しか種付けさせなかったもんな
それだけ信用されてないって事

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 20:46:47.88 ID:y/Apcss/0.net
この夢の11Rは作られた時点でメンバーは完結してんだよ
それなのにこの馬を入れよう、この馬は外そうなんていうから揉める
外された馬のファンは面白くないのが当然だからな
トキノミノル、クリフジ、シンザンやトウショウボーイ、テンポイント、マルゼンスキーは実績、夢という事なら入っていてもおかしくないが当時選んだ人間にしてみれば時代が古かった
だから新たにキタサンブラック以降で選べばいい
そうすれば色々言われてるコントレイルも入るし、アーモンドアイやイクイノックスも当然入るだろうエフフォーやクロノジェネシスも入るだろうし

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 20:54:37.47 ID:F2EXmx5Q0.net
今やったら三冠馬とか大量にいるからミスターシービーとかナリタブライアンとか全部除外されそう
夢の親子対決ばかりになりそう、親子対決だけは夢の中でしか実現しないから

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 21:10:01.01 ID:hlhwugao0.net
さすがにブライアンを外す関係者大量にいたら一般ファンからも暴挙にしか見えんと思う

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 21:13:20.70 ID:4yTR2qZ00.net
>>473
アホか、タキオンなんてイクイノに馬なりで千切られるわ。本当に馬券が買えるならいの1番で消す。府中どころか左回りすら一度も走ったこともないから合成でCM作るような有様だしな。

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 22:05:08.59 ID:o0ydc30Q0.net
サイレンスススススズズカとタキオン
次点でエアグルーヴしかなくない?

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 22:31:27.94 ID:+cP6f98U0.net
1ヵ月ちょっと後にJCを勝つエルコンを毎日王冠で置き去りにして、武がディープと並ぶ素材と認めるサイレンススズカが何故ここまで叩かれるのか

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 22:35:37.46 ID:SHXW5JHt0.net
一回最強馬に勝つだけならハーツクライでもカツラギエースでもいいしそっちのが強いからかな 
しかもそいつらと違って前哨戦擦るのもまあ

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 22:39:59.64 ID:B8NUZlKW0.net
素材でいいなら他に選ばないといけない馬が大量に出てくるから

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 23:54:47.20 ID:SRGuo9Vz0.net
>>484
ハーツクライのドバイシーマクラシックに並ぶようなパフォなんかディープインパクトにないからこれは普通にディープインパクトの方が強いぞ
カツラギエースについては明らかにシンボリルドルフの方がローテきつかったし直後のレースで完敗してるから違う
完全な有利条件で負けてその後はクソ面子相手にハーツクライ並の勝ち方すらできなかったディープインパクトが足りてないだけ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 00:20:25.83 ID:cgnfZANl0.net
SSS
8オグリキャップ

SS
14ディープインパクト
10シンボリルドルフ
11ナリタブライアン
18オルフェーヴル

S
4トウカイテイオー
13ミスターシービー
6テイエムオペラオー
3ウオッカ

AAA
9エルコンドルパサー
2メジロマックイーン

AA
5スペシャルウィーク
12キングカメハメハ
16ブエナビスタ

A
1サイレンススズカ
7アグネスタキオン
15エアグルーヴ
17ダイワスカーレット

Aは即OUTでキタサンブラック、アーモンドアイ、コントレイル、イクイノックスとチェンジで良い。
あとゴールドシップ、ジェンティルドンナも隔年でAAと入れ替えて出走してもよい。

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 00:28:13.87 ID:kVEk/FEK0.net
スペ基地で草

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 02:09:21.69 ID:ni36oFfd0.net
スペ基地がエルコンドルを上にするかよw

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 04:11:45.91 ID:P6B5kyNc0.net
>>1
イクイノックスは金にならないレースには出ません

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 08:17:27.19 ID:FMHSD2Iq0.net
イクイノに夢は無いだろ
勝てるレースしか選んで無いじゃんw

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 08:18:00.79 ID:SJ9TLywx0.net
>>1
とゆうか、スレタイのキモイ略称なんなんだよw
吐き気する

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 08:30:32.41 ID:0pfXMDqo0.net
今の馬と昔の馬を戦わせるなら東京芝2400より中山芝2500のがいいかも

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 08:38:41.33 ID:Ux9oFom60.net
有馬は昔も今も時計が変わらんもんな

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 08:57:25.23 ID:ViRXyDNh0.net
>>462
有馬最強は残り1ハロンが11秒台かつ加速ラップかつ上がり最速だったルドルフ、ローレル、リスグラシュー?

