2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイワスカーレット&クィーンスプマンテ繁殖牝馬引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:08:17.82 ID:H3ETOHf30.net
https://www.instagram.com/p/C1gEl3YvM2S/?igsh=NmJ6dDc4MDFsdGtp

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:08:29.85 ID:ZVM5pS0x0.net
まだやってたんか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:09:15.41 ID:Oizbb/U90.net
最後の最後に牡馬が産まれたんだっけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:12:03.98 ID:s3MRpsb80.net
リマンド~ロイヤルスキーじゃ広がらんよな~

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:12:38.20 ID:pARpgPRf0.net
ダスカもウオッカも見事に駄馬しか産まなかったな
ウオッカはもう引退してんのか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:12:45.94 ID:UGC0q8sg0.net
>>3
びっくりするくらい牝馬連打で面白い
孫の代で大物出て欲しいわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:13:14.96 ID:6J5cWe970.net
>>5
数頭産んでとっくの昔に死んでる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:18:12.31 ID:clbzLPP60.net
ダスカは大物出せんかったか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:18:39.12 ID:RS92qh7x0.net
ウオッカも生きてたらやっと繁殖引退で日本に帰れる歳なのになあ
牧場なくなってるからヴェルサイユとかウオッカに合ってるのになあ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:20:17.83 ID:KxUNaHqQ0.net
ウオッカにサンデー系つけない謎の縛りプレイやってたのは正解なのかどうなのか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:20:57.81 ID:xIGp9tQc0.net
牝馬大量に生んだしどっかで血の入った馬が活躍するといいな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:23:02.22 ID:ukE1Qzc80.net
むしろ将来的にはスカーレット一族として牝馬多い方がいい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:23:19.20 ID:kJJmlQR/0.net
ウオッカの2x3とか言うやべー配合のが来年産まれるんだよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:23:39.74 ID:ukE1Qzc80.net
唯一の牡馬は今年2歳だけどまだデビューできてないんだよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:24:27.97 ID:YqZ1wtAX0.net
だから牝馬なんて落ち目になるまで走り続ければいいんだよ ウオッカ、ダスカ、スウィープ、ブエナ、ジェンティル、…この辺ジェラルディーナ以外まるで活躍馬でないじゃん アモアイ、リスグラも怪しい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:26:27.79 ID:UssLUJQZ0.net
こいつら同期だったんか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:26:31.44 ID:QtHWfLvj0.net
ウオッカは海外の種牡馬よりも
サンデー系でよかったやろ
タニノフランケルどうなんや
成功しないやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:37:53.26 ID:BW4ER34O0.net
種牡馬イクイの話を振られてタニノフランケルの話で返すほどウオッカ大好きマンのコパ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:38:06.78 ID:tXiBpKyU0.net
今年のリーディングBMSだとタキオン10位でそんな悪くないんだけどダスカの仔は振るわないな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:39:04.42 ID:tZdEVJ600.net
ガバマン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:40:01.46 ID:ZVM5pS0x0.net
ウオッカは一応重賞二着のオープン馬出せたからマシな方

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:41:45.69 ID:YC64vvDN0.net
タニノフランケルよりサンデー系かキンカメ付けた方が当たっただろうに

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:41:47.19 ID:s3MRpsb80.net
>>19
AEI0.75ですよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:42:28.33 ID:4OF752wy0.net
今のディープ系見てると付けなくて良かったとしか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:42:32.89 ID:E1ReRAwL0.net
ダスカ引退マジか、未勝利勝てるぐらいの馬は出せるけどついに重賞走れる産駒は出せなかったから

希望は今後デビューする残された産駒と一頭だけ生まれた牡馬だけだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:45:29.39 ID:xIGp9tQc0.net
今後会えるようになるんかな
会いたいわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:51:23.48 ID:W4mVDwwe0.net
タキオン繁殖にはルーラーつけておけばと

28 :We Love STU:2023/12/31(日) 15:56:55.35 ID:GBiTQXql0.net
ウオッカとダイワスカーレットの仔が同じターフで対決してほしいという希望を持っていたんだけど実現しなかったな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:59:11.65 ID:WGGkvs/I0.net
最後の最後にダスカ×タニノフランケルやってくれよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 15:59:22.09 ID:UGC0q8sg0.net
ダイワメモリーとダイワクンナナの一瞬の輝きはマジ何だったのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:00:20.41 ID:UGC0q8sg0.net
>>29
これで我慢しとけ
https://db.sp.netkeiba.com/horse/ped/2023100991/

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:00:52.08 ID:BN/3MX480.net
最後の牡馬もデビューできるか怪しいのね
これだと未勝利抜けられんだろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:01:54.06 ID:A+ZAggMn0.net
カレンチャンは不受胎と死産だらけだけどまだやらせんのかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:02:10.84 ID:Oilsu2IH0.net
名牝系だからどこかでまたGI馬が出てくるかもな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:05:17.90 ID:OODH9oxX0.net
娘たちからも良いの出る感じしないのが何とも
スプマンテはオルフェーヴル産駒のエルバルーチェに期待か

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:09:38.71 ID:I6FTn+Tl0.net
20年後くらいにダスカとウオッカ両方が血統に入った牝馬から一発大物出てきて大騒ぎしたい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:10:52.07 ID:7vMwVW7u0.net
イクイノックス付けたらサンデー4×3だったのになぁ
あと1年持たないか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:13:20.59 ID:qnTYJOSX0.net
タキオンはBMSとしてはいまいちだったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:16:31.00 ID:h19z+ht40.net
名牝の子は走らないを体現したのがダイワスカーレットだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:20:39.94 ID:7vMwVW7u0.net
>>39
初子チチカステナンゴの時点で吉田照哉被害者の会だよ
最近の照哉にしては成功した方のマインドユアビスケッツとかは付けてもらえなかったという

