2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故元旦に起きた石川能登大震災を各マスコミは大々的に扱わないのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:36:18.82 ID:pcAzVeni0.net
なんでだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:37:20.64 ID:pcAzVeni0.net
やってはいるんだが2011年の東日本大震災の時に比べたら比べ物にならないぐらいなんだよね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:38:01.68 ID:pcAzVeni0.net
大きな台風がきた
大きな川が氾濫した

ぐらいの扱いだけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:38:55.40 ID:pcAzVeni0.net
ほんま不思議なんだよね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:39:45.01 ID:Wim95QXn0.net
被害が少ないからだろ
わからんのかハゲ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:40:17.32 ID:wrLF+w5u0.net
自民党は次の選挙に向けて良い煙幕になったな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:41:20.87 ID:pcAzVeni0.net
>>5
に、しても、今回かなり他人事扱いなんだけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:41:42.65 ID:aouqG39/0.net
【朗報】Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックスよ〜〜〜!!!!

マシュマロ
https://marshmallow-qa.com/qqbbku26qjs3go0

ラブレター
https://love-letter.club/to/arima_ikui/

イクイノックスくん鍵垢内通bot
https://x.com/arima_equinox?s=21&t=bIFmLFQN71Maj1Pv1sZQTw

.3572262252828258857444

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:41:47.84 ID:BCzpzGA40.net
元日な

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:42:27.01 ID:wrLF+w5u0.net
元ジャニーズ連中は良い舞台が出来たな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:43:30.66 ID:TkT7q+4f0.net
パー券やらJAL事故やら文春砲やらで分散した感じ
自民党関係の人達がSNSをかなり荒らしてそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:44:52.95 ID:yf9c12AR0.net
>>10
何だか震災の時に物資配ってた山口組の人々みたいだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:46:44.32 ID:wrLF+w5u0.net
>>12
石原軍団の炊き出しとかね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:49:11.34 ID:pcAzVeni0.net
多分ほとんどの家が地震保険とか入ってないだろうし
もしかして自腹?

15 :We Love STU:2024/01/07(日) 22:50:54.99 ID:OuYMWL930.net
スポーツ新聞には一面分扱ってるけどな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:51:39.44 ID:wrLF+w5u0.net
田舎は相当現金によるタンス預金あるはずだ
あの津波や火事でかなり消えたと思うが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:51:52.79 ID:GA+fOT/W0.net
16番  助かったわ(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:52:23.49 ID:+X4KFXyR0.net
局地的だからな
津波、火事、倒壊とあの地域の人は災難すぎたと思う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:52:55.86 ID:pcAzVeni0.net
>>15
テレビだよ、テレビ
やっても1コーナーで終わり羽田空港衝突事故を大々的にやる始末

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:57:52.01 ID:2VP1IsmC0.net
マスコミも暗いニュースをいつまでも扱いたくないんだよ
阪神大震災の時で分かったろ?
いつまでも渋々ダラダラと報道してたけど、劇場型のオウム事件が起きたらヒャッハー状態で乗り移った
神戸なんかあっさり見捨てて
そんなもんよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:58:03.94 ID:P2SGQDQ20.net
原発再稼働の世論が高まることを恐れてるんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:00:35.80 ID:wrLF+w5u0.net
確かに今回は芸能人の偽善者見ないもんな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:02:30.62 ID:oz8Ed3IL0.net
また東日本大震災のときみたいに金融ユダヤの人工地震だから
金融ユダヤから日本のマスコミに騒ぐなって指令が出てるのかもな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:05:42.46 ID:4IimmHqC0.net
規模的には熊本くらい?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:08:22.66 ID:okaSHkMY0.net
NHKが粛々と報じてれば良い
いつまでも暗いニュースで経済にブレーキかける必要は無い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:09:14.61 ID:kgrXhpSf0.net
そのNHKでさえ、全くニュースやってないみたいなんだが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:09:44.23 ID:wrLF+w5u0.net
まぁ派手さからいえば羽田空港の衝突大炎上のほうがリアリティあって見栄えがするし
テレビも取材行きやすいから羽田空港ばかりやるんだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:11:16.00 ID:pcAzVeni0.net
>>25
自民党の今日逮捕された奴の事が優先だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:14:00.61 ID:iHK5Ikri0.net
仮に震災ばっかり取り上げたとして
政府の動き遅いとかそっちの話ばっかりで飛行機火災とやることは同じなんで
どうでもいいかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:15:34.86 ID:I0PIYe+c0.net
東日本大震災と違って東京には影響ないからな
メディアの報道基準なんて東京が基準よ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:15:52.57 ID:wrLF+w5u0.net
今回義援金うんぬん全くやらないな
北陸の人達は金持ちだから
援助なんかいらんのか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:17:08.13 ID:pcAzVeni0.net
>>30
それが1番大きいですね
東京は完全に他人事