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:02:42.36 ID:dzaQThgT0.net
>>470

府中2400の夢の11レースなのに何で中山2000の皐月賞?
お前流石に頭悪過ぎじゃね?いい歳こいたタキオン基地がその知能レベルとか恥ずかしくないのか?

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:20:24.67 ID:GkDeSh730.net
答えが出ないことでいつまで喧嘩してるのジジイどもw

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:23:39.65 ID:o7hs1Iq10.net
>>495
別に残り1ハロンとか上がり3ハロンとかどうでもいい
有馬記念は2500のレースだ

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:41:57.35 ID:jaQ653Up0.net
シンボリクリスエスとオルフェーヴルの大差勝ちの引退有馬記念
2003年シンボリクリスエス11.7-11.7-12.2
2013年オルフェーヴル  12.6-11.8-12.3
 

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:47:28.40 ID:z7LS1m8L0.net
シンボリクリスエスは取りこぼしがなかったら
最強馬候補だったんだろうな

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:48:09.98 ID:jne0H/SQ0.net
>>499
最後緩めただけだな
何の意味も無い

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:49:19.16 ID:V9OZ6dLm0.net
>>496
はあ?
>>470のレスをどう読んだら俺がタキオン基地に見えるんだ?全くの逆でタキオンこそ真っ先に除外すべきだと主張してんのに。
お前日本人か?

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:51:32.93 ID:nx0l+cws0.net
>>502
皐月賞とか持ち出してる時点でアンチに見せかけた基地確定だからな
普通アンチなら問答無用で論外扱いで終わり、反論の余地を残す意味が無い
日本人ならそのくらい分かりそうなものだけど、なるほどそういうことかw

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 10:57:31.42 ID:ouOWsuIZ0.net
>>499
意外にも加速ラップではないんだな
まあ加速ラップなら両レースともとんでもないことになっていたな
まあ全力で追っても加速ラップにはならないだろうが

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 11:07:03.06 ID:V9OZ6dLm0.net
>>503
いや、マジで何を言いたいのかサッパリ不明?はっきり言ってタキオンみたいな実績もないのに過大評価されている馬なんて好きじゃないし。
そもそも>>470はラジたん時のタキオンでも皐月時のタキオンでも論外って意味だ。あっち系の奴じゃわかんないか

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 12:46:27.56 ID:yuTvJSh80.net
タキオン基地は俺だぞ喧嘩はやめろ

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 12:57:34.03 ID:CbvaPPhA0.net
ここまで名前が一切上がらないオペラオーは一目置かれてるのか空気なのか。元祖ラキ珍じゃなかったか

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 13:47:00.37 ID:wOx83R5d0.net
>>507
イクイノの有馬回避でまた株が上がったな
実績ナンバーワンの座が揺らぐことは無いだろう

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 13:50:01.92 ID:RtnWIwzM0.net
オペラオーより先に外すべき(と思われる)なのが数頭いるからそりゃ話題にならん
そもそもラキ珍ってのが98基地の言いがかりだしな

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:12:42.21 ID:fc9rw9T70.net
ブエナはまず外れる

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:35:10.95 ID:JkwLaKcF0.net
上からオペエルコンルドルフナリブーディープオルフェを挙げるやつは病的アンチとしか思えない
仮にこいつらを言われてるより弱い要らないと思っててもまず他に抜けるべき馬何頭もおるやん

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:40:59.62 ID:PCqaQGfo0.net
イクイクには夢がないからその面子には入れないね…

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:43:40.24 ID:S7M9nHCt0.net
>>1
オペラオー
エルコン
ルドルフ
ブライアン
ディープ
オルフェ
は強さで確定

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:44:25.55 ID:S7M9nHCt0.net
スズカ
ウオッカ
テイオー
オグリ
は夢枠として必須

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:46:15.48 ID:S7M9nHCt0.net
マックイーン
スペ
タキオン
キンカメ
シービー
エアグル
ブエナ
ダスカ
から何頭抜くかって話だな

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:48:57.87 ID:EnP2fB8c0.net
>>515
メジロマックイーンは上位互換のキタサンブラックに変えろ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:55:20.14 ID:JMza2RYW0.net
サイレンススズカ→キタサンブラック
ウオッカ→アーモンドアイ
アグネスタキオン→コントレイル
エアグルーヴ→ジェンティルドンナ