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:22:03.14 ID:QtHWfLvj0.net
ダスカってフケ薬の効果で強くなったのかな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:22:16.61 ID:Y3szWARa0.net
低レベルな争いではあるが繁殖では一応OP馬出せたウオッカの勝ちか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:32:01.06 ID:8Lik3Mcj0.net
ウオッカはともかく、ロイヤルファミリーのダスカが繁殖牝馬として活躍できなかったのが意外すぎてびっくり
ブラックタイプ見るだけでもこれで失敗なんて予想できん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:36:13.03 ID:xzKQgHLQ0.net
>>43
タキオンの呪いの血が悪い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:38:22.23 ID:FVxLEdK20.net
兄のダイワメジャーは成功してるのにスカーレットが全くなのが血の不思議

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:40:50.85 ID:s0Qf3+3F0.net
ダメジャーはサンデー直仔だし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:42:58.33 ID:RAw+RU/80.net
>>43
とは言えスカーレットインク系全体がもはや下火でしょ
ここ10年でGIで戦える馬なんて日本じゃライラックしかいないし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:46:42.82 ID:ZJTBAMp60.net
父系、母系どっちが遺伝しても絶対成功するとか言われていたのになあ
虚弱すら出てこなくてワロタ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:49:43.25 ID:ZJTBAMp60.net
>>44
タキオンの呪いっていうか、ウオ基地の呪いだと思う
このダイワスカーレットの血統でG1馬が出てこないほうが奇跡に近い
馬を呪えば穴二つって、ことわざあるし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:52:37.33 ID:wG/WC75V0.net
>>47
地味にホープフルの4着にいたぞ
新馬は遠征で2戦目G1とかいう変なローテのわりに4着に来てるし多分この馬も走るだろ
ヴィーヴァブーケの子供しか走っとらんやんと言われたらそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:54:30.91 ID:wG/WC75V0.net
>>44
母父タキオンて虚弱で消極的なダート馬になりやすい印象
ダート得意ってわけでもないけど体質的に芝を走れないみたいな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:54:45.01 ID:lGzP39AM0.net
チチカス付けるとか正気かと思ったけど
結局これ
照哉ふざけんなよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:56:15.37 ID:6nTy3OhI0.net
ウオッカも高額種牡馬で頑張ったけどな
0だったし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:58:13.83 ID:UGC0q8sg0.net
>>52
カナロア付けても全然走らん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 16:59:04.98 ID:IYV4ND+w0.net
チチカステナンゴ
キングカメハメハ
ハービンジャー
キングカメハメハ
エンパイアメーカー
ノヴェリスト
キングズベスト(不受胎)
ノヴェリスト
エイシンフラッシュ
ロードカナロア
ロードカナロア
ロードカナロア
ブリックスアンドモルタル(不受胎)
ブリックスアンドモルタル(死産)

ダビスタやウイポのお任せ種付けでももっと頭良いぞ?って頭抱えるラインナップ
これで4勝馬出してるからむしろ繁殖能力は高かったんだろう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:01:35.11 ID:6nTy3OhI0.net
アグネスレディーの子供が虚弱だが強い
これが徐々に虚弱と強さが消えた
まあ長く使えるけど強さは0

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:02:03.32 ID:IYV4ND+w0.net
>>54
高齢になってアーモンドアイが出てから付けても後の祭り
高齢出産って時点で一口も敬遠するのに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:03:16.10 ID:99JFATnM0.net
タキオンの孫はダートのほうが走る

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:07:13.26 ID:IYV4ND+w0.net
ダスカにカナロア初めて付けたの2018年だぞ
種牡馬4年目とか後追い過ぎておせえんだよ
14歳の時点で羊水が腐ってていくら種牡馬良くしても無理

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:08:45.89 ID:Iv+eGWgj0.net
俺×ダスカの配合でどうよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:12:03.88 ID:lGzP39AM0.net
エンパイアメーカー
ノヴェリスト
キングズベスト(不受胎)
ノヴェリスト
エイシンフラッシュ

誰か止めろよw
しつこくノヴェリストまた付けるとかもうね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:12:17.71 ID:Kdc+NSq70.net
>>55
ノープランで流行りに乗ったり奇を衒ってみたり…また流行り乗るって迷走もいいとこだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:15:09.34 ID:4108+7Xn0.net
モーリスやロードカナロア付けられたステゴの重賞勝ち馬たちも酷い事になってる
若くてもダメなもんはダメだ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:15:49.97 ID:3ecyxPjq0.net
これだけ牝馬産んでりゃ孫に期待すりゃいいだけじゃん
牡馬ばっかで駄馬量産よりマシ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:17:48.13 ID:6J5cWe970.net
>>55
キンカメで駄目だったんだし結局どうにもならんかったのでは?
孫に期待しよう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:18:15.75 ID:UGC0q8sg0.net
>>61
何だかんだで一番決め手があったのがノヴェリストの2頭だろ?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:21:06.37 ID:xIGp9tQc0.net
タキオン産駒のデータは出てるのに頑なにダート馬付けなかったのは兄貴以上に社台の結晶みたいな血統してるからダートなんてプライドが許さなかったんかな
それともただ安直に金儲けしか考えてなかったんかな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:23:03.24 ID:Pn+VEkXi0.net
毎年どうあがいても1頭だけだからな
数の暴力できる牡とは確率が違いすぎる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:27:51.02 ID:6J5cWe970.net
ああでもボリクリ一度も付けなかったのは謎だな、種牡馬としては頑丈な子を出すことくらいしか取り柄なかったけど
タキオン由来の体質難を何とかしたかったダスカには相性良さそうだったのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:27:59.40 ID:7vMwVW7u0.net
>>65-66
全然違う
キンカメで4勝してるからハルーワスウィートのサンデー系連打みたいにミスプロ系連打してたらもうちょい目はあった
一番決め手があったのはエイシンフラッシュ産駒のアンブレラデートで阪神FR4着だけど4歳で早期引退