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:19:16.99 ID:8M6tDy9P0.net
>>1
2日から早々に通常番組に切り替えてるからな
地方の震災なんて興味ないんだろ
これが関東なら大々的に取り上げるだろうが、ど田舎だから関心が薄い
それよりもビジネス優先で正月番組の方が優先なんだろ
箱根を開催した時点でお察しだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:20:27.82 ID:p5Hbibk70.net
マスコミや政治家や公務員は面倒臭がりだから雪降り始めた石川には行きたくないし
ボランティア等に現地情報発信されて自分達の無策を知られたくないだけだろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:28:03.51 ID:dwPZ3t6k0.net
そんな分かり切ったことを何を今更…
台風情報の取り上げ方を見れば分かるだろ。
首都大東京様が無傷だからだよ笑

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:28:04.13 ID:8M6tDy9P0.net
>>34
政治家がマスコミに圧力かけてるのか?
そう見えないが
箱根駅伝が普通に開催されたり、メディアの連中が他人事のように能登地震を解説してんの見てると心からどうでもいいと思ってるんだろう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:29:36.87 ID:wrLF+w5u0.net
政治家達には次の選挙に向けて偽善できるネタにはなったけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:32:14.67 ID:nLqpiWtK0.net
元日の正月特番を潰しまくってたろ。
あれかなりの損失らしいから充分やろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:37:00.49 ID:979fD0iq0.net
>>1
直接被害が大きいと情報伝達手段もやられてなかなか伝わらない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:37:16.42 ID:wrLF+w5u0.net
格付けとか今日やってたぜ
テレ玉の財界人カラオケ大会も(笑)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:38:45.09 ID:9Qoal2xI0.net
これから毎年元日に黙祷だぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:40:42.15 ID:y++qDBxg0.net
サカチョン
地震ガー、航空機ガー、箱根ヒョロガリ駅伝ガー
わざわざ元旦にやって洗脳に必死のサッカー日本代表戦の扱い注目度が落ちる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:43:23.07 ID:eswT/mSd0.net
俺からしたら頑なに元日を元旦と言い張る事の方が不思議
そうゆうとそういうの違いくらいイラッとする

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:49:16.46 ID:wrLF+w5u0.net
例えるなら
歌が相当うまい島津亜矢がバカ売れしない

ゴルフ上手いのにテレビが飛びついてこなかった不動裕理


わかるよな、言わなくても

世の中な見た目の良さが100%なんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:50:46.07 ID:wrLF+w5u0.net
東日本大震災から比べたら極小規模だから今回の地震に興味、関心がない

派手さがない、地味、には飛びつかないのが日本人なんだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:56:08.12 ID:noCWXIbH0.net
>>43
言葉警察は爺の証

俺は「良き」とか言ってる奴殴り飛ばしたくなる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:56:34.50 ID:RdnUwCq90.net
元旦は元日の午前中のこと定期

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:57:21.33 ID:wrLF+w5u0.net
オレは
ですです 
と、2回繰り返すバカを蹴り飛ばしたくなるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:59:08.60 ID:mDKxZOJu0.net
何故ローカルルールを守らずに糞スレを立てる幼稚園児みたいなのが後を絶たないのか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:02:00.86 ID:K8MPml5G0.net
宅急便が届かないんじゃ復旧はまだまだ先だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:17:44.30 ID:TGqCokcf0.net
東日本大震災は被害者2万人以上だからなあ…
石川能登は何人よ
それが答え

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:33:36.74 ID:K8MPml5G0.net
石川県とかWINSあんのかな?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:35:02.56 ID:JuJu/KpH0.net
元旦警察だ!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:37:06.41 ID:FM8V1t9/0.net
>>51
人数の問題じゃないだろうよ
亡くなってるのが老人だからどうでもいいんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:38:57.44 ID:SnErmxUz0.net
消滅可能性都市だらけの能登地方だから切り捨ててもいいと判断された