東京2400前提じゃなければスペよりは既存のグラスのが強いしボリクリとかも入りそう
中長距離でない単純な中距離ならジャスタウェイも絶対入る

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 14:59:16.70 ID:JMza2RYW0.net
東京2400前提ならススズマックタキオンは外れてオグリが怪しい(馬の強さは最高だけどそもそも中距離のオグリが怪しい)

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 15:01:15.14 ID:JMza2RYW0.net
ただし東京2400だけ見てたらタップダンスシチーが有力になってしまう

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 15:04:35.94 ID:Q1jQ6Wni0.net
カツラギエース
サクラローレル
タップダンスシチー
ハーツクライ

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 15:34:26.85 ID:kVEk/FEK0.net
>>504
加速ラップになるわけない
勝った馬だけトップスピードが違うとか思っちゃったの?

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 15:52:58.76 ID:ttjoz7qo0.net
夢の11レースなんだから人気とかそういう面も考慮しないとな
少なくともファン投票で1位すら取ったことの無い不人気馬はエントリーするのに相応しくない

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 16:27:00.00 ID:/buqfWMw0.net
人気言うならハイセイコー入れんとなあ
流石にハルウララ入れるのはシラけるからNG

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 16:35:51.52 ID:5dXczRMV0.net
競馬板はきちんと思考できない奴いるからねえ
完全に自分の好みだけで語る奴

馬券もそうやって買っているから養分ばかり
普段馬の強さもわからずにはずれまくってる奴が偉そうな感じでコメントしてるのがもうね

お前らに馬の強さなんかわからんよ
だから外れまくる、これが現実

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 16:52:19.16 ID:bB1I3km80.net
ダート版もお願い

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 16:57:20.19 ID:fc9rw9T70.net
夢のならマックは絶対に入るわ
あらないのはブエナ、タキオンかな

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 17:03:36.05 ID:/buqfWMw0.net
>>525
アドマイヤドン
ヴァーミリアン
ウシュバテソーロ
エスポワールシチー
カウンテスアップ
カネヒキリ
クロフネ
クリソベリル
コパノリッキー
ゴールドアリュール
スマートファルコン
デルマソトガケ
トウケイニセイ
ホクトベガ
ライフタテヤマ
ルヴァンスレーヴ
レモンポップ
ロジータ

適当に18頭挙げたけどダートって芝と違って最強論争なんて活発じゃないしパッと思いつかないから穴有りまくりそうだな

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 17:16:12.92 ID:chif9YzR0.net
>>527
やっぱり影薄いんだな、ブルーコンコルドって

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 17:16:49.56 ID:ad7WUSkp0.net
ダートは長い間クロフネ最強でおわってたからな
ウシュバテソーロで更新されるかも知れん

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 17:17:05.12 ID:15kQGN6/0.net
>>527
とりあえずアブクマポーロとメイセイオペラを入れたいがこのメンツ見るとじゃあ誰をどかすのかってなっちゃう

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 17:45:10.58 ID:D3VkM+G30.net
ダートに夢なんか特にないな
クロフネとスマートファルコン戦わせておけば十分だろう

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 19:44:58.07 ID:cgnfZANl0.net
もしウイポを1970年からスタートできたらやりたいのが
1977有馬記念
3歳 マルゼンスキー
4歳 トウショウボーイ
4歳 テンポイント
4歳 グリーングラス
5歳 カブラヤオー
5歳 テスコガビー
6歳 キタノカチドキ
7歳 ハイセイコー
7歳 タケホープ
8歳 タニノチカラ

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 21:27:16.84 ID:L8bB6c6g0.net
フケ抑制のお薬以降の牝馬は全消しで

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 21:43:12.40 ID:+UOx46OA0.net
ダート最強論争ってクロフネありならエルコンありで良いよな

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 21:44:10.75 ID:uFvxCGgp0.net
>>533
アーモンドの顕彰馬落選はそれもあったと思う

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 22:23:46.02 ID:josT8/3K0.net
>>535
ねえよwwwwwwwww

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 23:46:08.34 ID:Pt5Y9FtC0.net
>>525
ウシュバテソーロ
ホッコータルマエ
ベルシャザール
コパノリッキー
アジュディミツオー
カネヒキリ
ヴァーミリアン
メイショウボーラー
エスポワールシチー
スマートファルコン
ゴールドドリーム
オメガパフューム
チュウワウィザード
クロフネ
クリソベリル
ルヴァンスレーヴ
レモンポップ
デルマソトカゲ

総レス数 537
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200