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:31:14.12 ID:LgTpSEda0.net
つーか10頭も牝馬産んでるのか
これはこれで凄いな
将来的に繁栄するかもな
色んな父付けてるのも結果良かったりするかもな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:34:14.87 .net
ダスカは兄も強いし絶対成功すると思ったのになあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:35:45.85 ID:LgTpSEda0.net
ランズエッジみたいに孫の代で活躍馬量産するの期待しようぜ
血統の裏付けはあるから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:35:52.37 ID:w/9tiSrd0.net
でもコイツ等が繁殖成績悪いのって当たり前なんだよな

コイツ等が競馬界を盛り上げてた時期って空前絶後の日本競馬低レベル氷河期世代で
海外G1はおろか前哨戦ですらボロ負けして話にならなかった世代
ディープ引退後、ムーンがちょろっとだけ頑張ったけどその後ブエナビスタやオルフェーヴル、ジェンティルドンナ、とサンデーRが台頭してくるまでは本当に競馬のレベルが低くて低くて面白くなくて仕方なかった
ディープの影すら踏めなかったカンパニーやダイワメジャーが無双する位だしな……

そんな超低レベルな競馬氷河期の主役の2頭が駄馬を量産しようが至極当たり前の話

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:39:13.99 ID:w/9tiSrd0.net
>>73
ダスカもウオッカも血統の裏付けなんてねえだろw
近代競馬で活躍するにはあまりにも活力が無さすぎる血統だわ

ミスプロも入ってなけりゃ欧州系の優秀な血も入ってない
良馬とも過去の日本競馬に取り残された遺物と言わんばかりの母系だろうが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:40:03.67 ID:s9XbG7Yn0.net
気持ちで走ったタイプの牝馬は能力が足りてないことが多いからな
人間嫌いを発症してると子供に人を敵と教えちゃうし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:42:25.26 ID:zNXn7xTm0.net
サンデーR時代ってディープの影すら踏めなかったトウカイトリックの影すら踏めなかったオルフェが無双してた時か

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:42:35.71 ID:w/9tiSrd0.net
>>76
でも気持ちで走るタイプのジェンティルドンナはG1馬出したからなぁ……

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:42:52.72 ID:PfEOlQDF0.net
母父アグネスタキオンも残りそうにないな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:44:20.15 ID:LgTpSEda0.net
全兄ダイワメジャーが今年も阪神JF勝ち馬出した

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:45:32.07 ID:w/9tiSrd0.net
>>77
すまん、トウカイトリックがいつオルフェーヴルに勝ったんだ?
まさか先着した事を話題に出してる?

それなら1勝クラスを勝っただけのレゴラスに有馬記念で負けたウオッカはレゴラス以下になるけど………w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 17:53:10.48 ID:XFnpibzU0.net
父父タキオンと母父タキオンはほぼダート馬になる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:05:19.57 ID:ALoLaqOY0.net
チンカステナンゴを付けたのが運の尽きだったなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:06:57.37 ID:WCcx7NVi0.net
>>36
>>31に既にいる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:10:40.02 ID:WGGkvs/I0.net
>>31
まめちゃんきゃわわ
大きく育って、どうぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:16:59.41 .net
身体能力高そうなレーヴディソール産駒とかも全然あかんよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:18:39.05 ID:WGGkvs/I0.net
けど失敗失敗言われてるけど、中央で4勝、3勝*2、2勝*3いるんだからね
母親の名前隠して産駒成績だけ出したらようやっとる判定もらえるレベルよ

アンブレラデートにサンレイポケットつけてみてほしいわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:18:50.21 ID:NPxGkeo+0.net
ウオッカはウオンケルがオープン馬になってるから繁殖能力自体はあったはず
素直に日本でディープ付け続けたら当たりが出た可能性は十分あった
谷水のロマンwwに殺されただけだけど
ダスカはノヴェリストとかチチカスとか照哉の道楽に付き合わされて可哀想な面もあるけど
キンカメ2カナロア3付けてもダメだったからなあ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:22:01.46 ID:3sQK+at60.net
タキオン系だし体質の脆さとか遺伝したんかな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:29:51.90 ID:4Aqam5wg0.net
>>88
全妹が2000万時代のドープに付けて見事にゴミカス出してるじゃん?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:33:41.44 ID:YRlbT7oV0.net
クロフネつけたら良かったのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:36:48.12 ID:Y3szWARa0.net
ウオッカの子というのは一回忘れて父フランケル母父タニノギムレットってどんな肌が合うのか皆目見当もつかん
でも去年50頭今年30頭と意外と繁殖集まってるのよなタニノフランケル