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:48:46.40 ID:L0aRjTdv0.net
>>44
サッカーの久保も該当するの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:56:07.91 ID:wPQC9kSp0.net
金沢が被害を受けたとかなら分かるけど
正直片田舎が被害を受けただけだしこんなもんだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:07:48.92 ID:tz5rAYxa0.net
日本で働いてるトルコ人の建設作業員が温かいスープとか炊き出しで
提供してるニュース観たけど、馳浩は自衛隊の邪魔になって渋滞するから来ないでって
温度差感じた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:10:02.29 ID:qziIcvvt0.net
岸田は2日か3日だったかにBSの番組に災害服からスーツに着替えてヘラヘラ顔で生出演してた
なんか違和感を感じたわ、これじゃない感

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:14:19.57 ID:FM8V1t9/0.net
>>57
金沢だったらとか関係なくない?
そこで差をつける理由が分からんわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:17:06.88 ID:K8MPml5G0.net
田舎だからだよ田舎だから

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:17:38.35 ID:K8MPml5G0.net
東京は田舎見下してるからだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:23:50.52 ID:UupKaAVr0.net
>>44
歌上手い奴なんて素人にいくらでもいるんだから島津亜矢なんて当然だろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:29:33.16 ID:drlGeft00.net
今はまだマスコミ入れないからな
入っても邪魔になるだけやし
入れるようになったら取材し出すやろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:33:35.64 ID:KqvR7SGS0.net
毎日トップニュースだし十分過ぎるほど扱ってるだろ
でも災害情報って初動は視聴率取れるけど1週間超えると見てる方もキツくなってきて視聴率取れなくなるんだよ
だから民放だと連休明けから地震報道が少し減るかもな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:48:39.76 ID:/dXw2RWV0.net
裏日本だからしょうがない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:57:19.29 ID:dMLQKcCG0.net
正月で通常番組と違ってニュース番組とか少なかったからじゃ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 02:00:53.86 ID:OV1SsU6n0.net
1局は流すルールにしろ

道が壊れてるの直すのが遅い初動ミス
知事と首相が悪い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 02:19:02.34 ID:mOGOvtVJ0.net
田舎の木造建築の人が死んでもあんまり身近な感じがないってのはあるかな
あと水害ですらやばいの200人死ぬってのもあるね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 02:36:20.41 ID:SjFE1TAv0.net
大々的に扱う基準が東日本大震災になっちゃったから
今回の震災も熊本もあれに比べたらたいしたことないなってなる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 02:54:20.71 ID:27TPOCKz0.net
なんGかと思うようなスレ立てんな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:21:51.18 ID:9l8cvJR10.net
>>22
現場に入って邪魔をしまくる糞国会議員はいるけどな

某地方議会議員が初当選後に受けた研修で
災害時は議員は基本的に何もするなと教わったそうだが
国会議員にも同じ研修受けさせた方がよくね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:25:21.41 ID:9l8cvJR10.net
>>52
Jプレ金沢がある(金沢競馬場内)
金沢競馬場が支援車両の拠点になってるから
三連休どころか1月中は馬券買うのも払戻もアウト
https://www.kanazawakeiba.com/news/info-26050/

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:28:54.74 ID:9l8cvJR10.net
>>58
そのトルコ人の方々は居住地(愛知県)と行先双方の首長から
許可をもらって来てた人だから例外だよ
馳が迷惑だから来るなと言ってるのはへずまみたいなのや
被災した親族に金沢あたりから会いに行こうとする人たちの事

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:50:35.13 ID:zxsvzFj10.net
東京で起きていなけりゃこんな程度の扱い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 06:22:04.39 ID:6vMzy8le0.net
今回の能登地震って揺れの強さを示すガル値(地震の加速度)では熊本とか阪神とは比べものにならず東日本大震災に迫るくらいの揺れだったんだよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 06:22:32.31 ID:gr2cydey0.net
>>1
ロクに情報収集してないだけだろ
天邪鬼め