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:42:22.99 ID:08/0PIHD0.net
社台じゃなくてノーザンファームだったらもっと強い仔が生まれていたと思うけどな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:49:11.23 ID:wG/WC75V0.net
>>92
フランネルは良血だしサンデー入ってなくてお安ければそれなりにね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:49:23.35 ID:o/CUKY6A0.net
>>93
パッとせず繁殖牝馬セールに出されるだけ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:52:07.70 ID:RAw+RU/80.net
>>55
キンカメ2回カナロア3回ハービン1回付けて結局条件戦までしか通用してないしノヴェリストの子が稼ぎ頭なんだから文句は言えないレベルだと思う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 18:57:41.04 ID:NaTIK1Fs0.net
ダイスカはキンカメの牝馬強そうなのいたけど頭があれだったな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:10:44.28 ID:UssLUJQZ0.net
>>92
まあ馬産地に乞われて種牡馬入りした馬だしある程度はつけなきゃね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:12:04.88 ID:8K/CEjWi0.net
今だったらエピファモーリスキタブラいってんのにチチカススタートとは

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:14:21.99 ID:QtHWfLvj0.net
チチカステナンゴって代表産駒なんかいた?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:29:45.74 ID:atCQK9xY0.net
『21世紀の基礎牝馬になる」ってくらい期待されてた時期があったんだよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:29:47.20 ID:YC64vvDN0.net
チチカスはジャッジアンジェルーチを超えた名牝殺しだからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:30:22.69 ID:ofoAy3Qx0.net
チチカスはフランスではG1馬を産んでるからな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:33:08.88 ID:/ToI5xpf0.net
長文クソキモいな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:36:26.30 ID:1N9tCiXW0.net
牝馬は年一頭しか産めないし、種牡馬と合う合わないがあるから難しいよね
ダスカはそれこそフランケルとか付けてれば良かったかも、ウオッカはディープとの子を一頭でも見てみたかったなあ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:43:36.03 ID:TJkNuEfw0.net
>>80
そのダイワメジャーも種牡馬引退。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:44:26.51 ID:+ab4yM870.net
>>29
ダスカの孫娘で我慢してくれ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:46:04.38 ID:+ab4yM870.net
>>15
わざとアパパネだけ抜いたな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:49:45.07 ID:eWaZKyqe0.net
どう考えてもカス種馬
乳粕捨難語なんか付けるからや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:51:43.97 ID:EzY/ylZt0.net
>>80
半兄だぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:56:04.52 ID:+ab4yM870.net
>>74
お前ブラックタイドさん舐めてんの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 19:58:55.93 ID:Wju4w9T60.net
>>15
ダイワスカーレットって屈腱炎引退だろ
本当は後1年は走らせる予定だった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:09:19.50 ID:4108+7Xn0.net
ラムタラ付けられて
リステッド勝ちで、英オークス3着、愛オークス2着のメリカーを出したアーバンシーさんは格が違った

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:16:23.68 ID:FHVJVOL+0.net
タニノフランケル結構種付けしてるんだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:25:25.43 ID:dgTtWmcg0.net
>>112
4歳で引退するわけないもんな
無事ならフェブラリーS→ドバイってプランだった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:26:39.33 ID:mUqlaP7h0.net
田中博康?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:36:33.83 ID:3rb44vZ80.net
繁殖牝馬としてはダスカがボチボチ安定感ある子出しするやろうなと思ったらここでもデッドヒートしててワロタわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:42:38.22 ID:R3qTkpL10.net
一応繁殖はギリでウオッカの勝ちかな
これぞ目糞鼻くそ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:50:35.81 ID:dnUX7pkL0.net
ダスカ全然だったけど牝馬たくさんいるから孫とかから大物出す可能性はまだある、かも

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 20:56:55.25 ID:rmIpKCUc0.net
フェブラリーは見たかった
勝ってたらダート種牡馬つけてたかもね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:04:27.67 ID:cjrkwmt90.net
ウオッカ×ダスカの仔は今年デビュー?
ライバル配合楽しみだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:07:26.82 ID:Oc+SQgaX0.net
>>102
ジャッジアンジェルーチはキタサンブラックーイクイノックスの血統表の隅っこに
ぽつんと佇んでるけど、チチカステナンゴはそれすらも期待薄だよな、今んとこ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:15:17.74 ID:+ab4yM870.net
>>121
ウオダスの2023だからデビューは2025な
3歳戦なら2026が初戦
走れば最大のロマンだけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:18:34.91 ID:ZYDrjQup0.net
ムキムキよりスラッとしてる牝馬の方が良い仔産む印象がある

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:43:39.49 ID:czhclfOl0.net
ダスカの子供世代ならイクイノックスあたりの世代のサンデー系行けるか?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:50:18.99 ID:ky/J6TYB0.net
>>7
かなしいな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:52:49.23 ID:E7gs8YOs0.net
>>92
フランケルにロマン感じるんだろうね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:53:35.86 ID:JMTbT5FK0.net
>>111
怪我さえなければ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:55:45.69 ID:FPG7qfAi0.net
スカーレットは駄馬しか産まなかったな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 21:58:23.06 ID:5r41BL2D0.net
秋華賞勝って3冠じゃない親は
苦戦しがち

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:17:51.44 ID:xIGp9tQc0.net
まめちゃんの名前何になるんだろうな
ウオダスのことめちゃくちゃ意識されるだろうけど組み合わせようとしてもいまいちしっくり来ない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:22:16.38 ID:OalB0D/w0.net
カスばっかだからウイポで気楽にできるわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:27:41.96 ID:+ab4yM870.net
>>131
スカーレットインク〜ブーケがスカーレット入ってまたスカーレットテイルでダイワが抜けてスカーレット冠?に戻った
だからスカーレットは入れてくるかもしれないが3文字しか余裕ない

テイル〜はあり得るが幼名になぞられたマーメイド(豆)〜はしっくり来る
テイルもテイルズオブ〜でナムコに怒られない限りはセーフか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:34:11.60 ID:dgTtWmcg0.net
>>130
なるほど
そんな傾向があるんだ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/31(日) 22:46:21.99 ID:4108+7Xn0.net
ラルムまだ使われてないみたいですぜ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:44:38.77 ID:/lSORgQN0.net
ウオッカなんてブライアンズタイム系だからまともな馬産まれないだろうに
くだらないことして質下げて早死にさせただけ
かわいそうすぎる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:44:40.47 ID:ZyatjOmq0.net
ウオッカはディープみたいな小さい馬付けとけば走る馬出せたろうな
シーザスターズとか流石にありえん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:46:37.56 ID:FOwyM8kA0.net
>>136
ガイジかな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:50:15.00 ID:nb7ZEZ8Z0.net
ダンスとかマンカフェみたいなステイヤーのサンデー子は母系で仕事してるけどタキオンとか全然みないもんな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:54:06.51 ID:ieE70cQM0.net
ダスカの孫で一番の出世頭は?
あんだけ牝馬作ったのだから孫で1頭ぐらいオープンまで行った馬いるやろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:58:36.93 ID:ieE70cQM0.net
自分で調べたら
ダイワミランダから産まれた2勝クラスのエイカイマッケンロか……

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:58:55.05 ID:LBY7t3n80.net
サンデー系つけた後にキンカメ系つけるだけの簡単なお仕事だったのにな
重い血マシマシにしてどうすんねん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 00:59:35.18 ID:VjFEW7xr0.net
>>139
タキオンの血が入ると皆虚弱になる汚れた血

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:04:52.26 ID:FOwyM8kA0.net
>>142
どこが重いのかさっぱりわからない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:07:00.17 ID:LBY7t3n80.net
キレなしのブライアンズタイムが軽い血だとでも?
キレないから勝てないだぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:07:05.76 ID:Nd0Qg5eI0.net
>>139
最近の有名どころだとクラウンプライドソングラインニシノデイジーあたり

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:08:14.06 ID:LBY7t3n80.net
サンデーやトニービンと比べて重いからぼろくそなのわかってるかキッズは

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:09:05.88 ID:c7t4pbv70.net
まずはタキオンの呪いを解かないとな
ダート化するのをどうにかせねば

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:09:48.89 ID:fdNv8dYr0.net
名牝から走る仔が出ない理由はハッキリしてるからな
アレグリアアモアイクロノラブズの仔が全滅なら少し考えた方がいい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:20:57.45 ID:XpOUSH+x0.net
アレグリアがどうなるか楽しみだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:21:34.17 ID:/lSORgQN0.net
母父バゴは未知数だな
駄目だとは思うが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:26:54.58 ID:fdNv8dYr0.net
名牝の同妹を作って走らせないで繁殖入れる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:35:46.85 ID:Nd0Qg5eI0.net
誰かクィーンスプマンテの話もしてやれよw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:43:11.06 ID:XAreVvCk0.net
ダメジャーが引退まで超安定株だったのにスカーレットからはパンチ力に欠けたのしか出なかったのを見るに
残念ながらアグネスフローラの所でいろいろ悪さしてしまったしか理由がない
主にボールドルーラーの所だろうとは思うが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:44:04.21 ID:/SCtLAsV0.net
ダイワレジェンドはそこそこ走ったんだからちゃんとした種牡馬をつけてほしかった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 01:50:20.42 ID:Nd0Qg5eI0.net
スカーレットブーケにはダンスインザダークやスペシャルウィークとの間に生まれた牝馬も居たけどそいつらもダイワスカーレットとほとんど変わらない成績だしタキオンの血がどうこうとか言ってるやつは何を根拠に語ってんだ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:00:41.52 ID:c7t4pbv70.net
>>153
アスティで儲けたから感謝してる
ダスカの子はデビュー戦人気するが勝たないし穴で来ないのよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:02:38.91 ID:c7t4pbv70.net
>>156
レーヴディソールが爆死してるからだろう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:06:02.70 ID:Nd0Qg5eI0.net
>>158
だからなんで近親馬と比較しないんだ
ソールの近親見てこい
誰が結果出してんだ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:09:11.41 ID:3eW5hcBg0.net
シーザスターズ、グリチャのアイルランド紀行で見たけどゴツい馬だった
名前からもう少し繊細な感じと思ったけど、あれはウオッカには合わないよ
ジーザスターズとの子、2頭共すでに死んでるし
小ぶりな馬との方が良かったんだろね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:15:23.35 ID:c7t4pbv70.net
>>159
近親馬とか関係ない
タキオンの血そのものの是非が問われてる
自体はもっと深刻なんだ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:19:22.22 ID:vRhGeLTl0.net
スカーレット一族が一斉を風靡してた時代もあった
今じゃ全然聞かねえ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:31:08.15 ID:c7t4pbv70.net
>>156
取り敢えず聞くがアグネスタキオンの血に活力があると思う?
父系だろうが母系だろうが明らかに失敗の範疇だろう。特にサンデー子系統の中では

タキオンよりスカーレットブーケの方に問題があると言いたいのか知らんけどタキオン擁護出来るか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 02:37:15.52 ID:G/Elgja80.net
牝馬の競走成績マジで関係ないな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:16:43.30 ID:c7t4pbv70.net
11番仔のグランスカーレット牡がどうなるかな