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 06:25:49.11 ID:kD+6MEgm0.net
これから毎年元日に黙祷だぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:27:13.42 ID:5KPxcA8F0.net
>>32
隣接する千葉や神奈川が台風で被害受けた時でさえ知らんぷりだからな
北陸なんて異国扱いなんだろうね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:30:52.47 ID:K8MPml5G0.net
血圧の薬
緑内障の点眼

毎日のものはどーすんだろ?
こーゆー細かい事はないがしろにされてんだろーな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:36:59.74 ID:Pa6ai9ty0.net
>>80
まずは電気、水道、食料、ライフライン優先
お前バカだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:43:45.57 ID:K8MPml5G0.net
>>81
そりゃお前が使用してない他人事だからだよ
バカか?お前

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:46:33.01 ID:K8MPml5G0.net
大量のカップ麺を毎日毎食

健康に良いわけが無い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:55:04.34 ID:EglFkLkL0.net
石川だからに尽きるだろ。同じ規模の被害でも関東関西なら全然違うよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:58:41.33 ID:oLa1S7C+0.net
>>80
病気あると大変だよなあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:01:49.80 ID:Pa6ai9ty0.net
>>82
だから優先順位があるだろって話
あーめんど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:02:46.81 ID:K8MPml5G0.net
運動しない、できない
インスタント食品ばかり、菓子パンやお菓子、添加物多い食べ物ばかり 
水分量不足

災害と同じくらい健康被害凄くなるぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:04:23.62 ID:K8MPml5G0.net
>>86
使ってない人達の優先順位と使ってる人達の優先順位は違うんだよ
あーしんどいわこんな奴相手するのは

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:06:08.44 ID:GI0F75j70.net
チョンガイジがチョンガイジ丸出しで発狂して朝からIDキムチ色にしててワロタ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:07:37.31 ID:Pa6ai9ty0.net
天邪鬼はどこまで行っても天邪鬼w

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:16:24.70 ID:5AE31hKs0.net
みんな石川より石田だよww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:37:56.00 ID:M2rCHk240.net
元旦とは元日の朝のこと
地震が起きたのは夕方であり正しくは「元日に起きた大地震」

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:40:11.46 ID:mEAs04iH0.net
なんか台風のコピペ思い出す

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:50:37.29 ID:nxBtTSmR0.net
便器がうんこで溢れかえる問題には見て見ぬふり
いろんなところで野糞してるのに

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:54:16.37 ID:xejgTL3d0.net
あんな特別な日に災害あると色んな事を考えてしまう

当日夜間指定にしていた宅急便の荷物はどーなるんだろう?
年明けに手術する予定だった人はどーなるんだろう?
年明けに入荷する予定でお前を先払いしてた自転車、バイク、商品を購入した人はどーなるんだろう?

考えただけでゾッとする

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:57:50.01 ID:jSqfzwvB0.net
経済に特に影響のない僻地だから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:00:49.09 ID:xejgTL3d0.net
漢だな粗品
https://i.imgur.com/NLYmTRz.jpg
https://i.imgur.com/GJutH28.jpg
https://i.imgur.com/d4KggSC.jpg
https://i.imgur.com/okTDsSx.jpg

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:50:41.96 ID:XaO/xLd70.net
https://youtu.be/IVngrBfxgQ8?si=OQ7XcMnekwpAxWBh

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 10:23:24.87 ID:GM7a20YC0.net
確かにやらない事はないが
都内に台風直撃したよレベルの枠でしかないな
都内からしたら他人事

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 10:43:06.68 ID:GM7a20YC0.net
今日テレビワイドナショーは荒れる成人式で頭がいっぱい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:27:56.61 ID:ewuE5RJ90.net
まあ普通にやばいね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:28:43.66 ID:ewuE5RJ90.net
>>86
ほんと他人事だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:24:21.27 ID:j/wxdpds0.net
初日は死者0人と言う情報しか入って来なかったからな
政府も大した事ない地震だと判断していた

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:27:23.60 ID:/ba8hrtp0.net
>>28
それは今日の速報みたいなニュースだからな
テレ朝も一番のニュースはそれだったし
震災は一週間過ぎて速報しなくても定期的にやればいいニュースだけだから

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:34:09.74 ID:XaO/xLd70.net
成人式荒れる若者>>>石川県大震災
これ現実