同じカナロア全姉は
スカーレットオーラ3戦0勝 未勝利戦デビュー
スカーレットアリア2戦0勝 3戦新馬戦デビュー

繁殖も晩年で露骨に成績落としてるのかカナロアと相性悪いのか
デビューもどんどん遅くなってるしカナロアの晩成の影響か分からないが最後の牡馬も新馬戦なくなってからのデビューになるかもしれないんだよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:18:55.42 ID:66gXeZU/0.net
>>164
アパパネとジェンティルはG1馬出してんじゃん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:20:32.75 .net
エアグルーヴとエアグルーヴ相手に二歳G1逃げ切った子ってめっちゃ産駒活躍しとるな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:22:47.28 ID:BKGWsI2k0.net
タキオンの活力源はロイヤルスキーのボールドルーラーので
ボールドルーラー系含むナスルーラ直系中長距離血統が全く残ってない日本の馬産だと血を活かせない
娘孫にフライトライン系を付けたら大爆発すると思う

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:38:51.29 ID:aktYfUs+0.net
名牝でも名繁殖になれるとは限らんのが難しいところね
種牡馬も同様だけど

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:47:47.38 ID:7JaUIOkR0.net
>>15
牝馬は3歳で引退しないと繁殖として成功しないのかもな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:49:27.51 ID:7JaUIOkR0.net
>>39
エアグルーヴとシーザリオくらいかな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:50:05.32 ID:Zyj0dXRA0.net
ウオッカはサンデーノーザンミスプロフリーでロベルト避ければほぼ何でも付けられる血統だったし日本に置いといてディープとかキンカメ付けといたほうが良かっただろうな
繁殖入りのタイミングがそれらの産駒が活躍する前で日本産種牡馬の期待値が今程なかったってのもあるんだろうが

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:50:47.98 ID:ej9VCmsQ0.net
エアグルーヴがおかしいんや

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:52:34.19 ID:oJjr8aCx0.net
>>15
エネイブル「せやな」
ファウンド「せやせや」

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:56:40.02 ID:aktYfUs+0.net
ジェンティルドンナはようやっとるよな
自身の競走成績考えると全然足りないけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:57:11.85 ID:aktYfUs+0.net
>>173
アドマイヤグルーヴの早世ほんま惜しい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 03:57:32.35 ID:BKGWsI2k0.net
ちなみにBMSタキオンのG1・重賞馬を見るとこの傾向が分かりやすい

ノンコノユメ:母父ネヴァーベンド(ナスルーラ直仔)のトワイニング産駒
ワイドファラオ:母父セクレタリアト(ボールドルーラー直仔)のストームキャット直系
アクティブミノル:母父シアトルスルー(ボールドルーラー曾孫)のスタチューオブリバティ
ジューヌエコール:ボールドルーラーとネヴァーベンドを4代に持つクロフネ
レーヌブランシュ:同上クロフネ
カラクレナイ:4代血統表にナスルーラ系を3本持つローエングリン
ホウオウアマゾン:ナシュアとミルリーフを持つキングカメハメハ
ホウオウエミーズ:キンカメに加えて母父ストームキャットのロードカナロア
フェアリーポルカ:キンカメに加えてグレイソブリン系ナスルーラのトニービンを持つルーラーシップ

ダスカの繁殖馬生は初手がクロスも無く6代孫でナスルーラが薄まりほぼノーザンダンサーの血(母系3×4)なチチカステナンゴだった時点で終わった
ノヴェリストもナスルーラが薄い
北米血統でボールドルーラー系ナスルーラを持つ種牡馬が好ましかったが、これを2010年ごろに満たしていたのは上にも書かれてるシンボリクリスエスだった
社台ファーム入りしたのが残念でならないとしか言いようが無い

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 04:21:28.36 ID:TdWFcUhR0.net
>>153
ジャンポケはBMSだとダメだったな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 04:39:14.58 ID:c7t4pbv70.net
エアグルーヴよりアドマイヤグルーヴの方が圧倒的に上だろう。こと繁殖では
直仔がルーラーシップとドゥラメンテじゃ全然違う
エアグルーヴがサンデー付けて娘がキンカメ付けたら出せるっていう代重ねても活力が増すってのがデカい
1代〜3代そこそこで終わるようじゃ牝系は繋げないからな
ウオッカもゴールドシップも飛びきり古い血が入ってる。ことダスカに関してはウオダス配合でいいんじゃないか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 04:41:54.36 ID:c7t4pbv70.net
>>177
種牡馬や父系ばかりじゃなくて牝系やファミリーラインの方の軸も語って貰いたいもんだが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:14:30.17 ID:ZW4vq+Q30.net
孫世代から大物ってパターンかも知れないね、ダイワスカーレット。
メジロラモーヌもグローリーヴェイズ、フィールドルージュを出したんだし。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:45:26.17 ID:AIG0fCjp0.net
唯一の牡馬にして最後の子グランスカーレットは種牡馬入りさせそうだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:46:50.66 ID:BjVtweM40.net
とうとうダイワスカーレットは駄馬しか産まなかったか...

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:48:31.13 ID:8FsRO4LE0.net
最後にイクイノックス付けて欲しかったな
サンデーの4×3だし可能性一番あっただろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 08:54:16.67 ID:b4lth5q+0.net
死産の後だからかなり体にダメージおったんじゃないの

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 09:50:01.37 ID:XPZR7a3e0.net
最後にタニノフランケル付けてほしかった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 10:08:59.59 ID:5gqe1evn0.net
ダスカは結局1頭も活躍馬出せなかったな
まあ牝馬一杯産んだから孫に期待だな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:00:13.11 ID:3bo84gqe0.net
ダスカって結局牡馬産めたの?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:09:39.35 ID:VuElDY0W0.net
最後に一頭出たのが牡馬スカーレット

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:11:06.55 ID:hMJrNcJm0.net
ダスカの仔は能力云々以前に虚弱すぎるわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:36:55.57 ID:dGaL4IBc0.net
>>187
実際孫は走ってるの?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:44:57.11 ID:4rin/Io/0.net
現3歳のグランスカーレットが最後の子で唯一の牡馬
まだ入厩できてない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:48:14.86 ID:ZW4vq+Q30.net
>>191
これからに期待だね。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:50:50.05 ID:PAjWQPiU0.net
>>191
中央で勝ってるのはロードカナロア産駒で2勝が1頭ノヴェリスト産駒で1勝が1頭
以上って感じ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 11:59:55.40 ID:VhC6HLAy0.net
現役トップレベルで活躍できた牝馬で
繁殖成功したのジェンティルドンナぐらい?
アーモンリスグラとか成功するビジョン見えないけど
高い金払って買う金持ちあるんやろか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:07:48.85 ID:ZW4vq+Q30.net
この20年なら、ジェンティルドンナって事になるかも。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:10:10.77 ID:XWFiLth40.net
忘れた頃に4代母ぐらいで活躍馬が出そう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:12:29.98 ID:3jvArxzB0.net
シーザリオみたいなのはそうそういない
名牝系なら処分を免れての後代に僅かに希望が

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:12:42.85 ID:ZW4vq+Q30.net
メジロラモーヌやオールアロングみたいなパターンも考えられるしね、ダイワスカーレット。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:16:42.42 ID:V6JozmI80.net
令和3X年
こいつダイワスカーレットの牝系じゃん

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:16:48.15 ID:c7t4pbv70.net
牝馬王国過ぎて毎年孫とひ孫が大量にデビューするのがダスカ家
息子とひ孫がレースで対戦するも普通にあり得る

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:18:59.33 ID:DN3uss930.net
>>195
トウメイ→テンメイの母子天皇賞とか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:20:48.91 ID:c7t4pbv70.net
ドーベルも血筋はいいからショウナンラグーン出したがダイワスカーレットは孫で重賞馬が出るか?
母母まで見とかないとな
スクリーンヒーローだってダイナアクトレスの孫だしな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 12:47:27.51 ID:V6JozmI80.net
母父キンカメかハービンの孫に期待するしかないな
ノヴェリストやエイシンフラッシュは無理だろうし

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 13:05:22.14 ID:yJmRATvw0.net
>>195
リスグラはイクイノで化けると思う

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 13:22:15.73 ID:cQ/ak5SU0.net
ダスカが20歳か
時が経つのは早いな
ローブデコルテとか今どうしてんだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 13:38:51.30 ID:iJjZZNZt0.net
>>46
その理論で行くなら早世しちまったが姉のダイワルージュから活躍馬が出なかったのはどうなのかって話になる。
ダイワルージュもステークスウイナーで01年クラシック世代の桜花賞前まで
テイエムオーシャンやリワードアンセルと三強を形成していた一角のわけだし。
ただダイワルージュは牝馬を2頭しか残せていないんだよなぁ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 13:40:38.90 ID:ZocrzM230.net
>>205
リスグラはシュネルの方が合ってると思うわ
そもそもサンデーとトニービンをクロスしたくない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 14:29:28.69 ID:EH2pYYmm0.net
>>206
10年前に死んでる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 14:36:09.22 ID:vX5jzGTK0.net
ダイワスカーレットがどうこうというより、社台ファームの血脈が
どうなのかっていうところだよ
古臭いからね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 14:41:53.34 ID:qwCx3ITd0.net
馬肉にはされないが、こいつらは油にされる。

一番残酷なやつ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 15:09:48.98 ID:oUncOLaY0.net
スカーレット一族はミスプロ系付けても走らないのにダスカはミスプロ系ばかり付けられてた牧場の人災

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 15:23:53.96 ID:6PY52mna0.net
>>205
サンデー以外のクロスも多すぎて近親交配きつすぎ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 15:41:10.91 ID:c7t4pbv70.net
>>212
じゃあ何を付けんのよ?
いうて選択肢そんなに無いと思うんだが
さすがにチチカスは二度と付けなかったけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 16:11:05.21 ID:BzlFhKIc0.net
チチカスは結果論だろw
ノーザンテーストとかサンデーサイレンスの再来を期待して導入したんだし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 16:15:35.92 ID:y1mBgq/p0.net
>>207
ダイワルージュは福島記念勝ったダイワファルコンを出している

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 17:55:30.54 ID:3+vMkwjA0.net
マグニチュード10

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 18:04:38.88 ID:lRR6bIvu0.net
ちょくちょく話題になるけどダスカ×ウオッカのまめちゃん(スカーレットテイルの2023)が楽しみ
ダスカ×キンカメ×ハービンジャーにウオッカ×フランケル
ダスカのひ孫でウオッカの孫
そろそろ名牝から強い馬が出てきてもいい頃だろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 18:24:20.34 ID:c7t4pbv70.net
>>218
ダイワスカーレットの牝系では1番期待できるんじゃないか?
ノヴェリストやエイシンフラッシュ付けた娘は後を考えると苦労しそう

かたやダイワレジェンドは産駒で1番活躍しててキンカメ×ハービンジャーのスカーレットテイル
タニノフランケルには目を瞑ってもらってフランケルとアーバンシーを信じるしかない
デインヒルのクロスもあるけど

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 18:31:49.98 ID:eorRCdyS0.net
ファルブラヴ付けた娘さんも頑張っているんですよ!