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:41:59.90 ID:XaO/xLd70.net
日本人は他人が大嫌いな民族だからほとんどが他人事
都心にミサイル撃ち込まれるぐらいでないと関心は無いよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:43:37.40 ID:KgjJbNCz0.net
ID:K8MPml5G0
こいつ救いようのないアホだな
こんなやつ生きるな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:47:19.05 ID:SaZ5AnZj0.net
>>107、キチンと書き込みを見た方が良い。
>>87みたいに割と的を得てる事も書き込んでるんだわ、このIDさん。
栄養状態の劣悪さ、エコノミークラス症候群への対応、この辺を舐めてたら本当に痛い目に遭う。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:48:01.98 ID:F4k0qMBi0.net
志賀原発の現状のニュースが流れない。
繰り返し襲う地震で無事なはずがない。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:56:59.93 ID:jKerp+PS0.net
他人の不幸は蜜の味的なヤツと陰謀論大好物的なヤツのごった煮

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 13:00:37.94 ID:SaZ5AnZj0.net
>>109
これ。
何気にヤバそうなのは志賀原発。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:33:17.67 ID:zxsvzFj10.net
何でも東京中心。東京に影響及ばさなけりゃ取り上げないし東京に関わることならしつこいほど電波に乗せる。東日本大震災時は東京での帰宅難民の映像結構見た

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 15:40:04.29 ID:F4k0qMBi0.net
>>111
報道管制しているとしか思えない。
他国からの援助を断っているのもこれ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:16:47.39 ID:6d+nn37G0.net
キー局が東京だから石川なんて無関心
東京で1cmでも雪が積もったら大騒ぎ
現場で救助活動してるのは大阪府警 消防局と兵庫の県警が多く見える
岸田は東京で新年会三昧
東京から救助活動に行ってるのは皆無
自衛隊をもっと投入しろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:20:23.94 ID:F4k0qMBi0.net
北陸まで新幹線ですぐだよね?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:21:19.59 ID:vRxxqL4A0.net
>>1盛れてるから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:23:30.32 ID:F4k0qMBi0.net
志賀原発は本当に大丈夫なのか?
ボコボコにパンチ食らい続けているような現状

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 21:29:49.34 ID:Tj9vy/zq0.net
>>108
これほど、自演が、下手な、人は、見たことが、ない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 21:31:41.49 ID:SD7IgW0J0.net
>>118
これほど、自演が、下手な、人は、見たことが、ない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 21:54:59.49 ID:wjfDhVsI0.net
>>36
理解できてないみたいだけど別に政治家がマスコミに圧力かけてるなんてバカな陰謀論wは一言も言ってないぞ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 22:55:01.06 ID:BJ7N8qcB0.net
>>1
地震は元日の夕方

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 22:57:06.99 ID:BJ7N8qcB0.net
ああ、そうか、
毎年、1月一日は追悼の日になるのか。
クソつまんない正月番組を見直すいい機会や。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 22:58:15.81 ID:SD7IgW0J0.net
日本の大震災は11並びが多い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 22:58:41.92 ID:SD7IgW0J0.net
1.17
9.11
1.1

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 23:54:46.62 ID:qziIcvvt0.net
このスレ書き込んでるの東京住み都会人ばっかなの
地方だけど能登地震の事はテレビでよく扱ってると思うけどね、他人事とは思えないけど

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 01:19:26.18 ID:zIcI0vlx0.net
東京住みだけどNHKはずっと報道してるよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 01:28:24.71 ID:GApQqqdQ0.net
>>65
そうか?
今日の夕方のニュースなんてトップニュースはジブリ映画がゴールデングローブ賞の受賞だったぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 01:29:00.60 ID:GApQqqdQ0.net
>>126
してませんよ
2日から通常番組に切り替えてますよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 06:03:10.71 ID:z6qj0++20.net
ほんと陰謀論者はバカだな
まこんなのはヤツらにはネタとしては面白くは無いんだろうが
結局そのうちアウアウアウwになるぞ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 09:40:22.01 ID:LMxQQdvi0.net
それはそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 11:10:40.51 ID:lLaMV1Ku0.net
東日本大震災は原発の事があったからなあ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 15:43:19.53 ID:YEGYXZtx0.net
土曜日解説者達は司会がキャラクター広げてくれないから魅力感じないです
司会は大事ですね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 16:14:05.35 ID:zrSmNH/40.net
>>131
今もあるぞw
それすらまともに報道しない
デカイ津波来たのは知ってるか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 16:39:17.91 ID:zcnHH0pZ0.net
>>131
志賀原発がヤバそう。
地震のダメージをかなり受けてる。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/09(火) 22:09:31.01 ID:418pqVd80.net
元旦じゃなくて元日だろ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 01:52:51.39 ID:pw+Ty4Vs0.net
今回東京揺れなかったらしいから仕方ないのかな