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 18:37:27.67 ID:2dumH4S60.net
>>196
アパパネ→アカイトリノムスメのラインも思い出してやって下さい

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 19:00:25.77 ID:0XdgGRtW0.net
チチカスやノヴェリストあたりがジャッジアンジェルーチみたいに
母系に入って意外と面白い血統になる可能性に賭けるしか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 19:51:02.35 ID:Uab1Bo520.net
スカーレットテイルはどちらかと言えば期待ハズレだろ
社台に繁殖として戻れなかったんだし
まぁその結果人気者にはなれたから、それはそれで良かったのかもしれないけど

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 19:51:57.65 ID:Uab1Bo520.net
>>222
ノヴェリストはまだ未知数だけどチチカスは母父でも走ってるの全然じゃないかな…

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 19:58:06.15 ID:HtJMMWC60.net
チチカスはかわいい以外に何か長所があったんだろうか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 20:26:57.45 ID:nBgLFbMU0.net
スカーレット一族が全く走らないからな。最近10年重賞勝ち馬すらいない。
ウオッカはない、ディープインパクトよりステイゴールドつけてほしかった。馬体小さく生まれるから。
昔マックスビューティのPOGで応援してたが馬体が大きすぎてダート馬の中級馬ばっか。ファミリーで活躍馬は
ココロノアイ(重賞2勝)も父ステイゴールドで460キロ台だった。
気性激しいウオッカに気性激しいディクタスのDNA持つステイゴールドを交けるギャンブルやってほしかった。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 20:28:08.43 ID:c7t4pbv70.net
>>225
つぶらな瞳
ゴルシの影武者

血統面での長所は特に見つからず
ダイワスカーレットとの初仔も早死してるし
孫もデルマミセラレテは消息不明でエスカルラータはさっぱり

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 20:38:28.80 ID:lRR6bIvu0.net
母としてはG1馬より重賞出走経験ありくらいの馬の方が優秀なイメージあるな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 20:44:49.62 ID:0FSz7KRj0.net
>>226
同世代のドリジャつけて欲しかったなウオッカ
サイズ調度良くなりそうだし

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 20:49:42.22 ID:c7t4pbv70.net
>>229
アストンマーチャンの妹にドリームジャーニー付けたからな
マーチャンとウオッカ付けたらどうなっていただろう?
2歳G1由来の配合だな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 21:20:07.60 ID:wZKIzZQn0.net
名牝走らんって言ってもガチで走らないのはダスカとスイープくらいだろ
統計的にも条件馬よりは走る確率高い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 21:22:14.79 ID:G9AmNMm80.net
>>221
アパパネも成功してるね。
アカイトリノムスメ、ジナンボーと良い産駒を出してるし。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 22:02:29.05 ID:PAjWQPiU0.net
>>226
ステイゴールドの難点は牡馬は強いけど牝馬がいまいちなこと
息子達はBMS悪くなさ気なのでドリジャは見てみたかったな
あとサンデー直仔種牡馬でBMS良いスペシャルウィークとかで牝馬がいたらなぁとか今更だけど思っちゃうわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 22:53:07.41 ID:6FYyAJGm0.net
ダンスインザムード、スイープトウショウも活躍馬いないな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 22:54:56.93 ID:G9AmNMm80.net
永島まなみが阪神JFで乗ってた馬、スイープトウショウの孫だっけ。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 23:15:47.98 ID:DN3uss930.net
カワカミプリンセスも全然ダメだった
フサイチパンドラは何故成功できたのか…

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 23:17:21.27 ID:G9AmNMm80.net
フサイチパンドラは世界的な名牝系の出身。
その差も大きいのかな。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 23:49:11.99 ID:sliQmPcr0.net
>>59
昔ラジオで同じ発言した事あるのか?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/01(月) 23:58:04.38 ID:6PY52mna0.net
フサイチパンドラはロッタレースを完全に活かしきれるキンカメがいたから
正確にいうとキンカメだと近親交配がきつすぎるから世代が後ろにズレるカナロアくるまで待つ必要があったけど

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 00:03:58.26 ID:Ll7kW9QF0.net
ロードカナロアは母系が良いクッションになってたのかな。
リボーにマンノウォーも入ってるし。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 01:24:50.63 ID:CmxLiZxR0.net
ダイワスカーレットはスカーレットブーケ強調するしかないかな
クロフネ試してみても良かったかも
Crimson Satan持ってるやつのがいいんだけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 01:35:34.30 ID:JhBGIwWB0.net
まあ牝馬は10頭くらいしか産駒出せないからなあ
名種牡馬も生涯10頭だけで結果出せと言われたらどうなるか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 01:42:58.39 ID:w+kmmIfF0.net
3冠牝馬からは一応G1馬が必ず出てるんだっけ?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 01:43:09.58 ID:mIhV3F510.net
>>242
ベガは凄すぎる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 01:45:57.57 ID:reUKx3H/0.net
>>243
直仔だとメジロラモーヌで初手潰れてる
デアリングタクトが直仔G1取れるとは全く思わんしなぁ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 01:48:36.02 ID:aEa4ztCe0.net
その内孫が勝つやろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 02:45:33.17 ID:/DSdmEh40.net
ダスカの話題しかなくてクィーンスプマンテに誰も触れないの草

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 03:06:18.42 ID:kmT0BXFJ0.net
>>247
そもそも母父ジャンポケで語ることある?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 03:30:15.17 ID:MfWzbOiN0.net
ブチコってお前ら的にどの程度の繁殖牝馬だと思う
ハルーワ、シーザリオ級ある?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/02(火) 04:00:56.53 ID:kmT0BXFJ0.net
白毛一族なら神繁殖かもしれない
名牝の中ではどうだろうな
牡馬でG1馬出たら相当じゃないの

総レス数 250
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★