糸魚川ラインより東、中央構造線より南はあまり揺れなかった
これ、日本のヤバイ大断層二つが溜めてるぞーワクワクになってねーか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 06:14:35.59 ID:Bp6qN/J90.net
都内は地震くるくる詐欺ばかり
日本で1番安全な場所は都内(笑)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 06:51:59.59 ID:QMB01IPL0.net
頭にアルミホイル巻いとけ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 10:21:52.11 ID:lcTZyOGv0.net
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ~ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ~!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ~大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ~日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 10:31:47.79 ID:lWo5kWFE0.net
今回の震災で思い出したように3.11を語る奴が現れるけど、あの時大変だったよねーって語り出すやつは大抵関東人w
一番被害が大きかった東北と同列で語る神経って凄いと思ってるわw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 11:12:51.89 ID:hcWSdGuz0.net
>>140
東北以外の人間が311のことを語るとか烏滸がましいよな
話題にすら出す資格ないっての

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 11:49:45.56 ID:s5nGx5c50.net
東京に大雪が降るとテレビワイドナショーは待ってました!
のように大はしゃぎ大騒ぎ
地方で大地震

あー、大変ですねー

次は松本人志さんが活動休止するそうて、はたまた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 12:07:07.61 ID:lWo5kWFE0.net
>>141
そうなんよ
そりゃ関東も被害はあったろうけど東北に比べたらマシだって思えんのかな
まるで関東が一番被害があったように語るからな
そして今回の能登に関しては「やっぱ田舎はダメだわw」とか「そんな所に住んでる奴が悪い」とか「復興させる必要ない、税金がもったいない」とか抜かすからな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 12:07:20.56 ID:TTtpy24A0.net
結構扱ってるで
お前らの言ってる「メディア」がネットニュースのみなだけやろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 12:09:58.29 ID:s5nGx5c50.net
都内は電車止まって歩いて帰る>>>>東北大震災

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 12:11:35.69 ID:s5nGx5c50.net
都心に北からミサイルでも被弾しない限り都民は地方の事なぞ他人事だよ
なーんにも思ってない人達が97%日々暮らしています

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 12:48:19.50 ID:UdlxGL3Y0.net
>>140
宮城出身だけど沿岸地域以外はそんなもんだぞ
なんなら沿岸ですらもうそんなもん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 12:52:57.36 ID:226GGrV20.net
昼の番組でもやってる
道路が寸断されて、人海戦術だとよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 13:24:57.02 ID:s5nGx5c50.net
宅急便はその地域の営業所までは届いて受け取る人が営業所まで荷物取りに行くパターン

これテレビで報道してあげればいいのに

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 15:30:23.76 ID:CJp6BVeb0.net
https://i.imgur.com/X3vke98.jpg

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 19:30:22.54 ID:Atp2B9ln0.net
>東北大震災
別の記事でそう書いたら「東日本大震災だ(キリッ」みたいに怒られた

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 19:33:39.09 ID:Atp2B9ln0.net
>>123
そういや俺のばーちゃんの誕生日が3.11だったw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 19:38:59.54 ID:mL0HG9Ud0.net
ワイドショー地震ばかりで気が滅入るから見ないようにしてる。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 20:26:30.92 ID:UsELr8bT0.net
>>151
お前某女性専用掲示板に出入りしてるのバレてんぞハゲ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 21:20:00.90 ID:8rECBEX10.net
テレビカメラ回すと
何故か情報を聞きつけたパヨクが集まってきて
カメラに写りに来る

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 21:25:52.57 ID:GOOZwfYe0.net
マジでどうでもいい 死ぬほど過疎地のど田舎やし…
むしろ、何でこんな半島の端っことか住んでるの?意味不明

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/10(水) 21:26:22.45 ID:fEJXyeZ80.net
東京が揺れてないからに尽きる

総レス数 157
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200